ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/30(日)03:58:47 No.807920468
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/05/30(日)04:00:19 No.807920568
削除依頼によって隔離されました ジャガイモゆでる時点でアウトかな
2 21/05/30(日)04:02:26 No.807920729
何がだよ
3 21/05/30(日)04:08:39 No.807921167
ジャガイモの方は味付けなしか
4 21/05/30(日)04:13:55 No.807921512
皮ごと?
5 21/05/30(日)04:14:51 No.807921583
ジャガイモ40分茹でるのガス代考えるとぞっとするな 電子レンジで代替えできないだろうか
6 21/05/30(日)04:19:30 No.807921879
>ジャガイモ40分茹でるのガス代考えるとぞっとするな 中火で40分ならプロパンでも30円しないよ
7 21/05/30(日)04:21:09 No.807921981
>ジャガイモ40分茹でるのガス代考えるとぞっとするな >電子レンジで代替えできないだろうか 普段料理しない人?
8 21/05/30(日)04:24:12 No.807922153
コンロをどの程度使えばガス代がどの程度になるかは自炊してなきゃ知らなくても無理はないけど 知りもしないことでぞっとするとか言い出すのはちょっとわかんないです
9 21/05/30(日)04:25:01 No.807922202
削除依頼によって隔離されました 未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど
10 21/05/30(日)04:29:31 No.807922474
そういう話ではないだろ…
11 21/05/30(日)04:29:33 No.807922476
代金分からないのはまだしも 40分を異常と捉えるのは台所に入ったことがないとかそういうレベルでは
12 21/05/30(日)04:31:15 No.807922586
ガス代よりも時短してぇ
13 21/05/30(日)04:32:26 No.807922646
>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 精一杯の強がりを感じる
14 21/05/30(日)04:33:48 No.807922731
>40分を異常と捉えるのは台所に入ったことがないとかそういうレベルでは 台所入ったことなくても親の料理してるとこ見たことあればなんとなく分かるだろ…
15 21/05/30(日)04:34:21 No.807922769
>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 無知の間違いでは
16 21/05/30(日)04:35:22 No.807922818
インスタントラーメン茹でるのでさえ 冬場だったらお湯沸騰させてから麺茹でるまでで 20分近くかかるが…
17 21/05/30(日)04:37:31 No.807922942
ガス代が高いって原因だいたい風呂だからな…
18 21/05/30(日)04:38:29 No.807923010
料理うぇぶみらしいスレだ
19 21/05/30(日)04:39:00 No.807923044
地面に埋まってた系の皮を剥かないで使うのなんか抵抗ある
20 21/05/30(日)04:40:52 No.807923163
>地面に埋まってた系の皮を剥かないで使うのなんか抵抗ある それはわからんでもない ていうかそういう話かと思った
21 21/05/30(日)04:43:25 No.807923307
簡単料理っぽいのに40分も茹でてらんねえ…
22 21/05/30(日)04:45:28 No.807923438
皮剥いて茹でると崩れるんだよ
23 21/05/30(日)04:45:56 No.807923459
ガス代とか電気代の金額知らないの実家暮らしで親に光熱費払ってもらってそう
24 21/05/30(日)04:47:42 No.807923536
>インスタントラーメン茹でるのでさえ >冬場だったらお湯沸騰させてから麺茹でるまでで >20分近くかかるが… ちょっとまてよ!それはかかりすぎだろ! 北国とかだそうなの?
25 21/05/30(日)04:49:56 No.807923646
>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 馬鹿は息すんなよ
26 21/05/30(日)04:50:24 No.807923670
ガス代は知らんけどコレはレンチンしてから加熱しないのは馬鹿だぜー! 少量の水とともに約4分600wで加熱すると良い うちでカレー作るときはにんじんとじゃがいもはそうする
27 21/05/30(日)04:51:39 No.807923735
家によって火力の違いはあるかもしれん 新しいガス台の火力しゅごぉい
28 21/05/30(日)04:51:55 No.807923751
>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 馬鹿なんだから恥の上塗りみたいなレスしないで
29 21/05/30(日)04:52:14 No.807923763
これだけ作るんじゃなくて平行で何かしら作るか他の家事してるでしょ 料理だけに40分もかけるとか無能か暇人
30 21/05/30(日)04:53:54 No.807923836
このレベルだと世界が恐怖に溢れてしまう
31 21/05/30(日)04:54:02 No.807923844
なんか無理矢理すぎてこっちが恥ずかしくなってきた
32 21/05/30(日)04:54:19 No.807923854
光熱費払わないし料理もしないのが語ってると思うとぞっとするな
33 21/05/30(日)04:54:52 No.807923891
>光熱費払わないし料理もしない無職のおっさんが語ってると思うとぞっとするな
34 21/05/30(日)05:02:20 No.807924307
野菜炒めみたいな超簡単料理作るのでさえ 一通り野菜切って準備して炒めてで30分はかかるぞ…
35 21/05/30(日)05:03:46 No.807924390
>ちょっとまてよ!それはかかりすぎだろ! >北国とかだそうなの? うん とーほぐの水道って冬場は水温0度に近いから あと調理場の気温自体も低いし
36 21/05/30(日)05:04:27 No.807924430
>一通り野菜切って準備して炒めてで30分はかかるぞ… カット野菜切らなくていいから便利だよ
37 21/05/30(日)05:06:44 No.807924534
料理うぇぶみのスレは周りと違うこと言おうとして馬鹿晒してること多いよね
38 21/05/30(日)05:07:56 No.807924599
じゃがいもは一見大丈夫そうでも皮の下が緑っぽくなってたりするから 必ず皮剥いちゃう
39 21/05/30(日)05:08:22 No.807924621
40分茹でるのだるいなって話ならわかる 特にスレ画はそのあと更にオーブン使うし
40 21/05/30(日)05:08:40 No.807924635
これは器としてだから仕方ないけどジャガイモの皮はめっちゃ念入りに剥いちゃう 芽の部分とか絶対に残さない
41 21/05/30(日)05:09:32 No.807924675
>40分茹でるのだるいなって話ならわかる >特にスレ画はそのあと更にオーブン使うし どっちか1工程であとは完成して食えるならいいんだけどな うっかり茹で上がり時間経過して台無しになったりする
42 21/05/30(日)05:10:05 No.807924703
塩水で茹でてバターつけて食うとうまい 拳くらいのを10個食った
43 21/05/30(日)05:10:08 No.807924706
タイマー使いなよ!
44 21/05/30(日)05:10:19 No.807924718
でも正直な話ジャガイモゆでるの40分はちょっと長いと思う 30分でいいよね火の通りの悪い大根ならまだ解るがでんぷん多いから意外と芯まで火が通るのに時間かからんよね
45 21/05/30(日)05:10:27 No.807924726
未だに取った方が良い芽のラインってのがよく分からないから怖くて皮そのままで調理できない
46 21/05/30(日)05:10:51 No.807924747
>インスタントラーメン茹でるのでさえ >冬場だったらお湯沸騰させてから麺茹でるまでで >20分近くかかるが… 寸胴でお湯沸かしてらっしゃる?
47 21/05/30(日)05:10:57 No.807924753
>未だに取った方が良い芽のラインってのがよく分からないから怖くて皮そのままで調理できない 発芽するとソラニンを含む
48 21/05/30(日)05:12:25 No.807924824
>発芽するとソラニンを含む 伸びる前なら芽が出てくるとこは抉らなくて良いって事なのかな
49 21/05/30(日)05:12:35 No.807924834
ママに毎日ご飯作って貰えて羨ましい
50 21/05/30(日)05:12:42 No.807924839
>うん >とーほぐの水道って冬場は水温0度に近いから >あと調理場の気温自体も低いし 裏山しい… 南の方だと水道水が温くて 茹でた麺を水にさらしてもイマイチ締まらないんだよな…
51 21/05/30(日)05:13:09 No.807924859
>伸びる前なら芽が出てくるとこは抉らなくて良いって事なのかな いいえ? 緑っぽくなってたらそれ全てソラニン
52 21/05/30(日)05:14:16 No.807924916
なんにせよ腹へったな…芋食うべ
53 21/05/30(日)05:17:25 No.807925077
じゃがいもは熱でビタミンCが壊れぬと聞いた…
54 21/05/30(日)05:42:11 No.807926405
>裏山しい… >南の方だと水道水が温くて >茹でた麺を水にさらしてもイマイチ締まらないんだよな… その鍋に貯めた水の表面が一晩置くと凍ってることあったりするから こっちからすると南国のがひたすら羨ましいが…
55 21/05/30(日)05:50:13 No.807926793
チーズヨシ!
56 21/05/30(日)05:53:08 No.807926934
地域とか季節によって茹で時間変わるくらいはわかるだろ!?
57 21/05/30(日)06:06:32 No.807927658
茹でるより蒸した方が良くね?
58 21/05/30(日)06:09:18 No.807927812
チーズ使わないと動画を作れない呪いにかかっているという噂のウェイメイド
59 21/05/30(日)06:17:09 No.807928218
柔らかくするのが目的っぽいからレンチンでアレンジしよう…とか簡単にやってるとたぶんこの料理別の物になりそう
60 21/05/30(日)06:25:38 No.807928682
ぬあああああああああ芋ふかしたのに米がねぇえええええええええ!
61 21/05/30(日)06:26:18 No.807928717
そのちょうどいい感じのプレートは本来何に使うプレートなの
62 21/05/30(日)06:32:30 No.807929102
>そのちょうどいい感じのプレートは本来何に使うプレートなの 意識高い系料理盛り付けプレート!
63 21/05/30(日)06:33:21 No.807929143
GOHANの方がいいな
64 21/05/30(日)06:34:12 No.807929188
アゴがシャクレててだめやった
65 21/05/30(日)06:41:10 No.807929586
スタッフドポテトに近いな… あんな感じか
66 21/05/30(日)06:58:55 No.807930723
ジャガイモの皮って剥かなくていいのか?
67 21/05/30(日)07:02:49 No.807931013
皮付きポテトだってあるし 芽の部分だけ抉ればいいだろ
68 21/05/30(日)07:03:19 No.807931051
>ジャガイモの皮って剥かなくていいのか? じゃがバターとか大抵皮ついてない?
69 21/05/30(日)07:04:41 No.807931145
>じゃがバターとか大抵皮ついてない? え?そうなの? 食べたことない
70 21/05/30(日)07:26:58 No.807933089
芋の皮って食べないで残すものだと思ってた…
71 21/05/30(日)08:02:02 No.807937156
最近割とガチの貧民が「」に混ざっている気がする
72 21/05/30(日)08:02:12 No.807937176
皮付きフライドポテトとの皮剥いでるの?
73 21/05/30(日)08:09:51 No.807938132
マッシュしたジャガイモ広げて包丁入れて オイル&オーブンだけでスティックになるのはなかなか勉強になった
74 21/05/30(日)08:12:08 No.807938394
>ジャガイモの皮って剥かなくていいのか? 新じゃがとか皮が薄くて綺麗なら問題ない 日が経って芽が出てたなら目の周りを抉り出せば問題ない 緑色に変わってたらアウト 集めに剥けば問題ない
75 21/05/30(日)08:20:46 No.807939451
>意識高い系料理盛り付けプレート! 今時はダイソーにもそんなカテゴリの食器置いてるな