虹裏img歴史資料館

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21/05/30(日)11:09:11 お砂肝... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622340551176.jpg 21/05/30(日)11:09:11 No.807983666

お砂肝こんなふうに切って焼いたら美味かったよ

1 21/05/30(日)11:12:00 No.807984351

歯応えすごそう

2 21/05/30(日)11:13:08 No.807984631

嚙み切れる自信ない

3 21/05/30(日)11:14:44 No.807985051

皮丁寧に削いで煮ると存外柔らかい だいたいめんどくせぇ!ってなってそのまま衣つけて唐揚げにするが

4 21/05/30(日)11:16:08 No.807985398

滅茶苦茶歯応えあって味付けもよく効いて美味かった 350g程度食ったけどすぐなくなる?

5 21/05/30(日)11:17:06 No.807985643

お通しで歯応えほぼ無い砂肝の冷製が出たけどあれどう作るんだろう… 塩麹かな

6 21/05/30(日)11:18:42 No.807986047

近所のスーパーが扱わなくなってて悲しい

7 21/05/30(日)11:19:37 No.807986288

入院して水だけ生活続いてるから滅茶苦茶食いたぃいいい

8 21/05/30(日)11:20:19 No.807986454

>お通しで歯応えほぼ無い砂肝の冷製が出たけどあれどう作るんだろう… >塩麹かな おそらくコンフィ 時間かかるけどめっちゎ柔らか砂肝で大量に仕込める

9 21/05/30(日)11:20:39 No.807986544

>入院して水だけ生活続いてるから滅茶苦茶食いたぃいいい コロナ患者きたな.お大事にしろよ…

10 21/05/30(日)11:22:36 No.807987045

>>お通しで歯応えほぼ無い砂肝の冷製が出たけどあれどう作るんだろう… >>塩麹かな >おそらくコンフィ >時間かかるけどめっちゎ柔らか砂肝で大量に仕込める それっぽいのが出てきた オイル煮なんだアレ…

11 21/05/30(日)11:23:21 No.807987260

>コロナ患者きたな.お大事にしろよ… いや消化器系なんだ… というかコロナの人は仕出し弁当食ってなかった?

12 21/05/30(日)11:25:27 No.807987801

昨日の砂肝スレ見て買ったな…

13 21/05/30(日)11:26:08 No.807987988

スレ画の状態で焼くと鯨の膨張みたいになっておもしろいよね

14 21/05/30(日)11:26:38 No.807988116

砂肝ってなんで砂肝なの?

15 21/05/30(日)11:26:53 No.807988163

砂が入ってるから

16 21/05/30(日)11:28:49 No.807988691

ここでたら焼き鳥屋よって帰ろう

17 21/05/30(日)11:29:02 No.807988746

皮の部分好き下処理で大きめに切っておいて焼き肉のタレで食う

18 21/05/30(日)11:29:03 No.807988751

>オイル煮なんだアレ… マリネして下味付けたのを低温のオイルでじーっくり火を通すのよ 砂肝のコンフィなんかはスペインバルの定番つまみだし、鴨とか鳥のコンフィはフレンチの王道だよ 手間惜しまなきゃ過程自体は簡単だから是非やってみて欲しい

19 21/05/30(日)11:33:20 No.807989871

生だとグロいな!

20 21/05/30(日)11:34:55 No.807990261

白いとこが硬いからこそ そこまで切っておいた方が食べやすいぞ

21 21/05/30(日)11:35:41 No.807990504

銀皮残してそこを画像みたいに切るの良いよね

22 21/05/30(日)11:36:28 No.807990737

格子状はよくやるわ

23 21/05/30(日)11:36:46 No.807990814

これの反対側から切り込み入れる方法もあってなるほどってなった こればっか食って野菜取れないから今度は砂肝野菜炒めにしたい

24 21/05/30(日)11:36:53 No.807990861

>いや消化器系なんだ… IBDかな お大事に

25 21/05/30(日)11:39:20 No.807991605

>マリネして下味付けたのを低温のオイルでじーっくり火を通すのよ 酢に漬け込むの?

26 21/05/30(日)11:51:28 No.807995061

マリネって酢に限った言葉ではないぞい

27 21/05/30(日)11:53:26 No.807995636

湯とおしして薄くスライスしてわさび醤油で食べる!

28 21/05/30(日)12:01:06 No.807997728

砂肝もいいけどハツも好き

29 21/05/30(日)12:01:22 No.807997797

平野レミのレシピが簡単で美味しい 一瞬で消える…

30 21/05/30(日)12:03:58 No.807998519

アヒージョも手軽に柔らかくなって旨い

31 21/05/30(日)12:07:51 No.807999557

おま…

32 21/05/30(日)12:08:46 No.807999821

低温調理器でコンフィ作るのがすごく楽になった 温度管理ほったらかしでいいのは助かる

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