虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/03(木)00:09:40 ニラが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622646580019.jpg 21/06/03(木)00:09:40 No.809212814

ニラが溶けた 2束80円の2束目だった たった二日で家中が臭くなった

1 21/06/03(木)00:10:36 No.809213152

もっとタイプムーンぽくいって

2 21/06/03(木)00:10:49 No.809213222

常温保存でもしてたのか知らんが流石に2日じゃ溶けないだろとしか

3 21/06/03(木)00:10:51 No.809213235

それでニラニラ(イライラ)してるわけね

4 21/06/03(木)00:11:16 No.809213388

冷蔵庫入れろ

5 21/06/03(木)00:13:02 No.809213974

買ってきた段階で既に一部溶けてるくらい脆い存在をよく雑に扱えるなお前

6 21/06/03(木)00:13:41 No.809214214

ニラの使用の代表例ってなんだろう

7 21/06/03(木)00:13:50 No.809214282

ニラすら大切にできない男の人って彼女できたことなさそう

8 21/06/03(木)00:14:05 No.809214369

流石に家じゅうは臭くはならなくない…?

9 21/06/03(木)00:14:14 No.809214428

餃子?

10 21/06/03(木)00:14:16 No.809214443

>ニラの使用の代表例ってなんだろう ニラ玉

11 21/06/03(木)00:15:36 No.809214938

いつも冷蔵庫でラップにくるんで3日たっても平気なんだけど 調べたら痛み安い野菜らしくて???ってなってる

12 21/06/03(木)00:15:52 No.809215033

袋ラーメン作るときにキッチンばさみで切って入れてもいいぞ

13 21/06/03(木)00:16:14 No.809215152

腐ったニラは画期的に臭いからな…

14 21/06/03(木)00:16:35 No.809215299

野菜は基本ラップとかにくるんでの密閉はしないほうが良くね?

15 21/06/03(木)00:17:21 No.809215542

ラップに入れて時間立つと冷蔵庫でも湿気でめっちゃ傷むよね ラップしないとそれはそれでしおしおになるけど…

16 21/06/03(木)00:18:15 No.809215850

密閉はしないでばらけないように包む感じだな

17 21/06/03(木)00:19:24 No.809216199

あれほど冷凍しろって言ったでしょ!

18 21/06/03(木)00:19:32 No.809216235

何なら刻んで冷凍庫にシュゥゥゥゥゥってする 割とバラけて使いやすい野菜になる

19 21/06/03(木)00:19:53 No.809216336

足が早いもやしも袋を開けて冷蔵庫にって言うからな

20 21/06/03(木)00:20:33 No.809216539

美味いもんは足がはやいんだひとつ勉強になったなボウズ

21 21/06/03(木)00:21:17 No.809216757

ネギでいいんじゃね

22 21/06/03(木)00:21:49 No.809216904

もやしは洗って水を満たしたタッパーに沈めてる 何もしないよりは多分持つ気がする

23 21/06/03(木)00:22:24 No.809217080

2日でダメになったことなんてない 元から腐ってたんじゃないの

24 21/06/03(木)00:22:58 No.809217275

もやしは保存を考えずにその日の分だけ買って即食え

25 21/06/03(木)00:23:22 No.809217388

保存するなら基本野菜には呼吸させろって話よね

26 21/06/03(木)00:24:02 No.809217592

冷凍かあ……

27 21/06/03(木)00:24:12 No.809217646

生鮮食品なんて脳死で冷蔵庫に入れろ 常温で保存したほうがとか信じるな

28 21/06/03(木)00:24:20 No.809217685

冷蔵庫の野菜室にニラ入れてるけど2週間くらいもってるけど…

29 21/06/03(木)00:25:50 No.809218132

ニラ何回分かわける場合って束毎の方がいいのかな それともザクっと切って使っていった方が良いのかな

30 21/06/03(木)00:26:38 No.809218379

ニラって実は火を通さなくても洗えば食える 調味料で揉んでナムル風にすると美味いぞ

31 21/06/03(木)00:26:39 No.809218386

ニラはキムチ鍋用に買うくらいだな…普段そんなに食べない…

32 21/06/03(木)00:27:53 No.809218758

これからの時期冷蔵庫のサイズの小ささが堪える…

33 21/06/03(木)00:27:54 No.809218775

お好み焼きに混ぜると美味しい

34 21/06/03(木)00:28:27 No.809218943

常温で比較的長命なのはたまねぎくらいだ それも気付いたら甘い香り漂いだすけど

35 21/06/03(木)00:28:35 No.809218983

>もやしは保存を考えずにその日の分だけ買って即食え 処理すれば冷蔵で1週間くらい持つ そんな面倒なことするならさっさと食べたほうがいいけど

36 21/06/03(木)00:29:34 No.809219299

玉ねぎは風通しのいいお外で保存が最強すぎる

37 21/06/03(木)00:29:41 No.809219328

日にあてなければじゃがいもも持つ 船倉に入れて航海の食べ物にされるだけある

38 21/06/03(木)00:30:34 No.809219595

玉ねぎも玉ねぎで新玉だとカビとセットだと思った方がいい 一気に食わなきゃマジで一瞬でカビ生えるから複数個まとめないでバラ売りにして欲しい‥

39 21/06/03(木)00:31:07 No.809219777

水に漬けて日光当てておけば当分持つ

40 21/06/03(木)00:32:11 No.809220086

カボチャも美味しくなくなるけど頑張れば一年持つよ

41 21/06/03(木)00:32:45 No.809220240

>カボチャも美味しくなくなるけど頑張れば一年持つよ マジで? 種を取るといいらしいけど

42 21/06/03(木)00:32:59 No.809220306

ニラを胡麻油、味の素、コチュジャン、おろしニンニク、白胡麻で和えて食べると酒のつまみに良い 翌日は人に会えない

43 21/06/03(木)00:33:47 No.809220554

カビが生えたらそこ削れば行ける

44 21/06/03(木)00:33:49 No.809220568

気温とか湿度や付着菌の関係なのか たまに想定以上の早さで腐る時があるよねナマモノ

45 21/06/03(木)00:33:59 No.809220614

>ラップに入れて時間立つと冷蔵庫でも湿気でめっちゃ傷むよね >ラップしないとそれはそれでしおしおになるけど そういう時は新聞紙か藁半紙に包んでビニール袋に入れるといいよ

46 21/06/03(木)00:34:09 No.809220666

>玉ねぎも玉ねぎで新玉だとカビとセットだと思った方がいい >一気に食わなきゃマジで一瞬でカビ生えるから複数個まとめないでバラ売りにして欲しい‥ まとめ売りしてた新玉ねぎがそろそろやばい… レンチンして食うか

47 21/06/03(木)00:34:55 No.809220916

>日にあてなければじゃがいもも持つ じゃがいもの目キモっ! 実家じゃ見たことなかったので最初凄いびっくりした

48 21/06/03(木)00:35:05 No.809220961

冷蔵庫変えたらめっちゃ長持ちするようになった 5日はいける

49 21/06/03(木)00:35:25 No.809221060

古くなった野菜は濃い味のスープに入れて煮て食べてる

50 21/06/03(木)00:35:38 No.809221128

もやしは袋開けて野菜室じゃなくて普通の冷蔵室のよく冷える場所に入れるだけで5日くらいは普通にいけるよ

51 21/06/03(木)00:36:24 No.809221362

>マジで? >種を取るといいらしいけど マジで バターナッツを丸のままに常温下に置いといても何故か腐らず持った

52 21/06/03(木)00:37:56 No.809221843

ナスをどうすればいいのか…わからない…

53 21/06/03(木)00:38:29 No.809222020

ジャガイモやタマネギを保存していたミカン箱の中で 軟白栽培されたジャガイモの芽のおそろしいこと… タマネギも芽や根が出てくるがこれは食べられる

54 21/06/03(木)00:39:02 No.809222209

包丁を入れなきゃカボチャや冬瓜なんて日持ちするものであろう

55 21/06/03(木)00:39:44 No.809222425

>もやしは袋開けて野菜室じゃなくて普通の冷蔵室のよく冷える場所に入れるだけで5日くらいは普通にいけるよ チルド室に入れると賞味期限かなり越えて保つね と油断してたらダメになった

56 21/06/03(木)00:39:59 No.809222505

>ナスをどうすればいいのか…わからない… 常温下でビニール袋にある程度穴開けて入れて口を止めとくといいんじゃないかな

57 21/06/03(木)00:40:13 No.809222562

ニラのジェノベーゼ風が美味しい

58 21/06/03(木)00:40:15 No.809222575

新玉ねぎは玉ねぎにあるまじき腐りやすさで信用ならない

59 21/06/03(木)00:41:42 No.809223017

買ってお家に帰った段階で痛んでるのに気づくと悲しくなる

60 21/06/03(木)00:42:25 No.809223220

玉ねぎは農家がやってるみたいに紐で結んで吊り下げとけばいい

61 21/06/03(木)00:43:43 No.809223594

昨今の真夏はもう芋玉ねぎ人参でも絶対冷蔵庫入れろ

62 21/06/03(木)00:44:19 No.809223777

ニラが安かったらその日のうちにチヂミにして食え

63 21/06/03(木)00:44:45 No.809223893

庭にいっぱい生えてるけど薬よく撒いてるから食えない

64 21/06/03(木)00:45:09 No.809224016

地下保存室みたいな冷暗所が欲しいときある

65 21/06/03(木)00:45:41 No.809224149

ニラは綺麗な状態でも常温放置だとびっくりするくらいすぐ傷む 更に葉や茎に傷でもついていようものならそこから一気にダメになる

66 21/06/03(木)00:46:16 No.809224329

>ナスをどうすればいいのか…わからない… ナスは収穫したらすぐ食うもの

67 21/06/03(木)00:46:48 No.809224477

ベンリナー持ってるから新玉ねぎのスライス無限に作れる

68 21/06/03(木)00:48:42 No.809225011

「野菜 溶ける」で検索したら糖質のブログいっぱい出てきてびびった

69 21/06/03(木)00:50:26 No.809225488

エチレンガスには気をつけろ

70 21/06/03(木)00:52:11 No.809226000

ニラとたまごの味噌汁たべてなんとなく元気になる気分になっている

71 21/06/03(木)00:55:05 No.809226780

ニラ醤油を作れ 万能だぞ

72 21/06/03(木)00:55:25 No.809226852

ニラなんざ使い道いっぱいあるんだからとっとと食えと言うことだ

73 21/06/03(木)00:57:34 No.809227427

みじん切りにして冷凍するか醤油漬けにするといいぞ

74 21/06/03(木)01:08:52 No.809230326

根っこが付いてるやつは植えたら長持ちするよ

75 21/06/03(木)01:16:36 No.809232016

>ナスをどうすればいいのか…わからない… 適当に油で炒めるか揚げるかすれば間違いはない 炒める場合は最後にチーズ乗っけてケチャップかけて食うと美味い

↑Top