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21/05/18(火)15:36:18 コーヒ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621319778904.jpg 21/05/18(火)15:36:18 No.804015395

コーヒーってブラックで飲むより牛乳と砂糖入れて飲む方が美味いよな

1 21/05/18(火)15:37:17 No.804015626

苦いのを甘くして飲んだり 辛いのをまろやかにして食べるのは美味いよ

2 21/05/18(火)15:37:50 No.804015754

うn

3 21/05/18(火)15:39:07 No.804016033

どっちも好き

4 21/05/18(火)15:50:37 No.804018433

豆と好みと入れ方と気分による

5 21/05/18(火)15:52:05 No.804018728

最近トリップでコーヒー飲んでるけど インスタントよりも薄くて困惑してる お湯を入れすぎなのだろうか?

6 21/05/18(火)15:53:14 No.804018942

甘いもの食うときはブラック

7 21/05/18(火)15:53:14 No.804018948

その時々による

8 21/05/18(火)15:56:16 No.804019577

>最近トリップでコーヒー飲んでるけど >インスタントよりも薄くて困惑してる >お湯を入れすぎなのだろうか? 豆10グラム(大体の計量スプーンで一杯)に対してお湯は100~130mlくらいを目安に 10gだと入れにくいので最低20gにすると良い とにかく豆はケチるな あとは入れ方くらいか

9 21/05/18(火)15:57:33 No.804019836

ちゃんと最初に蒸らすんだぞ

10 21/05/18(火)15:57:59 No.804019920

砂糖は場合によるけど牛乳はだいたい入れる

11 21/05/18(火)15:58:50 No.804020081

2分半かけて抽出するんだ 俺も最初は30秒くらいで抽出して薄くなったものだ

12 21/05/18(火)15:59:36 No.804020226

>>最近トリップでコーヒー飲んでるけど >>インスタントよりも薄くて困惑してる >>お湯を入れすぎなのだろうか? >豆10グラム(大体の計量スプーンで一杯)に対してお湯は100~130mlくらいを目安に >10gだと入れにくいので最低20gにすると良い >とにかく豆はケチるな >あとは入れ方くらいか 結構コツがいるんだな

13 21/05/18(火)15:59:51 No.804020276

ちゃんとやると3分短い!ってなる

14 21/05/18(火)16:02:24 No.804020750

>>あとは入れ方くらいか >結構コツがいるんだな コツというより豆と湯の比率と道具と豆の品質を信じてカバーしてこうねって感じかな 入れ方はその後さ

15 21/05/18(火)16:05:24 No.804021324

にがあじはうまあじだからにがすぎるなら和らげて飲めばうまあじ にがあじ好きならそのままのんでもうまあじ

16 21/05/18(火)16:07:04 No.804021619

甘いのと苦いのを交互に味わいたいのだ

17 21/05/18(火)16:07:47 No.804021770

いちおう豆の14-16倍くらいのお湯を注ぐのが基本と聞いたけどお湯を足していくタイミングはよくわからない

18 21/05/18(火)16:08:02 No.804021818

砂糖入れるとなぜか頭が痛くなる…

19 21/05/18(火)16:10:55 No.804022397

>いちおう豆の14-16倍くらいのお湯を注ぐのが基本と聞いたけどお湯を足していくタイミングはよくわからない ドリッパーによって結構違うからこれと言うのはなかなか… ググればでてくるからその通りやればよかろう

20 21/05/18(火)16:11:46 No.804022557

インスタントのブレンディは砂糖とミルクで輝く

21 21/05/18(火)16:11:48 No.804022563

>甘いのと苦いのを交互に味わいたいのだ そこでウィンナーコーヒーですよ クリームを混ぜないで飲むことで交互に味わえちまうんだ

22 21/05/18(火)16:26:56 No.804025770

牛乳だけでも結構甘くなるから牛乳だけ入れる

23 21/05/18(火)16:49:16 No.804030571

ブラックをお菓子とかチョコレートと交互に飲食するのが最高なんよ

24 21/05/18(火)16:53:55 No.804031638

挽いた粉そのものがフィルターの役割も兼ねてるから湯は完全に落とさない様にする フィルターの役割も兼ねてるから最低でも2杯分くらいは一度に作る方が美味く作りやすいらしい

25 21/05/18(火)16:55:12 No.804031983

香りが良い豆はだいたい酸味も強くて苦手 香りは楽しいみたいけど苦いのが好きなんだがどうすりゃいいの?

26 21/05/18(火)16:55:48 No.804032139

コーノいいよ なんか上手いこと出来てるから蒸らしとかお湯を注ぐタイミングとか考えなくて良い

27 21/05/18(火)16:56:51 No.804032384

>香りは楽しいみたいけど苦いのが好きなんだがどうすりゃいいの? 塩を指の腹についた程度の極々微量でいいから入れる

28 21/05/18(火)16:57:47 No.804032607

たまにハンドドリップやると楽しい 毎朝はしたくない

29 21/05/18(火)16:58:22 No.804032734

挽き具合や煎り具合にもよるのでは

30 21/05/18(火)16:59:28 No.804032973

>塩を指の腹についた程度の極々微量でいいから入れる やってみる!

31 21/05/18(火)17:00:39 No.804033233

>いちおう豆の14-16倍くらいのお湯を注ぐのが基本と聞いたけどお湯を足していくタイミングはよくわからない 時間を図りながらお湯を注いでいくんだ 抽出が終わったときに3分弱くらいだとちょうどいい

32 21/05/18(火)17:00:47 No.804033259

ミルはちゃんとフタのある奴買うべきだった てゆーか嫁のお父さんが使ってたのを譲り受けたもんだから替えづらい

33 21/05/18(火)17:01:06 No.804033334

罪悪感減らすためにオリゴ糖入れてる

34 21/05/18(火)17:02:11 No.804033609

>ミルはちゃんとフタのある奴買うべきだった >てゆーか嫁のお父さんが使ってたのを譲り受けたもんだから替えづらい 時々ホコリを払ってキレイに飾っとけばいいんじゃないか

35 21/05/18(火)17:02:34 No.804033691

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