21/05/18(火)15:36:18 コーヒ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1621319778904.jpg 21/05/18(火)15:36:18 No.804015395
コーヒーってブラックで飲むより牛乳と砂糖入れて飲む方が美味いよな
1 21/05/18(火)15:37:17 No.804015626
苦いのを甘くして飲んだり 辛いのをまろやかにして食べるのは美味いよ
2 21/05/18(火)15:37:50 No.804015754
うn
3 21/05/18(火)15:39:07 No.804016033
どっちも好き
4 21/05/18(火)15:50:37 No.804018433
豆と好みと入れ方と気分による
5 21/05/18(火)15:52:05 No.804018728
最近トリップでコーヒー飲んでるけど インスタントよりも薄くて困惑してる お湯を入れすぎなのだろうか?
6 21/05/18(火)15:53:14 No.804018942
甘いもの食うときはブラック
7 21/05/18(火)15:53:14 No.804018948
その時々による
8 21/05/18(火)15:56:16 No.804019577
>最近トリップでコーヒー飲んでるけど >インスタントよりも薄くて困惑してる >お湯を入れすぎなのだろうか? 豆10グラム(大体の計量スプーンで一杯)に対してお湯は100~130mlくらいを目安に 10gだと入れにくいので最低20gにすると良い とにかく豆はケチるな あとは入れ方くらいか
9 21/05/18(火)15:57:33 No.804019836
ちゃんと最初に蒸らすんだぞ
10 21/05/18(火)15:57:59 No.804019920
砂糖は場合によるけど牛乳はだいたい入れる
11 21/05/18(火)15:58:50 No.804020081
2分半かけて抽出するんだ 俺も最初は30秒くらいで抽出して薄くなったものだ
12 21/05/18(火)15:59:36 No.804020226
>>最近トリップでコーヒー飲んでるけど >>インスタントよりも薄くて困惑してる >>お湯を入れすぎなのだろうか? >豆10グラム(大体の計量スプーンで一杯)に対してお湯は100~130mlくらいを目安に >10gだと入れにくいので最低20gにすると良い >とにかく豆はケチるな >あとは入れ方くらいか 結構コツがいるんだな
13 21/05/18(火)15:59:51 No.804020276
ちゃんとやると3分短い!ってなる
14 21/05/18(火)16:02:24 No.804020750
>>あとは入れ方くらいか >結構コツがいるんだな コツというより豆と湯の比率と道具と豆の品質を信じてカバーしてこうねって感じかな 入れ方はその後さ
15 21/05/18(火)16:05:24 No.804021324
にがあじはうまあじだからにがすぎるなら和らげて飲めばうまあじ にがあじ好きならそのままのんでもうまあじ
16 21/05/18(火)16:07:04 No.804021619
甘いのと苦いのを交互に味わいたいのだ
17 21/05/18(火)16:07:47 No.804021770
いちおう豆の14-16倍くらいのお湯を注ぐのが基本と聞いたけどお湯を足していくタイミングはよくわからない
18 21/05/18(火)16:08:02 No.804021818
砂糖入れるとなぜか頭が痛くなる…
19 21/05/18(火)16:10:55 No.804022397
>いちおう豆の14-16倍くらいのお湯を注ぐのが基本と聞いたけどお湯を足していくタイミングはよくわからない ドリッパーによって結構違うからこれと言うのはなかなか… ググればでてくるからその通りやればよかろう
20 21/05/18(火)16:11:46 No.804022557
インスタントのブレンディは砂糖とミルクで輝く
21 21/05/18(火)16:11:48 No.804022563
>甘いのと苦いのを交互に味わいたいのだ そこでウィンナーコーヒーですよ クリームを混ぜないで飲むことで交互に味わえちまうんだ
22 21/05/18(火)16:26:56 No.804025770
牛乳だけでも結構甘くなるから牛乳だけ入れる
23 21/05/18(火)16:49:16 No.804030571
ブラックをお菓子とかチョコレートと交互に飲食するのが最高なんよ
24 21/05/18(火)16:53:55 No.804031638
挽いた粉そのものがフィルターの役割も兼ねてるから湯は完全に落とさない様にする フィルターの役割も兼ねてるから最低でも2杯分くらいは一度に作る方が美味く作りやすいらしい
25 21/05/18(火)16:55:12 No.804031983
香りが良い豆はだいたい酸味も強くて苦手 香りは楽しいみたいけど苦いのが好きなんだがどうすりゃいいの?
26 21/05/18(火)16:55:48 No.804032139
コーノいいよ なんか上手いこと出来てるから蒸らしとかお湯を注ぐタイミングとか考えなくて良い
27 21/05/18(火)16:56:51 No.804032384
>香りは楽しいみたいけど苦いのが好きなんだがどうすりゃいいの? 塩を指の腹についた程度の極々微量でいいから入れる
28 21/05/18(火)16:57:47 No.804032607
たまにハンドドリップやると楽しい 毎朝はしたくない
29 21/05/18(火)16:58:22 No.804032734
挽き具合や煎り具合にもよるのでは
30 21/05/18(火)16:59:28 No.804032973
>塩を指の腹についた程度の極々微量でいいから入れる やってみる!
31 21/05/18(火)17:00:39 No.804033233
>いちおう豆の14-16倍くらいのお湯を注ぐのが基本と聞いたけどお湯を足していくタイミングはよくわからない 時間を図りながらお湯を注いでいくんだ 抽出が終わったときに3分弱くらいだとちょうどいい
32 21/05/18(火)17:00:47 No.804033259
ミルはちゃんとフタのある奴買うべきだった てゆーか嫁のお父さんが使ってたのを譲り受けたもんだから替えづらい
33 21/05/18(火)17:01:06 No.804033334
罪悪感減らすためにオリゴ糖入れてる
34 21/05/18(火)17:02:11 No.804033609
>ミルはちゃんとフタのある奴買うべきだった >てゆーか嫁のお父さんが使ってたのを譲り受けたもんだから替えづらい 時々ホコリを払ってキレイに飾っとけばいいんじゃないか
35 21/05/18(火)17:02:34 No.804033691
最近出たらしいmugenドリッパーが気になる 何あの形…