ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/20(木)20:04:05 No.804713405
10数年ぶりにこれと野菜炒めて食ったけどおいしいね あと今は真空パックじゃなくてトレーで売ってるんだね
1 21/05/20(木)20:05:31 No.804713930
そんな昔から馴染みの商品なんだ
2 21/05/20(木)20:05:45 No.804714036
パックでもトレーでも数日以内に食べなきゃいけないのは変わりないって気付いちゃったから 美味しい
3 21/05/20(木)20:06:14 No.804714210
もつ
4 21/05/20(木)20:06:20 No.804714258
昔はCMやってたくらいだからな…
5 21/05/20(木)20:06:59 No.804714559
>1982年7月にスタミナ食品株式会社(現・エスフーズ)から発売され、牛の白もつに味噌・醤油など >各種の味付けを施したものであり、家庭においてフライパンで炒めて食べられるようになっている。
6 21/05/20(木)20:08:10 No.804715018
この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう
7 21/05/20(木)20:09:13 No.804715494
25年くらい前の昔でもトレーだったが
8 21/05/20(木)20:09:20 No.804715544
普段はもっと安いの買って色々やって食べてたけど こっちは変な癖全然無くてかなり食べやすかった
9 21/05/20(木)20:10:03 No.804715828
>この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな >もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう モツは十分下茹でしといて野菜に火が通ってから入れて ほんの軽くだけ炒めて味付けするとか
10 21/05/20(木)20:10:21 No.804715957
>昔はCMやってたくらいだからな… ただの味付けモツがCMやってたって考えてみるとすごいことだな
11 21/05/20(木)20:10:22 No.804715964
変に工夫せずにそのまま焼いて食うのが一番うまいと思う
12 21/05/20(木)20:10:45 No.804716144
100g98円で売ってる時にもやしと一緒に買って炒める
13 21/05/20(木)20:10:58 No.804716198
昔生で食べてよくお腹壊してた
14 21/05/20(木)20:11:16 No.804716305
>昔生で食べてよくお腹壊してた おばか!
15 21/05/20(木)20:12:00 No.804716572
これは加熱済みだから生でも食えるよ
16 21/05/20(木)20:13:06 No.804717008
>この前ただのモツかって野菜炒めにしたら焦げやすいのな >もっとぷりっとさせたいけどどうしたらいいだろう 水を入れて炒り煮みたいな感じにすると良いぞ
17 21/05/20(木)20:13:24 No.804717106
こないだ塩レモン味を見つけたので食べたけど 不味くはないけどいつものでいいというかいつものが最強というか…って微妙な気分になった
18 21/05/20(木)20:17:06 No.804718415
>>昔生で食べてよくお腹壊してた >おばか! マジでおばか!
19 21/05/20(木)20:18:16 No.804718864
http://www.kotetchan.com/original_recipe/index.html 公式サイトにこってっちゃんを活用したレシピ載ってたから活用するんだ
20 21/05/20(木)20:21:10 No.804719940
関西ローカルの話だけど日曜朝にいいとも増刊号とかルパンとかキャッツアイとか見てたら合間に 財津一郎が「こて~っちゃ~ん!!!11」って叫んでたCMがやってた記憶
21 21/05/20(木)20:21:28 No.804720053
ローソンでこれのレンチンするやつが売ってて よく買って酒飲んでる
22 21/05/20(木)20:22:04 No.804720295
>関西ローカルの話だけど日曜朝にいいとも増刊号とかルパンとかキャッツアイとか見てたら合間に >財津一郎が「こて~っちゃ~ん!!!11」って叫んでたCMがやってた記憶 安心しろあのCMは全国区だ
23 21/05/20(木)20:25:50 No.804721870
こいつとこんにゃくとネギとピーマン一緒に炒めて焼肉のタレ足してもつ丼つくるとおいしい
24 21/05/20(木)20:29:53 No.804723375
親父が良くつまみにしてたな ガキの頃一口もらったらぐにぐにしてるようなポソボソしてるような 変な食感でぐえーてなったけど今はスキ
25 21/05/20(木)20:33:16 No.804724609
この前コストコで1キロの買ってきた
26 21/05/20(木)20:34:09 No.804724941
辛くておいしい
27 21/05/20(木)20:35:11 No.804725288
同じコンビニで売ってるお手軽ホルモンのナガラ鍋のモツはちっちゃくてモソモソしてるんで こっちの方が好き
28 21/05/20(木)20:35:27 No.804725371
もやしやニラと炒める うまい
29 21/05/20(木)20:46:22 No.804729689
肉の方が美味しい
30 21/05/20(木)20:48:25 No.804730425
阪神くん こてっちゃん食べたらええこと起こるらしいで
31 21/05/20(木)20:48:38 No.804730520
素人だから火が通ってるかよくわかんない
32 21/05/20(木)20:53:35 No.804732505
サッと炒めるとか書いてて何の指標にもならんのいいよね
33 21/05/20(木)20:54:50 No.804733003
野菜と一緒に炒めるとかじゃなきゃ洗って味噌落としちゃってるな 味は染みてるし焦げないから割とよく焼ける
34 21/05/20(木)20:54:51 No.804733010
弱火でゆっくり火いれてから上に野菜乗せて蒸し焼きにするとしっとりする
35 21/05/20(木)20:55:13 No.804733123
これとかスーパーの炒め用のモツ自体はボイルだよね? 流石に生モツで個人の炒めるスキルに任せて食中毒起こさせないよね?
36 21/05/20(木)20:55:53 No.804733389
案外高いなコレ…ってなった
37 21/05/20(木)20:56:41 No.804733688
>サッと炒めるとか書いてて何の指標にもならんのいいよね 公式が「かかってるタレがフライパンのフチで焦げてきたらできあがり」って言ってるからな
38 21/05/20(木)20:58:30 No.804734318
一応加熱済みだからさっくり温まればいいんじゃないの?
39 21/05/20(木)21:01:59 No.804735599
こてっちゃんもとんてっちゃんも美味しいよね