21/06/15(火)02:02:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623690155156.mp4 21/06/15(火)02:02:35 No.813370052
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/06/15(火)02:05:45 No.813370584
あーあ せっかちだからそうなる 火が強すぎるんや
2 21/06/15(火)02:08:58 No.813371126
お前が殺したんだぞ
3 21/06/15(火)02:11:00 No.813371477
料理慣れてないと火加減って本当にわからんよな…表面めっちゃ焦げるのに中に火が通らない
4 21/06/15(火)02:12:37 No.813371822
綺麗に真っ黒だな
5 21/06/15(火)02:13:05 No.813371908
火は基本的にちっちゃいほうがいいと思い知るまで何個か炭を作るものだ
6 21/06/15(火)02:13:43 No.813372017
見た感じ苦いけど食えるレベルだからセーフ どうしてもきつかったら表面だけ削げばいいさ…
7 21/06/15(火)02:14:45 No.813372205
ホットケーキすぐ焦げるからな…
8 21/06/15(火)02:15:32 No.813372358
ホットケーキはとにかく弱火にさえしとけば失敗しないよ
9 21/06/15(火)02:19:20 No.813372983
砂糖はすぐ焦げる…
10 21/06/15(火)02:21:35 No.813373372
なんて声してやがる
11 21/06/15(火)02:21:41 No.813373392
もういい!炊飯器使うわ!
12 21/06/15(火)02:21:43 No.813373399
ホットケーキは基本弱火3分でぷくぷく出だしたらすぐにひっくり返せ
13 21/06/15(火)02:21:55 No.813373431
うーわ…
14 21/06/15(火)02:22:02 No.813373450
ばっかでーと思ったけど昔はこういう失敗したな
15 21/06/15(火)02:22:42 No.813373557
ガチのマジで人生で1度もまともに料理したことないと 中火とか言われても全然わからんのよな 最大が強火で最小が弱火だから中火って言ったら真ん中だぁ!!つって真ん中までグイ~ッてレバー回すけど それ違うんよな 実際はMAXが極強火でこの部分っていうのは普通はまず使うことがない強さで その下に超強火があって強火があって中火があって弱火があるみたいな 中火って言ったら4段階か5段階かのうちの2段階目ぐらいのめちゃくちゃ弱い火なんよな
16 21/06/15(火)02:22:59 No.813373600
黒焦げに驚いてのけぞるようなカメラワークで駄目だった
17 21/06/15(火)02:23:27 No.813373675
ステーキよりはマシそうだし…
18 21/06/15(火)02:23:39 No.813373712
炎の先端がフライパンの底に当たる稼働か暗いが中火かなあ
19 21/06/15(火)02:23:41 No.813373723
自分で焼いといてその声はなんだ!
20 21/06/15(火)02:23:43 No.813373733
肉料理とかね 最初の頃は火通さないと危ないってきもちでつい強火にして外焦がして中生のママってのいっぱいあった
21 21/06/15(火)02:24:14 No.813373819
虫でも入ってた時みたいな声出すな
22 21/06/15(火)02:24:54 No.813373925
強火はフライパンの底全体に火が当たるくらい 中火はフライパンの底に火の先端が当たるくらい 弱火はフライパンの底に火が当たらないくらい
23 21/06/15(火)02:25:42 No.813374091
バナージじゃないのか…
24 21/06/15(火)02:27:49 No.813374422
なんでも弱火にしてふたすればなんとかなる
25 21/06/15(火)02:27:50 No.813374427
体感で火の強さを判断してるとIHで温度表記されて混乱する
26 21/06/15(火)02:30:13 No.813374803
>中火って言ったら4段階か5段階かのうちの2段階目ぐらいのめちゃくちゃ弱い火なんよな しらそん
27 21/06/15(火)02:31:50 No.813375094
>虫でも入ってた時みたいな声出すな 綺麗に焼けた色を想像してひっくり返したらこうなる事もあるかもしれん…
28 21/06/15(火)02:31:56 No.813375113
これくらいなら食える
29 21/06/15(火)02:32:24 No.813375180
ホットケーキの失敗原因は火が強すぎる事だけど 粉に書いてある調理説明にもあるが一度フライパンを冷却したりしないと熱が強すぎてコゲる 火力が高すぎるのが原因ではなく熱が強すぎるのが原因
30 21/06/15(火)02:36:50 No.813375786
>実際はMAXが極強火でこの部分っていうのは普通はまず使うことがない強さで 野菜炒めとかあとは一瞬火力上げて焼き色付けたいとかじゃないと調理中に超地獄炎は使わないよね
31 21/06/15(火)02:41:33 No.813376383
あんま強いとテフロンが持たんしな…
32 21/06/15(火)02:41:46 No.813376407
ホットケーキなんて最小の弱火で大丈夫なんだがな…
33 21/06/15(火)02:43:28 No.813376620
家庭でコンロ最大パワー使うのは鉄パンでステーキ焼くときか中華鍋でなんか炒めるときだけ 7割パワー使うのも鉄パンでステーキ焼くときか中華鍋でなんか炒めるときだけ
34 21/06/15(火)02:44:18 No.813376738
めんどくさがらずにフライパンを濡れ布巾の上で一度冷ますんだ 頻繁に焼くならホットプレート買った方がしあわせになれる
35 21/06/15(火)02:46:31 No.813377030
俺炎だけど強火弱火って名前がそもそも悪いと思う
36 21/06/15(火)02:47:33 No.813377142
ろうそくで焼く気持ちで調節するとうまくいく ふたはするな
37 21/06/15(火)02:48:07 No.813377198
プイ
38 21/06/15(火)02:48:19 No.813377226
>俺炎だけど強火弱火って名前がそもそも悪いと思う 我修院達也みたいな声してる?
39 21/06/15(火)02:50:44 No.813377501
実家がオール電化だったんでしばらくコンロの使い方わからんかった…
40 21/06/15(火)02:53:46 No.813377838
鍋で湯沸かすときはマックスパワーにするだろう
41 21/06/15(火)02:54:38 No.813377916
フライパンをちゃんと全体熱しておかないと食材への熱の移動が複雑になって上手く焼けない
42 21/06/15(火)02:59:03 No.813378394
そう考えると中華料理の調理法ってすごいよな大体火力マックスだもん
43 21/06/15(火)03:00:26 No.813378554
コンロに温度設定がついてるから180度で何分とかなら楽だ
44 21/06/15(火)03:01:25 No.813378665
振り向いたら知らない黒人がいたみたいな悲鳴上げるな
45 21/06/15(火)03:01:27 No.813378670
>そう考えると中華料理の調理法ってすごいよな大体火力マックスだもん 強さに関しては日本の家庭では再現するの難しい域だけど普通に弱めるし中華鍋の方を遠ざけて側面を炙るような状態で使ったりするよ…
46 21/06/15(火)03:01:39 No.813378704
これ弱火で長時間焼きすぎてるだけだな 火が強いともっとまだらになる
47 21/06/15(火)03:01:44 No.813378710
料理したことない人は味見の適切な舐め方もわからないし 熱々な状態のフライパンの上の物の味と皿に盛った時にいい温度の味の違いも分からないし 適量っていうのが自分で味見していい感じになるようにちょっとずつ足すって言われても ちょっとの分量が分からないし 正確な分量を明記されてるレシピだとそれだけを信じて味見しないし 最近はTasetemadeとかの影響でフライパンに直接調味料をバラバラに入れるものだと思って 調味料がちゃんと混ざってない料理になっちゃって味がまとまらないとか部分的にひどく焦げてるとか お料理できないとそういう機微も分からないんだ
48 21/06/15(火)03:03:40 No.813378891
湯沸かしくらいにしか強火使わねえわ
49 21/06/15(火)03:05:01 No.813379020
ひっくり返す前から明らかに焼きすぎなのわかるもんな 上側まで固まっとる
50 21/06/15(火)03:05:32 No.813379069
電気コンロの火加減がよくわからん…
51 21/06/15(火)03:05:53 No.813379108
>強火はフライパンの底全体に火が当たるくらい >中火はフライパンの底に火の先端が当たるくらい >弱火はフライパンの底に火が当たらないくらい これ全然あてにならなくてきらい
52 21/06/15(火)03:07:27 No.813379251
>最近はTasetemadeとかの影響でフライパンに直接調味料をバラバラに入れるものだと思って 味についても問題だけどそもそもとしてテフロン加工のフライパンは 大抵痛むから直接塩振らないでって注意書きがあるんだよな 料理番組でもガンガンフライパンに直接塩振るけど
53 21/06/15(火)03:08:34 No.813379360
直接入れるけどちゃんと味見するし… 味見はすべてを解決するし…
54 21/06/15(火)03:09:10 No.813379424
煮るにしたって塩とか顆粒のコンソメとか 一箇所にどんって入れて混ぜもしないで蓋するの見るとううん…ってなる
55 21/06/15(火)03:09:17 No.813379433
ゴキブリの黒光りを見たような悲鳴だ…
56 21/06/15(火)03:10:00 No.813379496
焦げたくらいで過剰反応すぎる
57 21/06/15(火)03:11:41 No.813379671
これはただの焦げたホットケーキだもんな 悲鳴を上げるならチョコ味のホットケーキ作ってたはずがステーキ錬成してたくらいの事でもやってくれなきゃ
58 21/06/15(火)03:12:19 No.813379732
あれはどう見てもステーキにしか見えない逆奇跡だから…
59 21/06/15(火)03:12:33 No.813379745
まず「料理中にこまめに火加減を変える」ってことをしない人が多い 中火って言われたらずっと中火で調理してる
60 21/06/15(火)03:13:00 No.813379783
ビフテキとかただ塩コショウして焼くだけなのに全然上手くいかなくて料理むずすぎまじむり…ってなる
61 21/06/15(火)03:14:55 No.813379945
言ってることはもっともだと思うけど 料理できない人相手に「レシピ通りにやる」以上のことを期待するのは酷じゃない?
62 21/06/15(火)03:16:49 No.813380126
レシピ通りやれるならむしろ芽があるよまだ細かいこと知らないだけだからね 出来ないし原理を理解してないのに勝手なアレンジ始めるやつが始末におえない
63 21/06/15(火)03:18:21 No.813380253
>ビフテキとかただ塩コショウして焼くだけなのに全然上手くいかなくて料理むずすぎまじむり…ってなる いまだに人類は塩の振り方焼き方の正解を見つけてないぞ
64 21/06/15(火)03:21:24 No.813380540
肉の塩加減は時折"視える"レベルの天才が現れるが その時の環境や肉の状態や質を感じ取ってこれだって加減をするので誰も真似できなくて 世界クラスの名店でもオーナーシェフをして肉の塩加減だけはあいつに任せるとかなってるとこもあるんだよな
65 21/06/15(火)03:29:38 No.813381248
>これ全然あてにならなくてきらい やっぱりIHって神だわ
66 21/06/15(火)03:31:03 No.813381378
俺もブラジャーめくってこの色の乳首出てきたらこの声出す
67 21/06/15(火)03:31:26 No.813381424
>やっぱりIHって神だわ 家電だけど
68 画像ファイル名:1623695563949.png 21/06/15(火)03:32:43 No.813381538
>中火って言ったら4段階か5段階かのうちの2段階目ぐらいのめちゃくちゃ弱い火なんよな こんな感じだよね
69 21/06/15(火)03:33:01 No.813381566
ホットプレート使いなよ…
70 21/06/15(火)03:33:52 No.813381623
時短のために強火(最大火力)はよく見る
71 21/06/15(火)03:34:33 No.813381686
めんどくせぇから炊飯器に生地入れて炊く
72 21/06/15(火)03:35:51 No.813381789
トロ火ってなんなん
73 21/06/15(火)03:36:08 No.813381809
>めんどくせぇから炊飯器に生地入れて炊く もっちゃりしてる…
74 21/06/15(火)03:37:51 No.813381924
プツプツしないで穴開きっぱなしになってる辺り焼き時間もかなりオーバーしてそうだ
75 21/06/15(火)03:40:09 No.813382081
>野菜炒めとかあとは一瞬火力上げて焼き色付けたいとかじゃないと調理中に超地獄炎は使わないよね コンロで超地獄炎魔法使うな
76 21/06/15(火)03:42:21 No.813382236
とりあえずフライパンでなにか焼く時は弱火一択なんだ 網や鍋物なら強火でもいいが
77 21/06/15(火)03:42:52 No.813382269
まあ砂糖が入ってる生地でこの程度の焦げ色はちょっと苦いかも知れないけど普通に食える
78 21/06/15(火)03:43:26 No.813382306
砂糖が入ってるとすぐ焦げると学ぶ
79 21/06/15(火)03:44:26 No.813382364
マジで冷凍餃子すらまともに焼けないやついるからな 端っこに焼き色が付くまでさわんなって書いてあるだろボケ
80 21/06/15(火)03:47:07 No.813382537
湯沸かす時ぐらいでいいんじゃね強火使うのは
81 21/06/15(火)03:54:57 No.813382995
冷凍餃子は作り方に中火はフライパンに火がギリギリ当たるくらいだよーって親切に書いてくれてるから優しい
82 21/06/15(火)03:56:30 No.813383082
こんな生地やわやわなのに真っ黒になるんだ…
83 21/06/15(火)03:58:23 No.813383180
こうなるぐらいなら弱火でじっくりやった方がいい
84 21/06/15(火)03:59:26 No.813383236
>こんな生地やわやわなのに真っ黒になるんだ… 砂糖が原因 カラメルみたいなもん
85 21/06/15(火)04:03:36 No.813383491
IHの場合はどうすれば
86 <a href="mailto:電熱コンロ">21/06/15(火)04:04:29</a> [電熱コンロ] No.813383527
IHです 弱火中火強火って言われても困ります
87 21/06/15(火)04:08:21 No.813383769
IHなのか電熱コンロなのか どっちなんだい!
88 21/06/15(火)04:17:59 No.813384244
業務用コンロのMAXが標準の中華料理と鍋はなんなの…焦げないの…?
89 21/06/15(火)04:19:07 No.813384290
IHで作ってるけど小さいホットケーキを1枚1枚作るんじゃないなら大きいフライパンに流し入れて弱火10分くらいで片面茶色になるよ
90 21/06/15(火)04:20:59 No.813384396
わからない…俺たちは雰囲気でコンロの火力を決めている…
91 21/06/15(火)04:23:51 No.813384548
なんで叫んだんだ動画撮ってるからか
92 21/06/15(火)04:23:51 No.813384550
こんな蓮コラみたいなでかい穴まで待つのも悪いよなぁ
93 21/06/15(火)04:25:05 No.813384613
チャーハン作るときは一気に火力上げるけど他は適当 おかげでオムライスの出来が安定しない
94 21/06/15(火)04:29:21 No.813384836
好きだった子の乳首が真っ黒だったみたいな
95 21/06/15(火)04:30:28 No.813384886
ぶ厚いステーキいい感じに焼くのがまじでむずい わからんからサイコロにする
96 21/06/15(火)04:40:24 No.813385356
乳首の色は個人差ある経年劣化だと聞いた
97 21/06/15(火)04:46:07 No.813385632
>中火って言ったら4段階か5段階かのうちの2段階目ぐらいのめちゃくちゃ弱い火なんよな 自称料理好きの俺がマジレスすると「コンロによる」
98 21/06/15(火)04:51:14 No.813385869
いつも強火で作ってたけどこうなった事ないわ
99 21/06/15(火)04:59:39 No.813386271
気泡が立つ前が理想なんだよな
100 21/06/15(火)05:04:49 No.813386502
料理の9割は弱火でいい
101 21/06/15(火)05:23:52 No.813387277
だいたい弱火で解決できる
102 21/06/15(火)05:24:22 No.813387309
お好み焼も焼きそばも弱火で出来る
103 21/06/15(火)05:37:57 No.813387825
料理は基本弱火なにか理由がない限り弱火
104 21/06/15(火)06:00:28 No.813388882
Gでも見たような悲鳴上げるような場面か