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    21/05/30(日)15:58:12 No.808072830

    でもスイーツは甘過ぎないくらいが丁度良いと思うし塩で食うと素材の味が分かりやすいと思うの

    1 21/05/30(日)15:59:02 No.808073115

    吉祥寺「」初めて見た

    2 21/05/30(日)15:59:17 No.808073196

    ソザイ族っすか?

    3 21/05/30(日)15:59:55 No.808073409

    テレビは見ないよ

    4 21/05/30(日)16:00:19 No.808073534

    焼き魚の苦い所がうまいとか言い出すエセグルメっす

    5 21/05/30(日)16:00:55 No.808073718

    でももストもないんだ

    6 21/05/30(日)16:01:31 No.808073920

    素材の味わかんないくらい塩掛けて食べるのが好きです

    7 21/05/30(日)16:02:03 No.808074122

    吉祥寺って都内?

    8 21/05/30(日)16:02:03 No.808074124

    美味いけどこれタレが美味いだけだな…ってなる味付けはまああるから…

    9 21/05/30(日)16:02:12 No.808074192

    >素材の味わかんないくらい塩掛けて食べるのが好きです 塩族っスか?

    10 21/05/30(日)16:02:48 No.808074382

    造語症っスか?

    11 21/05/30(日)16:02:53 No.808074408

    天ぷらは醤油だから別に問題ないんだけど 焼肉なんかだと甘いタレがそんな好きじゃない 甘さ控えめのタレなら別にいいんだけど

    12 21/05/30(日)16:02:54 No.808074413

    >素材の味わかんないくらい塩掛けて食べるのが好きです 高血圧ッスか?

    13 21/05/30(日)16:02:59 No.808074447

    タレで食べたいのもあれば塩で食べたいものもあるけど皮はタレじゃない?

    14 21/05/30(日)16:03:21 No.808074578

    鶏皮にタレとか流石に意味不明だもんな…

    15 21/05/30(日)16:03:32 No.808074640

    酒飲みながらソザイの味とかわかるんスか? 酒にはやっぱ味の濃いタレが正義っス!

    16 21/05/30(日)16:03:32 No.808074645

    塩と油がありゃ美味いんだよ

    17 21/05/30(日)16:03:34 No.808074656

    どっちかっていうと塩のが好きだけどタレでも素材の味は楽しめると思う

    18 21/05/30(日)16:03:40 No.808074689

    タレの味しかしないとかいうやつはそれ逆に味覚鈍いだろと思う タレの付いた肉の味がするに決まってんじゃん!

    19 21/05/30(日)16:04:04 No.808074838

    スイーツは甘過ぎるとしんどくないか?

    20 21/05/30(日)16:04:06 No.808074844

    選ばれし真のソザイ族なら塩すらかけない

    21 21/05/30(日)16:04:12 No.808074883

    >吉祥寺「」初めて見た 俺も吉祥寺に住んでるけど正直めちゃくちゃいいところだよ

    22 21/05/30(日)16:04:12 No.808074885

    切り立った山をよじ登って舐める塩が一番美味い

    23 21/05/30(日)16:04:18 No.808074917

    >タレで食べたいのもあれば塩で食べたいものもあるけど皮はタレじゃない? 皮はパリパリのやつが好きだから塩だわ

    24 21/05/30(日)16:04:39 No.808075033

    焼き鳥のタレはなんか妙に甘い奴がある時がある

    25 21/05/30(日)16:04:39 No.808075034

    村上春樹を持ち上げてる人らって なんか言葉にし辛いのは感じる

    26 21/05/30(日)16:04:40 No.808075043

    >切り立った山をよじ登って舐める塩が一番美味い ヤギっスか?

    27 21/05/30(日)16:04:55 No.808075137

    焼き鳥は素材云々より甘いのよりしょっぱいのが好きだから塩だ

    28 21/05/30(日)16:05:07 No.808075218

    >>吉祥寺「」初めて見た >俺も吉祥寺に住んでるけど正直めちゃくちゃいいところだよ ソザイ族っスか?

    29 21/05/30(日)16:05:54 No.808075441

    マヨネーズが最強だわ

    30 21/05/30(日)16:06:04 No.808075492

    塩は梅塩とかレモン塩とかワサビ塩とかもっといろんな塩置いてる場所増えてほしい

    31 21/05/30(日)16:06:13 No.808075548

    安いチェーンの居酒屋で素材の味とか言ってるのはちょっと滑稽

    32 21/05/30(日)16:06:28 No.808075627

    単純に塩の味が好きなんだよな 絶対早死にするやつだ

    33 21/05/30(日)16:06:33 No.808075657

    塩の方がいっぱい食べられる

    34 21/05/30(日)16:06:39 No.808075699

    >ソザイ族っスか? 吉祥寺の周りにはめちゃくちゃ味付けした素材の味なんて感じない店も山ほどあるよ

    35 21/05/30(日)16:06:55 No.808075800

    このチョット分かるの領域を足がかりとして全方位に攻撃していくスタイルは漫画としてはなかなかのもんだと思う

    36 21/05/30(日)16:06:57 No.808075806

    タレの焼き鳥食ってこなかったからこれじゃないなぁとはなる

    37 21/05/30(日)16:07:39 No.808076058

    豚バラは塩だろ!?

    38 21/05/30(日)16:07:49 No.808076124

    焼き鳥が見えなくなるまで塩振ってご飯と一緒に食べたい

    39 21/05/30(日)16:08:18 No.808076325

    そういえばマサイ族のこと全然知らないなと思ってググったらなかなか奇妙な文化が出てきた

    40 21/05/30(日)16:08:45 No.808076511

    >焼き鳥が見えなくなるまで塩振ってご飯と一緒に食べたい 味覚障害ッスか?

    41 21/05/30(日)16:09:57 No.808076976

    塩かけといて素材の味もなにもないだろ 素材の味と言うなら何もかけずに食え

    42 21/05/30(日)16:10:04 No.808077022

    揚げ物とかはソースかけるのが面倒でそのままいくときはある

    43 21/05/30(日)16:10:07 No.808077047

    吉祥寺はいい町だけど駅近は安いスーパーがイマイチなのと家賃が高いのがネックっス

    44 21/05/30(日)16:10:22 No.808077130

    焼きそばは塩もおいしいよね

    45 21/05/30(日)16:10:42 No.808077249

    何もかけるなはまた極端な話だと思う

    46 21/05/30(日)16:10:47 No.808077284

    そんなに素材の味が好きなら何もかけずに食え

    47 21/05/30(日)16:10:54 No.808077326

    塩だけ料理って意外と美味いからな…

    48 21/05/30(日)16:11:18 No.808077499

    ビールは苦いのがいいんだ

    49 21/05/30(日)16:11:53 No.808077721

    塩の摂り過ぎは身体に良くないが摂らな過ぎるのも良くないからな

    50 21/05/30(日)16:12:01 No.808077760

    塩をかけたやつが好きなのと素材の味がどうのこうのの講釈垂れるのは別の話だからな…

    51 21/05/30(日)16:12:05 No.808077796

    美味しさのほとんどは塩と脂

    52 21/05/30(日)16:12:34 No.808077972

    素材の味がどうというなら究極的には鶏をそのまま食えになるからな…

    53 21/05/30(日)16:12:43 No.808078027

    肉食べて肉じゃないみたーいって喜んでるリポーターがいた

    54 21/05/30(日)16:12:49 No.808078062

    制作話で焼き鳥のタレと塩について周りの人に 話聞いてる時にこのワード出てきた場面好き

    55 21/05/30(日)16:13:12 No.808078210

    煽りとかじゃなくてこんなに太いのに塩とタレ程度で差別してるとかよくデブれたな…

    56 21/05/30(日)16:13:55 No.808078449

    基本塩が好きだけど豆腐とか寿司に塩は絶対に合ってないと思う

    57 21/05/30(日)16:14:04 No.808078497

    タレ好きだけどなんか甘いのが嫌って言われたら分かる

    58 21/05/30(日)16:14:05 No.808078511

    単純に肉や魚を甘辛く味付けしたものが苦手なので…

    59 21/05/30(日)16:14:05 No.808078512

    白菜4つ切りの切り口を焼いて塩で食うステーキとか本当に美味い

    60 21/05/30(日)16:14:09 [うま味] No.808078530

    >美味しさのほとんどは塩と脂 ふっふっふ

    61 21/05/30(日)16:14:14 No.808078564

    豚バラ塩しか見たことないけどタレもあるのかな

    62 21/05/30(日)16:14:21 No.808078595

    最後のコマのセリフの意味は全く分からんが村上春樹が嫌いなのはよくわかった

    63 21/05/30(日)16:14:33 No.808078664

    >煽りとかじゃなくてこんなに太いのに塩とタレ程度で差別してるとかよくデブれたな… ソザイ族は素材の味とかよくわからんこと言ってくるグルメ気取りであって塩とかタレが好きとは違う話だぞ

    64 21/05/30(日)16:14:34 No.808078670

    >煽りとかじゃなくてこんなに太いのに塩とタレ程度で差別してるとかよくデブれたな… スイーツ方面で頑張ってのだろう

    65 21/05/30(日)16:14:47 No.808078760

    ご飯やビールにはタレ 日本酒には塩

    66 21/05/30(日)16:15:04 No.808078847

    寿司は塩で食った方が美味いネタもあると思うぜ!

    67 21/05/30(日)16:15:08 No.808078872

    タレ派は塩派憎んでるのかもしれない… 俺もそうならないよう塩派になってみよう! ってやって大失敗する回だしな

    68 21/05/30(日)16:15:44 No.808079050

    タレだって鰻のと焼鳥のは違うだろうからやっぱ美味しくなる感じの配合になってんだろ

    69 21/05/30(日)16:16:05 No.808079162

    素材の味どうこうより塩焼きみたいなシンプルなのが好きなのもソザイ族になるのかな…

    70 21/05/30(日)16:16:14 No.808079215

    >>吉祥寺「」初めて見た >俺も吉祥寺に住んでるけど正直めちゃくちゃいいところだよ 村上春樹好きそう

    71 21/05/30(日)16:16:15 No.808079224

    ソザイ族認定されるかもしれんが家庭菜園を始めてから 本当に素材の味というか新鮮さのうまあじはあると気づいた 若いレタスとかすごいぞ

    72 21/05/30(日)16:16:38 No.808079358

    銀座で肉を使わない意識高い系の店で食ったことあるんだけどソイミートの素材の味を誤魔化すためにいちいち味が濃くて駄目だった

    73 21/05/30(日)16:16:47 No.808079394

    素材の味がわかるって塩で増幅された味を素材の味とかいうのは 豊胸した乳を本来のおっぱいのよさがわかるっていうぐらい欺瞞を感じる 本当に素材の味がいいならそのまま食えや

    74 21/05/30(日)16:17:04 No.808079502

    北海道行って食ったら素材が違う!!ってなるよね

    75 21/05/30(日)16:17:15 No.808079562

    >>美味しさのほとんどは塩と脂 >ふっふっふ 塩に旨みが入ってるんだぜ

    76 21/05/30(日)16:17:18 No.808079580

    >タレ派は塩派憎んでるのかもしれない… >俺もそうならないよう塩派になってみよう! >ってやって大失敗する回だしな ものの見事にソザイ族になって豆腐に塩のみは苦味が強くなっちゃうんでやめたほうがいいですよと言われて大恥かくという…

    77 21/05/30(日)16:17:26 No.808079617

    言っちゃえばソザイ族ってスレ画のデブの偏見の産物だし…

    78 21/05/30(日)16:17:34 No.808079661

    甘いもの好きなのに甘いものいっぱい食えないから甘さ控えめに頼るしか無い

    79 21/05/30(日)16:17:36 No.808079670

    好きに食わせろや! あとジロウちゃんは余計な一言多すぎると思う

    80 21/05/30(日)16:17:39 No.808079690

    >北海道行って食ったら素材が違う!!ってなるよね チートはやめろ!

    81 21/05/30(日)16:17:48 No.808079745

    豆腐の塩漬けは旨いよね

    82 21/05/30(日)16:18:09 No.808079840

    俺は塩味が好きなんだよ あとテレビは見ない

    83 21/05/30(日)16:18:09 No.808079841

    親が買ってきた空港土産のいくらウニシャケ入ったおにぎりですら美味かったなあ北海道

    84 21/05/30(日)16:18:22 No.808079915

    >本当に素材の味がいいならそのまま食えや 料理という前提は無視したら駄目じゃないかな

    85 21/05/30(日)16:19:00 No.808080112

    まあいかにもデブらしい意見だと思うよタレとか甘過ぎとか好きなの

    86 21/05/30(日)16:19:03 No.808080129

    うちの実家の店でタレかける肉って 腐りかけたくさい肉をごまかすためだったからあんまり印象よくない…

    87 21/05/30(日)16:19:05 No.808080144

    食材とのシナジーを組めるタレを作るのは職人芸だと思うので 職人が自信持って勧めてるなら塩とかより美味いんだろ ご家庭でたまに良い食材買って食う分には市販タレなんか使うより塩のほうが良いと思うけど

    88 21/05/30(日)16:19:07 No.808080153

    >豊胸した乳を本来のおっぱいのよさがわかるっていうぐらい欺瞞を感じる おっぱいの話は今してないだろ おっぱい食う気か

    89 21/05/30(日)16:19:36 No.808080316

    北海道の飯はたしかに美味いんだが寒い地方の味付けは基本塩っぱくて辛かった

    90 21/05/30(日)16:19:36 No.808080317

    採れたてのアスパラはちょっと格が違う感じする

    91 21/05/30(日)16:19:44 No.808080363

    まあタレばっかりいいとかいってるってことはおいしいじゃがいもとか食べられてなさそう

    92 21/05/30(日)16:19:49 No.808080390

    >まあいかにもデブらしい意見だと思うよタレとか甘過ぎとか好きなの 自分は中立だと思ってそうな偏見にまみれたレス

    93 21/05/30(日)16:20:00 No.808080454

    >料理という前提は無視したら駄目じゃないかな 火通したらもう料理だろ 生肉食えって言うならともかく

    94 21/05/30(日)16:20:01 No.808080456

    カタおとどす

    95 21/05/30(日)16:20:06 No.808080493

    自分で料理するようになったら 野菜を炒めただけで甘~って感じるようになった

    96 21/05/30(日)16:20:06 No.808080494

    鮎は塩でいただきたい

    97 21/05/30(日)16:20:29 No.808080641

    そういやこれ珍しく主人公がめんどくさい方じゃないんだな

    98 21/05/30(日)16:20:43 No.808080725

    別にソザイ族ではないが生野菜はなにもかけないでモリモリ食べる理由を聞かれても困るがとにかくドレッシングもマヨもいらないそのままモリモリ食べられるから食べる

    99 21/05/30(日)16:21:06 No.808080865

    テレビ無いんだよ

    100 21/05/30(日)16:21:25 No.808080971

    ドレッシングは脂がきつくなったのかあんまりかけなくなったな… 酢がベースだと食べやすい

    101 21/05/30(日)16:21:27 No.808080989

    というか新鮮な野菜はパセリですら結構うまい

    102 21/05/30(日)16:21:30 No.808081011

    「素材の味がわかるから」みたいなもっともらしい理屈捏ねるなよ ただ塩味好き!って言えばいいのに

    103 21/05/30(日)16:21:37 No.808081038

    トマトうまいルッコラうまい

    104 21/05/30(日)16:22:05 No.808081203

    でもこのデブの台詞って口調はともかく内容的には村上春樹の作品に出てきそう

    105 21/05/30(日)16:22:22 No.808081314

    >別にソザイ族ではないが生野菜はなにもかけないでモリモリ食べる理由を聞かれても困るがとにかくドレッシングもマヨもいらないそのままモリモリ食べられるから食べる 俺も生で食べるけど理由はマヨもドレッシングも嫌いだからだな…

    106 21/05/30(日)16:22:36 No.808081387

    >でもこのデブの台詞って口調はともかく内容的には村上春樹の作品に出てきそう それ本人に言ったら憤死しないかな 面白そう

    107 21/05/30(日)16:22:44 No.808081425

    チェーン店のやっすい食い物塩で食って素材の味が~とか言ってるのはアホってのはその通りだと思う

    108 21/05/30(日)16:22:45 No.808081435

    スイカに塩振ると利休に鉄拳制裁されるんだっけ?

    109 21/05/30(日)16:23:17 No.808081623

    つけ麺を汁付けて食べるのと付けずに食べるのを交互にやるの美味しい

    110 21/05/30(日)16:23:24 No.808081660

    ドレッシングも味によって違いがありすぎるよ! 青じそとシーザードレッシングとかだと世界が違いすぎだろ!

    111 21/05/30(日)16:23:38 No.808081728

    塩かけたら塩の味しかしない… 何食っても塩の味になるのが嫌で塩分避けるようになった

    112 21/05/30(日)16:23:51 No.808081806

    ベタ甘スイーツ食いたい気分と甘酸っぱいフルーツタルト食いたい気分は別だろ

    113 21/05/30(日)16:23:54 No.808081816

    塩2タレ1くらいのバランスで食いたいでぶぅ

    114 21/05/30(日)16:24:39 No.808082052

    >俺は塩味が好きなんだよ >あとテレビは見ない ソザイ族ッスね…

    115 21/05/30(日)16:24:42 No.808082070

    塩が好きタレが好きで済む話を素材の味がとかいうからめんどくさくなるんだろうな

    116 21/05/30(日)16:24:45 No.808082087

    レタスやトマトとかはマヨネーズやドレッシング要らないなとは思う でも肉巻いて食べたりチーズ乗っけるのは好き

    117 21/05/30(日)16:24:45 No.808082090

    野菜そのままでもうまいよって言ってるやつはスレ画は焼き鳥を塩で食って素材の味どうのこうの言ってるやつに対してだからな? 味覚よりまず読解力を鍛えろ

    118 21/05/30(日)16:24:53 No.808082149

    タレは甘味とか酸味も入ってるから塩だけのが素材の味が分かるというのは間違ってないと思う 野菜炒めとか自分で作っててもそう感じる

    119 21/05/30(日)16:24:53 No.808082152

    >塩かけたら塩の味しかしない… >何食っても塩の味になるのが嫌で塩分避けるようになった 味覚壊れてる…

    120 21/05/30(日)16:25:00 No.808082217

    たこ焼きは塩がおすすめです

    121 21/05/30(日)16:25:28 No.808082380

    気分次第でどっちも食う

    122 21/05/30(日)16:25:44 No.808082497

    ていうか別でタレで食ったって素材の味はわかるよね…

    123 21/05/30(日)16:25:46 No.808082504

    本気で素材の味を楽しみたいなら調味料に頼るな

    124 21/05/30(日)16:25:47 No.808082515

    というかジロちゃんは聞き役に回る事のが多いんだ

    125 21/05/30(日)16:25:48 No.808082527

    でも野菜炒めにタバスコはなんか素材の味が消えてない気がするんだ

    126 21/05/30(日)16:25:50 No.808082544

    タレとかガキの食べ物みたいなアプローチもあるしブってる人間のマウント棒に使われがちな塩

    127 21/05/30(日)16:25:53 No.808082558

    味噌系のドレッシングてないのかな よくあるドレッシングは別に野菜と相性良くなく感じる

    128 21/05/30(日)16:26:13 No.808082659

    俺はタレ塩両方頼む族

    129 21/05/30(日)16:26:25 No.808082724

    >たこ焼きは塩がおすすめです 汁に漬けて食べるだろ

    130 21/05/30(日)16:26:25 No.808082726

    別にその時の体調と気分で変えればいいじゃん 片方しか味合わないとか単に損してるだけでは

    131 21/05/30(日)16:26:27 No.808082734

    >塩が好きタレが好きで済む話を素材の味がとかいうからめんどくさくなるんだろうな ただタレが好きじゃなくて塩派な人にとっては(俺の嫌いなタレに覆い尽くされてない)素材の味ってのも真だから難しい どっちにしろ話に出すなよってことだけど

    132 21/05/30(日)16:26:27 No.808082742

    >味噌系のドレッシングてないのかな >よくあるドレッシングは別に野菜と相性良くなく感じる 和風レストランだとちょいちょい見るな

    133 21/05/30(日)16:26:40 No.808082817

    味噌マヨきゅうり?

    134 21/05/30(日)16:27:03 No.808082942

    飽きるのが一番嫌だから選択肢狭めるのはないな

    135 21/05/30(日)16:27:06 No.808082949

    素材の味って言葉はあくまでスイカに塩かけたら甘さが際立つみたいな意味であってそのまま食えってのは的外れだと思う

    136 21/05/30(日)16:27:12 No.808082985

    >野菜そのままでもうまいよって言ってるやつはスレ画は焼き鳥を塩で食って素材の味どうのこうの言ってるやつに対してだからな? >味覚よりまず読解力を鍛えろ 話が派生してることを読み取れていらっしゃらない…?

    137 21/05/30(日)16:27:29 No.808083092

    >>たこ焼きは塩がおすすめです >汁に漬けて食べるだろ 明石市民ッスか?

    138 21/05/30(日)16:27:33 No.808083119

    >でも野菜炒めにタバスコはなんか素材の味が消えてない気がするんだ タバスコは色んなものにかけてみると意外と素材の味が生きるものだってわかる 雑炊にかけたらクソまずくて泣きそうになったときにそう学んだ

    139 21/05/30(日)16:27:50 No.808083227

    極端に相手方を否定しないで好きなほう食えばいいんだ

    140 21/05/30(日)16:27:58 No.808083271

    甘いお菓子は好きだけどごはんに甘い味付けがちょっと苦手なので塩の方が好き

    141 21/05/30(日)16:28:00 No.808083283

    これはタレの方が美味いあれは塩の方が美味いってあるからなぁ… 両極端なのは子供舌な感じが…

    142 21/05/30(日)16:28:01 No.808083288

    テレビで生野菜齧って甘いって言わせてるのはソザイ族だと思う

    143 21/05/30(日)16:28:02 No.808083292

    塩はタレに比べて素材の味が強く感じられるって話に対してじゃあなにも味付けずに食えよってのは0か1かでしか物事を語れない危うい感じがある

    144 21/05/30(日)16:28:14 No.808083357

    >素材の味って言葉はあくまでスイカに塩かけたら甘さが際立つみたいな意味であってそのまま食えってのは的外れだと思う あの食べ方は塩気でスイカの味が乱されてる感じがするッス

    145 21/05/30(日)16:28:18 No.808083378

    >>たこ焼きは塩がおすすめです >汁に漬けて食べるだろ それはたこ焼きではない

    146 21/05/30(日)16:28:36 No.808083463

    >テレビで生野菜齧って甘いって言わせてるのはソザイ族だと思う いやまあマジで糖度高い品種とかあるから…

    147 21/05/30(日)16:28:39 No.808083481

    >タバスコは色んなものにかけてみると意外と素材の味が生きるものだってわかる >雑炊にかけたらクソまずくて泣きそうになったときにそう学んだ 塩と酢と唐辛子しか入ってないからな… シンプル

    148 21/05/30(日)16:28:41 No.808083505

    >極端に相手方を否定しないで好きなほう食えばいいんだ そもそも自分が好きで食べてるほう批判されたら誰だっていやだろうにね

    149 21/05/30(日)16:28:46 No.808083540

    >テレビで生野菜齧って甘いって言わせてるのはソザイ族だと思う トマトは甘いマジで でもなかなかきれいに作れねえんだこれが

    150 21/05/30(日)16:29:01 No.808083638

    塩っていうか塩ダレだよね

    151 21/05/30(日)16:29:11 No.808083710

    >塩はタレに比べて素材の味が強く感じられるって話に対してじゃあなにも味付けずに食えよってのは0か1かでしか物事を語れない危うい感じがある 好き嫌いじゃなくて素材の味とかマウントとってくるやつに対する怒りだぞスレ画のデブは

    152 21/05/30(日)16:29:14 No.808083725

    最近の店どっちもあるとこ多くない? 割りと高めのとこいっても選べるぞ

    153 21/05/30(日)16:29:24 No.808083788

    甘辛いのも美味いし塩気の強いのも美味い どっちも違う美味しさだから2本食べたい

    154 21/05/30(日)16:29:27 No.808083808

    俺は塩好きだよ 焼き肉にも塩かけるしサラダにも塩かけるし目玉焼きとかご飯とかトーストとか全部塩だ あと塩舐めながら酒飲む

    155 21/05/30(日)16:29:28 No.808083816

    >あの食べ方は塩気でスイカの味が乱されてる感じがするッス そのまま食べたら甘い甘くない以前にあんまり味がしなかった時代の食べ方だからそこはまぁ仕方ない 今はそのまま食べて甘いから…

    156 21/05/30(日)16:29:30 No.808083828

    蕎麦は最初何もつけないで麺だけ食って風味を云々とかほんとに言う奴いるの

    157 21/05/30(日)16:29:33 No.808083836

    >あの食べ方は塩気でスイカの味が乱されてる感じがするッス 今ではお目にかかれないパサッパサなスイカの食いかただから…

    158 21/05/30(日)16:29:33 No.808083842

    >塩っていうか塩ダレだよね 塩と塩ダレは違うだろ

    159 21/05/30(日)16:29:47 No.808083940

    素材の味を味わうことはそこまで高尚なことじゃないって観点にたてば素材の味論も間違ってないと思う

    160 21/05/30(日)16:29:49 No.808083954

    寿司とかで醤油べちゃべちゃにつけてる人とか見るとそれで味分かる?ってなる

    161 21/05/30(日)16:29:52 No.808083971

    >あと塩舐めながら酒飲む 病院へ!

    162 21/05/30(日)16:29:59 No.808083999

    ゴマが入ってる納豆巻き

    163 21/05/30(日)16:30:00 No.808084008

    素材の風味を活かした味付けと素材の味を無加工でお出しされるのとは似てるようで全く違うよね…

    164 21/05/30(日)16:30:06 No.808084040

    >俺は塩好きだよ >焼き肉にも塩かけるしサラダにも塩かけるし目玉焼きとかご飯とかトーストとか全部塩だ トースト…トースト…?

    165 21/05/30(日)16:30:10 No.808084058

    吉祥寺ってそんなに住みたいか?

    166 21/05/30(日)16:30:17 No.808084107

    >素材そのものの味とかはどうでもいいのか? この一言が引き金過ぎる

    167 21/05/30(日)16:30:27 No.808084169

    吉祥寺って所詮多摩地域じゃん…

    168 21/05/30(日)16:30:29 No.808084181

    塩を酒のつまみにしてる奴はヤバい 歴史も証明してる

    169 21/05/30(日)16:30:33 No.808084198

    >トースト…トースト…? バターに塩入ってるから不思議ではない…のか?

    170 21/05/30(日)16:30:33 No.808084201

    テレビでの野菜齧って甘いはそれ以外言うことがないしそれ以外いっちゃいけないだけだと思うよ…

    171 21/05/30(日)16:30:36 No.808084215

    >>塩っていうか塩ダレだよね >塩と塩ダレは違うだろ でも焼鳥の塩って塩ダレのこと多くない? 割とがっかりする

    172 21/05/30(日)16:30:39 No.808084240

    なんのでもワサビつける俺はワサビ族 本来の味を楽しむとかそんなんじゃねえ!わさびが食いてえんだ!

    173 21/05/30(日)16:31:06 No.808084371

    そういや豆腐の味付けに塩ってやったことないな

    174 21/05/30(日)16:31:08 No.808084379

    塩鮭ぐらいは勘弁してくれとは思う

    175 21/05/30(日)16:31:13 No.808084409

    >なんのでもワサビつける俺はワサビ族 >本来の味を楽しむとかそんなんじゃねえ!わさびが食いてえんだ! あぁ分かる 回転寿司屋でも暇なときワサビ舐めて待ってるわ 寿司にワサビはつけないけど

    176 21/05/30(日)16:31:15 No.808084418

    >蕎麦は最初何もつけないで麺だけ食って風味を云々とかほんとに言う奴いるの 実際美味い蕎麦はそのまま食っても美味いぞ 美味い蕎麦出す店はつゆも美味いからそのまま食うのは最初だけだが ラーメン食うときに麺だけ食ってスープだけ飲んでから一緒に食うのと同じようなもんだ

    177 21/05/30(日)16:31:15 No.808084420

    >吉祥寺ってそんなに住みたいか? 食べ物バトル会場で住所バトル始めるのやめろ

    178 21/05/30(日)16:31:18 No.808084442

    >>トースト…トースト…? >バターに塩入ってるから不思議ではない…のか? 塩気の多いフランスパンとかはそのまま食えるしまあ間違ってはない気もする

    179 21/05/30(日)16:31:26 No.808084478

    タンは塩だしカルビはタレ それでいいんだ

    180 21/05/30(日)16:32:02 No.808084701

    デブは鳥皮に塩は否定してないしな

    181 21/05/30(日)16:32:04 No.808084707

    俺はそばにめっちゃわさび入れるマン!

    182 21/05/30(日)16:32:14 No.808084770

    >>俺は塩好きだよ >>焼き肉にも塩かけるしサラダにも塩かけるし目玉焼きとかご飯とかトーストとか全部塩だ >トースト…トースト…? うちの親も塩かけることあったな 俺はバターだけで塩気足りねえと感じるときはバターの上からかけることはある

    183 21/05/30(日)16:32:18 No.808084797

    めんどくさい主人公を用意するとデブだから塩が一杯必要でタレが好きなんだよとか言い出す

    184 21/05/30(日)16:32:23 No.808084831

    >>たこ焼きは塩がおすすめです >汁に漬けて食べるだろ 明石焼き=たこ焼きだと思ってるのは視覚も味覚も触覚も死んでるからどうしようもないと思う

    185 21/05/30(日)16:32:26 No.808084851

    俺は甘い味付けが好みじゃないから塩派! …この塩あじ甘い!

    186 21/05/30(日)16:32:32 No.808084878

    >なんのでもワサビつける俺はワサビ族 >本来の味を楽しむとかそんなんじゃねえ!わさびが食いてえんだ! 焼き肉にもわさび!脂の乗った肉にもわさび!

    187 21/05/30(日)16:32:35 No.808084902

    >>吉祥寺ってそんなに住みたいか? >食べ物バトル会場で住所バトル始めるのやめろ いや…ワシは見たい

    188 21/05/30(日)16:32:58 No.808085028

    >塩気の多いフランスパンとかはそのまま食えるしまあ間違ってはない気もする fu48569.png ヤマザキの塩バターフランスが美味すぎてデブる

    189 21/05/30(日)16:32:59 No.808085040

    >なんのでもワサビつける俺はワサビ族 >本来の味を楽しむとかそんなんじゃねえ!わさびが食いてえんだ! 脂っこい肉をわさびが中和してこれは…ありがたい…

    190 21/05/30(日)16:33:20 No.808085129

    >俺は甘い味付けが好みじゃないから塩派! >…この塩あじ甘い! >病院へ!

    191 21/05/30(日)16:33:27 No.808085166

    >>>たこ焼きは塩がおすすめです >>汁に漬けて食べるだろ >明石焼き=たこ焼きだと思ってるのは視覚も味覚も触覚も死んでるからどうしようもないと思う 言葉強いからたこ焼きをスープにつけて出す店あるよというフォローを入れておくよ

    192 21/05/30(日)16:33:38 No.808085236

    バランス厨だから塩とタレ部位によって分けて頼むわ 塩とタレ以外にも独自の味付けあるけど好みが分かれるのが多い気がする

    193 21/05/30(日)16:33:41 No.808085254

    ちょっと涙出そうになるくらいわさび入れるの好き!!! 本来の味とかよくわかんない!

    194 21/05/30(日)16:33:43 No.808085263

    甘過ぎるスイーツはむしろ舌がおかしくなるし気持ち悪くなるだろ…

    195 21/05/30(日)16:34:14 No.808085444

    ラームマンは塩?

    196 21/05/30(日)16:34:14 No.808085445

    >甘過ぎるスイーツはむしろ舌がおかしくなるし気持ち悪くなるだろ… 一口目だけは美味しいやつとかたまにあるよね

    197 21/05/30(日)16:34:14 No.808085446

    >>なんのでもワサビつける俺はワサビ族 >>本来の味を楽しむとかそんなんじゃねえ!わさびが食いてえんだ! >脂っこい肉をわさびが中和してこれは…ありがたい… 中和させるくらいなら始めから食うなあ!

    198 21/05/30(日)16:34:22 No.808085483

    >バランス厨だから塩とタレ部位によって分けて頼むわ >塩とタレ以外にも独自の味付けあるけど好みが分かれるのが多い気がする 個人店とかだとオススメ聞いちゃうな

    199 21/05/30(日)16:34:26 No.808085506

    >ラームマンは塩? 誰っスか?

    200 21/05/30(日)16:34:32 No.808085535

    甘辛いのはご飯に合わない やっぱり塩ダレだよね

    201 21/05/30(日)16:34:35 No.808085551

    >甘過ぎるスイーツはむしろ舌がおかしくなるし気持ち悪くなるだろ… 雑魚っスか?

    202 21/05/30(日)16:34:37 No.808085563

    >>>なんのでもワサビつける俺はワサビ族 >>>本来の味を楽しむとかそんなんじゃねえ!わさびが食いてえんだ! >>脂っこい肉をわさびが中和してこれは…ありがたい… >中和させるくらいなら始めから食うなあ! ジロちゃんのレス

    203 21/05/30(日)16:34:50 No.808085627

    生クリームたっぷりのスイーツより果物系の甘過ぎないスイーツのが美味くない?

    204 21/05/30(日)16:35:19 No.808085781

    ロシアの露天で売ってたシュークリーム?的なお菓子はすごかった 甘さで頭が痛くなるのは初めての経験だった

    205 21/05/30(日)16:35:26 No.808085810

    おれは生姜族 何にでも生姜をチューブ半分くらいニュルニュル入れる

    206 21/05/30(日)16:35:32 No.808085845

    >中和させるくらいなら始めから食うなあ! 違うのだ!

    207 21/05/30(日)16:35:42 No.808085896

    実際とりあえず甘くしとけって感じの安いスイーツと甘さ控えめで調和の取れたスイーツは別物だと思う 前者が食べたい気分の時もある… 年のせいかだいたい数口で苦しくなるけど

    208 21/05/30(日)16:35:43 No.808085902

    砂糖は飽きにくいけど盛り盛りの盛りで二郎みたいな量使われたお菓子は飽きる

    209 21/05/30(日)16:35:47 No.808085917

    塩も鳥皮とかならアリだけど基本タレの方が好きって好みの話してるだけのデブに 素材そのものの味とかはどうでもいいのか?って突然攻撃仕掛けたのが悪い

    210 21/05/30(日)16:35:53 No.808085942

    >>甘過ぎるスイーツはむしろ舌がおかしくなるし気持ち悪くなるだろ… >雑魚っスか? ひどくない?

    211 21/05/30(日)16:36:00 No.808085992

    >おれは生姜族 >何にでも生姜をチューブ半分くらいニュルニュル入れる コワ~…

    212 21/05/30(日)16:36:02 No.808086008

    擦った山葵はそれだけでンマいんですな

    213 21/05/30(日)16:36:07 No.808086035

    ラーメンは塩?

    214 21/05/30(日)16:36:17 No.808086098

    きんつばみたいな甘さだけのが美味しい時もある

    215 21/05/30(日)16:36:28 No.808086179

    塩かたれのどっちが好きかって話の答えに対して 素材の味はどうでもいいのかって無駄に煽ったのが悪い

    216 21/05/30(日)16:36:32 No.808086197

    〇〇っスか?の返し無敵すぎだろ

    217 21/05/30(日)16:36:36 No.808086222

    わさびなどの香辛料を使うことで塩が少なくても味にメリハリができるので減塩にも役立っちまうんだ!

    218 21/05/30(日)16:36:45 No.808086283

    >ラーメンは塩? ぐぬぬぬ 悩ましすぎるだろそれは トムヤムすら合う料理だぞ

    219 21/05/30(日)16:36:53 No.808086329

    この漫画はわざとズレたことしてレスポンチバトルを読者に仕掛けることに特化してんなあって思う

    220 21/05/30(日)16:36:57 No.808086353

    どんなときでも源タレだぞ

    221 21/05/30(日)16:36:58 No.808086362

    焼肉の塩だれとか殆どうまあじだれだしな

    222 21/05/30(日)16:37:06 No.808086417

    >ラーメンは塩? カレー>シーフード>その他

    223 21/05/30(日)16:37:09 No.808086431

    >〇〇っスか?の返し無敵すぎだろ 無敵の何が悪いんっスか?

    224 21/05/30(日)16:37:31 No.808086545

    >〇〇っスか?の返し無敵すぎだろ 繊細ッスか?

    225 21/05/30(日)16:37:40 No.808086587

    両方頼んで食うけど

    226 21/05/30(日)16:37:41 No.808086595

    果物くらいの甘さがいいよ 外国とかにあるえげつない色したケーキは最早暴力だわ

    227 21/05/30(日)16:37:45 No.808086610

    >どんなときでも源タレだぞ 青森県民っスか?

    228 21/05/30(日)16:37:54 No.808086659

    >>ラーメンは塩? >カレー>シーフード>その他 誰がカップヌードルの話しろって言ったよ

    229 21/05/30(日)16:38:01 No.808086702

    ラーメンは豚骨系の暴力にガツンと殴られたい時もあるし あっさり目の塩や醤油をサッといただきたい時もあるし割とその日の気分でベストは変わる

    230 21/05/30(日)16:38:03 No.808086718

    スレ画と鯱山定型合体できねえかな

    231 21/05/30(日)16:38:50 No.808086968

    >塩も鳥皮とかならアリだけど基本タレの方が好きって好みの話してるだけのデブに >素材そのものの味とかはどうでもいいのか?って突然攻撃仕掛けたのが悪い 見返したら開戦の火蓋を切ってるのソザイ族の方だこれ… デブはむしろ塩に理解示しつつ自分の好みだとタレなんだよねってなるべく穏やかな表現してるのに

    232 21/05/30(日)16:39:11 No.808087105

    スイーツ好きだけど20超えたあたりから甘すぎると3口目くらいで飽きちゃうようになって フルーツとかチーズケーキとか甘すぎない甘味の方が好みになってた

    233 21/05/30(日)16:39:12 No.808087110

    オレ家系ラーメンの塩と醤油の違いが分からなかったことあるよ 俺の舌がおかしいのかなよっぽど似た味だったのか注文間違えてたのかどれだろう

    234 21/05/30(日)16:39:12 No.808087115

    >この漫画はわざとズレたことしてレスポンチバトルを読者に仕掛けることに特化してんなあって思う 漫画と同じで現実の人々も食事にこだわりがあるからね

    235 21/05/30(日)16:39:14 No.808087124

    >外国とかにあるえげつない色したケーキは最早暴力だわ 食べ物の感想で甘みの暴力やー!みたいな表現あるけど 喜びの表現としてそれ言ってる場合はマゾっスか?

    236 21/05/30(日)16:39:27 No.808087181

    焼き鳥は気分と酒で味替えるからどちらとも言えない 天ぷらはツユ族

    237 21/05/30(日)16:39:35 No.808087220

    塩の刺々しい味で食いてえんだ たまに量間違えると凄いことになる

    238 21/05/30(日)16:39:45 No.808087281

    ラーメンはそもそものベースのスープにひたすら金かかってるから単純に塩だからってシンプルとも限らない気が…

    239 21/05/30(日)16:40:03 No.808087387

    定期的にスレ立つし盛り上がるのでやっぱり名作だと思う

    240 21/05/30(日)16:40:05 No.808087402

    マズいタレに対しても「このマズいのがうまい」と言うことはできるし怒りのポイントが素材からずれてる気はする

    241 21/05/30(日)16:40:12 No.808087426

    >ラーメンはそもそものベースのスープにひたすら金かかってるから単純に塩だからってシンプルとも限らない気が… それこそスープ不味い塩ラーメンはひどいからな…

    242 21/05/30(日)16:40:15 No.808087452

    >スイーツ好きだけど20超えたあたりから甘すぎると3口目くらいで飽きちゃうようになって >フルーツとかチーズケーキとか甘すぎない甘味の方が好みになってた 20代をもっと楽しめ! 本気でう…もういらん…てなるんだぞ!

    243 21/05/30(日)16:40:52 No.808087671

    そもそもこの前に別の場所で別の人達がタレ派と塩派でバトルしてて そこで素材の味とかの提起が出ているので

    244 21/05/30(日)16:41:02 No.808087726

    20代なんてもうオジサンだろ

    245 21/05/30(日)16:41:11 No.808087775

    焼き鳥は味の濃い部位や脂っこい部位はタレでさっぱりした部位は塩だな でも甘さ控えめの甘味はクソッス

    246 21/05/30(日)16:41:14 No.808087793

    ジロちゃん本当にそれが好きでそれがいいと思ってるとかじゃなくて 他人に影響されて半端な知識で通ぶって押し付けるタイプなのが

    247 21/05/30(日)16:41:44 No.808087989

    >20代なんてもうオジサンだろ 中坊ッスか?

    248 21/05/30(日)16:41:55 No.808088040

    >それこそスープ不味い塩ラーメンはひどいからな… スープ酷い時点でどのラーメンでも酷く無いっスか?

    249 21/05/30(日)16:41:55 No.808088042

    >20代なんてもうオジサンだろ 令和生まれっスか?

    250 21/05/30(日)16:42:00 No.808088072

    胃袋が許すならトンカツは一切れづつ塩レモン汁とソースとタレと味噌で食べて 最後に取っておいた端っこの部分を気分で付けるもの選んで白飯とかっこみたい

    251 21/05/30(日)16:42:01 No.808088078

    プラモの成型色を生かすか全塗装するかの違い

    252 21/05/30(日)16:42:19 No.808088181

    すごいな…無限に戦禍が広がっていく…

    253 21/05/30(日)16:42:37 No.808088307

    吉祥寺よりも中野だよね

    254 21/05/30(日)16:42:40 No.808088326

    やはり大貫はタレか?に絶妙な見下しのニュアンスが入ってて好き

    255 21/05/30(日)16:42:49 No.808088376

    >プラモの成型色を生かすか全塗装するかの違い パチ組っスか?

    256 21/05/30(日)16:42:53 No.808088404

    >胃袋が許すならトンカツは一切れづつ塩レモン汁とソースとタレと味噌で食べて >最後に取っておいた端っこの部分を気分で付けるもの選んで白飯とかっこみたい まず漬けを作ります

    257 21/05/30(日)16:43:31 No.808088613

    お高い店でならまだしもやっすい店で素材の味云々語りだしたら何言ってんだお前ってなるのは確か

    258 21/05/30(日)16:43:45 No.808088694

    餃子は酢とコショウで

    259 21/05/30(日)16:43:50 No.808088722

    塩で食べるのをおすすめしてて何種類も天然塩用意してるとんかつ屋だとやっぱり素材の味ウメェーってなるよ ソースも用意してあるけど使う気にならない

    260 21/05/30(日)16:44:07 No.808088838

    >餃子は酢とコショウで 高血圧ッスか?

    261 21/05/30(日)16:44:48 No.808089045

    >塩で食べるのをおすすめしてて何種類も天然塩用意してるとんかつ屋だとやっぱり素材の味ウメェーってなるよ >ソースも用意してあるけど使う気にならない 塩の味は殆ど粒度にしか関係してないって仮説があるらしいな

    262 21/05/30(日)16:44:52 No.808089076

    冷たいもので酸味はいいけど暖かい食品で酸味の強いのはむせる

    263 21/05/30(日)16:44:53 No.808089089

    鳥貴族でもメガハイボール頼むか白州ハイボール頼むかは重大な問題だし…

    264 21/05/30(日)16:45:06 No.808089138

    >プラモの成型色を生かすか全塗装するかの違い 最終形がある程度固まってる作業ならともかく 食べ物くらいは好きな味付けで食わせてほしい

    265 21/05/30(日)16:45:08 No.808089146

    >スープ酷い時点でどのラーメンでも酷く無いっスか? やっぱり素材大事じゃ無いっスか?

    266 21/05/30(日)16:45:20 No.808089215

    >塩で食べるのをおすすめしてて何種類も天然塩用意してるとんかつ屋だとやっぱり素材の味ウメェーってなるよ >ソースも用意してあるけど使う気にならない それ素材じゃなくて塩の味じゃないっスか?

    267 21/05/30(日)16:45:36 No.808089284

    ところで塩辛死んだっすか?

    268 21/05/30(日)16:45:50 No.808089354

    >塩の味は殆ど粒度にしか関係してないって仮説があるらしいな 天然塩の場合問題は雑味の方じゃない?

    269 21/05/30(日)16:46:01 No.808089414

    >それ素材じゃなくて塩の味じゃないっスか? 言われてみたら素材の味を楽しむのに塩何種類も要らないよな

    270 21/05/30(日)16:46:08 No.808089451

    >ところで塩辛死んだっすか? 急に悲しい話を思い出させるなよ…

    271 21/05/30(日)16:46:19 No.808089506

    中央線とかダサくない?

    272 21/05/30(日)16:46:20 No.808089514

    高い肉塩で食べて素材の味楽しむより安い肉にタレつけてご飯かっこんだほうが幸福度高い

    273 21/05/30(日)16:46:24 No.808089529

    >ところで塩辛死んだっすか? 今朝方息を引き取った

    274 21/05/30(日)16:46:32 No.808089584

    別にこいつも塩は否定してないからね皮にはアリって言ってるし なんにでも塩掛ける素材の味野郎が嫌いなんだろう

    275 21/05/30(日)16:46:39 No.808089611

    タレはタレの味しかしねぇじゃん

    276 21/05/30(日)16:46:57 No.808089697

    素材の味を一番味わいたいなら生でかじりついておけばいいっス

    277 21/05/30(日)16:46:58 No.808089704

    いちからか?

    278 21/05/30(日)16:47:20 No.808089835

    塩とタレどっちもかけたらよくない?

    279 21/05/30(日)16:48:12 No.808090112

    >なんにでも塩掛ける素材の味野郎が嫌いなんだろう 塩味好きが嫌いとかじゃなくて 味の好みではなく素材の味という情報が好きな連中が嫌いなのだろう

    280 21/05/30(日)16:48:16 No.808090134

    >タレはタレの味しかしねぇじゃん 味覚障害ッスか?

    281 21/05/30(日)16:49:06 No.808090418

    素材の味は情報なのか…?

    282 21/05/30(日)16:49:10 No.808090440

    かっぱえびせんとかねじり揚げに塩かけて食うのが好きっス そのままだと味気無いっスね

    283 21/05/30(日)16:49:42 No.808090644

    味覚が繊細なら偉いってわけでもないから自分が旨いと思うものを楽しめばいいんだ

    284 21/05/30(日)16:50:18 No.808090841

    >かっぱえびせんとかねじり揚げに塩かけて食うのが好きっス >そのままだと味気無いっスね スプレー油吹きかけないと塩がくっつかないから面倒だよね

    285 21/05/30(日)16:50:25 No.808090874

    サクレみたいなあっさりしたアイスに練乳ぶっかけるの好きッス

    286 21/05/30(日)16:50:43 No.808090984

    >かっぱえびせんとかねじり揚げに塩かけて食うのが好きっス >そのままだと味気無いっスね そのうち死ぬと思うッス

    287 21/05/30(日)16:50:53 No.808091041

    >素材の味は情報なのか…? 調味料かけないのが良いんだよって奴は素材の味を好んでるけど塩味好んでるだけの癖に素材の味とか抜かしてる奴はただ情報食ってるだけだろう

    288 21/05/30(日)16:51:10 No.808091138

    >かっぱえびせんとかねじり揚げに塩かけて食うのが好きっス >そのままだと味気無いっスね かっぱえびせんの素材そのものの味とかはどうでもいいのか?

    289 21/05/30(日)16:51:34 No.808091283

    でもさ やっぱり水の味は素材でしか決まらないじゃん?

    290 21/05/30(日)16:51:38 No.808091300

    スイーツに塩かけるの?

    291 21/05/30(日)16:52:09 No.808091452

    >塩味好んでるだけの癖に素材の味とか抜かしてる奴はただ情報食ってるだけだろう 調味料の主張がタレより弱いってだけだと感じるけどそこまで言えるのはなかなかの憎しみを感じる

    292 21/05/30(日)16:52:17 No.808091497

    スイカに塩かけて食うのには今だに抵抗あるっス

    293 21/05/30(日)16:52:29 No.808091555

    >素材の味は情報なのか…? タレで食っても素材の味は感じられるのに 「塩で食べてこそ素材の味が楽しめてタレは素材の味を殺す」 と言う情報を前提にして塩至上主義気取ってるからソザイ族って言われるんスよ

    294 21/05/30(日)16:52:47 No.808091637

    >スイーツに塩かけるの? 美味しいですよね塩羊羹

    295 21/05/30(日)16:52:56 No.808091679

    こんなしょうもないことで争うとかやっぱ肉食ってるやつはダメだな

    296 21/05/30(日)16:53:10 No.808091758

    チョコポテチ美味しいッス

    297 21/05/30(日)16:53:36 No.808091895

    >こんなしょうもないことで争うとかやっぱ肉食ってるやつはダメだな ヴィーガンッスか?

    298 21/05/30(日)16:53:42 No.808091923

    デブが言うとなんも説得力ないからダメだな

    299 21/05/30(日)16:53:54 No.808091994

    >サクレみたいなあっさりしたアイスに練乳ぶっかけるの好きッス サクレみたいなあっさりしたアイスのパンチが足らないだけでは?

    300 21/05/30(日)16:55:10 No.808092388

    マサイそのものの味とかはどうでもいいのか?

    301 21/05/30(日)16:55:45 No.808092588

    普通にタレうめ~してただけなのに議論ふっかけた方が悪い

    302 21/05/30(日)16:56:04 No.808092683

    >天然塩の場合問題は雑味の方じゃない? 見返したら料理に使う塩分なんてせいぜい1%前後でさらにその中のミネラルというと1万分の1とか5万分の1ッテレベルなのに本当にわかるのか?って感じだった ただ料理にかけるときは直接舌に触れるからまた話違ってくるね

    303 21/05/30(日)16:57:16 No.808093096

    >>こんなしょうもないことで争うとかやっぱ肉食ってるやつはダメだな >ヴィーガンッスか? そういう連中に限って他人に菜食主義を押し付けるし 過激な動物愛護に走るし 吉祥寺に住みたがるし 最悪「どうぶつはごはんじゃない」とか言い出すっス!

    304 21/05/30(日)16:57:35 No.808093217

    吉祥寺をなんだと…