虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/17(木)09:10:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/06/17(木)09:10:58 No.814083723

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/06/17(木)09:13:39 No.814084142

↓どこが手抜きやねんというレス

2 21/06/17(木)09:14:05 No.814084209

手の込んだ料理するようになると手抜きのレベルも上がってくるんだね

3 21/06/17(木)09:16:29 No.814084582

手際のいい人は手抜きのレベルも高い

4 21/06/17(木)09:17:19 No.814084717

フライパンや鍋を使ってる時点で手抜きとは思えない

5 21/06/17(木)09:18:16 No.814084836

左下のやつは何とかあるものだけで食事を成立させようという気概を感じる

6 21/06/17(木)09:19:11 No.814084985

絵の上手い人が言う落書きみたいな 基準が違う

7 21/06/17(木)09:20:12 No.814085126

包丁使ってないのも多いからな…

8 21/06/17(木)09:20:35 No.814085190

刻んだネギって常備しにくくない?

9 21/06/17(木)09:21:16 No.814085300

>刻んだネギって常備しにくくない? 冷凍しとけばよくない?

10 21/06/17(木)09:21:29 No.814085326

刻んだのを冷凍しておくと適当にぶっこめる

11 21/06/17(木)09:22:17 No.814085422

手抜きでも作ってる時点でえらいよ

12 21/06/17(木)09:22:35 No.814085464

>刻んだネギって常備しにくくない? 冷凍刻みネギはいいぞ 野菜摂った気分になれる

13 21/06/17(木)09:22:39 No.814085476

スレ画にネギは冷凍って描いてないか?

14 21/06/17(木)09:22:46 No.814085491

ツナ温玉あたりは鍋だけで作れるし美味しそう

15 21/06/17(木)09:23:13 No.814085558

調理器具使う時点で手抜きじゃない 使っていいのはレンジと炊飯器までだ

16 21/06/17(木)09:23:37 No.814085616

>ツナ温玉あたりは鍋だけで作れるし美味しそう 素麺茹でるのめんどい…

17 21/06/17(木)09:24:30 No.814085756

>調理器具使う時点で手抜きじゃない >使っていいのはレンジと炊飯器までだ カップラーメンやインスタントラーメンは凝った料理ということか…

18 21/06/17(木)09:25:18 No.814085890

素麺今度やってみよ

19 21/06/17(木)09:25:26 No.814085902

俺は毎日納豆掛けご飯だよ

20 21/06/17(木)09:25:35 No.814085927

>カップラーメンやインスタントラーメンは凝った料理ということか… カップはともかくインスタントははい

21 21/06/17(木)09:25:41 No.814085940

鍋で麺煮るより炊飯の方がめんどくせえ

22 21/06/17(木)09:26:16 No.814086031

fu89042.jpg こっちの方が楽そう

23 21/06/17(木)09:28:40 No.814086405

こういうのは育ちとかにもよるんだろうか 親が手の込んだもの作ってくれたのに比べたら…みたいな無意識があるのかも

24 21/06/17(木)09:29:19 No.814086512

>↓どこが手抜きやねんというレス くっさ

25 21/06/17(木)09:30:53 No.814086762

「」はガスの使い方を知らないからな

26 21/06/17(木)09:32:20 No.814086972

ハサミくらい使わせてくれ

27 21/06/17(木)09:35:06 No.814087366

料理の上手い人の手抜きって次元違うよね

28 21/06/17(木)09:35:37 No.814087454

マフィンサンドはなるほどって感じだ

29 21/06/17(木)09:37:45 No.814087794

>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう ネギ刻むのめんどくせぇ 料理で一番めんどうなのは野菜の処理

30 21/06/17(木)09:38:46 No.814087976

>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう 料理したこと無さそう

31 21/06/17(木)09:39:28 No.814088097

>ハサミくらい使わせてくれ 凝った料理する人だ!

32 21/06/17(木)09:40:10 No.814088229

そうめんは茹でずに流水麺になる ぬああ…直ぐ麺がぼそぼそになってまずい…

33 21/06/17(木)09:41:22 No.814088440

沼でいいよ

34 21/06/17(木)09:42:20 No.814088576

>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう これこの間作ったがネギ塩レモンだれがマジで美味しかったな……

35 21/06/17(木)09:45:18 No.814089088

>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう これマジでめちゃくちゃ美味い このタレ本当に飲める

36 21/06/17(木)09:45:30 No.814089130

美味しそうなの多いな 料理できる人の手抜きはすごいや

37 21/06/17(木)09:48:15 No.814089558

ネギはあればあるだけ良い

38 21/06/17(木)09:48:29 No.814089607

少ない手数で美味しく出来るのがすごい

39 21/06/17(木)09:49:51 No.814089851

チーズおかか美味しそうだ 簡単だしやってみよう

40 21/06/17(木)09:50:10 No.814089910

この中で手抜きと言っていいのチーズおかかごはんぐらい

41 21/06/17(木)09:50:10 No.814089911

2コマ目の時点でしょうもないギャグ入れられるとその後見る気失せる

42 21/06/17(木)09:51:17 No.814090070

>2コマ目の時点でしょうもないギャグ入れられるとその後見る気失せる 繊細すぎる…

43 21/06/17(木)09:52:30 No.814090253

文句を言う手間は惜しまない

44 21/06/17(木)09:53:34 No.814090436

>2コマ目の時点でしょうもないギャグ入れられるとその後見る気失せる 最初から読む気アルマーニ

45 21/06/17(木)09:54:43 No.814090659

① パスタ200g+〇の洞窟各種 ② パスタ200g+〇谷園のふりかけ各種 ③ パスタ200g+めんつゆor白出汁 ④ パスタ200g+ハウスのパスタソース各種 ⑤ パスタ200g+適当具材アヒョーウォ ⑥ 上記に追加でブロッコリー(生or塩茹で) 俺のレパートリのすべてだ

46 21/06/17(木)09:57:36 No.814091108

>① パスタ200g+〇の洞窟各種 >② パスタ200g+〇谷園のふりかけ各種 >③ パスタ200g+めんつゆor白出汁 >④ パスタ200g+ハウスのパスタソース各種 >⑤ パスタ200g+適当具材アヒョーウォ >⑥ 上記に追加でブロッコリー(生or塩茹で) >俺のレパートリのすべてだ いつもちゃんと作ってて偉いねー

47 21/06/17(木)09:58:15 No.814091209

パスタ煮てるから凝ってるって言われるぞ

48 21/06/17(木)09:58:38 No.814091282

俺は料理を作るのが好きなんじゃねぇ! 他人に料理を振る舞うのが好きなんだ! 自分で食べる物に手間をかけたくねぇ!

49 21/06/17(木)10:00:05 No.814091485

しっかりしたネギなら包丁なんか使わんでスライサーでいいな!と最近思った

50 21/06/17(木)10:00:43 No.814091587

>俺は料理を作るのが好きなんじゃねぇ! >他人に料理を振る舞うのが好きなんだ! >自分で食べる物に手間をかけたくねぇ! 出来たお母さんかよ

51 21/06/17(木)10:04:42 No.814092194

栄養と味を考えて作ってるだけなのに いつものレシピがだんだん沼とかマグマに近いものが出来上がりつつある

52 21/06/17(木)10:04:56 No.814092238

>俺は料理を作るのが好きなんじゃねぇ! >他人に料理を振る舞うのが好きなんだ! >自分で食べる物に手間をかけたくねぇ! 結婚してくれ

53 21/06/17(木)10:05:58 No.814092411

スレ画の人のレシピでなめ茸作っておくと ごはんなめ茸orパスタなめ茸のどっちかになる

54 21/06/17(木)10:06:44 No.814092529

>パスタ煮てるから凝ってるって言われるぞ 茹でろ

55 21/06/17(木)10:06:49 No.814092548

調理器具最小ですまさせられるのはいいね…

56 21/06/17(木)10:07:15 No.814092614

もう暑いから茹でるのが苦痛でしょうがない レンチンばっかしてる

57 21/06/17(木)10:07:59 No.814092745

ザル使う時点で手抜きではないってレスはここで見た覚えがある 雑炊の前に米を洗ったりするのは論外

58 21/06/17(木)10:08:37 No.814092855

無駄に凝ったもん作ると疲れて食欲なくなるのいい…

59 21/06/17(木)10:09:02 No.814092911

千切りキャベツのレンチンって意外と難しくて苦手 油断するとすぐ火が通り過ぎて不味くなる

60 21/06/17(木)10:09:35 No.814092999

素麺茹でる時点でかろうじて作れるレベルを越えてる…

61 21/06/17(木)10:10:39 No.814093186

>無駄に凝ったもん作ると疲れて食欲なくなるのいい… 楽に鍋いっぱい作ると食っちゃうからな 特に一人暮らし

62 21/06/17(木)10:15:03 No.814093960

>ザル使う時点で手抜きではないってレスはここで見た覚えがある >雑炊の前に米を洗ったりするのは論外 実際割と論外だと思う 普通に作ろうと思うときでも米洗わないわ俺…

63 21/06/17(木)10:15:27 No.814094025

洗い物が出る時点で手抜きではない

64 21/06/17(木)10:16:00 No.814094111

>普通に作ろうと思うときでも米洗わないわ俺… 売ってるお米があらう必要あんまりない状態だものねぇ

65 21/06/17(木)10:16:36 No.814094206

若干高くても無洗米でいいよ

66 21/06/17(木)10:17:12 No.814094295

料理する人にとっての手抜きであって料理しない人の手抜きじゃないからな

67 21/06/17(木)10:17:23 No.814094325

お湯沸かすかレンジか炊飯器使うまでにしておいてくれ

68 21/06/17(木)10:17:29 No.814094338

>洗い物が出る時点で手抜きではない なんでもカレールウいれればカレーになるのにカレーあんまりやりたくない最大の理由…

69 21/06/17(木)10:17:41 No.814094370

酒飲みながら料理するから大体〆のゴハン系しか作らない

70 21/06/17(木)10:17:55 No.814094416

無洗米とかじゃなく雑炊用に炊いたご飯洗うって話では…

71 21/06/17(木)10:18:31 No.814094519

炊いたご飯を水で洗うのと炊飯前の米を洗うのがごちゃ混ぜになってないか

72 21/06/17(木)10:18:39 No.814094535

色んな仕事やジャンルでこういう話は

73 21/06/17(木)10:18:40 No.814094538

しっ…料理した事がないからわからないんぬ

74 21/06/17(木)10:19:28 No.814094666

ちょっと待てよ 米研ぐのとヌメリ取るためにご飯洗うのは別だろ!?

75 21/06/17(木)10:19:47 No.814094708

とりあえず思いついた料理を片っ端から実践していく たまにクソまずいものが出来上がるけど食い切る

76 21/06/17(木)10:22:25 No.814095144

ごま油と昆布茶となんか辛いやつかければ大抵のものは食べれるようになる

77 21/06/17(木)10:22:32 No.814095157

結局自分で作らないと納得できない料理が多すぎる…

78 21/06/17(木)10:23:20 No.814095304

カット野菜と肉に粉末の出汁の素かけて肉に熱が通るまでレンチンするだけで美味いぞ

79 21/06/17(木)10:25:42 No.814095706

そうめんはどう食っても結局めんつゆに薬味が一番だな…ってなる

80 21/06/17(木)10:26:23 No.814095830

キャベツに塩昆布とごま油でご機嫌な居酒屋メニューだぜ

81 21/06/17(木)10:28:33 No.814096193

塩キャベツを生ハムで巻いて食べたら美味いかな…今週末試してみよう

82 21/06/17(木)10:30:21 No.814096477

多分こんな感じに作ったら多分美味い…絶対美味い…作るか…! ぬあ…くそまじゅい…

83 21/06/17(木)10:30:57 No.814096561

スレ画市販の加工済み食材使ったりして実際手を抜いてるのに これをめっちゃ手が凝んでるじゃねえかという人は普段どんなもの食べてるのかと他人事ながら怖くなる

84 21/06/17(木)10:32:55 No.814096905

だってどんだけ頑張ってソース作っても 青の洞窟に勝てないし…

85 21/06/17(木)10:34:17 No.814097124

洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな

86 21/06/17(木)10:34:23 No.814097138

>fu89042.jpg >こっちの方が楽そう 砂糖の強さを感じる料理きたな…

87 21/06/17(木)10:35:58 No.814097371

手間をかけることに慣れてる人の手抜きと赤ちゃんの手抜きは天と地ほどの差がある

88 21/06/17(木)10:36:14 No.814097418

キャベツ納豆これ延々酒飲んじゃうやつだ!!!

89 21/06/17(木)10:36:21 No.814097441

>洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな 袋麺作って鍋で食う

90 21/06/17(木)10:37:17 No.814097602

>洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな 紙皿かサランラップを使う

91 21/06/17(木)10:42:21 No.814098450

焼いたり炒めたりするレシピは洗い物から逃れることが出来ない… アルミホイルで包んでオーブンなりグリルなりで焼けば大丈夫かな…

92 21/06/17(木)10:42:24 No.814098458

今朝何食べた? 俺生のオートミール

93 21/06/17(木)10:43:57 No.814098721

さりげに絵うめぇ

94 21/06/17(木)10:44:40 No.814098830

ねぎが食いたくなってきた

95 21/06/17(木)10:46:58 No.814099226

オートミール買ってくるかぁ

96 21/06/17(木)10:50:59 No.814099895

肉切るってなると10回くらい洗剤で手を洗ったり包丁食器洗ったりで面倒すぎて肉食わなくなってきた 使い捨てビニール手袋とか使えばいいのかな

97 21/06/17(木)10:51:56 No.814100060

>肉切るってなると10回くらい洗剤で手を洗ったり包丁食器洗ったりで面倒すぎて肉食わなくなってきた >使い捨てビニール手袋とか使えばいいのかな 病院行け 心の

98 21/06/17(木)10:52:23 No.814100124

アルマーニとか言うところに年齢を感じる

99 21/06/17(木)11:01:00 No.814101556

手術前の手洗いですらそんなに洗わないよ!

100 21/06/17(木)11:02:08 No.814101741

自分は手抜きと思ってて他人は手が込んでると思うって理想的じゃん

101 21/06/17(木)11:04:07 No.814102048

>>肉切るってなると10回くらい洗剤で手を洗ったり包丁食器洗ったりで面倒すぎて肉食わなくなってきた >>使い捨てビニール手袋とか使えばいいのかな >病院行け >心の 俺の手際が悪いのか生肉切って手を洗って 生肉切ったまな板触っちゃったから手を洗って 包丁で野菜切りたいから包丁洗って みたいな感じになって全然進まない…

102 21/06/17(木)11:05:45 No.814102308

>俺の手際が悪いのか生肉切って手を洗って >生肉切ったまな板触っちゃったから手を洗って >包丁で野菜切りたいから包丁洗って >みたいな感じになって全然進まない… まじで診てもらうと楽になるぞ

103 21/06/17(木)11:08:17 No.814102719

砂糖は肉の保水のために入れることが割とあるな

104 21/06/17(木)11:08:54 No.814102803

上で出てる鶏肉を酒と砂糖で下味つけておくの本当に美味しいから試して欲しい

105 21/06/17(木)11:09:57 No.814102979

砂糖と酒あと片栗粉もまぶしておくとプリプリになるぞ

106 21/06/17(木)11:13:50 No.814103670

>洗い物が少ないという観点からのレシピ集ほしいな この人も描いてるけど蒸籠蒸しおすすめ 洗い物が少ないどころか蒸篭は基本的に洗剤で洗っちゃいけないものなので使い終わったら拭くだけ

↑Top