21/06/15(火)07:14:50 にんに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623708890465.jpg 21/06/15(火)07:14:50 No.813394615
にんにくの茎を麻婆豆腐に入れるとアクセントになって旨いよ でも投入が早すぎるとシナシナになって食感が台無しだよ
1 21/06/15(火)07:19:52 No.813395130
でも多少火を通しておかないと青臭すぎるよ 入れる前に油通しするのがいいんだろうけど一般家庭でやるにはちょっとめんどくさいよ
2 21/06/15(火)07:29:42 No.813396172
油通ししたニンニクの芽は炒めた時と食感が違うよね モチモチしてる
3 21/06/15(火)07:36:45 No.813396920
松屋の豆腐と茄子両方使ってるやつに入ってた気がする
4 21/06/15(火)07:42:57 No.813397608
薬味になんないかと生のやつを少し刻んでラーメンにいれたら ニンニクパワーがすごすぎた
5 21/06/15(火)07:52:27 No.813398697
ニンニクの芽な
6 21/06/15(火)07:54:10 No.813398899
元々葉っぱ入れるからな