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21/05/18(火)02:45:00 和食っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621273500634.jpg 21/05/18(火)02:45:00 No.803900390

和食って案外好き嫌い分かれるの多いよね

1 21/05/18(火)02:45:28 No.803900445

わ〜ショック—

2 21/05/18(火)02:45:59 No.803900526

>わ~ショック― そういうのやめろよ

3 21/05/18(火)02:47:53 No.803900756

なんか酸っぱかったり甘かったりする

4 21/05/18(火)02:53:45 No.803901469

この真ん中二人のマジかよ…って顔が好き

5 21/05/18(火)02:53:58 No.803901495

奥のおじさんの手慣れた感じがいい味を出してる

6 21/05/18(火)02:54:51 No.803901600

手前見て天然の金髪って毛全部金髪なんだなって思った 当たり前だけど

7 21/05/18(火)02:57:04 No.803901839

まあ食文化の違いってストレスも大きいしな ヨーロッパ圏とは離れてるし地勢も違うから食い物も調理法も別物だし

8 21/05/18(火)02:57:49 No.803901916

奥のおじさん見てマジか・・・ってなってるのかと

9 21/05/18(火)02:57:53 No.803901925

つかまずこの食事姿勢がしんどいと思う

10 21/05/18(火)02:58:56 No.803902057

たぶん日本人の俺よりもなじんでると思う奥のおっさん

11 21/05/18(火)02:59:12 No.803902085

>奥のおじさん見てマジか・・・ってなってるのかと ああ生卵にドン引きしてるのか… 10数年これ貼られてるけどやっとわかった…

12 21/05/18(火)03:00:37 No.803902225

適当な浴衣の着方が日本のおっさんすぎる

13 21/05/18(火)03:00:46 No.803902244

なんでもかんでも醤油味がするって友人が辟易としてたな…

14 21/05/18(火)03:05:55 No.803902767

品数多いのに量が少ない味が薄いらしい

15 21/05/18(火)03:08:29 No.803903024

正直好きでもない

16 21/05/18(火)03:09:45 No.803903130

酢の物でワクワクはしないよね正直

17 21/05/18(火)03:12:08 No.803903369

魚とか味噌汁とか吸い物とか煮物とかお浸しでワクワクしない…か…? 漬物は嫌いだが

18 21/05/18(火)03:12:13 No.803903377

おせちはもう廃れてもいいのではないか

19 21/05/18(火)03:12:42 No.803903411

ビジホの朝食のほうがすき

20 21/05/18(火)03:13:43 No.803903484

>ビジホの朝食のほうがすき ホテル住まいすると3日目で飽きるヤツ!!!!!

21 21/05/18(火)03:18:07 No.803903825

旅館の朝食なんて前夜に死ぬほど飲んで遊んだ前提だからいいんだよどうせ入んねぇし

22 21/05/18(火)03:23:15 No.803904230

右二人は先生かなあとは生徒

23 21/05/18(火)03:26:46 No.803904486

バイト先の食堂の外国人客は刺身や煮魚などはほぼ手を付けないな

24 21/05/18(火)03:27:10 No.803904518

筑前煮は人気あるぞ味こいからな

25 21/05/18(火)03:32:10 No.803904903

角煮とかは好きなんじゃない

26 21/05/18(火)03:35:11 No.803905126

>おせちはもう廃れてもいいのではないか 中身ももうだいぶ元来のおせちのやつの割合が減ったよね

27 21/05/18(火)03:36:15 No.803905204

醤油と砂糖で濃く味付けた煮物は受け付けないだろうなあ 日本人の俺でも結構きついときがある

28 21/05/18(火)03:42:34 No.803905659

この手の番組で他人と風呂入るの嫌がってる外人いたけど俺も銭湯無理だ

29 21/05/18(火)03:44:16 No.803905767

生海藻系はキツイとこはキツイかもな

30 21/05/18(火)03:44:37 No.803905786

10数年もこれ貼られてるのか…

31 21/05/18(火)03:45:56 No.803905887

焼き魚出てきてもテンション上がらない 刺し身とか天ぷらなら盛り上がるけど

32 21/05/18(火)03:48:03 No.803906030

焼き魚は川魚と海魚でテンションがかなり変わる 前者の方があまり食べられないのもあってテンション上がる

33 21/05/18(火)03:54:57 No.803906497

でもこういう旅行で騒いだ朝のテンションってこんな感じだといつも思う

34 21/05/18(火)03:57:25 No.803906648

ハゲのおっさんの浴衣の着流し方 有無を言わさずカミザ抑えてる感 手慣れた箸使い こいつが元凶だ

35 21/05/18(火)04:00:14 No.803906808

空港降りたら醤油臭っ!とか白米臭っ!ってなるとか

36 21/05/18(火)04:01:06 No.803906855

三食醤油だなあ

37 21/05/18(火)04:03:25 No.803907018

そもそも身分が上の人と一緒に飯食べるのが面倒くさくてテンションが上がらない 愛想笑い固定モードになる

38 21/05/18(火)04:05:25 No.803907151

>酢の物でワクワクはしないよね正直 むしろ一番楽しみまである

39 21/05/18(火)04:06:11 No.803907196

生魚とか生卵とか環境によっては正気の沙汰じゃないからな… 不衛生だとガチで死ぬ

40 21/05/18(火)04:09:29 No.803907378

わざわざ正座してんのか…正座しないと奥のおっさんがキレるとかかな…

41 21/05/18(火)04:13:07 No.803907553

一番左の少年はアルビノ?

42 21/05/18(火)04:13:22 No.803907567

マクドナルド行こうぜ!

43 21/05/18(火)04:16:34 No.803907742

料亭とか結婚式に出てきそうな和食がきつい 何が美味いのかもわからない

44 21/05/18(火)04:19:59 No.803907903

冷えた小皿の料理とかで味が想像できないやつは 割と恐る恐る摘んでる

45 21/05/18(火)04:22:13 No.803908018

骨だらけの魚!でかい椎茸!煮物! 嫌いなものしかない

46 21/05/18(火)04:22:31 No.803908034

子供舌自慢やめろ

47 21/05/18(火)04:25:54 No.803908252

刺身は生魚だけあって苦手な人が多い

48 21/05/18(火)04:28:32 No.803908399

煮物とかもう何年も食ってねえな…

49 21/05/18(火)04:36:32 No.803908853

んーこれだよこれみたいな感じのおっさんのかき混ぜ方がたまらない

50 21/05/18(火)04:37:14 No.803908899

日本の格好!ってビシッと決めはするけどそれはそれで和食はナニコレになるのかな

51 21/05/18(火)04:41:43 No.803909120

この画像2003年頃なんだよな…

52 21/05/18(火)04:41:49 No.803909129

食いもしないで何で嫌がるんだ

53 21/05/18(火)04:44:10 No.803909247

>食いもしないで何で嫌がるんだ フレンチを前にした「」みたいに食い方がわからないんだろう

54 21/05/18(火)04:45:33 No.803909322

あまり意識しないとこでなんにでも砂糖入ってるとかあるな 煮物なんかにも入ってるし甘辛のタレだの蒲焼きだの冷静になるとかなり甘い寄りの味してる

55 21/05/18(火)04:45:49 No.803909332

この画像300回以上貼られてそう そして毎回同じ話してそう

56 21/05/18(火)04:46:09 No.803909353

なんで砂糖入れるんだろうね かなり珍しい調理法だと思うけど

57 21/05/18(火)05:01:02 No.803910115

日本人でも好きじゃ無い人いっぱいいるしね

58 21/05/18(火)05:01:36 No.803910142

和食より豚の角煮とか唐揚げとかそういうもののほうが好き

59 21/05/18(火)05:03:10 No.803910214

>なんで砂糖入れるんだろうね >かなり珍しい調理法だと思うけど 甘味が高価だったから手に入る時代に切り替わった時一斉に使い出した

60 21/05/18(火)05:13:01 No.803910677

>なんで砂糖入れるんだろうね >かなり珍しい調理法だと思うけど 当初は諸外国と同じくお菓子メインだったけどそれでめちゃくちゃ増産して江戸末期に庶民の手が届くようになったら醤油と合わさって江戸っ子の脳が破壊されて移行めちゃくちゃ増産されて大戦前まで来ると今と同じくらい一人あたり砂糖消費してる計算になるまでになった 内訳で言うと今の方が和食減ってお菓子増えてるわけだから大戦前が全盛期だけど

61 21/05/18(火)05:14:02 No.803910729

鯖の味噌煮とか味が濃いようなやつなら喜んで食べるんじゃないかな

62 21/05/18(火)05:16:34 No.803910867

日本人というかアジア人は自覚してないけど味噌や醤油が発酵食品だから慣れてない欧米人は苦手な人多い つまり苦手な人は和食は全部食えない

63 21/05/18(火)05:17:48 No.803910924

食べ慣れない文化圏の食べ物ってだけでハードルが上がって更に発光食品となると厳しいよね

64 21/05/18(火)05:18:43 No.803910972

スシテンプラゲイシャじゃない…

65 21/05/18(火)05:21:21 No.803911107

日本人でも本格的なやつは嫌いな人多いのにな

66 21/05/18(火)05:22:40 No.803911173

寿司とかよく嫌悪感乗り越えてグローバルな料理になったな ドイツとか生豚肉食うけどあれを日本で広めようっても絶対抵抗あるだろうし生はキツいだろ

67 21/05/18(火)05:26:37 No.803911368

生で食べるものはどこでも厳格な規制とかあるだろ 生卵みたいに日本では食べられるけどほかの国の基準では悪影響とかあるし

68 21/05/18(火)05:32:51 No.803911672

チーズやヨーグルトも発酵食品では…? 原料がちがうけど

69 21/05/18(火)05:34:45 No.803911761

>生海藻系はキツイとこはキツイかもな 味がどうこう以前に消化出来なくてお腹壊すとかあるからな…

70 21/05/18(火)05:39:03 No.803911962

>チーズやヨーグルトも発酵食品では…? >原料がちがうけど 発酵食品って慣れ親しんでるもの以外は臭いと感じやすい 日本人だってブルーチーズ食わせたら大騒ぎする

71 21/05/18(火)05:41:14 No.803912076

日本国内ですら鳥刺しを嫌がる人が居るから不思議だよ

72 21/05/18(火)05:42:24 No.803912133

>>チーズやヨーグルトも発酵食品では…? >>原料がちがうけど >発酵食品って慣れ親しんでるもの以外は臭いと感じやすい >日本人だってブルーチーズ食わせたら大騒ぎする チーズが黴臭いっていうのも鰹節が黴臭いって言うのも同じで ような慣れ親しんでるかどうかの違いなんだよね

73 21/05/18(火)05:42:46 No.803912160

>ドイツとか生豚肉食うけどあれを日本で広めようっても絶対抵抗あるだろうし生はキツいだろ 食品衛生法でユッケ食べられなくなる以前から豚の生食は日本では禁止されているのでは?

74 21/05/18(火)05:44:32 No.803912247

牛丼チェーンの朝定食を食べる外人さんとか居るんかな 居たら上級者だよね

75 21/05/18(火)05:45:06 No.803912272

>ああ生卵にドン引きしてるのか… >10数年これ貼られてるけどやっとわかった… 画像の中に生卵ある?

76 21/05/18(火)05:49:21 No.803912519

箸使いが下手くそだから 焼き魚は身離れのいい魚じゃないとめちゃ苦労する

77 21/05/18(火)05:56:33 No.803912915

もっと他の写真無いかと思ってググったらkorean royal court cuisineって出た

78 21/05/18(火)06:08:06 No.803913540

前欧州に行って現地人に松茸の臭いを嗅がせる番組があって みんな「オエー雑巾が腐ったみたいな臭いだ」とか言ってて面白かった

79 21/05/18(火)06:16:48 No.803914006

>なんで砂糖入れるんだろうね >かなり珍しい調理法だと思うけど 日本料理は塩味が強いからそれを緩和する為に砂糖を入れる 砂糖の甘味は塩味と上手く調和してコクを出す性質があるから

80 21/05/18(火)06:34:17 No.803915056

松茸食うぐらいなら舞茸食いたい 美味すぎだろあのキノコ

81 21/05/18(火)06:52:12 No.803916327

海外行くと全てに乳製品とかスパイス入ってて飽きる…ってなるけど外人さんは全てに醤油入ってて辛い…ってなるんだろうな

82 21/05/18(火)07:01:09 No.803917023

無理に正座せんでええよ

83 21/05/18(火)07:02:27 No.803917144

日本は大豆の臭いが強いんだっけ

84 21/05/18(火)07:02:58 No.803917183

豆腐はやたら受けてるな なんか硬さの種類も日本より多いし

85 21/05/18(火)07:03:23 No.803917209

帽子取れ

86 21/05/18(火)07:03:29 No.803917216

アメリカのテリヤキソースはゲロ甘かった すき焼きのタレの倍ぐらい甘かった

87 21/05/18(火)07:09:08 No.803917653

>まあ食文化の違いってストレスも大きいしな >ヨーロッパ圏とは離れてるし地勢も違うから食い物も調理法も別物だし 晩飯とか昼食で現地食試してみっか!ならいいけど朝からは結構キツそう

88 21/05/18(火)07:13:34 No.803918014

醤油はまだ良くて味噌がダメな人多いらしい

89 21/05/18(火)07:17:16 No.803918342

>子供舌自慢やめろ 私こういう人嫌い!

90 21/05/18(火)07:24:54 No.803918990

多分奥のおっさんが全員に正座しろって言ってる

91 21/05/18(火)07:25:41 No.803919068

>>なんで砂糖入れるんだろうね >>かなり珍しい調理法だと思うけど >日本料理は塩味が強いからそれを緩和する為に砂糖を入れる >砂糖の甘味は塩味と上手く調和してコクを出す性質があるから その塩味のカドを取る他にも 機能的に食材の細胞を緩めて味を含ませる効果もある 所謂料理のさしすせそで砂糖を一番最初に入れる理由がこれ

92 21/05/18(火)07:26:53 No.803919172

漬物や酢の物は好きじゃない

93 21/05/18(火)07:31:56 No.803919628

旅館とかのこういうのって2品くらいしか嬉しいのなかったりする

94 21/05/18(火)07:38:04 No.803920196

豆腐も良いけどかまぼこが死ぬ程ヨーロッパで当たってるらしい 現地工場作るくらい

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