虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/30(日)03:58:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622314727442.webm 21/05/30(日)03:58:47 No.807920468

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/30(日)04:00:19 No.807920568

削除依頼によって隔離されました ジャガイモゆでる時点でアウトかな

2 21/05/30(日)04:02:26 No.807920729

何がだよ

3 21/05/30(日)04:08:39 No.807921167

ジャガイモの方は味付けなしか

4 21/05/30(日)04:13:55 No.807921512

皮ごと?

5 21/05/30(日)04:14:51 No.807921583

ジャガイモ40分茹でるのガス代考えるとぞっとするな 電子レンジで代替えできないだろうか

6 21/05/30(日)04:19:30 No.807921879

>ジャガイモ40分茹でるのガス代考えるとぞっとするな 中火で40分ならプロパンでも30円しないよ

7 21/05/30(日)04:21:09 No.807921981

>ジャガイモ40分茹でるのガス代考えるとぞっとするな >電子レンジで代替えできないだろうか 普段料理しない人?

8 21/05/30(日)04:24:12 No.807922153

コンロをどの程度使えばガス代がどの程度になるかは自炊してなきゃ知らなくても無理はないけど 知りもしないことでぞっとするとか言い出すのはちょっとわかんないです

9 21/05/30(日)04:25:01 No.807922202

削除依頼によって隔離されました 未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど

10 21/05/30(日)04:29:31 No.807922474

そういう話ではないだろ…

11 21/05/30(日)04:29:33 No.807922476

代金分からないのはまだしも 40分を異常と捉えるのは台所に入ったことがないとかそういうレベルでは

12 21/05/30(日)04:31:15 No.807922586

ガス代よりも時短してぇ

13 21/05/30(日)04:32:26 No.807922646

>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 精一杯の強がりを感じる

14 21/05/30(日)04:33:48 No.807922731

>40分を異常と捉えるのは台所に入ったことがないとかそういうレベルでは 台所入ったことなくても親の料理してるとこ見たことあればなんとなく分かるだろ…

15 21/05/30(日)04:34:21 No.807922769

>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 無知の間違いでは

16 21/05/30(日)04:35:22 No.807922818

インスタントラーメン茹でるのでさえ 冬場だったらお湯沸騰させてから麺茹でるまでで 20分近くかかるが…

17 21/05/30(日)04:37:31 No.807922942

ガス代が高いって原因だいたい風呂だからな…

18 21/05/30(日)04:38:29 No.807923010

料理うぇぶみらしいスレだ

19 21/05/30(日)04:39:00 No.807923044

地面に埋まってた系の皮を剥かないで使うのなんか抵抗ある

20 21/05/30(日)04:40:52 No.807923163

>地面に埋まってた系の皮を剥かないで使うのなんか抵抗ある それはわからんでもない ていうかそういう話かと思った

21 21/05/30(日)04:43:25 No.807923307

簡単料理っぽいのに40分も茹でてらんねえ…

22 21/05/30(日)04:45:28 No.807923438

皮剥いて茹でると崩れるんだよ

23 21/05/30(日)04:45:56 No.807923459

ガス代とか電気代の金額知らないの実家暮らしで親に光熱費払ってもらってそう

24 21/05/30(日)04:47:42 No.807923536

>インスタントラーメン茹でるのでさえ >冬場だったらお湯沸騰させてから麺茹でるまでで >20分近くかかるが… ちょっとまてよ!それはかかりすぎだろ! 北国とかだそうなの?

25 21/05/30(日)04:49:56 No.807923646

>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 馬鹿は息すんなよ

26 21/05/30(日)04:50:24 No.807923670

ガス代は知らんけどコレはレンチンしてから加熱しないのは馬鹿だぜー! 少量の水とともに約4分600wで加熱すると良い うちでカレー作るときはにんじんとじゃがいもはそうする

27 21/05/30(日)04:51:39 No.807923735

家によって火力の違いはあるかもしれん 新しいガス台の火力しゅごぉい

28 21/05/30(日)04:51:55 No.807923751

>未知は恐れられるものって史実でも語られてると思うけど 馬鹿なんだから恥の上塗りみたいなレスしないで

29 21/05/30(日)04:52:14 No.807923763

これだけ作るんじゃなくて平行で何かしら作るか他の家事してるでしょ 料理だけに40分もかけるとか無能か暇人

30 21/05/30(日)04:53:54 No.807923836

このレベルだと世界が恐怖に溢れてしまう

31 21/05/30(日)04:54:02 No.807923844

なんか無理矢理すぎてこっちが恥ずかしくなってきた

32 21/05/30(日)04:54:19 No.807923854

光熱費払わないし料理もしないのが語ってると思うとぞっとするな

33 21/05/30(日)04:54:52 No.807923891

>光熱費払わないし料理もしない無職のおっさんが語ってると思うとぞっとするな

34 21/05/30(日)05:02:20 No.807924307

野菜炒めみたいな超簡単料理作るのでさえ 一通り野菜切って準備して炒めてで30分はかかるぞ…

35 21/05/30(日)05:03:46 No.807924390

>ちょっとまてよ!それはかかりすぎだろ! >北国とかだそうなの? うん とーほぐの水道って冬場は水温0度に近いから あと調理場の気温自体も低いし

36 21/05/30(日)05:04:27 No.807924430

>一通り野菜切って準備して炒めてで30分はかかるぞ… カット野菜切らなくていいから便利だよ

37 21/05/30(日)05:06:44 No.807924534

料理うぇぶみのスレは周りと違うこと言おうとして馬鹿晒してること多いよね

38 21/05/30(日)05:07:56 No.807924599

じゃがいもは一見大丈夫そうでも皮の下が緑っぽくなってたりするから 必ず皮剥いちゃう

39 21/05/30(日)05:08:22 No.807924621

40分茹でるのだるいなって話ならわかる 特にスレ画はそのあと更にオーブン使うし

40 21/05/30(日)05:08:40 No.807924635

これは器としてだから仕方ないけどジャガイモの皮はめっちゃ念入りに剥いちゃう 芽の部分とか絶対に残さない

41 21/05/30(日)05:09:32 No.807924675

>40分茹でるのだるいなって話ならわかる >特にスレ画はそのあと更にオーブン使うし どっちか1工程であとは完成して食えるならいいんだけどな うっかり茹で上がり時間経過して台無しになったりする

42 21/05/30(日)05:10:05 No.807924703

塩水で茹でてバターつけて食うとうまい 拳くらいのを10個食った

43 21/05/30(日)05:10:08 No.807924706

タイマー使いなよ!

44 21/05/30(日)05:10:19 No.807924718

でも正直な話ジャガイモゆでるの40分はちょっと長いと思う 30分でいいよね火の通りの悪い大根ならまだ解るがでんぷん多いから意外と芯まで火が通るのに時間かからんよね

45 21/05/30(日)05:10:27 No.807924726

未だに取った方が良い芽のラインってのがよく分からないから怖くて皮そのままで調理できない

46 21/05/30(日)05:10:51 No.807924747

>インスタントラーメン茹でるのでさえ >冬場だったらお湯沸騰させてから麺茹でるまでで >20分近くかかるが… 寸胴でお湯沸かしてらっしゃる?

47 21/05/30(日)05:10:57 No.807924753

>未だに取った方が良い芽のラインってのがよく分からないから怖くて皮そのままで調理できない 発芽するとソラニンを含む

48 21/05/30(日)05:12:25 No.807924824

>発芽するとソラニンを含む 伸びる前なら芽が出てくるとこは抉らなくて良いって事なのかな

49 21/05/30(日)05:12:35 No.807924834

ママに毎日ご飯作って貰えて羨ましい

50 21/05/30(日)05:12:42 No.807924839

>うん >とーほぐの水道って冬場は水温0度に近いから >あと調理場の気温自体も低いし 裏山しい… 南の方だと水道水が温くて 茹でた麺を水にさらしてもイマイチ締まらないんだよな…

51 21/05/30(日)05:13:09 No.807924859

>伸びる前なら芽が出てくるとこは抉らなくて良いって事なのかな いいえ? 緑っぽくなってたらそれ全てソラニン

52 21/05/30(日)05:14:16 No.807924916

なんにせよ腹へったな…芋食うべ

53 21/05/30(日)05:17:25 No.807925077

じゃがいもは熱でビタミンCが壊れぬと聞いた…

54 21/05/30(日)05:42:11 No.807926405

>裏山しい… >南の方だと水道水が温くて >茹でた麺を水にさらしてもイマイチ締まらないんだよな… その鍋に貯めた水の表面が一晩置くと凍ってることあったりするから こっちからすると南国のがひたすら羨ましいが…

55 21/05/30(日)05:50:13 No.807926793

チーズヨシ!

56 21/05/30(日)05:53:08 No.807926934

地域とか季節によって茹で時間変わるくらいはわかるだろ!?

57 21/05/30(日)06:06:32 No.807927658

茹でるより蒸した方が良くね?

58 21/05/30(日)06:09:18 No.807927812

チーズ使わないと動画を作れない呪いにかかっているという噂のウェイメイド

59 21/05/30(日)06:17:09 No.807928218

柔らかくするのが目的っぽいからレンチンでアレンジしよう…とか簡単にやってるとたぶんこの料理別の物になりそう

60 21/05/30(日)06:25:38 No.807928682

ぬあああああああああ芋ふかしたのに米がねぇえええええええええ!

61 21/05/30(日)06:26:18 No.807928717

そのちょうどいい感じのプレートは本来何に使うプレートなの

62 21/05/30(日)06:32:30 No.807929102

>そのちょうどいい感じのプレートは本来何に使うプレートなの 意識高い系料理盛り付けプレート!

63 21/05/30(日)06:33:21 No.807929143

GOHANの方がいいな

64 21/05/30(日)06:34:12 No.807929188

アゴがシャクレててだめやった

65 21/05/30(日)06:41:10 No.807929586

スタッフドポテトに近いな… あんな感じか

66 21/05/30(日)06:58:55 No.807930723

ジャガイモの皮って剥かなくていいのか?

67 21/05/30(日)07:02:49 No.807931013

皮付きポテトだってあるし 芽の部分だけ抉ればいいだろ

68 21/05/30(日)07:03:19 No.807931051

>ジャガイモの皮って剥かなくていいのか? じゃがバターとか大抵皮ついてない?

69 21/05/30(日)07:04:41 No.807931145

>じゃがバターとか大抵皮ついてない? え?そうなの? 食べたことない

70 21/05/30(日)07:26:58 No.807933089

芋の皮って食べないで残すものだと思ってた…

71 21/05/30(日)08:02:02 No.807937156

最近割とガチの貧民が「」に混ざっている気がする

72 21/05/30(日)08:02:12 No.807937176

皮付きフライドポテトとの皮剥いでるの?

73 21/05/30(日)08:09:51 No.807938132

マッシュしたジャガイモ広げて包丁入れて オイル&オーブンだけでスティックになるのはなかなか勉強になった

74 21/05/30(日)08:12:08 No.807938394

>ジャガイモの皮って剥かなくていいのか? 新じゃがとか皮が薄くて綺麗なら問題ない 日が経って芽が出てたなら目の周りを抉り出せば問題ない 緑色に変わってたらアウト 集めに剥けば問題ない

75 21/05/30(日)08:20:46 No.807939451

>意識高い系料理盛り付けプレート! 今時はダイソーにもそんなカテゴリの食器置いてるな

↑Top