虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/03(木)02:25:51 個人で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622654751215.jpg 21/06/03(木)02:25:51 No.809244023

個人でやってる飲食店ってすごい 何十年も昼も夜も鍋を振って

1 21/06/03(木)02:27:02 No.809244185

美味そうなのを貼るな ぶち殺すぞ

2 21/06/03(木)02:27:06 No.809244193

でも今は休業で振れないんだよな

3 21/06/03(木)02:27:27 No.809244239

休業でも鍋は振れる

4 21/06/03(木)02:28:30 No.809244360

行きつけの個人飲食店が潰れた

5 21/06/03(木)02:31:19 No.809244721

個人店が故人店になったんやな(Gガンダム)

6 21/06/03(木)02:31:29 No.809244740

町中華で飲もうを見てると今のご時世飲めず辛い人多そう

7 21/06/03(木)02:31:33 No.809244747

だんだん味が落ちたりする

8 21/06/03(木)02:33:56 No.809245039

長年の腕と経験じゃなくて 夫婦が持ち家でやってる店は賃料と人件費のコスト分が味に転換されがち っていう身も蓋もない分析を見た 確かに持ちビルの飲食店は美味いこと多いわ…

9 21/06/03(木)02:34:29 No.809245109

近所の町中華は30年前オープンした時は超美味くてボリュームたっぷりだったのに 今クソまずくてボリュームたっぷりで普通のラーメンすら完食するのキツい 何でラーメンにカニカマ乗ってんの?

10 21/06/03(木)02:37:09 No.809245408

猛烈に中華クラゲが食いたくなった

11 21/06/03(木)02:38:28 No.809245560

店建て替えると不味くなる法則

12 21/06/03(木)02:38:38 ID:MfHvrSuw MfHvrSuw No.809245577

>だんだん味が落ちたりする おいしくなって新登場!

13 21/06/03(木)02:41:08 No.809245857

名店が引き継いだら味落ちるか店閉めちゃうのって 大抵はジジババと同じ人件費だと誰も出来ないし そこを適正にしちゃうとシワ寄せが材料府に行くというオチ 昭和の美味しい店は料理じゃなくて料理人の人権を食い物にする店だ

14 21/06/03(木)02:43:06 No.809246079

>昭和の美味しい店は料理じゃなくて料理人の人権を食い物にする店だ 昭和からやってる安くて美味い店なんかを見てると店主と嫁70代 二人で切り盛り たしかにそんなの多いね

15 21/06/03(木)02:44:17 No.809246194

町中華はもう増えることないんだろうなって思う でも華僑のやってる中華料理屋は増えるんだよな

16 21/06/03(木)02:46:52 No.809246494

近所に20年くらい前から居抜きで飲食店が潰れては生えて潰れては生えてしてる所があって無常感を感じる

17 21/06/03(木)02:47:46 No.809246598

高齢でやってる飲食店はコロナを契機に辞める所が多そうだ

18 21/06/03(木)02:49:30 No.809246815

新陳代謝が無いからこの先って大都市以外は全国チェーン店しか残らん時代が来ると思う

19 21/06/03(木)02:49:57 No.809246874

ジジババは店やって常連と話して店じまいして寝るって生活で満足できるかも知れないけど 若いとそれ以外に金の掛かることもしたいだろうからなぁ

20 21/06/03(木)02:50:32 No.809246939

商店街にあった町中華2件が店主高齢で両方とも無くなって高齢化の波を感じたよ

21 21/06/03(木)02:58:13 No.809247759

>近所に20年くらい前から居抜きで飲食店が潰れては生えて潰れては生えてしてる所があって無常感を感じる 雀荘だった物件が会計士事務所になって有機野菜?とかの販売所になって今中華屋になってる

22 21/06/03(木)02:59:25 No.809247880

汚ねえジジイがやってる店最近行ってなくて心配になってきた

23 21/06/03(木)03:02:48 No.809248198

町中華で一番身体に負担がかかるのがチャーハン

24 21/06/03(木)03:05:14 No.809248411

実家近くの汚ねえ中華料理屋はみんな店主の歳のせいか閉まっちまった…

25 21/06/03(木)03:05:16 No.809248412

飲食業で圧縮効かないのはショバ代だからな

26 21/06/03(木)03:06:15 No.809248495

持ち家だと儲かってなくても続けていける 田舎だとそんな地雷店はいっぱいある 年寄りは年金あるからな

27 21/06/03(木)03:06:38 No.809248529

たまに入ってるゴキの赤ちゃんかわいい!

28 21/06/03(木)03:07:15 No.809248578

退職したサラリーマンが趣味でやってる店あるよね

29 21/06/03(木)03:09:04 No.809248737

ウーバーイーツでネット市場開拓できるかどうかで 生死が別れた

30 21/06/03(木)03:14:38 No.809249251

>たまに入ってるゴキの赤ちゃんかわいい! 成虫です

31 21/06/03(木)03:15:21 No.809249313

子供の頃から近所でやってたピザ屋が死んだ 最高の味だったのに悲しくて仕方ない

32 21/06/03(木)03:20:27 No.809249707

>ウーバーイーツでネット市場開拓できるかどうかで >生死が別れた その前にインスタ口コミで人集められるかどうかで明暗分かれてるからすでに選別済みなんだ

33 21/06/03(木)03:22:19 No.809249865

ウーバーなんて東京神奈川だけじゃないの

34 21/06/03(木)03:46:25 No.809251549

飲食店が数年でよく入れ替わってた物件あるけど 量産型謎中華の店がなんか妙に長続きしている

35 21/06/03(木)04:30:50 No.809254102

めちゃくちゃうまいけど跡継ぎがいなさそうなおじいさんの店 食えるうちに食っておこうと思う

36 21/06/03(木)04:34:08 No.809254287

昔はなかった形態の店にも案外世話になる チェーン店じゃなくて個人でやってるみたいだけど家から近くて安くてそこそこうまい唐揚げの屋台がありがたい…

37 21/06/03(木)04:51:56 No.809255249

ラーメン屋の跡地に居抜きでまたラーメン屋入ってるの見ると死ぬ気か?って思うし実際またいつの間にか閉店してる

38 21/06/03(木)04:57:00 No.809255520

前に屋台のラーメン食ったら凄い美味かった たまに食いに行こうとするんだけどおっさんの気まぐれで店やってるらしくほとんど出会えたことない…

39 21/06/03(木)05:03:38 No.809255871

コロナとは関係ないんだけど行きつけの店が店主の病気?で休止して復活することはなかった 個人だと継ぐ人がいるとは限らないのがね…

40 21/06/03(木)05:18:46 No.809256627

そもそも飲食って開店一年で半分潰れるって聞いて 夢は見るだけでいいよな…と思う 料理は才能あっても客がいない来ない場所に店構えてたりがよくあるしな

41 21/06/03(木)05:23:16 No.809256832

それはそれとしてスレ画まじでうまそうだな・・

42 21/06/03(木)06:06:30 No.809258470

店を継ぐ男

43 21/06/03(木)06:20:26 No.809259137

やっすい昭和の中華屋は土地建物自分持ちでやってるから安いのであって別に人権を切り売りしているわけではない 人件費と家賃がゼロならやってけんだ

44 21/06/03(木)06:33:43 No.809259810

近所のめちゃくちゃうまかったうどん屋がテイクアウト専門になってしまった 自粛期間だけと思ったら自粛期間延長で戻ってくれない つらあじ

45 21/06/03(木)06:35:40 No.809259919

例えば油一つとってもごま油とラード使えるかどうかで格段に変わるんだよなあ 当然コストが跳ね上がる

46 21/06/03(木)06:39:23 No.809260095

地主の息子が親の所有物件で始めたラーメン屋が 開店した時に行ったらワカメを煮出したようなスープでクソ不味かった 20年経ったけど未だに不定期でやってるらしい やはり家賃無いと潰れないもんなんだな

47 21/06/03(木)06:46:54 No.809260503

家族でやってる定食屋とかボリュームも味も大体いいから持ち家パワーはすごいよ

48 21/06/03(木)06:49:06 No.809260643

フードコートに色んな店が何度も入れ替わる中20年以上やってる店あるな…チェーン店じゃない中華料理屋

49 21/06/03(木)07:01:12 No.809261509

潰れないほどの儲けはあるけど労働時間で割ると跡継ぎは出てこない

50 21/06/03(木)07:03:28 No.809261682

実家が店の場合実際の生計は外に働きに出てる子供達の収入で成り立ってたりするケースもあるよね

51 21/06/03(木)07:05:10 No.809261805

>潰れないほどの儲けはあるけど労働時間で割ると跡継ぎは出てこない いや…それすら違ったりする 生活するために必要な儲けは年金で賄って やりがいや客との関係のために続けてるパターンがある 明らかに安すぎる上に老人経営の個人の食い物屋はそれの時がある

52 21/06/03(木)07:09:45 No.809262181

>そもそも飲食って開店一年で半分潰れるって聞いて タピオカみたいな短期集中型もあるし そこは生業と産業の違いと割り切ろう

53 21/06/03(木)07:13:53 No.809262514

色褪せた白いたい焼きの看板がついた廃墟とか切ないよね…

54 21/06/03(木)07:16:15 No.809262711

タピオカの次は唐揚げの店が増えてるけどこっちも1年経ったらなくなってそう

55 21/06/03(木)07:17:41 No.809262826

からあげはもともとあったジャンルだからまだ大丈夫じゃない?

56 21/06/03(木)07:18:31 No.809262899

ブームのうちに稼げるだけ稼いで 時期が過ぎたら即次の業態へうつるフットワークの軽さも生存戦略ではある

57 21/06/03(木)07:18:37 No.809262911

>タピオカの次は唐揚げの店が増えてるけどこっちも1年経ったらなくなってそう 同じ店が台湾からあげ売ってる…

↑Top