虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ニラが... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/06/03(木)00:09:40 No.809212814

    ニラが溶けた 2束80円の2束目だった たった二日で家中が臭くなった

    1 21/06/03(木)00:10:36 No.809213152

    もっとタイプムーンぽくいって

    2 21/06/03(木)00:10:49 No.809213222

    常温保存でもしてたのか知らんが流石に2日じゃ溶けないだろとしか

    3 21/06/03(木)00:10:51 No.809213235

    それでニラニラ(イライラ)してるわけね

    4 21/06/03(木)00:11:16 No.809213388

    冷蔵庫入れろ

    5 21/06/03(木)00:13:02 No.809213974

    買ってきた段階で既に一部溶けてるくらい脆い存在をよく雑に扱えるなお前

    6 21/06/03(木)00:13:41 No.809214214

    ニラの使用の代表例ってなんだろう

    7 21/06/03(木)00:13:50 No.809214282

    ニラすら大切にできない男の人って彼女できたことなさそう

    8 21/06/03(木)00:14:05 No.809214369

    流石に家じゅうは臭くはならなくない…?

    9 21/06/03(木)00:14:14 No.809214428

    餃子?

    10 21/06/03(木)00:14:16 No.809214443

    >ニラの使用の代表例ってなんだろう ニラ玉

    11 21/06/03(木)00:15:36 No.809214938

    いつも冷蔵庫でラップにくるんで3日たっても平気なんだけど 調べたら痛み安い野菜らしくて???ってなってる

    12 21/06/03(木)00:15:52 No.809215033

    袋ラーメン作るときにキッチンばさみで切って入れてもいいぞ

    13 21/06/03(木)00:16:14 No.809215152

    腐ったニラは画期的に臭いからな…

    14 21/06/03(木)00:16:35 No.809215299

    野菜は基本ラップとかにくるんでの密閉はしないほうが良くね?

    15 21/06/03(木)00:17:21 No.809215542

    ラップに入れて時間立つと冷蔵庫でも湿気でめっちゃ傷むよね ラップしないとそれはそれでしおしおになるけど…

    16 21/06/03(木)00:18:15 No.809215850

    密閉はしないでばらけないように包む感じだな

    17 21/06/03(木)00:19:24 No.809216199

    あれほど冷凍しろって言ったでしょ!

    18 21/06/03(木)00:19:32 No.809216235

    何なら刻んで冷凍庫にシュゥゥゥゥゥってする 割とバラけて使いやすい野菜になる

    19 21/06/03(木)00:19:53 No.809216336

    足が早いもやしも袋を開けて冷蔵庫にって言うからな

    20 21/06/03(木)00:20:33 No.809216539

    美味いもんは足がはやいんだひとつ勉強になったなボウズ

    21 21/06/03(木)00:21:17 No.809216757

    ネギでいいんじゃね

    22 21/06/03(木)00:21:49 No.809216904

    もやしは洗って水を満たしたタッパーに沈めてる 何もしないよりは多分持つ気がする

    23 21/06/03(木)00:22:24 No.809217080

    2日でダメになったことなんてない 元から腐ってたんじゃないの

    24 21/06/03(木)00:22:58 No.809217275

    もやしは保存を考えずにその日の分だけ買って即食え

    25 21/06/03(木)00:23:22 No.809217388

    保存するなら基本野菜には呼吸させろって話よね

    26 21/06/03(木)00:24:02 No.809217592

    冷凍かあ……

    27 21/06/03(木)00:24:12 No.809217646

    生鮮食品なんて脳死で冷蔵庫に入れろ 常温で保存したほうがとか信じるな

    28 21/06/03(木)00:24:20 No.809217685

    冷蔵庫の野菜室にニラ入れてるけど2週間くらいもってるけど…

    29 21/06/03(木)00:25:50 No.809218132

    ニラ何回分かわける場合って束毎の方がいいのかな それともザクっと切って使っていった方が良いのかな

    30 21/06/03(木)00:26:38 No.809218379

    ニラって実は火を通さなくても洗えば食える 調味料で揉んでナムル風にすると美味いぞ

    31 21/06/03(木)00:26:39 No.809218386

    ニラはキムチ鍋用に買うくらいだな…普段そんなに食べない…

    32 21/06/03(木)00:27:53 No.809218758

    これからの時期冷蔵庫のサイズの小ささが堪える…

    33 21/06/03(木)00:27:54 No.809218775

    お好み焼きに混ぜると美味しい

    34 21/06/03(木)00:28:27 No.809218943

    常温で比較的長命なのはたまねぎくらいだ それも気付いたら甘い香り漂いだすけど

    35 21/06/03(木)00:28:35 No.809218983

    >もやしは保存を考えずにその日の分だけ買って即食え 処理すれば冷蔵で1週間くらい持つ そんな面倒なことするならさっさと食べたほうがいいけど

    36 21/06/03(木)00:29:34 No.809219299

    玉ねぎは風通しのいいお外で保存が最強すぎる

    37 21/06/03(木)00:29:41 No.809219328

    日にあてなければじゃがいもも持つ 船倉に入れて航海の食べ物にされるだけある

    38 21/06/03(木)00:30:34 No.809219595

    玉ねぎも玉ねぎで新玉だとカビとセットだと思った方がいい 一気に食わなきゃマジで一瞬でカビ生えるから複数個まとめないでバラ売りにして欲しい‥

    39 21/06/03(木)00:31:07 No.809219777

    水に漬けて日光当てておけば当分持つ

    40 21/06/03(木)00:32:11 No.809220086

    カボチャも美味しくなくなるけど頑張れば一年持つよ

    41 21/06/03(木)00:32:45 No.809220240

    >カボチャも美味しくなくなるけど頑張れば一年持つよ マジで? 種を取るといいらしいけど

    42 21/06/03(木)00:32:59 No.809220306

    ニラを胡麻油、味の素、コチュジャン、おろしニンニク、白胡麻で和えて食べると酒のつまみに良い 翌日は人に会えない

    43 21/06/03(木)00:33:47 No.809220554

    カビが生えたらそこ削れば行ける

    44 21/06/03(木)00:33:49 No.809220568

    気温とか湿度や付着菌の関係なのか たまに想定以上の早さで腐る時があるよねナマモノ

    45 21/06/03(木)00:33:59 No.809220614

    >ラップに入れて時間立つと冷蔵庫でも湿気でめっちゃ傷むよね >ラップしないとそれはそれでしおしおになるけど そういう時は新聞紙か藁半紙に包んでビニール袋に入れるといいよ

    46 21/06/03(木)00:34:09 No.809220666

    >玉ねぎも玉ねぎで新玉だとカビとセットだと思った方がいい >一気に食わなきゃマジで一瞬でカビ生えるから複数個まとめないでバラ売りにして欲しい‥ まとめ売りしてた新玉ねぎがそろそろやばい… レンチンして食うか

    47 21/06/03(木)00:34:55 No.809220916

    >日にあてなければじゃがいもも持つ じゃがいもの目キモっ! 実家じゃ見たことなかったので最初凄いびっくりした

    48 21/06/03(木)00:35:05 No.809220961

    冷蔵庫変えたらめっちゃ長持ちするようになった 5日はいける

    49 21/06/03(木)00:35:25 No.809221060

    古くなった野菜は濃い味のスープに入れて煮て食べてる

    50 21/06/03(木)00:35:38 No.809221128

    もやしは袋開けて野菜室じゃなくて普通の冷蔵室のよく冷える場所に入れるだけで5日くらいは普通にいけるよ

    51 21/06/03(木)00:36:24 No.809221362

    >マジで? >種を取るといいらしいけど マジで バターナッツを丸のままに常温下に置いといても何故か腐らず持った

    52 21/06/03(木)00:37:56 No.809221843

    ナスをどうすればいいのか…わからない…

    53 21/06/03(木)00:38:29 No.809222020

    ジャガイモやタマネギを保存していたミカン箱の中で 軟白栽培されたジャガイモの芽のおそろしいこと… タマネギも芽や根が出てくるがこれは食べられる

    54 21/06/03(木)00:39:02 No.809222209

    包丁を入れなきゃカボチャや冬瓜なんて日持ちするものであろう

    55 21/06/03(木)00:39:44 No.809222425

    >もやしは袋開けて野菜室じゃなくて普通の冷蔵室のよく冷える場所に入れるだけで5日くらいは普通にいけるよ チルド室に入れると賞味期限かなり越えて保つね と油断してたらダメになった

    56 21/06/03(木)00:39:59 No.809222505

    >ナスをどうすればいいのか…わからない… 常温下でビニール袋にある程度穴開けて入れて口を止めとくといいんじゃないかな

    57 21/06/03(木)00:40:13 No.809222562

    ニラのジェノベーゼ風が美味しい

    58 21/06/03(木)00:40:15 No.809222575

    新玉ねぎは玉ねぎにあるまじき腐りやすさで信用ならない

    59 21/06/03(木)00:41:42 No.809223017

    買ってお家に帰った段階で痛んでるのに気づくと悲しくなる

    60 21/06/03(木)00:42:25 No.809223220

    玉ねぎは農家がやってるみたいに紐で結んで吊り下げとけばいい

    61 21/06/03(木)00:43:43 No.809223594

    昨今の真夏はもう芋玉ねぎ人参でも絶対冷蔵庫入れろ

    62 21/06/03(木)00:44:19 No.809223777

    ニラが安かったらその日のうちにチヂミにして食え

    63 21/06/03(木)00:44:45 No.809223893

    庭にいっぱい生えてるけど薬よく撒いてるから食えない

    64 21/06/03(木)00:45:09 No.809224016

    地下保存室みたいな冷暗所が欲しいときある

    65 21/06/03(木)00:45:41 No.809224149

    ニラは綺麗な状態でも常温放置だとびっくりするくらいすぐ傷む 更に葉や茎に傷でもついていようものならそこから一気にダメになる

    66 21/06/03(木)00:46:16 No.809224329

    >ナスをどうすればいいのか…わからない… ナスは収穫したらすぐ食うもの

    67 21/06/03(木)00:46:48 No.809224477

    ベンリナー持ってるから新玉ねぎのスライス無限に作れる

    68 21/06/03(木)00:48:42 No.809225011

    「野菜 溶ける」で検索したら糖質のブログいっぱい出てきてびびった

    69 21/06/03(木)00:50:26 No.809225488

    エチレンガスには気をつけろ

    70 21/06/03(木)00:52:11 No.809226000

    ニラとたまごの味噌汁たべてなんとなく元気になる気分になっている

    71 21/06/03(木)00:55:05 No.809226780

    ニラ醤油を作れ 万能だぞ

    72 21/06/03(木)00:55:25 No.809226852

    ニラなんざ使い道いっぱいあるんだからとっとと食えと言うことだ

    73 21/06/03(木)00:57:34 No.809227427

    みじん切りにして冷凍するか醤油漬けにするといいぞ

    74 21/06/03(木)01:08:52 No.809230326

    根っこが付いてるやつは植えたら長持ちするよ

    75 21/06/03(木)01:16:36 No.809232016

    >ナスをどうすればいいのか…わからない… 適当に油で炒めるか揚げるかすれば間違いはない 炒める場合は最後にチーズ乗っけてケチャップかけて食うと美味い