21/06/19(土)03:22:17 中国の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1624040537170.mp4 21/06/19(土)03:22:17 No.814700758
中国の目玉焼き
1 21/06/19(土)03:23:03 No.814700881
完美~
2 21/06/19(土)03:23:16 No.814700910
焼いてねえ!
3 21/06/19(土)03:24:08 No.814701019
UFO
4 21/06/19(土)03:24:38 No.814701083
茹でてんじゃん
5 21/06/19(土)03:24:41 No.814701089
ゆで卵では?
6 21/06/19(土)03:27:12 No.814701404
ポーチドエッグみたいなもんか…?
7 21/06/19(土)03:27:56 No.814701468
ゆで卵じゃねーか!
8 21/06/19(土)03:29:35 No.814701627
焦げ目無しは寂しいけどこれはこれでいいな
9 21/06/19(土)03:30:21 No.814701702
そもそも英語でも中国語でも目玉焼じゃなくて卵揚げだし
10 21/06/19(土)03:30:38 No.814701723
面倒だから自分ではやんないけど出てきたらうれしい
11 21/06/19(土)03:31:21 No.814701800
リランタシ ハオ
12 21/06/19(土)03:31:24 No.814701801
ラーメンの具にするときたまにやる
13 21/06/19(土)03:32:09 No.814701883
食欲はあるけど微妙にさっぱりした朝食が食べたい時とかにいいかも そんな時そうそうあるのかどうかはともかく
14 21/06/19(土)03:32:22 No.814701904
トッピング的な使い方なら良いねこれ よく思いつくもんだ
15 21/06/19(土)03:33:17 No.814701995
油汚れが出ないのもいい まあ自分でやるならレンジで爆発させないように調整してやるけど
16 21/06/19(土)03:34:12 No.814702101
やっぱお玉に油は塗っておかないとだめか
17 21/06/19(土)03:34:36 No.814702149
>油汚れが出ないのもいい >まあ自分でやるならレンジで爆発させないように調整してやるけど お玉に油塗ってるからお玉と鍋に油付くよ
18 21/06/19(土)03:34:58 No.814702189
これの利点はなんだろ 殻剥く手間がないのと茹で時間が短いって事かな
19 21/06/19(土)03:35:03 No.814702198
焦げ目ないならレンジでいいよね…
20 21/06/19(土)03:36:02 No.814702317
>これの利点はなんだろ >殻剥く手間がないのと茹で時間が短いって事かな お玉で作るので黄身がど真ん中に来る事…位かなぁ
21 21/06/19(土)03:36:39 No.814702394
普通にポーチドエッグでいいやん
22 21/06/19(土)03:36:57 No.814702428
サラダに乗せるのに良さそう
23 21/06/19(土)03:37:49 No.814702514
めんつゆとかだし醤油でやったらいい感じに味つくかな
24 21/06/19(土)03:37:50 No.814702517
日本住んでる中国人とこで食った目玉焼きは両面焼きに塩だったな
25 21/06/19(土)03:40:31 No.814702831
オリジン弁当でバイトしてた時ガパオライスにのせる目玉焼きもおたまに卵割り入れて揚げてた
26 21/06/19(土)03:40:56 No.814702872
>めんつゆとかだし醤油でやったらいい感じに味つくかな つく
27 21/06/19(土)03:41:20 No.814702923
湯せん卵
28 21/06/19(土)03:43:12 No.814703094
これやるなら卵のまま茹でた方が楽じゃね
29 21/06/19(土)03:44:39 No.814703222
ずっとお玉持ってなきゃいけないのは地味にめどそう 焼いてる間にお皿出したりトースターからパン出したり牛乳出したりしたいし
30 21/06/19(土)03:46:42 No.814703440
割といいな
31 21/06/19(土)03:52:37 No.814703992
爪楊枝で黄身をプスプスしてレンチン
32 21/06/19(土)03:53:02 No.814704043
>これやるなら卵のまま茹でた方が楽じゃね 剥く手間がない
33 21/06/19(土)03:53:35 No.814704089
これいいな 今度やろ
34 21/06/19(土)03:53:36 No.814704091
屋台で大量においてあるやつ
35 21/06/19(土)03:54:41 No.814704185
究極にめんどくさい時はゆで卵にして殻を剥かずに二つに割って 中身をスプーンでかき出す
36 21/06/19(土)03:55:51 No.814704275
これ中華料理用の大きいお玉使ってない?
37 21/06/19(土)03:59:16 No.814704551
なるほどと思ったけどできるまで手で持ってるの多分だるいな
38 21/06/19(土)04:01:24 No.814704707
>究極にめんどくさい時はゆで卵にして殻を剥かずに二つに割って >中身をスプーンでかき出す 卵かけご飯にするね…
39 21/06/19(土)04:02:08 No.814704757
ラーメンに乗せる時はやるこれ 麺を茹でるお湯でついでに
40 21/06/19(土)04:02:40 No.814704792
ポーチドエッグとは違うのか
41 21/06/19(土)04:03:55 No.814704872
いい感じに固定出来るお玉とかあればな
42 21/06/19(土)04:04:33 No.814704905
ポーチドエッグ…でもないな
43 21/06/19(土)04:04:54 No.814704927
殻剥かなくていいゆで卵とか最高やん
44 画像ファイル名:1624043230184.png 21/06/19(土)04:07:10 No.814705067
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
45 21/06/19(土)04:10:53 No.814705310
オチンポエッグ!!
46 21/06/19(土)04:15:38 No.814705638
目玉焼きが食べたいだけなら魚焼きホイルで焼いた方が早いかな… 何かにのせるとかこの形に価値があるならまた違うだろうけど
47 21/06/19(土)04:17:21 No.814705773
ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を入れといて卵割り入れて固まったら出来上がりのやつ? 怠惰だとおもう
48 21/06/19(土)04:18:30 No.814705861
>ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を入れといて卵割り入れて固まったら出来上がりのやつ? >怠惰だとおもう ポーチドエッグエアプ野郎のレス
49 21/06/19(土)04:21:08 No.814706059
そうだ、おたま入れたまま蓋できる切り欠き鍋ふた買おうと思ってたの思い出した、ありがとう
50 21/06/19(土)04:23:49 No.814706217
日本人でも両面焼き派はいるんでない?
51 21/06/19(土)04:23:51 No.814706219
>日本住んでる中国人とこで食った目玉焼きは両面焼きに塩だったな 普通はそんなんだよ fu93488.jpg 上海の醤油目玉焼きもおすすめだよ
52 21/06/19(土)04:24:18 No.814706248
なるほどお子様ランチに付いてた妙にキレイな目玉焼きはコレか…
53 21/06/19(土)04:24:51 No.814706286
油さえなんとかすれば超お手軽後片付けも楽に出来そうだな
54 21/06/19(土)04:26:41 No.814706384
シリコン製のお玉とかでうまいこと油なしで出来ないかな
55 21/06/19(土)04:28:28 No.814706508
両面焼きの利点は速さ
56 21/06/19(土)04:29:13 No.814706553
テフロン加工のお玉なら油無しでも行けるだろう 目玉焼きの鍋肌に触れてたとこがすごい固くなるのなんとかならんかと思ってたんだ
57 21/06/19(土)04:29:55 No.814706593
通は蒸し焼きにする
58 21/06/19(土)04:30:09 No.814706614
本場は油を豪快に使うよね
59 21/06/19(土)04:30:19 No.814706623
>1624043230184.png あたまいいな!
60 21/06/19(土)04:30:35 No.814706641
マヨネーズでも塗っときゃいいのかな
61 21/06/19(土)04:30:52 No.814706664
>シリコン製のお玉とかでうまいこと油なしで出来ないかな シリコン製持ち出すならおたまでなくても チョコ型とかテリーヌ型とか製氷皿とかに卵割り入れたらいいのでは!?
62 21/06/19(土)04:32:45 No.814706782
ご家庭にあるオナホで目玉焼き作れるというわけか…
63 21/06/19(土)04:34:26 No.814706883
鍋縁用のフックついたお玉は普通に売ってるよ
64 21/06/19(土)04:35:29 No.814706937
>ご家庭にあるオナホで目玉焼き作れるというわけか… あなたは経血カップで作ればいいと思いますね
65 21/06/19(土)04:36:09 No.814706961
冒頭で歌ってるのが可愛いな たとえおっさんの声であろうとも
66 21/06/19(土)04:36:43 No.814706983
せめて食えるものを出してくれる?
67 21/06/19(土)04:37:19 No.814707014
フランス料理の有名シェフが 焦げは雑味だって言って弱火で一切焼き目のない目玉焼き作ってたけど ゆで卵をバターソースで食えばいいじゃんって思った
68 21/06/19(土)04:37:47 No.814707044
大火力と中華鍋とたぷたぷに入った油があれば何でも美味しく作れる気がしてきた…
69 21/06/19(土)04:38:49 No.814707091
>本場は油を豪快に使うよね 東南アジアとかの周りカリカリになった目玉焼き美味しいよね
70 21/06/19(土)04:39:08 No.814707110
>ゆで卵をバターソースで食えばいいじゃんって思った ゆで卵なら俺は塩がいいな
71 21/06/19(土)04:40:51 No.814707184
ちょっと真似したくなるような別にどうでもいいような 絶妙のラインだ
72 21/06/19(土)04:47:23 No.814707475
ポーチドエッグでは…?
73 21/06/19(土)04:53:10 No.814707711
>ちょっと真似したくなるような別にどうでもいいような >絶妙のラインだ 見た直後はちょっとやってみたいと思いつつもしばらく経つと記憶から抜け落ちる程度のライン
74 21/06/19(土)04:54:11 No.814707762
インスタントラーメンにたまご足したいときによさそう
75 21/06/19(土)04:54:40 No.814707785
シリコンって水分はじく効果と200℃まで耐える耐熱性をデフォで持ってんだな…
76 21/06/19(土)04:55:00 No.814707796
油で焼いてない目玉焼きは白味がなんか臭くなる気がする
77 21/06/19(土)04:57:22 No.814707904
仕上がりの黄身が好みだ 今度やってみよう
78 21/06/19(土)05:09:53 No.814708403
こんなおいしい卵を人類は長いこと接着剤として使ってきたんだぜ
79 21/06/19(土)05:20:15 No.814708832
>シリコンって水分はじく効果と200℃まで耐える耐熱性をデフォで持ってんだな… 油馴染みが良すぎてなんか洗ってもねちょっとするのが難点
80 21/06/19(土)05:24:03 No.814708982
黄身の硬さ調節しやすいのはいいな
81 21/06/19(土)05:26:49 No.814709110
油使わず目玉焼き作るのはちょっと無理
82 21/06/19(土)05:35:23 No.814709465
ふたするのすら面倒でひっくり返すのに お湯わかすなんて
83 21/06/19(土)05:39:21 No.814709652
ポーチドエッグは結構失敗するからこれの方が楽だな
84 21/06/19(土)05:41:22 No.814709751
>ポーチドエッグは結構失敗するからこれの方が楽だな おたまを使ってポーチドエッグではどうなの?
85 21/06/19(土)05:42:25 No.814709800
>おたまを使ってポーチドエッグではどうなの? それ概ねスレ画やないか
86 21/06/19(土)05:44:26 No.814709900
>それ概ねスレ画やないか スレ画は不満でポーチドエッグが作りたいのかな?って…
87 21/06/19(土)05:52:30 No.814710255
時間かかりそうだけどそうでもないのかな
88 21/06/19(土)05:54:55 No.814710389
>こんなおいしい卵を人類は長いこと接着剤として使ってきたんだぜ 最後の晩餐か
89 21/06/19(土)05:58:16 No.814710540
>そもそも英語でも中国語でも目玉焼じゃなくて卵揚げだし 揚げてすらない...
90 21/06/19(土)05:59:04 No.814710597
小鉢に入れてラップしてレンチンする方が楽だよ
91 21/06/19(土)06:18:47 No.814711517
このスタイルだったら黄身はトロットロであって欲しい
92 21/06/19(土)06:19:12 No.814711538
>小鉢に入れてラップしてレンチンする方が楽だよ 昔ばあちゃんがよくやってたやつだ
93 21/06/19(土)06:21:00 No.814711628
ごま油塗ってカレーうどん作る時にやってみようかな
94 21/06/19(土)06:22:29 No.814711721
マグカップに水と卵を入れてレンチン
95 21/06/19(土)06:23:17 No.814711771
このことは「」の記憶から急速に失われていった
96 21/06/19(土)06:25:03 No.814711864
インスタント麺に卵突っ込むのは良くやるんだけど麺が白身に絡まって茹で加減変わったりするんだよな 俺も今度やってみよう
97 21/06/19(土)06:35:18 No.814712463
ホテルで見る目玉焼きってこんなじゃない?
98 21/06/19(土)06:39:41 No.814712764
ここまでしたらこのままおたまで焼けないかなー
99 21/06/19(土)06:51:17 No.814713517
面白いな 朝ごはんに早速やってみよう
100 21/06/19(土)06:53:15 No.814713646
レンジにかけて作る手抜き目玉焼き(焼いてない)とほとんど変わらんな というかほぼゆでたまごみたいなもんだな
101 21/06/19(土)06:54:52 No.814713737
近所の弁当屋でこんな感じのコゲのない目玉焼きが乗ってて専用の器具かなんかで焼いてるんだろうと思ってた
102 21/06/19(土)07:02:27 No.814714243
これ油じゃなくて沸騰した水だろ? 揚げてねえじゃん
103 21/06/19(土)07:04:16 No.814714357
ゆで卵とポーチドエッグが同じ味わいでは内容に作る工程をちょっと変えるだけで全く違うものになるのが卵の良い所だよな
104 21/06/19(土)07:06:31 No.814714518
最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか
105 21/06/19(土)07:09:02 No.814714696
ポーチドエッグだこれ
106 21/06/19(土)07:13:09 No.814715036
>最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか 黄身に薄皮張ってる
107 21/06/19(土)07:17:04 No.814715349
>>最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか >黄身に薄皮張ってる 最後の方のお玉から外すやつね なんでそこで外した?ってなる
108 21/06/19(土)07:20:02 No.814715584
>>>最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか >>黄身に薄皮張ってる >最後の方のお玉から外すやつね >なんでそこで外した?ってなる あんま深い意味なさそうだけど思いついたのは塗った油落とすためとかだなあ
109 21/06/19(土)07:44:05 No.814717737
袋ラーメンの最終段階で割り入れるのいつもゆで加減が微妙になるからこれは一度ためしてみたい
110 21/06/19(土)07:47:21 No.814718061
へえ良いなこれって思ったけどなんか否定的な意見多いな…
111 21/06/19(土)07:51:26 No.814718462
>あんま深い意味なさそうだけど思いついたのは塗った油落とすためとかだなあ 中華料理の動画とか見てるとよくあるやつか 卵盛り付けてからやれや!
112 21/06/19(土)08:03:56 No.814719788
いや、これフライパンで焼いてから水入れて蒸してやるタイプでしょ 定番の一つじゃん