虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/06/28(月)00:17:52 No.817814015

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/06/28(月)00:18:20 No.817814198

    洗うのめんどくさそう

    2 21/06/28(月)00:18:23 No.817814213

    また貯め込んでるのか

    3 21/06/28(月)00:19:45 No.817814682

    タマゴツケルーノ?

    4 21/06/28(月)00:20:09 No.817814830

    >洗うのめんどくさそう 手がゴム毬?

    5 21/06/28(月)00:20:10 No.817814836

    カタ短小

    6 21/06/28(月)00:20:12 No.817814850

    ジップロック使うね

    7 21/06/28(月)00:21:19 No.817815282

    カタチンポ

    8 21/06/28(月)00:22:52 No.817815851

    110円ならまあ…

    9 21/06/28(月)00:23:11 No.817815993

    でもこの形のほうが浸かり具合はよくなりそう

    10 21/06/28(月)00:24:10 No.817816382

    110円でジップロックより楽ならありかも

    11 21/06/28(月)00:24:36 No.817816538

    カタ培養槽チンポ

    12 21/06/28(月)00:24:44 No.817816591

    創あじのつゆは高いからな…

    13 21/06/28(月)00:24:53 No.817816660

    すげえ汚いものに見えた

    14 21/06/28(月)00:25:13 No.817816757

    少ない汁で漬けられるのが利点か

    15 21/06/28(月)00:25:43 No.817816942

    ジップロックよりつかうだし汁とかの量がすくなくてすむってコンセプトらしい

    16 21/06/28(月)00:26:09 No.817817099

    カタ摘出した精巣

    17 21/06/28(月)00:26:39 No.817817267

    完璧な味玉ができる装置 弱点は4つ作る専用

    18 21/06/28(月)00:26:50 No.817817320

    安物のビニール袋でよくない?

    19 21/06/28(月)00:26:52 No.817817332

    ジップロックは微妙にまだらになるから気にする人はこっちのほうがいいかもね

    20 21/06/28(月)00:27:05 No.817817407

    用途が貯精ぐらいしか思いつかない容器かだな

    21 21/06/28(月)00:27:26 No.817817527

    これ使えばプリンやゼリーも4つ作れるな

    22 21/06/28(月)00:27:46 No.817817648

    容器に密着してる部分の浸透率がな~

    23 21/06/28(月)00:27:50 No.817817662

    110円ならアリだな

    24 21/06/28(月)00:28:02 No.817817730

    ビニル袋を二枚重ねでやってるな 調味液も少しでしっかり漬かるし

    25 21/06/28(月)00:28:28 No.817817868

    近所のラーメン屋が経費削減になるかもっていって使い始めたやつだ

    26 21/06/28(月)00:28:33 No.817817895

    >用途が貯精ぐらいしか思いつかない容器かだな 思考回路ショートしてんじゃね

    27 21/06/28(月)00:28:52 No.817818014

    普通に袋にぶちこんで水圧で空気抜くのとは結構違うのかな

    28 21/06/28(月)00:29:17 No.817818155

    今すぐ会いたいよ

    29 21/06/28(月)00:29:33 No.817818277

    >近所のラーメン屋が経費削減になるかもっていって使い始めたやつだ 沢山漬けようとするとタレ代も馬鹿にならないとかそういう感じ?

    30 21/06/28(月)00:29:56 No.817818398

    普通のタッパじゃダメなの?

    31 21/06/28(月)00:29:56 No.817818399

    一人暮らしで台所狭いと 洗う手間と置く場所はマジで馬鹿にならん

    32 21/06/28(月)00:30:54 No.817818767

    >>用途が貯精ぐらいしか思いつかない容器かだな >思考回路ショートしてんじゃね ごめんね素直じゃなくて

    33 21/06/28(月)00:30:55 No.817818772

    ムラが少なくなりそうでそこそこいいかも知れない >洗うのめんどくさそう

    34 21/06/28(月)00:31:04 No.817818833

    自分で漬けてると店売りの味玉はなんであんなにきれいに漬かってるんだってなる

    35 21/06/28(月)00:31:43 No.817819042

    ミラクルロマンスやめろ

    36 21/06/28(月)00:32:15 No.817819217

    >普通のタッパじゃダメなの? なみなみに漬け汁入れるならいいよ

    37 21/06/28(月)00:32:46 No.817819386

    たまご臭くなるから汁も転用がきかんのよね そりゃ勿体ないわな

    38 21/06/28(月)00:32:54 No.817819424

    なんで6個入りじゃねえんだ 4個とかハンパすぎんだろ

    39 21/06/28(月)00:33:09 No.817819513

    洗うのめんどくさい言ってる奴は元から自炊なんてしてないだろ

    40 21/06/28(月)00:33:16 No.817819555

    洗うのめんどいからジップロックでいいわ

    41 21/06/28(月)00:33:16 No.817819558

    洗うのめんどくさいとかまた貯め込んでるって言うから貯精かと思って身構えちまったよ…

    42 21/06/28(月)00:33:23 No.817819586

    油っ気あるものじゃないんだからゴシゴシ洗わなくてもさっと水洗いで十分じゃないの

    43 21/06/28(月)00:34:57 No.817820149

    俺もビニール袋だな ジップロックを使うまでもない

    44 21/06/28(月)00:34:58 No.817820157

    今使ってるレンジでゆでたまご作るやつが4個最大だからちょうどいいな

    45 21/06/28(月)00:35:27 No.817820315

    白色の沈殿物と黄色と茶色のグラデーションとかどう見ても

    46 21/06/28(月)00:35:54 No.817820496

    空気抜きがめどいのでこれ欲しい

    47 21/06/28(月)00:36:46 No.817820811

    冷蔵庫の卵置き場にそのまま置けるのがいい 俺の冷蔵庫16個ストック出来るしこれ入れて10個入りパックもそのまま突っ込める

    48 21/06/28(月)00:37:35 No.817821070

    ビニール袋は再利用面倒だけどこっちはさっと洗えてまた使えるし冷蔵庫に重ねて置きやすいからよさそう

    49 21/06/28(月)00:37:39 No.817821088

    なんか見た目結構大きそうだしウチの冷蔵庫の卵置きには入らないかな

    50 21/06/28(月)00:38:09 No.817821238

    >冷蔵庫の卵置き場にそのまま置けるのがいい >俺の冷蔵庫16個ストック出来るしこれ入れて10個入りパックもそのまま突っ込める なるほどなー ダイソー売ってるかな

    51 21/06/28(月)00:38:20 No.817821295

    汁の消費減るのはいいかも 何%ぐらい減るんだろ

    52 21/06/28(月)00:38:25 No.817821315

    アイラップでええやん

    53 21/06/28(月)00:39:50 No.817821754

    たまにしか作らないから容器の収納場所考えるといらないかな 普段から作る人ほど有用そうだね

    54 21/06/28(月)00:40:15 No.817821898

    カタ児童誌チンコ

    55 21/06/28(月)00:42:56 No.817822713

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    56 21/06/28(月)00:43:06 No.817822760

    ジップロックでも接点は染み込み具合悪くなるけど途中で混ぜたほうがいいのか あと半熟で作りがちだけど日持ち悪そうだからちゃんと火を通すべきなんだろうなぁ

    57 21/06/28(月)00:44:33 No.817823248

    精子かと思った…

    58 21/06/28(月)00:44:44 No.817823311

    というか100円なんだから何か違うなってなってもダメージなくね?

    59 21/06/28(月)00:44:47 No.817823327

    110円だし破けないだろうからジップロックより安いのでは?

    60 21/06/28(月)00:45:17 No.817823472

    画像のも漬け込み1時間でいいからさっさとたまご消費しろって書いてある

    61 21/06/28(月)00:45:26 No.817823518

    ジップロックはいちいち空気抜きがめんどいのよな… 袋から出す時に微妙に汚れやすいし

    62 21/06/28(月)00:45:38 No.817823584

    麦茶に見えた

    63 21/06/28(月)00:45:46 No.817823631

    少量で済むのと偏ってしまうのは防げるかも

    64 21/06/28(月)00:45:59 No.817823707

    やっぱハードボイルドよりも半熟英雄のほうが腐りやすいもんなの? 生のほうが保存が効くとは聞いたけど

    65 21/06/28(月)00:46:24 No.817823851

    落し蓋付いてるのがありがたい

    66 21/06/28(月)00:46:29 No.817823880

    空気抜き自体はボールに水入れてそこに袋いれるだけだからそれほどだけど容器洗える利点はあるよね

    67 21/06/28(月)00:47:19 No.817824185

    使い捨てだとコストが嵩むって意味で

    68 21/06/28(月)00:47:24 No.817824204

    >空気抜き自体は袋をくるくる巻いてロックするだけだからそれほどだけど

    69 21/06/28(月)00:47:34 No.817824267

    これ持ってるけど4個全部漬けるのに40cc液使うよ

    70 21/06/28(月)00:47:59 No.817824409

    カタ鼻パン

    71 21/06/28(月)00:48:04 No.817824442

    >完璧な味玉ができる装置 >弱点は4つ作る専用 だから2つ買うね…

    72 21/06/28(月)00:48:07 No.817824455

    スレ画卵の上の方漬かってないように見える

    73 21/06/28(月)00:48:29 No.817824554

    >これ持ってるけど4個全部漬けるのに40cc液使うよ かなり少なくて済むんだな…

    74 21/06/28(月)00:48:39 No.817824608

    >スレ画卵の上の方漬かってないように見える 落し蓋付いてる

    75 21/06/28(月)00:48:49 No.817824649

    ダイソーこれ売ってねーんだよな 一ヶ月前から探してるのに

    76 21/06/28(月)00:49:15 No.817824770

    >>スレ画卵の上の方漬かってないように見える >落し蓋付いてる なるへそ

    77 21/06/28(月)00:50:03 No.817825019

    黒ビニールでまとめてやるほうが液は少なくてすみそう 意外と漏れないし漏れた時ように味噌汁茶碗の上に袋乗せるんだけど5個ぐらい入るぞ

    78 21/06/28(月)00:50:13 No.817825087

    >カタ摘出した精巣 いやそんな見たことあるみたいに…

    79 21/06/28(月)00:50:16 No.817825107

    少ない汁で卵が全部浸かるための容器だろうしな

    80 21/06/28(月)00:50:27 No.817825176

    良さげじゃん 多分こういうのは作るプロセスを楽しむものだよね https://maidonanews.jp/article/14381889

    81 21/06/28(月)00:50:42 No.817825274

    別に2個で作ってもいい その分汁は増やさないとだが

    82 21/06/28(月)00:50:45 No.817825291

    ジップロックでも作れるけどちゃんと均等に浸からないんだよ

    83 21/06/28(月)00:51:23 No.817825463

    >https://maidonanews.jp/article/14381889 再販したのか!今度の休み行くわありがとう

    84 21/06/28(月)00:51:42 No.817825560

    色々試してるけど鷹の爪入れても辛い味玉にはならんね

    85 21/06/28(月)00:51:45 No.817825577

    悪くなさそうな感じだな

    86 21/06/28(月)00:52:00 No.817825660

    >ジップロックでも作れるけどちゃんと均等に浸からないんだよ めんどいけど何度か揉めば均等に浸かると思う

    87 21/06/28(月)00:52:12 No.817825736

    業務スーパーの味玉1kgはよく買うけど 余ったつけ汁を再利用してるのでこういうのは助かる

    88 21/06/28(月)00:52:22 No.817825770

    >めんどいけど何度か揉めば均等に浸かると思う 揉む!?

    89 21/06/28(月)00:52:28 No.817825811

    >再販したのか!今度の休み行くわありがとう 明日行かないとすぐ無くなりそう

    90 21/06/28(月)00:52:52 No.817825917

    蓄精用のアイテムかと思った

    91 21/06/28(月)00:52:55 No.817825930

    黒ギャルの尻揉みたいよね

    92 21/06/28(月)00:53:39 No.817826153

    >明日行かないとすぐ無くなりそう 確かに…でも帰れるの8時台だからなあ…

    93 21/06/28(月)00:53:42 No.817826171

    悪くないんじゃないか

    94 21/06/28(月)00:54:04 No.817826309

    漬け汁めんつゆしか思いつかないんだけど他になんかあるかな

    95 21/06/28(月)00:54:35 No.817826459

    合わせて卵の殻剥き機も買おう https://maidonanews.jp/article/14372642

    96 21/06/28(月)00:54:50 No.817826546

    醤油原液で漬けたの忘れてて一晩放置したらめっちゃ味濃くてダメだった…完食したけど

    97 21/06/28(月)00:55:08 No.817826630

    普通に便利そうに見えるっていうか普通のタッパー洗う手間と変わらなくない?

    98 21/06/28(月)00:55:43 No.817826812

    洗うのどうのうは食洗機あるしどうでもいいわ

    99 21/06/28(月)00:55:46 No.817826824

    少量の原液でつけられるから1時間でできるってことか

    100 21/06/28(月)00:56:09 No.817826941

    たまに河原にこういうの落ちてる

    101 21/06/28(月)00:56:41 No.817827109

    >普通に便利そうに見えるっていうか普通のタッパー洗う手間と変わらなくない? 必要なつけ液が1/10以下で済むのが特徴っぽいよ

    102 21/06/28(月)00:57:07 No.817827260

    何も考えずに「洗うのめんどくさそう」ってレスしてる「」は一定数いると思ってる

    103 21/06/28(月)00:57:45 No.817827437

    これは1回で使わなくなるってことはなさそうないい商品に見える

    104 21/06/28(月)00:57:49 No.817827453

    まあ100円なら買って良さそう

    105 21/06/28(月)00:57:50 No.817827460

    こびりつくような容器じゃないし軽く洗って乾かすだけだから楽だな 消費してる間は容器のまま冷蔵庫でいいだろうし

    106 21/06/28(月)00:58:03 No.817827543

    ツイッターのトレンドで出てるから明日朝イチで買いに行かないと無くなりそう

    107 21/06/28(月)00:58:16 No.817827606

    >何も考えずに「洗うのめんどくさそう」ってレスしてる「」は一定数いると思ってる こういうやつって何を考えてるんだろうね

    108 21/06/28(月)00:58:42 No.817827716

    >消費してる間は容器のまま冷蔵庫でいいだろうし 1時間で浸かるからそのまま保管はしないほうがいい気がする

    109 21/06/28(月)00:58:47 No.817827752

    >>何も考えずに「洗うのめんどくさそう」ってレスしてる「」は一定数いると思ってる >こういうやつって何を考えてるんだろうね 何も考えてない

    110 21/06/28(月)00:59:11 No.817827866

    ダミーゆで卵があると2個作りとかもできそうだな

    111 21/06/28(月)00:59:13 No.817827886

    セリアとキャンドゥにはないのかな

    112 21/06/28(月)00:59:24 No.817827943

    冷蔵庫で1日漬けてるけどまあ大丈夫だろ

    113 21/06/28(月)00:59:47 No.817828081

    >ダミーゆで卵があると2個作りとかもできそうだな 汁増やせばダミー無くてもできるよ

    114 21/06/28(月)01:00:01 No.817828148

    ポリ袋で良い派はポリ袋でつくればいいからそこに争いは生じないんだけど それじゃつまんないって奴が争わせるために洗うのがマイナスであるって言う

    115 21/06/28(月)01:00:31 No.817828314

    味玉大好きだけどゆで卵作るのが下手なんだ

    116 21/06/28(月)01:00:39 No.817828355

    へぇ味付け卵って漬けるの1時間でいいんだ 急に作りたくなって来たな…

    117 21/06/28(月)01:00:45 No.817828383

    近所のクソ小さいダイソーにもあるかな…

    118 21/06/28(月)01:00:48 No.817828395

    >ポリ袋で良い派はポリ袋でつくればいいからそこに争いは生じないんだけど >それじゃつまんないって奴が争わせるために洗うのがマイナスであるって言う 争わせたい奴のレス

    119 21/06/28(月)01:01:35 No.817828618

    >>消費してる間は容器のまま冷蔵庫でいいだろうし >1時間で浸かるからそのまま保管はしないほうがいい気がする 一定以上は濃くならないから平気平気

    120 21/06/28(月)01:02:08 No.817828796

    ゆで卵は半熟が一番だよな!

    121 21/06/28(月)01:02:11 No.817828814

    ポリ袋の方は漬けタレ多めとポリ袋使い捨てるからちょっとだけ節約するには不利かも 味玉好きな人が買うやつじゃね

    122 21/06/28(月)01:02:56 No.817829016

    醤油原液で漬け過ぎると白身の部分がモロモロ崩れるような食感になるから気をつけて

    123 21/06/28(月)01:03:26 No.817829153

    >ポリ袋の方は漬けタレ多めとポリ袋使い捨てるからちょっとだけ節約するには不利かも たぶん残ったつけダレでうどん作るぞ

    124 21/06/28(月)01:03:28 No.817829165

    おすすめのタレ割合教えてくれ

    125 21/06/28(月)01:03:47 No.817829254

    >味玉大好きだけどゆで卵作るのが下手なんだ 電子レンジで作る奴なら楽じゃないかな

    126 21/06/28(月)01:04:25 No.817829442

    >>味玉大好きだけどゆで卵作るのが下手なんだ >電子レンジで作る奴なら楽じゃないかな 使わない電気ケトルでかんたんゆで卵とか

    127 21/06/28(月)01:05:08 No.817829644

    100均で買った卵の殻に穴開ける器で熱湯にぶち込んで10分ほど待つ 100均で買った画像ので味玉にする 完璧な組み合わせだ

    128 21/06/28(月)01:05:09 No.817829651

    ゆで卵の湯で時間を調節できるマシーンが売ってるぞ…ダイソーで

    129 21/06/28(月)01:05:28 No.817829744

    どんな時もゆで卵は沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて7分だぞ俺

    130 21/06/28(月)01:05:39 No.817829805

    鍋にたっぷりの水入れて沸騰したら火を止めて中に卵放り込んで放置が楽

    131 21/06/28(月)01:07:22 No.817830330

    しかしカタログだとチンポにしか見えねえな…

    132 21/06/28(月)01:07:31 No.817830379

    電気ケトルに卵を入れて浸るくらい水を入れます スイッチを入れて沸騰するまで待ちます 7分放置したら出来上がり

    133 21/06/28(月)01:07:43 No.817830441

    俺はギリギリ剥けるレベルの半熟が好きだから事故が多い

    134 21/06/28(月)01:08:13 No.817830600

    うわ丁度おかんが卵漬けてたわよさそう でも洗うのめんどくさいとか言い出しそうだな…

    135 21/06/28(月)01:09:02 No.817830843

    >俺はギリギリ剥けるレベルの半熟が好きだから事故が多い 殻に白身が付いてきて破けるのいいよね…

    136 21/06/28(月)01:09:18 No.817830910

    百均で売ってたお湯入れて放置するとお湯が抜けると同時に半熟が勝手にできるやつもよかったな

    137 21/06/28(月)01:10:30 No.817831252

    煮物作ったついでに煮卵というか茹で卵を余った煮汁にぶち込んだものをよく作るけど最初の煮物と同じ味付けになるからサブのおかずとして使うには微妙に持て余すのでうまい使い方を教えてほしい

    138 21/06/28(月)01:10:52 No.817831344

    これ洗うよりジップロックひっくり返して洗う方めんどくせえだろ

    139 21/06/28(月)01:10:57 No.817831375

    100均の水入れてレンチンすると温泉卵ができるやつはよく使ってる これに依存してるから普通の温泉卵の作り方がわからない…

    140 21/06/28(月)01:10:59 No.817831381

    >どんな時もゆで卵は沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて7分だぞ俺 おれは6分だ

    141 21/06/28(月)01:11:40 No.817831587

    >これ洗うよりジップロックひっくり返して洗う方めんどくせえだろ まぁそっちは使い回さないからな…

    142 21/06/28(月)01:11:45 No.817831623

    プリン作る容器…?

    143 21/06/28(月)01:13:12 No.817831985

    これだ 見かけたらバイナウ https://www.teradas.net/archives/27568/

    144 21/06/28(月)01:13:29 No.817832042

    カタ金玉とちんこにぎにぎ

    145 21/06/28(月)01:13:32 No.817832055

    ジップロックに肉いれたあとの脂熱心にこすって落とそうとしたな いや使い捨てるものだって知らなくて…結構高いし…

    146 21/06/28(月)01:15:32 No.817832590

    >百均で売ってたお湯入れて放置するとお湯が抜けると同時に半熟が勝手にできるやつもよかったな あれはふたが固定できないのとなんかうまくお湯が排出されない場合が多い

    147 21/06/28(月)01:16:22 No.817832832

    クソババアはスーパーで薄手のビニール袋大量に貰ってきて使う

    148 21/06/28(月)01:16:52 No.817832966

    >クソババアはスーパーで薄手のビニール袋大量に貰ってきて使う クソババアはやめなさいよ

    149 21/06/28(月)01:17:56 No.817833266

    >クソババアはスーパーで薄手のビニール袋大量に貰ってきて使う そんなビニールは汚染されてて汚い というか100均でビニール袋買うからスーパーでもらうことなくなったな 汁物入れるだけだ

    150 21/06/28(月)01:19:09 No.817833611

    >ダミーゆで卵があると2個作りとかもできそうだな 茹で卵作る時に使う卵型の一緒に茹でるタイマーみたいなの入れたらちょうど良さそうだけど2個はないな…