ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/21(月)16:59:22 No.815575569
何度作ってもめんつゆがぼんやりした味になるもん… 醤油と出汁のキリッと聞いた男前なめんつゆどうやって作るもん?
1 21/06/21(月)17:00:59 No.815575921
スーパーに買いに行くもん
2 21/06/21(月)17:01:05 No.815575940
買ってこいもん
3 21/06/21(月)17:01:51 No.815576076
素人には無理もん
4 21/06/21(月)17:02:30 No.815576220
干し椎茸もつかうといいもん
5 21/06/21(月)17:02:33 No.815576232
面倒だからもう醤油で蕎麦食べるもーん
6 21/06/21(月)17:02:49 No.815576294
美味しんぼでは寝かせて角をとってたもん
7 21/06/21(月)17:05:24 No.815576808
まず昆布と鰯を別鍋で水に浸して一晩置くもん 一晩置いたら昆布を煮出して鰯の方には鰹節突っ込んで昆布だしと鰹と鰯の合わせだしを作るもん そしたら醤油と砂糖で割り下作って味見しながら3つをいい感じにまとめるもん そんなのめんどくさいからスーパーでめんつゆ買ってくるもん
8 21/06/21(月)17:06:35 No.815577090
ぼんやりした味ばい…もん
9 21/06/21(月)17:07:53 No.815577362
返し作るとこから始めるもん
10 21/06/21(月)17:09:19 No.815577670
ネギがないからネギ油をいれたらまろやかになったもん これはこれで
11 21/06/21(月)17:12:04 No.815578260
チューブしょうが凄く便利だもん… 邪道だと敬遠してたのバカみたいだったもん…
12 21/06/21(月)17:12:53 No.815578447
市販のめんつゆは甘すぎるもん 醤油の角張ったしょっぱさは困るけど砂糖の甘ったるい味も飽きるもん でもかえしを自前で作り始めたらそれはもう泥沼な気がするもん…
13 21/06/21(月)17:14:38 No.815578821
市販のめんゆつに煮立たせてから冷ましたみりんを入れると美味しくなるもん
14 21/06/21(月)17:15:34 No.815579004
買った方が早インパラだもん
15 21/06/21(月)17:16:04 No.815579126
ヒガシマルのそばスープ美味しいもん
16 21/06/21(月)17:16:51 No.815579297
そばつゆは?
17 21/06/21(月)17:19:09 No.815579802
>チューブしょうが凄く便利だもん… チューブわさびにんにくしょうがって 空けてから結構置いても大丈夫もん?
18 21/06/21(月)17:20:04 No.815580012
外で食うのが一番もん!
19 21/06/21(月)17:21:30 No.815580343
>チューブわさびにんにくしょうがって >空けてから結構置いても大丈夫もん? 結構早く見た目は悪くなるもん 安全面で言うならたぶん半年くらいは大丈夫もん
20 21/06/21(月)17:23:57 No.815580921
ウェイパァーを使う! fu100669.jpg
21 21/06/21(月)17:28:03 No.815581870
企業の努力の結晶だもん
22 21/06/21(月)17:29:21 No.815582163
市販のつゆに醤油足せばいいんじゃ?
23 21/06/21(月)17:33:18 No.815583119
それ多分グエーってなるやつもん
24 21/06/21(月)17:35:16 No.815583561
育成スレかと思ったら調理スレだったもん…
25 21/06/21(月)17:42:04 No.815585181
創味のつゆだもん
26 21/06/21(月)17:45:27 No.815585991
そば屋のめんつゆくらいきりっと男前なやつがいいもん!
27 21/06/21(月)17:48:55 No.815586831
成功!
28 21/06/21(月)17:51:12 No.815587369
毒おじさんの豚バラ肉を煮る奴はどうかもん?
29 21/06/21(月)17:52:34 No.815587758
保存性とか考えても買ったほうが早くて安いもん
30 21/06/21(月)17:58:49 No.815589398
レシピサイトみたりプロのレシピ調べて作ってもどうもぼんやりもん… そろそろ一夏分のめんつゆと半年分のカツオふりかけが出来そうもん…
31 21/06/21(月)18:01:46 No.815590115
醤油と出汁がたりないなら醤油と出汁顆粒足せば良くないもん?
32 21/06/21(月)18:02:19 No.815590266
酢とか酸味あるとぼんやりした味に輪郭持たせられるもん めんつゆに酢使うかはわからんもん
33 21/06/21(月)18:02:56 No.815590419
味の素入れりゃいいもん
34 21/06/21(月)18:03:05 No.815590452
すだち絞ったらうまそうだもん
35 21/06/21(月)18:06:54 No.815591459
失敗した時は薬味ガンガン効かせるもん
36 21/06/21(月)18:06:58 No.815591479
ターボ関係ないもん!
37 21/06/21(月)18:07:02 No.815591499
和食は引き算ですよターボ
38 21/06/21(月)18:07:29 No.815591618
めんつゆ作るのは普通に趣味になるもん トレーナーが作ってターボは消費専門になるもん
39 21/06/21(月)18:07:44 No.815591686
最後に塩をちょっと入れると良いもん ぴりっと締まるもん
40 21/06/21(月)18:09:05 No.815592030
創味のつゆもいいけどCO・OPのつゆもね
41 21/06/21(月)18:09:09 No.815592044
市販のめんつゆは甘味が強いのが多いもん だから市販の中では塩味の強い創味のつゆ使うもん
42 21/06/21(月)18:10:39 No.815592443
>和食は引き算ですよターボ わかったもん水を抜くもん!
43 21/06/21(月)18:12:48 No.815592976
サバ缶開けてみょうがと胡麻でドバドバに浸して食べりゃあめんつゆの味なんてわかりゃしないもん ターボは毎夏これで乗り切るもーん
44 21/06/21(月)18:15:46 No.815593745
蒸発したら濃くなるんじゃないかもん つまり少しだけ沸騰もん
45 21/06/21(月)18:16:33 No.815593940
>邪道だと敬遠してたのバカみたいだったもん… くだらない信仰が進歩を阻害するもん
46 21/06/21(月)18:17:34 No.815594190
そもそも今のぼんやり作り方を聞かないことには先に進めないのではないかもん