ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/03(木)00:09:40 No.809212814
ニラが溶けた 2束80円の2束目だった たった二日で家中が臭くなった
1 21/06/03(木)00:10:36 No.809213152
もっとタイプムーンぽくいって
2 21/06/03(木)00:10:49 No.809213222
常温保存でもしてたのか知らんが流石に2日じゃ溶けないだろとしか
3 21/06/03(木)00:10:51 No.809213235
それでニラニラ(イライラ)してるわけね
4 21/06/03(木)00:11:16 No.809213388
冷蔵庫入れろ
5 21/06/03(木)00:13:02 No.809213974
買ってきた段階で既に一部溶けてるくらい脆い存在をよく雑に扱えるなお前
6 21/06/03(木)00:13:41 No.809214214
ニラの使用の代表例ってなんだろう
7 21/06/03(木)00:13:50 No.809214282
ニラすら大切にできない男の人って彼女できたことなさそう
8 21/06/03(木)00:14:05 No.809214369
流石に家じゅうは臭くはならなくない…?
9 21/06/03(木)00:14:14 No.809214428
餃子?
10 21/06/03(木)00:14:16 No.809214443
>ニラの使用の代表例ってなんだろう ニラ玉
11 21/06/03(木)00:15:36 No.809214938
いつも冷蔵庫でラップにくるんで3日たっても平気なんだけど 調べたら痛み安い野菜らしくて???ってなってる
12 21/06/03(木)00:15:52 No.809215033
袋ラーメン作るときにキッチンばさみで切って入れてもいいぞ
13 21/06/03(木)00:16:14 No.809215152
腐ったニラは画期的に臭いからな…
14 21/06/03(木)00:16:35 No.809215299
野菜は基本ラップとかにくるんでの密閉はしないほうが良くね?
15 21/06/03(木)00:17:21 No.809215542
ラップに入れて時間立つと冷蔵庫でも湿気でめっちゃ傷むよね ラップしないとそれはそれでしおしおになるけど…
16 21/06/03(木)00:18:15 No.809215850
密閉はしないでばらけないように包む感じだな
17 21/06/03(木)00:19:24 No.809216199
あれほど冷凍しろって言ったでしょ!
18 21/06/03(木)00:19:32 No.809216235
何なら刻んで冷凍庫にシュゥゥゥゥゥってする 割とバラけて使いやすい野菜になる
19 21/06/03(木)00:19:53 No.809216336
足が早いもやしも袋を開けて冷蔵庫にって言うからな
20 21/06/03(木)00:20:33 No.809216539
美味いもんは足がはやいんだひとつ勉強になったなボウズ
21 21/06/03(木)00:21:17 No.809216757
ネギでいいんじゃね
22 21/06/03(木)00:21:49 No.809216904
もやしは洗って水を満たしたタッパーに沈めてる 何もしないよりは多分持つ気がする
23 21/06/03(木)00:22:24 No.809217080
2日でダメになったことなんてない 元から腐ってたんじゃないの
24 21/06/03(木)00:22:58 No.809217275
もやしは保存を考えずにその日の分だけ買って即食え
25 21/06/03(木)00:23:22 No.809217388
保存するなら基本野菜には呼吸させろって話よね
26 21/06/03(木)00:24:02 No.809217592
冷凍かあ……
27 21/06/03(木)00:24:12 No.809217646
生鮮食品なんて脳死で冷蔵庫に入れろ 常温で保存したほうがとか信じるな
28 21/06/03(木)00:24:20 No.809217685
冷蔵庫の野菜室にニラ入れてるけど2週間くらいもってるけど…
29 21/06/03(木)00:25:50 No.809218132
ニラ何回分かわける場合って束毎の方がいいのかな それともザクっと切って使っていった方が良いのかな
30 21/06/03(木)00:26:38 No.809218379
ニラって実は火を通さなくても洗えば食える 調味料で揉んでナムル風にすると美味いぞ
31 21/06/03(木)00:26:39 No.809218386
ニラはキムチ鍋用に買うくらいだな…普段そんなに食べない…
32 21/06/03(木)00:27:53 No.809218758
これからの時期冷蔵庫のサイズの小ささが堪える…
33 21/06/03(木)00:27:54 No.809218775
お好み焼きに混ぜると美味しい
34 21/06/03(木)00:28:27 No.809218943
常温で比較的長命なのはたまねぎくらいだ それも気付いたら甘い香り漂いだすけど
35 21/06/03(木)00:28:35 No.809218983
>もやしは保存を考えずにその日の分だけ買って即食え 処理すれば冷蔵で1週間くらい持つ そんな面倒なことするならさっさと食べたほうがいいけど
36 21/06/03(木)00:29:34 No.809219299
玉ねぎは風通しのいいお外で保存が最強すぎる
37 21/06/03(木)00:29:41 No.809219328
日にあてなければじゃがいもも持つ 船倉に入れて航海の食べ物にされるだけある
38 21/06/03(木)00:30:34 No.809219595
玉ねぎも玉ねぎで新玉だとカビとセットだと思った方がいい 一気に食わなきゃマジで一瞬でカビ生えるから複数個まとめないでバラ売りにして欲しい‥
39 21/06/03(木)00:31:07 No.809219777
水に漬けて日光当てておけば当分持つ
40 21/06/03(木)00:32:11 No.809220086
カボチャも美味しくなくなるけど頑張れば一年持つよ
41 21/06/03(木)00:32:45 No.809220240
>カボチャも美味しくなくなるけど頑張れば一年持つよ マジで? 種を取るといいらしいけど
42 21/06/03(木)00:32:59 No.809220306
ニラを胡麻油、味の素、コチュジャン、おろしニンニク、白胡麻で和えて食べると酒のつまみに良い 翌日は人に会えない
43 21/06/03(木)00:33:47 No.809220554
カビが生えたらそこ削れば行ける
44 21/06/03(木)00:33:49 No.809220568
気温とか湿度や付着菌の関係なのか たまに想定以上の早さで腐る時があるよねナマモノ
45 21/06/03(木)00:33:59 No.809220614
>ラップに入れて時間立つと冷蔵庫でも湿気でめっちゃ傷むよね >ラップしないとそれはそれでしおしおになるけど そういう時は新聞紙か藁半紙に包んでビニール袋に入れるといいよ
46 21/06/03(木)00:34:09 No.809220666
>玉ねぎも玉ねぎで新玉だとカビとセットだと思った方がいい >一気に食わなきゃマジで一瞬でカビ生えるから複数個まとめないでバラ売りにして欲しい‥ まとめ売りしてた新玉ねぎがそろそろやばい… レンチンして食うか
47 21/06/03(木)00:34:55 No.809220916
>日にあてなければじゃがいもも持つ じゃがいもの目キモっ! 実家じゃ見たことなかったので最初凄いびっくりした
48 21/06/03(木)00:35:05 No.809220961
冷蔵庫変えたらめっちゃ長持ちするようになった 5日はいける
49 21/06/03(木)00:35:25 No.809221060
古くなった野菜は濃い味のスープに入れて煮て食べてる
50 21/06/03(木)00:35:38 No.809221128
もやしは袋開けて野菜室じゃなくて普通の冷蔵室のよく冷える場所に入れるだけで5日くらいは普通にいけるよ
51 21/06/03(木)00:36:24 No.809221362
>マジで? >種を取るといいらしいけど マジで バターナッツを丸のままに常温下に置いといても何故か腐らず持った
52 21/06/03(木)00:37:56 No.809221843
ナスをどうすればいいのか…わからない…
53 21/06/03(木)00:38:29 No.809222020
ジャガイモやタマネギを保存していたミカン箱の中で 軟白栽培されたジャガイモの芽のおそろしいこと… タマネギも芽や根が出てくるがこれは食べられる
54 21/06/03(木)00:39:02 No.809222209
包丁を入れなきゃカボチャや冬瓜なんて日持ちするものであろう
55 21/06/03(木)00:39:44 No.809222425
>もやしは袋開けて野菜室じゃなくて普通の冷蔵室のよく冷える場所に入れるだけで5日くらいは普通にいけるよ チルド室に入れると賞味期限かなり越えて保つね と油断してたらダメになった
56 21/06/03(木)00:39:59 No.809222505
>ナスをどうすればいいのか…わからない… 常温下でビニール袋にある程度穴開けて入れて口を止めとくといいんじゃないかな
57 21/06/03(木)00:40:13 No.809222562
ニラのジェノベーゼ風が美味しい
58 21/06/03(木)00:40:15 No.809222575
新玉ねぎは玉ねぎにあるまじき腐りやすさで信用ならない
59 21/06/03(木)00:41:42 No.809223017
買ってお家に帰った段階で痛んでるのに気づくと悲しくなる
60 21/06/03(木)00:42:25 No.809223220
玉ねぎは農家がやってるみたいに紐で結んで吊り下げとけばいい
61 21/06/03(木)00:43:43 No.809223594
昨今の真夏はもう芋玉ねぎ人参でも絶対冷蔵庫入れろ
62 21/06/03(木)00:44:19 No.809223777
ニラが安かったらその日のうちにチヂミにして食え
63 21/06/03(木)00:44:45 No.809223893
庭にいっぱい生えてるけど薬よく撒いてるから食えない
64 21/06/03(木)00:45:09 No.809224016
地下保存室みたいな冷暗所が欲しいときある
65 21/06/03(木)00:45:41 No.809224149
ニラは綺麗な状態でも常温放置だとびっくりするくらいすぐ傷む 更に葉や茎に傷でもついていようものならそこから一気にダメになる
66 21/06/03(木)00:46:16 No.809224329
>ナスをどうすればいいのか…わからない… ナスは収穫したらすぐ食うもの
67 21/06/03(木)00:46:48 No.809224477
ベンリナー持ってるから新玉ねぎのスライス無限に作れる
68 21/06/03(木)00:48:42 No.809225011
「野菜 溶ける」で検索したら糖質のブログいっぱい出てきてびびった
69 21/06/03(木)00:50:26 No.809225488
エチレンガスには気をつけろ
70 21/06/03(木)00:52:11 No.809226000
ニラとたまごの味噌汁たべてなんとなく元気になる気分になっている
71 21/06/03(木)00:55:05 No.809226780
ニラ醤油を作れ 万能だぞ
72 21/06/03(木)00:55:25 No.809226852
ニラなんざ使い道いっぱいあるんだからとっとと食えと言うことだ
73 21/06/03(木)00:57:34 No.809227427
みじん切りにして冷凍するか醤油漬けにするといいぞ
74 21/06/03(木)01:08:52 No.809230326
根っこが付いてるやつは植えたら長持ちするよ
75 21/06/03(木)01:16:36 No.809232016
>ナスをどうすればいいのか…わからない… 適当に油で炒めるか揚げるかすれば間違いはない 炒める場合は最後にチーズ乗っけてケチャップかけて食うと美味い