虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/21(月)16:59:22 何度作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624262362592.jpg 21/06/21(月)16:59:22 No.815575569

何度作ってもめんつゆがぼんやりした味になるもん… 醤油と出汁のキリッと聞いた男前なめんつゆどうやって作るもん?

1 21/06/21(月)17:00:59 No.815575921

スーパーに買いに行くもん

2 21/06/21(月)17:01:05 No.815575940

買ってこいもん

3 21/06/21(月)17:01:51 No.815576076

素人には無理もん

4 21/06/21(月)17:02:30 No.815576220

干し椎茸もつかうといいもん

5 21/06/21(月)17:02:33 No.815576232

面倒だからもう醤油で蕎麦食べるもーん

6 21/06/21(月)17:02:49 No.815576294

美味しんぼでは寝かせて角をとってたもん

7 21/06/21(月)17:05:24 No.815576808

まず昆布と鰯を別鍋で水に浸して一晩置くもん 一晩置いたら昆布を煮出して鰯の方には鰹節突っ込んで昆布だしと鰹と鰯の合わせだしを作るもん そしたら醤油と砂糖で割り下作って味見しながら3つをいい感じにまとめるもん そんなのめんどくさいからスーパーでめんつゆ買ってくるもん

8 21/06/21(月)17:06:35 No.815577090

ぼんやりした味ばい…もん

9 21/06/21(月)17:07:53 No.815577362

返し作るとこから始めるもん

10 21/06/21(月)17:09:19 No.815577670

ネギがないからネギ油をいれたらまろやかになったもん これはこれで

11 21/06/21(月)17:12:04 No.815578260

チューブしょうが凄く便利だもん… 邪道だと敬遠してたのバカみたいだったもん…

12 21/06/21(月)17:12:53 No.815578447

市販のめんつゆは甘すぎるもん 醤油の角張ったしょっぱさは困るけど砂糖の甘ったるい味も飽きるもん でもかえしを自前で作り始めたらそれはもう泥沼な気がするもん…

13 21/06/21(月)17:14:38 No.815578821

市販のめんゆつに煮立たせてから冷ましたみりんを入れると美味しくなるもん

14 21/06/21(月)17:15:34 No.815579004

買った方が早インパラだもん

15 21/06/21(月)17:16:04 No.815579126

ヒガシマルのそばスープ美味しいもん

16 21/06/21(月)17:16:51 No.815579297

そばつゆは?

17 21/06/21(月)17:19:09 No.815579802

>チューブしょうが凄く便利だもん… チューブわさびにんにくしょうがって 空けてから結構置いても大丈夫もん?

18 21/06/21(月)17:20:04 No.815580012

外で食うのが一番もん!

19 21/06/21(月)17:21:30 No.815580343

>チューブわさびにんにくしょうがって >空けてから結構置いても大丈夫もん? 結構早く見た目は悪くなるもん 安全面で言うならたぶん半年くらいは大丈夫もん

20 21/06/21(月)17:23:57 No.815580921

ウェイパァーを使う! fu100669.jpg

21 21/06/21(月)17:28:03 No.815581870

企業の努力の結晶だもん

22 21/06/21(月)17:29:21 No.815582163

市販のつゆに醤油足せばいいんじゃ?

23 21/06/21(月)17:33:18 No.815583119

それ多分グエーってなるやつもん

24 21/06/21(月)17:35:16 No.815583561

育成スレかと思ったら調理スレだったもん…

25 21/06/21(月)17:42:04 No.815585181

創味のつゆだもん

26 21/06/21(月)17:45:27 No.815585991

そば屋のめんつゆくらいきりっと男前なやつがいいもん!

27 21/06/21(月)17:48:55 No.815586831

成功!

28 21/06/21(月)17:51:12 No.815587369

毒おじさんの豚バラ肉を煮る奴はどうかもん?

29 21/06/21(月)17:52:34 No.815587758

保存性とか考えても買ったほうが早くて安いもん

30 21/06/21(月)17:58:49 No.815589398

レシピサイトみたりプロのレシピ調べて作ってもどうもぼんやりもん… そろそろ一夏分のめんつゆと半年分のカツオふりかけが出来そうもん…

31 21/06/21(月)18:01:46 No.815590115

醤油と出汁がたりないなら醤油と出汁顆粒足せば良くないもん?

32 21/06/21(月)18:02:19 No.815590266

酢とか酸味あるとぼんやりした味に輪郭持たせられるもん めんつゆに酢使うかはわからんもん

33 21/06/21(月)18:02:56 No.815590419

味の素入れりゃいいもん

34 21/06/21(月)18:03:05 No.815590452

すだち絞ったらうまそうだもん

35 21/06/21(月)18:06:54 No.815591459

失敗した時は薬味ガンガン効かせるもん

36 21/06/21(月)18:06:58 No.815591479

ターボ関係ないもん!

37 21/06/21(月)18:07:02 No.815591499

和食は引き算ですよターボ

38 21/06/21(月)18:07:29 No.815591618

めんつゆ作るのは普通に趣味になるもん トレーナーが作ってターボは消費専門になるもん

39 21/06/21(月)18:07:44 No.815591686

最後に塩をちょっと入れると良いもん ぴりっと締まるもん

40 21/06/21(月)18:09:05 No.815592030

創味のつゆもいいけどCO・OPのつゆもね

41 21/06/21(月)18:09:09 No.815592044

市販のめんつゆは甘味が強いのが多いもん だから市販の中では塩味の強い創味のつゆ使うもん

42 21/06/21(月)18:10:39 No.815592443

>和食は引き算ですよターボ わかったもん水を抜くもん!

43 21/06/21(月)18:12:48 No.815592976

サバ缶開けてみょうがと胡麻でドバドバに浸して食べりゃあめんつゆの味なんてわかりゃしないもん ターボは毎夏これで乗り切るもーん

44 21/06/21(月)18:15:46 No.815593745

蒸発したら濃くなるんじゃないかもん つまり少しだけ沸騰もん

45 21/06/21(月)18:16:33 No.815593940

>邪道だと敬遠してたのバカみたいだったもん… くだらない信仰が進歩を阻害するもん

46 21/06/21(月)18:17:34 No.815594190

そもそも今のぼんやり作り方を聞かないことには先に進めないのではないかもん

↑Top