21/06/17(木)09:10:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/06/17(木)09:10:58 No.814083723
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/06/17(木)09:13:39 No.814084142
↓どこが手抜きやねんというレス
2 21/06/17(木)09:14:05 No.814084209
手の込んだ料理するようになると手抜きのレベルも上がってくるんだね
3 21/06/17(木)09:16:29 No.814084582
手際のいい人は手抜きのレベルも高い
4 21/06/17(木)09:17:19 No.814084717
フライパンや鍋を使ってる時点で手抜きとは思えない
5 21/06/17(木)09:18:16 No.814084836
左下のやつは何とかあるものだけで食事を成立させようという気概を感じる
6 21/06/17(木)09:19:11 No.814084985
絵の上手い人が言う落書きみたいな 基準が違う
7 21/06/17(木)09:20:12 No.814085126
包丁使ってないのも多いからな…
8 21/06/17(木)09:20:35 No.814085190
刻んだネギって常備しにくくない?
9 21/06/17(木)09:21:16 No.814085300
>刻んだネギって常備しにくくない? 冷凍しとけばよくない?
10 21/06/17(木)09:21:29 No.814085326
刻んだのを冷凍しておくと適当にぶっこめる
11 21/06/17(木)09:22:17 No.814085422
手抜きでも作ってる時点でえらいよ
12 21/06/17(木)09:22:35 No.814085464
>刻んだネギって常備しにくくない? 冷凍刻みネギはいいぞ 野菜摂った気分になれる
13 21/06/17(木)09:22:39 No.814085476
スレ画にネギは冷凍って描いてないか?
14 21/06/17(木)09:22:46 No.814085491
ツナ温玉あたりは鍋だけで作れるし美味しそう
15 21/06/17(木)09:23:13 No.814085558
調理器具使う時点で手抜きじゃない 使っていいのはレンジと炊飯器までだ
16 21/06/17(木)09:23:37 No.814085616
>ツナ温玉あたりは鍋だけで作れるし美味しそう 素麺茹でるのめんどい…
17 21/06/17(木)09:24:30 No.814085756
>調理器具使う時点で手抜きじゃない >使っていいのはレンジと炊飯器までだ カップラーメンやインスタントラーメンは凝った料理ということか…
18 21/06/17(木)09:25:18 No.814085890
素麺今度やってみよ
19 21/06/17(木)09:25:26 No.814085902
俺は毎日納豆掛けご飯だよ
20 21/06/17(木)09:25:35 No.814085927
>カップラーメンやインスタントラーメンは凝った料理ということか… カップはともかくインスタントははい
21 21/06/17(木)09:25:41 No.814085940
鍋で麺煮るより炊飯の方がめんどくせえ
22 21/06/17(木)09:26:16 No.814086031
fu89042.jpg こっちの方が楽そう
23 21/06/17(木)09:28:40 No.814086405
こういうのは育ちとかにもよるんだろうか 親が手の込んだもの作ってくれたのに比べたら…みたいな無意識があるのかも
24 21/06/17(木)09:29:19 No.814086512
>↓どこが手抜きやねんというレス くっさ
25 21/06/17(木)09:30:53 No.814086762
「」はガスの使い方を知らないからな
26 21/06/17(木)09:32:20 No.814086972
ハサミくらい使わせてくれ
27 21/06/17(木)09:35:06 No.814087366
料理の上手い人の手抜きって次元違うよね
28 21/06/17(木)09:35:37 No.814087454
マフィンサンドはなるほどって感じだ
29 21/06/17(木)09:37:45 No.814087794
>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう ネギ刻むのめんどくせぇ 料理で一番めんどうなのは野菜の処理
30 21/06/17(木)09:38:46 No.814087976
>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう 料理したこと無さそう
31 21/06/17(木)09:39:28 No.814088097
>ハサミくらい使わせてくれ 凝った料理する人だ!
32 21/06/17(木)09:40:10 No.814088229
そうめんは茹でずに流水麺になる ぬああ…直ぐ麺がぼそぼそになってまずい…
33 21/06/17(木)09:41:22 No.814088440
沼でいいよ
34 21/06/17(木)09:42:20 No.814088576
>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう これこの間作ったがネギ塩レモンだれがマジで美味しかったな……
35 21/06/17(木)09:45:18 No.814089088
>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう これマジでめちゃくちゃ美味い このタレ本当に飲める
36 21/06/17(木)09:45:30 No.814089130
美味しそうなの多いな 料理できる人の手抜きはすごいや
37 21/06/17(木)09:48:15 No.814089558
ネギはあればあるだけ良い
38 21/06/17(木)09:48:29 No.814089607
少ない手数で美味しく出来るのがすごい
39 21/06/17(木)09:49:51 No.814089851
チーズおかか美味しそうだ 簡単だしやってみよう
40 21/06/17(木)09:50:10 No.814089910
この中で手抜きと言っていいのチーズおかかごはんぐらい
41 21/06/17(木)09:50:10 No.814089911
2コマ目の時点でしょうもないギャグ入れられるとその後見る気失せる
42 21/06/17(木)09:51:17 No.814090070
>2コマ目の時点でしょうもないギャグ入れられるとその後見る気失せる 繊細すぎる…
43 21/06/17(木)09:52:30 No.814090253
文句を言う手間は惜しまない
44 21/06/17(木)09:53:34 No.814090436
>2コマ目の時点でしょうもないギャグ入れられるとその後見る気失せる 最初から読む気アルマーニ
45 21/06/17(木)09:54:43 No.814090659
① パスタ200g+〇の洞窟各種 ② パスタ200g+〇谷園のふりかけ各種 ③ パスタ200g+めんつゆor白出汁 ④ パスタ200g+ハウスのパスタソース各種 ⑤ パスタ200g+適当具材アヒョーウォ ⑥ 上記に追加でブロッコリー(生or塩茹で) 俺のレパートリのすべてだ
46 21/06/17(木)09:57:36 No.814091108
>① パスタ200g+〇の洞窟各種 >② パスタ200g+〇谷園のふりかけ各種 >③ パスタ200g+めんつゆor白出汁 >④ パスタ200g+ハウスのパスタソース各種 >⑤ パスタ200g+適当具材アヒョーウォ >⑥ 上記に追加でブロッコリー(生or塩茹で) >俺のレパートリのすべてだ いつもちゃんと作ってて偉いねー
47 21/06/17(木)09:58:15 No.814091209
パスタ煮てるから凝ってるって言われるぞ
48 21/06/17(木)09:58:38 No.814091282
俺は料理を作るのが好きなんじゃねぇ! 他人に料理を振る舞うのが好きなんだ! 自分で食べる物に手間をかけたくねぇ!
49 21/06/17(木)10:00:05 No.814091485
しっかりしたネギなら包丁なんか使わんでスライサーでいいな!と最近思った
50 21/06/17(木)10:00:43 No.814091587
>俺は料理を作るのが好きなんじゃねぇ! >他人に料理を振る舞うのが好きなんだ! >自分で食べる物に手間をかけたくねぇ! 出来たお母さんかよ
51 21/06/17(木)10:04:42 No.814092194
栄養と味を考えて作ってるだけなのに いつものレシピがだんだん沼とかマグマに近いものが出来上がりつつある
52 21/06/17(木)10:04:56 No.814092238
>俺は料理を作るのが好きなんじゃねぇ! >他人に料理を振る舞うのが好きなんだ! >自分で食べる物に手間をかけたくねぇ! 結婚してくれ
53 21/06/17(木)10:05:58 No.814092411
スレ画の人のレシピでなめ茸作っておくと ごはんなめ茸orパスタなめ茸のどっちかになる
54 21/06/17(木)10:06:44 No.814092529
>パスタ煮てるから凝ってるって言われるぞ 茹でろ
55 21/06/17(木)10:06:49 No.814092548
調理器具最小ですまさせられるのはいいね…
56 21/06/17(木)10:07:15 No.814092614
もう暑いから茹でるのが苦痛でしょうがない レンチンばっかしてる
57 21/06/17(木)10:07:59 No.814092745
ザル使う時点で手抜きではないってレスはここで見た覚えがある 雑炊の前に米を洗ったりするのは論外
58 21/06/17(木)10:08:37 No.814092855
無駄に凝ったもん作ると疲れて食欲なくなるのいい…
59 21/06/17(木)10:09:02 No.814092911
千切りキャベツのレンチンって意外と難しくて苦手 油断するとすぐ火が通り過ぎて不味くなる
60 21/06/17(木)10:09:35 No.814092999
素麺茹でる時点でかろうじて作れるレベルを越えてる…
61 21/06/17(木)10:10:39 No.814093186
>無駄に凝ったもん作ると疲れて食欲なくなるのいい… 楽に鍋いっぱい作ると食っちゃうからな 特に一人暮らし
62 21/06/17(木)10:15:03 No.814093960
>ザル使う時点で手抜きではないってレスはここで見た覚えがある >雑炊の前に米を洗ったりするのは論外 実際割と論外だと思う 普通に作ろうと思うときでも米洗わないわ俺…
63 21/06/17(木)10:15:27 No.814094025
洗い物が出る時点で手抜きではない
64 21/06/17(木)10:16:00 No.814094111
>普通に作ろうと思うときでも米洗わないわ俺… 売ってるお米があらう必要あんまりない状態だものねぇ
65 21/06/17(木)10:16:36 No.814094206
若干高くても無洗米でいいよ
66 21/06/17(木)10:17:12 No.814094295
料理する人にとっての手抜きであって料理しない人の手抜きじゃないからな
67 21/06/17(木)10:17:23 No.814094325
お湯沸かすかレンジか炊飯器使うまでにしておいてくれ
68 21/06/17(木)10:17:29 No.814094338
>洗い物が出る時点で手抜きではない なんでもカレールウいれればカレーになるのにカレーあんまりやりたくない最大の理由…
69 21/06/17(木)10:17:41 No.814094370
酒飲みながら料理するから大体〆のゴハン系しか作らない
70 21/06/17(木)10:17:55 No.814094416
無洗米とかじゃなく雑炊用に炊いたご飯洗うって話では…
71 21/06/17(木)10:18:31 No.814094519
炊いたご飯を水で洗うのと炊飯前の米を洗うのがごちゃ混ぜになってないか
72 21/06/17(木)10:18:39 No.814094535
色んな仕事やジャンルでこういう話は
73 21/06/17(木)10:18:40 No.814094538
しっ…料理した事がないからわからないんぬ
74 21/06/17(木)10:19:28 No.814094666
ちょっと待てよ 米研ぐのとヌメリ取るためにご飯洗うのは別だろ!?
75 21/06/17(木)10:19:47 No.814094708
とりあえず思いついた料理を片っ端から実践していく たまにクソまずいものが出来上がるけど食い切る
76 21/06/17(木)10:22:25 No.814095144
ごま油と昆布茶となんか辛いやつかければ大抵のものは食べれるようになる
77 21/06/17(木)10:22:32 No.814095157
結局自分で作らないと納得できない料理が多すぎる…
78 21/06/17(木)10:23:20 No.814095304
カット野菜と肉に粉末の出汁の素かけて肉に熱が通るまでレンチンするだけで美味いぞ
79 21/06/17(木)10:25:42 No.814095706
そうめんはどう食っても結局めんつゆに薬味が一番だな…ってなる
80 21/06/17(木)10:26:23 No.814095830
キャベツに塩昆布とごま油でご機嫌な居酒屋メニューだぜ
81 21/06/17(木)10:28:33 No.814096193
塩キャベツを生ハムで巻いて食べたら美味いかな…今週末試してみよう
82 21/06/17(木)10:30:21 No.814096477
多分こんな感じに作ったら多分美味い…絶対美味い…作るか…! ぬあ…くそまじゅい…
83 21/06/17(木)10:30:57 No.814096561
スレ画市販の加工済み食材使ったりして実際手を抜いてるのに これをめっちゃ手が凝んでるじゃねえかという人は普段どんなもの食べてるのかと他人事ながら怖くなる
84 21/06/17(木)10:32:55 No.814096905
だってどんだけ頑張ってソース作っても 青の洞窟に勝てないし…
85 21/06/17(木)10:34:17 No.814097124
洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな
86 21/06/17(木)10:34:23 No.814097138
>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう 砂糖の強さを感じる料理きたな…
87 21/06/17(木)10:35:58 No.814097371
手間をかけることに慣れてる人の手抜きと赤ちゃんの手抜きは天と地ほどの差がある
88 21/06/17(木)10:36:14 No.814097418
キャベツ納豆これ延々酒飲んじゃうやつだ!!!
89 21/06/17(木)10:36:21 No.814097441
>洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな 袋麺作って鍋で食う
90 21/06/17(木)10:37:17 No.814097602
>洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな 紙皿かサランラップを使う
91 21/06/17(木)10:42:21 No.814098450
焼いたり炒めたりするレシピは洗い物から逃れることが出来ない… アルミホイルで包んでオーブンなりグリルなりで焼けば大丈夫かな…
92 21/06/17(木)10:42:24 No.814098458
今朝何食べた? 俺生のオートミール
93 21/06/17(木)10:43:57 No.814098721
さりげに絵うめぇ
94 21/06/17(木)10:44:40 No.814098830
ねぎが食いたくなってきた
95 21/06/17(木)10:46:58 No.814099226
オートミール買ってくるかぁ
96 21/06/17(木)10:50:59 No.814099895
肉切るってなると10回くらい洗剤で手を洗ったり包丁食器洗ったりで面倒すぎて肉食わなくなってきた 使い捨てビニール手袋とか使えばいいのかな
97 21/06/17(木)10:51:56 No.814100060
>肉切るってなると10回くらい洗剤で手を洗ったり包丁食器洗ったりで面倒すぎて肉食わなくなってきた >使い捨てビニール手袋とか使えばいいのかな 病院行け 心の
98 21/06/17(木)10:52:23 No.814100124
アルマーニとか言うところに年齢を感じる
99 21/06/17(木)11:01:00 No.814101556
手術前の手洗いですらそんなに洗わないよ!
100 21/06/17(木)11:02:08 No.814101741
自分は手抜きと思ってて他人は手が込んでると思うって理想的じゃん
101 21/06/17(木)11:04:07 No.814102048
>>肉切るってなると10回くらい洗剤で手を洗ったり包丁食器洗ったりで面倒すぎて肉食わなくなってきた >>使い捨てビニール手袋とか使えばいいのかな >病院行け >心の 俺の手際が悪いのか生肉切って手を洗って 生肉切ったまな板触っちゃったから手を洗って 包丁で野菜切りたいから包丁洗って みたいな感じになって全然進まない…
102 21/06/17(木)11:05:45 No.814102308
>俺の手際が悪いのか生肉切って手を洗って >生肉切ったまな板触っちゃったから手を洗って >包丁で野菜切りたいから包丁洗って >みたいな感じになって全然進まない… まじで診てもらうと楽になるぞ
103 21/06/17(木)11:08:17 No.814102719
砂糖は肉の保水のために入れることが割とあるな
104 21/06/17(木)11:08:54 No.814102803
上で出てる鶏肉を酒と砂糖で下味つけておくの本当に美味しいから試して欲しい
105 21/06/17(木)11:09:57 No.814102979
砂糖と酒あと片栗粉もまぶしておくとプリプリになるぞ
106 21/06/17(木)11:13:50 No.814103670
>洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな この人も描いてるけど蒸籠蒸しおすすめ 洗い物が少ないどころか蒸篭は基本的に洗剤で洗っちゃいけないものなので使い終わったら拭くだけ