虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/30(日)21:52:58 なんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622379178595.jpg 21/05/30(日)21:52:58 No.808218546

なんか間違えてこれ6個買っちゃって届いたから 爆速で消費できるるアイデアゆる募

1 21/05/30(日)21:53:55 No.808219018

シンプルにご飯と一緒に食う これで十分爆速で消費できる

2 21/05/30(日)21:53:56 No.808219036

茹でたジャガイモに塗る

3 21/05/30(日)21:54:02 No.808219078

まずは写真をアップしろ 話はそれからだ

4 21/05/30(日)21:54:35 No.808219324

チャーハン

5 21/05/30(日)21:54:43 No.808219406

ゆる募ってなに?

6 21/05/30(日)21:56:18 No.808220256

急募の反対

7 21/05/30(日)21:56:33 No.808220394

これ食パンに塗ると結構美味いよ

8 21/05/30(日)21:56:50 No.808220533

どんな間違いだったのか気になる

9 21/05/30(日)21:58:31 No.808221413

イカの塩辛と勘違いはあるけどマグロの酒盗ってでかでかと書いてあるからな

10 21/05/30(日)21:58:35 No.808221451

酒盗はチビチビ食べるもんだろ

11 21/05/30(日)21:58:53 No.808221603

爆速で消費した結果体壊れない?大丈夫?

12 21/05/30(日)21:59:08 No.808221744

ピザトースト

13 21/05/30(日)21:59:31 No.808221915

マジレスしていい? 冷凍しちゃえよ

14 21/05/30(日)22:00:17 No.808222212

アンチョビって書いてあるしパスタといいんじゃない?

15 21/05/30(日)22:00:18 No.808222213

日持ちするからゆっくり食えばいいよ 6瓶だと普通に食うペースなら1週間は持つよ

16 21/05/30(日)22:00:31 No.808222304

種痘なんて居酒屋でもチビッとしか出て来ないのになんでそんな暴挙を

17 21/05/30(日)22:00:55 No.808222482

揚げる

18 21/05/30(日)22:01:17 No.808222643

>まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。 普通に味付けに使っちゃえば消費できそうな…

19 21/05/30(日)22:01:32 No.808222760

俺はホヤの塩辛が好き

20 21/05/30(日)22:01:45 No.808222864

fu49308.jpg

21 21/05/30(日)22:02:01 No.808222978

メーカーサイトにレシピいっぱいあるじゃん! https://www.shiino.co.jp/recipe/

22 21/05/30(日)22:02:06 No.808223007

クリームチーズに乗っけてクラッカーと一緒に食うとか

23 21/05/30(日)22:02:09 No.808223036

火を通す料理の隠し味にちょっとずつぶち込め カレーにもいいぞ

24 21/05/30(日)22:02:30 No.808223200

律儀だなスレ「」 悪い「」に騙されんなよ

25 21/05/30(日)22:02:35 No.808223238

だいたい塩辛いものはキリのクリームチーズにつけて食べるといいんだ

26 21/05/30(日)22:02:37 No.808223251

酒のあてに食べればいいのでは

27 21/05/30(日)22:03:01 No.808223446

>fu49308.jpg oh…

28 21/05/30(日)22:03:28 No.808223670

生臭すぎて食えないよー

29 21/05/30(日)22:03:32 No.808223702

カツオの酒盗買ってちっとも減らないのに業を煮やした時はお茶漬けにした とにかく出来るだけ濃く渋いお茶を大量にかける あと上にもあるチャーハン でも冷蔵庫に入れとくとアホみたいに保つから慌てなくてもいいんじゃねえかな…

30 21/05/30(日)22:03:37 No.808223747

品物じゃなくて個数を間違えたんじゃね?

31 21/05/30(日)22:03:42 No.808223793

けっこう保つやんけ

32 21/05/30(日)22:03:50 No.808223845

約1年持つじゃん 2ヶ月1瓶ペースだな

33 21/05/30(日)22:04:02 No.808223949

未開封で約1年保つんだからゆっくり使えばいいだろう

34 21/05/30(日)22:04:12 No.808224029

もういっそ友達とかお世話になってる人に贈れば?

35 21/05/30(日)22:04:53 No.808224347

近所の物陰で小学生に押し付ければ?

36 21/05/30(日)22:05:16 No.808224518

1年で6瓶なら大丈夫だ 好きなようにゆっくり食え

37 21/05/30(日)22:05:26 No.808224591

キャベツと溶き卵といっしょに炒めるのが好きです

38 21/05/30(日)22:05:32 No.808224637

塩分ヤバそう

39 21/05/30(日)22:05:46 No.808224732

お茶漬けにする

40 21/05/30(日)22:06:16 ID:/XObmTpQ /XObmTpQ No.808224948

削除依頼によって隔離されました モアイ板の荒らしの拠点にdelをお願いします この荒らしはいくつか立っていた遺跡・歴史スレを荒らし認定して集団でdelし全て隔離や削除に追い込みました もうモアイ板にはこの荒らしのスレしか残っていません気になる方はご確認ください http://dec.2chan.net/69/res/85584.htm

41 21/05/30(日)22:06:34 No.808225078

酒盗パーティーやれ

42 21/05/30(日)22:07:02 No.808225301

>塩分ヤバそう 一食で食べる量なんてたかが知れてるからセーフっちゃセーフ

43 21/05/30(日)22:07:06 No.808225336

なんで爆速で消費しなきゃいけないんだ

44 21/05/30(日)22:07:32 No.808225545

酒盗のパスタも結構レシピ転がってるね

45 21/05/30(日)22:08:13 No.808225856

恐ろしく速い酒盗

46 21/05/30(日)22:09:34 No.808226477

普通のスーパーの鮮魚コーナーに置いてるイカの塩辛なんかと比べるとしっかり塩使ってあるから普通に長期保管いけるよスレ画 桃屋のいか塩辛に迫る勢いでしょっぱい

47 21/05/30(日)22:09:51 No.808226598

酒盗って和製アンチョビって別名もあるらしいがアンチョビと同じような使い方すればいいんかな

48 21/05/30(日)22:10:03 No.808226695

>酒盗パーティーやれ 大皿に大葉やミョウガに葱に葉生姜大根おろしと薬味オールスター盛って 酒盗食べるのはちょっといいなと思った

49 21/05/30(日)22:10:04 No.808226699

>恐ろしく速い酒盗 ああなるほど…

50 21/05/30(日)22:10:18 No.808226802

>桃屋のいか塩辛に迫る勢いでしょっぱい なそ にん

51 21/05/30(日)22:11:32 No.808227323

塩分が気になるなら焼酎で洗うといいぞ 酒盗職人も推奨してる

52 21/05/30(日)22:11:59 No.808227507

開封しなきゃ長く保つものだしそんなに急いで食う必要もないのでは

53 21/05/30(日)22:12:42 No.808227827

冷蔵庫に酒盗6個鎮座してると圧が

54 21/05/30(日)22:12:48 No.808227873

お茶漬けは臭みと癖も薄れるからおすすめだぞ

55 21/05/30(日)22:12:57 No.808227960

和製アンチョビなんだ…

56 21/05/30(日)22:13:03 No.808228005

スレ画の瓶のヤツはカツオよりマグロのほうが好きだった

57 21/05/30(日)22:13:05 No.808228015

>未開封で約1年保つんだから ぶっちゃけ1年どころじゃないくらい保つしなこういう塩漬珍味って

58 21/05/30(日)22:13:40 No.808228251

塩分気になりつつもご飯と一緒に食べると大分食べてしまう

59 21/05/30(日)22:14:05 No.808228441

アンチョビの代わりにパスタの味付けに使ったりとかもできそう

60 21/05/30(日)22:15:22 No.808229031

一瓶2日で消費するんだが そうです私は酒飲みです

61 21/05/30(日)22:15:24 No.808229046

少し清酒や焼酎で溶いて板海苔に塗って海苔ごと炙ると美味い

62 21/05/30(日)22:16:06 No.808229374

クリームチーズと合わせてもいい

63 21/05/30(日)22:16:13 No.808229431

>一瓶2日で消費するんだが >そうです私は酒飲みです 死にそう

64 21/05/30(日)22:16:31 No.808229585

>一瓶2日で消費するんだが >そうです私は酒飲みです おいおい しぬわ

65 21/05/30(日)22:16:53 No.808229738

ばくだん納豆でいいじゃない

66 21/05/30(日)22:18:47 No.808230637

酒盗を消費するってことは酒をハイペースで消費してるってことだ

67 21/05/30(日)22:19:28 No.808230957

大丈夫? 6個どころか定期購入になってたりしない?

68 21/05/30(日)22:19:49 No.808231122

諦めて知人にプレゼントする

69 21/05/30(日)22:20:17 No.808231339

釣り餌

70 21/05/30(日)22:20:30 No.808231450

>酒盗を消費するってことは酒をハイペースで消費してるってことだ 日本酒一瓶一日で飲むしなあ 別に毎日っていうわけじゃないよ

71 21/05/30(日)22:21:00 No.808231676

お値段考えるといい贅沢の仕方だと思う

72 21/05/30(日)22:21:36 No.808231972

>ゆる募ってなに? 許募

73 21/05/30(日)22:21:49 No.808232071

キャベツとかと炒めても美味そう

74 21/05/30(日)22:22:49 No.808232548

>酒盗って和製アンチョビって別名もあるらしいがアンチョビと同じような使い方すればいいんかな 歯ごたえはアンチョビの比じゃないからそこをどうするか…

75 21/05/30(日)22:23:38 No.808232947

>歯ごたえはアンチョビの比じゃないからそこをどうするか… マグロの胃があんなに固いとは

76 21/05/30(日)22:23:55 No.808233075

原材料的には似てるけどチャンジャとは違う感じなんかな

77 21/05/30(日)22:24:36 No.808233350

ニンニクと鷹の爪をオリーブ油で火をとおしてこれ入れるパスタはたまにつくる

78 21/05/30(日)22:25:11 No.808233637

チーズにのせるとうまい

79 21/05/30(日)22:25:38 No.808233862

トップバリューに見えた

80 21/05/30(日)22:25:50 No.808233950

>>桃屋のいか塩辛に迫る勢いでしょっぱい >なそ >にん 鮮魚コーナーに置いてあるような即席塩辛は塩分濃度5%あるかないかで要冷蔵 スレ画は10%くらい 塩分濃度10%あれば常温でも保管出来る 桃屋のいか塩辛だとさらに塩分多くて14~15% 醤油なんかとほぼ同じ塩分濃度

81 21/05/30(日)22:26:06 No.808234090

カツオの酒盗とどっが美味い?

82 21/05/30(日)22:27:18 No.808234724

>原材料的には似てるけどチャンジャとは違う感じなんかな あれは唐辛子とかぶっこんでるけどこっちは塩オンリー?

83 21/05/30(日)22:27:22 No.808234748

ふつうにトーストに塗ってチーズぶっかけて焼くのが好きだわ 岩のりも塗る

84 21/05/30(日)22:27:43 No.808234930

>原材料的には似てるけどチャンジャとは違う感じなんかな チャンジャは唐辛子辛い こっちは塩っ辛い

85 21/05/30(日)22:28:27 No.808235319

食べたことないけどなんか気になってきた スーパーとかカルディとかで売ってるかなこれ

86 21/05/30(日)22:28:38 No.808235424

酒盗リッツパーティーでも開け

87 21/05/30(日)22:29:14 No.808235698

>食べたことないけどなんか気になってきた >スーパーとかカルディとかで売ってるかなこれ 普通のスーパーでも割と置いてる方だと思う

88 21/05/30(日)22:30:23 No.808236267

7年ものの画像のがあって上5mmくらい変色してるけど食えるかな

89 21/05/30(日)22:31:02 No.808236593

リッツはともかくとして酒盗クラッカーは合うんじゃなかったっけな

90 21/05/30(日)22:31:26 No.808236784

>7年ものの画像のがあって上5mmくらい変色してるけど食えるかな それはさすがにちょっと怖い

91 21/05/30(日)22:31:48 No.808236966

酒盗釜めしが美味しかったから炊き込みご飯もアリだと思う

92 21/05/30(日)22:32:11 No.808237149

>普通のスーパーでも割と置いてる方だと思う ㌧ 鮮魚のコーナーとか瓶詰めのコーナーあたり見てみるね

93 21/05/30(日)22:36:34 No.808239239

うどんにからめてもおいしいかな

94 21/05/30(日)22:39:31 No.808240618

幾ら加工してあるとはいえ魚の内蔵だからな…

95 21/05/30(日)22:42:06 No.808241906

カツオのより匂いきつくて苦手

96 21/05/30(日)22:42:42 No.808242188

アボカドと和える

97 21/05/30(日)22:42:48 No.808242246

塩分の塊だから爆速で消費したら体壊すんじゃないか

98 21/05/30(日)22:43:15 No.808242433

炊きたてご飯にちょっと乗っけて海苔で巻くだけでゴキゲンな飯になる

99 21/05/30(日)22:43:22 No.808242471

豆腐にのっけてうずらの卵を落とせば酒がうまい 後はじゃがバターに合わせるのもいいぞ

100 21/05/30(日)22:50:31 No.808245831

伝統的なしょっぱいカツオの塩辛はなん十年も保存できるらしいけど今作られてるのはそんなに塩分多くないから早く痛みそう

101 21/05/30(日)22:51:45 No.808246400

炒め物に調味料替わりでいれてみたらどうかな

↑Top