虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/22(火)16:42:53 今知っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624347773203.jpg 21/06/22(火)16:42:53 No.815880825

今知ったんだけどこれ凄く美味しいね

1 21/06/22(火)16:44:09 No.815881056

美味しいよねS&Bきざみ青じそ

2 21/06/22(火)16:45:15 No.815881283

気になってたから今度買ってみる

3 21/06/22(火)16:45:23 No.815881311

書き込みをした人によって削除されました

4 21/06/22(火)16:45:50 No.815881380

S&Bきざみ青じそ!?

5 21/06/22(火)16:45:51 No.815881390

なんて名前の食べ物?

6 21/06/22(火)16:46:36 No.815881532

紫蘇は育てやすいから自家栽培するといい

7 21/06/22(火)16:46:39 No.815881538

そうめんって毎年なんとなく食べるけどとりたてて美味しいって思ったことない 調理法が悪いんだろうか

8 21/06/22(火)16:47:05 No.815881627

具は多ければ多いほどいい

9 21/06/22(火)16:48:12 No.815881835

おやつ

10 21/06/22(火)16:50:29 No.815882323

なにげに値段でかなり味が変わる食べ物だと思う

11 21/06/22(火)16:50:55 No.815882409

これ美味しいか美味しくないかって揖保乃糸かそうじゃないかの違いしかなくない?

12 21/06/22(火)16:51:32 No.815882541

ほんのちょっと贅沢しようと思って揖保乃糸買ってみたら凄く美味しかった

13 21/06/22(火)16:51:52 No.815882609

安いの買ってるか茹ですぎかつゆが悪いか単に舌が合わないか

14 21/06/22(火)16:52:04 No.815882647

暑い日とかにたくさん茹で手軽にてなちを満喫できるし

15 21/06/22(火)16:54:54 No.815883180

揖保乃糸は350円くらいのやつ買ってみたらめっちゃ美味しい!ってなった その後350円のは揖保乃糸の中でも一番の小物…って事を知って驚いた

16 21/06/22(火)16:57:40 No.815883709

そうめんは手延べそうめんと手延べじゃないやつの2種類あるということを知ってると為になるぞ

17 21/06/22(火)16:58:56 No.815883948

そのままだと物足りなく感じて海苔いっぱいかけちゃう 実質海苔食ってるようなもん

18 21/06/22(火)17:00:07 No.815884198

>暑い日とかにたくさん茹で手軽にてなちを満喫できるし ダイエットにも効果的!

19 21/06/22(火)17:03:04 No.815884815

揖保乃糸はある程度高級になると材料は同じで S級職人が伸ばしたものA級職人のものと 職人のランクが違うだけになる

20 21/06/22(火)17:05:39 No.815885391

チューブの生姜を買うときについでに青じそ買ったんだけど 予想以上に美味しかった

21 21/06/22(火)17:06:43 No.815885588

>S級職人が伸ばしたものA級職人のものと >職人のランクが違うだけになる 最初は何が違うんだろう…?って思ってたんだけど細さが違うんだった

22 21/06/22(火)17:07:08 No.815885674

カーチャンが茹ですぎる人だったから 子供の頃は嫌いだった食べ物

23 21/06/22(火)17:09:28 No.815886184

蕎麦は飽きずに先に腹一杯になるんだけど素麺は飽きるから味変が最重要

24 21/06/22(火)17:09:54 No.815886286

揖保乃糸もそうだけど高級ブランドのはまじでつるしこ感が段違いだよね そのへんのやっすいやつはつるしこ感の前に小麦粉の粉感が凄い

25 21/06/22(火)17:10:00 No.815886305

>揖保乃糸は350円くらいのやつ買ってみたらめっちゃ美味しい!ってなった >その後350円のは揖保乃糸の中でも一番の小物…って事を知って驚いた 特級は伊達に特じゃなかったわ スルスル入る 後で食いすぎて後悔した

26 21/06/22(火)17:11:31 No.815886597

沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れてそのまま火を止めると上手いこと麺がくっつかずゆがけるらしい

27 21/06/22(火)17:11:36 No.815886618

去年ネットで大量買いした揖保乃糸がまだめっちゃ残ってるんだけど1年経ってても美味しいかな

28 21/06/22(火)17:11:58 No.815886706

うちは嫁さんが揖保乃糸じゃないと嫌がる 冷や麦は食感悪いから嫌いだと

29 21/06/22(火)17:12:09 No.815886742

>そうめんは手延べそうめんと手延べじゃないやつの2種類あるということを知ってると為になるぞ 手延べにもJAS規格のものと品質表示基準のがあって JAS規格は麺を伸ばす工程すべて手でやらないといけないけど 品質表示基準のほうは一部手作業ならば機械の工程が入ってても手延べって表示できることも知っておくといいぞ

30 21/06/22(火)17:12:14 No.815886763

>去年ネットで大量買いした揖保乃糸がまだめっちゃ残ってるんだけど1年経ってても美味しいかな そうめんは3年置くのがベストなんだ

31 21/06/22(火)17:12:36 No.815886845

薬味は多ければ多いほど良いとされる わさびに生姜に大葉に煎り胡麻にきゅうりにトマトにわかめに錦糸玉子にほか多数

32 21/06/22(火)17:12:47 No.815886880

そうあじのつゆ!

33 21/06/22(火)17:13:54 No.815887107

寝かせると美味くなるのが素麺だ 限度はあるけど

34 21/06/22(火)17:14:39 No.815887279

三輪そうめんそんな美味えのー?って買ってみたらマジ美味しかった

35 21/06/22(火)17:14:50 No.815887316

箱に入ってる揖保乃糸は開けてしまうとすぐに食べざるを得ないから御中元は袋の奴で送ってきて欲しい

36 21/06/22(火)17:15:02 No.815887360

揖保乃糸!創味のつゆ! これがウチの夏の定番だ

37 21/06/22(火)17:15:18 No.815887434

エスビーのきざみ青じそのページにほんとにスレ画乗ってたわ…

38 21/06/22(火)17:15:21 No.815887444

そうめん知識で異世界転生して無双してええ

39 21/06/22(火)17:15:29 No.815887472

わさびもピンキリだよね

40 21/06/22(火)17:15:38 No.815887507

やっぱり高いのは高いだけの価値があるなと感じられる食べ物だよ…

41 21/06/22(火)17:15:48 No.815887543

いいや半田そうめんだね

42 21/06/22(火)17:15:51 No.815887559

去年色々買って試してみたけど名もなき播州の手延べそうめん(≠揖保乃糸)がコスパ高かった

43 21/06/22(火)17:16:17 No.815887655

fu103106.jpg

44 21/06/22(火)17:16:49 No.815887750

素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き?

45 21/06/22(火)17:17:09 No.815887828

>揖保乃糸!創味のつゆ! >これがウチの夏の定番だ 富豪か?

46 21/06/22(火)17:17:13 No.815887844

昔は古い方が油が枯れて美味しくなると言われていた ので2年物3年物といった高級品も売られてるんだけど 酸化するのでそんなに良くないのではという意見もあるし ちゃんと冷暗所で保存しないと普通に悪くなったり虫が付いたりします

47 21/06/22(火)17:18:45 No.815888158

そうめん職人は地獄に落ちても揖保乃糸が垂れてくる

48 21/06/22(火)17:19:46 No.815888388

1年物の揖保乃糸がどんなもんか食ってみるか 帯が赤黒紫のがあるけどどれが何なのか忘れちゃった

49 21/06/22(火)17:20:16 No.815888512

安いの買うと本当に粉感すごい

50 21/06/22(火)17:20:33 No.815888571

素麺は安いの買うとほんとお辛い 乾物の癖に味が全然違うの

51 21/06/22(火)17:21:49 No.815888877

>1年物の揖保乃糸がどんなもんか食ってみるか >帯が赤黒紫のがあるけどどれが何なのか忘れちゃった 黒>紫>赤の順にレアリティが高くて最高レアリティは帯じゃなくなる

52 21/06/22(火)17:22:08 No.815888952

茹でずにポリポリ食うとちょっとおいしい

53 21/06/22(火)17:22:21 No.815888997

素麺にもレジェンダリーが存在したのかよ

54 21/06/22(火)17:22:21 No.815889001

安くて出来るだけ美味しいの探してるけどなかなか見つからない 去年くらいに業務スーパーに置いてたそうめんがコスパ高かったんだけど無くなっちゃった

55 21/06/22(火)17:22:36 No.815889053

何時もは手延べそうめん買ってたけど何となく1kg入りの安い方買ったら歯応えが全然違って凄い後悔している

56 21/06/22(火)17:23:13 No.815889193

半田そうめんはめっちゃうまいし 比較対象ができることで普通のそうめんもめっちゃうまいと気付くので 食べたことない人は騙されたと思って食べてみてほしい

57 21/06/22(火)17:23:17 No.815889214

>茹でずにポリポリ食うとちょっとおいしい 結構塩辛いよね…

58 21/06/22(火)17:23:22 No.815889229

薬味をドサッと入れてズゾッ! って食べると 薬味がすっかりなくなって悲しい気持ちになる

59 21/06/22(火)17:23:32 No.815889257

>素麺にもレジェンダリーが存在したのかよ 名前も三神ってめっちゃカッコいいし季節限定品

60 21/06/22(火)17:23:44 No.815889313

そうめんは寝かせすぎると油が回るからな

61 21/06/22(火)17:24:10 No.815889418

つゆうめぇ!

62 21/06/22(火)17:24:35 No.815889522

>素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き? ラー油!

63 21/06/22(火)17:24:37 No.815889533

画像のレベルで値段と良さが比例する食品を他にも知りたい

64 21/06/22(火)17:25:03 No.815889626

素麺工場見学したらめちゃくちゃ工程が多くて吹いた

65 21/06/22(火)17:25:49 No.815889800

>fu103106.jpg 想像してたより大変そうだな…

66 21/06/22(火)17:26:12 No.815889890

書き込みをした人によって削除されました

67 21/06/22(火)17:26:23 No.815889935

白だしと無調整豆乳と食べるラー油混ぜた奴

68 21/06/22(火)17:26:49 No.815890041

特級素麺揖保乃糸『三神』

69 21/06/22(火)17:27:15 No.815890135

>>fu103106.jpg >想像してたより大変そうだな… この竿にかかってる部分は当然切り落とすんだけど 切り落とされた部分だけで売ってたりする おいしい

70 21/06/22(火)17:27:32 No.815890197

あご出汁つゆも美味しいよ

71 21/06/22(火)17:28:11 No.815890346

そうめんのふしはいつからかスーパーで見るようになったね

72 21/06/22(火)17:28:14 No.815890358

うまい素麺食べたことない 蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな…

73 21/06/22(火)17:28:22 No.815890386

そりゃあS級職人A級職人ってランクつくわって製法だけど後継者ちゃんと居るのかな

74 21/06/22(火)17:28:38 No.815890439

そうめんを揚げ物の衣にするとおいしい

75 21/06/22(火)17:28:50 No.815890483

書き込みをした人によって削除されました

76 21/06/22(火)17:29:31 No.815890650

>>素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き? >ラー油! めんつゆに混ぜる感じ?

77 21/06/22(火)17:29:32 No.815890656

つゆと言えばめんつゆだけど こっちになにかいろいろと変化の余地は感じる

78 21/06/22(火)17:29:43 No.815890711

>この竿にかかってる部分は当然切り落とすんだけど >切り落とされた部分だけで売ってたりする ふしいいよね…

79 21/06/22(火)17:30:01 No.815890769

>>>素麺に合う薬味とか付け合わせは何が好き? >>ラー油! >めんつゆに混ぜる感じ? そうそう ラー油が好きなだけかも知れない

80 21/06/22(火)17:30:06 No.815890785

>うまい素麺食べたことない >蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… 奈良においでよ

81 21/06/22(火)17:30:09 No.815890799

実家だとそうめんとかうどんとか食べる時刺身も一緒に出てたんだけどこういう一緒に食べるおかずって家庭によって変わるもん?

82 21/06/22(火)17:30:18 No.815890834

>そうめんって毎年なんとなく食べるけどとりたてて美味しいって思ったことない >調理法が悪いんだろうか ちゃんとしたそうめんをしっかり多めの水で茹でて氷水で引き締めてないと思う 手延という素麺以外はマジで食えたもんじゃないぞ というか具体的には揖保の糸を買え

83 21/06/22(火)17:30:27 No.815890868

>うまい素麺食べたことない >蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… 基本的に麺とつゆにお金をかければ自宅で最高の素麺作れるからとかかな…

84 21/06/22(火)17:30:44 No.815890937

胡椒が好き

85 21/06/22(火)17:30:47 No.815890949

山形のだしをつゆにぶち込むと最高にうまい

86 21/06/22(火)17:31:13 No.815891037

夏に向けてそうめんマイスターたちの調理法をご教授ください

87 21/06/22(火)17:31:21 No.815891078

>揖保乃糸はある程度高級になると材料は同じで >S級職人が伸ばしたものA級職人のものと >職人のランクが違うだけになる 一年熟成したものもあるけど基本的には細いほど難しくて高いんだよね 普通に売ってる茶色いやつでもほそ!ってなる

88 21/06/22(火)17:31:34 No.815891128

そうめん外食するとめっちゃ高いな……あんだけ高いなら作るわ…

89 21/06/22(火)17:31:39 No.815891160

サバ缶乗せるとすごくなる…

90 21/06/22(火)17:31:40 No.815891162

サバ缶とトマト缶混ぜてつゆにしたり溶き卵とめんつゆに胡椒入れたりとか変わり種のつゆも好き

91 21/06/22(火)17:31:42 No.815891172

ラー油使った油そば風そうめん美味いよ 量が食える

92 21/06/22(火)17:31:44 No.815891185

最近茹でる時に梅干し入れるといいって聞いてせっかくだし麺つゆに潰した梅干し入れて食べたよ ちょうさっぱりしててうまい!

93 21/06/22(火)17:31:52 No.815891211

>特級素麺揖保乃糸『三神』 絶対強い

94 21/06/22(火)17:31:55 No.815891223

めんつゆは何使ってる?

95 21/06/22(火)17:32:02 No.815891252

>奈良においでよ 奈良はそうめんの聖地だったりするのかい?

96 21/06/22(火)17:32:15 No.815891309

お醤油味の鯖缶!

97 21/06/22(火)17:32:19 No.815891331

高いそうめん食う時はトッピングはシンプルにしたい

98 21/06/22(火)17:32:34 No.815891398

>夏に向けてそうめんマイスターたちの調理法をご教授ください とにかく多めのお湯で茹でてしっかり洗ってしっかり締めて 冷たい汁で食べる ラーメンみたいに硬いのが好きだからと茹で時間短くしないほうがいい氷水で締めればしっかり腰が出る

99 21/06/22(火)17:32:40 No.815891421

日雇礼子が動画で紹介してたつゆの作り方実家でもやってたけどうまいよ

100 21/06/22(火)17:32:50 No.815891461

>>奈良においでよ >奈良はそうめんの聖地だったりするのかい? 三輪そうめんの本拠地だろ

101 21/06/22(火)17:33:21 No.815891584

>>奈良においでよ >奈良はそうめんの聖地だったりするのかい? 全国すべてのそうめんの始祖が三輪そうめんだ 崇めよ

102 21/06/22(火)17:33:35 No.815891645

>高いそうめん食う時はトッピングはシンプルにしたい 昔お店で食べた素麺御膳だと茹でたエビがトッピングでついてきて めっちゃうまかったからトッピング増やすのもいいと思う

103 21/06/22(火)17:33:44 No.815891684

>うまい素麺食べたことない >蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… トマトやらサーディンやらを和えてオシャレな冷麺みたいにしたそうめんを出す専門店には行ったことあるが値段の割に…って思っちゃったな 蕎麦と違って既製品が一番美味しくて茹でるのも簡単だから自分ちで茹でればいいなって…

104 21/06/22(火)17:34:00 No.815891733

>特級素麺揖保乃糸『三神』 漫画かよって思って調べたら本当にあるのかよ

105 21/06/22(火)17:34:01 No.815891736

梅干しじゃなくてもちょっとのお酢でもいいよ!

106 21/06/22(火)17:34:08 No.815891760

小学校の昼休みの校内放送で三輪そうめんの話をしてたから憧れる 蛇が三匹輪になってるみたいなやつ

107 21/06/22(火)17:34:21 No.815891821

>揖保乃糸はある程度高級になると材料は同じで >S級職人が伸ばしたものA級職人のものと >職人のランクが違うだけになる そういう値段の付け方だったの!?

108 21/06/22(火)17:34:46 No.815891916

お蕎麦とかも良いの買ったら家で作る味全然変わるのかな 素麺は安いもの買えなくなってしまった

109 21/06/22(火)17:35:09 No.815892007

>そういう値段の付け方だったの!? 細くて細さが揃ってるほど高い 揖保乃糸は複数の素麺会社が共同で作っているブランドなんだけど 位が上がるに連れ作れる会社とか職人が限られてくる

110 21/06/22(火)17:35:16 No.815892038

細さで露骨に食感変わるからわかるよ…

111 21/06/22(火)17:35:59 No.815892198

>小学校の昼休みの校内放送で三輪そうめんの話をしてたから憧れる >蛇が三匹輪になってるみたいなやつ 三輪の神様は白蛇が使いだからな…大神神社は三ツ鳥居とか独特なのあっておもしろいよ

112 21/06/22(火)17:36:04 No.815892218

>お蕎麦とかも良いの買ったら家で作る味全然変わるのかな >素麺は安いもの買えなくなってしまった 蕎麦は好みもあるけど生麺なら安曇野そばみたいなのがよくうってる割にレベルが高い 乾麺なら蕎麦通のそばみたいなのが好き

113 21/06/22(火)17:36:07 No.815892229

揖保乃糸買うにしても黒帯以上がオススメだぞ

114 21/06/22(火)17:36:35 No.815892335

細いそうめんは基本的にゆですぎる以外は絶対にうまいからな…

115 21/06/22(火)17:36:53 No.815892413

>位が上がるに連れ作れる会社とか職人が限られてくる でもそれなら人間ができることより機械の精度高めた方がいい物作れるんじゃないかな…

116 21/06/22(火)17:37:42 No.815892592

揖保乃糸の普通のやつのレベルが値段の割に高すぎて 他の素麺がなかなか伸びないみたいな話すらある

117 21/06/22(火)17:37:48 No.815892614

>お蕎麦とかも良いの買ったら家で作る味全然変わるのかな 手打ちそばを生で持ち帰りさせてくれる蕎麦屋とかで買うと家で作っても凄くおいしいよ ただそうめんより茹で方冷やし方の難易度が高いのでやっぱり蕎麦屋には勝てないけど

118 21/06/22(火)17:37:56 No.815892652

学の無い者だけど三輪そうめん初めてしった おいしいだろうけど気軽に買える値段じゃないね…

119 21/06/22(火)17:38:28 No.815892764

子供の頃に桐の箱に入ったなんか美味い素麺全部食って怒られたのはそういうことだったのか

120 21/06/22(火)17:38:36 No.815892790

逆に薬味無しで茹ですぎた麺を氷水に泳がせて食べると実はめちゃくちゃうまい

121 21/06/22(火)17:39:09 No.815892917

>でもそれなら人間ができることより機械の精度高めた方がいい物作れるんじゃないかな… 市販の手延べそうめんと機械打ちの素麺食べ比べれば分かるけど 機械打ちの素麺二度と食えなくなるくらいレベルの差がある この差を埋めるくらい本気で機械の開発に着手する物好きが出てこないと多分覆らないと思う 機械打ちの素麺ってボソボソしたうどんだこれみたいな感じだぜ

122 21/06/22(火)17:39:30 No.815893014

>子供の頃に桐の箱に入ったなんか美味い素麺全部食って怒られたのはそういうことだったのか そりゃ怒る

123 21/06/22(火)17:39:41 No.815893051

>学の無い者だけど三輪そうめん初めてしった >おいしいだろうけど気軽に買える値段じゃないね… 高いのは高いけど不揃いなのまとめて安く売ってたりするよ

124 21/06/22(火)17:39:59 No.815893109

揖保乃糸でそーめんちゃんぷるー作ったら美味しいのかな

125 21/06/22(火)17:40:25 No.815893217

黒(三神)>黒>紫>緑>茶>赤>濃い紫の順にレアリティあるのか…

126 21/06/22(火)17:41:02 No.815893361

手延べそうめんを本当に手で延べてるの初めて知った

127 21/06/22(火)17:41:05 No.815893371

>機械打ちの素麺ってボソボソしたうどんだこれみたいな感じだぜ 俺が実家で食べたのはうどんにも劣るなんか小麦粉練ったものだった

128 21/06/22(火)17:41:13 No.815893403

機械打ちのそうめんって延ばしてないから茹でるとボソボソになる完全に別物だよ

129 21/06/22(火)17:41:17 No.815893416

揖保乃糸は一回黒食べると下のランク食えなくなる程度には違う

130 21/06/22(火)17:42:19 No.815893660

>黒(三神)>黒>紫>緑>茶>赤>濃い紫の順にレアリティあるのか… アップデートで虹とか追加されそう

131 21/06/22(火)17:42:41 No.815893754

機械打ちと手延べはスーパーの十数円のふくろうどんと冷凍うどんぐらい歯ごたえに差がある

132 21/06/22(火)17:42:44 No.815893764

スーパーで買った600円の紫でもめちゃ美味かったんだがそんな上があるのか…

133 21/06/22(火)17:43:02 No.815893843

ゲーミング揖保乃糸…

134 21/06/22(火)17:43:09 No.815893872

安っいヤツでも手延べだとそれなりに美味いからな… 機械のは…うん…

135 21/06/22(火)17:43:11 No.815893883

地元の素麺販売してる店は年々規模が小さくなっていく

136 21/06/22(火)17:43:25 No.815893941

スーパーで赤しか見たことないや

137 21/06/22(火)17:43:46 No.815894016

>蕎麦は蕎麦屋行けば良いけど素麺屋は見ないな… 三輪に行ったらあるよ

138 21/06/22(火)17:45:06 No.815894320

>三輪に行ったらあるよ 了解!都電沿線!!

139 21/06/22(火)17:45:17 No.815894353

カロリーがラーメンより多いやつ

140 21/06/22(火)17:45:18 No.815894355

本アップデートより涅槃レア後光レア極レアが排出されます

141 21/06/22(火)17:45:22 No.815894378

数百年したら技術が失われる可能性あるしS級職人自体のサイボーグ化が望まれる

142 21/06/22(火)17:45:32 No.815894413

fu103157.jpg fu103158.jpg fu103160.jpg 今年はこれにした ザルの穴すり抜けるぐらい細いけどめっちゃ歯ごたえあって小麦由来の甘みがして美味い

143 21/06/22(火)17:45:52 No.815894496

他んとこじゃ味噌汁にそうめん入れないと聞いてびっくりしたけど 歯ごたえないそうめん味噌汁に入れないわなと思った

144 21/06/22(火)17:46:57 No.815894756

>他んとこじゃ味噌汁にそうめん入れないと聞いてびっくりしたけど その話にびっくりしたわ にゅうめんとかじゃなくて?

145 21/06/22(火)17:47:13 No.815894830

味噌汁に入れるんは素麺本体じゃなくてバチだよね

146 21/06/22(火)17:47:19 No.815894855

>fu103157.jpg >fu103158.jpg >fu103160.jpg >今年はこれにした >ザルの穴すり抜けるぐらい細いけどめっちゃ歯ごたえあって小麦由来の甘みがして美味い 宮城のかと思ったら富山の7日

147 21/06/22(火)17:47:24 No.815894880

>今年はこれにした 割らずに茹でると大変なことになるやつ来たな…

148 21/06/22(火)17:47:25 No.815894886

>fu103157.jpg 生産者姪書いてるのめっちゃカッコいいな…

149 21/06/22(火)17:47:43 No.815894964

うめーもみじうめー

150 21/06/22(火)17:48:16 No.815895091

にゅうめんそうめん冷や麦… そうめんが細いって事だけは何となく知ってる

151 21/06/22(火)17:48:28 No.815895136

なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが…

152 21/06/22(火)17:49:32 No.815895424

>なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが… 麺類好きだろ?

153 21/06/22(火)17:49:40 No.815895460

>なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが… 暑くなってきたからかな…

154 21/06/22(火)17:50:09 No.815895572

暑くなってきたからな…

155 21/06/22(火)17:50:45 No.815895733

冷やし中華の時期だな

156 21/06/22(火)17:50:49 No.815895746

そうめんは美味いの食い慣れた状態でやっすいの買うと良い悪いの違いに気づく

157 21/06/22(火)17:51:15 No.815895864

うちは三輪そうめん

158 21/06/22(火)17:51:24 No.815895909

揖保乃糸の中華麺もおいしいらしいね

159 21/06/22(火)17:51:33 No.815895945

味噌汁そうめんは山陰の文化じゃなかったか?

160 21/06/22(火)17:51:43 No.815895994

そうめんは変に安いやつ買うと気持ち悪くなる

161 21/06/22(火)17:52:29 No.815896189

>なんだい最近はそばなりそうめんなり麺類のスレをよく見かけるが… みんなおっさんになって冷やしラーメンが食べられなくなってるんだ…

162 21/06/22(火)17:54:17 No.815896627

冷やしラーメンは元々なんだこれ…って思ってた

163 21/06/22(火)17:54:35 No.815896705

冷やしラーメンなんて食べてるの山形県民だけじゃん!

164 21/06/22(火)17:54:38 No.815896719

毒おじのマネしてつゆ作ったら実際美味かった

165 21/06/22(火)17:57:08 No.815897377

昔貰った素麺美味しかったな 確か瀬戸内海のやつ

166 21/06/22(火)17:57:28 No.815897472

そうめんを冷やし中華のタレで食べるってのもあるらしい

167 21/06/22(火)17:57:56 No.815897585

ほんの少し値段あげるだけで以前の素麺がなんだあれは…あれは素麺じゃないな ってなる不思議な食べ物 以後これを繰り返す

168 21/06/22(火)18:00:28 No.815898273

冷やしためんつゆにごま油を足すとうまいゾ

169 21/06/22(火)18:02:11 No.815898715

冷たいのも美味いけどにゅうめんも実はかなり美味い

170 21/06/22(火)18:03:34 No.815899063

小豆島のオリーブオイルの実を練り込んでオリーブオイルを塗ったそうめんは塩だけで食べるのもいいよ

171 21/06/22(火)18:04:11 No.815899227

なんでS &Bなのにエスビーって読むの?エスアンドビーじゃないの?

172 21/06/22(火)18:04:48 No.815899407

>冷やしためんつゆにごま油を足すとうまいゾ 冷や麦のときは必ずやる

173 21/06/22(火)18:04:59 No.815899449

>なんでS &Bなのにエスビーって読むの?エスアンドビーじゃないの? Spice & herB

174 21/06/22(火)18:06:12 No.815899760

>>冷やしためんつゆにごま油を足すとうまいゾ >冷や麦のときは必ずやる 意外とざるそばにも合う めんつゆ+ごま油+卵黄

↑Top