虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/23(水)10:36:08 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/06/23(水)10:36:08 No.816118622

今日の昼飯貼る

1 21/06/23(水)10:42:27 No.816119668

これ見てから酒と砂糖に肉をよく浸すようになったけど大抵うまくなる

2 21/06/23(水)10:48:24 No.816120562

肉の下味にもタレにも砂糖入るんだな…知らなかった

3 21/06/23(水)10:49:50 No.816120811

凄いな砂糖

4 21/06/23(水)10:53:13 No.816121367

忍者ですよね?

5 21/06/23(水)10:53:47 No.816121457

クックパッドのIDまで引用元として紹介してるのが素晴らしい

6 21/06/23(水)10:55:10 No.816121700

漬けタレの方にも砂糖を入れると浸透圧の関係で肉によく染み込む

7 21/06/23(水)11:31:53 No.816127456

このネギ塩タレ色々使えていいよね

8 21/06/23(水)11:34:58 No.816127945

食ってみて焼肉屋で食べるネギタン塩のやつだって思った 美味い

9 21/06/23(水)11:35:56 No.816128125

タレ良さそうだね試してみる

10 21/06/23(水)11:42:18 No.816129227

このレシピ画像ちょうど探してた助かる

11 21/06/23(水)12:02:57 No.816133250

>肉の下味にもタレにも砂糖入るんだな…知らなかった スレ画に限らずさりげないあまあじって結構意外なとこで活躍するのよね ポテサラとかコロッケにもちょびっと入れたらお惣菜屋さんの味に近付く

12 21/06/23(水)12:05:11 No.816133745

料理酒醤油砂糖味醂あれば大体旨くなる

13 21/06/23(水)12:09:40 No.816134823

砂糖を入れるのは水分の保持率を上げる効果もある

↑Top