21/06/22(火)16:42:53 今知っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1624347773203.jpg 21/06/22(火)16:42:53 No.815880825
今知ったんだけどこれ凄く美味しいね
1 21/06/22(火)16:44:09 No.815881056
美味しいよねS&Bきざみ青じそ
2 21/06/22(火)16:45:15 No.815881283
気になってたから今度買ってみる
3 21/06/22(火)16:45:23 No.815881311
書き込みをした人によって削除されました
4 21/06/22(火)16:45:50 No.815881380
S&Bきざみ青じそ!?
5 21/06/22(火)16:45:51 No.815881390
なんて名前の食べ物?
6 21/06/22(火)16:46:36 No.815881532
紫蘇は育てやすいから自家栽培するといい
7 21/06/22(火)16:46:39 No.815881538
そうめんって毎年なんとなく食べるけどとりたてて美味しいって思ったことない 調理法が悪いんだろうか
8 21/06/22(火)16:47:05 No.815881627
具は多ければ多いほどいい
9 21/06/22(火)16:48:12 No.815881835
おやつ
10 21/06/22(火)16:50:29 No.815882323
なにげに値段でかなり味が変わる食べ物だと思う
11 21/06/22(火)16:50:55 No.815882409
これ美味しいか美味しくないかって揖保乃糸かそうじゃないかの違いしかなくない?
12 21/06/22(火)16:51:32 No.815882541
ほんのちょっと贅沢しようと思って揖保乃糸買ってみたら凄く美味しかった
13 21/06/22(火)16:51:52 No.815882609
安いの買ってるか茹ですぎかつゆが悪いか単に舌が合わないか
14 21/06/22(火)16:52:04 No.815882647
暑い日とかにたくさん茹で手軽にてなちを満喫できるし
15 21/06/22(火)16:54:54 No.815883180
揖保乃糸は350円くらいのやつ買ってみたらめっちゃ美味しい!ってなった その後350円のは揖保乃糸の中でも一番の小物…って事を知って驚いた
16 21/06/22(火)16:57:40 No.815883709
そうめんは手延べそうめんと手延べじゃないやつの2種類あるということを知ってると為になるぞ
17 21/06/22(火)16:58:56 No.815883948
そのままだと物足りなく感じて海苔いっぱいかけちゃう 実質海苔食ってるようなもん
18 21/06/22(火)17:00:07 No.815884198
>暑い日とかにたくさん茹で手軽にてなちを満喫できるし ダイエットにも効果的!
19 21/06/22(火)17:03:04 No.815884815
揖保乃糸はある程度高級になると材料は同じで S級職人が伸ばしたものA級職人のものと 職人のランクが違うだけになる
20 21/06/22(火)17:05:39 No.815885391
チューブの生姜を買うときについでに青じそ買ったんだけど 予想以上に美味しかった
21 21/06/22(火)17:06:43 No.815885588
>S級職人が伸ばしたものA級職人のものと >職人のランクが違うだけになる 最初は何が違うんだろう…?って思ってたんだけど細さが違うんだった
22 21/06/22(火)17:07:08 No.815885674
カーチャンが茹ですぎる人だったから 子供の頃は嫌いだった食べ物
23 21/06/22(火)17:09:28 No.815886184
蕎麦は飽きずに先に腹一杯になるんだけど素麺は飽きるから味変が最重要
24 21/06/22(火)17:09:54 No.815886286
揖保乃糸もそうだけど高級ブランドのはまじでつるしこ感が段違いだよね そのへんのやっすいやつはつるしこ感の前に小麦粉の粉感が凄い
25 21/06/22(火)17:10:00 No.815886305
>揖保乃糸は350円くらいのやつ買ってみたらめっちゃ美味しい!ってなった >その後350円のは揖保乃糸の中でも一番の小物…って事を知って驚いた 特級は伊達に特じゃなかったわ スルスル入る 後で食いすぎて後悔した
26 21/06/22(火)17:11:31 No.815886597
沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れてそのまま火を止めると上手いこと麺がくっつかずゆがけるらしい
27 21/06/22(火)17:11:36 No.815886618
去年ネットで大量買いした揖保乃糸がまだめっちゃ残ってるんだけど1年経ってても美味しいかな
28 21/06/22(火)17:11:58 No.815886706
うちは嫁さんが揖保乃糸じゃないと嫌がる 冷や麦は食感悪いから嫌いだと
29 21/06/22(火)17:12:09 No.815886742
>そうめんは手延べそうめんと手延べじゃないやつの2種類あるということを知ってると為になるぞ 手延べにもJAS規格のものと品質表示基準のがあって JAS規格は麺を伸ばす工程すべて手でやらないといけないけど 品質表示基準のほうは一部手作業ならば機械の工程が入ってても手延べって表示できることも知っておくといいぞ
30 21/06/22(火)17:12:14 No.815886763
>去年ネットで大量買いした揖保乃糸がまだめっちゃ残ってるんだけど1年経ってても美味しいかな そうめんは3年置くのがベストなんだ
31 21/06/22(火)17:12:36 No.815886845
薬味は多ければ多いほど良いとされる わさびに生姜に大葉に煎り胡麻にきゅうりにトマトにわかめに錦糸玉子にほか多数
32 21/06/22(火)17:12:47 No.815886880
そうあじのつゆ!
33 21/06/22(火)17:13:54 No.815887107
寝かせると美味くなるのが素麺だ 限度はあるけど
34 21/06/22(火)17:14:39 No.815887279
三輪そうめんそんな美味えのー?って買ってみたらマジ美味しかった
35 21/06/22(火)17:14:50 No.815887316
箱に入ってる揖保乃糸は開けてしまうとすぐに食べざるを得ないから御中元は袋の奴で送ってきて欲しい
36 21/06/22(火)17:15:02 No.815887360
揖保乃糸!創味のつゆ! これがウチの夏の定番だ
37 21/06/22(火)17:15:18 No.815887434
エスビーのきざみ青じそのページにほんとにスレ画乗ってたわ…
38 21/06/22(火)17:15:21 No.815887444
そうめん知識で異世界転生して無双してええ
39 21/06/22(火)17:15:29 No.815887472
わさびもピンキリだよね
40 21/06/22(火)17:15:38 No.815887507
やっぱり高いのは高いだけの価値があるなと感じられる食べ物だよ…
41 21/06/22(火)17:15:48 No.815887543
いいや半田そうめんだね
42 21/06/22(火)17:15:51 No.815887559
去年色々買って試してみたけど名もなき播州の手延べそうめん(≠揖保乃糸)がコスパ高かった
43 21/06/22(火)17:16:17 No.815887655
fu103106.jpg
44 21/06/22(火)17:16:49 No.815887750
素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き?
45 21/06/22(火)17:17:09 No.815887828
>揖保乃糸!創味のつゆ! >これがウチの夏の定番だ 富豪か?
46 21/06/22(火)17:17:13 No.815887844
昔は古い方が油が枯れて美味しくなると言われていた ので2年物3年物といった高級品も売られてるんだけど 酸化するのでそんなに良くないのではという意見もあるし ちゃんと冷暗所で保存しないと普通に悪くなったり虫が付いたりします
47 21/06/22(火)17:18:45 No.815888158
そうめん職人は地獄に落ちても揖保乃糸が垂れてくる
48 21/06/22(火)17:19:46 No.815888388
1年物の揖保乃糸がどんなもんか食ってみるか 帯が赤黒紫のがあるけどどれが何なのか忘れちゃった
49 21/06/22(火)17:20:16 No.815888512
安いの買うと本当に粉感すごい
50 21/06/22(火)17:20:33 No.815888571
素麺は安いの買うとほんとお辛い 乾物の癖に味が全然違うの
51 21/06/22(火)17:21:49 No.815888877
>1年物の揖保乃糸がどんなもんか食ってみるか >帯が赤黒紫のがあるけどどれが何なのか忘れちゃった 黒>紫>赤の順にレアリティが高くて最高レアリティは帯じゃなくなる
52 21/06/22(火)17:22:08 No.815888952
茹でずにポリポリ食うとちょっとおいしい
53 21/06/22(火)17:22:21 No.815888997
素麺にもレジェンダリーが存在したのかよ
54 21/06/22(火)17:22:21 No.815889001
安くて出来るだけ美味しいの探してるけどなかなか見つからない 去年くらいに業務スーパーに置いてたそうめんがコスパ高かったんだけど無くなっちゃった
55 21/06/22(火)17:22:36 No.815889053
何時もは手延べそうめん買ってたけど何となく1kg入りの安い方買ったら歯応えが全然違って凄い後悔している
56 21/06/22(火)17:23:13 No.815889193
半田そうめんはめっちゃうまいし 比較対象ができることで普通のそうめんもめっちゃうまいと気付くので 食べたことない人は騙されたと思って食べてみてほしい
57 21/06/22(火)17:23:17 No.815889214
>茹でずにポリポリ食うとちょっとおいしい 結構塩辛いよね…
58 21/06/22(火)17:23:22 No.815889229
薬味をドサッと入れてズゾッ! って食べると 薬味がすっかりなくなって悲しい気持ちになる
59 21/06/22(火)17:23:32 No.815889257
>素麺にもレジェンダリーが存在したのかよ 名前も三神ってめっちゃカッコいいし季節限定品
60 21/06/22(火)17:23:44 No.815889313
そうめんは寝かせすぎると油が回るからな
61 21/06/22(火)17:24:10 No.815889418
つゆうめぇ!
62 21/06/22(火)17:24:35 No.815889522
>素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き? ラー油!
63 21/06/22(火)17:24:37 No.815889533
画像のレベルで値段と良さが比例する食品を他にも知りたい
64 21/06/22(火)17:25:03 No.815889626
素麺工場見学したらめちゃくちゃ工程が多くて吹いた
65 21/06/22(火)17:25:49 No.815889800
>fu103106.jpg 想像してたより大変そうだな…
66 21/06/22(火)17:26:12 No.815889890
書き込みをした人によって削除されました
67 21/06/22(火)17:26:23 No.815889935
白だしと無調整豆乳と食べるラー油混ぜた奴
68 21/06/22(火)17:26:49 No.815890041
特級素麺揖保乃糸『三神』
69 21/06/22(火)17:27:15 No.815890135
>>fu103106.jpg >想像してたより大変そうだな… この竿にかかってる部分は当然切り落とすんだけど 切り落とされた部分だけで売ってたりする おいしい
70 21/06/22(火)17:27:32 No.815890197
あご出汁つゆも美味しいよ
71 21/06/22(火)17:28:11 No.815890346
そうめんのふしはいつからかスーパーで見るようになったね
72 21/06/22(火)17:28:14 No.815890358
うまい素麺食べたことない 蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな…
73 21/06/22(火)17:28:22 No.815890386
そりゃあS級職人A級職人ってランクつくわって製法だけど後継者ちゃんと居るのかな
74 21/06/22(火)17:28:38 No.815890439
そうめんを揚げ物の衣にするとおいしい
75 21/06/22(火)17:28:50 No.815890483
書き込みをした人によって削除されました
76 21/06/22(火)17:29:31 No.815890650
>>素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き? >ラー油! めんつゆに混ぜる感じ?
77 21/06/22(火)17:29:32 No.815890656
つゆと言えばめんつゆだけど こっちになにかいろいろと変化の余地は感じる
78 21/06/22(火)17:29:43 No.815890711
>この竿にかかってる部分は当然切り落とすんだけど >切り落とされた部分だけで売ってたりする ふしいいよね…
79 21/06/22(火)17:30:01 No.815890769
>>>素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き? >>ラー油! >めんつゆに混ぜる感じ? そうそう ラー油が好きなだけかも知れない
80 21/06/22(火)17:30:06 No.815890785
>うまい素麺食べたことない >蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… 奈良においでよ
81 21/06/22(火)17:30:09 No.815890799
実家だとそうめんとかうどんとか食べる時刺身も一緒に出てたんだけどこういう一緒に食べるおかずって家庭によって変わるもん?
82 21/06/22(火)17:30:18 No.815890834
>そうめんって毎年なんとなく食べるけどとりたてて美味しいって思ったことない >調理法が悪いんだろうか ちゃんとしたそうめんをしっかり多めの水で茹でて氷水で引き締めてないと思う 手延という素麺以外はマジで食えたもんじゃないぞ というか具体的には揖保の糸を買え
83 21/06/22(火)17:30:27 No.815890868
>うまい素麺食べたことない >蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… 基本的に麺とつゆにお金をかければ自宅で最高の素麺作れるからとかかな…
84 21/06/22(火)17:30:44 No.815890937
胡椒が好き
85 21/06/22(火)17:30:47 No.815890949
山形のだしをつゆにぶち込むと最高にうまい
86 21/06/22(火)17:31:13 No.815891037
夏に向けてそうめんマイスターたちの調理法をご教授ください
87 21/06/22(火)17:31:21 No.815891078
>揖保乃糸はある程度高級になると材料は同じで >S級職人が伸ばしたものA級職人のものと >職人のランクが違うだけになる 一年熟成したものもあるけど基本的には細いほど難しくて高いんだよね 普通に売ってる茶色いやつでもほそ!ってなる
88 21/06/22(火)17:31:34 No.815891128
そうめん外食するとめっちゃ高いな……あんだけ高いなら作るわ…
89 21/06/22(火)17:31:39 No.815891160
サバ缶乗せるとすごくなる…
90 21/06/22(火)17:31:40 No.815891162
サバ缶とトマト缶混ぜてつゆにしたり溶き卵とめんつゆに胡椒入れたりとか変わり種のつゆも好き
91 21/06/22(火)17:31:42 No.815891172
ラー油使った油そば風そうめん美味いよ 量が食える
92 21/06/22(火)17:31:44 No.815891185
最近茹でる時に梅干し入れるといいって聞いてせっかくだし麺つゆに潰した梅干し入れて食べたよ ちょうさっぱりしててうまい!
93 21/06/22(火)17:31:52 No.815891211
>特級素麺揖保乃糸『三神』 絶対強い
94 21/06/22(火)17:31:55 No.815891223
めんつゆは何使ってる?
95 21/06/22(火)17:32:02 No.815891252
>奈良においでよ 奈良はそうめんの聖地だったりするのかい?
96 21/06/22(火)17:32:15 No.815891309
お醤油味の鯖缶!
97 21/06/22(火)17:32:19 No.815891331
高いそうめん食う時はトッピングはシンプルにしたい
98 21/06/22(火)17:32:34 No.815891398
>夏に向けてそうめんマイスターたちの調理法をご教授ください とにかく多めのお湯で茹でてしっかり洗ってしっかり締めて 冷たい汁で食べる ラーメンみたいに硬いのが好きだからと茹で時間短くしないほうがいい氷水で締めればしっかり腰が出る
99 21/06/22(火)17:32:40 No.815891421
日雇礼子が動画で紹介してたつゆの作り方実家でもやってたけどうまいよ
100 21/06/22(火)17:32:50 No.815891461
>>奈良においでよ >奈良はそうめんの聖地だったりするのかい? 三輪そうめんの本拠地だろ
101 21/06/22(火)17:33:21 No.815891584
>>奈良においでよ >奈良はそうめんの聖地だったりするのかい? 全国すべてのそうめんの始祖が三輪そうめんだ 崇めよ
102 21/06/22(火)17:33:35 No.815891645
>高いそうめん食う時はトッピングはシンプルにしたい 昔お店で食べた素麺御膳だと茹でたエビがトッピングでついてきて めっちゃうまかったからトッピング増やすのもいいと思う
103 21/06/22(火)17:33:44 No.815891684
>うまい素麺食べたことない >蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… トマトやらサーディンやらを和えてオシャレな冷麺みたいにしたそうめんを出す専門店には行ったことあるが値段の割に…って思っちゃったな 蕎麦と違って既製品が一番美味しくて茹でるのも簡単だから自分ちで茹でればいいなって…
104 21/06/22(火)17:34:00 No.815891733
>特級素麺揖保乃糸『三神』 漫画かよって思って調べたら本当にあるのかよ
105 21/06/22(火)17:34:01 No.815891736
梅干しじゃなくてもちょっとのお酢でもいいよ!
106 21/06/22(火)17:34:08 No.815891760
小学校の昼休みの校内放送で三輪そうめんの話をしてたから憧れる 蛇が三匹輪になってるみたいなやつ
107 21/06/22(火)17:34:21 No.815891821
>揖保乃糸はある程度高級になると材料は同じで >S級職人が伸ばしたものA級職人のものと >職人のランクが違うだけになる そういう値段の付け方だったの!?
108 21/06/22(火)17:34:46 No.815891916
お蕎麦とかも良いの買ったら家で作る味全然変わるのかな 素麺は安いもの買えなくなってしまった
109 21/06/22(火)17:35:09 No.815892007
>そういう値段の付け方だったの!? 細くて細さが揃ってるほど高い 揖保乃糸は複数の素麺会社が共同で作っているブランドなんだけど 位が上がるに連れ作れる会社とか職人が限られてくる
110 21/06/22(火)17:35:16 No.815892038
細さで露骨に食感変わるからわかるよ…
111 21/06/22(火)17:35:59 No.815892198
>小学校の昼休みの校内放送で三輪そうめんの話をしてたから憧れる >蛇が三匹輪になってるみたいなやつ 三輪の神様は白蛇が使いだからな…大神神社は三ツ鳥居とか独特なのあっておもしろいよ
112 21/06/22(火)17:36:04 No.815892218
>お蕎麦とかも良いの買ったら家で作る味全然変わるのかな >素麺は安いもの買えなくなってしまった 蕎麦は好みもあるけど生麺なら安曇野そばみたいなのがよくうってる割にレベルが高い 乾麺なら蕎麦通のそばみたいなのが好き
113 21/06/22(火)17:36:07 No.815892229
揖保乃糸買うにしても黒帯以上がオススメだぞ
114 21/06/22(火)17:36:35 No.815892335
細いそうめんは基本的にゆですぎる以外は絶対にうまいからな…
115 21/06/22(火)17:36:53 No.815892413
>位が上がるに連れ作れる会社とか職人が限られてくる でもそれなら人間ができることより機械の精度高めた方がいい物作れるんじゃないかな…
116 21/06/22(火)17:37:42 No.815892592
揖保乃糸の普通のやつのレベルが値段の割に高すぎて 他の素麺がなかなか伸びないみたいな話すらある
117 21/06/22(火)17:37:48 No.815892614
>お蕎麦とかも良いの買ったら家で作る味全然変わるのかな 手打ちそばを生で持ち帰りさせてくれる蕎麦屋とかで買うと家で作っても凄くおいしいよ ただそうめんより茹で方冷やし方の難易度が高いのでやっぱり蕎麦屋には勝てないけど
118 21/06/22(火)17:37:56 No.815892652
学の無い者だけど三輪そうめん初めてしった おいしいだろうけど気軽に買える値段じゃないね…
119 21/06/22(火)17:38:28 No.815892764
子供の頃に桐の箱に入ったなんか美味い素麺全部食って怒られたのはそういうことだったのか
120 21/06/22(火)17:38:36 No.815892790
逆に薬味無しで茹ですぎた麺を氷水に泳がせて食べると実はめちゃくちゃうまい
121 21/06/22(火)17:39:09 No.815892917
>でもそれなら人間ができることより機械の精度高めた方がいい物作れるんじゃないかな… 市販の手延べそうめんと機械打ちの素麺食べ比べれば分かるけど 機械打ちの素麺二度と食えなくなるくらいレベルの差がある この差を埋めるくらい本気で機械の開発に着手する物好きが出てこないと多分覆らないと思う 機械打ちの素麺ってボソボソしたうどんだこれみたいな感じだぜ
122 21/06/22(火)17:39:30 No.815893014
>子供の頃に桐の箱に入ったなんか美味い素麺全部食って怒られたのはそういうことだったのか そりゃ怒る
123 21/06/22(火)17:39:41 No.815893051
>学の無い者だけど三輪そうめん初めてしった >おいしいだろうけど気軽に買える値段じゃないね… 高いのは高いけど不揃いなのまとめて安く売ってたりするよ
124 21/06/22(火)17:39:59 No.815893109
揖保乃糸でそーめんちゃんぷるー作ったら美味しいのかな
125 21/06/22(火)17:40:25 No.815893217
黒(三神)>黒>紫>緑>茶>赤>濃い紫の順にレアリティあるのか…
126 21/06/22(火)17:41:02 No.815893361
手延べそうめんを本当に手で延べてるの初めて知った
127 21/06/22(火)17:41:05 No.815893371
>機械打ちの素麺ってボソボソしたうどんだこれみたいな感じだぜ 俺が実家で食べたのはうどんにも劣るなんか小麦粉練ったものだった
128 21/06/22(火)17:41:13 No.815893403
機械打ちのそうめんって延ばしてないから茹でるとボソボソになる完全に別物だよ
129 21/06/22(火)17:41:17 No.815893416
揖保乃糸は一回黒食べると下のランク食えなくなる程度には違う
130 21/06/22(火)17:42:19 No.815893660
>黒(三神)>黒>紫>緑>茶>赤>濃い紫の順にレアリティあるのか… アップデートで虹とか追加されそう
131 21/06/22(火)17:42:41 No.815893754
機械打ちと手延べはスーパーの十数円のふくろうどんと冷凍うどんぐらい歯ごたえに差がある
132 21/06/22(火)17:42:44 No.815893764
スーパーで買った600円の紫でもめちゃ美味かったんだがそんな上があるのか…
133 21/06/22(火)17:43:02 No.815893843
ゲーミング揖保乃糸…
134 21/06/22(火)17:43:09 No.815893872
安っいヤツでも手延べだとそれなりに美味いからな… 機械のは…うん…
135 21/06/22(火)17:43:11 No.815893883
地元の素麺販売してる店は年々規模が小さくなっていく
136 21/06/22(火)17:43:25 No.815893941
スーパーで赤しか見たことないや
137 21/06/22(火)17:43:46 No.815894016
>蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… 三輪に行ったらあるよ
138 21/06/22(火)17:45:06 No.815894320
>三輪に行ったらあるよ 了解!都電沿線!!
139 21/06/22(火)17:45:17 No.815894353
カロリーがラーメンより多いやつ
140 21/06/22(火)17:45:18 No.815894355
本アップデートより涅槃レア後光レア極レアが排出されます
141 21/06/22(火)17:45:22 No.815894378
数百年したら技術が失われる可能性あるしS級職人自体のサイボーグ化が望まれる
142 21/06/22(火)17:45:32 No.815894413
fu103157.jpg fu103158.jpg fu103160.jpg 今年はこれにした ザルの穴すり抜けるぐらい細いけどめっちゃ歯ごたえあって小麦由来の甘みがして美味い
143 21/06/22(火)17:45:52 No.815894496
他んとこじゃ味噌汁にそうめん入れないと聞いてびっくりしたけど 歯ごたえないそうめん味噌汁に入れないわなと思った
144 21/06/22(火)17:46:57 No.815894756
>他んとこじゃ味噌汁にそうめん入れないと聞いてびっくりしたけど その話にびっくりしたわ にゅうめんとかじゃなくて?
145 21/06/22(火)17:47:13 No.815894830
味噌汁に入れるんは素麺本体じゃなくてバチだよね
146 21/06/22(火)17:47:19 No.815894855
>fu103157.jpg >fu103158.jpg >fu103160.jpg >今年はこれにした >ザルの穴すり抜けるぐらい細いけどめっちゃ歯ごたえあって小麦由来の甘みがして美味い 宮城のかと思ったら富山の7日
147 21/06/22(火)17:47:24 No.815894880
>今年はこれにした 割らずに茹でると大変なことになるやつ来たな…
148 21/06/22(火)17:47:25 No.815894886
>fu103157.jpg 生産者姪書いてるのめっちゃカッコいいな…
149 21/06/22(火)17:47:43 No.815894964
うめーもみじうめー
150 21/06/22(火)17:48:16 No.815895091
にゅうめんそうめん冷や麦… そうめんが細いって事だけは何となく知ってる
151 21/06/22(火)17:48:28 No.815895136
なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが…
152 21/06/22(火)17:49:32 No.815895424
>なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが… 麺類好きだろ?
153 21/06/22(火)17:49:40 No.815895460
>なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが… 暑くなってきたからかな…
154 21/06/22(火)17:50:09 No.815895572
暑くなってきたからな…
155 21/06/22(火)17:50:45 No.815895733
冷やし中華の時期だな
156 21/06/22(火)17:50:49 No.815895746
そうめんは美味いの食い慣れた状態でやっすいの買うと良い悪いの違いに気づく
157 21/06/22(火)17:51:15 No.815895864
うちは三輪そうめん
158 21/06/22(火)17:51:24 No.815895909
揖保乃糸の中華麺もおいしいらしいね
159 21/06/22(火)17:51:33 No.815895945
味噌汁そうめんは山陰の文化じゃなかったか?
160 21/06/22(火)17:51:43 No.815895994
そうめんは変に安いやつ買うと気持ち悪くなる
161 21/06/22(火)17:52:29 No.815896189
>なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが… みんなおっさんになって冷やしラーメンが食べられなくなってるんだ…
162 21/06/22(火)17:54:17 No.815896627
冷やしラーメンは元々なんだこれ…って思ってた
163 21/06/22(火)17:54:35 No.815896705
冷やしラーメンなんて食べてるの山形県民だけじゃん!
164 21/06/22(火)17:54:38 No.815896719
毒おじのマネしてつゆ作ったら実際美味かった
165 21/06/22(火)17:57:08 No.815897377
昔貰った素麺美味しかったな 確か瀬戸内海のやつ
166 21/06/22(火)17:57:28 No.815897472
そうめんを冷やし中華のタレで食べるってのもあるらしい
167 21/06/22(火)17:57:56 No.815897585
ほんの少し値段あげるだけで以前の素麺がなんだあれは…あれは素麺じゃないな ってなる不思議な食べ物 以後これを繰り返す
168 21/06/22(火)18:00:28 No.815898273
冷やしためんつゆにごま油を足すとうまいゾ
169 21/06/22(火)18:02:11 No.815898715
冷たいのも美味いけどにゅうめんも実はかなり美味い
170 21/06/22(火)18:03:34 No.815899063
小豆島のオリーブオイルの実を練り込んでオリーブオイルを塗ったそうめんは塩だけで食べるのもいいよ
171 21/06/22(火)18:04:11 No.815899227
なんでS &Bなのにエスビーって読むの?エスアンドビーじゃないの?
172 21/06/22(火)18:04:48 No.815899407
>冷やしためんつゆにごま油を足すとうまいゾ 冷や麦のときは必ずやる
173 21/06/22(火)18:04:59 No.815899449
>なんでS &Bなのにエスビーって読むの?エスアンドビーじゃないの? Spice & herB
174 21/06/22(火)18:06:12 No.815899760
>>冷やしためんつゆにごま油を足すとうまいゾ >冷や麦のときは必ずやる 意外とざるそばにも合う めんつゆ+ごま油+卵黄