虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/19(土)16:15:09 あめい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624086909339.jpg 21/06/19(土)16:15:09 No.814841484

あめいろ玉ねぎって玉ねぎを冷凍してから作るのが結局一番早いもん?

1 21/06/19(土)16:17:05 No.814841984

レンジでチンしてから炒めれば早くないもん?

2 21/06/19(土)16:17:48 No.814842171

ターボさんがIQ高い事を言っています…

3 21/06/19(土)16:24:02 No.814843852

最近は刻み玉ねぎも冷凍で買えて便利もん

4 21/06/19(土)16:25:42 No.814844243

油の処理さえ考えなければ揚げるのが調理時間としては最速だもん

5 21/06/19(土)16:27:00 No.814844568

>油の処理さえ考えなければ揚げるのが調理時間としては最速だもん それだと玉ねぎから出る旨味の沁み込んだ油を料理に使えないもん?

6 21/06/19(土)16:30:20 No.814845371

>油の処理さえ考えなければ揚げるのが調理時間としては最速だもん それはフライドオニオンじゃないもん?

7 21/06/19(土)16:31:58 No.814845769

ぜんぜん飴色にならないもーん!!

8 21/06/19(土)16:34:50 No.814846435

本当に炒めてたら飴色になるもん?

9 21/06/19(土)16:36:17 No.814846783

>それはフライドオニオンじゃないもん? 飴色玉ねぎは水分飛ばせばあとは何でメイラード反応起こすかだけの問題だもん 炒めても揚げてもメイラード反応は起きるので結局は同じことだもーん

10 21/06/19(土)16:37:29 No.814847086

つまりフライドオニオン買ってきてそのまま使えばいいもん?

11 21/06/19(土)16:38:11 No.814847256

>つまりフライドオニオン買ってきてそのまま使えばいいもん? 油臭いもん

12 21/06/19(土)16:38:18 No.814847284

>本当に炒めてたら飴色になるもん? 飴色ってこれもう完全に焦げてるんじゃないかってくらいだもん ターボそんなのちょっと耐えられなイクッ揉んで

13 21/06/19(土)16:39:19 No.814847542

炒めながら塩をちょくちょく加えて仕上がってきたら水入れて半ば煮るようにして加熱するのがポイントもん 塩によって玉ねぎの水分が抜けるのと後から水を入れてフライパンに残った玉ねぎあじを玉ねぎに根こそぎ叩き込むと凄いことになるもん

14 21/06/19(土)16:39:47 No.814847657

塩入れると早いもん!

15 21/06/19(土)16:42:55 No.814848431

塩いれるといいもん?いっぱい入れたら速く終わりそうもん!1瓶いくもん!

16 21/06/19(土)16:45:33 No.814849132

最近フードプロセッサー買って玉ねぎみじん切りにしたらめっちゃ楽だったもん 速さこそが正義もん

17 21/06/19(土)16:45:47 No.814849200

>飴色ってこれもう完全に焦げてるんじゃないかってくらいだもん ターボの知ってる飴はもっと綺麗な黄金色もん…飴色玉ねぎって結局何もん…

18 21/06/19(土)16:46:39 No.814849431

業務スーパーの輸入乾燥玉ねぎでいいもーん

19 21/06/19(土)16:46:39 No.814849434

>最近フードプロセッサー買って玉ねぎみじん切りにしたらめっちゃ楽だったもん >速さこそが正義もん ターボもぶんぶんチョッパーやる!

20 21/06/19(土)16:47:04 No.814849549

>>つまりフライドオニオン買ってきてそのまま使えばいいもん? >油臭いもん ココイチとかだとよく使われてるもん なるたけ速く使い切ると油が酸化せずおいしく食べれるもん

21 21/06/19(土)16:52:47 No.814851055

フードプロセッサは仕込みは楽だけど片付けめんどくさいので 結局プラマイゼロじゃないかもん?

22 21/06/19(土)16:54:43 No.814851559

飴色って何の飴の色もん?

23 21/06/19(土)16:57:08 No.814852174

>飴色って何の飴の色もん? 鼈甲飴じゃないかな

24 21/06/19(土)17:00:40 No.814853053

>鼈甲飴じゃないかな 鼈甲飴ってもっと色薄くないもん?

25 21/06/19(土)17:00:49 No.814853099

>フードプロセッサは仕込みは楽だけど片付けめんどくさいので >結局プラマイゼロじゃないかもん? 水でパッパで十分もん

26 21/06/19(土)17:02:22 No.814853454

30分くらいかけて飴色玉ねぎ作って それ使ってトマトソース作ったもん! パスタも鶏煮込みもめちゃくちゃ美味しかったもん!

27 21/06/19(土)17:03:23 No.814853695

飴色玉ねぎは作るときの匂いをかぐためにやってるみたいなところあるもん

28 21/06/19(土)17:05:27 No.814854230

ターボは冷凍品使う便利さから逃げられないもん

29 21/06/19(土)17:08:19 No.814854980

そもそも飴色玉ねぎって何に使うもん?

30 21/06/19(土)17:08:41 No.814855090

ハンバーグとか玉ねぎそのままと飴色とで全然違うもん

31 21/06/19(土)17:08:50 No.814855126

スープにタマネギ入れる時って飴色にしてから入れた方がいいもん?

32 21/06/19(土)17:09:06 No.814855203

あんな色した飴は今日日無いもん あれは芋飴の色もん

33 21/06/19(土)17:10:21 No.814855532

>ハンバーグとか玉ねぎそのままと飴色とで全然違うもん ターボの家はそのまま入れる家だったもん あのシャキシャキ感が良かったもん

34 21/06/19(土)17:14:09 No.814856552

ターボは買ってきたひき肉をそのまま油で焼いてハンバーグと称して出すもん

35 21/06/19(土)17:14:35 No.814856665

>ターボは買ってきたひき肉をそのまま油で焼いてハンバーグと称して出すもん それはただの焼いた挽肉だもん!!!

36 21/06/19(土)17:18:37 No.814857712

>ターボは買ってきたひき肉をそのまま油で焼いてハンバーグと称して出すもん フランスのステーク・アッシェっていうのがそれに近いもん

37 21/06/19(土)17:19:45 No.814857974

ターボハンバーグにもやし混ぜるもん

↑Top