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21/06/19(土)03:22:17 中国の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624040537170.mp4 21/06/19(土)03:22:17 No.814700758

中国の目玉焼き

1 21/06/19(土)03:23:03 No.814700881

完美~

2 21/06/19(土)03:23:16 No.814700910

焼いてねえ!

3 21/06/19(土)03:24:08 No.814701019

UFO

4 21/06/19(土)03:24:38 No.814701083

茹でてんじゃん

5 21/06/19(土)03:24:41 No.814701089

ゆで卵では?

6 21/06/19(土)03:27:12 No.814701404

ポーチドエッグみたいなもんか…?

7 21/06/19(土)03:27:56 No.814701468

ゆで卵じゃねーか!

8 21/06/19(土)03:29:35 No.814701627

焦げ目無しは寂しいけどこれはこれでいいな

9 21/06/19(土)03:30:21 No.814701702

そもそも英語でも中国語でも目玉焼じゃなくて卵揚げだし

10 21/06/19(土)03:30:38 No.814701723

面倒だから自分ではやんないけど出てきたらうれしい

11 21/06/19(土)03:31:21 No.814701800

リランタシ ハオ

12 21/06/19(土)03:31:24 No.814701801

ラーメンの具にするときたまにやる

13 21/06/19(土)03:32:09 No.814701883

食欲はあるけど微妙にさっぱりした朝食が食べたい時とかにいいかも そんな時そうそうあるのかどうかはともかく

14 21/06/19(土)03:32:22 No.814701904

トッピング的な使い方なら良いねこれ よく思いつくもんだ

15 21/06/19(土)03:33:17 No.814701995

油汚れが出ないのもいい まあ自分でやるならレンジで爆発させないように調整してやるけど

16 21/06/19(土)03:34:12 No.814702101

やっぱお玉に油は塗っておかないとだめか

17 21/06/19(土)03:34:36 No.814702149

>油汚れが出ないのもいい >まあ自分でやるならレンジで爆発させないように調整してやるけど お玉に油塗ってるからお玉と鍋に油付くよ

18 21/06/19(土)03:34:58 No.814702189

これの利点はなんだろ 殻剥く手間がないのと茹で時間が短いって事かな

19 21/06/19(土)03:35:03 No.814702198

焦げ目ないならレンジでいいよね…

20 21/06/19(土)03:36:02 No.814702317

>これの利点はなんだろ >殻剥く手間がないのと茹で時間が短いって事かな お玉で作るので黄身がど真ん中に来る事…位かなぁ

21 21/06/19(土)03:36:39 No.814702394

普通にポーチドエッグでいいやん

22 21/06/19(土)03:36:57 No.814702428

サラダに乗せるのに良さそう

23 21/06/19(土)03:37:49 No.814702514

めんつゆとかだし醤油でやったらいい感じに味つくかな

24 21/06/19(土)03:37:50 No.814702517

日本住んでる中国人とこで食った目玉焼きは両面焼きに塩だったな

25 21/06/19(土)03:40:31 No.814702831

オリジン弁当でバイトしてた時ガパオライスにのせる目玉焼きもおたまに卵割り入れて揚げてた

26 21/06/19(土)03:40:56 No.814702872

>めんつゆとかだし醤油でやったらいい感じに味つくかな つく

27 21/06/19(土)03:41:20 No.814702923

湯せん卵

28 21/06/19(土)03:43:12 No.814703094

これやるなら卵のまま茹でた方が楽じゃね

29 21/06/19(土)03:44:39 No.814703222

ずっとお玉持ってなきゃいけないのは地味にめどそう 焼いてる間にお皿出したりトースターからパン出したり牛乳出したりしたいし

30 21/06/19(土)03:46:42 No.814703440

割といいな

31 21/06/19(土)03:52:37 No.814703992

爪楊枝で黄身をプスプスしてレンチン

32 21/06/19(土)03:53:02 No.814704043

>これやるなら卵のまま茹でた方が楽じゃね 剥く手間がない

33 21/06/19(土)03:53:35 No.814704089

これいいな 今度やろ

34 21/06/19(土)03:53:36 No.814704091

屋台で大量においてあるやつ

35 21/06/19(土)03:54:41 No.814704185

究極にめんどくさい時はゆで卵にして殻を剥かずに二つに割って 中身をスプーンでかき出す

36 21/06/19(土)03:55:51 No.814704275

これ中華料理用の大きいお玉使ってない?

37 21/06/19(土)03:59:16 No.814704551

なるほどと思ったけどできるまで手で持ってるの多分だるいな

38 21/06/19(土)04:01:24 No.814704707

>究極にめんどくさい時はゆで卵にして殻を剥かずに二つに割って >中身をスプーンでかき出す 卵かけご飯にするね…

39 21/06/19(土)04:02:08 No.814704757

ラーメンに乗せる時はやるこれ 麺を茹でるお湯でついでに

40 21/06/19(土)04:02:40 No.814704792

ポーチドエッグとは違うのか

41 21/06/19(土)04:03:55 No.814704872

いい感じに固定出来るお玉とかあればな

42 21/06/19(土)04:04:33 No.814704905

ポーチドエッグ…でもないな

43 21/06/19(土)04:04:54 No.814704927

殻剥かなくていいゆで卵とか最高やん

44 画像ファイル名:1624043230184.png 21/06/19(土)04:07:10 No.814705067

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

45 21/06/19(土)04:10:53 No.814705310

オチンポエッグ!!

46 21/06/19(土)04:15:38 No.814705638

目玉焼きが食べたいだけなら魚焼きホイルで焼いた方が早いかな… 何かにのせるとかこの形に価値があるならまた違うだろうけど

47 21/06/19(土)04:17:21 No.814705773

ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を入れといて卵割り入れて固まったら出来上がりのやつ? 怠惰だとおもう

48 21/06/19(土)04:18:30 No.814705861

>ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を入れといて卵割り入れて固まったら出来上がりのやつ? >怠惰だとおもう ポーチドエッグエアプ野郎のレス

49 21/06/19(土)04:21:08 No.814706059

そうだ、おたま入れたまま蓋できる切り欠き鍋ふた買おうと思ってたの思い出した、ありがとう

50 21/06/19(土)04:23:49 No.814706217

日本人でも両面焼き派はいるんでない?

51 21/06/19(土)04:23:51 No.814706219

>日本住んでる中国人とこで食った目玉焼きは両面焼きに塩だったな 普通はそんなんだよ fu93488.jpg 上海の醤油目玉焼きもおすすめだよ

52 21/06/19(土)04:24:18 No.814706248

なるほどお子様ランチに付いてた妙にキレイな目玉焼きはコレか…

53 21/06/19(土)04:24:51 No.814706286

油さえなんとかすれば超お手軽後片付けも楽に出来そうだな

54 21/06/19(土)04:26:41 No.814706384

シリコン製のお玉とかでうまいこと油なしで出来ないかな

55 21/06/19(土)04:28:28 No.814706508

両面焼きの利点は速さ

56 21/06/19(土)04:29:13 No.814706553

テフロン加工のお玉なら油無しでも行けるだろう 目玉焼きの鍋肌に触れてたとこがすごい固くなるのなんとかならんかと思ってたんだ

57 21/06/19(土)04:29:55 No.814706593

通は蒸し焼きにする

58 21/06/19(土)04:30:09 No.814706614

本場は油を豪快に使うよね

59 21/06/19(土)04:30:19 No.814706623

>1624043230184.png あたまいいな!

60 21/06/19(土)04:30:35 No.814706641

マヨネーズでも塗っときゃいいのかな

61 21/06/19(土)04:30:52 No.814706664

>シリコン製のお玉とかでうまいこと油なしで出来ないかな シリコン製持ち出すならおたまでなくても チョコ型とかテリーヌ型とか製氷皿とかに卵割り入れたらいいのでは!?

62 21/06/19(土)04:32:45 No.814706782

ご家庭にあるオナホで目玉焼き作れるというわけか…

63 21/06/19(土)04:34:26 No.814706883

鍋縁用のフックついたお玉は普通に売ってるよ

64 21/06/19(土)04:35:29 No.814706937

>ご家庭にあるオナホで目玉焼き作れるというわけか… あなたは経血カップで作ればいいと思いますね

65 21/06/19(土)04:36:09 No.814706961

冒頭で歌ってるのが可愛いな たとえおっさんの声であろうとも

66 21/06/19(土)04:36:43 No.814706983

せめて食えるものを出してくれる?

67 21/06/19(土)04:37:19 No.814707014

フランス料理の有名シェフが 焦げは雑味だって言って弱火で一切焼き目のない目玉焼き作ってたけど ゆで卵をバターソースで食えばいいじゃんって思った

68 21/06/19(土)04:37:47 No.814707044

大火力と中華鍋とたぷたぷに入った油があれば何でも美味しく作れる気がしてきた…

69 21/06/19(土)04:38:49 No.814707091

>本場は油を豪快に使うよね 東南アジアとかの周りカリカリになった目玉焼き美味しいよね

70 21/06/19(土)04:39:08 No.814707110

>ゆで卵をバターソースで食えばいいじゃんって思った ゆで卵なら俺は塩がいいな

71 21/06/19(土)04:40:51 No.814707184

ちょっと真似したくなるような別にどうでもいいような 絶妙のラインだ

72 21/06/19(土)04:47:23 No.814707475

ポーチドエッグでは…?

73 21/06/19(土)04:53:10 No.814707711

>ちょっと真似したくなるような別にどうでもいいような >絶妙のラインだ 見た直後はちょっとやってみたいと思いつつもしばらく経つと記憶から抜け落ちる程度のライン

74 21/06/19(土)04:54:11 No.814707762

インスタントラーメンにたまご足したいときによさそう

75 21/06/19(土)04:54:40 No.814707785

シリコンって水分はじく効果と200℃まで耐える耐熱性をデフォで持ってんだな…

76 21/06/19(土)04:55:00 No.814707796

油で焼いてない目玉焼きは白味がなんか臭くなる気がする

77 21/06/19(土)04:57:22 No.814707904

仕上がりの黄身が好みだ 今度やってみよう

78 21/06/19(土)05:09:53 No.814708403

こんなおいしい卵を人類は長いこと接着剤として使ってきたんだぜ

79 21/06/19(土)05:20:15 No.814708832

>シリコンって水分はじく効果と200℃まで耐える耐熱性をデフォで持ってんだな… 油馴染みが良すぎてなんか洗ってもねちょっとするのが難点

80 21/06/19(土)05:24:03 No.814708982

黄身の硬さ調節しやすいのはいいな

81 21/06/19(土)05:26:49 No.814709110

油使わず目玉焼き作るのはちょっと無理

82 21/06/19(土)05:35:23 No.814709465

ふたするのすら面倒でひっくり返すのに お湯わかすなんて

83 21/06/19(土)05:39:21 No.814709652

ポーチドエッグは結構失敗するからこれの方が楽だな

84 21/06/19(土)05:41:22 No.814709751

>ポーチドエッグは結構失敗するからこれの方が楽だな おたまを使ってポーチドエッグではどうなの?

85 21/06/19(土)05:42:25 No.814709800

>おたまを使ってポーチドエッグではどうなの? それ概ねスレ画やないか

86 21/06/19(土)05:44:26 No.814709900

>それ概ねスレ画やないか スレ画は不満でポーチドエッグが作りたいのかな?って…

87 21/06/19(土)05:52:30 No.814710255

時間かかりそうだけどそうでもないのかな

88 21/06/19(土)05:54:55 No.814710389

>こんなおいしい卵を人類は長いこと接着剤として使ってきたんだぜ 最後の晩餐か

89 21/06/19(土)05:58:16 No.814710540

>そもそも英語でも中国語でも目玉焼じゃなくて卵揚げだし 揚げてすらない...

90 21/06/19(土)05:59:04 No.814710597

小鉢に入れてラップしてレンチンする方が楽だよ

91 21/06/19(土)06:18:47 No.814711517

このスタイルだったら黄身はトロットロであって欲しい

92 21/06/19(土)06:19:12 No.814711538

>小鉢に入れてラップしてレンチンする方が楽だよ 昔ばあちゃんがよくやってたやつだ

93 21/06/19(土)06:21:00 No.814711628

ごま油塗ってカレーうどん作る時にやってみようかな

94 21/06/19(土)06:22:29 No.814711721

マグカップに水と卵を入れてレンチン

95 21/06/19(土)06:23:17 No.814711771

このことは「」の記憶から急速に失われていった

96 21/06/19(土)06:25:03 No.814711864

インスタント麺に卵突っ込むのは良くやるんだけど麺が白身に絡まって茹で加減変わったりするんだよな 俺も今度やってみよう

97 21/06/19(土)06:35:18 No.814712463

ホテルで見る目玉焼きってこんなじゃない?

98 21/06/19(土)06:39:41 No.814712764

ここまでしたらこのままおたまで焼けないかなー

99 21/06/19(土)06:51:17 No.814713517

面白いな 朝ごはんに早速やってみよう

100 21/06/19(土)06:53:15 No.814713646

レンジにかけて作る手抜き目玉焼き(焼いてない)とほとんど変わらんな というかほぼゆでたまごみたいなもんだな

101 21/06/19(土)06:54:52 No.814713737

近所の弁当屋でこんな感じのコゲのない目玉焼きが乗ってて専用の器具かなんかで焼いてるんだろうと思ってた

102 21/06/19(土)07:02:27 No.814714243

これ油じゃなくて沸騰した水だろ? 揚げてねえじゃん

103 21/06/19(土)07:04:16 No.814714357

ゆで卵とポーチドエッグが同じ味わいでは内容に作る工程をちょっと変えるだけで全く違うものになるのが卵の良い所だよな

104 21/06/19(土)07:06:31 No.814714518

最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか

105 21/06/19(土)07:09:02 No.814714696

ポーチドエッグだこれ

106 21/06/19(土)07:13:09 No.814715036

>最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか 黄身に薄皮張ってる

107 21/06/19(土)07:17:04 No.814715349

>>最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか >黄身に薄皮張ってる 最後の方のお玉から外すやつね なんでそこで外した?ってなる

108 21/06/19(土)07:20:02 No.814715584

>>>最後にお湯に沈める意味が何かあるんだろうか >>黄身に薄皮張ってる >最後の方のお玉から外すやつね >なんでそこで外した?ってなる あんま深い意味なさそうだけど思いついたのは塗った油落とすためとかだなあ

109 21/06/19(土)07:44:05 No.814717737

袋ラーメンの最終段階で割り入れるのいつもゆで加減が微妙になるからこれは一度ためしてみたい

110 21/06/19(土)07:47:21 No.814718061

へえ良いなこれって思ったけどなんか否定的な意見多いな…

111 21/06/19(土)07:51:26 No.814718462

>あんま深い意味なさそうだけど思いついたのは塗った油落とすためとかだなあ 中華料理の動画とか見てるとよくあるやつか 卵盛り付けてからやれや!

112 21/06/19(土)08:03:56 No.814719788

いや、これフライパンで焼いてから水入れて蒸してやるタイプでしょ 定番の一つじゃん

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