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21/06/23(水)01:17:08 とろろ... のスレッド詳細

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21/06/23(水)01:17:08 No.816056847

とろろいいよね

1 21/06/23(水)01:18:32 No.816057176

こんなに焦げたシチューみたいな色合いになるのは皮ごとすったとか?

2 21/06/23(水)01:19:31 No.816057410

なんか足してるだろ

3 21/06/23(水)01:19:37 No.816057442

味付けに色の濃いつゆとか入れたかもしれん

4 21/06/23(水)01:20:53 No.816057751

ごぼう入れるの!?

5 21/06/23(水)01:21:29 No.816057881

えっ誰この女の人

6 21/06/23(水)01:22:17 No.816058071

>えっ誰この女の人 制作者同士でシェアハウスしてたと思う

7 21/06/23(水)01:23:37 No.816058340

作者がこれで男だし相手も男かもしれん

8 21/06/23(水)01:24:19 No.816058487

大和芋と山芋では味が別次元

9 21/06/23(水)01:26:00 No.816058894

自然薯してえな…

10 21/06/23(水)01:28:43 No.816059522

ネギとごぼうと煮干し…?

11 21/06/23(水)01:29:59 No.816059764

スレ画の3コマ目見るに味噌とか…?

12 21/06/23(水)01:32:04 No.816060223

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/17-00003 ググったら似たようなのあった

13 21/06/23(水)01:36:43 No.816061136

一瞬しいねちゃんにオイって言ったのかと思った

14 21/06/23(水)01:40:04 No.816061789

マジで牛蒡なんだ…

15 21/06/23(水)01:41:07 No.816061981

あらやだめっちゃ滋養がありそう

16 21/06/23(水)01:45:15 No.816062757

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/17-00003 >ググったら似たようなのあった 結構手間かかってるな…

17 21/06/23(水)01:47:48 No.816063214

とろろ汁ってそもそも味噌汁入れて作るものだとばかり思ってたわ

18 21/06/23(水)01:49:22 No.816063515

麺つゆと卵で十分美味いが親の作るのは何かが違う

19 21/06/23(水)01:49:57 No.816063635

癖になってんだ

20 21/06/23(水)01:51:35 No.816063931

>癖になってんだ しめにすり鉢の方に米入れるの

21 21/06/23(水)01:53:15 No.816064242

>とろろ汁ってそもそも味噌汁入れて作るものだとばかり思ってたわ 出汁で伸ばすと上品で白味噌仕立てだとパンチがあってうまい どっちも好き

22 21/06/23(水)01:53:49 No.816064341

これ以上擦ったら…麦飯と牛タンが欲しくなっちゃうもんな

23 21/06/23(水)02:02:03 No.816065756

>これ以上擦ったら…麦飯と牛タンが欲しくなっちゃうもんな 私って仙台のキルアだったんだ…

24 21/06/23(水)02:04:30 No.816066186

面倒だからミキサーでやってる

25 21/06/23(水)02:06:10 No.816066503

カレーみたいな盛り付けだな… 深い丼でやるもんだと思ってた

26 21/06/23(水)02:09:13 No.816067025

とろろでかゆくならない体質なんだよねオレ

27 21/06/23(水)02:09:57 No.816067154

しいねって名前の人かと思った

28 21/06/23(水)02:13:09 No.816067718

とろろ?毎日食ってたよ 子供の頃からね

29 21/06/23(水)02:13:33 No.816067777

とろろじゃ死なない

30 21/06/23(水)02:14:06 No.816067853

親のゴエモンインパクトはどうなんだろう…

31 21/06/23(水)02:15:39 No.816068101

幼い頃から皮膚にとろろ塗り込み続ければ耐性が…?

32 21/06/23(水)02:16:34 No.816068244

そんな漆じゃあるまいし…

33 21/06/23(水)02:18:24 No.816068552

>しいねって名前の人かと思った 赤ずきんチャチャ…

34 21/06/23(水)02:22:14 No.816069174

ごぼう入れるの知らんな… 今度試してみよう

35 21/06/23(水)02:22:53 No.816069275

フードプロセッサーで楽ちん すり鉢は疲れる

36 21/06/23(水)02:24:25 No.816069512

実家じゃ出汁醤油卵だけど以前のスレで「」が初めて聞いたみたいな反応してて驚いた 入れないの?

37 21/06/23(水)02:25:14 No.816069625

卵は知らん…

38 21/06/23(水)02:28:33 No.816070103

出汁で割るくらいならわかるけどゴボウだのなんだのは初めてきいたな…今度試してみるか

39 21/06/23(水)02:35:57 No.816071082

とろろをみると芥川龍之介の芋粥を思い出す 自然薯の芋粥は一度でいいから食べてみたい

40 21/06/23(水)02:36:32 No.816071162

山芋は千切りで食う家風だったからこだわりなんもないな…

41 21/06/23(水)02:37:27 No.816071258

小魚を摺ったものは魚粉みたいなもんだからありじゃない?

42 21/06/23(水)02:39:20 No.816071480

持ち上がるぐらいの粘りのある大和芋いいよね… 近所のスーパーで安価で扱っててありがたい…

43 21/06/23(水)02:39:43 No.816071520

残念だが芋粥はデザートだ

44 21/06/23(水)02:40:23 No.816071612

親はもっとうまく作る 作ったとき手が汚れないから

45 21/06/23(水)02:43:57 No.816071991

上のレシピ見て初めて知ったんだけど 山芋って皮むかないもんなの…? いつも剥いてめんどくせ…ってなってたのに

46 21/06/23(水)02:47:19 No.816072360

芋粥はなんか蜜で煮るやつだっけ?

47 21/06/23(水)02:53:14 No.816073073

>上のレシピ見て初めて知ったんだけど >山芋って皮むかないもんなの…? >いつも剥いてめんどくせ…ってなってたのに 色合い真っ白にして口触りをとにかく良くしたけりゃ剥くし 多少色がついたところで手間と栄養優先だって事なら剥かないしって感じ

48 21/06/23(水)03:07:46 No.816074553

この人ゴエモンインパクト以外のことも描くんだ

49 21/06/23(水)03:23:34 No.816075903

クセになってんだ 美味しいとろろ作るの

50 21/06/23(水)03:24:14 No.816075949

恐ろしい子 でもそれ以上に哀しい子… きっと毎日三食がとろろだったはず

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