21/05/20(木)12:37:56 アッ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1621481876846.png 21/05/20(木)12:37:56 No.804602629
アッ
1 21/05/20(木)12:46:25 No.804605182
?
2 21/05/20(木)12:48:18 No.804605804
爪長い
3 21/05/20(木)12:48:28 No.804605844
イタリア人がブチ切れるらしいヤツ
4 21/05/20(木)12:50:00 No.804606312
貝殻みたいなのとか小さいパスタでええやん
5 21/05/20(木)12:50:33 No.804606478
もういっそのこと最初から半分に折れてるパスタ売ってねえかな
6 21/05/20(木)12:50:46 No.804606544
>イタリア人がブチ切れるらしいヤツ そもそも箸で食うから
7 21/05/20(木)12:51:45 No.804606860
音出して啜ってやる
8 21/05/20(木)12:53:36 No.804607465
ブチ切れて折った蕎麦の写真送りつけるぞオラ!ってなってたらしいね
9 21/05/20(木)12:54:33 No.804607746
>ブチ切れて折った蕎麦の写真送りつけるぞオラ!ってなってたらしいね ?
10 21/05/20(木)12:57:06 No.804608513
>ブチ切れて折った蕎麦の写真送りつけるぞオラ!ってなってたらしいね そば団子の写真送り返してあげよう
11 21/05/20(木)12:57:41 No.804608697
>ブチ切れて折った蕎麦の写真送りつけるぞオラ!ってなってたらしいね 一口で喰える長さありがたい…
12 21/05/20(木)12:57:47 No.804608718
キャンプならまあ仕方ないかな…
13 21/05/20(木)12:57:54 No.804608741
ソースは?
14 21/05/20(木)12:58:06 No.804608802
>ブチ切れて折った蕎麦の写真送りつけるぞオラ!ってなってたらしいね 俺そばも折って茹でてるわ
15 21/05/20(木)12:58:21 No.804608881
そんなに食に誇り持ってたのイタリア人って
16 21/05/20(木)12:58:40 No.804608966
>ソースは? 和風かなこの写真の感じは
17 21/05/20(木)12:58:45 No.804608989
折らないとコッヘルに入らないんだから仕方ないじゃん
18 21/05/20(木)12:58:45 No.804608993
>そんなに食に誇り持ってたのイタリア人って 食にしか誇り持てないんだろ
19 21/05/20(木)12:59:12 No.804609128
イタリアじん蕎麦知ってるんだ…なんかうれしいな…
20 21/05/20(木)12:59:33 No.804609221
>ソースは? おたふくに決まってんだろ
21 21/05/20(木)12:59:37 No.804609239
>イタリアじん蕎麦知ってるんだ…なんかうれしいな… そば粉使った料理なんて色々あるはず…
22 21/05/20(木)12:59:43 No.804609256
>そんなに食に誇り持ってたのイタリア人って イタリア人から食を奪ったらただのマザコン野郎になってしまう
23 21/05/20(木)12:59:52 No.804609292
>ソースは? ミキプルーン
24 21/05/20(木)13:01:10 No.804609635
何この流れ…まあイタリアに偏見を持つ一人がやってるんだろうけど
25 21/05/20(木)13:01:47 No.804609787
>そば粉使った料理なんて色々あるはず… 絶対それ言われると思ったけど日本の蕎麦と蕎麦粉の料理は別でございましょう? パスタとうどんが同じに思える人?
26 21/05/20(木)13:02:37 No.804610000
>パスタとうどんが同じに思える人? 新潟県民はどう思う?
27 21/05/20(木)13:02:46 No.804610034
ソースはトマトがいい
28 21/05/20(木)13:02:52 No.804610060
イタリア人が持ってるあのどでかいパスタ以外使えないだろみたいな寸胴邪魔だよ
29 21/05/20(木)13:03:08 No.804610121
そばはロシアでも古くから食されている大変重要な食材です
30 21/05/20(木)13:04:19 No.804610426
パスタ長いと食いにくいから俺大きい鍋でも折ってるわ
31 21/05/20(木)13:05:28 No.804610724
いろんな種類のパスタあるからペンネとか食べたらいい気もする ちょっと嵩張るけどね
32 21/05/20(木)13:06:08 No.804610902
和食作るよ!って言いながらインディカ米使うみたいなものなんだろうか
33 21/05/20(木)13:06:14 No.804610928
https://www.reddit.com/r/anime_irl/comments/9bwp8h/anime_irl/
34 21/05/20(木)13:06:17 No.804610937
でもまあ折って使うなら別のパスタにしろってのは真っ当な意見だよ 今じゃスーパーでも色んなパスタ買えるしな
35 21/05/20(木)13:06:19 No.804610946
キャンプ向きの短いパスタとかもあるのかな
36 21/05/20(木)13:06:28 No.804610984
そばは別に怒らないけどラーメンで同じことやられたらたぶん冷静さを失ってしまうと思う
37 21/05/20(木)13:07:04 No.804611141
パスタじゃなくてピザだけど https://www.youtube.com/watch?v=EDUy3Y_w9Tk
38 21/05/20(木)13:07:21 No.804611214
>そばは別に怒らないけどラーメンで同じことやられたらたぶん冷静さを失ってしまうと思う 袋麺を半分に折る感じかなあ
39 21/05/20(木)13:07:29 No.804611247
>でもまあ折って使うなら別のパスタにしろってのは真っ当な意見だよ いや毎回折るわけじゃないし…
40 21/05/20(木)13:07:34 No.804611270
粉々にしたチキンラーメンにお湯注いどいたよ!
41 21/05/20(木)13:07:46 No.804611313
>そばは別に怒らないけどラーメンで同じことやられたらたぶん冷静さを失ってしまうと思う 袋麺でって話?
42 21/05/20(木)13:08:03 No.804611386
確かに最初はむっとしたけどよく考えたらイタリアの家庭でも折ったりしてるところあるし…みたいなイタリア人のコメントを見たことがある
43 21/05/20(木)13:08:27 No.804611500
麺が短いの嫌だな
44 21/05/20(木)13:08:44 No.804611571
実際水捨てられないキャンプでスパゲッティやるのは推奨出来ないよね ペンネとかでいいじゃん
45 21/05/20(木)13:09:57 No.804611893
そばは固くないから折らなくてもすぐ全部入るから折る必要ないだけで そばが同じぐらい固かったら折っていれるだけの話だ
46 21/05/20(木)13:09:58 No.804611903
イタリア人だって普通に折る場合あるし何言ってるのかわからない
47 21/05/20(木)13:10:08 No.804611940
>実際水捨てられないキャンプでスパゲッティやるのは推奨出来ないよね >ペンネとかでいいじゃん ワンパンパスタでしょ このままパスタ煮込んで食うだけだよ
48 21/05/20(木)13:11:13 No.804612204
イタリア人は食文化に関してはめちゃくちゃ保守的だよ
49 21/05/20(木)13:11:29 No.804612269
だってイタリア人だぞ
50 21/05/20(木)13:12:14 No.804612456
でも蕎麦とか麺短いとちょっと気になるかも
51 21/05/20(木)13:12:16 No.804612460
マカロニとかペンネだと小さいコッヘルでやると水に浸かりきらない事あるから折ったスパゲティの方がいいんだ
52 21/05/20(木)13:12:17 No.804612470
キレるなら啜って食うのにキレると思う 個人的には箸で啜って食うならまぁ日本人だしなって感じで気にならないけど フォークで啜るやつは判事
53 21/05/20(木)13:12:40 No.804612542
youtubeで料理動画見てると高確率で自称イタリア人のパスタ警察が湧いてくる程度にはうるさい 特にカルボナーラとペペロンチーノ
54 21/05/20(木)13:13:08 No.804612658
マカロニやペンネより短く砕くのか
55 21/05/20(木)13:13:08 No.804612661
>そばはロシアでも古くから食されている大変重要な食材です ロシアの蕎麦の実煮たやつあんまうまくないんだよぅほぼカッテージチーズのパンケーキは美味いけど
56 21/05/20(木)13:13:22 No.804612723
別にポグリラーメンやられたとしてもへーそういうやり方もあるのかってぐらいだけどなぁ
57 21/05/20(木)13:13:23 No.804612726
具も入ってるのにお湯捨てると思ったの!?
58 21/05/20(木)13:14:28 No.804612972
生食は怖いので寿司はネタを外してよくソテーして食べます
59 21/05/20(木)13:14:37 No.804613007
>もういっそのこと最初から半分に折れてるパスタ売ってねえかな 長さ半分のは見たことある
60 21/05/20(木)13:14:38 No.804613014
わざわざフォークでスパゲズビズバは育ちが悪すぎる
61 21/05/20(木)13:15:00 No.804613084
パスタ自体色々な形状があるのに折って形変えちゃダメなのか
62 21/05/20(木)13:15:18 No.804613152
急にイタリア人来た?
63 21/05/20(木)13:15:25 No.804613180
でけえ鍋でお湯沸かすの時間かかるんだよ…
64 21/05/20(木)13:15:32 No.804613204
少なくともネットで見かける応酬は本当に怒ってるわけじゃないぞ イタリアじんがお約束にちゃんと応えてくれてるだけだぞ…
65 21/05/20(木)13:15:40 No.804613234
>食にしか誇り持てないんだろ それは日本人も大して変わらないのでは?
66 21/05/20(木)13:16:01 No.804613307
>もういっそのこと最初から半分に折れてるパスタ売ってねえかな 最近は売ってるねショートスパゲッティ g単価高いからこんなん買うなら普通の買って折るわ…ってなるけど
67 21/05/20(木)13:16:22 No.804613389
>>食にしか誇り持てないんだろ >それは日本人も大して変わらないのでは? は?
68 21/05/20(木)13:17:23 No.804613637
具一緒に茹でるの楽だよね
69 21/05/20(木)13:17:31 No.804613654
ミャオ族やモンゴルでは日本の蕎麦みたいに麺にした蕎麦を醤油風味のつゆで食べる伝統料理あるよ ミャオ族の方は薬味に唐辛子つかったりする
70 21/05/20(木)13:17:57 No.804613750
折っても体積変わらないのに意味あるのかなってずっと思ってる
71 21/05/20(木)13:18:05 No.804613780
袋麺は砕いてから袋に直接お湯を入れて作ります
72 21/05/20(木)13:18:20 No.804613849
>ミャオ族やモンゴルでは日本の蕎麦みたいに麺にした蕎麦を醤油風味のつゆで食べる伝統料理あるよ >ミャオ族の方は薬味に唐辛子つかったりする すごく興味がある 見てみたいし食べてみたい
73 21/05/20(木)13:18:22 No.804613856
自分が食べる物じゃないのにキレられても…
74 21/05/20(木)13:18:33 No.804613897
けおおおおおおおおお!!!!!!!
75 21/05/20(木)13:18:41 No.804613919
>折っても体積変わらないのに意味あるのかなってずっと思ってる 表面積は増えるな
76 21/05/20(木)13:18:44 No.804613933
>youtubeで料理動画見てると高確率で自称イタリア人のパスタ警察が湧いてくる程度にはうるさい >特にカルボナーラとペペロンチーノ カルボナーラに生クリーム入れるなとかペペロンチーノにチーズ入れるなとかよく言われてるけどYoutubeでイタリア人が作ってるの見ると普通にそういう作り方してるやつも居てイタリア人も一枚岩ではないんだな…ってなる
77 21/05/20(木)13:19:03 No.804614013
>折っても体積変わらないのに意味あるのかなってずっと思ってる 鍋が浅いから茹でやすくなる そこが浅い鍋に長いパスタだと全部浸からないからね
78 21/05/20(木)13:19:08 No.804614037
細かい破片がめっちゃ発生する!
79 21/05/20(木)13:19:11 No.804614047
パスタを折った上にナポリタンにしてやる
80 21/05/20(木)13:19:14 No.804614064
>ミャオ族やモンゴルでは日本の蕎麦みたいに麺にした蕎麦を醤油風味のつゆで食べる伝統料理あるよ >ミャオ族の方は薬味に唐辛子つかったりする ネギと豚肉でめんつゆを作ったら唐辛子やラー油が合う 蕎麦だと香りが競合するからうどんのがいい
81 21/05/20(木)13:19:38 No.804614151
>は? 気が触れたなら謝る
82 21/05/20(木)13:19:39 No.804614162
>>パスタとうどんが同じに思える人? >新潟県民はどう思う? あれはイタリアンだし
83 21/05/20(木)13:19:42 No.804614172
そば折ると短くてかなり食いづらいよ すすって食うからかな
84 21/05/20(木)13:19:47 No.804614198
広島焼き
85 21/05/20(木)13:19:52 No.804614212
鍋に収まる程度に折って何が悪いんだろう
86 21/05/20(木)13:20:11 No.804614293
最初から短いのあるしそっち使えや!って怒りだったでしょ
87 21/05/20(木)13:20:30 No.804614375
>>食にしか誇り持てないんだろ >それは日本人も大して変わらないのでは? 漫画やアニメがあるじゃん
88 21/05/20(木)13:20:46 No.804614449
怒ってたらなんなの 相手しないといかんの
89 21/05/20(木)13:20:53 No.804614470
>>折っても体積変わらないのに意味あるのかなってずっと思ってる >鍋が浅いから茹でやすくなる >そこが浅い鍋に長いパスタだと全部浸からないからね 数十秒で湯に浸かってる部分が柔らかくなり曲げて入るんだけどその手間を惜しむのもまた道理だ
90 21/05/20(木)13:21:04 No.804614505
蕎麦半分におるぞに対してそばめしの画像出されてなんなんだよあいつら…ってオチついたんだっけか
91 21/05/20(木)13:21:17 No.804614558
ピザとかなんか同じのをずっと焼いてるよね
92 21/05/20(木)13:21:17 No.804614559
クソ安いペンネってあんま無いからなぁ シンプルなパスタが1番安く手に入りやすい だから折るね
93 21/05/20(木)13:21:20 No.804614573
本当にないわーって言われてるのはパスタを折ることよりコーンが乗ってるピザ
94 21/05/20(木)13:21:20 No.804614574
いきなり差別かよ 「」ッパリらしいな
95 21/05/20(木)13:21:21 No.804614580
これよりペペロンチーノ(ペペロンチーノ抜き)に?って思ってる
96 21/05/20(木)13:21:41 No.804614640
>カルボナーラに生クリーム入れるなとかペペロンチーノにチーズ入れるなとかよく言われてるけどYoutubeでイタリア人が作ってるの見ると普通にそういう作り方してるやつも居てイタリア人も一枚岩ではないんだな…ってなる 日本でも卵焼きは甘いのが普通とかお米は柔らかくふっくら炊くものとかあるからな
97 21/05/20(木)13:21:49 No.804614682
>本当にないわーって言われてるのはパスタを折ることよりパインが乗ってるピザ
98 21/05/20(木)13:21:56 No.804614716
食い物アスペの同族嫌悪スレ?
99 21/05/20(木)13:21:58 No.804614722
書き込みをした人によって削除されました
100 21/05/20(木)13:22:01 No.804614734
ショートパスタ使えって言うけどマカロニとかペンネじゃそれこそ違クって言いたい
101 21/05/20(木)13:22:03 No.804614750
>カルボナーラに生クリーム入れるなとかペペロンチーノにチーズ入れるなとかよく言われてるけどYoutubeでイタリア人が作ってるの見ると普通にそういう作り方してるやつも居てイタリア人も一枚岩ではないんだな…ってなる イタリアほど一枚岩じゃない国の方が珍しいんじゃないかな
102 21/05/20(木)13:22:14 No.804614782
このイタリア人ブチギレってネタも何回も話されるうちに誇張されてるんじゃねえのって思う
103 21/05/20(木)13:22:18 No.804614790
>そば折ると短くてかなり食いづらいよ >すすって食うからかな スパゲティもフォークで取りにくくなるから自分では折らない
104 21/05/20(木)13:22:21 No.804614805
>蕎麦半分におるぞに対してそばめしの画像出されてなんなんだよあいつら…ってオチついたんだっけか ダメだった あれでもあっちも小さいパスタとかパエリアに入れてなかったっけ…
105 21/05/20(木)13:22:25 No.804614814
リニアパスタいいよね 水につけたパスタ麺をペットボトルに入れておけばキャンプでも使いやすい 水がほぼいらないからね
106 21/05/20(木)13:22:39 No.804614869
日本にはイタリア程パスタの種類ないからな
107 21/05/20(木)13:22:43 No.804614887
ピザにコーンはイタリア人もだけどアメリカ人もキレてる
108 21/05/20(木)13:22:45 No.804614895
>イタリアほど一枚岩じゃない国の方が珍しいんじゃないかな 北の方と南の方とシチリアで国が違うからな
109 21/05/20(木)13:22:58 No.804614945
>>蕎麦半分におるぞに対してそばめしの画像出されてなんなんだよあいつら…ってオチついたんだっけか >ダメだった >あれでもあっちも小さいパスタとかパエリアに入れてなかったっけ… 米粒みたいなパスタもあるよ
110 21/05/20(木)13:22:59 No.804614949
わかりましたパイナップルを乗せます
111 21/05/20(木)13:23:17 No.804615009
素麺くらいすぐくにゃっとなるなら折らないんだが…
112 21/05/20(木)13:23:27 No.804615047
>イタリア人も一枚岩ではないんだな…ってなる 食い物に限らずネットの一部のコミュニティでされた反応を日本人が見てこれが海外のスタンダードなんだと思い込むのはよくあるよね
113 21/05/20(木)13:23:27 No.804615050
>わかりましたコーンを乗せます
114 21/05/20(木)13:23:28 No.804615051
>ピザにコーンはイタリア人もだけどアメリカ人もキレてる なんでダメなん?
115 21/05/20(木)13:23:30 No.804615054
乾麺のスパゲティ折って怒ると言われるのは北部の一部だ 南部はたまに折るしアメリカ人も折りまくってる つべで外国のレシピ動画見ると思ったよりカジュアルに折ってる だいたい長いままフライパンに入らないのが悪いみたいだ
116 21/05/20(木)13:24:03 No.804615167
日本人は食べ物を粗末にはしないと怒らない
117 21/05/20(木)13:24:13 No.804615196
1食分で袋ラーメンの麵みたいな状態にしたスパゲティとかないの
118 21/05/20(木)13:24:16 No.804615207
>このイタリア人ブチギレってネタも何回も話されるうちに誇張されてるんじゃねえのって思う というか最初から…
119 21/05/20(木)13:24:22 No.804615228
>ピザにコーンはイタリア人もだけどアメリカ人もキレてる ピザを一番冒涜してるのはアメリカのはずじゃ…
120 21/05/20(木)13:24:37 No.804615296
>乾麺のスパゲティ折って怒ると言われるのは北部の一部だ >南部はたまに折るしアメリカ人も折りまくってる >つべで外国のレシピ動画見ると思ったよりカジュアルに折ってる >だいたい長いままフライパンに入らないのが悪いみたいだ 唐揚げにレモン的なネタなのかな
121 21/05/20(木)13:24:39 No.804615306
破片を生まずパスタを綺麗に折る研究もあるらしいからな… 最善を尽くしても厳しいらしいけど
122 21/05/20(木)13:24:40 No.804615308
パスタの茹で方なんて科学的に電子レンジか超高圧圧力鍋が最適解だから普通の鍋使ってる時点でアウト
123 21/05/20(木)13:24:55 No.804615363
プルコギは認めろ
124 21/05/20(木)13:24:58 No.804615379
イタリア統一遅かったもんな
125 21/05/20(木)13:25:16 No.804615445
ペンネとかじゃ駄目か
126 21/05/20(木)13:25:20 No.804615468
>カルボナーラに生クリーム入れるなとかペペロンチーノにチーズ入れるなとかよく言われてるけどYoutubeでイタリア人が作ってるの見ると普通にそういう作り方してるやつも居てイタリア人も一枚岩ではないんだな…ってなる そういうのは大抵「伝統的」とかつく印象がある だいたい発祥もよく分かってないレシピが多いんだから適当でいいんだよとみんな思ってる気がする
127 21/05/20(木)13:25:30 No.804615506
一昔前ではミスターサタンが海外では蛇蝎の如く嫌われてるという話が定番だったけど別にそんなことなかったし 面白おかしい話は誇張して流布されるもんだな
128 21/05/20(木)13:25:43 No.804615560
そば飯もパエリアもおいしいから赦して欲しい
129 21/05/20(木)13:25:50 No.804615582
サラメシ見てない人多いんだな
130 21/05/20(木)13:26:18 No.804615708
箸で食う時は長さ半分が食べやすすぎるのが悪いんだ
131 21/05/20(木)13:27:02 No.804615864
日本を馬鹿にするな 日本には四季があるんだぞ あとサラダ用パスタって短いの売ってる
132 21/05/20(木)13:27:19 No.804615926
パスタ追ってイタリア人ブチギレ話って砂漠の真ん中でイタリア軍がパスタ茹でるみたいなヘタリア話思い出してまたかよと思わんでもないな
133 21/05/20(木)13:27:20 No.804615927
そもそもイタリア料理にかかせないトマトだって コロンブス交換以降に入ってきた新参者だからなぁ 伝統なんていくらでも変わり得る
134 21/05/20(木)13:27:28 No.804615955
ピザはコーン載せてもパイン載せても美味いだろうが
135 21/05/20(木)13:28:00 No.804616099
>サラメシ見てない人多いんだな 夜のほうはスレ立つけど昼はね…
136 21/05/20(木)13:28:05 No.804616116
>サラメシ見てない人多いんだな 大半は見てると思ってたのか
137 21/05/20(木)13:28:21 No.804616179
コーンの地位が低いのはマヨネーズが不味いとか理由がありそう
138 21/05/20(木)13:28:24 No.804616185
ピザに餅とかはどんな反応するんだろう
139 21/05/20(木)13:29:34 No.804616488
>ピザを一番冒涜してるのはアメリカのはずじゃ… ピザを一番広めたのもアメリカです故
140 21/05/20(木)13:29:57 No.804616595
食材の置換はよくあることなので きっとトマトのイタリア伝来以前にもトマト以外の何かで今のトマト使った料理は作ってたと思う
141 21/05/20(木)13:30:18 No.804616691
折るくらいならショートパスタで良くない?
142 21/05/20(木)13:31:02 No.804616850
ピザにコーンにマヨは美味しいからな
143 21/05/20(木)13:31:08 No.804616876
イタリアは麺を啜る文化じゃないから食べてる途中1口毎に噛み切ってるよ
144 21/05/20(木)13:31:17 No.804616912
>折るくらいならショートパスタで良くない? リーマンの財布事情考えろ そんなオシャレなもの買えるわけ無いだろ
145 21/05/20(木)13:31:22 No.804616942
イタリアの保守的なノリのとこだとカルボナーラに牛乳入れるとキレるし もっと保守的だとカルボナーラ自体にキレる
146 21/05/20(木)13:31:49 No.804617039
>折るくらいならショートパスタで良くない? 携帯性とかゆで時間とか変わってくるし あと麺の方がいいからでは
147 21/05/20(木)13:32:28 No.804617198
短いパスタは食べにくいけどこれはこれで外で食う風情があって良かった ただやっぱり食べにくかった
148 21/05/20(木)13:32:41 No.804617226
ショートパスタって短いスパゲティじゃないからな…
149 21/05/20(木)13:32:54 No.804617289
>ピザはコーン載せてもパイン載せても美味いだろうが でもピザ屋でツナコーンとか出てきたらちょっと…ってなる すかいらーく系列のイタリア料理屋のピザ食べ放題ってのがそういう安い食材しか使ってないやつ11種類で これ食うぐらいならサイゼリヤ行くわ…ってなった 近所のそのお店は撤退した
150 21/05/20(木)13:32:59 No.804617314
半分に折ったパスタはおばけナスで巻け
151 21/05/20(木)13:33:16 No.804617387
食に無頓着なジャンクフード大好きアメリカ人でも 地域によってはクラムチャウダーにトマトを入れるとキレたりする
152 21/05/20(木)13:33:49 No.804617523
短い麺状のパスタってあるの?
153 21/05/20(木)13:33:56 No.804617558
ショートパスタってほぼマカロニやん
154 21/05/20(木)13:34:08 No.804617597
パスタより腕に例の受話器のコード巻いてるのに目を奪われる
155 21/05/20(木)13:34:23 No.804617657
安いからなスレ画のタイプの麺… 俺も面倒臭いから小鍋で作ろうってなったら折ってるわ
156 21/05/20(木)13:34:41 No.804617749
>ショートパスタってほぼマカロニやん 何言ってんだおめぇは
157 21/05/20(木)13:34:51 No.804617786
>短い麺状のパスタってあるの? スパゲッティサラダ作る用途の短いサイズのが売ってる
158 21/05/20(木)13:34:53 No.804617798
>食材の置換はよくあることなので >きっとトマトのイタリア伝来以前にもトマト以外の何かで今のトマト使った料理は作ってたと思う トマトはイタリア貧困層が貴族の観賞用だったものを食えるようにしようぜって食べ始めたってミル貝にあった 転換はおそらくされてない
159 21/05/20(木)13:34:59 No.804617827
サラスパが短いけどもしや生産終了してる…?
160 21/05/20(木)13:35:09 No.804617869
>パスタじゃなくてピザだけど >https://www.youtube.com/watch?v=EDUy3Y_w9Tk そんな激怒するほどピザに誇りある?すごいな… 日本だとなんだろう…卵かけご飯にパイナップルみたいな…?
161 21/05/20(木)13:35:34 No.804617954
>サラスパが短いけどもしや生産終了してる…? サラスパとスパゲティは違うだろ
162 21/05/20(木)13:35:39 No.804617970
>>そばは別に怒らないけどラーメンで同じことやられたらたぶん冷静さを失ってしまうと思う >袋麺を半分に折る感じかなあ 袋麺割って入れる人とかそのままかじる人とか多いと思う
163 21/05/20(木)13:35:41 No.804617983
別にしないと汁ぐちゃぐちゃになるだろ…
164 21/05/20(木)13:36:10 No.804618103
>食に無頓着なジャンクフード大好きアメリカ人でも >地域によってはクラムチャウダーにトマトを入れるとキレたりする トマト入れるとかそれはちゃうだーろ って?
165 21/05/20(木)13:36:29 No.804618168
>地域によってはクラムチャウダーにトマトを入れるとキレたりする 芋煮みたいなものか
166 21/05/20(木)13:36:30 No.804618176
>袋麺割って入れる人とかそのままかじる人とか多いと思う 袋にお湯入れて食うのは?
167 21/05/20(木)13:36:31 No.804618179
>>短い麺状のパスタってあるの? >スパゲッティサラダ作る用途の短いサイズのが売ってる それは普通の長さのパスタを折ると同じ物になるんです?
168 21/05/20(木)13:36:57 No.804618281
>そんな激怒するほどピザに誇りある?すごいな… >日本だとなんだろう…卵かけご飯にパイナップルみたいな…? パイナップル寿司みたいな感じじゃないのかな アボガド寿司とかもあるから旨いなら別に良いんじゃね?って思うけど
169 21/05/20(木)13:37:04 No.804618300
イタリア人はキャンプでパスタ茹でる時どうするの?
170 21/05/20(木)13:37:20 No.804618365
サラスパは細いのしかない
171 21/05/20(木)13:37:43 No.804618446
ショートパスタって聞くと短いスパゲティのイメージだけどマカロニとか蝶型のとかの事だよね… グラタンじゃん
172 21/05/20(木)13:37:56 No.804618493
>袋麺割って入れる人とかそのままかじる人とか多いと思う むかしそのままかじってもおいしい卵練りこんだ袋めんが売ってて ガキの頃よくかじって食ってた あいにく今は売ってないので万人向けの味ではなかったのかもしれん
173 21/05/20(木)13:38:09 No.804618539
カルボナーラにクリームなり使うのは熱通し過ぎると固まって失敗するの防ぐ目的で始めたことだし使わないのが本来正解ではある
174 21/05/20(木)13:38:55 No.804618703
>イタリア人はキャンプでパスタ茹でる時どうするの? 普通のパスタの入る鍋を持っていく
175 21/05/20(木)13:39:58 No.804618987
寿司作りマースって言いながらカリフォルニアロール作り始めるようなもん? いや別にそれでもブチギレたりはしないか…
176 21/05/20(木)13:40:15 No.804619054
>ショートパスタって聞くと短いスパゲティのイメージだけどマカロニとか蝶型のとかの事だよね… >グラタンじゃん ハーフカットスパゲティとかが正しいのかな多分
177 21/05/20(木)13:40:16 No.804619058
カルフォルニアロールとかある時点で寿司はかなりガバガバではある レタス巻とか市民権得てる訳だし日本料理舐めんな!ってなるような品目無くない? 懐石料理とかかね?
178 21/05/20(木)13:40:35 No.804619144
>食材の置換はよくあることなので >きっとトマトのイタリア伝来以前にもトマト以外の何かで今のトマト使った料理は作ってたと思う 昔ながらのパスタソースだとボロネーゼのトマト抜きみたいな玉ねぎと肉を煮込んで塩で味付けておしまいみたいな感じなので単にトマト抜きレシピだったと思われる
179 21/05/20(木)13:40:45 No.804619179
お土産はお寿司だよって言われて助六だった時
180 21/05/20(木)13:41:15 No.804619306
>ハーフカットスパゲティとかが正しいのかな多分 つまりスレ画って事じゃん!
181 21/05/20(木)13:41:54 No.804619459
わざわざ違う長さにした商品とか無駄に高いだけだから折るね…
182 21/05/20(木)13:42:35 No.804619613
民衆間で粗食だった歴史長いから調理方法の幅自体はかなり狭いからな和食
183 21/05/20(木)13:42:55 No.804619694
>レタス巻とか市民権得てる訳だし日本料理舐めんな!ってなるような品目無くない? 日本料理って実際のところ家庭料理なので難しいよねそういう線引き 海外において日本人じゃない人が適当な料理を日本料理と騙って商売するケースが増えて問題にはなったけど 少なくとも国内においてはかなり自由なカテゴリだと思う
184 21/05/20(木)13:43:05 No.804619730
>寿司作りマースって言いながらカリフォルニアロール作り始めるようなもん? >いや別にそれでもブチギレたりはしないか… 寿司ポリスじゃないけどエビフライを薄い小麦粉で作った皮で巻いて マヨネーズかけて太巻きの完成でーすと見せた海外の動画は 素晴らしいすべて間違ってるって言いたくなった
185 21/05/20(木)13:43:59 No.804619927
エビフライ巻きは恵方巻きが合法だと判断している
186 21/05/20(木)13:44:54 No.804620140
関西人の前でお好み焼きをピザ切りして食う事に似ている
187 21/05/20(木)13:45:10 No.804620211
北イタリアは今もあまりトマト味ではないしな
188 21/05/20(木)13:46:47 No.804620598
そもそもそばってそばがきの方が圧倒的に歴史長いし…
189 21/05/20(木)13:48:15 No.804620918
イタリアの北は牛肉や乳製品で南は魚介で魚介にチーズはあまり合わないとされてる
190 21/05/20(木)13:50:10 No.804621363
>イタリア人がブチ切れるらしいヤツ ははっ知らねーよ
191 21/05/20(木)13:50:44 No.804621484
日本に置き換えると一部地域の面倒な人が騒いでるだけに見える…
192 21/05/20(木)13:52:21 No.804621829
>寿司ポリスじゃないけどエビフライを薄い小麦粉で作った皮で巻いて >マヨネーズかけて太巻きの完成でーすと見せた海外の動画は >素晴らしいすべて間違ってるって言いたくなった クレープの類だろうか…
193 21/05/20(木)13:52:48 No.804621931
>日本に置き換えると一部地域の面倒な人が騒いでるだけに見える… 向こうは成り立ちが都市国家の集合なので地元愛が凄い なので地元の伝統料理を勝手に改変する外ものは許さないという意識が強いと聞いた
194 21/05/20(木)13:53:14 No.804622012
リンちゃんドキドキ
195 21/05/20(木)13:53:19 No.804622030
まあメインになる食材の味をはっきりさせながら一体にしたものが多いから変にアレンジ加えられると台無しになると思う気持ちはわかる
196 21/05/20(木)13:53:45 No.804622121
まあイタリア人的には折るなら最初からショートパスタ使えやってことなんだと思うが…