虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/20(木)18:38:28 いつも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621503508132.webp 21/05/20(木)18:38:28 No.804688059

いつもこの醤油ばっか使ってるけど 醤油ってこだわった方がいいのかしら? 良いものあったら教えて!

1 21/05/20(木)18:38:48 No.804688149

いいもの使ってるじゃん

2 21/05/20(木)18:39:07 No.804688248

すぴすぴ音がなるやつ

3 21/05/20(木)18:41:19 No.804688892

甘口と辛口あるけどなめ比べたことがないや

4 21/05/20(木)18:43:08 No.804689398

あごだししょうゆ好き

5 21/05/20(木)18:44:13 No.804689713

良い醤油気になりつつ味劣化する前に使いきれるか心配でスレ画を使う

6 21/05/20(木)18:44:31 No.804689803

好みあるから色々買って試したらいい

7 21/05/20(木)18:44:33 No.804689812

俺もこれ

8 21/05/20(木)18:45:40 No.804690137

これの牡蠣使ってるやつ

9 21/05/20(木)18:45:45 No.804690155

>すぴすぴ音がなるかわいいやつ

10 21/05/20(木)18:46:07 No.804690256

キッコーマンの瓶の醤油のやつ!

11 21/05/20(木)18:47:11 No.804690538

一人暮らしが使うにはお醤油多いよね… 半分くらいのサイズが欲しいね

12 21/05/20(木)18:47:45 No.804690693

正直わかんないけどいいやつはコップいっぱいぐらい飲めるんだろうなって

13 21/05/20(木)18:49:34 No.804691247

>一人暮らしが使うにはお醤油多いよね… >半分くらいのサイズが欲しいね スレ画がまさにそれじゃん

14 21/05/20(木)18:50:07 No.804691421

>正直わかんないけどいいやつはコップいっぱいぐらい飲めるんだろうなって 死んじゃう!

15 21/05/20(木)18:51:16 No.804691744

なんていうかいいものはいいものだけど常用したいとまではならない 豆腐とか刺身とかはいいやつ使うと満足度高いけど野菜とか卵焼きにかけるやつは適当でいい

16 21/05/20(木)18:51:50 No.804691902

この容器は本当に革命だと思う 中の醤油はまあそんなに…

17 21/05/20(木)18:51:59 No.804691933

たまに料理で大さじ1とかするとすぐにカスカスになる

18 21/05/20(木)18:54:23 No.804692608

刺身や寿司にはそれ用の味付けの醤油使うほうがおいしいね 焼き魚とかはもう塩でもどんな醤油でも適当

19 21/05/20(木)18:54:36 No.804692672

スレ画の使ってるけど蓋の内側にちょっとついた醤油がカチカチになってる

20 21/05/20(木)18:56:22 No.804693179

品質よりも地元で気軽に手に入って小容量って理由で画像の選ぶよね

21 21/05/20(木)18:58:16 No.804693772

90日で使い切れなかった… 料理には1Lボトル使うし

22 21/05/20(木)19:00:46 No.804694526

スレ画ですら中身をダメにしてしまうくらいには全然醤油を普段使わない

23 21/05/20(木)19:02:59 No.804695137

とりあえず醤油は冷蔵庫に入れる

24 21/05/20(木)19:04:40 No.804695633

たまり醤油とか使うと煮物すごく美味しくなる

25 21/05/20(木)19:06:56 No.804696247

ヤマサの甘口醤油 親が共働きでいつも飯作ってくれてた死んだばあちゃんが使っててもうこの味以外だと違和感しかない

26 21/05/20(木)19:14:30 No.804698545

地元のマイナーな醤油がたくさんあるから気分で買って使う

27 21/05/20(木)19:15:29 No.804698839

蓋しめる度に跳ねるの直れば最高

28 21/05/20(木)19:15:43 No.804698915

ポヒュ

29 21/05/20(木)19:16:05 No.804699033

>蓋しめる度に跳ねるの直れば最高 口拭けばいいのでは

30 21/05/20(木)19:26:17 No.804702040

牡蠣って何に使うのがベターなの

31 21/05/20(木)19:27:11 No.804702283

チューーーー… ピーーーーーーー…

32 21/05/20(木)19:28:17 No.804702625

スレ画の奴って何か生のせいか発酵臭?が強めな感じするよね 玉子かけご飯とか食べる時に気になってる 俺は火入れした普通の醤油の方が好きかも知れん

33 21/05/20(木)19:29:55 No.804703056

スレ画で十分なのにカーチャンがやたら多めの醤油買ってくる 料理してたころの感覚のまま買い物してる

34 21/05/20(木)19:30:01 No.804703091

そんなに頻繁に使う用事ないから パック寿司とかについてる小袋を自前で手に入れる方法ないかな…ってずっと思ってる 業務用通販だとそれでも使い切れないレベルの量でしか売ってない…

35 21/05/20(木)19:31:19 No.804703441

>そんなに頻繁に使う用事ないから >パック寿司とかについてる小袋を自前で手に入れる方法ないかな…ってずっと思ってる >業務用通販だとそれでも使い切れないレベルの量でしか売ってない… 一桁円で別売りしてる店もなくはない

36 21/05/20(木)19:32:12 No.804703676

ヒガシマルの牡蠣だししょうゆがほどよいバランス ぬぁ…最後のほうになると出てこない

37 21/05/20(木)19:32:21 No.804703726

フエ星人が住んでる…

38 21/05/20(木)19:34:46 No.804704345

>スレ画で十分なのにカーチャンがやたら多めの醤油買ってくる >料理してたころの感覚のまま買い物してる 食卓で使うならスレ画のちっちゃいやつでいいよね

39 21/05/20(木)19:36:04 No.804704724

画像のはとても便利だけどだししょうゆはなんとも言えないアレだから買わなくていいぞ!

40 21/05/20(木)19:36:29 No.804704834

しょっつるって気になってるけどどうなの? 醤油って言っていいのか分からないけど

41 21/05/20(木)19:36:36 No.804704875

醤油としてはそんなレベル低いのかこれ

42 21/05/20(木)19:37:34 No.804705142

書き込みをした人によって削除されました

43 21/05/20(木)19:42:30 No.804706525

俺レベルになると100円で一リットルの醤油を スレ画に移し替えて使う

44 21/05/20(木)19:43:35 No.804706826

最近の調味料って大体開封したら冷蔵庫推奨してる感じある

45 21/05/20(木)19:46:09 No.804707615

>ヒガシマルの牡蠣だししょうゆがほどよいバランス >ぬぁ…最後のほうになると出てこない うちだと最後の方は蓋開けて使ってる

46 21/05/20(木)19:46:41 No.804707793

最近醤油の代わりにめんつゆばっかり使ってるな…

47 21/05/20(木)19:46:47 No.804707835

カトレア醤油はいいぞ

↑Top