21/06/03(木)22:27:28 これま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1622726848148.jpg 21/06/03(木)22:27:28 No.809486343
これまあまあうまいよ
1 21/06/03(木)22:28:11 No.809486630
彩りで緑が欲しい
2 21/06/03(木)22:29:14 No.809487079
空芯菜炒めでも頼みなさい
3 21/06/03(木)22:30:15 No.809487426
中国人トマト炒めるのだーい好き
4 21/06/03(木)22:31:49 No.809488100
シンプルだからどう味付けしても美味い 中国料理だからあじぱーぶっかけてそれっぽくしてもいいし枠組みに囚われず洋風に仕上げてもいい
5 21/06/03(木)22:32:14 No.809488250
西紅柿炒蛋!西紅柿炒蛋じやゃないか!
6 21/06/03(木)22:32:36 No.809488389
それとビール合わせるとこれからの季節ご機嫌になるよ
7 21/06/03(木)22:32:48 No.809488478
西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン)と言いにくいので「トマトと卵の炒め物」というまんまな名前で呼ばれる
8 21/06/03(木)22:35:13 No.809489458
俺が作るとトマトと卵が融合するよ
9 21/06/03(木)22:35:48 No.809489715
>俺が作るとトマトと卵が融合するよ 別々に炒めな
10 21/06/03(木)22:37:09 No.809490223
>西紅柿 これでトマトって読むのか
11 21/06/03(木)22:37:41 No.809490400
中華料理って言っても結構幅広いけどこれはどの辺の地域の料理なんだろう
12 21/06/03(木)22:37:41 No.809490409
四川風の店いったらマーボーはもちろんのことバンバンジーやら何やら軒並み辛くて ビールを飲んでも余計に刺激が増す中こいつが唯一の癒しだった
13 21/06/03(木)22:38:03 No.809490576
油ギトギトで味も濃くてスゲー身体に悪い気がする オイチイ!!
14 21/06/03(木)22:38:35 No.809490785
番茄炒蛋でもいいよ 意味は大体同じ
15 21/06/03(木)22:38:39 No.809490811
中華料理の粋
16 21/06/03(木)22:39:09 No.809490998
明日作ってみよ 材料的には体に良さそう
17 21/06/03(木)22:40:27 No.809491561
中華の真髄
18 21/06/03(木)22:41:25 No.809491948
イタリア人もトマトは炒めるものって言ってるからな
19 21/06/03(木)22:41:50 No.809492108
>中華の真髄 割と簡単な部類の家庭料理だが…
20 21/06/03(木)22:42:38 No.809492446
美味いけど自分で作るともっと美味くできるんじゃない…?ってなる
21 21/06/03(木)22:43:01 No.809492617
トマト炒めた後に卵と絡めてもっかい炒めりゃいいんだろ?
22 21/06/03(木)22:43:35 No.809492876
チーズ混ぜてまろやかにしてもうまいぞ
23 21/06/03(木)22:43:39 No.809492907
先に卵を炒めて最後に合わせるんだ
24 21/06/03(木)22:43:55 No.809493024
>中華料理って言っても結構幅広いけどこれはどの辺の地域の料理なんだろう トマト自体は新しいものだし家庭料理なのもあるから全土じゃない?
25 21/06/03(木)22:45:35 No.809493775
どっちだ…トマトが先か卵が先かわからん… 俺はトマト焼いた方が好きだしトマト先に炒めるか https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/
26 21/06/03(木)22:46:43 No.809494182
トマト先だと洗い物増えるよ フライパン綺麗じゃないと卵炒められないから
27 21/06/03(木)22:48:30 No.809494857
>トマト先だと洗い物増えるよ >フライパン綺麗じゃないと卵炒められないから うーん…どっちもやってみる!
28 21/06/03(木)22:48:35 No.809494876
これだけだと物足りないからベーコン入れる
29 21/06/03(木)22:49:05 No.809495053
めんどくせ! 両方入れて超火力で炒めたらいいだろ!
30 21/06/03(木)22:50:32 No.809495641
キクラゲ入れる あとご飯の上にぶっかける
31 21/06/03(木)22:51:38 No.809496081
元々の素材が美味いから塩胡椒だけで味付けしてもそこそこ美味くてずるい 家庭料理として浸透してるだけあってかなり手軽
32 21/06/03(木)22:52:19 No.809496344
簡単だろーって舐めてかかるとできるのはトマト入り炒り卵
33 21/06/03(木)22:54:03 No.809497072
卵炒めるときはフライパンを大丈夫か…?ってくらい加熱してビビるくらい多い油で炒めろ 炒める時間も短くフライパンを前後に揺すりながら箸で掻き回すだけだ
34 21/06/03(木)22:54:53 No.809497412
>簡単だろーって舐めてかかるとできるのはトマト入り炒り卵 卵がそぼろ状になるとかなり見栄えが悪くなる
35 21/06/03(木)22:55:56 No.809497767
トマトに限らず冷蔵庫に余ってる野菜は卵と炒めると大体美味い
36 21/06/03(木)22:56:25 No.809497965
炒めるのに良さそうなトマト手に入れたからさっき作ったよこれ 美味しかった
37 21/06/03(木)22:56:25 No.809497969
近所の中華料理屋でトマト卵丼としてメニューにあるのがマジで助かる
38 21/06/03(木)22:56:48 No.809498119
>トマトに限らず冷蔵庫に余ってる野菜は卵と炒めると大体美味い 中国料理って卵と野菜を炒めただけみたいなお手軽料理がけっこうある
39 21/06/03(木)22:56:56 No.809498177
とりむねに片栗粉して一緒に焼くか
40 21/06/03(木)22:57:08 No.809498241
卵は3~4個使った方が良いのだろうか? 2個だとちょっと物足りなかった
41 21/06/03(木)22:57:40 No.809498422
>西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン)と言いにくいので「トマトと卵の炒め物」というまんまな名前で呼ばれる シーホンシーがトマトでチャオが炒めでジーダンが卵だから中国語でもまんまなんだ
42 21/06/03(木)22:58:47 No.809498781
トマトと卵のやつとかほうれん草と卵のやつとか 正式名称がわからんけどとにかく美味いみたいなの多くないか中華
43 21/06/03(木)22:58:50 No.809498795
しいたけ入れるとうまみが暴力的になる
44 21/06/03(木)22:59:29 No.809499014
中華屋で食ったら甘くて脳がバグった
45 21/06/03(木)22:59:54 No.809499135
トマトの糖分がめっちゃ焦げる!
46 21/06/03(木)23:00:16 No.809499280
>正式名称がわからんけどとにかく美味いみたいなの多くないか中華 ありがたいことだ
47 21/06/03(木)23:00:50 No.809499472
>トマトと卵のやつとかほうれん草と卵のやつとか >正式名称がわからんけどとにかく美味いみたいなの多くないか中華 日本でもなじみがあるのがニラ玉だしな
48 21/06/03(木)23:00:54 No.809499498
>卵は3~4個使った方が良いのだろうか? >2個だとちょっと物足りなかった 俺はたまご3~4個に対してトマト2個で作ってる
49 21/06/03(木)23:03:46 No.809500440
多分脂質多くなっちゃうんだよなー
50 21/06/03(木)23:05:27 No.809501000
fu57654.jpg
51 21/06/03(木)23:07:47 No.809501749
https://www.youtube.com/watch?v=EI6llA9iNF8
52 21/06/03(木)23:09:03 No.809502158
まあ和食も肉じゃがとかほとんどそのまんまな名前だけど美味しい料理いろいろあるだろ
53 21/06/03(木)23:09:08 No.809502186
きたないけど写真でだいたいの味わかる きたないけどうまいのもわかる
54 21/06/03(木)23:09:34 No.809502310
昨晩これにニラ入れたやつ作ったけどニラが邪魔だった
55 21/06/03(木)23:12:00 No.809503134
美味しいけどトマトに対して卵と油が多いんだよな 多くしないと美味しくないけど…
56 21/06/03(木)23:12:32 No.809503330
中華料理は気が狂うほど油を入れないと始まらないし...
57 21/06/03(木)23:12:59 No.809503480
トマトなの?
58 21/06/03(木)23:13:14 No.809503561
これに鶏の顆粒だし使うのは女々か?
59 21/06/03(木)23:13:45 No.809503710
>これに鶏の顆粒だし使うのは女々か? 俺はシャンタン入れてる
60 21/06/03(木)23:13:46 No.809503715
中華料理を家で作って不味くなる原因は大体油不足だからな… えっこんなに入れるの……?って量の二倍くらい入れてちょうどとかだったりする
61 21/06/03(木)23:14:02 No.809503806
シャンタンでいいよ
62 21/06/03(木)23:14:57 No.809504124
>中華料理を家で作って不味くなる原因は大体油不足だからな… >えっこんなに入れるの……?って量の二倍くらい入れてちょうどとかだったりする 家に母が使い込んだ鉄鍋あるんだけどあれじゃないと出せない味がある…
63 21/06/03(木)23:16:27 No.809504619
マジでまあまあな美味さだから困る
64 21/06/03(木)23:16:54 No.809504778
もしかしてダイエットには向いてない…?
65 21/06/03(木)23:18:59 No.809505531
>もしかしてダイエットには向いてない…? 油ケチったら悪い意味で想像どおりの味になるわな
66 21/06/03(木)23:19:48 No.809505796
>もしかしてダイエットには向いてない…? 中華料理を喰うな これとは味違うけどトマトと卵たっぷりのスープとかは美味しいよ
67 21/06/03(木)23:20:00 No.809505877
卵は特に油が多くないとフワフワに仕上がらない
68 21/06/03(木)23:20:22 No.809506011
生姜とにんにく多めにぶっこむ美味い
69 21/06/03(木)23:20:32 No.809506079
昨日テレビで食堂のおばちゃんにこれの作り方を教えてもらう番組やってたけど そこではトマトは皮を湯剥きにする・油は多めに使って溶き卵を揚げるようにふっくらさせる・トマトは卵を上げた後水分をしっかり飛ばすまで煮詰めるように炒めるの3点がポイントだった
70 21/06/03(木)23:20:50 No.809506173
しっかりした中華料理屋行けば食えるのかな 近くの中国人か台湾人かがやってる店だとメニューに無い
71 21/06/03(木)23:21:37 No.809506426
トマトは湯剥きした方が確かに美味いけど 面倒なので皮付きだ!
72 21/06/03(木)23:21:42 No.809506449
>近所の中華料理屋でトマト卵丼としてメニューにあるのがマジで助かる いい店だな…
73 21/06/03(木)23:22:08 No.809506597
ご飯が進んでありがたい
74 21/06/03(木)23:23:22 No.809506988
>卵は特に油が多くないとフワフワに仕上がらない お酢とマヨネーズ入れて誤魔化すのが俺だ
75 21/06/03(木)23:23:28 No.809507011
>しっかりした中華料理屋行けば食えるのかな 日本に昔からあるような中華料理屋にはまず無いんじゃないかな…
76 21/06/03(木)23:24:01 No.809507207
量産台湾中華料理店(赤い店構えのやつ)なら大体あるイメージ うまい
77 21/06/03(木)23:25:37 No.809507743
トマト汁でべちゃっとなりやすいから強火でさっと出汁多めなら美味くなりそう