21/05/30(日)21:52:58 なんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1622379178595.jpg 21/05/30(日)21:52:58 No.808218546
なんか間違えてこれ6個買っちゃって届いたから 爆速で消費できるるアイデアゆる募
1 21/05/30(日)21:53:55 No.808219018
シンプルにご飯と一緒に食う これで十分爆速で消費できる
2 21/05/30(日)21:53:56 No.808219036
茹でたジャガイモに塗る
3 21/05/30(日)21:54:02 No.808219078
まずは写真をアップしろ 話はそれからだ
4 21/05/30(日)21:54:35 No.808219324
チャーハン
5 21/05/30(日)21:54:43 No.808219406
ゆる募ってなに?
6 21/05/30(日)21:56:18 No.808220256
急募の反対
7 21/05/30(日)21:56:33 No.808220394
これ食パンに塗ると結構美味いよ
8 21/05/30(日)21:56:50 No.808220533
どんな間違いだったのか気になる
9 21/05/30(日)21:58:31 No.808221413
イカの塩辛と勘違いはあるけどマグロの酒盗ってでかでかと書いてあるからな
10 21/05/30(日)21:58:35 No.808221451
酒盗はチビチビ食べるもんだろ
11 21/05/30(日)21:58:53 No.808221603
爆速で消費した結果体壊れない?大丈夫?
12 21/05/30(日)21:59:08 No.808221744
ピザトースト
13 21/05/30(日)21:59:31 No.808221915
マジレスしていい? 冷凍しちゃえよ
14 21/05/30(日)22:00:17 No.808222212
アンチョビって書いてあるしパスタといいんじゃない?
15 21/05/30(日)22:00:18 No.808222213
日持ちするからゆっくり食えばいいよ 6瓶だと普通に食うペースなら1週間は持つよ
16 21/05/30(日)22:00:31 No.808222304
種痘なんて居酒屋でもチビッとしか出て来ないのになんでそんな暴挙を
17 21/05/30(日)22:00:55 No.808222482
揚げる
18 21/05/30(日)22:01:17 No.808222643
>まぐろの胃だけを長期塩蔵熟成で発酵させた当社独自の酒盗。天然のうまみとコクの深さで、酒の肴やアツアツ御飯のほか、天然のうまみ調味料 魚ホルモンとして、パスタやドレッシング、万能ソースなど和洋中さまざまな料理に、ご家庭の隠し味として活躍します。 普通に味付けに使っちゃえば消費できそうな…
19 21/05/30(日)22:01:32 No.808222760
俺はホヤの塩辛が好き
20 21/05/30(日)22:01:45 No.808222864
fu49308.jpg
21 21/05/30(日)22:02:01 No.808222978
メーカーサイトにレシピいっぱいあるじゃん! https://www.shiino.co.jp/recipe/
22 21/05/30(日)22:02:06 No.808223007
クリームチーズに乗っけてクラッカーと一緒に食うとか
23 21/05/30(日)22:02:09 No.808223036
火を通す料理の隠し味にちょっとずつぶち込め カレーにもいいぞ
24 21/05/30(日)22:02:30 No.808223200
律儀だなスレ「」 悪い「」に騙されんなよ
25 21/05/30(日)22:02:35 No.808223238
だいたい塩辛いものはキリのクリームチーズにつけて食べるといいんだ
26 21/05/30(日)22:02:37 No.808223251
酒のあてに食べればいいのでは
27 21/05/30(日)22:03:01 No.808223446
>fu49308.jpg oh…
28 21/05/30(日)22:03:28 No.808223670
生臭すぎて食えないよー
29 21/05/30(日)22:03:32 No.808223702
カツオの酒盗買ってちっとも減らないのに業を煮やした時はお茶漬けにした とにかく出来るだけ濃く渋いお茶を大量にかける あと上にもあるチャーハン でも冷蔵庫に入れとくとアホみたいに保つから慌てなくてもいいんじゃねえかな…
30 21/05/30(日)22:03:37 No.808223747
品物じゃなくて個数を間違えたんじゃね?
31 21/05/30(日)22:03:42 No.808223793
けっこう保つやんけ
32 21/05/30(日)22:03:50 No.808223845
約1年持つじゃん 2ヶ月1瓶ペースだな
33 21/05/30(日)22:04:02 No.808223949
未開封で約1年保つんだからゆっくり使えばいいだろう
34 21/05/30(日)22:04:12 No.808224029
もういっそ友達とかお世話になってる人に贈れば?
35 21/05/30(日)22:04:53 No.808224347
近所の物陰で小学生に押し付ければ?
36 21/05/30(日)22:05:16 No.808224518
1年で6瓶なら大丈夫だ 好きなようにゆっくり食え
37 21/05/30(日)22:05:26 No.808224591
キャベツと溶き卵といっしょに炒めるのが好きです
38 21/05/30(日)22:05:32 No.808224637
塩分ヤバそう
39 21/05/30(日)22:05:46 No.808224732
お茶漬けにする
40 21/05/30(日)22:06:16 ID:/XObmTpQ /XObmTpQ No.808224948
削除依頼によって隔離されました モアイ板の荒らしの拠点にdelをお願いします この荒らしはいくつか立っていた遺跡・歴史スレを荒らし認定して集団でdelし全て隔離や削除に追い込みました もうモアイ板にはこの荒らしのスレしか残っていません気になる方はご確認ください http://dec.2chan.net/69/res/85584.htm
41 21/05/30(日)22:06:34 No.808225078
酒盗パーティーやれ
42 21/05/30(日)22:07:02 No.808225301
>塩分ヤバそう 一食で食べる量なんてたかが知れてるからセーフっちゃセーフ
43 21/05/30(日)22:07:06 No.808225336
なんで爆速で消費しなきゃいけないんだ
44 21/05/30(日)22:07:32 No.808225545
酒盗のパスタも結構レシピ転がってるね
45 21/05/30(日)22:08:13 No.808225856
恐ろしく速い酒盗
46 21/05/30(日)22:09:34 No.808226477
普通のスーパーの鮮魚コーナーに置いてるイカの塩辛なんかと比べるとしっかり塩使ってあるから普通に長期保管いけるよスレ画 桃屋のいか塩辛に迫る勢いでしょっぱい
47 21/05/30(日)22:09:51 No.808226598
酒盗って和製アンチョビって別名もあるらしいがアンチョビと同じような使い方すればいいんかな
48 21/05/30(日)22:10:03 No.808226695
>酒盗パーティーやれ 大皿に大葉やミョウガに葱に葉生姜大根おろしと薬味オールスター盛って 酒盗食べるのはちょっといいなと思った
49 21/05/30(日)22:10:04 No.808226699
>恐ろしく速い酒盗 ああなるほど…
50 21/05/30(日)22:10:18 No.808226802
>桃屋のいか塩辛に迫る勢いでしょっぱい なそ にん
51 21/05/30(日)22:11:32 No.808227323
塩分が気になるなら焼酎で洗うといいぞ 酒盗職人も推奨してる
52 21/05/30(日)22:11:59 No.808227507
開封しなきゃ長く保つものだしそんなに急いで食う必要もないのでは
53 21/05/30(日)22:12:42 No.808227827
冷蔵庫に酒盗6個鎮座してると圧が
54 21/05/30(日)22:12:48 No.808227873
お茶漬けは臭みと癖も薄れるからおすすめだぞ
55 21/05/30(日)22:12:57 No.808227960
和製アンチョビなんだ…
56 21/05/30(日)22:13:03 No.808228005
スレ画の瓶のヤツはカツオよりマグロのほうが好きだった
57 21/05/30(日)22:13:05 No.808228015
>未開封で約1年保つんだから ぶっちゃけ1年どころじゃないくらい保つしなこういう塩漬珍味って
58 21/05/30(日)22:13:40 No.808228251
塩分気になりつつもご飯と一緒に食べると大分食べてしまう
59 21/05/30(日)22:14:05 No.808228441
アンチョビの代わりにパスタの味付けに使ったりとかもできそう
60 21/05/30(日)22:15:22 No.808229031
一瓶2日で消費するんだが そうです私は酒飲みです
61 21/05/30(日)22:15:24 No.808229046
少し清酒や焼酎で溶いて板海苔に塗って海苔ごと炙ると美味い
62 21/05/30(日)22:16:06 No.808229374
クリームチーズと合わせてもいい
63 21/05/30(日)22:16:13 No.808229431
>一瓶2日で消費するんだが >そうです私は酒飲みです 死にそう
64 21/05/30(日)22:16:31 No.808229585
>一瓶2日で消費するんだが >そうです私は酒飲みです おいおい しぬわ
65 21/05/30(日)22:16:53 No.808229738
ばくだん納豆でいいじゃない
66 21/05/30(日)22:18:47 No.808230637
酒盗を消費するってことは酒をハイペースで消費してるってことだ
67 21/05/30(日)22:19:28 No.808230957
大丈夫? 6個どころか定期購入になってたりしない?
68 21/05/30(日)22:19:49 No.808231122
諦めて知人にプレゼントする
69 21/05/30(日)22:20:17 No.808231339
釣り餌
70 21/05/30(日)22:20:30 No.808231450
>酒盗を消費するってことは酒をハイペースで消費してるってことだ 日本酒一瓶一日で飲むしなあ 別に毎日っていうわけじゃないよ
71 21/05/30(日)22:21:00 No.808231676
お値段考えるといい贅沢の仕方だと思う
72 21/05/30(日)22:21:36 No.808231972
>ゆる募ってなに? 許募
73 21/05/30(日)22:21:49 No.808232071
キャベツとかと炒めても美味そう
74 21/05/30(日)22:22:49 No.808232548
>酒盗って和製アンチョビって別名もあるらしいがアンチョビと同じような使い方すればいいんかな 歯ごたえはアンチョビの比じゃないからそこをどうするか…
75 21/05/30(日)22:23:38 No.808232947
>歯ごたえはアンチョビの比じゃないからそこをどうするか… マグロの胃があんなに固いとは
76 21/05/30(日)22:23:55 No.808233075
原材料的には似てるけどチャンジャとは違う感じなんかな
77 21/05/30(日)22:24:36 No.808233350
ニンニクと鷹の爪をオリーブ油で火をとおしてこれ入れるパスタはたまにつくる
78 21/05/30(日)22:25:11 No.808233637
チーズにのせるとうまい
79 21/05/30(日)22:25:38 No.808233862
トップバリューに見えた
80 21/05/30(日)22:25:50 No.808233950
>>桃屋のいか塩辛に迫る勢いでしょっぱい >なそ >にん 鮮魚コーナーに置いてあるような即席塩辛は塩分濃度5%あるかないかで要冷蔵 スレ画は10%くらい 塩分濃度10%あれば常温でも保管出来る 桃屋のいか塩辛だとさらに塩分多くて14~15% 醤油なんかとほぼ同じ塩分濃度
81 21/05/30(日)22:26:06 No.808234090
カツオの酒盗とどっが美味い?
82 21/05/30(日)22:27:18 No.808234724
>原材料的には似てるけどチャンジャとは違う感じなんかな あれは唐辛子とかぶっこんでるけどこっちは塩オンリー?
83 21/05/30(日)22:27:22 No.808234748
ふつうにトーストに塗ってチーズぶっかけて焼くのが好きだわ 岩のりも塗る
84 21/05/30(日)22:27:43 No.808234930
>原材料的には似てるけどチャンジャとは違う感じなんかな チャンジャは唐辛子辛い こっちは塩っ辛い
85 21/05/30(日)22:28:27 No.808235319
食べたことないけどなんか気になってきた スーパーとかカルディとかで売ってるかなこれ
86 21/05/30(日)22:28:38 No.808235424
酒盗リッツパーティーでも開け
87 21/05/30(日)22:29:14 No.808235698
>食べたことないけどなんか気になってきた >スーパーとかカルディとかで売ってるかなこれ 普通のスーパーでも割と置いてる方だと思う
88 21/05/30(日)22:30:23 No.808236267
7年ものの画像のがあって上5mmくらい変色してるけど食えるかな
89 21/05/30(日)22:31:02 No.808236593
リッツはともかくとして酒盗クラッカーは合うんじゃなかったっけな
90 21/05/30(日)22:31:26 No.808236784
>7年ものの画像のがあって上5mmくらい変色してるけど食えるかな それはさすがにちょっと怖い
91 21/05/30(日)22:31:48 No.808236966
酒盗釜めしが美味しかったから炊き込みご飯もアリだと思う
92 21/05/30(日)22:32:11 No.808237149
>普通のスーパーでも割と置いてる方だと思う ㌧ 鮮魚のコーナーとか瓶詰めのコーナーあたり見てみるね
93 21/05/30(日)22:36:34 No.808239239
うどんにからめてもおいしいかな
94 21/05/30(日)22:39:31 No.808240618
幾ら加工してあるとはいえ魚の内蔵だからな…
95 21/05/30(日)22:42:06 No.808241906
カツオのより匂いきつくて苦手
96 21/05/30(日)22:42:42 No.808242188
アボカドと和える
97 21/05/30(日)22:42:48 No.808242246
塩分の塊だから爆速で消費したら体壊すんじゃないか
98 21/05/30(日)22:43:15 No.808242433
炊きたてご飯にちょっと乗っけて海苔で巻くだけでゴキゲンな飯になる
99 21/05/30(日)22:43:22 No.808242471
豆腐にのっけてうずらの卵を落とせば酒がうまい 後はじゃがバターに合わせるのもいいぞ
100 21/05/30(日)22:50:31 No.808245831
伝統的なしょっぱいカツオの塩辛はなん十年も保存できるらしいけど今作られてるのはそんなに塩分多くないから早く痛みそう
101 21/05/30(日)22:51:45 No.808246400
炒め物に調味料替わりでいれてみたらどうかな