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21/06/17(木)01:21:07 豚肉最... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623860467713.png 21/06/17(木)01:21:07 No.814036028

豚肉最近買わなくなった

1 21/06/17(木)01:22:07 No.814036262

久しぶりに豚バラ買うと美味さで飛ぶぞ

2 21/06/17(木)01:23:18 No.814036586

手間掛けなくてもとりあえず焼けば肉は美味いからな…

3 21/06/17(木)01:24:23 No.814036877

軽く湯にくぐらせるだけで甘くなるのは豚バラだけ!

4 21/06/17(木)01:24:24 No.814036882

豚の脂なんであんなに旨いんだろうね…

5 21/06/17(木)01:25:27 No.814037175

むしろ最近豚肉ばっかだ 暑いからカット野菜敷いて冷しゃぶか生姜焼きしか食ってねえ

6 21/06/17(木)01:25:30 No.814037191

ちゃんと火を通せよな!

7 21/06/17(木)01:25:44 No.814037243

キムチと一緒に買えばそれだけで豚キムチパーティなのに

8 21/06/17(木)01:25:49 No.814037256

豚肉は塩か醤油でもあれば十分うまい 牛肉にはタレの力が必要だ

9 21/06/17(木)01:26:33 No.814037440

牛も豚も鳥もあんま区別せず適当に割引シール貼ってるやつ買って適当に焼いて食ってるな…

10 21/06/17(木)01:26:34 No.814037441

ギュウはまあ…ちょっと豪華に作るカレーかビーフシチューのときは買うかな…

11 21/06/17(木)01:26:55 No.814037542

>久しぶりに豚バラ買うと美味さで飛ぶぞ 久々に買ったらほぼ脂身しか無くて脂クセェし可食部ねぇや…ってなった とんかつ食べたい

12 21/06/17(木)01:27:15 No.814037613

最近は鶏ももか豚バラばっかりだな 鶏ももは柔らかくてジューシーでうまい  豚バラは豚の脂が甘くてうまい

13 21/06/17(木)01:27:23 No.814037643

アメリカ産まっず

14 21/06/17(木)01:27:47 No.814037730

牛肉でカレー作ってもいいんだ…むしろ焼肉用のカルビでカレー作ると凄い贅沢な味になる

15 21/06/17(木)01:27:50 No.814037740

薄いのもいいけどブロック買ってきて厚めのをガッツリ食べるの満足度高い…

16 21/06/17(木)01:28:26 No.814037875

ステーキカレーハヤシライスローストシチュー肉じゃが牛皿しぐれ煮肉豆腐 パッと思い浮かぶのだとこれぐらいだった

17 21/06/17(木)01:28:56 No.814037987

ぶたばら ちょっと たかい おれ ぶたこま かう

18 21/06/17(木)01:29:06 No.814038017

最近ウルグアイ産の牛肉見るようになった気がする

19 21/06/17(木)01:30:09 No.814038273

タスマニアビーフが安い

20 21/06/17(木)01:31:27 No.814038585

アンガスビーフ安い ステーキめっちゃ食う

21 21/06/17(木)01:31:29 No.814038590

>>久しぶりに豚バラ買うと美味さで飛ぶぞ >久々に買ったらほぼ脂身しか無くて脂クセェし可食部ねぇや…ってなった >とんかつ食べたい それ単に買ったやつの質が悪いだけじゃん! バラは国産のいいやつ買わないと厳しいぞ 輸入バラマジ臭い

22 21/06/17(木)01:31:48 No.814038658

豚肉は体に良い ポン酢も体に良い 二つ合わせるだけで最強に美味しくて体に良い食べ物の完成だ…

23 21/06/17(木)01:32:29 No.814038829

>ぶたこま ちょっと かたい >おれ ぶたばら かう

24 21/06/17(木)01:32:35 No.814038859

ステーキって割と外食に勝てる料理だよね ファミレスで食える値段で同じかもうちょいでかい和牛買えるし

25 21/06/17(木)01:32:38 No.814038875

雑にキャベツもやしと豚肉を炒めて塩コショウだけでゴキゲンな晩飯が出来上がる

26 21/06/17(木)01:35:06 No.814039403

輸入系の鶏肉は唐揚げや照り焼き専用だと最近気づいた

27 21/06/17(木)01:35:12 No.814039430

カット野菜と豚バラを炒めてラーメンに載せる

28 21/06/17(木)01:35:25 No.814039483

輸入ものの豚バラはマジで脂身しかなくてどうなってんの…ってなる

29 21/06/17(木)01:36:40 No.814039856

煮てポン酢で食うだけでおかずになるもんな いやまあ牛肉とか鶏肉でもなるんだけどね

30 21/06/17(木)01:36:44 No.814039875

豚バラって調味料みたいなところある 焼きそばにする

31 21/06/17(木)01:36:55 No.814039920

牛肉なんて取り敢えず甘辛く味付けしとけば雑に美味いだろ!

32 21/06/17(木)01:37:24 No.814040084

>輸入ものの豚バラはマジで脂身しかなくてどうなってんの…ってなる 鍋の具にしたら汁全体にエグい味が広がって締めが作れないレベルになってからは買ってないな…

33 21/06/17(木)01:37:40 No.814040168

ハッシュドビーフですら豚肉で作ってうまい!ってなってしまったから牛肉使う事がなさそうだ…

34 21/06/17(木)01:37:56 No.814040247

スレ「」は鶏肉に移行したのか?

35 21/06/17(木)01:38:18 No.814040389

そんなひどい輸入物に当たった事ないな…

36 21/06/17(木)01:38:32 No.814040452

カレーは牛で作る もう豚こまで作るカレーには戻れん値段全然ちがうけど

37 21/06/17(木)01:39:23 No.814040707

カレーは馬肉だなぁ

38 21/06/17(木)01:39:27 No.814040722

牛肉はしゃぶ葉とかいくとなんだこの肉はってのが出てくる… どこ産の肉使ってんだろうあれ

39 21/06/17(木)01:39:40 No.814040778

めっちゃ久しぶりに牛肉食ったら うんこが恐ろしく臭くなった

40 21/06/17(木)01:40:34 No.814041037

普段は牛のが好きだけどカレーは豚派だな 牛で豚に勝とうと思うと結構奮発しないと負ける気がする

41 21/06/17(木)01:41:03 No.814041183

鶏や豚は国産でもお安く買えるし美味しいけど 牛はケチったら安物買いの銭失いになるからちょっとハードル高いところある

42 21/06/17(木)01:41:21 No.814041262

高い牛肉は美味いけど安い牛肉はなぁ 血の味がする

43 21/06/17(木)01:42:12 No.814041512

牛肉使った料理って牛丼のタレ絡めて炒めるくらいしか思いつかないな

44 21/06/17(木)01:42:12 No.814041513

牛すじを丁寧に処理してカレー作るとめちゃくちゃ美味い…

45 21/06/17(木)01:42:29 No.814041587

牛はひと手間かけないとおいしくならんしなぁ 海外産のはふた手間必要 その点国産の鶏肉と豚肉のなんと手頃で手軽なことよ

46 21/06/17(木)01:43:21 No.814041792

今日一年ぶりにトンカツ食べたら美味しすぎてびっくりした

47 21/06/17(木)01:43:29 No.814041832

豚肉は雑にポン酢で炒めて千切りキャベツの上に乗せるだけでだいぶご機嫌なおかずになる

48 21/06/17(木)01:44:16 No.814042049

>牛すじを丁寧に処理してカレー作るとめちゃくちゃ美味い… 牛すじも下手したら牛コマより高くなっててなぁ… 本末転倒すぎる…

49 21/06/17(木)01:44:25 No.814042089

焼肉のたれに絡めて焼いてレタスで食うだけでパーティーよ

50 21/06/17(木)01:44:40 No.814042165

肉の違いよく分からない 豚肉は薄いものしかないけど 牛と鳥はほぼ同じ?

51 21/06/17(木)01:44:48 No.814042206

これからだとカイワレとか買って豚しゃぶにして一緒に食べるだけでとても美味しい

52 21/06/17(木)01:45:08 No.814042294

脂身で真っ白の豚肉たまに置いててすげえ…って思いながらスルーする

53 21/06/17(木)01:45:22 No.814042358

豚の薄切りは無敵

54 21/06/17(木)01:45:33 No.814042402

「」は髪に続いて味覚まで失ったのか

55 21/06/17(木)01:45:48 No.814042453

>肉の違いよく分からない >豚肉は薄いものしかないけど >牛と鳥はほぼ同じ? 産地や値段の違いならともかく 牛と鳥ぐらいは分かろうよ!

56 21/06/17(木)01:46:01 No.814042521

牛すじ煮込みとかはたまに作りたくなるが… あるいはよほど肉汁を味わいたい時か

57 21/06/17(木)01:46:12 No.814042563

でもぶ厚いステーキ肉をモリモリ食うとなんていうか 俺は!肉を食っている!って気分になって満足感が凄い

58 21/06/17(木)01:46:21 No.814042597

羊がいいとガッテンで見たが同価格帯で買えるのだろうか

59 21/06/17(木)01:46:30 No.814042628

おいしいステーキの作り方みたいなのググって食べてる

60 21/06/17(木)01:47:24 No.814042859

牛肉は風味があるから一旦考えなきゃならんが 豚肉は雑に調味料ぶっかけても食えるのが強い

61 21/06/17(木)01:47:32 No.814042896

>おいしいステーキの作り方みたいなのググって食べてる ジャンの例の画像でどんな肉も大体美味くなる

62 21/06/17(木)01:47:52 No.814042977

牛すじほんと高くて参る ちょっと前まで誰も見向きもしなかったのに…

63 21/06/17(木)01:48:02 No.814043018

肉の味よくわかんねえからやっすいしゃぶしゃぶ食べ放題とかでも満足できるのでバカ舌で良かったと思う 柔らかくて噛み切れてなんか脂っぽい味がすれば満足

64 21/06/17(木)01:48:31 No.814043150

安い牛はまず臭いがヤバい

65 21/06/17(木)01:48:42 No.814043202

>羊がいいとガッテンで見たが同価格帯で買えるのだろうか 北海道ですら豚より高くつくよ というか豚が優秀すぎるんだよな…

66 21/06/17(木)01:49:09 No.814043311

ラムチョップは良いぞ 付属のスパイスがないならタイムとか普段遣いしないスパイスが欲しいけど 強めに岩塩効かせて骨を掴んで食らい付くとテンション上がる ヨーロッパだと安い肉扱いなのになんで日本だと流行らないんだろうな…高い…

67 21/06/17(木)01:49:25 No.814043394

牛モツは食べるけど正肉のほうは最後に買った記憶がない

68 21/06/17(木)01:49:40 No.814043442

安い牛肉はおいしくするのに手間かかるけど 高い牛肉はすごくおいしい

69 21/06/17(木)01:49:46 No.814043471

外国の牛に焼き肉のタレっぽいのかけてあってグラム98円とかで売ってるやつが近くのスーパーで1番やすい牛肉

70 21/06/17(木)01:49:51 No.814043493

年食ってお高い脂乗りまくってる牛があまり大量に食べられない体になってしまった 美味しいけど喉を通らない…

71 21/06/17(木)01:50:10 No.814043562

ウサギとワニはスーパーで売っててもいいと思う

72 21/06/17(木)01:50:11 No.814043564

だいたい毎日豚肉と野菜を一緒に茹でてポン酢で食ってる

73 21/06/17(木)01:50:12 No.814043567

>安い牛肉はおいしくするのに手間かかるけど >高い牛肉はすごくおいしい 高い方はもうただ焼くだけで美味しい…

74 21/06/17(木)01:50:42 No.814043683

お高い牛肉貰った時も結構処理に困るんだよな 高いから下手な事には使えねーな…ってなっちゃって悩んだ末に結局全部すき焼きになる

75 21/06/17(木)01:50:52 No.814043720

牛はグラム500円でもまだ工夫が必要で1000円くらいになると何に使っても美味いくらいのグレードになるイメージ

76 21/06/17(木)01:51:18 No.814043830

牛すじはAmazonで冷凍の小分けにされてるやつを買ってたまにカレー作ったり煮込みにしたりして食べてる ちょい高いけど普段のご褒美として

77 21/06/17(木)01:51:23 No.814043852

塩コショウ振って焼いて醤油かけて食べる 牛肉の料理なんてこんなもんでいいんだよ

78 21/06/17(木)01:52:01 No.814043995

芸能人格付けチェックのハズレの方にスーパーのお肉グラム1500円!とか出てくるとうちのご馳走だオラァ!ってなる

79 21/06/17(木)01:52:03 No.814044014

最近ふるさと納税ですら豚の方選ぶようになってきた

80 21/06/17(木)01:52:07 No.814044026

100g98円の安い牛肉でもまずくて食えないってことはなくなった 昔よりは断然うまくなった

81 21/06/17(木)01:52:47 No.814044212

>芸能人格付けチェックのハズレの方にスーパーのお肉グラム1500円!とか出てくるとうちのご馳走だオラァ!ってなる ぶっちゃけそのクラスになるとわからんな…

82 21/06/17(木)01:52:52 No.814044229

そういえば牛豚鳥全部入った料理って見ないな カレーですら無い

83 21/06/17(木)01:53:48 No.814044479

たまにスーパー行って安くなってる牛肉たんまり買ってきて焼いて黙々と食べる遊びしてる 米も野菜もなしで肉だけ食って烏龍茶で流し込む

84 21/06/17(木)01:53:50 No.814044491

合い挽きを出汁替わりに入れたチキンカレーならやる

85 21/06/17(木)01:53:56 No.814044518

>そういえば牛豚鳥全部入った料理って見ないな 吉野家のスタミナ超特盛丼!

86 21/06/17(木)01:53:57 No.814044522

コンビニおでんの牛すじがどんどんショボくなってるのは高騰してたからなのか あれ好きなんだけどな

87 21/06/17(木)01:54:13 No.814044601

格付けチェックは安い方のワインも3000円とか5000円とかだもんな

88 21/06/17(木)01:54:19 No.814044626

ドラッグストアとか業務用スーパーで売られてる300グラムで298円くらいの牛バラ肉も使えないことはないかな 牛丼とかにできるしすき焼きに使っても食べれないことはなかった

89 21/06/17(木)01:54:24 No.814044649

>そういえば牛豚鳥全部入った料理って見ないな >カレーですら無い 出汁含めていいなら普通にありそう 具体例は思いつかない

90 21/06/17(木)01:54:33 No.814044685

味ついた肉ほしいときは冷凍の牛丼の素放り込んだりする セールだと安い

91 21/06/17(木)01:55:08 No.814044823

格付けはさすがにハズレが安すぎると悩む余地もなくなるんじゃないか?

92 21/06/17(木)01:55:14 No.814044847

調理法に悩んだら焼いて焼き肉のタレで食えばいいんだ……

93 21/06/17(木)01:55:18 No.814044868

>出汁含めていいなら普通にありそう >具体例は思いつかない 鶏スープに合いびき肉のキーマカレー・・?

94 21/06/17(木)01:55:58 No.814045038

牛もワインも高い方は超がつくほど高いからな… 下限も下限の数百円のとは文字通り次元が違ってしまう

95 21/06/17(木)01:58:06 No.814045525

牛は臭いあるから雑に調理するとダメね 豚は適当でもおいしいからすごい

96 21/06/17(木)01:58:07 No.814045529

>格付けはさすがにハズレが安すぎると悩む余地もなくなるんじゃないか? えびの時に出てくるザリガニや牛肉のときに出てくる豚肉でも間違えるやつは間違えるからなんとも言えん

97 21/06/17(木)01:58:21 No.814045589

>格付けはさすがにハズレが安すぎると悩む余地もなくなるんじゃないか? そもそもその辺の一般人試してるわけじゃなくて 金稼ぎまくってる人気芸能人試してるわけだからな… だからこそミスったら映す意味ない一般の方扱いされる

98 21/06/17(木)01:58:58 No.814045765

牛豚鶏+羊と鴨も入れたハイパー肉カレーやった事はあるよ 脂出過ぎてねっとりとしてて胸焼けした

99 21/06/17(木)01:58:58 No.814045769

豚の腕肉いいよ 適当に茹でて表面だけ焼き目つけて醤油ダレでいただくと最高だよ

100 21/06/17(木)01:59:11 No.814045818

牛肉でカレー作るにしても牛筋使いたいし…

101 21/06/17(木)02:00:01 No.814046032

牛薄切り特売品グラム170円くらいのオーストラリア産のやつ塩焼きで満足できる舌でよかった ご飯がすすむ

102 21/06/17(木)02:00:23 No.814046131

牛は牛筋で豚はパイカで鶏はセセリやハツをよく使う なぜなら不人気値引きシール率が高いから

103 21/06/17(木)02:00:52 No.814046235

扱いやすさが段違いに楽でバラバラになってる冷凍のひき肉ばっかり買ってる

104 21/06/17(木)02:01:11 No.814046306

豚はすぐパサパサなるから難しい

105 21/06/17(木)02:01:11 No.814046307

セセリにはずっと不人気でいてほしい

106 21/06/17(木)02:01:24 No.814046353

ブロックで雑に角煮作れてありがたい… ついでに出てきた脂で炒飯とか作ると米一粒一粒ツヤツヤで脳汁出る美味さになる ちょっとした野菜炒めでも脂が違うと味のランクが格段に上がる

107 21/06/17(木)02:01:30 No.814046373

種類より250円程度で多めに買える肉って基準で選んでるわ

108 21/06/17(木)02:01:37 No.814046406

格付けチェックのあれは小指の爪より小さい欠片だからなあ 舌触りと匂いくらいしかわかんないと思う

109 21/06/17(木)02:01:43 No.814046423

豚はピートロとタンルートばっかり食べてた 今両方ロースより高い…

110 21/06/17(木)02:02:38 No.814046603

豚バラはマジで選ばないと脂身しかないよな…

111 21/06/17(木)02:02:41 No.814046617

セセリって不人気なんだ… 道理でこんなにも大好きなのに中々見かけなくて食えないわけだ

112 21/06/17(木)02:02:52 No.814046653

滅多に見かけないけど豚ハラミ安くて美味いね 焼肉のタレや味噌ダレで味付けするとほぼ牛すじだこれってなる

113 21/06/17(木)02:03:12 No.814046718

豚肉ならこの時期ゴーヤチャンプルが美味しいよね 味付けも適当に麺つゆと豆板醤入れればいいし

114 21/06/17(木)02:03:13 No.814046724

>ちょっとした野菜炒めでも脂が違うと味のランクが格段に上がる 獣の脂はコクが違うよね…

115 21/06/17(木)02:03:21 No.814046749

>牛薄切り特売品グラム170円くらいのオーストラリア産のやつ塩焼きで満足できる舌でよかった ハナマサで買ってるから牛肉でも170円はめっちゃ高く感じるな…ものによってはグラム90円くらいで牛バラカルビ買えちゃうから

116 21/06/17(木)02:03:23 No.814046754

豚トロ好きなんだけど近所じゃ全然扱ってないんだよな…

117 21/06/17(木)02:03:46 No.814046828

合い挽き最強説

118 21/06/17(木)02:04:56 No.814047066

ひき肉は油が…

119 21/06/17(木)02:05:05 No.814047099

>合い挽き最強説 なんで美味しいとこだけ合体出来るんだろうね嬉しいよね

120 21/06/17(木)02:05:28 No.814047170

鶏皮とかも安くで売ってていいよね 湯通しして脂ぬいてからサラダにしてもいいし焼いてもいいし煮てもいいし

121 21/06/17(木)02:05:49 No.814047235

>ひき肉は油が… 茄子に吸わせよう

122 21/06/17(木)02:06:07 No.814047281

合い挽きは無いと困るけど合い挽きだけあって牛挽肉が売ってないとこ多くてどうして…ってなる 豚と鳥はあるのに…

123 21/06/17(木)02:06:34 No.814047366

>ブロックで雑に角煮作れてありがたい… >ついでに出てきた脂で炒飯とか作ると米一粒一粒ツヤツヤで脳汁出る美味さになる >ちょっとした野菜炒めでも脂が違うと味のランクが格段に上がる 脂の多さ=美味さみたいなとこあるもんね中華 使い切ろうとした多めの脂が結果暴力的な美味さを引き出す

124 21/06/17(木)02:06:42 No.814047387

ひき肉もやしー!って思って飛びつくと殆ど脂だこれ!っての引いたりするから難しい

125 21/06/17(木)02:07:49 No.814047588

牛のみのひき肉って使い道が一番少ないから

126 21/06/17(木)02:08:25 No.814047693

>合い挽きは無いと困るけど合い挽きだけあって牛挽肉が売ってないとこ多くてどうして…ってなる >豚と鳥はあるのに… そんな牛肉だけでハンバーグ作る様な家庭しかないハイソな地域なの?

127 21/06/17(木)02:09:20 No.814047875

分厚いステーキ用の肩ロースを適当に切ってビーフシチューにぶち込むのが凄い好き

128 21/06/17(木)02:10:08 No.814048019

99円位の牛肩肉を雑に焼いてうめーって食ってる俺には安い牛肉は処理が…みたいなのとは無縁だ

129 21/06/17(木)02:10:16 No.814048049

卵と鶏肉値上げって聞いて豚中心にするかーって思ってたけど卸値は牛豚鶏全部値上がってるのね…

130 21/06/17(木)02:11:05 No.814048191

卵値上げすんの? 家計の優等生じゃなかったの?

131 21/06/17(木)02:12:24 No.814048412

牛肉は雑に切った長ネギと雑に切った糸こんにゃくとチューブしょうがと醤油と500mlのコーラぶち込んでじっくり煮るくらいしかしないな…

132 21/06/17(木)02:12:46 No.814048472

海外の肉は安いけど国内のは大分あがったな 特に需要が格段に増えた鶏むね肉の値上がりが気になる

133 21/06/17(木)02:13:05 No.814048531

牛のみの挽肉無いとタコミート作れないじゃん!

134 21/06/17(木)02:13:12 No.814048551

豚の癖のないおいしさはほんとすごい

135 21/06/17(木)02:13:55 No.814048673

豚でも牛でも鳥でもいい いまステーキを食いたい気分だ

136 21/06/17(木)02:14:09 No.814048719

牛はモモブロックでローストビーフくらいしか自炊可能な料理が想像できない ビーフカレーってどの部位使うの?

137 21/06/17(木)02:14:44 No.814048835

>ビーフカレーってどの部位使うの? スネとか?

138 21/06/17(木)02:15:14 No.814048932

くまみねの日記ってどっかでまとまってないかなあ

139 21/06/17(木)02:16:00 No.814049102

>くまみねの日記ってどっかでまとまってないかなあ 本人のブログは?

140 21/06/17(木)02:16:08 No.814049135

ビーフカレーは煮込み時間長いからよし作るぞって覚悟がないと作らない

141 21/06/17(木)02:16:23 No.814049173

豚と鶏が色んな意味で優秀過ぎる…

142 21/06/17(木)02:16:52 No.814049253

火を通す 美味い! 肉料理なんてそれでいいんだよ…

143 21/06/17(木)02:18:19 No.814049508

>ビーフカレーは煮込み時間長いからよし作るぞって覚悟がないと作らない スーパー行って牛すじに割引きシール貼られてあったら瞬間覚悟決まるよ

144 21/06/17(木)02:18:34 No.814049561

最近は業スで牛バラグラム88円の美味しい食べ方を模索してるんだけど 圧力鍋でホロホロに煮る以外は何やっても駄目だ

145 21/06/17(木)02:19:48 No.814049793

牛は加熱時間の管理がめんどい

146 21/06/17(木)02:20:58 No.814050006

豚は表面だけ焼けば大丈夫だから好き 鳥はマジであたる

147 21/06/17(木)02:21:23 No.814050091

>豚は表面だけ焼けば大丈夫だから好き >鳥はマジであたる 豚もヤベェって!

148 21/06/17(木)02:22:08 No.814050218

ステーキ焼くの下手な人はジュワッと適当に8分くらい両面焼いてアルミホイルで包んで10分くらい放置すればそれだけでうまくなるから偉いよ

149 21/06/17(木)02:22:12 No.814050228

>オーストラリア産まっず

150 21/06/17(木)02:22:39 No.814050329

海外の安い飯屋で質の悪い豚肉に当たると 臭っ!てなるし腹壊すし 日本のスーパーの特売豚肉すげえなってなったよ

151 21/06/17(木)02:24:07 No.814050545

>牛肉はしゃぶ葉とかいくとなんだこの肉はってのが出てくる… >どこ産の肉使ってんだろうあれ 以前はアンガスビーフだったけど今は違うかもしれない

152 21/06/17(木)02:24:18 No.814050571

>ステーキ焼くの下手な人はジュワッと適当に8分くらい両面焼いて 長くない…?

153 21/06/17(木)02:26:16 No.814050850

強火で1分半ずつ焼いて弱火で1分づつ焼いて少しおいて完成 ステーキなんてこれでいいんだよ

154 21/06/17(木)02:26:27 No.814050879

>>ステーキ焼くの下手な人はジュワッと適当に8分くらい両面焼いて >長くない…? 火が強すぎるのでは?

155 21/06/17(木)02:27:50 No.814051101

家でステーキ焼いては うまい…たぶんうまいって思いながら食ってる

156 21/06/17(木)02:28:05 No.814051131

強火ってどこからが強火なんだよ! ドン!

157 21/06/17(木)02:28:40 No.814051220

>最近は業スで牛バラグラム88円の美味しい食べ方を模索してるんだけど >圧力鍋でホロホロに煮る以外は何やっても駄目だ 安い豚肉は低温調理だとブリブリになって喰えないし長時間に混むと繊維になるんだよな・・・ なんかミキサー使ったり酵素やつなぎ使ったりですげえやつに化けたりしないのかな 塩漬けで燻製も試したけど売ってる生ハムや燻製越えられないし

158 21/06/17(木)02:29:26 No.814051325

ステーキは大人しくお店で食べたい 付け合わせと鉄板がないステーキではテンションがブチ上がらない…

159 21/06/17(木)02:29:53 No.814051387

>安い豚肉は低温調理だとブリブリになって喰えないし長時間に混むと繊維になるんだよな・・・ むしろ繊維になるの割り切ってプルドポークにしてしまえばいいのでは?

160 21/06/17(木)02:29:56 No.814051395

雑に切ったキャベツに雑に切った玉ねぎそして雑に見切り品になった味付きホルモン こいつらを雑に焼いて雑に塩コショウしたものを最近ずっと晩飯にしている

161 21/06/17(木)02:30:00 No.814051408

>牛のみのひき肉って使い道が一番少ないから ミートソースか炸醤にしておくかハンバーグにしちゃうな

162 21/06/17(木)02:30:25 No.814051469

牛肉はふるさと納税でもらったやつばっかり食ってる 1人だと全然減らない

163 21/06/17(木)02:30:37 No.814051500

家で牛ステーキやるなら55℃くらいで半日くらいやって表面焼くのが一番うまい リモートになってから低温調理スキルが滅茶苦茶に上がった

164 21/06/17(木)02:30:54 No.814051544

ステーキはほんと肉によって焼き方・焼く時間変わるので…

165 21/06/17(木)02:31:01 No.814051567

>くまみねの日記ってどっかでまとまってないかなあ 渋でうろ覚え食堂で検索したら一通り見られるはず

166 21/06/17(木)02:31:02 No.814051570

>>ビーフカレーは煮込み時間長いからよし作るぞって覚悟がないと作らない >スーパー行って牛すじに割引きシール貼られてあったら瞬間覚悟決まるよ うちは炊飯器の保温パワーで丸一日放置だ

167 21/06/17(木)02:32:07 No.814051709

>付け合わせと鉄板がないステーキではテンションがブチ上がらない… 肉焼く前にジャガイモレンジでチンして切って肉と一緒に焼くだけでもだいぶ違うぞ 最近ジャガイモ高いけど…

168 21/06/17(木)02:32:34 No.814051763

日本人の味覚的に美味しいと感じる肉は豚なんだそうな

169 21/06/17(木)02:33:56 No.814051934

タジン鍋で豚肉と適当な野菜煮て食うやつ一時期ずっとやってたなぁ

170 21/06/17(木)02:34:00 No.814051940

>ステーキは大人しくお店で食べたい >付け合わせと鉄板がないステーキではテンションがブチ上がらない… ナガノのライスも付け合わせもなく自宅で自分で焼いたステーキ肉だけ食べる漫画を思い出した

171 21/06/17(木)02:34:43 No.814052032

>うちは炊飯器の保温パワーで丸一日放置だ 炊飯器はその手の用途に本当に便利 洗いやすくて片付けも楽だし

172 21/06/17(木)02:34:46 No.814052037

最近ハマってるのが豚肉チップス 脂の多いバラとかのブタをひたひたのお湯からスタートして水分蒸発させてそのままこげないように焼く 茹でられて細胞膜が壊れて脂が出るようになるから自分の脂で肉がサクサクのスポンジ状に揚がる 完全にスナック菓子なんだけど豚肉みたいな謎のお菓子が出来上がる うまい

173 21/06/17(木)02:35:02 No.814052084

>タジン鍋で豚肉と適当な野菜煮て食うやつ一時期ずっとやってたなぁ 肩ロースの薄切りと野菜を煮込むごま豆乳鍋は実にうまい

174 21/06/17(木)02:35:10 No.814052103

>最近ジャガイモ高いけど… 例年の3倍くらいになってるよね

175 21/06/17(木)02:35:36 No.814052147

どう調理しても結局豚は刺身が一番うまい たまにあたる

176 21/06/17(木)02:36:30 No.814052256

>どう調理しても結局豚は刺身が一番うまい >たまにあたる どいつじんのレス

177 21/06/17(木)02:37:41 No.814052393

肉じゃが食いてえ!って肉買いに行ってあっ牛肉高い…やめゆ…ってなる

178 21/06/17(木)02:38:18 No.814052464

>どいつじんのレス ドイツのメット参考に豚のなめろう作ったんだけど超美味いぞ

179 21/06/17(木)02:38:37 No.814052514

>肉じゃが食いてえ!って肉買いに行ってあっ牛肉高い…やめゆ…ってなる (挽肉派なのか薄切り派なのか…)

180 21/06/17(木)02:38:49 No.814052546

>肉じゃが食いてえ!って肉買いに行ってあっ牛肉高い…やめゆ…ってなる 鶏肉で作っちゃうのが俺だ

181 21/06/17(木)02:40:01 No.814052713

牛肉は高い 最近は鶏肉もやけに高い

182 21/06/17(木)02:40:01 No.814052714

鳥までは抵抗なく生でいけるけど豚は流石に無理だ 無菌豚で安全が保証されてるなら食ってみたくはある

183 21/06/17(木)02:40:20 No.814052761

肉じゃがって牛の脂で主食のジャガイモを美味しく食べるうえでは最強なんだけど なんかごはんと合いすぎでダブル炭水化物になるんだよね

184 21/06/17(木)02:40:57 No.814052858

鳥であたると高熱出るけど豚だと下痢で済むよね

185 21/06/17(木)02:41:35 No.814052934

>>肉じゃが食いてえ!って肉買いに行ってあっ牛肉高い…やめゆ…ってなる >鶏肉で作っちゃうのが俺だ 今からの季節だとさっぱりしてていいよね… マーマレードとか陳皮で柑橘系の香り足してもいいし

186 21/06/17(木)02:41:36 No.814052936

>最近は鶏肉もやけに高い こっちは卵同様に鳥インフルのせいなのかな

187 21/06/17(木)02:41:41 No.814052949

豚はナマで食うマンは肝臓ズタズタになってそう

188 21/06/17(木)02:43:11 No.814053113

気づいたらしゃぶしゃぶが豚肉ばかりになっていた

189 21/06/17(木)02:51:31 No.814054103

カレーには豚バラブロックをゴロゴロ入れたい

190 21/06/17(木)02:59:05 No.814054980

>牛肉はふるさと納税でもらったやつばっかり食ってる >1人だと全然減らない ああいうのくっついてない?使いやすい?

191 21/06/17(木)03:00:05 No.814055083

久々にサイコロステーキ食べたら美味かった サイコロステーキって特有の味だよね

192 21/06/17(木)03:00:19 No.814055119

>気づいたらしゃぶしゃぶが豚肉ばかりになっていた たまの贅沢に少量和牛のモモしゃぶ用も買うとイイぞ!

193 21/06/17(木)03:00:21 No.814055127

ここ十年でスジも高くなり申した

194 21/06/17(木)03:03:32 No.814055425

豚バラ買うかってなった時いざスーパーに着くと豚コマで良くない?ってコマ買っちゃうことが多い

195 21/06/17(木)03:06:13 No.814055681

鶏肉は100g60円とか平気であるからついつい買ってしまう そして白菜ともやしと豆腐と共に鍋に入れてポン酢つけて食べる おいしい

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