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21/06/17(木)11:37:33 やわら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623897453142.jpg 21/06/17(木)11:37:33 No.814107791

やわらかくてあたたかかった

1 21/06/17(木)11:39:20 No.814108112

2は気絶ではなく殺してるのでは…

2 21/06/17(木)11:39:53 No.814108206

子どもがこんなことできるわけないだろ…

3 21/06/17(木)11:40:09 No.814108256

まだ動く バタバタ動きます

4 21/06/17(木)11:40:25 No.814108299

脳を破壊した程度では即死しないのだ

5 21/06/17(木)11:41:04 No.814108422

9だけはきつい

6 21/06/17(木)11:41:32 No.814108510

胆嚢切るとマジでくせえんだよな… 俺の獣医の夢を潰した犯人だ

7 21/06/17(木)11:41:34 No.814108521

命を感じる…!

8 21/06/17(木)11:42:17 No.814108652

気絶と首を落とすで曇った表情が バーナーで毛を炙っていい匂いがした時点で笑顔になるのがいいよね

9 21/06/17(木)11:42:52 No.814108750

>9だけはきつい 虫以外の生き物殺すのがもうキツイよ俺は

10 21/06/17(木)11:43:18 No.814108841

加減すると もっとかわいそう。

11 21/06/17(木)11:43:39 No.814108911

昭和初期ぐらいまでの子供なら多分できそう

12 21/06/17(木)11:44:43 No.814109111

4とか6とかそこらに吊るしとくじゃダメなの?

13 21/06/17(木)11:45:43 No.814109317

4は袋詰めしないと汚れるからやってるのかな…

14 21/06/17(木)11:46:33 No.814109480

ウチのお袋は田舎育ちなので子供の頃割と普通に鶏屠殺してたとか言ってたな 4の段階でうっかり逃がすとバタバタ走って逃げていって倒れて死ぬとか

15 21/06/17(木)11:46:34 No.814109483

7の羽を抜く作業はすげー大変そうだ

16 21/06/17(木)11:46:43 No.814109513

鳥の内臓って食えないの?

17 21/06/17(木)11:46:47 No.814109530

獣医が胆嚢つぶしちゃだめだよ!

18 21/06/17(木)11:46:55 No.814109563

>4とか6とかそこらに吊るしとくじゃダメなの? 生首から噴き出す鮮血があたり一面に撒き散らされていいなら別にいいけど

19 21/06/17(木)11:47:34 No.814109671

加減するともっとかわいそう

20 21/06/17(木)11:48:02 No.814109755

>9だけはきつい 3はいいんだ…

21 21/06/17(木)11:48:06 No.814109775

>鳥の内臓って食えないの? レバーも砂肝もキンカンもうまいゾ

22 21/06/17(木)11:48:23 No.814109819

>鳥の内臓って食えないの? 食える部分もあるけど破いたら大惨事になる部位もあるから一旦全部出してから切り分けよう

23 21/06/17(木)11:48:37 No.814109870

>生首から噴き出す鮮血があたり一面に撒き散らされていいなら別にいいけど そんな勢い良く出ることなんてありません

24 21/06/17(木)11:49:19 No.814110000

キンカン食ったことない…

25 21/06/17(木)11:49:23 No.814110016

まだ動くからちゃんと押さえる!

26 21/06/17(木)11:49:35 No.814110047

鶏 屠殺で調べて見たら厄介な団体がいっぱい出てきてげんなりした

27 21/06/17(木)11:49:48 No.814110088

>>生首から噴き出す鮮血があたり一面に撒き散らされていいなら別にいいけど >そんな勢い良く出ることなんてありません まだ動く段階だから吊してたら飛び散るぞ

28 21/06/17(木)11:49:59 No.814110127

>>生首から噴き出す鮮血があたり一面に撒き散らされていいなら別にいいけど >そんな勢い良く出ることなんてありません 暴れられるとそれなりに散るのでは

29 21/06/17(木)11:50:08 No.814110160

屠殺失敗して首から上なくなったけど生きてる鶏いたよね

30 21/06/17(木)11:50:11 No.814110171

鶏は首落としても動くって本当なんだ…

31 21/06/17(木)11:51:00 No.814110328

鳥と牛はまだいいが豚だけは苦手

32 21/06/17(木)11:51:41 No.814110465

>鶏は首落としても動くって本当なんだ… 〆て首落としたのがまだ走って逃げた事あるよ

33 21/06/17(木)11:51:54 No.814110499

>鶏は首落としても動くって本当なんだ… 人間も動くんじゃなかった?動くって言うかビクンビクンみたいに跳ねるというか

34 21/06/17(木)11:52:16 No.814110573

オスのひよこなんてカラから出た瞬間にミンチになるからな

35 21/06/17(木)11:52:50 No.814110674

>まだ動く段階だから吊してたら飛び散るぞ 袋詰めして吊るせばいいんじゃ?

36 21/06/17(木)11:53:10 No.814110742

>昭和初期ぐらいまでの子供なら多分できそう 鶏肉(加工前)が肉屋で売られてたから覚えたよ…

37 21/06/17(木)11:53:15 No.814110757

ニコデスマンだがhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm16771556

38 21/06/17(木)11:53:25 No.814110792

>屠殺失敗して首から上なくなったけど生きてる鶏いたよね 首無し鳥のマイクだ! ちなみに有名になったせいで後追いを狙った鶏の犠牲がいっぱいでた…

39 21/06/17(木)11:54:03 No.814110899

>>屠殺失敗して首から上なくなったけど生きてる鶏いたよね >首無し鳥のマイクだ! >ちなみに有名になったせいで後追いを狙った鶏の犠牲がいっぱいでた… とりあえずうちのもハネてみるか… 死んだ…

40 21/06/17(木)11:54:13 No.814110929

せっかくだからクラスのみんなでひよこから育ててからやろう

41 21/06/17(木)11:55:04 No.814111096

人類は度し難いな…

42 21/06/17(木)11:55:15 No.814111135

全部無理だからプロに任せる 俺は俺のできることをするよ…

43 21/06/17(木)11:55:27 No.814111179

首無しマイクの死因は喉に食べ物つまらせた

44 21/06/17(木)11:55:36 No.814111204

猫なんか面白半分に鳥ぶち殺すから優しいほうよ

45 21/06/17(木)11:55:38 No.814111210

子供の力でも思ったよりあっさり折れて骨脆いな…ってなった

46 21/06/17(木)11:55:56 No.814111272

調べてきたけど今はお湯につけて殺してから首跳ねるんだね

47 21/06/17(木)11:56:27 No.814111382

生き物殺すのかわいそうって概念は標準インストールしとかないと変な奴でてくるからな

48 21/06/17(木)11:56:32 No.814111395

知識としては必要だと思うけど 子供に実際にやらせるのは性癖歪みそうだな

49 21/06/17(木)11:56:36 No.814111406

楽で且つ低コストな殺し方の開発が待たれる

50 21/06/17(木)11:56:56 No.814111472

>子どもがこんなことできるわけないだろ… 婆ちゃんの子供の頃は兄妹でやってたって

51 21/06/17(木)11:57:30 No.814111592

最近は「鶏育てるより直接肉や卵育てた方がエコじゃね?」って考えて培養肉とか培養卵の研究進んでる アメリカだと卵白のDNA解読して遺伝子組み換えした酵母に卵白だけ作ってもらうとかも出来たみたい

52 21/06/17(木)11:57:35 No.814111609

これくらいなんかあったときのために出来ないとなあと思ってるけど やっぱ生きたとこからは抵抗あるなあ

53 21/06/17(木)11:57:44 No.814111638

>生き物殺すのかわいそうって概念は標準インストールしとかないと変な奴でてくるからな なのでこういうことさせると人はよくフリーズを起こす

54 21/06/17(木)11:57:52 No.814111665

>4の段階でうっかり逃がすとバタバタ走って逃げていって倒れて死ぬとか うちの爺さんが首のない鶏が走りまわって転ぶのを見て喜んでたのを見て怖かったってうちの母親が言ってた

55 21/06/17(木)11:57:55 No.814111676

>知識としては必要だと思うけど >子供に実際にやらせるのは性癖歪みそうだな スレ画は絵本だからこういうホンワカした絵柄で読ませるのは実際良さそう

56 21/06/17(木)11:58:21 No.814111760

心臓はずっと動いてるのか

57 21/06/17(木)11:58:24 No.814111764

>生き物殺すのかわいそうって概念は標準インストールしとかないと変な奴でてくるからな 殺すことは怖いことだ…って言う教育は大事だよね

58 21/06/17(木)11:58:37 No.814111821

>子供に実際にやらせるのは性癖歪みそうだな 実際にやった俺が今「」だから返す言葉も無い

59 21/06/17(木)11:58:47 No.814111853

へー茹でるのは羽の処理かな

60 21/06/17(木)11:58:51 No.814111870

まず捕まえるのがかなり難易度高いって!!

61 21/06/17(木)12:00:46 No.814112265

内臓抜くのってそんな後の手順なんだ

62 21/06/17(木)12:01:12 No.814112344

小学生の野外キャンプでこれやったけど首の切断シーンを実演込みでやって食うの楽しみだぜーとなってたら 肝心のお肉はスーパーで買ってきた安心の牛肉と豚肉で 首切断されても歩いてて見世物にされてた鶏さんは食べねえんだ…となった

63 21/06/17(木)12:01:39 No.814112444

俺は1すらできない…

64 21/06/17(木)12:02:23 No.814112606

>肝心のお肉はスーパーで買ってきた安心の牛肉と豚肉で >首切断されても歩いてて見世物にされてた鶏さんは食べねえんだ…となった 保健所の許可無いとちょっとね…

65 21/06/17(木)12:02:55 No.814112729

>ちなみに有名になったせいで後追いを狙った鶏の犠牲がいっぱいでた… お肉になるからいいのかな…

66 21/06/17(木)12:03:02 No.814112760

>小学生の野外キャンプでこれやったけど首の切断シーンを実演込みでやって食うの楽しみだぜーとなってたら >肝心のお肉はスーパーで買ってきた安心の牛肉と豚肉で >首切断されても歩いてて見世物にされてた鶏さんは食べねえんだ…となった なんで…?

67 21/06/17(木)12:03:31 No.814112855

レンジャー訓練の人が弁当がわりに持たされた生きてる鶏をごめんなさいっ!て言いながらクビへし折ってた

68 21/06/17(木)12:04:21 No.814113023

鹿の解体とかは早い段階で内臓抜いてたけど鶏は違うのね

69 21/06/17(木)12:04:29 No.814113054

レンジャー訓練過酷だな…

70 21/06/17(木)12:04:52 No.814113129

噴き出るからなんで飛び散るにすり替わってるんだ…

71 21/06/17(木)12:04:58 No.814113160

新しい扉開かれても困るし…

72 21/06/17(木)12:05:14 No.814113225

これで馴らしてからイノシシや鹿にランクアップする した

73 21/06/17(木)12:05:46 No.814113329

4までは嫌そうな顔してたのにそれ以降は慣れてるな…

74 21/06/17(木)12:06:05 No.814113396

4を超えたあたりでスカルフェイスになる

75 21/06/17(木)12:06:43 No.814113528

鹿は内蔵早めに抜くのなんでだろ?肉の痛みを防ぐため体の内側まで素早く冷やす必要があるからかな

76 21/06/17(木)12:06:59 No.814113581

3は放血台とかないのかよ

77 21/06/17(木)12:07:17 No.814113644

寄生虫が肉に移動する

78 21/06/17(木)12:08:06 No.814113817

猪はもう筋肉に寄生虫いるもんだと考えているのである

79 21/06/17(木)12:08:28 No.814113908

>>生き物殺すのかわいそうって概念は標準インストールしとかないと変な奴でてくるからな >殺すことは怖いことだ…って言う教育は大事だよね 生きるために食うけど心に負担がかかるから神や仏とかに頼ったりヴィーガンに走ったりとかあるけどまあそんだけキツい

80 21/06/17(木)12:08:42 No.814113967

もみじとかとさかを食材にする過程が地味にキツそう

81 21/06/17(木)12:11:46 No.814114630

その怖いことを仕事にしてる人たちもいることを忘れない為にも1回は屠殺経験したほうがいいかもしれんね

82 21/06/17(木)12:12:04 No.814114707

柔らかくて暖かいって書く必要あるかなぁ?!

83 21/06/17(木)12:12:44 No.814114875

ある

84 21/06/17(木)12:12:53 No.814114914

>柔らかくて暖かいって書く必要あるかなぁ?! 〆た後も結構柔らかくて暖かいんだ だんだん冷たく固くなっていくんだ

85 21/06/17(木)12:13:17 No.814115012

これが命…

86 21/06/17(木)12:13:24 No.814115045

とって食うってのはそういうことだぞ

87 21/06/17(木)12:14:01 No.814115214

硬くて冷たいもんで美味いのはアイスくらいだぜ

88 21/06/17(木)12:14:14 No.814115277

>9だけはきつい 綺麗に汚さずに捌くの難しいよね

89 21/06/17(木)12:14:17 No.814115289

魚は割と平気な人多いのは手足がなくて声も出さないからだろうか

90 21/06/17(木)12:14:27 No.814115324

やわらかくてあったかいから美味いのか…

91 21/06/17(木)12:14:56 No.814115431

俺はタコをシメるので大変だった

92 21/06/17(木)12:15:01 No.814115452

>魚は割と平気な人多いのは手足がなくて声も出さないからだろうか 〆る段階からだと辛いかもしれない

93 21/06/17(木)12:15:20 No.814115538

屠殺業はサービス業だからな あたたかみがないとダメだ

94 21/06/17(木)12:15:50 No.814115656

だいたい頭ぶん殴って気絶は基本だと思う

95 21/06/17(木)12:15:56 No.814115683

>俺はタコをシメるので大変だった あいつらの抵抗マジ半端ないよな…

96 21/06/17(木)12:16:13 No.814115750

>俺はタコをシメるので大変だった 裏返すのマジ無理

97 21/06/17(木)12:16:44 No.814115869

あたたかあじだよ!

98 21/06/17(木)12:16:59 No.814115940

絵の都合なんだけど8番が若干危なっかしく見えるな

99 21/06/17(木)12:17:09 No.814115973

カニも頭に箸つっこんだらいいよって書いてあったけどつっこんだうえで全力でぐちゃぐちゃにかき回すぐらいしないと止まらねえ

100 21/06/17(木)12:17:14 No.814115995

>>俺はタコをシメるので大変だった >あいつらの抵抗マジ半端ないよな… 吸盤で手に変な痕がつく…

101 21/06/17(木)12:17:43 No.814116137

やったことないけど機会あればやってみたい 命の重さを感じてみたい

102 21/06/17(木)12:18:09 No.814116262

魚もエラから先掴んでゴキャッと180度ひねってシメる言われてもやりづれぇよ!

103 21/06/17(木)12:18:13 No.814116284

魚介類は生きたまま熱湯にシュートするとこっちが大やけどする可能性が高い

104 21/06/17(木)12:18:50 No.814116469

イカは可愛いもんだがタコはやべぇよ 流石海洋クリーチャーの大看板になるようなやつだ

105 21/06/17(木)12:19:14 No.814116574

サービス業って何のサービスなんだろう 畜産業じゃないんだな屠殺って

106 21/06/17(木)12:19:28 No.814116631

精肉工場の鶏は機械で首を切るけど下手な工員がやると全然切れないと聞いた

107 21/06/17(木)12:20:22 No.814116865

>魚介類は生きたまま熱湯にシュートするとこっちが大やけどする可能性が高い 沢ガニをでっかい寸胴に入れて酒注いでそのまま火にかけるのは安全でいいぞ はやく動かなくなって…カサカサ音立てないで…

108 21/06/17(木)12:20:27 No.814116889

>サービス業って何のサービスなんだろう >畜産業じゃないんだな屠殺って 食肉加工だろうし

109 21/06/17(木)12:20:38 No.814116943

正直魚も神経締めとかはエグいと思うの!

110 21/06/17(木)12:20:50 No.814117005

脚も頭もない状態だけど9はやったことある 食品と認識していればモツ抜きはそこまで苦じゃなかった 生きてる状態からだったらたぶんムリ

111 21/06/17(木)12:20:57 No.814117056

上手い人はサッとシメるからすごい 仕事人みたい

112 21/06/17(木)12:21:05 No.814117095

>正直魚も神経締めとかはエグいと思うの! 仕事人かブラックエンジェルズだよね…

113 21/06/17(木)12:21:44 No.814117283

殺しの技は慈悲につながるのか

114 21/06/17(木)12:21:48 No.814117301

火とか刃物使うのは子供には難しいのでは

115 21/06/17(木)12:22:10 No.814117408

介錯しもす!

116 21/06/17(木)12:22:14 No.814117427

>上手い人はサッとシメるからすごい >仕事人みたい 〆る瞬間レントゲンみたいな画像になるんだ

117 21/06/17(木)12:22:16 No.814117441

加減すると可愛そう

118 21/06/17(木)12:22:19 No.814117452

ズバッ

119 21/06/17(木)12:22:34 No.814117524

加減するともっとかわいそう。

120 21/06/17(木)12:22:37 No.814117534

内臓の処分はどうするんだろう 生ゴミでいいのかな

121 21/06/17(木)12:22:48 No.814117581

>>上手い人はサッとシメるからすごい >>仕事人みたい >〆る瞬間レントゲンみたいな画像になるんだ (かっこいいBGM)

122 21/06/17(木)12:23:22 No.814117747

羽根の処理って手間かかるんだね

123 21/06/17(木)12:23:22 No.814117749

そういえばイカの生きづくりはよくきくけどタコの生きづくりってあんま聞かないね

124 21/06/17(木)12:23:46 No.814117852

>内臓の処分はどうするんだろう >生ゴミでいいのかな 産業廃棄物で専門の業者ひきとりじゃないかな

125 21/06/17(木)12:24:22 No.814118022

>そういえばイカの生きづくりはよくきくけどタコの生きづくりってあんま聞かないね タコは生きてると割と危ないから…

126 21/06/17(木)12:24:32 No.814118069

>そういえばイカの生きづくりはよくきくけどタコの生きづくりってあんま聞かないね 吸盤で口の中すごいことなりそう

127 21/06/17(木)12:25:02 No.814118210

イイダコ丸呑みして死んだ奴がいたはず

128 21/06/17(木)12:25:06 No.814118239

産業廃棄物処理もサービス業だ 命の後処理はサービスで守られている

129 21/06/17(木)12:25:24 No.814118313

農業畜産ぐらいしか産業がないど田舎だったから 高校生のバイトで鶏をしめるとかあったな

130 21/06/17(木)12:25:39 No.814118386

人で練習だ

131 21/06/17(木)12:25:45 No.814118409

>そういえばイカの生きづくりはよくきくけどタコの生きづくりってあんま聞かないね 漁港そばの居酒屋で喰った事あるが抵抗が激しくてな…

132 21/06/17(木)12:25:52 No.814118448

昔は魚の内蔵を木の近くに埋めてやるなんて話あったよね

133 21/06/17(木)12:26:56 No.814118735

韓国であったと思うけど俺魚介類嫌いだから家族しか食ってないな… 小さくて細かった記憶あるけど良く噛まないとたぶん事故って死ぬと思う

134 21/06/17(木)12:28:05 No.814119026

つまんだ箸から逃げようとする足見て以来タコはきっちり殺してから食べると決めた

135 21/06/17(木)12:28:11 No.814119053

こういうことを仕事としてやってくれる人に俺は日々感謝しなければならない…

136 21/06/17(木)12:28:25 No.814119115

屠殺場ではこれを流れ作業でやってるんだろうか

137 21/06/17(木)12:29:17 No.814119368

うわたこつよい

138 21/06/17(木)12:29:29 No.814119424

電気でバシーンしたあとスパーンよ

139 21/06/17(木)12:29:59 No.814119551

>屠殺場ではこれを流れ作業でやってるんだろうか 知り合いに作業員居るがコツは何も考えない事って言ってた

140 21/06/17(木)12:34:18 No.814120795

内臓出す作業が機械化できなさそうで辛そうだな

141 21/06/17(木)12:35:37 No.814121130

やはり培養肉は全てを解決する

142 21/06/17(木)12:36:16 No.814121311

首の切断は血がビュービュー出るから怖いよね 警察と消防に通報してその日仕事にならなかったって聞いた

143 21/06/17(木)12:36:22 No.814121341

しかも小さい状態から大きくなるまで育ててるんだよな… 絶対おかしくなる

144 21/06/17(木)12:36:34 No.814121393

培養肉はコストどうにかする技術革新ないとどうにもならん… 鶏が優秀すぎる

145 21/06/17(木)12:37:04 No.814121549

羽抜くときがクセーんだこれが

146 21/06/17(木)12:37:59 No.814121818

正月にうちのじーさんがよく閉めてただけど売ってる肉より生臭かったなぁ…今思うと血抜きが足りなかったのかもしれんが

147 21/06/17(木)12:38:12 No.814121876

9までいくと食材として見れそうだけど目に見えて命奪う234の方がキツそう…

148 21/06/17(木)12:38:51 No.814122034

>羽抜くときがクセーんだこれが 脂の臭い?

149 21/06/17(木)12:46:27 No.814123955

つらいのは最初の1週間くらいだよ 死体見る仕事してるけど案外すぐなれるんだわ

150 21/06/17(木)12:48:38 No.814124478

要は割り切れるかどうかだからな...

151 21/06/17(木)12:50:40 No.814125012

臭いさえなければなんとかなるんだけど 結構キツイ

152 21/06/17(木)12:51:41 No.814125273

魚も同じはずなんだからマジで何も気にならんから不思議だ 教育の結果なんだろうけど

153 21/06/17(木)12:53:21 No.814125683

大学の解剖実習でやったけど既に死んでる所からだったな 昔は倫理規定緩かったから生きてる状態からやったらしいけど

154 21/06/17(木)12:55:04 No.814126109

9の温かいは生きていたからじゃなくて殺した後に煮たからですよね?

155 21/06/17(木)12:56:14 No.814126440

魚も捌くとすげー鉄の臭いするからな…

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