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21/06/06(日)19:38:01 左下の... のスレッド詳細

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21/06/06(日)19:38:01 No.810485709

左下のがスイカ原種ということか

1 21/06/06(日)19:38:47 No.810486049

よく赤い部分増やそうって気になったな

2 21/06/06(日)19:39:21 No.810486425

品種改良した人たちに感謝を送りたい

3 21/06/06(日)19:40:35 No.810487019

三列目からいきなり全体赤くなってる...

4 21/06/06(日)19:40:37 No.810487047

どっから出てきたんだ赤いの

5 21/06/06(日)19:41:27 No.810487468

右の細なげえのでも赤い身ついてんだな

6 21/06/06(日)19:41:37 No.810487541

赤どっから出てきた

7 21/06/06(日)19:41:52 No.810487642

原種食う所が少ないとかそんなもんじゃない無いじゃん!

8 21/06/06(日)19:43:00 No.810488188

原種はウリだからいいんだ…

9 21/06/06(日)19:43:23 No.810488372

きゅうりもがんばれば赤くなるかな

10 21/06/06(日)19:43:31 No.810488446

他のウリ科の野菜もその気になればこういう進化できるんだろうか

11 21/06/06(日)19:43:40 No.810488523

50世紀くらい選抜繰り返してるからな キリストが死んで生き返ってやってるころには甘くなっている

12 21/06/06(日)19:43:52 No.810488610

なんでそんな急に可食部分増やしたんだお前…

13 21/06/06(日)19:44:05 No.810488732

原種は不味すぎて野生動物すら食わなかったからな 水分多くて加工なしに長期保存できる水筒代わりとして昔の人は頑張って品種改良した

14 21/06/06(日)19:44:19 No.810488872

昔の絵には古いスイカの絵があってやっぱ中が白いんだよね

15 21/06/06(日)19:44:21 No.810488885

元々水分補給のためのもので果実的な用途は少なかったのだ

16 21/06/06(日)19:45:36 No.810489528

>昔の絵には古いスイカの絵があってやっぱ中が白いんだよね あの頃には品種改良進んでたのであれは珍しく赤くならなかったスイカの絵

17 21/06/06(日)19:45:39 No.810489555

黄色のスイカの方が原種に近いのかな

18 21/06/06(日)19:45:56 No.810489717

たまーに甘いのあるからまた同じの生えてこないかなって一箇所に集めて植えて を繰り返してたらどんどん甘いのが選別されていった感じかな

19 21/06/06(日)19:46:01 No.810489747

元が有毒なものだといきなり先祖返りで毒素のある実がなったりするんで瓜科の野菜は意外と油断ならないことがある

20 21/06/06(日)19:46:10 No.810489819

キュウリ

21 21/06/06(日)19:46:35 No.810490021

急ではなくないか

22 21/06/06(日)19:46:39 No.810490043

>他のウリ科の野菜もその気になればこういう進化できるんだろうか 進化でもメロンで食う部分をスイカは捨てて スイカで食う部分をメロンは捨てるから…

23 21/06/06(日)19:46:53 No.810490143

昔の絵画に出てくるスイカって渦巻いてるよね かっこいい

24 21/06/06(日)19:47:03 No.810490218

バナナとかほんとわけわかんない

25 21/06/06(日)19:47:41 No.810490559

>進化でもメロンで食う部分をスイカは捨てて >スイカで食う部分をメロンは捨てるから… 確かに種の分布見ると逆だわ… 面白い

26 21/06/06(日)19:47:55 No.810490683

バナナは進化しすぎて絶滅しかけたからな…

27 21/06/06(日)19:47:58 No.810490701

今も水分過多な環境で育てると維管束が発達して渦巻きができるよ

28 21/06/06(日)19:47:59 No.810490721

>50世紀くらい選抜繰り返してるからな >キリストが死んで生き返ってやってるころには甘くなっている 今一から始めたら科学技術込みでどのくらい掛かるんだろうか

29 21/06/06(日)19:48:08 No.810490803

因みに原種の原種は天然の下剤入りの毒スイカなので最初に食べた人は本当に砂漠で死にかけてたと考えられる

30 21/06/06(日)19:48:39 No.810491067

>因みに原種の原種は天然の下剤入りの毒スイカなので最初に食べた人は本当に砂漠で死にかけてたと考えられる 水分補給したのに罠すぎる…

31 21/06/06(日)19:48:45 No.810491131

>因みに原種の原種は天然の下剤入りの毒スイカ まじかよ

32 21/06/06(日)19:49:49 No.810491716

バナナは進化っつーか概ねクローンになったから全滅しかけたんじゃ

33 21/06/06(日)19:50:22 No.810491993

人類の食への原動力はすさまじいな…

34 21/06/06(日)19:50:23 No.810491997

スイカの食用の歴史って意外と長いと聞いた どうなんですか教授

35 21/06/06(日)19:50:38 No.810492135

>今一から始めたら科学技術込みでどのくらい掛かるんだろうか 原種をわざわざ改良するのも不毛過ぎる作業だな…

36 21/06/06(日)19:51:06 No.810492405

乾いた土地で水分溜めといてくれる植物ってすごいよな…

37 21/06/06(日)19:51:13 No.810492446

かなり野菜

38 21/06/06(日)19:51:30 No.810492552

アケビを選別して種無しにしたい

39 21/06/06(日)19:51:35 No.810492606

ひょうたんが水筒替わりになるって事で異様なほど世界に広がったわけだし 昔の水事情はかなり大変だったんだろうな

40 21/06/06(日)19:51:54 No.810492734

原種は漬物に使えそうだね

41 21/06/06(日)19:52:38 No.810493079

>バナナは進化っつーか概ねクローンになったから全滅しかけたんじゃ あくまでプランテーションが単一品種系統だけでやるものだからそれが壊滅しただけで それ以外の品種群(もちろん生食用)は結構わちゃわちゃしてるから平気

42 21/06/06(日)19:53:30 No.810493520

>因みに原種の原種は天然の下剤入りの毒スイカなので最初に食べた人は本当に砂漠で死にかけてたと考えられる 原種「俺の水分で生き延びようなどと腹立たしい毒でもくらいえ!」

43 21/06/06(日)19:53:30 No.810493525

原種のスイカは5000年前のアフリカが原産なのは突き止められてて 人類と一緒に長い旅して来た植物らしいね

44 21/06/06(日)19:53:53 No.810493740

右下の若干黄ばんでるやつは先祖返り?

45 21/06/06(日)19:54:00 No.810493815

>スイカの食用の歴史って意外と長いと聞いた >どうなんですか教授 ツタンカーメンが食ってたレベル

46 21/06/06(日)19:54:24 No.810494003

>進化でもメロンで食う部分をスイカは捨てて >スイカで食う部分をメロンは捨てるから… つまりいずれは夢のメロンスイカも…

47 21/06/06(日)19:54:53 No.810494292

>右下の若干黄ばんでるやつは先祖返り? クリームスイカご存じない?

48 21/06/06(日)19:54:56 No.810494323

>原種のスイカは5000年前のアフリカが原産なのは突き止められてて 5000年前じゃとっくに出アフリカしてない?

49 21/06/06(日)19:55:48 No.810494763

>つまりいずれは夢のメロンスイカも… どっちも半端な味になってコレのどこが夢なんだろう って仕上がりに…

50 21/06/06(日)19:56:07 No.810494932

キュウリにスイカの遺伝子組み込めば中身の赤いキュウリとかできるのかな

51 21/06/06(日)19:56:53 No.810495346

>5000年前じゃとっくに出アフリカしてない? ずっとエジプトで栽培されてたのをギリシャが発展するとともに交易品として地中海に広まってるからここから急速ってタイプだろうな

52 21/06/06(日)19:57:15 No.810495554

>キュウリにスイカの遺伝子組み込めば中身の赤いキュウリとかできるのかな スイカの赤は甘味の赤なので甘いきゅうりになるだけだぞ

53 21/06/06(日)19:57:36 No.810495737

>スイカの赤は甘味の赤なので甘いきゅうりになるだけだぞ じゃあクリームスイカは一体…

54 21/06/06(日)19:58:09 No.810496076

正直スイカのライフサイクル考えると栄養さえ充分なら人の手借りなくても勝手に甘いのが選別されていく気がするんだよな

55 21/06/06(日)19:58:51 No.810496459

キュウリに蜂蜜かけようぜ

56 21/06/06(日)19:58:57 No.810496528

シトルリンとアフリカというキーワードでなるほどなぁと思ってしまう

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