虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/20(木)20:04:05 10数年... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621508645472.jpg 21/05/20(木)20:04:05 No.804713405

10数年ぶりにこれと野菜炒めて食ったけどおいしいね あと今は真空パックじゃなくてトレーで売ってるんだね

1 21/05/20(木)20:05:31 No.804713930

そんな昔から馴染みの商品なんだ

2 21/05/20(木)20:05:45 No.804714036

パックでもトレーでも数日以内に食べなきゃいけないのは変わりないって気付いちゃったから 美味しい

3 21/05/20(木)20:06:14 No.804714210

もつ

4 21/05/20(木)20:06:20 No.804714258

昔はCMやってたくらいだからな…

5 21/05/20(木)20:06:59 No.804714559

>1982年7月にスタミナ食品株式会社(現・エスフーズ)から発売され、牛の白もつに味噌・醤油など >各種の味付けを施したものであり、家庭においてフライパンで炒めて食べられるようになっている。

6 21/05/20(木)20:08:10 No.804715018

この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう

7 21/05/20(木)20:09:13 No.804715494

25年くらい前の昔でもトレーだったが

8 21/05/20(木)20:09:20 No.804715544

普段はもっと安いの買って色々やって食べてたけど こっちは変な癖全然無くてかなり食べやすかった

9 21/05/20(木)20:10:03 No.804715828

>この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな >もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう モツは十分下茹でしといて野菜に火が通ってから入れて ほんの軽くだけ炒めて味付けするとか

10 21/05/20(木)20:10:21 No.804715957

>昔はCMやってたくらいだからな… ただの味付けモツがCMやってたって考えてみるとすごいことだな

11 21/05/20(木)20:10:22 No.804715964

変に工夫せずにそのまま焼いて食うのが一番うまいと思う

12 21/05/20(木)20:10:45 No.804716144

100g98円で売ってる時にもやしと一緒に買って炒める

13 21/05/20(木)20:10:58 No.804716198

昔生で食べてよくお腹壊してた

14 21/05/20(木)20:11:16 No.804716305

>昔生で食べてよくお腹壊してた おばか!

15 21/05/20(木)20:12:00 No.804716572

これは加熱済みだから生でも食えるよ

16 21/05/20(木)20:13:06 No.804717008

>この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな >もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう 水を入れて炒り煮みたいな感じにすると良いぞ

17 21/05/20(木)20:13:24 No.804717106

こないだ塩レモン味を見つけたので食べたけど 不味くはないけどいつものでいいというかいつものが最強というか…って微妙な気分になった

18 21/05/20(木)20:17:06 No.804718415

>>昔生で食べてよくお腹壊してた >おばか! マジでおばか!

19 21/05/20(木)20:18:16 No.804718864

http://www.kotetchan.com/original_recipe/index.html 公式サイトにこってっちゃんを活用したレシピ載ってたから活用するんだ

20 21/05/20(木)20:21:10 No.804719940

関西ローカルの話だけど日曜朝にいいとも増刊号とかルパンとかキャッツアイとか見てたら合間に 財津一郎が「こて~っちゃ~ん!!!11」って叫んでたCMがやってた記憶

21 21/05/20(木)20:21:28 No.804720053

ローソンでこれのレンチンするやつが売ってて よく買って酒飲んでる

22 21/05/20(木)20:22:04 No.804720295

>関西ローカルの話だけど日曜朝にいいとも増刊号とかルパンとかキャッツアイとか見てたら合間に >財津一郎が「こて~っちゃ~ん!!!11」って叫んでたCMがやってた記憶 安心しろあのCMは全国区だ

23 21/05/20(木)20:25:50 No.804721870

こいつとこんにゃくとネギとピーマン一緒に炒めて焼肉のタレ足してもつ丼つくるとおいしい

24 21/05/20(木)20:29:53 No.804723375

親父が良くつまみにしてたな ガキの頃一口もらったらぐにぐにしてるようなポソボソしてるような 変な食感でぐえーてなったけど今はスキ

25 21/05/20(木)20:33:16 No.804724609

この前コストコで1キロの買ってきた

26 21/05/20(木)20:34:09 No.804724941

辛くておいしい

27 21/05/20(木)20:35:11 No.804725288

同じコンビニで売ってるお手軽ホルモンのナガラ鍋のモツはちっちゃくてモソモソしてるんで こっちの方が好き

28 21/05/20(木)20:35:27 No.804725371

もやしやニラと炒める うまい

29 21/05/20(木)20:46:22 No.804729689

肉の方が美味しい

30 21/05/20(木)20:48:25 No.804730425

阪神くん こてっちゃん食べたらええこと起こるらしいで

31 21/05/20(木)20:48:38 No.804730520

素人だから火が通ってるかよくわかんない

32 21/05/20(木)20:53:35 No.804732505

サッと炒めるとか書いてて何の指標にもならんのいいよね

33 21/05/20(木)20:54:50 No.804733003

野菜と一緒に炒めるとかじゃなきゃ洗って味噌落としちゃってるな 味は染みてるし焦げないから割とよく焼ける

34 21/05/20(木)20:54:51 No.804733010

弱火でゆっくり火いれてから上に野菜乗せて蒸し焼きにするとしっとりする

35 21/05/20(木)20:55:13 No.804733123

これとかスーパーの炒め用のモツ自体はボイルだよね? 流石に生モツで個人の炒めるスキルに任せて食中毒起こさせないよね?

36 21/05/20(木)20:55:53 No.804733389

案外高いなコレ…ってなった

37 21/05/20(木)20:56:41 No.804733688

>サッと炒めるとか書いてて何の指標にもならんのいいよね 公式が「かかってるタレがフライパンのフチで焦げてきたらできあがり」って言ってるからな

38 21/05/20(木)20:58:30 No.804734318

一応加熱済みだからさっくり温まればいいんじゃないの?

39 21/05/20(木)21:01:59 No.804735599

こてっちゃんもとんてっちゃんも美味しいよね

↑Top