虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/15(火)23:28:01 そうだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623767281374.jpg 21/06/15(火)23:28:01 No.813650488

そうだつけ麺にはもっと具材を盛って麺も盛って平均価格も盛ればいいんだよケンイチ

1 21/06/15(火)23:30:16 No.813651282

ワンタン麵が食べたいんだけど

2 21/06/15(火)23:30:56 No.813651532

最近都内だと麺を400gまでお値段同じで盛れますよ盛らなきゃ損ですよする代わりにつけ麺の平均価格とんでもないことになってる

3 21/06/15(火)23:31:35 No.813651745

つけ麺は冷えやすいとラーメン発見伝で言ってたけどその分夏に食べると冷たくていいんだ

4 21/06/15(火)23:32:14 No.813651959

ちなみに画像は1200円の恐竜的進化を遂げたつけ麺

5 21/06/15(火)23:32:50 No.813652161

>ちなみに画像は1200円の恐竜的進化を遂げたつけ麺 やりすぎだよぉ

6 21/06/15(火)23:34:08 No.813652633

>最近都内だと麺を400gまでお値段同じで盛れますよ盛らなきゃ損ですよする代わりにつけ麺の平均価格とんでもないことになってる 880円くらいが最安値くらいになってるのやばい 恐竜的進化すぎる

7 21/06/15(火)23:34:57 No.813652939

>つけ麺は冷えやすいとラーメン発見伝で言ってたけどその分夏に食べると冷たくていいんだ 麺の冷やしも甘いしつゆも熱々じゃない だからぬるくてマズいって言ってた気がする

8 21/06/15(火)23:35:47 No.813653261

>>つけ麺は冷えやすいとラーメン発見伝で言ってたけどその分夏に食べると冷たくていいんだ >麺の冷やしも甘いしつゆも熱々じゃない >だからぬるくてマズいって言ってた気がする 麺の冷やしに関しては間違いなくラーメン発見伝の頃の平均より下げられてると思う

9 21/06/15(火)23:37:45 No.813653988

つけ麺はどんどんサービスの質と量と濃厚さを上げる代償としてどんどん価格上がってる なんだこの業界

10 21/06/15(火)23:38:56 No.813654420

>つけ麺はどんどんサービスの質と量と濃厚さを上げる代償としてどんどん価格上がってる >なんだこの業界 普通コストとか下げる方向に行くのにこの業界どんどん価格と他が上がってく

11 21/06/15(火)23:39:19 No.813654585

職場の近くの人気店は普通のが830円でトッピングありが1130円 お財布に優しくない…

12 21/06/15(火)23:39:42 No.813654702

麺の上に具を乗せてるつけ麺屋はだいたいハズレだぞ

13 21/06/15(火)23:42:05 No.813655495

どろっどろの濃厚スープすき

14 21/06/15(火)23:43:03 No.813655827

>どろっどろの濃厚スープすき 濃厚スープの変わり種だと野菜を限界まで煮込んだベジポタつけ麺ってのが美味しかった

15 21/06/15(火)23:43:27 No.813655976

>麺の上に具を乗せてるつけ麺屋はだいたいハズレだぞ むしろ人気のとこ大体そうしてない?別皿ってこと?

16 21/06/15(火)23:44:09 No.813656202

すぐラーメンと比較されるけどラーメンが食べたい日とつけ麺が食べたい日は違うんだ

17 21/06/15(火)23:44:30 No.813656327

ベースが800円強とかだとちょっと尻込みしてしまう

18 21/06/15(火)23:45:02 No.813656543

>>麺の上に具を乗せてるつけ麺屋はだいたいハズレだぞ >むしろ人気のとこ大体そうしてない?別皿ってこと? 多分スープに具材入ってると言いたいのでは?

19 21/06/15(火)23:45:25 No.813656677

近所に旨い店がないからセブンの冷凍のやつばっかり

20 21/06/15(火)23:46:25 No.813656991

つけ麺もだいぶ個性特化させたほうがいい料理だと思う

21 21/06/15(火)23:49:39 No.813658019

つけ麺に関しては太麺のがうまいと思ってる

22 21/06/15(火)23:49:55 No.813658108

熱さはどうでもいいんだが味が単調で後半飽きる

23 21/06/15(火)23:50:33 No.813658311

>熱さはどうでもいいんだが味が単調で後半飽きる そこで使うのかこのすだち

24 21/06/15(火)23:54:20 No.813659425

>近所に旨い店がないからセブンの冷凍のやつばっかり 麺が少ないけど少ないからこそ汁が薄まり切る前に食べられるから冷凍つけ麺もいいよね

25 21/06/15(火)23:55:13 No.813659707

濃厚魚介豚骨の店が多すぎる…

26 21/06/15(火)23:55:26 No.813659775

つけ麺の麺大盛り無料の理屈が分かんない 普通の量でいいんで100円安くなったりしないかな…

27 21/06/15(火)23:56:08 No.813659984

暑くなってくるとぬるい分にはいいんだけど冷たいとまで感じると流石に美味しくないからぬるい状態で固定して欲しい

28 21/06/15(火)23:56:41 No.813660156

>つけ麺の麺大盛り無料の理屈が分かんない >普通の量でいいんで100円安くなったりしないかな… 麺は安いんだ つけ麺は汁が少ない量で済むからその分麺にサービスを回せるんだ

29 21/06/15(火)23:57:14 No.813660310

つけ麺屋の油そばが安定して美味い

30 21/06/15(火)23:58:02 No.813660557

魚粉に頼るのをやめなさい 混ぜ麺系も

31 21/06/15(火)23:58:06 No.813660583

>つけ麺の麺大盛り無料の理屈が分かんない >普通の量でいいんで100円安くなったりしないかな… 一番原価の高いスープが少なくて済むから麺をいくら足しても気にならない でも食いでが減ると注文されないし露骨に安くすると客単価が下がるから折衷案

32 21/06/15(火)23:58:29 No.813660695

最近は普通にラーメンの値段も上がってない?

33 21/06/15(火)23:59:00 No.813660881

昨晩に続いて今日もつけ麺でレスポンチするつもりか?

34 21/06/15(火)23:59:08 No.813660923

値上げ自体は健全ではあるんだ 客側のお給料が上がらないのを除けば

35 21/06/15(火)23:59:20 No.813660985

セブンの冷凍つけ麺も前は200円だったのに値段が上がっていく

36 21/06/15(火)23:59:28 No.813661021

都内の麺界隈は客がどこまで払えるかのチキンレース状態になってない?

37 21/06/15(火)23:59:34 No.813661049

原料費が高騰してるからね

38 21/06/15(火)23:59:36 No.813661062

>つけ麺は汁が少ない量で済むからその分麺にサービスを回せるんだ なら麺を増やさずに値段を下げてくれ ただでさえ大盛りぐらいの量あるのに

39 21/06/15(火)23:59:43 No.813661106

近所の店は大盛りでギリギリおいしくいただける量のつけ汁

40 21/06/15(火)23:59:47 No.813661128

酸っぱい系だけは勘弁してほしい

41 21/06/16(水)00:00:12 No.813661256

「」の好きな一杯1000円の世界だぞ

42 21/06/16(水)00:00:33 No.813661383

コロナで大変なんです

43 21/06/16(水)00:01:07 No.813661549

そういやなんでつけ麺は魚介系が主流なんだろう

44 21/06/16(水)00:01:48 No.813661736

大量の魚粉と砂糖ぶち込んでる店多いけど全部同じ味に思える

45 21/06/16(水)00:01:58 No.813661773

>なら麺を増やさずに値段を下げてくれ 客単価は下げたくないし…

46 21/06/16(水)00:03:25 No.813662188

>大量の魚粉と砂糖ぶち込んでる店多いけど全部同じ味に思える そんなこだわるようなメニューでもないし…

47 21/06/16(水)00:03:40 No.813662257

>そういやなんでつけ麺は魚介系が主流なんだろう やっぱみんな味の濃いものが好きなんだ

48 21/06/16(水)00:03:51 No.813662305

甘いタイプのつけ麺は七味を振るといい感じになる

49 21/06/16(水)00:05:06 No.813662649

デブには優しいんだよねつけ麺屋

50 21/06/16(水)00:05:12 No.813662672

つけ麺大盛りが食べきれない体になってきた

51 21/06/16(水)00:05:17 No.813662700

鳥白湯系のつけ麺はうまかった

52 21/06/16(水)00:05:17 No.813662701

たまに麺がキンキンに冷やされて丁寧に折りたたまれたつけ麺を食べたくなる

53 21/06/16(水)00:05:47 No.813662842

麺大盛り無料だからって盛りすぎると当然スープが足らなくなる

54 21/06/16(水)00:05:56 No.813662886

>鳥白湯系のつけ麺はうまかった 鶏であんなにドロドロになるのかと感心した

55 21/06/16(水)00:06:14 No.813662983

>麺大盛り無料だからって盛りすぎると当然スープが足らなくなる あったよスープ足し

56 21/06/16(水)00:06:47 No.813663134

>昨晩に続いて今日もつけ麺でレスポンチするつもりか? 別にレスポンチする気はないつけ麺トークがしたい

57 21/06/16(水)00:07:22 No.813663283

スープのおかわりサービスを目撃したときは唖然とした

58 21/06/16(水)00:08:12 No.813663549

なに麺が冷たいからどんどんスープがぬるくなる じゃあ焼石をいれて温度を調節すればいいってサービスもある

59 21/06/16(水)00:08:16 No.813663562

つけ麺屋のスープの保温方法ってたまに変わってるのがあって面白いよね メンマをめっちゃ熱くして保温するとか

60 21/06/16(水)00:08:36 No.813663670

俺が食べたいのはまぜそばなんだなと思いつつある

61 21/06/16(水)00:08:56 No.813663760

>スープのおかわりサービスを目撃したときは唖然とした 上野の武蔵行ったら違う味のやつおかわりできて楽しかった

62 21/06/16(水)00:08:57 No.813663767

混ぜそばは良く食べる

63 21/06/16(水)00:08:57 No.813663770

ドロドロスープで麺が汁吸っちゃうタイプの店は だいたいスープおかわりのサービス有ると思う

64 21/06/16(水)00:09:20 No.813663887

>>スープのおかわりサービスを目撃したときは唖然とした >上野の武蔵行ったら違う味のやつおかわりできて楽しかった そうそう上野の武蔵だった

65 21/06/16(水)00:10:14 No.813664156

量多くなってきたからかほぐし用昆布水つくとこも多くなってきた

66 21/06/16(水)00:10:21 No.813664180

(上野の武蔵ってどっちだ…?)

67 21/06/16(水)00:10:26 No.813664193

一過性のブームと思われたつけ麺も油そばもまぜそばも立派に専門店として独立し始めた 良い傾向だ

68 21/06/16(水)00:10:41 No.813664258

>(上野の武蔵ってどっちだ…?) 多分アメ横

69 21/06/16(水)00:11:42 No.813664518

濃厚魚介じゃない美味しい店に出会えると少しテンション上がる

70 21/06/16(水)00:11:53 No.813664575

パスタには1000円払うのにな

71 21/06/16(水)00:12:15 No.813664664

そういえば味噌系のつけ麺屋って見たことないな

72 21/06/16(水)00:12:37 No.813664788

>一過性のブームと思われたつけ麺も油そばもまぜそばも立派に専門店として独立し始めた >良い傾向だ 新しい食べ物が出てきて定着するのはいいことだよ思うよ

73 21/06/16(水)00:12:46 No.813664837

画素のお店は1kgまで同一料金のお店?

74 21/06/16(水)00:12:54 No.813664868

安いつけ麺屋は無いのか

75 21/06/16(水)00:13:15 No.813664961

パスタもパスタでなんか職場前の店はおかしい ランチ1200円でどう見ても単品として頼むタイプのサラダとバケットと日替わりパスタがついてくる

76 21/06/16(水)00:13:18 No.813664977

>パスタには1000円払うのにな 払わないよ

77 21/06/16(水)00:14:17 No.813665228

>画素のお店は1kgまで同一料金のお店? 流石にやりすぎたのか500gくらいまでになった

78 21/06/16(水)00:14:57 No.813665419

トップバリュの濃厚魚介スープと太麺で百円ちょっとでそれなりに本格的な味が楽しめる

79 21/06/16(水)00:15:13 No.813665486

食べたいんだが体調と財布がついていけないわ

80 21/06/16(水)00:15:14 No.813665490

グラム数は茹で前か茹で後なのか確認しとかないとえらいことになる

81 21/06/16(水)00:15:22 No.813665526

おいしく食べよう

82 21/06/16(水)00:16:03 No.813665708

>グラム数は茹で前か茹で後なのか確認しとかないとえらいことになる 量をアピールしてる店は大体茹で後な気がする

83 21/06/16(水)00:16:10 No.813665742

>濃厚スープの変わり種だと野菜を限界まで煮込んだベジポタつけ麺ってのが美味しかった えん寺?おいしいよね あつ盛頼んで最初に麺をスープに全部いれるのが好き

84 21/06/16(水)00:16:23 No.813665809

二郎系のつけ麺は野菜減らそう

85 21/06/16(水)00:16:31 No.813665849

>おいしく食べよう 無理せず自分の食いきれる量の麺を悟って頼むのがつけ麺を美味しく食べるコツ 俺は500までなら

86 21/06/16(水)00:17:03 No.813666002

>>濃厚スープの変わり種だと野菜を限界まで煮込んだベジポタつけ麺ってのが美味しかった >えん寺?おいしいよね >あつ盛頼んで最初に麺をスープに全部いれるのが好き そうそう吉祥寺の そんな食べ方もあるのか

87 21/06/16(水)00:17:25 No.813666111

武 者 頑 駄 無

88 21/06/16(水)00:17:45 No.813666223

うちの好きな店も特盛り(400g~1kg)だな… 盛るのはタダ

89 21/06/16(水)00:17:55 No.813666265

麺が冷たいのはいい 併せておいてあるチャーシュー冷たいのは勘弁

90 21/06/16(水)00:18:27 No.813666414

この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった…

91 21/06/16(水)00:18:29 No.813666417

>パスタもパスタでなんか職場前の店はおかしい >ランチ1200円でどう見ても単品として頼むタイプのサラダとバケットと日替わりパスタがついてくる 一瞬パスタにサラダとバケットと日替わりパスタがついてくんのかと

92 21/06/16(水)00:18:38 No.813666456

1500円取りたいなら飯田商店系鶏醤油やればいいし…

93 21/06/16(水)00:19:01 No.813666562

>そういえば味噌系のつけ麺屋って見たことないな 飯田橋のつじ田とかとなりで味噌やってんだからつくんないのかな

94 21/06/16(水)00:19:21 No.813666645

六厘舎が流行ったから魚介豚骨多いのか

95 21/06/16(水)00:19:24 No.813666661

覆麺行け 1000円なら安い

96 21/06/16(水)00:19:33 No.813666695

>この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった… 信長きたな…

97 21/06/16(水)00:19:33 No.813666696

パスタとパスタでダブってしまった…

98 21/06/16(水)00:19:45 No.813666749

一番チェーン展開してそうな三田製麺所が790円だけど これがだいぶ安い方にじゃない?

99 21/06/16(水)00:19:59 No.813666808

>>パスタもパスタでなんか職場前の店はおかしい >>ランチ1200円でどう見ても単品として頼むタイプのサラダとバケットと日替わりパスタがついてくる >一瞬パスタにサラダとバケットと日替わりパスタがついてくんのかと 日替わりパスタとバケットというかパンが2個ついてサラダがどう考えてもランチのセットのやつの量じゃないサラダ細長い中皿に平置きされてる

100 21/06/16(水)00:20:00 No.813666816

>この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった… 温め直すと面の表面が壊れるからそうなるのは必然

101 21/06/16(水)00:20:28 No.813666941

つけ麺って店からしたらスープ処理楽そうだし推しまくるのもわかる

102 21/06/16(水)00:20:35 No.813666973

またおま系だとスーパーの袋麺でおなじあじになるのいいよね…

103 21/06/16(水)00:20:51 No.813667034

俺はスーパーのつけ麺の達人で我慢するマンだ

104 21/06/16(水)00:21:12 No.813667128

fu86069.jpg 流行りになることはないだろうけど自分の好みにかなり合っててお気に入りのつけ麺

105 21/06/16(水)00:21:38 No.813667233

胚芽が入った少し穀物の甘みがある麺いいよね

106 21/06/16(水)00:22:22 No.813667414

スレ画温玉どう処理すればいいかわからないんですけど…

107 21/06/16(水)00:22:34 No.813667475

fu86074.jpg つけ麺はこういうのでいい

108 21/06/16(水)00:22:45 No.813667519

>スレ画温玉どう処理すればいいかわからないんですけど… 飲む

109 21/06/16(水)00:22:47 No.813667526

特盛り茹で前1キロでお願いしますデブゥ

110 21/06/16(水)00:23:05 No.813667617

>fu86069.jpg >流行りになることはないだろうけど自分の好みにかなり合っててお気に入りのつけ麺 スープの赤いのは唐辛子と緑のはほうれん草が入ってるのか?

111 21/06/16(水)00:23:14 No.813667656

なんかどんどん高くなってる…大盛り無料になるけども…

112 21/06/16(水)00:23:19 No.813667677

>この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった… だから最初から全部つけ汁にいれちゃうといいよ

113 21/06/16(水)00:23:21 No.813667685

麺の上で潰して軽く絡めてからスープにつけるとかするかもしれない

114 21/06/16(水)00:23:29 No.813667726

書き込みをした人によって削除されました

115 21/06/16(水)00:23:46 No.813667801

魚介豚骨つけ麺ぜんぶおなじあじ

116 21/06/16(水)00:24:03 No.813667873

>>スレ画温玉どう処理すればいいかわからないんですけど… >飲む 味を変えたいときに変えたいとこの麺の上で温玉を割る 玉子麺完成

117 21/06/16(水)00:24:11 No.813667917

二郎系のつけ麺は流石にすぐに脂が固まってイマイチだった

118 21/06/16(水)00:24:15 No.813667934

>魚介豚骨つけ麺ぜんぶおなじあじ とみ田食え レベルが違う

119 21/06/16(水)00:25:06 No.813668162

>fu86074.jpg >つけ麺はこういうのでいい 昔ながらだな どこだろう

120 21/06/16(水)00:25:12 No.813668191

明日はつけ麺食べるか

121 21/06/16(水)00:25:21 No.813668223

>レベルが違う ぜんぶおなじあじ

122 21/06/16(水)00:25:35 No.813668274

>>魚介豚骨つけ麺ぜんぶおなじあじ >とみ田食え >レベルが違う あの辺りなら道の方がいいな…

123 21/06/16(水)00:26:04 No.813668402

つけワンタンという新メニューを思いついた 絶対流行らない

124 21/06/16(水)00:26:09 No.813668427

知人に教わっためんたい煮込みつけ麺は2度目は無いなって思った

125 21/06/16(水)00:26:35 No.813668556

とみ田は美味しかったなあ 高校時代週2で通ってた オープン直後だったから夕方は並ばないで食えたし良かった 今はとてもじゃないが行けん

126 21/06/16(水)00:26:38 No.813668571

武骨まあまあ及第点のつけ麺屋よね ただここに限らず武蔵系ってスープおかわりできて ちゃんと儲け出てるの?ってなる

127 21/06/16(水)00:26:55 No.813668660

>つけワンタンという新メニューを思いついた >絶対流行らない それやるならワンタンを別皿に移して濃厚つけ汁にディップして食べたい

128 21/06/16(水)00:27:07 No.813668709

>>レベルが違う >ぜんぶおなじあじ 食ってみろ バカでも違いわかるぜ

129 21/06/16(水)00:27:13 No.813668729

とみたは小でも1250円して高すぎる

130 21/06/16(水)00:27:31 No.813668817

>武骨まあまあ及第点のつけ麺屋よね >ただここに限らず武蔵系ってスープおかわりできて >ちゃんと儲け出てるの?ってなる 流石に近くの武蔵はスープおかわりはできなくなった

131 21/06/16(水)00:27:51 No.813668899

>とみたは小でも1250円して高すぎる 今ってそんなにするんだ…

132 21/06/16(水)00:28:11 No.813669003

>>とみたは小でも1250円して高すぎる >今ってそんなにするんだ… つけ麺は恐竜的な進化をしている

133 21/06/16(水)00:28:15 No.813669019

待ちも値段もイカれてる富田はもはやつけ麺アトラクション

134 21/06/16(水)00:28:27 No.813669058

とみ田はレベルが違うってのはよく聞くけど高すぎて二の足を踏んでる

135 21/06/16(水)00:29:07 No.813669240

ある程度レギュレーション決まったメニューだから差異化難しいよね…

136 21/06/16(水)00:29:16 No.813669281

武蔵はなんだかんだ満足度高いのと下手なつけ麺より断然美味しいのと店によって独自メニューやってるの面白い

137 21/06/16(水)00:29:17 No.813669295

昔はもっと安かった気がするがなぁ

138 21/06/16(水)00:29:26 No.813669334

とみ田やほん田はがっつり値段上げたよね 質を維持する為とは言え材料費上がりすぎ

139 21/06/16(水)00:30:10 No.813669541

馬鹿みたいにでかいチャーシュー出す店好き 神山の一本チャーシューまた食べたい

140 21/06/16(水)00:30:18 No.813669585

セブンのとみた監修のやつでも大体うまい

141 21/06/16(水)00:30:58 No.813669757

どこ行っても濃厚魚介豚骨系はほぼ同じだと思ってたけど 関西だとたけ井がうまかったな

142 21/06/16(水)00:31:05 No.813669786

>セブンのとみた監修のやつでも大体うまい セブンの監修系メニューはマジで当たり多い

143 21/06/16(水)00:31:22 No.813669860

田舎寄りの地方だとつけ麺完全に死んでるけど都市部はまだ元気なの?

144 21/06/16(水)00:31:36 No.813669919

昨日のレスポンチしてたスレがなんだったんだ…ってくらい平和だな

145 21/06/16(水)00:32:01 No.813670046

>田舎寄りの地方だとつけ麺完全に死んでるけど都市部はまだ元気なの? まだ元気どころかそこにさらに油そばとまぜそばが個人店でしのぎを削ってる

146 21/06/16(水)00:32:55 No.813670289

>昨日のレスポンチしてたスレがなんだったんだ…ってくらい平和だな つけ麺に親を殺された「」がたまたま居たからあんなことに

↑Top