虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 10数年... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/20(木)20:04:05 No.804713405

    10数年ぶりにこれと野菜炒めて食ったけどおいしいね あと今は真空パックじゃなくてトレーで売ってるんだね

    1 21/05/20(木)20:05:31 No.804713930

    そんな昔から馴染みの商品なんだ

    2 21/05/20(木)20:05:45 No.804714036

    パックでもトレーでも数日以内に食べなきゃいけないのは変わりないって気付いちゃったから 美味しい

    3 21/05/20(木)20:06:14 No.804714210

    もつ

    4 21/05/20(木)20:06:20 No.804714258

    昔はCMやってたくらいだからな…

    5 21/05/20(木)20:06:59 No.804714559

    >1982年7月にスタミナ食品株式会社(現・エスフーズ)から発売され、牛の白もつに味噌・醤油など >各種の味付けを施したものであり、家庭においてフライパンで炒めて食べられるようになっている。

    6 21/05/20(木)20:08:10 No.804715018

    この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう

    7 21/05/20(木)20:09:13 No.804715494

    25年くらい前の昔でもトレーだったが

    8 21/05/20(木)20:09:20 No.804715544

    普段はもっと安いの買って色々やって食べてたけど こっちは変な癖全然無くてかなり食べやすかった

    9 21/05/20(木)20:10:03 No.804715828

    >この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな >もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう モツは十分下茹でしといて野菜に火が通ってから入れて ほんの軽くだけ炒めて味付けするとか

    10 21/05/20(木)20:10:21 No.804715957

    >昔はCMやってたくらいだからな… ただの味付けモツがCMやってたって考えてみるとすごいことだな

    11 21/05/20(木)20:10:22 No.804715964

    変に工夫せずにそのまま焼いて食うのが一番うまいと思う

    12 21/05/20(木)20:10:45 No.804716144

    100g98円で売ってる時にもやしと一緒に買って炒める

    13 21/05/20(木)20:10:58 No.804716198

    昔生で食べてよくお腹壊してた

    14 21/05/20(木)20:11:16 No.804716305

    >昔生で食べてよくお腹壊してた おばか!

    15 21/05/20(木)20:12:00 No.804716572

    これは加熱済みだから生でも食えるよ

    16 21/05/20(木)20:13:06 No.804717008

    >この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな >もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう 水を入れて炒り煮みたいな感じにすると良いぞ

    17 21/05/20(木)20:13:24 No.804717106

    こないだ塩レモン味を見つけたので食べたけど 不味くはないけどいつものでいいというかいつものが最強というか…って微妙な気分になった

    18 21/05/20(木)20:17:06 No.804718415

    >>昔生で食べてよくお腹壊してた >おばか! マジでおばか!

    19 21/05/20(木)20:18:16 No.804718864

    http://www.kotetchan.com/original_recipe/index.html 公式サイトにこってっちゃんを活用したレシピ載ってたから活用するんだ

    20 21/05/20(木)20:21:10 No.804719940

    関西ローカルの話だけど日曜朝にいいとも増刊号とかルパンとかキャッツアイとか見てたら合間に 財津一郎が「こて~っちゃ~ん!!!11」って叫んでたCMがやってた記憶

    21 21/05/20(木)20:21:28 No.804720053

    ローソンでこれのレンチンするやつが売ってて よく買って酒飲んでる

    22 21/05/20(木)20:22:04 No.804720295

    >関西ローカルの話だけど日曜朝にいいとも増刊号とかルパンとかキャッツアイとか見てたら合間に >財津一郎が「こて~っちゃ~ん!!!11」って叫んでたCMがやってた記憶 安心しろあのCMは全国区だ

    23 21/05/20(木)20:25:50 No.804721870

    こいつとこんにゃくとネギとピーマン一緒に炒めて焼肉のタレ足してもつ丼つくるとおいしい

    24 21/05/20(木)20:29:53 No.804723375

    親父が良くつまみにしてたな ガキの頃一口もらったらぐにぐにしてるようなポソボソしてるような 変な食感でぐえーてなったけど今はスキ

    25 21/05/20(木)20:33:16 No.804724609

    この前コストコで1キロの買ってきた

    26 21/05/20(木)20:34:09 No.804724941

    辛くておいしい

    27 21/05/20(木)20:35:11 No.804725288

    同じコンビニで売ってるお手軽ホルモンのナガラ鍋のモツはちっちゃくてモソモソしてるんで こっちの方が好き

    28 21/05/20(木)20:35:27 No.804725371

    もやしやニラと炒める うまい

    29 21/05/20(木)20:46:22 No.804729689

    肉の方が美味しい

    30 21/05/20(木)20:48:25 No.804730425

    阪神くん こてっちゃん食べたらええこと起こるらしいで

    31 21/05/20(木)20:48:38 No.804730520

    素人だから火が通ってるかよくわかんない

    32 21/05/20(木)20:53:35 No.804732505

    サッと炒めるとか書いてて何の指標にもならんのいいよね

    33 21/05/20(木)20:54:50 No.804733003

    野菜と一緒に炒めるとかじゃなきゃ洗って味噌落としちゃってるな 味は染みてるし焦げないから割とよく焼ける

    34 21/05/20(木)20:54:51 No.804733010

    弱火でゆっくり火いれてから上に野菜乗せて蒸し焼きにするとしっとりする

    35 21/05/20(木)20:55:13 No.804733123

    これとかスーパーの炒め用のモツ自体はボイルだよね? 流石に生モツで個人の炒めるスキルに任せて食中毒起こさせないよね?

    36 21/05/20(木)20:55:53 No.804733389

    案外高いなコレ…ってなった

    37 21/05/20(木)20:56:41 No.804733688

    >サッと炒めるとか書いてて何の指標にもならんのいいよね 公式が「かかってるタレがフライパンのフチで焦げてきたらできあがり」って言ってるからな

    38 21/05/20(木)20:58:30 No.804734318

    一応加熱済みだからさっくり温まればいいんじゃないの?

    39 21/05/20(木)21:01:59 No.804735599

    こてっちゃんもとんてっちゃんも美味しいよね