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21/06/03(木)16:03:49 自分で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622703829180.jpg 21/06/03(木)16:03:49 No.809363528

自分で料理する様になって気が付いた 塩分取りすぎなんじゃないの俺…

1 21/06/03(木)16:04:19 No.809363640

うnうn運動して汗かこうねぇ…

2 21/06/03(木)16:04:59 No.809363773

美味しいと感じる塩分量にすると明らかに一日に取って良い塩分を超えるのが定め

3 21/06/03(木)16:05:26 No.809363871

多いのは塩分だけかな?

4 21/06/03(木)16:05:27 No.809363875

汗かくとまた塩辛いものが美味しいよね…

5 21/06/03(木)16:06:34 No.809364123

カリウムも摂れ 腎臓さんを労われ

6 21/06/03(木)16:06:47 No.809364167

ラーメンのスープ全部飲むマン!とかじゃなくても一日の摂取量軽く超える現実

7 21/06/03(木)16:06:53 No.809364185

お菓子作りすると砂糖取りすぎにも気づくぞ

8 21/06/03(木)16:07:28 No.809364311

>お菓子作りすると砂糖取りすぎにも気づくぞ ジャム作ろうかなってレシピみて血の気が引いた

9 21/06/03(木)16:07:51 No.809364397

おにぎり美味しく作ろうとするだけでなそにんってなる

10 21/06/03(木)16:08:28 No.809364529

お菓子作りして思うのは砂糖ってこんなに入ってやっとこの甘さなの!? ひょっとして砂糖って低カロリーなんじゃね!?って思いました

11 21/06/03(木)16:08:45 No.809364596

買い物メンドクセ~ってときに漬物のストックがあると野菜要素を満たせるのであとは適当に冷食でも温めて一緒に食えば完璧な食事になるんだ

12 21/06/03(木)16:09:45 No.809364801

トマトだ トマトは全てを解決する

13 21/06/03(木)16:09:46 No.809364808

洋菓子は砂糖とバター使いすぎ問題だぞ

14 21/06/03(木)16:10:19 No.809364915

米のカロリー高すぎじゃない?

15 21/06/03(木)16:11:41 No.809365206

>パンのカロリー高すぎじゃない?

16 21/06/03(木)16:11:44 No.809365220

トマトときゅうりとこんにゃくが「」を助けてくれる

17 21/06/03(木)16:12:35 No.809365397

100gの塩分を摂ったら100gの塩分を出せば完璧じゃん

18 21/06/03(木)16:13:11 No.809365519

腎臓フルパワー運転させすぎじゃない!?

19 21/06/03(木)16:13:28 No.809365577

おにぎり丼おいしいよなあ

20 21/06/03(木)16:14:06 No.809365706

カリウムのサプリ取ってたら高カリウム血症って診断されちゃったよ とりすぎは良くないね

21 21/06/03(木)16:14:21 No.809365746

>腎臓フルパワー運転させすぎじゃない!? 腎臓が鍛えられるんだ

22 21/06/03(木)16:14:57 No.809365852

俺の好きなアップルパイの菓子パン、あんな高カロリーだったなんて

23 21/06/03(木)16:18:43 No.809366565

血圧測ってきて

24 21/06/03(木)16:21:05 No.809367015

出汁とかトマトパワーで塩分はある程度控えめにできる

25 21/06/03(木)16:21:15 No.809367042

むしろ割と塩分節制できてるなーと感じる レシピ次第と言われればその通りだけど今はYouTubeで完璧なレシピ作れるからほんといい時代だね…

26 21/06/03(木)16:22:35 No.809367350

日本人は塩分取りすぎだって世界の健康の偉い先生が言ってた!

27 21/06/03(木)16:22:57 No.809367432

500ccの水分にブイヨン2個入れて更に小さじ半分塩入れないと満足な味にならない… 具のソーセージからだって塩分出てるのに

28 21/06/03(木)16:24:14 No.809367699

日本人はいっぱい汗かくからいっぱい塩分とっていいんだ…

29 21/06/03(木)16:25:18 No.809367939

>日本人は塩分取りすぎだって世界の健康の偉い先生が言ってた! そんなこと言って海外の方が平均寿命短いじゃん!!

30 21/06/03(木)16:29:18 No.809368867

白ごはん食べるために塩分量マシマシのおかず作ってる感はある

31 21/06/03(木)16:29:45 No.809368950

しょうゆ大さじ1

32 21/06/03(木)16:30:08 No.809369041

>白ごはん食べるために塩分量マシマシのおかず作ってる感はある 多量のコメに少しだけのおかずだったしね

33 21/06/03(木)16:32:18 No.809369484

なんやかんやで家族四人分で割るとそこまでの塩分量じゃなかったりする

34 21/06/03(木)16:32:58 No.809369613

漬物と米で塩分糖質モリモリ食ってるのって大丈夫なのかね

35 21/06/03(木)16:33:39 No.809369750

>漬物と米で塩分糖質モリモリ食ってるのって大丈夫なのかね 糖質は大丈夫じゃない

36 21/06/03(木)16:34:15 No.809369863

外食と同じパンチを出そうとするとやばいね

37 21/06/03(木)16:34:34 No.809369929

塩分が不足するとやべーぞ

38 21/06/03(木)16:35:11 No.809370035

うどん作るとしょうゆ多いなって…

39 21/06/03(木)16:38:31 No.809370676

>500ccの水分にブイヨン2個入れて更に小さじ半分塩入れないと満足な味にならない… 塩分はうまあじでカバーできるのでトマトを入れよう

40 21/06/03(木)16:39:46 No.809370916

塩分控えるとSOZAIの味しかしねえ…

41 21/06/03(木)16:39:52 No.809370931

>>腎臓フルパワー運転させすぎじゃない!? >腎臓が鍛えられるんだ イカれてんのか

42 21/06/03(木)16:39:54 No.809370939

>うどん作るとしょうゆ多いなって… うどん生地つくると塩多いな…って

43 21/06/03(木)16:40:39 No.809371072

日本人の6割くらいは異常に塩耐性高いとか何かで見たような

44 21/06/03(木)16:41:26 No.809371232

なんでここまでスレ画のおにぎり丼に突っ込みがないんだ…?

45 21/06/03(木)16:41:28 No.809371235

>500ccの水分にブイヨン2個入れて更に小さじ半分塩入れないと満足な味にならない… >具のソーセージからだって塩分出てるのに ブライン液作って1日豚肉つけて弱火で煮た方がいい味出るぞ! 2時間くらいかかるからブイヨン使った方が早いのは仕方ない!!

46 21/06/03(木)16:42:23 No.809371426

>塩分控えるとSOZAIの味しかしねえ… そういうときは香りの強い薬味で補える 摺り胡麻と紫蘇とにんにくでなんか満足できるよ

47 21/06/03(木)16:43:02 No.809371574

おかゆライスですがかまいませんか

48 21/06/03(木)16:43:15 No.809371615

1日5gとか一食で越えるんですけど

49 21/06/03(木)16:43:26 No.809371647

パンは自分で作るとバター使いすぎだろってなる ジャムは自分で作ると砂糖使い過ぎだろってなる おいしい!

50 21/06/03(木)16:43:37 No.809371695

ニンニクショウガやらスパイスやらで満足感を高めろ

51 21/06/03(木)16:43:38 No.809371699

醤油と味噌が塩分多いからな どうしても塩分過多になる

52 21/06/03(木)16:45:27 No.809372041

塩は取りすぎないのも良くないんだ!

53 21/06/03(木)16:47:49 No.809372517

だが俺は気づいてしまったんだ アホみたいにラードを使った野菜炒めは美味しいって

54 21/06/03(木)16:47:50 No.809372525

社食のカレーとかでも5g越えてた気がする

55 21/06/03(木)16:49:16 No.809372828

塩分を抑えてスパイスや香辛料で風味を足そう ヨメノメシニカラシドバドバ

56 21/06/03(木)16:49:44 No.809372922

生クリームに使う砂糖いいよね…

57 21/06/03(木)16:52:16 No.809373435

一日の摂取量の目安はあれそこまでちゃんとした根拠あるわけじゃないから今現在健康なら躍起にならなくていいよ 過多になりがちだから気をつけましょうねくらいの話でしかない

58 21/06/03(木)16:54:32 No.809373832

さしすせその3/5は塩分だ

59 21/06/03(木)16:55:18 No.809373968

病院食が理想なのかな

60 21/06/03(木)16:56:24 No.809374194

どらえもんの味覚いじる道具ほしい

61 21/06/03(木)17:02:32 No.809375447

飯炊いてレトルトカレー食うだけの生活は果たして自炊なのだろうか

62 21/06/03(木)17:03:41 No.809375680

>飯炊いてレトルトカレー食うだけの生活は果たして自炊なのだろうか 自炊という字をよく見るんだ

63 21/06/03(木)17:03:51 No.809375716

>病院食が理想なのかな カロリーも基礎代謝程度だから理想的だね

64 21/06/03(木)17:03:58 No.809375741

米は太る

65 21/06/03(木)17:04:46 No.809375902

>塩分控えるとSOZAIの味しかしねえ… もっといれたほうがいいぞ 塩分足りないと倒れる倒れかけた 面倒だからって焼いただけの肉と生野菜生活してたら塩分足りてなかった

66 21/06/03(木)17:06:26 No.809376233

主食減らせば自動的におかずの塩分も減るのでは?

67 21/06/03(木)17:07:24 No.809376457

>生クリームに使う砂糖いいよね… 日和って砂糖減らすと失敗すると聞いた

68 21/06/03(木)17:07:35 No.809376477

>自炊という字をよく見るんだ 自分を…炊く!

69 21/06/03(木)17:07:57 No.809376552

>米は太る でも安くて量食えるし…

70 21/06/03(木)17:07:57 No.809376553

>日和って砂糖減らすと失敗すると聞いた お菓子作りは科学だからな…

71 21/06/03(木)17:09:10 No.809376807

砂糖にも卵にもバターにも役目があるから…

72 21/06/03(木)17:09:15 No.809376822

>日和って砂糖減らすと失敗すると聞いた 出来立てはいいんだけどすぐにダレてくる… 砂糖の水分保持力が安定剤として優秀すぎる…

73 21/06/03(木)17:09:40 No.809376899

お菓子作りはしちゃあかん ホイホイ食えなくなる

74 21/06/03(木)17:10:42 No.809377120

お菓子は買うもの 目を逸らすことができる

75 21/06/03(木)17:11:45 No.809377357

パスタ塩ゆでして適当に塩がはいったソースつくって仕上げに塩で味整える!うまい!

76 21/06/03(木)17:12:12 No.809377445

スルメや裂きイカはいいぞ 噛み続けられて腹に溜まりやすくてカロリーそんなにない

77 21/06/03(木)17:26:07 No.809380547

>スルメや裂きイカはいいぞ >噛み続けられて腹に溜まりやすくてカロリーそんなにない すぐ粉々になるから飲み込んじゃう

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