虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/28(月)00:17:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624807072141.png 21/06/28(月)00:17:52 No.817814015

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/06/28(月)00:18:20 No.817814198

洗うのめんどくさそう

2 21/06/28(月)00:18:23 No.817814213

また貯め込んでるのか

3 21/06/28(月)00:19:45 No.817814682

タマゴツケルーノ?

4 21/06/28(月)00:20:09 No.817814830

>洗うのめんどくさそう 手がゴム毬?

5 21/06/28(月)00:20:10 No.817814836

カタ短小

6 21/06/28(月)00:20:12 No.817814850

ジップロック使うね

7 21/06/28(月)00:21:19 No.817815282

カタチンポ

8 21/06/28(月)00:22:52 No.817815851

110円ならまあ…

9 21/06/28(月)00:23:11 No.817815993

でもこの形のほうが浸かり具合はよくなりそう

10 21/06/28(月)00:24:10 No.817816382

110円でジップロックより楽ならありかも

11 21/06/28(月)00:24:36 No.817816538

カタ培養槽チンポ

12 21/06/28(月)00:24:44 No.817816591

創あじのつゆは高いからな…

13 21/06/28(月)00:24:53 No.817816660

すげえ汚いものに見えた

14 21/06/28(月)00:25:13 No.817816757

少ない汁で漬けられるのが利点か

15 21/06/28(月)00:25:43 No.817816942

ジップロックよりつかうだし汁とかの量がすくなくてすむってコンセプトらしい

16 21/06/28(月)00:26:09 No.817817099

カタ摘出した精巣

17 21/06/28(月)00:26:39 No.817817267

完璧な味玉ができる装置 弱点は4つ作る専用

18 21/06/28(月)00:26:50 No.817817320

安物のビニール袋でよくない?

19 21/06/28(月)00:26:52 No.817817332

ジップロックは微妙にまだらになるから気にする人はこっちのほうがいいかもね

20 21/06/28(月)00:27:05 No.817817407

用途が貯精ぐらいしか思いつかない容器かだな

21 21/06/28(月)00:27:26 No.817817527

これ使えばプリンやゼリーも4つ作れるな

22 21/06/28(月)00:27:46 No.817817648

容器に密着してる部分の浸透率がな~

23 21/06/28(月)00:27:50 No.817817662

110円ならアリだな

24 21/06/28(月)00:28:02 No.817817730

ビニル袋を二枚重ねでやってるな 調味液も少しでしっかり漬かるし

25 21/06/28(月)00:28:28 No.817817868

近所のラーメン屋が経費削減になるかもっていって使い始めたやつだ

26 21/06/28(月)00:28:33 No.817817895

>用途が貯精ぐらいしか思いつかない容器かだな 思考回路ショートしてんじゃね

27 21/06/28(月)00:28:52 No.817818014

普通に袋にぶちこんで水圧で空気抜くのとは結構違うのかな

28 21/06/28(月)00:29:17 No.817818155

今すぐ会いたいよ

29 21/06/28(月)00:29:33 No.817818277

>近所のラーメン屋が経費削減になるかもっていって使い始めたやつだ 沢山漬けようとするとタレ代も馬鹿にならないとかそういう感じ?

30 21/06/28(月)00:29:56 No.817818398

普通のタッパじゃダメなの?

31 21/06/28(月)00:29:56 No.817818399

一人暮らしで台所狭いと 洗う手間と置く場所はマジで馬鹿にならん

32 21/06/28(月)00:30:54 No.817818767

>>用途が貯精ぐらいしか思いつかない容器かだな >思考回路ショートしてんじゃね ごめんね素直じゃなくて

33 21/06/28(月)00:30:55 No.817818772

ムラが少なくなりそうでそこそこいいかも知れない >洗うのめんどくさそう

34 21/06/28(月)00:31:04 No.817818833

自分で漬けてると店売りの味玉はなんであんなにきれいに漬かってるんだってなる

35 21/06/28(月)00:31:43 No.817819042

ミラクルロマンスやめろ

36 21/06/28(月)00:32:15 No.817819217

>普通のタッパじゃダメなの? なみなみに漬け汁入れるならいいよ

37 21/06/28(月)00:32:46 No.817819386

たまご臭くなるから汁も転用がきかんのよね そりゃ勿体ないわな

38 21/06/28(月)00:32:54 No.817819424

なんで6個入りじゃねえんだ 4個とかハンパすぎんだろ

39 21/06/28(月)00:33:09 No.817819513

洗うのめんどくさい言ってる奴は元から自炊なんてしてないだろ

40 21/06/28(月)00:33:16 No.817819555

洗うのめんどいからジップロックでいいわ

41 21/06/28(月)00:33:16 No.817819558

洗うのめんどくさいとかまた貯め込んでるって言うから貯精かと思って身構えちまったよ…

42 21/06/28(月)00:33:23 No.817819586

油っ気あるものじゃないんだからゴシゴシ洗わなくてもさっと水洗いで十分じゃないの

43 21/06/28(月)00:34:57 No.817820149

俺もビニール袋だな ジップロックを使うまでもない

44 21/06/28(月)00:34:58 No.817820157

今使ってるレンジでゆでたまご作るやつが4個最大だからちょうどいいな

45 21/06/28(月)00:35:27 No.817820315

白色の沈殿物と黄色と茶色のグラデーションとかどう見ても

46 21/06/28(月)00:35:54 No.817820496

空気抜きがめどいのでこれ欲しい

47 21/06/28(月)00:36:46 No.817820811

冷蔵庫の卵置き場にそのまま置けるのがいい 俺の冷蔵庫16個ストック出来るしこれ入れて10個入りパックもそのまま突っ込める

48 21/06/28(月)00:37:35 No.817821070

ビニール袋は再利用面倒だけどこっちはさっと洗えてまた使えるし冷蔵庫に重ねて置きやすいからよさそう

49 21/06/28(月)00:37:39 No.817821088

なんか見た目結構大きそうだしウチの冷蔵庫の卵置きには入らないかな

50 21/06/28(月)00:38:09 No.817821238

>冷蔵庫の卵置き場にそのまま置けるのがいい >俺の冷蔵庫16個ストック出来るしこれ入れて10個入りパックもそのまま突っ込める なるほどなー ダイソー売ってるかな

51 21/06/28(月)00:38:20 No.817821295

汁の消費減るのはいいかも 何%ぐらい減るんだろ

52 21/06/28(月)00:38:25 No.817821315

アイラップでええやん

53 21/06/28(月)00:39:50 No.817821754

たまにしか作らないから容器の収納場所考えるといらないかな 普段から作る人ほど有用そうだね

54 画像ファイル名:1624808415451.png 21/06/28(月)00:40:15 No.817821898

カタ児童誌チンコ

55 画像ファイル名:1624808576642.png 21/06/28(月)00:42:56 No.817822713

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

56 21/06/28(月)00:43:06 No.817822760

ジップロックでも接点は染み込み具合悪くなるけど途中で混ぜたほうがいいのか あと半熟で作りがちだけど日持ち悪そうだからちゃんと火を通すべきなんだろうなぁ

57 21/06/28(月)00:44:33 No.817823248

精子かと思った…

58 21/06/28(月)00:44:44 No.817823311

というか100円なんだから何か違うなってなってもダメージなくね?

59 21/06/28(月)00:44:47 No.817823327

110円だし破けないだろうからジップロックより安いのでは?

60 21/06/28(月)00:45:17 No.817823472

画像のも漬け込み1時間でいいからさっさとたまご消費しろって書いてある

61 21/06/28(月)00:45:26 No.817823518

ジップロックはいちいち空気抜きがめんどいのよな… 袋から出す時に微妙に汚れやすいし

62 21/06/28(月)00:45:38 No.817823584

麦茶に見えた

63 21/06/28(月)00:45:46 No.817823631

少量で済むのと偏ってしまうのは防げるかも

64 21/06/28(月)00:45:59 No.817823707

やっぱハードボイルドよりも半熟英雄のほうが腐りやすいもんなの? 生のほうが保存が効くとは聞いたけど

65 21/06/28(月)00:46:24 No.817823851

落し蓋付いてるのがありがたい

66 21/06/28(月)00:46:29 No.817823880

空気抜き自体はボールに水入れてそこに袋いれるだけだからそれほどだけど容器洗える利点はあるよね

67 21/06/28(月)00:47:19 No.817824185

使い捨てだとコストが嵩むって意味で

68 21/06/28(月)00:47:24 No.817824204

>空気抜き自体は袋をくるくる巻いてロックするだけだからそれほどだけど

69 21/06/28(月)00:47:34 No.817824267

これ持ってるけど4個全部漬けるのに40cc液使うよ

70 21/06/28(月)00:47:59 No.817824409

カタ鼻パン

71 21/06/28(月)00:48:04 No.817824442

>完璧な味玉ができる装置 >弱点は4つ作る専用 だから2つ買うね…

72 21/06/28(月)00:48:07 No.817824455

スレ画卵の上の方漬かってないように見える

73 21/06/28(月)00:48:29 No.817824554

>これ持ってるけど4個全部漬けるのに40cc液使うよ かなり少なくて済むんだな…

74 21/06/28(月)00:48:39 No.817824608

>スレ画卵の上の方漬かってないように見える 落し蓋付いてる

75 21/06/28(月)00:48:49 No.817824649

ダイソーこれ売ってねーんだよな 一ヶ月前から探してるのに

76 21/06/28(月)00:49:15 No.817824770

>>スレ画卵の上の方漬かってないように見える >落し蓋付いてる なるへそ

77 21/06/28(月)00:50:03 No.817825019

黒ビニールでまとめてやるほうが液は少なくてすみそう 意外と漏れないし漏れた時ように味噌汁茶碗の上に袋乗せるんだけど5個ぐらい入るぞ

78 21/06/28(月)00:50:13 No.817825087

>カタ摘出した精巣 いやそんな見たことあるみたいに…

79 21/06/28(月)00:50:16 No.817825107

少ない汁で卵が全部浸かるための容器だろうしな

80 21/06/28(月)00:50:27 No.817825176

良さげじゃん 多分こういうのは作るプロセスを楽しむものだよね https://maidonanews.jp/article/14381889

81 21/06/28(月)00:50:42 No.817825274

別に2個で作ってもいい その分汁は増やさないとだが

82 21/06/28(月)00:50:45 No.817825291

ジップロックでも作れるけどちゃんと均等に浸からないんだよ

83 21/06/28(月)00:51:23 No.817825463

>https://maidonanews.jp/article/14381889 再販したのか!今度の休み行くわありがとう

84 21/06/28(月)00:51:42 No.817825560

色々試してるけど鷹の爪入れても辛い味玉にはならんね

85 21/06/28(月)00:51:45 No.817825577

悪くなさそうな感じだな

86 21/06/28(月)00:52:00 No.817825660

>ジップロックでも作れるけどちゃんと均等に浸からないんだよ めんどいけど何度か揉めば均等に浸かると思う

87 21/06/28(月)00:52:12 No.817825736

業務スーパーの味玉1kgはよく買うけど 余ったつけ汁を再利用してるのでこういうのは助かる

88 21/06/28(月)00:52:22 No.817825770

>めんどいけど何度か揉めば均等に浸かると思う 揉む!?

89 21/06/28(月)00:52:28 No.817825811

>再販したのか!今度の休み行くわありがとう 明日行かないとすぐ無くなりそう

90 21/06/28(月)00:52:52 No.817825917

蓄精用のアイテムかと思った

91 21/06/28(月)00:52:55 No.817825930

黒ギャルの尻揉みたいよね

92 21/06/28(月)00:53:39 No.817826153

>明日行かないとすぐ無くなりそう 確かに…でも帰れるの8時台だからなあ…

93 21/06/28(月)00:53:42 No.817826171

悪くないんじゃないか

94 21/06/28(月)00:54:04 No.817826309

漬け汁めんつゆしか思いつかないんだけど他になんかあるかな

95 21/06/28(月)00:54:35 No.817826459

合わせて卵の殻剥き機も買おう https://maidonanews.jp/article/14372642

96 21/06/28(月)00:54:50 No.817826546

醤油原液で漬けたの忘れてて一晩放置したらめっちゃ味濃くてダメだった…完食したけど

97 21/06/28(月)00:55:08 No.817826630

普通に便利そうに見えるっていうか普通のタッパー洗う手間と変わらなくない?

98 21/06/28(月)00:55:43 No.817826812

洗うのどうのうは食洗機あるしどうでもいいわ

99 21/06/28(月)00:55:46 No.817826824

少量の原液でつけられるから1時間でできるってことか

100 21/06/28(月)00:56:09 No.817826941

たまに河原にこういうの落ちてる

101 21/06/28(月)00:56:41 No.817827109

>普通に便利そうに見えるっていうか普通のタッパー洗う手間と変わらなくない? 必要なつけ液が1/10以下で済むのが特徴っぽいよ

102 21/06/28(月)00:57:07 No.817827260

何も考えずに「洗うのめんどくさそう」ってレスしてる「」は一定数いると思ってる

103 21/06/28(月)00:57:45 No.817827437

これは1回で使わなくなるってことはなさそうないい商品に見える

104 21/06/28(月)00:57:49 No.817827453

まあ100円なら買って良さそう

105 21/06/28(月)00:57:50 No.817827460

こびりつくような容器じゃないし軽く洗って乾かすだけだから楽だな 消費してる間は容器のまま冷蔵庫でいいだろうし

106 21/06/28(月)00:58:03 No.817827543

ツイッターのトレンドで出てるから明日朝イチで買いに行かないと無くなりそう

107 21/06/28(月)00:58:16 No.817827606

>何も考えずに「洗うのめんどくさそう」ってレスしてる「」は一定数いると思ってる こういうやつって何を考えてるんだろうね

108 21/06/28(月)00:58:42 No.817827716

>消費してる間は容器のまま冷蔵庫でいいだろうし 1時間で浸かるからそのまま保管はしないほうがいい気がする

109 21/06/28(月)00:58:47 No.817827752

>>何も考えずに「洗うのめんどくさそう」ってレスしてる「」は一定数いると思ってる >こういうやつって何を考えてるんだろうね 何も考えてない

110 21/06/28(月)00:59:11 No.817827866

ダミーゆで卵があると2個作りとかもできそうだな

111 21/06/28(月)00:59:13 No.817827886

セリアとキャンドゥにはないのかな

112 21/06/28(月)00:59:24 No.817827943

冷蔵庫で1日漬けてるけどまあ大丈夫だろ

113 21/06/28(月)00:59:47 No.817828081

>ダミーゆで卵があると2個作りとかもできそうだな 汁増やせばダミー無くてもできるよ

114 21/06/28(月)01:00:01 No.817828148

ポリ袋で良い派はポリ袋でつくればいいからそこに争いは生じないんだけど それじゃつまんないって奴が争わせるために洗うのがマイナスであるって言う

115 21/06/28(月)01:00:31 No.817828314

味玉大好きだけどゆで卵作るのが下手なんだ

116 21/06/28(月)01:00:39 No.817828355

へぇ味付け卵って漬けるの1時間でいいんだ 急に作りたくなって来たな…

117 21/06/28(月)01:00:45 No.817828383

近所のクソ小さいダイソーにもあるかな…

118 21/06/28(月)01:00:48 No.817828395

>ポリ袋で良い派はポリ袋でつくればいいからそこに争いは生じないんだけど >それじゃつまんないって奴が争わせるために洗うのがマイナスであるって言う 争わせたい奴のレス

119 21/06/28(月)01:01:35 No.817828618

>>消費してる間は容器のまま冷蔵庫でいいだろうし >1時間で浸かるからそのまま保管はしないほうがいい気がする 一定以上は濃くならないから平気平気

120 21/06/28(月)01:02:08 No.817828796

ゆで卵は半熟が一番だよな!

121 21/06/28(月)01:02:11 No.817828814

ポリ袋の方は漬けタレ多めとポリ袋使い捨てるからちょっとだけ節約するには不利かも 味玉好きな人が買うやつじゃね

122 21/06/28(月)01:02:56 No.817829016

醤油原液で漬け過ぎると白身の部分がモロモロ崩れるような食感になるから気をつけて

123 21/06/28(月)01:03:26 No.817829153

>ポリ袋の方は漬けタレ多めとポリ袋使い捨てるからちょっとだけ節約するには不利かも たぶん残ったつけダレでうどん作るぞ

124 21/06/28(月)01:03:28 No.817829165

おすすめのタレ割合教えてくれ

125 21/06/28(月)01:03:47 No.817829254

>味玉大好きだけどゆで卵作るのが下手なんだ 電子レンジで作る奴なら楽じゃないかな

126 21/06/28(月)01:04:25 No.817829442

>>味玉大好きだけどゆで卵作るのが下手なんだ >電子レンジで作る奴なら楽じゃないかな 使わない電気ケトルでかんたんゆで卵とか

127 21/06/28(月)01:05:08 No.817829644

100均で買った卵の殻に穴開ける器で熱湯にぶち込んで10分ほど待つ 100均で買った画像ので味玉にする 完璧な組み合わせだ

128 21/06/28(月)01:05:09 No.817829651

ゆで卵の湯で時間を調節できるマシーンが売ってるぞ…ダイソーで

129 21/06/28(月)01:05:28 No.817829744

どんな時もゆで卵は沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて7分だぞ俺

130 21/06/28(月)01:05:39 No.817829805

鍋にたっぷりの水入れて沸騰したら火を止めて中に卵放り込んで放置が楽

131 21/06/28(月)01:07:22 No.817830330

しかしカタログだとチンポにしか見えねえな…

132 21/06/28(月)01:07:31 No.817830379

電気ケトルに卵を入れて浸るくらい水を入れます スイッチを入れて沸騰するまで待ちます 7分放置したら出来上がり

133 21/06/28(月)01:07:43 No.817830441

俺はギリギリ剥けるレベルの半熟が好きだから事故が多い

134 21/06/28(月)01:08:13 No.817830600

うわ丁度おかんが卵漬けてたわよさそう でも洗うのめんどくさいとか言い出しそうだな…

135 21/06/28(月)01:09:02 No.817830843

>俺はギリギリ剥けるレベルの半熟が好きだから事故が多い 殻に白身が付いてきて破けるのいいよね…

136 21/06/28(月)01:09:18 No.817830910

百均で売ってたお湯入れて放置するとお湯が抜けると同時に半熟が勝手にできるやつもよかったな

137 21/06/28(月)01:10:30 No.817831252

煮物作ったついでに煮卵というか茹で卵を余った煮汁にぶち込んだものをよく作るけど最初の煮物と同じ味付けになるからサブのおかずとして使うには微妙に持て余すのでうまい使い方を教えてほしい

138 21/06/28(月)01:10:52 No.817831344

これ洗うよりジップロックひっくり返して洗う方めんどくせえだろ

139 21/06/28(月)01:10:57 No.817831375

100均の水入れてレンチンすると温泉卵ができるやつはよく使ってる これに依存してるから普通の温泉卵の作り方がわからない…

140 21/06/28(月)01:10:59 No.817831381

>どんな時もゆで卵は沸騰させたお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて7分だぞ俺 おれは6分だ

141 21/06/28(月)01:11:40 No.817831587

>これ洗うよりジップロックひっくり返して洗う方めんどくせえだろ まぁそっちは使い回さないからな…

142 21/06/28(月)01:11:45 No.817831623

プリン作る容器…?

143 21/06/28(月)01:13:12 No.817831985

これだ 見かけたらバイナウ https://www.teradas.net/archives/27568/

144 21/06/28(月)01:13:29 No.817832042

カタ金玉とちんこにぎにぎ

145 21/06/28(月)01:13:32 No.817832055

ジップロックに肉いれたあとの脂熱心にこすって落とそうとしたな いや使い捨てるものだって知らなくて…結構高いし…

146 21/06/28(月)01:15:32 No.817832590

>百均で売ってたお湯入れて放置するとお湯が抜けると同時に半熟が勝手にできるやつもよかったな あれはふたが固定できないのとなんかうまくお湯が排出されない場合が多い

147 21/06/28(月)01:16:22 No.817832832

クソババアはスーパーで薄手のビニール袋大量に貰ってきて使う

148 21/06/28(月)01:16:52 No.817832966

>クソババアはスーパーで薄手のビニール袋大量に貰ってきて使う クソババアはやめなさいよ

149 21/06/28(月)01:17:56 No.817833266

>クソババアはスーパーで薄手のビニール袋大量に貰ってきて使う そんなビニールは汚染されてて汚い というか100均でビニール袋買うからスーパーでもらうことなくなったな 汁物入れるだけだ

150 21/06/28(月)01:19:09 No.817833611

>ダミーゆで卵があると2個作りとかもできそうだな 茹で卵作る時に使う卵型の一緒に茹でるタイマーみたいなの入れたらちょうど良さそうだけど2個はないな…

↑Top