21/05/30(日)17:51:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1622364691301.jpg 21/05/30(日)17:51:31 No.808112604
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/05/30(日)17:55:02 No.808113881
なんでわざわざ鯨の字を消したの…?
2 21/05/30(日)17:56:37 No.808114399
おもしろいかなと思って…
3 21/05/30(日)17:56:54 No.808114490
でも爆笑でしょ…?
4 21/05/30(日)17:57:50 No.808114840
うーん… 爆笑ポイントを教えてもらっていい?
5 21/05/30(日)17:57:56 No.808114873
は?
6 21/05/30(日)17:57:59 No.808114883
コラはどうでもいいけどこの風情も無くガーッて豪快に掴んで食べるの好き
7 21/05/30(日)17:59:10 No.808115274
コマの貼り合わせと意味不明なコラで混乱誘うGTロボなんじゃねぇの
8 21/05/30(日)18:00:42 No.808115760
>コラはどうでもいいけどこの風情も無くガーッて豪快に掴んで食べるの好き なかなか出来ない事だからこそめちゃくちゃテンション上がるよね
9 21/05/30(日)18:00:52 No.808115819
>コラはどうでもいいけどこの風情も無くガーッて豪快に掴んで食べるの好き 死ぬまでに1回はやってみたい
10 21/05/30(日)18:01:47 No.808116134
>>コラはどうでもいいけどこの風情も無くガーッて豪快に掴んで食べるの好き >死ぬまでに1回はやってみたい モゴモゴゴワゴワして薄切りにするの大事だな…ってなるよ
11 21/05/30(日)18:02:12 No.808116263
トリコなら普通のフグもこういう食べ方しそうだしなあ…
12 21/05/30(日)18:05:33 No.808117390
後々何度も出てくる結構重要な食材だよねフグ鯨
13 21/05/30(日)18:12:15 No.808119797
>トリコなら普通のフグもこういう食べ方しそうだしなあ… 普通サイズのラーメンをわんこそば感覚で食うやつだからなぁ
14 21/05/30(日)18:14:46 No.808120669
長嶋茂雄はこんな感じでガッツリふぐ刺し取って茶碗に入れたポン酢に付けて食ってたと聞く
15 21/05/30(日)18:20:08 No.808122631
最初の特殊調理食材だっけ
16 21/05/30(日)18:25:57 No.808124763
スーパーの鮮魚でバイトしてた時一度だけ廃棄予定のやつでやったことあるけど めっちゃよかったよ
17 21/05/30(日)18:28:40 No.808125749
>モゴモゴゴワゴワして薄切りにするの大事だな…ってなるよ 薄造りにする魚ってなんで薄造りにしてるかのかはそうしないと美味しくないからだしね
18 21/05/30(日)18:30:05 No.808126249
そういえばフグって厚切りにしないのはなんで?
19 21/05/30(日)18:32:19 No.808127076
>そういえばフグって厚切りにしないのはなんで? 身の堅さの関係で厚く切ると歯ごたえが悪くなるって美味しんぼで言ってた気がする
20 21/05/30(日)18:32:37 No.808127171
>そういえばフグって厚切りにしないのはなんで? 身の弾力が強くて普通の刺身の厚さだと噛みきれなくて美味しくないから…みたいな理由だった記憶が
21 21/05/30(日)18:34:43 No.808127917
トリコの食事シーンだとめちゃくちゃ美味い大根を手刀で皮剥いて食べるやつが好き
22 21/05/30(日)18:38:55 No.808129473
フグというか白身魚って刺し身で食べてもなんかよくわからん 焼いたり鍋のほうが美味しくない?
23 21/05/30(日)18:40:30 No.808130084
>身の弾力が強くて普通の刺身の厚さだと噛みきれなくて美味しくないから…みたいな理由だった記憶が トリコなら分厚くても大丈夫そうだな…
24 21/05/30(日)18:41:46 No.808130560
白身魚ってぶっちゃけ脂の違いしかわからん