虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/19(土)12:11:56 とりあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1624072316632.jpg 21/06/19(土)12:11:56 No.814771349

とりあえず白だしとか油とか入れて卵黄乗せてレモンかけたりすれば美味いと思ってるアル中おじさん ……美味い…

1 21/06/19(土)12:17:41 No.814773018

俺スレ画でにんにくの良さわかった!

2 21/06/19(土)12:20:23 No.814773789

うまいよね…スレ画おじさんのレシピ……

3 21/06/19(土)12:20:56 No.814773937

野ではなく酒瓶を持った宣材写真用意すべき

4 21/06/19(土)12:24:26 No.814774963

ニンニクと白だしと黒胡椒と味の素が欠かせなくなる

5 21/06/19(土)12:24:57 No.814775131

しょっぱそうだな…美味い!

6 21/06/19(土)12:25:38 No.814775338

作ってる途中炒めたにんにくの香りで酒を飲むおじさん

7 21/06/19(土)12:25:56 No.814775433

最初はこう「レシピの半分くらいどっかで見た感じだしわざわざ酒飲まなきゃ動画も撮れないしすぐ至高だの無限だの名前盛るし…」とか思って見てたけど これくらい噛み砕いてIQも意識も低く伝えてくれるレシピ動画も結構ありがたいな…ってなってしまった

8 21/06/19(土)12:26:36 No.814775636

最近ちょっとレシピめんどくさくなってない?

9 21/06/19(土)12:27:20 No.814775879

最終的にうまければいいんだろ!という意思を感じる 真似したら確かにうまい…

10 21/06/19(土)12:27:38 No.814775965

昔の動画見るとテンション低くてもはや別人

11 21/06/19(土)12:28:06 No.814776118

台所に立つハードルをとにかく低くしてくれるありがたいおじさん

12 21/06/19(土)12:29:52 No.814776749

タイトルや煽りを大袈裟にするのは そこで謙虚になっても 自信なさげに出されたレシピなんか誰も試さないからとか言ってた気はする

13 21/06/19(土)12:31:34 No.814777265

サムネがレベル4のときはとりあえず開いてみる

14 21/06/19(土)12:31:59 No.814777394

レシピで少々とか適量とか言われるたびにぶち殺すぞクソがと思っていた俺に 思ってる量の3倍入れてくださいは非常にいい表現だった

15 21/06/19(土)12:32:02 No.814777411

>タイトルや煽りを大袈裟にするのは >そこで謙虚になっても >自信なさげに出されたレシピなんか誰も試さないからとか言ってた気はする youtubeはそういうのも大事だからな ちゃんと考えてあるよ

16 21/06/19(土)12:34:26 No.814778151

調味料なんて味見て自分がおいしいと思うまで入れればいいんだよ

17 21/06/19(土)12:34:31 No.814778182

業務用ウイスキーってそんなデカイんだ…ってなる

18 21/06/19(土)12:36:01 No.814778668

ペペロンチーノはこのおじさんの作り方で毎回作るようになった 洗い物少なく済んで楽だしうめぇんだ…

19 21/06/19(土)12:36:27 No.814778831

うちのレンジは500か700Wしかないんだ

20 21/06/19(土)12:39:07 No.814779712

味の素アンチアンチおじさん

21 21/06/19(土)12:39:43 No.814779905

余計なお世話かもしれないけど今からでも歯直したほうがいいと思う

22 21/06/19(土)12:40:06 No.814780028

堂々と意識低いのありがたいよね…

23 21/06/19(土)12:40:07 No.814780036

海原雄山より人気ある

24 21/06/19(土)12:40:28 No.814780144

赤ら顔の時は字幕がないと何言ってるか分からないおじさん

25 21/06/19(土)12:40:47 No.814780248

>余計なお世話かもしれないけど今からでも歯直したほうがいいと思う 本当に余計なお世話だな....

26 21/06/19(土)12:41:37 No.814780528

ペペロンチーノで感動した 確かにあの方法なら乳化するわ

27 21/06/19(土)12:42:42 No.814780896

TVだとアルコール抜いてるのか覇気が無いな…

28 21/06/19(土)12:43:08 No.814781054

キューピー三分クッキングは下処理手間そうだな…って思うけど このおじさんのレシピならやってみるかという気になる

29 21/06/19(土)12:44:01 No.814781339

数本まとめて取ってるからだろうけど明らかに酩酊状態で調理してるのは見ててハラハラする

30 21/06/19(土)12:44:06 No.814781367

>TVだとアルコール抜いてるのか覇気が無いな… 飲めないせいでグッダグダになってた事もある

31 21/06/19(土)12:45:24 No.814781755

>ペペロンチーノはこのおじさんの作り方で毎回作るようになった 洗い物少なく済んで楽だしうめぇんだ… 俺は水の半分をトマトジュースにしてトマトソースのバリエーションも作るようになった

32 21/06/19(土)12:45:26 No.814781767

>数本まとめて取ってるからだろうけど明らかに酩酊状態で調理してるのは見ててハラハラする 何本目とか申告あるとあぁ…ってなるよね

33 21/06/19(土)12:50:10 No.814783281

○○しなくていいです そんな味変わんないです 強ぇ…

34 21/06/19(土)12:50:30 No.814783377

この人ちょっと白だしを信じすぎる

35 21/06/19(土)12:50:43 No.814783462

スタッフに食べさせるパートはスタッフ達の語彙が死ぬほど貧弱だからいらない あとOPの変なアニメもいらない

36 21/06/19(土)12:51:41 No.814783750

>○○しなくていいです >そんな味変わんないです >強ぇ… あっ間違えましたここ本当は○○でいいです

37 21/06/19(土)12:52:23 No.814783972

OPは確かにいらないとは思うけど 無いとないで再生数落ちるんだろうなとは思う

38 21/06/19(土)12:52:52 No.814784144

>数本まとめて取ってるからだろうけど明らかに酩酊状態で調理してるのは見ててハラハラする そうなってくると危ないので包丁も火も使わないメニューになってくる

39 21/06/19(土)12:53:20 No.814784282

レシピの倍くらい入ってて笑う事がある 思ってる倍入れて下さい言ってるから良いけど

40 21/06/19(土)12:53:20 No.814784287

ゲスト来ると明らかに飲んでない 泥酔状態で三浦春馬とか迎えて欲しかった

41 21/06/19(土)12:54:16 No.814784566

>あっ間違えましたここ本当は○○でいいです 入れるの忘れてたのでここで入れます

42 21/06/19(土)12:54:26 No.814784628

至高シリーズの爆弾ハンバーグの時はギアトップで面白いよ

43 21/06/19(土)12:54:34 No.814784665

ダイエット食はたまにやるけど微妙なんだよな… このチャンネル観てる時点でそんなの諦めろって話だけどな!

44 21/06/19(土)12:55:10 No.814784849

>スタッフに食べさせるパートはスタッフ達の語彙が死ぬほど貧弱だからいらない あのあたりで別の動画行っちゃう

45 21/06/19(土)12:55:46 No.814785007

なぜか怒り出す意識の高い「」が現れるスレ画

46 21/06/19(土)12:56:09 No.814785119

>ダイエット食はたまにやるけど微妙なんだよな… 豆腐の中華粥は結構美味かった ただやっぱり粥ではなく豆腐スープだと思うけど

47 21/06/19(土)12:56:41 No.814785292

美味いっていうか簡単なのがいいよね

48 21/06/19(土)12:57:01 No.814785385

怒りだす意識の高いレスが見当たらないけど…

49 21/06/19(土)12:57:15 No.814785437

スレ画「この世に美味しい料理があるならそれは自分が美味しいと思う料理なのでこうやった方がもっち美味しいとかそういうのはいいです」

50 21/06/19(土)12:58:26 No.814785785

冷えた炭酸水ペットボトルに直接アル中マシーンしてたのは笑った よくやる

51 21/06/19(土)12:58:29 No.814785806

この人のペペロンチーノの作り方を覚えたおかげでカルボナーラも作れるようになった ありがたい

52 21/06/19(土)12:58:41 No.814785873

歯はアル中でこうなったならもう治らないんじゃないか…

53 21/06/19(土)12:59:04 No.814786007

見始めてからにんにくの使用量があからさまに増えた ほぼ使うよね?

54 21/06/19(土)12:59:58 No.814786320

リュウジはそうは言うが俺は味の素を入れたことによってなにか変わってるとは思えない…

55 21/06/19(土)13:00:40 No.814786564

>○○しなくていいです >そんな味変わんないです >強ぇ… コイツさては土井先生に薫陶受けてるな!

56 21/06/19(土)13:01:21 No.814786767

MMO廃人の引きこもりがテレビに引っ張りだこの料理研究家に転身

57 21/06/19(土)13:01:46 No.814786905

>リュウジはそうは言うが俺は味の素を入れたことによってなにか変わってるとは思えない… じゃあかけなくてもいいです

58 21/06/19(土)13:02:21 No.814787082

白だしなんてうまあじスープなんだからそりゃ使えば美味いに決まってるすぎる…

59 21/06/19(土)13:02:29 No.814787116

簡単でそこそこ美味いもの食いたいならこの人

60 21/06/19(土)13:03:09 No.814787301

>コイツさては土井先生に薫陶受けてるな! レミの可能性もあるぞ!

61 21/06/19(土)13:03:25 No.814787379

にんにく!油!白だし! だいたいこれで美味くなる でも白だしって塩じゃなくて醤油味だと思うんだよな…

62 21/06/19(土)13:03:26 No.814787383

スパイスないならカレー粉でもいいです

63 21/06/19(土)13:03:27 No.814787388

この人のペペロンチーノは週一で作ってる にんにくコンソメがガンガン減る

64 21/06/19(土)13:03:44 No.814787477

使う材料と道具を最低限にしてくれるの好き でも珍しいスパイス出したときにごめんなさいって言わなくてもいいよ!?

65 21/06/19(土)13:04:02 No.814787576

レミだったらもっとドーン!バーン!ガシャーン!な感じなはず

66 21/06/19(土)13:04:04 No.814787584

レシピの8割くらいにんにく入ってる気がする!

67 21/06/19(土)13:04:24 No.814787695

>簡単でそこそこ美味いもの食いたいならこの人 30くらいの労力で60-70点くらいの飯食えるのすごい楽 あと公式HPが割と便利

68 21/06/19(土)13:04:36 No.814787765

たまにTVで泥酔してない状態見ると違和感しか無い

69 21/06/19(土)13:04:43 No.814787797

にんにくと酒の相性は抜群だからな……

70 21/06/19(土)13:05:05 No.814787895

>使う材料と道具を最低限にしてくれるの好き あのにんにくおろし専用器ほしい

71 21/06/19(土)13:05:40 No.814788077

>あと公式HPが割と便利 公式HPなんてあったんだ

72 21/06/19(土)13:05:58 No.814788147

>>コイツさては土井先生に薫陶受けてるな! >レミの可能性もあるぞ! どこかでアルコールが混入したようだが…

73 21/06/19(土)13:06:05 No.814788173

味噌ナス美味しかった

74 21/06/19(土)13:06:46 No.814788384

この人のレシピは本当に簡単だから好き フライパンさえあれば大体作れる というか正直豚汁とかカレーとかこれ見るまでフライパンだけで作ったことなかった…

75 21/06/19(土)13:06:55 No.814788435

視聴者からアル中を疑われているおじさん

76 21/06/19(土)13:07:02 No.814788466

TVは見てると おさけのみな… って思う

77 21/06/19(土)13:07:40 No.814788687

>でも白だしって塩じゃなくて醤油味だと思うんだよな… 白だしは薄口醤油使ってて 薄口醤油のほうが塩分濃度は高いから ただその分醤油独特の風味は濃い口よりも薄いし

78 21/06/19(土)13:07:44 No.814788702

>あのにんにくおろし専用器ほしい https://www.amazon.co.jp/dp/B08NC8LSJJ

79 21/06/19(土)13:07:45 No.814788708

>>あと公式HPが割と便利 >公式HPなんてあったんだ これかな https://bazurecipe.com/ 食材から検索とかあってとりあえず冷蔵庫の中身で検索する事多いわ

80 21/06/19(土)13:07:55 No.814788763

まだ邪道ペペロンしか試してないや 上に書いてあるハンバーグ気になってるけど他おススメある?

81 21/06/19(土)13:08:28 No.814788932

ペペロンチーノとかもだけど「一応昔からあるけどどうしても料理わかる人向けの暗黙の了解が挟まっちゃうようなレシピ」を上手いこと料理初心者向けに噛み砕いて動画にするのが上手いなと思う 説明がわかりやすい上に酒飲んで酔いながらやってるから「これくらいなら俺でもやれんじゃん」感を凄い出せてる 俺の愛読書オレンジページとかも凄いわかりやすいレシピ本なんだけど本って時点でまず初心者は手に取りにくいしね…

82 21/06/19(土)13:09:01 No.814789139

酔ってサッポロ一番醤油味をサッポロ一番の中の負け組って言っちゃうおじさん

83 21/06/19(土)13:09:09 No.814789180

>まだ邪道ペペロンしか試してないや >上に書いてあるハンバーグ気になってるけど他おススメある? カルボナーラもいいと思う すげー楽

84 21/06/19(土)13:09:16 No.814789226

あさりの唐揚げは簡単でうまくて良しだった

85 21/06/19(土)13:09:18 No.814789236

>上に書いてあるハンバーグ気になってるけど他おススメある? サラダチキンとレンチンキーマカレー

86 21/06/19(土)13:09:24 No.814789271

作った中ではトンテキがおいしかった

87 21/06/19(土)13:09:32 No.814789304

そういやあの混ぜないハンバーグ、家事野郎で速攻でパクってて笑ったわ

88 21/06/19(土)13:10:18 No.814789554

自分のネームドのオリジナル料理が確立されてないから現在のライバルはシャイニー薊のおじさん

89 21/06/19(土)13:10:20 No.814789557

料理はやっぱり動画のほうが分かりやすいと思う 文字だけでこうやってくださいとか書かれててもわかりにくいことあるし

90 21/06/19(土)13:10:22 No.814789574

オレンジページいいよね…

91 21/06/19(土)13:10:42 No.814789683

フライパン1枚で完結してるのが完成度高いよねペペロンチーノ

92 21/06/19(土)13:11:04 No.814789793

至高シリーズなのにお酒飲んでるおじさん

93 21/06/19(土)13:11:07 No.814789801

>まだ邪道ペペロンしか試してないや >上に書いてあるハンバーグ気になってるけど他おススメある? https://bazurecipe.com/2020/06/24/%E3%81%BA%E3%81%BA%E7%8E%89%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93/ https://bazurecipe.com/2021/06/06/%e7%84%a1%e9%99%90%e6%b2%b9%e3%81%9d%e3%81%86%e3%82%81%e3%82%93/ 例によってにんにく油白だし卵のレシピだけど時間なくても雑に作れるからしょっちゅう作ってる にんにくうめぇ

94 21/06/19(土)13:11:20 No.814789861

家事ヤロウはまとめ番組自称するくらいには開き直ってるというかなんちゅうかだからな…

95 21/06/19(土)13:11:37 No.814789936

俺黙ってたけどこのアル中のレシピで味の素入れてるレシピは全部味の素抜きで作ってる それでもうまい

96 21/06/19(土)13:11:37 No.814789937

フライパンで作るカレーも美味しい

97 21/06/19(土)13:12:06 No.814790073

天津飯好き カニの代わりになんの迷いもなく一番安い部類のカニカマを使ってて笑う

98 21/06/19(土)13:12:32 No.814790211

クラシルもまあまあわかりやすいと思う 手間を惜しまないならだけど…

99 21/06/19(土)13:12:37 No.814790239

>酔ってサッポロ一番醤油味をサッポロ一番の中の負け組って言っちゃうおじさん それはそう

100 21/06/19(土)13:12:48 No.814790297

厚揚げにチーズ載せて白だし! うめえ

101 21/06/19(土)13:12:59 No.814790355

唐揚げにナツメグは活用させてもらってる

102 21/06/19(土)13:13:38 No.814790532

スタッフ嫌いな人が結構いるけどお前は飲んで酔いながら料理した方が絶対面白いって進言した人は有能だと思う

103 21/06/19(土)13:14:47 No.814790864

作らない料理でも動画チェックして どれだけアルコール入ってるか確認する様になった

104 21/06/19(土)13:15:01 No.814790958

>オレンジページいいよね… いい… フライパンひとつとかの手軽レシピだけじゃなく作り置きとかリメイクとかにも力入れてるから作りやすいし 女性向け雑誌に見えて美容特集とか以外は「」の生活にも役立つし読者投稿コーナーとか巻末漫画も面白い レシピまとめ本は本当に便利としか言えないし あとアマプラ会員なら無料で読めるのもありがたい…大判雑誌だからタブレット使ってもちょっと読みにくさはあるけど

105 21/06/19(土)13:15:24 No.814791085

ありがとう 色々試してみるわ! 取りあえずキーマカレー気になった

106 21/06/19(土)13:15:32 No.814791129

スレ画は知らないけど女装似合いそう

107 21/06/19(土)13:15:49 No.814791217

uuumから酒辞めろ言われたから uuum辞めて酒飲みながら動画出す事を選んだおじさん

108 21/06/19(土)13:16:01 No.814791287

>家事ヤロウはまとめ番組自称するくらいには開き直ってるというかなんちゅうかだからな… 料理に対する意識低すぎて逆に結構好き 料理以外でもなんかこう…空気が雑!

↑Top