21/06/15(火)23:28:01 そうだ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623767281374.jpg 21/06/15(火)23:28:01 No.813650488
そうだつけ麺にはもっと具材を盛って麺も盛って平均価格も盛ればいいんだよケンイチ
1 21/06/15(火)23:30:16 No.813651282
ワンタン麵が食べたいんだけど
2 21/06/15(火)23:30:56 No.813651532
最近都内だと麺を400gまでお値段同じで盛れますよ盛らなきゃ損ですよする代わりにつけ麺の平均価格とんでもないことになってる
3 21/06/15(火)23:31:35 No.813651745
つけ麺は冷えやすいとラーメン発見伝で言ってたけどその分夏に食べると冷たくていいんだ
4 21/06/15(火)23:32:14 No.813651959
ちなみに画像は1200円の恐竜的進化を遂げたつけ麺
5 21/06/15(火)23:32:50 No.813652161
>ちなみに画像は1200円の恐竜的進化を遂げたつけ麺 やりすぎだよぉ
6 21/06/15(火)23:34:08 No.813652633
>最近都内だと麺を400gまでお値段同じで盛れますよ盛らなきゃ損ですよする代わりにつけ麺の平均価格とんでもないことになってる 880円くらいが最安値くらいになってるのやばい 恐竜的進化すぎる
7 21/06/15(火)23:34:57 No.813652939
>つけ麺は冷えやすいとラーメン発見伝で言ってたけどその分夏に食べると冷たくていいんだ 麺の冷やしも甘いしつゆも熱々じゃない だからぬるくてマズいって言ってた気がする
8 21/06/15(火)23:35:47 No.813653261
>>つけ麺は冷えやすいとラーメン発見伝で言ってたけどその分夏に食べると冷たくていいんだ >麺の冷やしも甘いしつゆも熱々じゃない >だからぬるくてマズいって言ってた気がする 麺の冷やしに関しては間違いなくラーメン発見伝の頃の平均より下げられてると思う
9 21/06/15(火)23:37:45 No.813653988
つけ麺はどんどんサービスの質と量と濃厚さを上げる代償としてどんどん価格上がってる なんだこの業界
10 21/06/15(火)23:38:56 No.813654420
>つけ麺はどんどんサービスの質と量と濃厚さを上げる代償としてどんどん価格上がってる >なんだこの業界 普通コストとか下げる方向に行くのにこの業界どんどん価格と他が上がってく
11 21/06/15(火)23:39:19 No.813654585
職場の近くの人気店は普通のが830円でトッピングありが1130円 お財布に優しくない…
12 21/06/15(火)23:39:42 No.813654702
麺の上に具を乗せてるつけ麺屋はだいたいハズレだぞ
13 21/06/15(火)23:42:05 No.813655495
どろっどろの濃厚スープすき
14 21/06/15(火)23:43:03 No.813655827
>どろっどろの濃厚スープすき 濃厚スープの変わり種だと野菜を限界まで煮込んだベジポタつけ麺ってのが美味しかった
15 21/06/15(火)23:43:27 No.813655976
>麺の上に具を乗せてるつけ麺屋はだいたいハズレだぞ むしろ人気のとこ大体そうしてない?別皿ってこと?
16 21/06/15(火)23:44:09 No.813656202
すぐラーメンと比較されるけどラーメンが食べたい日とつけ麺が食べたい日は違うんだ
17 21/06/15(火)23:44:30 No.813656327
ベースが800円強とかだとちょっと尻込みしてしまう
18 21/06/15(火)23:45:02 No.813656543
>>麺の上に具を乗せてるつけ麺屋はだいたいハズレだぞ >むしろ人気のとこ大体そうしてない?別皿ってこと? 多分スープに具材入ってると言いたいのでは?
19 21/06/15(火)23:45:25 No.813656677
近所に旨い店がないからセブンの冷凍のやつばっかり
20 21/06/15(火)23:46:25 No.813656991
つけ麺もだいぶ個性特化させたほうがいい料理だと思う
21 21/06/15(火)23:49:39 No.813658019
つけ麺に関しては太麺のがうまいと思ってる
22 21/06/15(火)23:49:55 No.813658108
熱さはどうでもいいんだが味が単調で後半飽きる
23 21/06/15(火)23:50:33 No.813658311
>熱さはどうでもいいんだが味が単調で後半飽きる そこで使うのかこのすだち
24 21/06/15(火)23:54:20 No.813659425
>近所に旨い店がないからセブンの冷凍のやつばっかり 麺が少ないけど少ないからこそ汁が薄まり切る前に食べられるから冷凍つけ麺もいいよね
25 21/06/15(火)23:55:13 No.813659707
濃厚魚介豚骨の店が多すぎる…
26 21/06/15(火)23:55:26 No.813659775
つけ麺の麺大盛り無料の理屈が分かんない 普通の量でいいんで100円安くなったりしないかな…
27 21/06/15(火)23:56:08 No.813659984
暑くなってくるとぬるい分にはいいんだけど冷たいとまで感じると流石に美味しくないからぬるい状態で固定して欲しい
28 21/06/15(火)23:56:41 No.813660156
>つけ麺の麺大盛り無料の理屈が分かんない >普通の量でいいんで100円安くなったりしないかな… 麺は安いんだ つけ麺は汁が少ない量で済むからその分麺にサービスを回せるんだ
29 21/06/15(火)23:57:14 No.813660310
つけ麺屋の油そばが安定して美味い
30 21/06/15(火)23:58:02 No.813660557
魚粉に頼るのをやめなさい 混ぜ麺系も
31 21/06/15(火)23:58:06 No.813660583
>つけ麺の麺大盛り無料の理屈が分かんない >普通の量でいいんで100円安くなったりしないかな… 一番原価の高いスープが少なくて済むから麺をいくら足しても気にならない でも食いでが減ると注文されないし露骨に安くすると客単価が下がるから折衷案
32 21/06/15(火)23:58:29 No.813660695
最近は普通にラーメンの値段も上がってない?
33 21/06/15(火)23:59:00 No.813660881
昨晩に続いて今日もつけ麺でレスポンチするつもりか?
34 21/06/15(火)23:59:08 No.813660923
値上げ自体は健全ではあるんだ 客側のお給料が上がらないのを除けば
35 21/06/15(火)23:59:20 No.813660985
セブンの冷凍つけ麺も前は200円だったのに値段が上がっていく
36 21/06/15(火)23:59:28 No.813661021
都内の麺界隈は客がどこまで払えるかのチキンレース状態になってない?
37 21/06/15(火)23:59:34 No.813661049
原料費が高騰してるからね
38 21/06/15(火)23:59:36 No.813661062
>つけ麺は汁が少ない量で済むからその分麺にサービスを回せるんだ なら麺を増やさずに値段を下げてくれ ただでさえ大盛りぐらいの量あるのに
39 21/06/15(火)23:59:43 No.813661106
近所の店は大盛りでギリギリおいしくいただける量のつけ汁
40 21/06/15(火)23:59:47 No.813661128
酸っぱい系だけは勘弁してほしい
41 21/06/16(水)00:00:12 No.813661256
「」の好きな一杯1000円の世界だぞ
42 21/06/16(水)00:00:33 No.813661383
コロナで大変なんです
43 21/06/16(水)00:01:07 No.813661549
そういやなんでつけ麺は魚介系が主流なんだろう
44 21/06/16(水)00:01:48 No.813661736
大量の魚粉と砂糖ぶち込んでる店多いけど全部同じ味に思える
45 21/06/16(水)00:01:58 No.813661773
>なら麺を増やさずに値段を下げてくれ 客単価は下げたくないし…
46 21/06/16(水)00:03:25 No.813662188
>大量の魚粉と砂糖ぶち込んでる店多いけど全部同じ味に思える そんなこだわるようなメニューでもないし…
47 21/06/16(水)00:03:40 No.813662257
>そういやなんでつけ麺は魚介系が主流なんだろう やっぱみんな味の濃いものが好きなんだ
48 21/06/16(水)00:03:51 No.813662305
甘いタイプのつけ麺は七味を振るといい感じになる
49 21/06/16(水)00:05:06 No.813662649
デブには優しいんだよねつけ麺屋
50 21/06/16(水)00:05:12 No.813662672
つけ麺大盛りが食べきれない体になってきた
51 21/06/16(水)00:05:17 No.813662700
鳥白湯系のつけ麺はうまかった
52 21/06/16(水)00:05:17 No.813662701
たまに麺がキンキンに冷やされて丁寧に折りたたまれたつけ麺を食べたくなる
53 21/06/16(水)00:05:47 No.813662842
麺大盛り無料だからって盛りすぎると当然スープが足らなくなる
54 21/06/16(水)00:05:56 No.813662886
>鳥白湯系のつけ麺はうまかった 鶏であんなにドロドロになるのかと感心した
55 21/06/16(水)00:06:14 No.813662983
>麺大盛り無料だからって盛りすぎると当然スープが足らなくなる あったよスープ足し
56 21/06/16(水)00:06:47 No.813663134
>昨晩に続いて今日もつけ麺でレスポンチするつもりか? 別にレスポンチする気はないつけ麺トークがしたい
57 21/06/16(水)00:07:22 No.813663283
スープのおかわりサービスを目撃したときは唖然とした
58 21/06/16(水)00:08:12 No.813663549
なに麺が冷たいからどんどんスープがぬるくなる じゃあ焼石をいれて温度を調節すればいいってサービスもある
59 21/06/16(水)00:08:16 No.813663562
つけ麺屋のスープの保温方法ってたまに変わってるのがあって面白いよね メンマをめっちゃ熱くして保温するとか
60 21/06/16(水)00:08:36 No.813663670
俺が食べたいのはまぜそばなんだなと思いつつある
61 21/06/16(水)00:08:56 No.813663760
>スープのおかわりサービスを目撃したときは唖然とした 上野の武蔵行ったら違う味のやつおかわりできて楽しかった
62 21/06/16(水)00:08:57 No.813663767
混ぜそばは良く食べる
63 21/06/16(水)00:08:57 No.813663770
ドロドロスープで麺が汁吸っちゃうタイプの店は だいたいスープおかわりのサービス有ると思う
64 21/06/16(水)00:09:20 No.813663887
>>スープのおかわりサービスを目撃したときは唖然とした >上野の武蔵行ったら違う味のやつおかわりできて楽しかった そうそう上野の武蔵だった
65 21/06/16(水)00:10:14 No.813664156
量多くなってきたからかほぐし用昆布水つくとこも多くなってきた
66 21/06/16(水)00:10:21 No.813664180
(上野の武蔵ってどっちだ…?)
67 21/06/16(水)00:10:26 No.813664193
一過性のブームと思われたつけ麺も油そばもまぜそばも立派に専門店として独立し始めた 良い傾向だ
68 21/06/16(水)00:10:41 No.813664258
>(上野の武蔵ってどっちだ…?) 多分アメ横
69 21/06/16(水)00:11:42 No.813664518
濃厚魚介じゃない美味しい店に出会えると少しテンション上がる
70 21/06/16(水)00:11:53 No.813664575
パスタには1000円払うのにな
71 21/06/16(水)00:12:15 No.813664664
そういえば味噌系のつけ麺屋って見たことないな
72 21/06/16(水)00:12:37 No.813664788
>一過性のブームと思われたつけ麺も油そばもまぜそばも立派に専門店として独立し始めた >良い傾向だ 新しい食べ物が出てきて定着するのはいいことだよ思うよ
73 21/06/16(水)00:12:46 No.813664837
画素のお店は1kgまで同一料金のお店?
74 21/06/16(水)00:12:54 No.813664868
安いつけ麺屋は無いのか
75 21/06/16(水)00:13:15 No.813664961
パスタもパスタでなんか職場前の店はおかしい ランチ1200円でどう見ても単品として頼むタイプのサラダとバケットと日替わりパスタがついてくる
76 21/06/16(水)00:13:18 No.813664977
>パスタには1000円払うのにな 払わないよ
77 21/06/16(水)00:14:17 No.813665228
>画素のお店は1kgまで同一料金のお店? 流石にやりすぎたのか500gくらいまでになった
78 21/06/16(水)00:14:57 No.813665419
トップバリュの濃厚魚介スープと太麺で百円ちょっとでそれなりに本格的な味が楽しめる
79 21/06/16(水)00:15:13 No.813665486
食べたいんだが体調と財布がついていけないわ
80 21/06/16(水)00:15:14 No.813665490
グラム数は茹で前か茹で後なのか確認しとかないとえらいことになる
81 21/06/16(水)00:15:22 No.813665526
おいしく食べよう
82 21/06/16(水)00:16:03 No.813665708
>グラム数は茹で前か茹で後なのか確認しとかないとえらいことになる 量をアピールしてる店は大体茹で後な気がする
83 21/06/16(水)00:16:10 No.813665742
>濃厚スープの変わり種だと野菜を限界まで煮込んだベジポタつけ麺ってのが美味しかった えん寺?おいしいよね あつ盛頼んで最初に麺をスープに全部いれるのが好き
84 21/06/16(水)00:16:23 No.813665809
二郎系のつけ麺は野菜減らそう
85 21/06/16(水)00:16:31 No.813665849
>おいしく食べよう 無理せず自分の食いきれる量の麺を悟って頼むのがつけ麺を美味しく食べるコツ 俺は500までなら
86 21/06/16(水)00:17:03 No.813666002
>>濃厚スープの変わり種だと野菜を限界まで煮込んだベジポタつけ麺ってのが美味しかった >えん寺?おいしいよね >あつ盛頼んで最初に麺をスープに全部いれるのが好き そうそう吉祥寺の そんな食べ方もあるのか
87 21/06/16(水)00:17:25 No.813666111
武 者 頑 駄 無
88 21/06/16(水)00:17:45 No.813666223
うちの好きな店も特盛り(400g~1kg)だな… 盛るのはタダ
89 21/06/16(水)00:17:55 No.813666265
麺が冷たいのはいい 併せておいてあるチャーシュー冷たいのは勘弁
90 21/06/16(水)00:18:27 No.813666414
この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった…
91 21/06/16(水)00:18:29 No.813666417
>パスタもパスタでなんか職場前の店はおかしい >ランチ1200円でどう見ても単品として頼むタイプのサラダとバケットと日替わりパスタがついてくる 一瞬パスタにサラダとバケットと日替わりパスタがついてくんのかと
92 21/06/16(水)00:18:38 No.813666456
1500円取りたいなら飯田商店系鶏醤油やればいいし…
93 21/06/16(水)00:19:01 No.813666562
>そういえば味噌系のつけ麺屋って見たことないな 飯田橋のつじ田とかとなりで味噌やってんだからつくんないのかな
94 21/06/16(水)00:19:21 No.813666645
六厘舎が流行ったから魚介豚骨多いのか
95 21/06/16(水)00:19:24 No.813666661
覆麺行け 1000円なら安い
96 21/06/16(水)00:19:33 No.813666695
>この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった… 信長きたな…
97 21/06/16(水)00:19:33 No.813666696
パスタとパスタでダブってしまった…
98 21/06/16(水)00:19:45 No.813666749
一番チェーン展開してそうな三田製麺所が790円だけど これがだいぶ安い方にじゃない?
99 21/06/16(水)00:19:59 No.813666808
>>パスタもパスタでなんか職場前の店はおかしい >>ランチ1200円でどう見ても単品として頼むタイプのサラダとバケットと日替わりパスタがついてくる >一瞬パスタにサラダとバケットと日替わりパスタがついてくんのかと 日替わりパスタとバケットというかパンが2個ついてサラダがどう考えてもランチのセットのやつの量じゃないサラダ細長い中皿に平置きされてる
100 21/06/16(水)00:20:00 No.813666816
>この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった… 温め直すと面の表面が壊れるからそうなるのは必然
101 21/06/16(水)00:20:28 No.813666941
つけ麺って店からしたらスープ処理楽そうだし推しまくるのもわかる
102 21/06/16(水)00:20:35 No.813666973
またおま系だとスーパーの袋麺でおなじあじになるのいいよね…
103 21/06/16(水)00:20:51 No.813667034
俺はスーパーのつけ麺の達人で我慢するマンだ
104 21/06/16(水)00:21:12 No.813667128
fu86069.jpg 流行りになることはないだろうけど自分の好みにかなり合っててお気に入りのつけ麺
105 21/06/16(水)00:21:38 No.813667233
胚芽が入った少し穀物の甘みがある麺いいよね
106 21/06/16(水)00:22:22 No.813667414
スレ画温玉どう処理すればいいかわからないんですけど…
107 21/06/16(水)00:22:34 No.813667475
fu86074.jpg つけ麺はこういうのでいい
108 21/06/16(水)00:22:45 No.813667519
>スレ画温玉どう処理すればいいかわからないんですけど… 飲む
109 21/06/16(水)00:22:47 No.813667526
特盛り茹で前1キロでお願いしますデブゥ
110 21/06/16(水)00:23:05 No.813667617
>fu86069.jpg >流行りになることはないだろうけど自分の好みにかなり合っててお気に入りのつけ麺 スープの赤いのは唐辛子と緑のはほうれん草が入ってるのか?
111 21/06/16(水)00:23:14 No.813667656
なんかどんどん高くなってる…大盛り無料になるけども…
112 21/06/16(水)00:23:19 No.813667677
>この間初めて敦盛頼んだんだけど麺同士ベチャッとくっついてひどかった… だから最初から全部つけ汁にいれちゃうといいよ
113 21/06/16(水)00:23:21 No.813667685
麺の上で潰して軽く絡めてからスープにつけるとかするかもしれない
114 21/06/16(水)00:23:29 No.813667726
書き込みをした人によって削除されました
115 21/06/16(水)00:23:46 No.813667801
魚介豚骨つけ麺ぜんぶおなじあじ
116 21/06/16(水)00:24:03 No.813667873
>>スレ画温玉どう処理すればいいかわからないんですけど… >飲む 味を変えたいときに変えたいとこの麺の上で温玉を割る 玉子麺完成
117 21/06/16(水)00:24:11 No.813667917
二郎系のつけ麺は流石にすぐに脂が固まってイマイチだった
118 21/06/16(水)00:24:15 No.813667934
>魚介豚骨つけ麺ぜんぶおなじあじ とみ田食え レベルが違う
119 21/06/16(水)00:25:06 No.813668162
>fu86074.jpg >つけ麺はこういうのでいい 昔ながらだな どこだろう
120 21/06/16(水)00:25:12 No.813668191
明日はつけ麺食べるか
121 21/06/16(水)00:25:21 No.813668223
>レベルが違う ぜんぶおなじあじ
122 21/06/16(水)00:25:35 No.813668274
>>魚介豚骨つけ麺ぜんぶおなじあじ >とみ田食え >レベルが違う あの辺りなら道の方がいいな…
123 21/06/16(水)00:26:04 No.813668402
つけワンタンという新メニューを思いついた 絶対流行らない
124 21/06/16(水)00:26:09 No.813668427
知人に教わっためんたい煮込みつけ麺は2度目は無いなって思った
125 21/06/16(水)00:26:35 No.813668556
とみ田は美味しかったなあ 高校時代週2で通ってた オープン直後だったから夕方は並ばないで食えたし良かった 今はとてもじゃないが行けん
126 21/06/16(水)00:26:38 No.813668571
武骨まあまあ及第点のつけ麺屋よね ただここに限らず武蔵系ってスープおかわりできて ちゃんと儲け出てるの?ってなる
127 21/06/16(水)00:26:55 No.813668660
>つけワンタンという新メニューを思いついた >絶対流行らない それやるならワンタンを別皿に移して濃厚つけ汁にディップして食べたい
128 21/06/16(水)00:27:07 No.813668709
>>レベルが違う >ぜんぶおなじあじ 食ってみろ バカでも違いわかるぜ
129 21/06/16(水)00:27:13 No.813668729
とみたは小でも1250円して高すぎる
130 21/06/16(水)00:27:31 No.813668817
>武骨まあまあ及第点のつけ麺屋よね >ただここに限らず武蔵系ってスープおかわりできて >ちゃんと儲け出てるの?ってなる 流石に近くの武蔵はスープおかわりはできなくなった
131 21/06/16(水)00:27:51 No.813668899
>とみたは小でも1250円して高すぎる 今ってそんなにするんだ…
132 21/06/16(水)00:28:11 No.813669003
>>とみたは小でも1250円して高すぎる >今ってそんなにするんだ… つけ麺は恐竜的な進化をしている
133 21/06/16(水)00:28:15 No.813669019
待ちも値段もイカれてる富田はもはやつけ麺アトラクション
134 21/06/16(水)00:28:27 No.813669058
とみ田はレベルが違うってのはよく聞くけど高すぎて二の足を踏んでる
135 21/06/16(水)00:29:07 No.813669240
ある程度レギュレーション決まったメニューだから差異化難しいよね…
136 21/06/16(水)00:29:16 No.813669281
武蔵はなんだかんだ満足度高いのと下手なつけ麺より断然美味しいのと店によって独自メニューやってるの面白い
137 21/06/16(水)00:29:17 No.813669295
昔はもっと安かった気がするがなぁ
138 21/06/16(水)00:29:26 No.813669334
とみ田やほん田はがっつり値段上げたよね 質を維持する為とは言え材料費上がりすぎ
139 21/06/16(水)00:30:10 No.813669541
馬鹿みたいにでかいチャーシュー出す店好き 神山の一本チャーシューまた食べたい
140 21/06/16(水)00:30:18 No.813669585
セブンのとみた監修のやつでも大体うまい
141 21/06/16(水)00:30:58 No.813669757
どこ行っても濃厚魚介豚骨系はほぼ同じだと思ってたけど 関西だとたけ井がうまかったな
142 21/06/16(水)00:31:05 No.813669786
>セブンのとみた監修のやつでも大体うまい セブンの監修系メニューはマジで当たり多い
143 21/06/16(水)00:31:22 No.813669860
田舎寄りの地方だとつけ麺完全に死んでるけど都市部はまだ元気なの?
144 21/06/16(水)00:31:36 No.813669919
昨日のレスポンチしてたスレがなんだったんだ…ってくらい平和だな
145 21/06/16(水)00:32:01 No.813670046
>田舎寄りの地方だとつけ麺完全に死んでるけど都市部はまだ元気なの? まだ元気どころかそこにさらに油そばとまぜそばが個人店でしのぎを削ってる
146 21/06/16(水)00:32:55 No.813670289
>昨日のレスポンチしてたスレがなんだったんだ…ってくらい平和だな つけ麺に親を殺された「」がたまたま居たからあんなことに