ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/15(火)22:36:11 No.813630007
新玉ねぎを大量に消費したいのですがやはりカレーが一番楽なのでしょうか?
1 21/06/15(火)22:37:37 No.813630632
新たまねぎなら生で食べてみてはいかがでしょう! 胡麻ドレッシングかけるのもおすすめですよ!
2 21/06/15(火)22:37:58 No.813630783
コンソメスープで丸ごと煮ても美味しいぞ
3 21/06/15(火)22:38:17 No.813630902
サラダもいいと思う ポンズが好み
4 21/06/15(火)22:38:44 No.813631091
おうまさんって玉ねぎ食べられるんですか?
5 21/06/15(火)22:39:09 No.813631294
玉ねぎから出る水分で玉ねぎを煮て超オニオンスープでも作るとか
6 21/06/15(火)22:40:42 No.813631986
輪切りにして塩コショウで焼くだけでもうまいよ
7 21/06/15(火)22:40:49 No.813632045
牛丼作るのもいいよ
8 21/06/15(火)22:41:16 No.813632261
新玉ならサラダとかそのままの方がふウッみが出て美味しくいただけそう
9 21/06/15(火)22:41:42 No.813632461
>ふウッみ なんなのだそれは
10 21/06/15(火)22:41:50 No.813632516
玉ねぎの春巻き美味しいぞ スライスした玉ねぎをシーチキンとあえてマヨネーズで味付けをする それを皮で包んで揚げると当時玉ねぎ苦手だった俺でも食える玉ねぎ料理になる
11 21/06/15(火)22:42:27 No.813632792
冷凍できるよ玉ねぎ
12 21/06/15(火)22:42:42 No.813632890
マヨネーズ使わない方向でお願いします
13 21/06/15(火)22:42:54 No.813632990
この季節なら冷製スープ
14 21/06/15(火)22:43:09 No.813633104
テロッテロになるまでお肉と炒めても甘みが出ていいですね!
15 21/06/15(火)22:43:13 No.813633137
スライスして軽く水にさらしてドレッシングかけて食べましょう! 新たまはアクのないあっさりした味が特徴なのでサラダに向いています!甘味強めなのでオニオンフライとかも良いですね!
16 21/06/15(火)22:43:15 No.813633152
今なんかオージいなかった?
17 21/06/15(火)22:43:15 No.813633155
朝にまるごと一個食べたら体調崩した
18 21/06/15(火)22:43:26 No.813633233
新玉ねぎはカレーには向いていない 古玉ねぎのほうが乾燥してるのでカレーに向いてる
19 21/06/15(火)22:43:44 No.813633348
ドレッシングも好きじゃないんですよね…
20 21/06/15(火)22:44:08 No.813633533
委員長いつから料理画像になってたんですか…
21 21/06/15(火)22:44:22 No.813633649
ならおひたしはどうですか!!!!!
22 21/06/15(火)22:44:35 No.813633747
>ドレッシングも好きじゃないんですよね… ねえお酢も好きじゃなくない?
23 21/06/15(火)22:45:13 No.813634024
>玉ねぎの春巻き美味しいぞ >スライスした玉ねぎをシーチキンとあえてマヨネーズで味付けをする >それを皮で包んで揚げると当時玉ねぎ苦手だった俺でも食える玉ねぎ料理になる 揚げるのは面倒なのでやりませんがシーチキンと和えるのは美味しそうですね! 明日作ってみます!バクシンバクシーン!
24 21/06/15(火)22:45:32 No.813634191
>新玉ならサラダとかそのままの方がふウッみが出て美味しくいただけそう ちょっとイッてんじゃねえよ!
25 21/06/15(火)22:45:35 No.813634216
炊き込みご飯おいしいですよ
26 21/06/15(火)22:45:40 No.813634249
ハンバーグの種を大量に作って 冷凍しておくといいよ
27 21/06/15(火)22:46:21 No.813634575
お湯に混ぜるだけのミネストローネの元がスーパーで売ってる ニンジンやジャガイモと一緒に細かく刻んでコトコト煮込んだ後投入すれば完成 味噌汁代わりに洋食につけるといいぞ
28 21/06/15(火)22:46:40 No.813634739
つべでいいならこの動画のこの料理が美味しかったですよ 工程が少ない上にめちゃくちゃ美味しいです https://youtu.be/C9OrNUiNWvo
29 21/06/15(火)22:47:02 No.813634925
これ https://cookpad.com/recipe/2485917
30 21/06/15(火)22:47:16 No.813635037
上下切り落としてバター乗せてレンチンしたらそれだけでおかずになるよ
31 21/06/15(火)22:47:26 No.813635109
>委員長いつから料理画像になってたんですか… 昨日はだし巻きの作り方聞いてた気がしますね!
32 21/06/15(火)22:47:55 No.813635302
バクシンレシピがどんどん出てくる
33 21/06/15(火)22:48:00 No.813635339
新玉使う炊き込みご飯ってあんまり想像つかないですね
34 21/06/15(火)22:48:06 No.813635379
新玉はどんなにあってもありすぎるということはない
35 21/06/15(火)22:48:12 No.813635426
春菊の時期は玉ねぎとかきあげにするのが好きなんですが!!!!!うちのスーパーは春先に全部新玉ねぎになるんですよね!!!!!! 新玉ねぎは水分が出るのでかき揚げがべっちゃべちゃになるので本当に大変です!!!!!!
36 21/06/15(火)22:48:37 No.813635598
千切りにして鰹節に醤油かけたバクシン料理が正解ですよ!
37 21/06/15(火)22:48:39 No.813635609
圧力鍋使っておいしくできるレシピ教えてくだs
38 21/06/15(火)22:49:15 No.813635861
>千切りにして鰹節に醤油かけたバクシン料理が正解ですよ! 私と同じレシピですね! さては思考盗聴してますね!!!
39 21/06/15(火)22:49:34 No.813635994
このバクちゃん好き かわいい
40 21/06/15(火)22:49:41 No.813636038
https://www.youtube.com/watch?v=r-wSMQW-Xn8
41 21/06/15(火)22:49:47 No.813636082
天ぷらとかフライとか
42 21/06/15(火)22:50:03 No.813636187
>圧力鍋使っておいしくできるレシピ教えてくだs オニオンスープでも作りたまえ!!!
43 21/06/15(火)22:50:51 No.813636512
新玉ねぎにポン酢をかけて生ハムと食べるのが好きでしたね 一日一玉ペースでいきましょう
44 21/06/15(火)22:50:53 No.813636528
メンチの繋ぎにするとおいしいのですが 挽き肉を余分に買い足さなければいけないのであまりいいレシピではありませんね
45 21/06/15(火)22:51:13 No.813636666
>つべでいいならこの動画のこの料理が美味しかったですよ >工程が少ない上にめちゃくちゃ美味しいです >https://youtu.be/C9OrNUiNWvo ちょわっ!?私が利用してるチャンネルで驚きました!!!!このレシピは美味しいんですけど塩漬けにするのが思ったより手間ですよ!!!めっちゃくちゃ美味しいですけど!!! fu85823.jpg fu85824.jpg fu85825.jpg
46 21/06/15(火)22:51:31 No.813636777
あえて新たまを買うことそんなにないから気の効いたレシピ浮かびません… 和え物とか食感を楽しむ感じでスープに入れるとかあとは玉ねぎのかき揚げみたいなのを塩昆布混ぜて作るとかですかね…?
47 21/06/15(火)22:51:38 No.813636824
皮をむかずそのままトースターにIN! 表面がしっかり焦げたら焦げを剥いて醤油をかけて食べるのもおすすめです
48 21/06/15(火)22:51:54 No.813636945
食べすぎると屁がすっげえ臭いになるから注意してね
49 21/06/15(火)22:52:00 No.813636996
>圧力鍋使っておいしくできるレシピ教えてくだs 上下切って切り込み入れた玉ねぎとトマト缶とコンソメ1個と適当に鶏肉とか放り込んで7~8分!終わり!
50 21/06/15(火)22:52:08 No.813637041
>ちょわっ!?私が利用してるチャンネルで驚きました!!!!このレシピは美味しいんですけど塩漬けにするのが思ったより手間ですよ!!!めっちゃくちゃ美味しいですけど!!! >fu85823.jpg >fu85824.jpg >fu85825.jpg 委員長がこんな料理できるはずない!!偽物だな!!
51 21/06/15(火)22:52:16 No.813637096
新玉ねぎを薄くスライスしてキャベツを千切りして大皿に盛って水煮の鯖缶を最後に乗せたらポン酢つけて食べる
52 21/06/15(火)22:52:52 No.813637344
茹でた鶏肉と水菜を用意して生のまま酢醤油で和えて食べるのおすすめ
53 21/06/15(火)22:53:45 No.813637765
>委員長がこんな料理できるはずない!!偽物だな!! 私の事一体何だと思ってるんですか!!!
54 21/06/15(火)22:54:20 No.813638030
新玉ねぎはたしかに美味しいんですけど水分含んでるのは料理には向き不向きあるんですよね 個人的には南蛮漬けは新玉ねぎとセロリで作りたいです この時期はキス釣ってきて南蛮漬けが一番です
55 21/06/15(火)22:54:32 No.813638117
>千切りにして鰹節に醤油かけたバクシン料理が正解ですよ! これをご飯に乗せるとバクバクバクシーン!できます! 息が臭くなるので出かける前には食べない方がいいかもしれませんが!
56 21/06/15(火)22:54:35 No.813638145
>>委員長がこんな料理できるはずない!!偽物だな!! >私の事一体何だと思ってるんですか!!! バクシン
57 21/06/15(火)22:54:50 No.813638248
>>委員長がこんな料理できるはずない!!偽物だな!! >私の事一体何だと思ってるんですか!!! ダークマター製造機!
58 21/06/15(火)22:55:07 No.813638364
マリネとかも辛味抑えられていいですよね
59 21/06/15(火)22:55:08 No.813638368
https://www.youtube.com/watch?v=RZ-95pi4kVE これ かんたん うまい はやい
60 21/06/15(火)22:55:30 No.813638531
気づいたら料理の話する画像になってて笑う
61 21/06/15(火)22:55:47 No.813638643
切って冷凍庫に保存という手も使えますよ!
62 21/06/15(火)22:56:24 No.813638906
新玉ねぎだったらスライスするか小さめのブロック状に切って カツオブシにシーチキンを混ぜてサラダオイルかオリーブオイルを入れて混ぜ混ぜして マヨかポン酢で行けばいいぞ
63 21/06/15(火)22:56:34 No.813638972
じゃあ私からも玉ねぎ大量消費レシピとしてアジの南蛮漬けを… https://youtu.be/XRKgQyXshzQ
64 21/06/15(火)22:56:45 No.813639041
飴色玉ねぎを大量に作って冷凍庫へそおい!
65 21/06/15(火)22:57:08 No.813639197
新玉ねぎを剥いて米みたいに包丁入れてバター乗せてレンジで適当に加熱!
66 21/06/15(火)22:58:21 No.813639693
ゴーヤと合わせてやるのはどうだろう ゴーヤは苦いの苦手ならワタしっかりとってスライスして塩でもんだ後よく絞ってこれもスライスした新玉と合わせて鰹節振る 苦いのが好きならスライサーでごく薄くスライスして塩振ったり搾ったりせず合わせて最後にごく少量の塩と鰹節
67 21/06/15(火)22:58:33 No.813639792
レンチンしてドレッシングかけてむしゃむしゃ
68 21/06/15(火)22:58:51 No.813639907
鰹節は万能ですねぇ…
69 21/06/15(火)22:59:01 No.813639974
>レンチンして鰹節醤油かけてむしゃむしゃ
70 21/06/15(火)22:59:26 No.813640171
せっかく新玉ねぎ使うならカレーみたいな煮込み料理はもったいないなと感じる私! 水分を出してスープを作るのが一番好きですね!
71 21/06/15(火)22:59:47 No.813640315
麻婆豆腐に豆腐と一緒に追加するのもいいぞ
72 21/06/15(火)23:01:08 No.813640812
今の時期からだとアレなんだが キャベツとニンジンと玉ねぎとベーコンを切って鍋に入れて コンソメスープの素と水を入れて煮るだけで簡単な洋風スープができるぞ お好みで胡椒としめじを入れてもいいぞ
73 21/06/15(火)23:01:17 No.813640884
水に晒してサンドイッチの具にするのもいいよ
74 21/06/15(火)23:01:45 No.813641076
おしりの方でちょっと繋がってるぐらい十字に切り込んでレンジでチン! あとはポン酢です
75 21/06/15(火)23:02:12 No.813641259
玉ねぎ大量消費で思いつくのはオニオンリングかな…
76 21/06/15(火)23:02:49 No.813641507
>水に晒してサンドイッチの具にするのもいいよ 新玉ねぎとサンドイッチならばサバ缶ツナ缶でもいいしローストビーフやサーモンでも合いますね!!! 個人的には軽く炙った焼豚を挟むのも好きです!!!
77 21/06/15(火)23:03:17 No.813641682
圧力鍋にコンソメと一緒に皮むいた玉ねぎを詰められるだけ詰める 溶けてなくなる
78 21/06/15(火)23:03:17 No.813641686
タルタルでよくね 新玉だと水分抜かなくてもすげえカリカリするし
79 21/06/15(火)23:04:31 No.813642134
スライスして生で食うにしても量は加減しような 腹壊すから
80 21/06/15(火)23:04:49 No.813642244
親子丼食べたくなってきましたね
81 21/06/15(火)23:05:09 No.813642359
天ぷらもいいですよ
82 21/06/15(火)23:05:45 No.813642606
サルサソースにしましょう 切るだけでいいですし肉にもサラダにもパンにも使えます
83 21/06/15(火)23:06:50 No.813643004
ポトフもいいよ簡単で四等分にした玉ねぎ入れて他の具入れてコンソメ味のスープで煮るだけ これからの時期にはあんまり合わないと思うけど良く作るし美味しい
84 21/06/15(火)23:07:31 No.813643263
こんな時間ですがお腹空いてきましたわ!
85 21/06/15(火)23:09:00 No.813643785
新玉ねぎは切り込み入れてバターを乗せてレンチンやオーブンも美味しいですよ
86 21/06/15(火)23:10:34 No.813644319
大量のオニオンスライスにレンチンした鶏胸肉を乗せてポン酢かけるといけますよ
87 21/06/15(火)23:10:54 No.813644436
新玉ねぎは微妙に保存が難しい気がするのよ わた・・・へっぽこなウマ娘は良く駄目にしていると聞くわ
88 21/06/15(火)23:12:53 No.813645177
生でもいけるけど火を通したほうが確実かな コンソメキューブで丸々煮たり揚げて塩つけて食ったり スライス後飴色になるまで炒めてベーコンとスープ合わせたりと 色々と便利な食材ではある
89 21/06/15(火)23:13:12 No.813645289
上と下だけ切って後はコンソメと一緒に煮込むだけでいいよ
90 21/06/15(火)23:13:22 No.813645362
カツオのたたきに玉葱スライスをのせてポン酢をかけて食べるとおいしいですが大して消費出来ない気もしますね
91 21/06/15(火)23:15:39 No.813646192
どうしても余るならあるだけ刻んであめたまにしてジップロック冷凍しておけば未来の自分が感謝してくれますよ
92 21/06/15(火)23:15:48 No.813646257
「帰れ鶏肉へ」でググってみると良いですわ! 鶏むね肉と玉ねぎと塩コショウとバターひとかけらと月桂樹の葉を使った とてもシンプルな料理ですわ!
93 21/06/15(火)23:16:16 No.813646432
玉ねぎ大量処分はコレ
94 21/06/15(火)23:17:59 No.813646988
委員長は料理とは無縁だったはずでは…
95 21/06/15(火)23:20:06 No.813647705
私もそろそろ花嫁修行を始めなければいけませんからね! ウェディングロードもバクシンします!
96 21/06/15(火)23:22:34 No.813648584
食べやすいサイズにスライスしたら耐熱容器に入れてレンチン(うちだと500wで6~7分くらい) あとはポン酢とかお好みのドレッシングかけるだけの新たまサラダ 生で食ってもうまいんだけど繊維を断つようにうすーく切って水にしっかりさらしてもキツかったりするからこれがおすすめ
97 21/06/15(火)23:27:00 No.813650093
本気で余りそうなら刻んで冷凍しとけばいつでもカレーやハンバーグすぐに作れますよ!
98 21/06/15(火)23:31:04 No.813651563
中心部分だけ生で食うの猿がやってたからうまいらしいよ