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21/06/15(火)16:21:40 にゅうか! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623741700168.jpg 21/06/15(火)16:21:40 No.813499504

にゅうか!

1 21/06/15(火)16:23:33 No.813499910

実は一度軽く冷まして粘土が高い状態で混ぜた方が簡単に乳化する

2 21/06/15(火)16:26:30 No.813500546

ただの乳化より爆乳化のほうがすきです

3 21/06/15(火)16:27:34 No.813500751

ペペロンチーノを男のこだわり料理化するのやめろ

4 21/06/15(火)16:33:37 No.813502032

>ペペロンチーノを男のこだわり料理化するのやめろ チャーハンみたいなもんだ

5 21/06/15(火)16:34:56 No.813502332

油うめー

6 21/06/15(火)16:37:19 No.813502897

チャーハンペペロンチーノ麻婆豆腐の三種の神器が出てきたら要注意だな

7 21/06/15(火)16:38:36 No.813503200

最近はスパイスカレーもやべーぞ

8 21/06/15(火)16:46:29 No.813504942

簡単な料理だからあーだこーだ言いたくなるんだろうな

9 21/06/15(火)16:46:55 No.813505023

人に出すような料理じゃないんだし好きに作らせて

10 21/06/15(火)16:52:04 No.813506100

乳化の仕様が分からなさ過ぎてピエトロのドレッシングみたいなパスタソースのやつで良いやってなった

11 21/06/15(火)16:54:07 No.813506543

>チャーハンペペロンチーノ麻婆豆腐の三種の神器が出てきたら要注意だな 最近はそこにスパイスカレーも入る

12 21/06/15(火)16:54:57 No.813506733

スプーン数杯分の茹で汁に含まれる小麦粉のタンパク質の量じゃほぼ乳化しないからな つべ動画でどいつもこいつも馬鹿のひとつ覚えでぐちゃぐちゃ混ぜてやがる ああいうのはほっといたら数分で水と油に分離するからな

13 21/06/15(火)16:55:22 No.813506831

>乳化の仕様が分からなさ過ぎてピエトロのドレッシングみたいなパスタソースのやつで良いやってなった 値段さえ気にしなければそれで十分だな

14 21/06/15(火)16:56:00 No.813506985

面倒だから小麦粉足してるや

15 21/06/15(火)16:56:11 No.813507021

うるせい俺は水気が飛ぶまで炒めるんだ

16 21/06/15(火)16:56:42 No.813507147

本当に乳化させたかったら大豆レシチンかリン酸ナトリウム入れろ マヨネーズみたいに乳化するぞ

17 21/06/15(火)16:58:21 No.813507506

そもそも乳化って何なんだ 料理動画でフライパンをガシャガシャやってほら乳化しましたって言われても全く分からん

18 21/06/15(火)16:58:23 No.813507510

煮立たせればかってにまざるってキッチンドランカーが言ってた

19 21/06/15(火)16:59:03 No.813507665

>スプーン数杯分の茹で汁に含まれる小麦粉のタンパク質の量じゃほぼ乳化しないからな だってそんな少量じゃないもの レシピによってはお玉一杯を推奨してるくらいだ

20 21/06/15(火)16:59:30 No.813507781

>ああいうのはほっといたら数分で水と油に分離するからな 数分分離しないならよくない?語気が荒い割には否定しきれてなくない?

21 21/06/15(火)17:00:02 No.813507901

>煮立たせればかってにまざるってキッチンドランカーが言ってた 俺も結局これが一番ラクだし上手いなってなった

22 21/06/15(火)17:01:40 No.813508254

>そもそも乳化って何なんだ こう……水と油が混ざってとろっとした感じになるやつだ

23 21/06/15(火)17:01:49 No.813508290

乳化するとどうなる?

24 21/06/15(火)17:02:17 No.813508387

ドレッシングかける前に振るのと同じってことなのかな そう考えたらそりゃ振ったほうがうまいよな

25 21/06/15(火)17:02:24 No.813508411

スレ「」みたいのがよろこぶ

26 21/06/15(火)17:02:58 No.813508554

>そもそも乳化って何なんだ 簡単に言うと油と水分が一体になってる状態 身近でわかりやすい例だと振ったドレッシング身近でわかりづらい例だとマヨネーズや牛乳 前者はほっとくと分離するけど後者が分離しないのはタンパク質によってコロイド溶液になっているため ペペロンチーノにおいてはデンプンによってコロイド溶液にする

27 21/06/15(火)17:03:08 No.813508589

水溶き片栗粉入れたほうが早いよ

28 21/06/15(火)17:03:52 No.813508775

>スプーン数杯分の茹で汁に含まれる小麦粉のタンパク質の量じゃほぼ乳化しないからな >つべ動画でどいつもこいつも馬鹿のひとつ覚えでぐちゃぐちゃ混ぜてやがる >ああいうのはほっといたら数分で水と油に分離するからな やめろ

29 21/06/15(火)17:04:07 No.813508831

>水溶き片栗粉入れたほうが早いよ 茹で汁のほうが早くない?横にあるし

30 21/06/15(火)17:04:11 No.813508845

ゆで汁ちょっと入れてたわ

31 21/06/15(火)17:05:17 No.813509104

fu85045.jpg

32 21/06/15(火)17:05:54 No.813509233

蓋の隙間からゆで汁入れてうおおおおお!ってやってたけどそうか冷ませばいいのか

33 21/06/15(火)17:06:23 No.813509351

店でたくさんの麺を茹でた湯と家庭で少量茹でた湯では濃度が全然違うので茹で汁を一旦煮詰めたりしてるな最近の乳化学会

34 21/06/15(火)17:07:19 No.813509596

>店でたくさんの麺を茹でた湯と家庭で少量茹でた湯では濃度が全然違うので茹で汁を一旦煮詰めたりしてるな最近の乳化学会 そこまでやるならもう乳化剤使えよ

35 21/06/15(火)17:07:43 No.813509677

>fu85045.jpg 最終的解決案らしいが味が均一化し過ぎてイマイチだからとかそういう話を聞いた

36 21/06/15(火)17:08:03 No.813509755

洗剤混じってると入荷しなくなるよ

37 21/06/15(火)17:08:15 No.813509808

乳化ってとろみのためにやってたの!?

38 21/06/15(火)17:08:20 No.813509831

ペペロンチーノすごいね!ミートソース食べるわ!

39 21/06/15(火)17:08:27 No.813509860

>店でたくさんの麺を茹でた湯と家庭で少量茹でた湯では濃度が全然違うので茹で汁を一旦煮詰めたりしてるな最近の乳化学会 やっぱり片栗粉混ぜた方が早そうだな

40 21/06/15(火)17:08:50 No.813509957

>洗剤混じってると入荷しなくなるよ そんなの出荷停止だもんな

41 21/06/15(火)17:09:00 No.813509983

小麦粉ぶち込んでは駄目なの?

42 21/06/15(火)17:09:04 No.813510002

>ゆで汁ちょっと入れてたわ 茹で汁お玉一杯はあくまで寸胴鍋みたいなパスタ鍋で茹でた場合だから 家庭用の鍋ならある程度少なくとも済むと思うよ デンプン質が多くても特に問題ないから多めに入れるに越したことはないけど

43 21/06/15(火)17:09:17 No.813510067

一種類だけなら「出た…男のこだわり料理…」ってなるのも分かるけど 炒飯とペペロンチーノと麻婆豆腐とスパイスカレー作るのが好きな奴は もう普通に料理が好きな人だろ

44 21/06/15(火)17:09:40 No.813510165

片栗粉はやめろ水溶き小麦粉にしろ

45 21/06/15(火)17:10:08 No.813510273

>やっぱり片栗粉混ぜた方が早そうだな 汁っぽくなりすぎたのを防ぐ最終手段来たな

46 21/06/15(火)17:10:12 No.813510292

ペペロンチーノは乳化のためならなんでもするのにカルボナーラは生クリーム使わない古い作り方にこだわるよね

47 21/06/15(火)17:10:44 No.813510421

ペペロンチーノはコココロキッチンってとこのを参考に作ることにした

48 21/06/15(火)17:10:51 No.813510459

おちんちんがおっぱいになることを乳化というぞ

49 21/06/15(火)17:10:51 No.813510460

キッチンで飲んでたまに料理してる人の外道ペペロンチーノいいよね

50 21/06/15(火)17:10:58 No.813510494

最近流行ってる料理研究家の人は炒めた具と油に水入れてまるごと麺茹でてそのまま煮切って無理矢理に店と同じくらいの濃度で乳化させてたな

51 21/06/15(火)17:11:04 No.813510520

俺はゆでるお湯に塩たくさん入れちゃうマン

52 21/06/15(火)17:11:28 No.813510610

あらかじめオリーブオイルを小さな器に注いでに刻みにんにく入れておけば味はしっかりするから乳化にこだわる必要はない なんなら鶏がらスープの素入れれば絶対おいしいよ

53 21/06/15(火)17:11:32 No.813510628

ブレンダーで強制乳化させれば楽だぞ

54 21/06/15(火)17:11:57 No.813510721

>一種類だけなら「出た…男のこだわり料理…」ってなるのも分かるけど >炒飯とペペロンチーノと麻婆豆腐とスパイスカレー作るのが好きな奴は >もう普通に料理が好きな人だろ ワンピだけ読んでやつとワンピと呪術と進撃とハンタあたり読んでるやつみたいな…

55 21/06/15(火)17:12:05 No.813510751

料理好きかと思ったらペペロンチーノの乳化についてとかチャーハンのパラパラ感にだけこだわりがある人よくいるね…

56 21/06/15(火)17:12:14 No.813510793

>ペペロンチーノすごいね!ミートソース食べるわ! ミートソースも厳密には乳化の工程を含むよ たまにあるでしょソースと油が分離しちゃって表面に油だけ浮いてるの あれ乳化が解けてる状態

57 21/06/15(火)17:12:17 No.813510808

>ペペロンチーノは乳化のためならなんでもするのにカルボナーラは生クリーム使わない古い作り方にこだわるよね 生クリーム買い置きするのは面倒だからな…

58 21/06/15(火)17:12:22 No.813510828

オリーブオイルに水とにんにく入れてブレンダーでガーーーってすればよい

59 21/06/15(火)17:13:01 No.813510989

一つでも洗い物が増えるのやだ!

60 21/06/15(火)17:13:09 No.813511025

スパゲティ茹でて乳化する方式のせいで立場なくなってリュウジを憎んでる「」がいたの思い出した

61 21/06/15(火)17:13:11 No.813511033

>料理好きかと思ったらペペロンチーノの乳化についてとかチャーハンのパラパラ感にだけこだわりがある人よくいるね… パラパラならうまいってもんでもなくてパラメータの一つに過ぎないなと思う あと水気飛んでパサパサになってるのはパラパラチャーハンとはいわねえ

62 21/06/15(火)17:13:15 No.813511046

>ミートソースも厳密には乳化の工程を含むよ >たまにあるでしょソースと油が分離しちゃって表面に油だけ浮いてるの >あれ乳化が解けてる状態 レトルトもあれは食べる前にワッシャワッシャシェイクすればいいのか

63 21/06/15(火)17:13:33 No.813511128

>スパゲティ茹でて乳化する方式のせいで立場なくなってリュウジを憎んでる「」がいたの思い出した ダサすぎてダメだった

64 21/06/15(火)17:13:41 No.813511175

ショ糖エステルで良いよ 大豆レシチンでもいいよ お近くの添加物屋さんにGO!

65 21/06/15(火)17:13:54 No.813511220

塩とガーリックオイルかけたスパゲティで十分美味しいし乳化とか気にするのめんどくせえ

66 21/06/15(火)17:14:00 No.813511241

>スパゲティ茹でて乳化する方式のせいで立場なくなってリュウジを憎んでる「」がいたの思い出した 別にリュウジオリジナルじゃないのに… でも広めたのはあいつか

67 21/06/15(火)17:14:06 No.813511267

>料理好きかと思ったらペペロンチーノの乳化についてとかチャーハンのパラパラ感にだけこだわりがある人よくいるね… あらかじめ設定された条件がクリアされてるから良いみたいな機械的な判断しかできないんだろうな

68 21/06/15(火)17:14:40 No.813511401

>ショ糖エステルで良いよ >大豆レシチンでもいいよ >お近くの添加物屋さんにGO! コレで牛乳と油混ぜたら生クリーム的な使い方できるんだろうか

69 21/06/15(火)17:15:04 No.813511505

スパイスカレーってなんだ ルーを使わずに自分でスパイス調合して作るのか?

70 21/06/15(火)17:15:19 No.813511554

「」はリュウジのなんなんだよ…

71 21/06/15(火)17:15:43 No.813511657

こないだミキサーにかけたら上手く行ったよ 最初の一回目はうっかりスパゲッティごと入れてミキサーかけたのは内緒だ

72 21/06/15(火)17:15:45 No.813511665

>コレで牛乳と油混ぜたら生クリーム的な使い方できるんだろうか 概ねコーヒーフレッシュ あれは正確には植物油脂と乳化剤を混ぜたよくわからんものだけど…

73 21/06/15(火)17:15:49 No.813511682

出た…飴色玉ねぎ… 出た…乳化…

74 21/06/15(火)17:15:54 No.813511706

フライパンひとつで作るのは洗い物減るけど麺がうまくねえんだ

75 21/06/15(火)17:16:42 No.813511912

>別にリュウジオリジナルじゃないのに… あのワンパン邪道パスタ法自体はかなり前からあるのよね…

76 21/06/15(火)17:17:17 No.813512048

麻婆豆腐は事前にザージャン作っておかないといけないし 豆腐も下茹でする必要あるから その中では飛び抜けて面倒臭いな 炒飯ペペロンスパイスカレーはそのまま作れる

77 21/06/15(火)17:18:23 No.813512304

マジックソルトだかクレイジーソルト使ったらそれっぽくなった気がする

78 21/06/15(火)17:18:30 No.813512341

>ルーを使わずに自分でスパイス調合して作るのか? それ自体は別に難しくないよ 簡易版だと市販のカレー粉をベースに各種スパイス突っ込んで我流に調整するってのもある

79 21/06/15(火)17:18:51 No.813512424

アヒョーウォの残りオイルを使うのがいい

80 21/06/15(火)17:19:04 No.813512498

タンパク質でいいならプロテイン入れてもいいの?

81 21/06/15(火)17:19:49 No.813512684

うちのIHだと傾けて熱することができないので自分でペペロンできない

82 21/06/15(火)17:20:53 No.813512933

料理に凝っては飽き凝っては飽きを繰り返してたからこの土井善晴先生の話が目からウロコだった https://crea.bunshun.jp/articles/-/30612?device=smartphone

83 21/06/15(火)17:21:10 No.813512999

パラメーターが少ない料理は試行錯誤がかんたんなので男のこだわり料理化する

84 21/06/15(火)17:22:04 No.813513234

>麻婆豆腐は事前にザージャン作っておかないといけないし >豆腐も下茹でする必要あるから >その中では飛び抜けて面倒臭いな >炒飯ペペロンスパイスカレーはそのまま作れる 逆に肉さえ作っとけば豆腐茹でてスープ入れて片栗粉入れれば作れるから…

85 21/06/15(火)17:22:06 No.813513240

男って料理にこだわるから嫌なのよね~大事なのは手間とお金がかからないことでしょ

86 21/06/15(火)17:22:15 No.813513285

やはり3種の神器の話題はこんな感じになるんだな

87 21/06/15(火)17:22:32 No.813513360

男のこだわり料理はそもそも毎日毎食作るって観点が抜けてる場合が多いので普段の料理とは比較すべきではない 強いて言うならパーティ料理に近しい

88 21/06/15(火)17:23:00 No.813513465

麻婆はクックドゥ四川風がうまい

89 21/06/15(火)17:23:47 No.813513681

うまそうだな! かき玉スープだろ!?

90 21/06/15(火)17:23:52 No.813513698

>やはり3種の神器の話題はこんな感じになるんだな 序盤レスポンチで後半やたら詳しいレスが来て大人しくなるって図式をよく見る気がする

91 21/06/15(火)17:24:11 No.813513778

ルーってのはフランス料理の手法で小麦粉をバターで炒めたもの これに牛乳を足すとホワイトソースになる スパイスとルーを合わせたのがカレールーで日本の発明 インドカレーに水を足してとろみを付けたのが日本のカレー

92 21/06/15(火)17:24:19 No.813513814

毎日ペペロンと炒飯のやつはいると思う

93 21/06/15(火)17:24:34 No.813513879

土井 侵されてます、前世代的な考え方に(笑)。だいたい、毎日バリエーション豊かな献立って、何をそんなんいろいろ作る必要があるの? レシピにおろせと書いてあった? そんなん誰か知らん人が考えたことに従う必要があるの? 酢水に浸す? 家で自分が食べるだけのものやのに? 岡村 あらら(笑)。 土井 でも言ったら、そういう考えを引きずってる人はまだまだ多い。そういうことが料理のハードルを高くしてしまうし、面倒やということになっていく。この「面倒」という言葉は、非常に問題がある言葉。生きていくのが面倒だと言ってんのと同じだから。 岡村 料理は生きると同義だと。

94 21/06/15(火)17:24:49 No.813513937

土井 そうです。だから、「面倒くさい」という言葉を封印しなくちゃダメやと思う。生きる覚悟を持つために。そもそも、コロナで時間がいっぱいできて「暇だから料理をする」という考え方が間違ってるんです。暇でなくても「せなあかんこと」。男も女も人間いうのは理屈抜きでそれを知っているんです。  それがいまは、代替えのものがいくらでもあるから、「料理は自分でしなくていいこと」と、まあ言うたら逃げ場を作ってるわけやから、「本当はしなくてもいいのにコロナだからやっている」となり、「面倒や」となる。なのに「健康でいたい」と言うわけ。  生きるためのことを大切にしないところに矛盾があるし、そこにいちばんの苦しみがある。 岡村 確かに。矛盾だらけかもしれません。だからこそ、土井さんの提案「一汁一菜」がその解決方法としてあるわけですね。 土井 日々の食卓でいろいろ作らんでいいんです。「ご飯、味噌汁、漬物」の「一汁一菜」があればそれで十分やから、そこで食というものを一旦フラットにして捉え直しましょうよと。そういう考え方であり哲学なんです。

95 21/06/15(火)17:24:51 No.813513946

ローストビーフなんも試行錯誤したくなっちゃうよね

96 21/06/15(火)17:25:11 No.813514016

アヒージョの残り油で適当にペペロンチーノ作ってすまない…

97 21/06/15(火)17:25:29 No.813514098

いきなりコピペされても困るんだけど…

98 21/06/15(火)17:25:49 No.813514169

>アヒージョの残り油で適当にペペロンチーノ作ってすまない… それ一番美味いよ

99 21/06/15(火)17:26:54 No.813514425

スパイスカレーを作り始めて結局肉と野菜適当に焼いて作り置きのカレー粉かけるだけの形に落ち着きつつある

100 21/06/15(火)17:26:56 No.813514431

小さめな器を使ってるラーメン屋のラーメンもたまに何か妙なトロミついてるけど あれも乳化してるんだろうな…ラーメンでされるとゲンナリする

101 21/06/15(火)17:26:58 No.813514437

母がこれやるとうまいよって言って教えてくれたからやってるだけだし…

102 21/06/15(火)17:27:35 No.813514585

俺はアヒョーウォは締めの追いペペロンのためにやっている

103 21/06/15(火)17:27:37 No.813514598

無意味な羅列でdelしていいかな…

104 21/06/15(火)17:28:00 No.813514680

>お近くの添加物屋さんにGO! 田舎にはそんなお店ないんですけおおおお

105 21/06/15(火)17:28:06 No.813514707

マンテカーレ

106 21/06/15(火)17:28:15 No.813514756

>スパイスカレーを作り始めて結局肉と野菜適当に焼いて作り置きのカレー粉かけるだけの形に落ち着きつつある 実際バラバラに入れてるスパイス全部カレー粉に入ってるしそれでいいんだよ

107 21/06/15(火)17:28:36 No.813514836

>毎日ペペロンと炒飯のやつはいると思う 年間通してそれなら分かるがそういう奴って大抵マイブームの時期に長くて数ヶ月って程度じゃん それも好きなタイミングで出来合いに置き換えるような

108 21/06/15(火)17:28:46 No.813514881

>小さめな器を使ってるラーメン屋のラーメンもたまに何か妙なトロミついてるけど >あれも乳化してるんだろうな…ラーメンでされるとゲンナリする 昆布由来の粘性じゃないの

109 21/06/15(火)17:29:36 No.813515117

天一のこってりはじゃがいもで粘性つけてるってきいたな

110 21/06/15(火)17:29:37 No.813515125

>年間通してそれなら分かるがそういう奴って大抵マイブームの時期に長くて数ヶ月って程度じゃん >それも好きなタイミングで出来合いに置き換えるような 年間通して同じもん食うやつよりは飽きるやつの方がまだ親近感湧くかな…

111 21/06/15(火)17:29:59 No.813515224

俺はクリープ入れて安易に乳化させるマン

112 21/06/15(火)17:30:17 No.813515296

ペペロンチーノにトマト缶ぶち込んだやつって何て呼べばいいんだあれ

113 21/06/15(火)17:31:00 No.813515457

>ペペロンチーノにトマト缶ぶち込んだやつって何て呼べばいいんだあれ アラビアータみたいなもんかな

114 21/06/15(火)17:31:12 No.813515511

>小さめな器を使ってるラーメン屋のラーメンもたまに何か妙なトロミついてるけど >あれも乳化してるんだろうな…ラーメンでされるとゲンナリする 豚骨系ならそもそもの作り方が乳化を含むし更にゼラチン質の影響も大きい

115 21/06/15(火)17:31:21 No.813515569

>ペペロンチーノにトマト缶ぶち込んだやつって何て呼べばいいんだあれ ペペロンチーノにトマト缶ぶち込んダーノ

116 21/06/15(火)17:31:37 No.813515640

牛乳入れると手軽に乳化させられる

117 21/06/15(火)17:31:41 No.813515657

>あれも乳化してるんだろうな…ラーメンでされるとゲンナリする とろみに親を殺されでもしたのか

118 21/06/15(火)17:32:42 No.813515909

ベジポタ系って言われるようなのはわざととろみつけてるぞラーメン あとそもそもが豚皮とか鳥皮とか煮込んだらそりゃとろみつく

119 21/06/15(火)17:33:01 No.813515986

>とろみに親を殺されでもしたのか マヨネーズで命を落とした親はいるかもしれないが…

120 21/06/15(火)17:33:13 No.813516036

>ペペロンチーノにトマト缶ぶち込んだやつって何て呼べばいいんだあれ ポモドーロ 唐辛子入れたらアラビアータ ベーコン入れたらアマトリチャーナ

121 21/06/15(火)17:33:28 No.813516092

>小さめな器を使ってるラーメン屋のラーメンもたまに何か妙なトロミついてるけど >あれも乳化してるんだろうな…ラーメンでされるとゲンナリする そんなに嫌いなら事前に情報調べりゃいいのに

122 21/06/15(火)17:33:33 No.813516129

チキンステーキの残り油とかアヒージョやコンフィの後の油で作ったペペロンチーノが最強 乳化しようとしまいとうまあじには勝てん

123 21/06/15(火)17:33:59 No.813516232

水溶き片栗粉でよさそうって思ったらとっくに言われてた オリーブオイルをごま油で代用してもよさそうだし鷹の爪だけでなく花椒なんかも足してみたい

124 21/06/15(火)17:34:03 No.813516254

セメント系までいくともはやラーメンってカテゴリなんだろうか 油そば亜種とした方がスープの廃棄的には建設的な気がするが

125 21/06/15(火)17:34:10 No.813516279

淡麗を謳ってるような塩ラーメンでとろみついてたら流石に疑問ではあるけど 豚骨とかパイタン系はとろみあるのがデフォだろう

126 21/06/15(火)17:34:11 No.813516282

>とろみに親を殺されでもしたのか 嚥下用のとろみ剤を過剰に入れすぎて餅化して窒息って事件はたまにある

127 21/06/15(火)17:34:48 No.813516441

どうやっても麺から少しづつデンプン出てくるんだし全くとろみ無いラーメンって無いんじゃないの

128 21/06/15(火)17:35:56 No.813516712

>淡麗を謳ってるような塩ラーメンでとろみついてたら流石に疑問ではあるけど 塩でも昆布使うとアルギン酸のせいで乳化関係ないけどとろみつくと思う

129 21/06/15(火)17:37:11 No.813517016

第125回「」だらけのペペロンチーノ大会~

130 21/06/15(火)17:39:17 No.813517520

>第125回「」だらけのペペロンチーノ大会~ ベーコン入れるグループと玉ねぎ入れるグループの熱い戦いが予想される

131 21/06/15(火)17:40:10 No.813517722

>>第125回「」だらけのペペロンチーノ大会~ >ベーコン入れるグループと玉ねぎ入れるグループの熱い戦いが予想される は?キャベツだろ…

132 21/06/15(火)17:40:22 No.813517771

土井善晴は単に主婦の味方だからあんま真に受けてもしょうがない 毎日自炊する人が偉いって言ってるのも手抜きが正しいって言ってるのも 専業主婦が自分の商売相手だから

133 21/06/15(火)17:40:51 No.813517900

>最近はスパイスカレーもやべーぞ あぁ分かる…友人がやたらすげーだろう!自慢?してくる そうだね…としかいえないんだよ…

134 21/06/15(火)17:41:03 No.813517946

>ベーコン入れるグループと玉ねぎ入れるグループの熱い戦いが予想される いいやアンチョビだね

135 21/06/15(火)17:41:13 No.813517990

>>>第125回「」だらけのペペロンチーノ大会~ >>ベーコン入れるグループと玉ねぎ入れるグループの熱い戦いが予想される >は?キャベツだろ… 春キャベツとか季節モノなら入れるが…

136 21/06/15(火)17:42:18 No.813518263

小麦で濁るのと乳化は違うからって国内でも指折りのシェフが言ってたな

137 21/06/15(火)17:42:34 No.813518320

レタス炒飯やカニ炒飯は許せてもキャベツやベーコン入りペペロンチーノを許せない人いるけどなんなんだろう

138 21/06/15(火)17:42:53 No.813518399

油の代わりに米を乳化させるとチャーハンになるのは皆さんご存知の通り

139 21/06/15(火)17:43:51 No.813518635

https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/01/25/004045 片栗粉の代わりにキサンタンガムつかって餡つくったらまずいようだ

140 21/06/15(火)17:45:42 No.813519152

>>ベーコン入れるグループと玉ねぎ入れるグループの熱い戦いが予想される >いいやアンチョビだね 俺は菜の花を

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