ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/15(火)20:57:47 No.813586536
煮物って多少の下処理とか切ったり何だりがあるけど基本的には簡単だよね
1 21/06/15(火)20:59:15 No.813587142
下拵えとっぱらって簡単と言われましても
2 21/06/15(火)21:00:39 No.813587766
下ごしらえ除外したら大抵のものは簡単になる
3 21/06/15(火)21:01:07 No.813587970
大根に切れ目入れるくらいしかしたことない
4 21/06/15(火)21:03:45 No.813589125
野菜は事前にレンチンしとけば大分時間短縮になる 具材に味が染みるのは冷めてからだからある程度火が通ったらダラダラ煮込む必要も正直ない
5 21/06/15(火)21:05:09 No.813589718
下処理と言っても大根の面取りとか一度もしたことないや
6 21/06/15(火)21:09:11 No.813591438
下ごしらえは無心になれる時間
7 21/06/15(火)21:12:55 No.813593061
したごしらえ適当だし煮込みはもっと適当だし これでそこそこ形になるから偉いよ
8 21/06/15(火)21:14:11 No.813593659
煮物は時間かかるけど煮てる間他の事出来るから偉い とても楽
9 21/06/15(火)21:25:16 No.813598447
のっぺい汁でスレ立ってるのはじめてみた