21/05/18(火)02:45:00 和食っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1621273500634.jpg 21/05/18(火)02:45:00 No.803900390
和食って案外好き嫌い分かれるの多いよね
1 21/05/18(火)02:45:28 No.803900445
わ〜ショック—
2 21/05/18(火)02:45:59 No.803900526
>わ~ショック― そういうのやめろよ
3 21/05/18(火)02:47:53 No.803900756
なんか酸っぱかったり甘かったりする
4 21/05/18(火)02:53:45 No.803901469
この真ん中二人のマジかよ…って顔が好き
5 21/05/18(火)02:53:58 No.803901495
奥のおじさんの手慣れた感じがいい味を出してる
6 21/05/18(火)02:54:51 No.803901600
手前見て天然の金髪って毛全部金髪なんだなって思った 当たり前だけど
7 21/05/18(火)02:57:04 No.803901839
まあ食文化の違いってストレスも大きいしな ヨーロッパ圏とは離れてるし地勢も違うから食い物も調理法も別物だし
8 21/05/18(火)02:57:49 No.803901916
奥のおじさん見てマジか・・・ってなってるのかと
9 21/05/18(火)02:57:53 No.803901925
つかまずこの食事姿勢がしんどいと思う
10 21/05/18(火)02:58:56 No.803902057
たぶん日本人の俺よりもなじんでると思う奥のおっさん
11 21/05/18(火)02:59:12 No.803902085
>奥のおじさん見てマジか・・・ってなってるのかと ああ生卵にドン引きしてるのか… 10数年これ貼られてるけどやっとわかった…
12 21/05/18(火)03:00:37 No.803902225
適当な浴衣の着方が日本のおっさんすぎる
13 21/05/18(火)03:00:46 No.803902244
なんでもかんでも醤油味がするって友人が辟易としてたな…
14 21/05/18(火)03:05:55 No.803902767
品数多いのに量が少ない味が薄いらしい
15 21/05/18(火)03:08:29 No.803903024
正直好きでもない
16 21/05/18(火)03:09:45 No.803903130
酢の物でワクワクはしないよね正直
17 21/05/18(火)03:12:08 No.803903369
魚とか味噌汁とか吸い物とか煮物とかお浸しでワクワクしない…か…? 漬物は嫌いだが
18 21/05/18(火)03:12:13 No.803903377
おせちはもう廃れてもいいのではないか
19 21/05/18(火)03:12:42 No.803903411
ビジホの朝食のほうがすき
20 21/05/18(火)03:13:43 No.803903484
>ビジホの朝食のほうがすき ホテル住まいすると3日目で飽きるヤツ!!!!!
21 21/05/18(火)03:18:07 No.803903825
旅館の朝食なんて前夜に死ぬほど飲んで遊んだ前提だからいいんだよどうせ入んねぇし
22 21/05/18(火)03:23:15 No.803904230
右二人は先生かなあとは生徒
23 21/05/18(火)03:26:46 No.803904486
バイト先の食堂の外国人客は刺身や煮魚などはほぼ手を付けないな
24 21/05/18(火)03:27:10 No.803904518
筑前煮は人気あるぞ味こいからな
25 21/05/18(火)03:32:10 No.803904903
角煮とかは好きなんじゃない
26 21/05/18(火)03:35:11 No.803905126
>おせちはもう廃れてもいいのではないか 中身ももうだいぶ元来のおせちのやつの割合が減ったよね
27 21/05/18(火)03:36:15 No.803905204
醤油と砂糖で濃く味付けた煮物は受け付けないだろうなあ 日本人の俺でも結構きついときがある
28 21/05/18(火)03:42:34 No.803905659
この手の番組で他人と風呂入るの嫌がってる外人いたけど俺も銭湯無理だ
29 21/05/18(火)03:44:16 No.803905767
生海藻系はキツイとこはキツイかもな
30 21/05/18(火)03:44:37 No.803905786
10数年もこれ貼られてるのか…
31 21/05/18(火)03:45:56 No.803905887
焼き魚出てきてもテンション上がらない 刺し身とか天ぷらなら盛り上がるけど
32 21/05/18(火)03:48:03 No.803906030
焼き魚は川魚と海魚でテンションがかなり変わる 前者の方があまり食べられないのもあってテンション上がる
33 21/05/18(火)03:54:57 No.803906497
でもこういう旅行で騒いだ朝のテンションってこんな感じだといつも思う
34 21/05/18(火)03:57:25 No.803906648
ハゲのおっさんの浴衣の着流し方 有無を言わさずカミザ抑えてる感 手慣れた箸使い こいつが元凶だ
35 21/05/18(火)04:00:14 No.803906808
空港降りたら醤油臭っ!とか白米臭っ!ってなるとか
36 21/05/18(火)04:01:06 No.803906855
三食醤油だなあ
37 21/05/18(火)04:03:25 No.803907018
そもそも身分が上の人と一緒に飯食べるのが面倒くさくてテンションが上がらない 愛想笑い固定モードになる
38 21/05/18(火)04:05:25 No.803907151
>酢の物でワクワクはしないよね正直 むしろ一番楽しみまである
39 21/05/18(火)04:06:11 No.803907196
生魚とか生卵とか環境によっては正気の沙汰じゃないからな… 不衛生だとガチで死ぬ
40 21/05/18(火)04:09:29 No.803907378
わざわざ正座してんのか…正座しないと奥のおっさんがキレるとかかな…
41 21/05/18(火)04:13:07 No.803907553
一番左の少年はアルビノ?
42 21/05/18(火)04:13:22 No.803907567
マクドナルド行こうぜ!
43 21/05/18(火)04:16:34 No.803907742
料亭とか結婚式に出てきそうな和食がきつい 何が美味いのかもわからない
44 21/05/18(火)04:19:59 No.803907903
冷えた小皿の料理とかで味が想像できないやつは 割と恐る恐る摘んでる
45 21/05/18(火)04:22:13 No.803908018
骨だらけの魚!でかい椎茸!煮物! 嫌いなものしかない
46 21/05/18(火)04:22:31 No.803908034
子供舌自慢やめろ
47 21/05/18(火)04:25:54 No.803908252
刺身は生魚だけあって苦手な人が多い
48 21/05/18(火)04:28:32 No.803908399
煮物とかもう何年も食ってねえな…
49 21/05/18(火)04:36:32 No.803908853
んーこれだよこれみたいな感じのおっさんのかき混ぜ方がたまらない
50 21/05/18(火)04:37:14 No.803908899
日本の格好!ってビシッと決めはするけどそれはそれで和食はナニコレになるのかな
51 21/05/18(火)04:41:43 No.803909120
この画像2003年頃なんだよな…
52 21/05/18(火)04:41:49 No.803909129
食いもしないで何で嫌がるんだ
53 21/05/18(火)04:44:10 No.803909247
>食いもしないで何で嫌がるんだ フレンチを前にした「」みたいに食い方がわからないんだろう
54 21/05/18(火)04:45:33 No.803909322
あまり意識しないとこでなんにでも砂糖入ってるとかあるな 煮物なんかにも入ってるし甘辛のタレだの蒲焼きだの冷静になるとかなり甘い寄りの味してる
55 21/05/18(火)04:45:49 No.803909332
この画像300回以上貼られてそう そして毎回同じ話してそう
56 21/05/18(火)04:46:09 No.803909353
なんで砂糖入れるんだろうね かなり珍しい調理法だと思うけど
57 21/05/18(火)05:01:02 No.803910115
日本人でも好きじゃ無い人いっぱいいるしね
58 21/05/18(火)05:01:36 No.803910142
和食より豚の角煮とか唐揚げとかそういうもののほうが好き
59 21/05/18(火)05:03:10 No.803910214
>なんで砂糖入れるんだろうね >かなり珍しい調理法だと思うけど 甘味が高価だったから手に入る時代に切り替わった時一斉に使い出した
60 21/05/18(火)05:13:01 No.803910677
>なんで砂糖入れるんだろうね >かなり珍しい調理法だと思うけど 当初は諸外国と同じくお菓子メインだったけどそれでめちゃくちゃ増産して江戸末期に庶民の手が届くようになったら醤油と合わさって江戸っ子の脳が破壊されて移行めちゃくちゃ増産されて大戦前まで来ると今と同じくらい一人あたり砂糖消費してる計算になるまでになった 内訳で言うと今の方が和食減ってお菓子増えてるわけだから大戦前が全盛期だけど
61 21/05/18(火)05:14:02 No.803910729
鯖の味噌煮とか味が濃いようなやつなら喜んで食べるんじゃないかな
62 21/05/18(火)05:16:34 No.803910867
日本人というかアジア人は自覚してないけど味噌や醤油が発酵食品だから慣れてない欧米人は苦手な人多い つまり苦手な人は和食は全部食えない
63 21/05/18(火)05:17:48 No.803910924
食べ慣れない文化圏の食べ物ってだけでハードルが上がって更に発光食品となると厳しいよね
64 21/05/18(火)05:18:43 No.803910972
スシテンプラゲイシャじゃない…
65 21/05/18(火)05:21:21 No.803911107
日本人でも本格的なやつは嫌いな人多いのにな
66 21/05/18(火)05:22:40 No.803911173
寿司とかよく嫌悪感乗り越えてグローバルな料理になったな ドイツとか生豚肉食うけどあれを日本で広めようっても絶対抵抗あるだろうし生はキツいだろ
67 21/05/18(火)05:26:37 No.803911368
生で食べるものはどこでも厳格な規制とかあるだろ 生卵みたいに日本では食べられるけどほかの国の基準では悪影響とかあるし
68 21/05/18(火)05:32:51 No.803911672
チーズやヨーグルトも発酵食品では…? 原料がちがうけど
69 21/05/18(火)05:34:45 No.803911761
>生海藻系はキツイとこはキツイかもな 味がどうこう以前に消化出来なくてお腹壊すとかあるからな…
70 21/05/18(火)05:39:03 No.803911962
>チーズやヨーグルトも発酵食品では…? >原料がちがうけど 発酵食品って慣れ親しんでるもの以外は臭いと感じやすい 日本人だってブルーチーズ食わせたら大騒ぎする
71 21/05/18(火)05:41:14 No.803912076
日本国内ですら鳥刺しを嫌がる人が居るから不思議だよ
72 21/05/18(火)05:42:24 No.803912133
>>チーズやヨーグルトも発酵食品では…? >>原料がちがうけど >発酵食品って慣れ親しんでるもの以外は臭いと感じやすい >日本人だってブルーチーズ食わせたら大騒ぎする チーズが黴臭いっていうのも鰹節が黴臭いって言うのも同じで ような慣れ親しんでるかどうかの違いなんだよね
73 21/05/18(火)05:42:46 No.803912160
>ドイツとか生豚肉食うけどあれを日本で広めようっても絶対抵抗あるだろうし生はキツいだろ 食品衛生法でユッケ食べられなくなる以前から豚の生食は日本では禁止されているのでは?
74 21/05/18(火)05:44:32 No.803912247
牛丼チェーンの朝定食を食べる外人さんとか居るんかな 居たら上級者だよね
75 21/05/18(火)05:45:06 No.803912272
>ああ生卵にドン引きしてるのか… >10数年これ貼られてるけどやっとわかった… 画像の中に生卵ある?
76 21/05/18(火)05:49:21 No.803912519
箸使いが下手くそだから 焼き魚は身離れのいい魚じゃないとめちゃ苦労する
77 21/05/18(火)05:56:33 No.803912915
もっと他の写真無いかと思ってググったらkorean royal court cuisineって出た
78 21/05/18(火)06:08:06 No.803913540
前欧州に行って現地人に松茸の臭いを嗅がせる番組があって みんな「オエー雑巾が腐ったみたいな臭いだ」とか言ってて面白かった
79 21/05/18(火)06:16:48 No.803914006
>なんで砂糖入れるんだろうね >かなり珍しい調理法だと思うけど 日本料理は塩味が強いからそれを緩和する為に砂糖を入れる 砂糖の甘味は塩味と上手く調和してコクを出す性質があるから
80 21/05/18(火)06:34:17 No.803915056
松茸食うぐらいなら舞茸食いたい 美味すぎだろあのキノコ
81 21/05/18(火)06:52:12 No.803916327
海外行くと全てに乳製品とかスパイス入ってて飽きる…ってなるけど外人さんは全てに醤油入ってて辛い…ってなるんだろうな
82 21/05/18(火)07:01:09 No.803917023
無理に正座せんでええよ
83 21/05/18(火)07:02:27 No.803917144
日本は大豆の臭いが強いんだっけ
84 21/05/18(火)07:02:58 No.803917183
豆腐はやたら受けてるな なんか硬さの種類も日本より多いし
85 21/05/18(火)07:03:23 No.803917209
帽子取れ
86 21/05/18(火)07:03:29 No.803917216
アメリカのテリヤキソースはゲロ甘かった すき焼きのタレの倍ぐらい甘かった
87 21/05/18(火)07:09:08 No.803917653
>まあ食文化の違いってストレスも大きいしな >ヨーロッパ圏とは離れてるし地勢も違うから食い物も調理法も別物だし 晩飯とか昼食で現地食試してみっか!ならいいけど朝からは結構キツそう
88 21/05/18(火)07:13:34 No.803918014
醤油はまだ良くて味噌がダメな人多いらしい
89 21/05/18(火)07:17:16 No.803918342
>子供舌自慢やめろ 私こういう人嫌い!
90 21/05/18(火)07:24:54 No.803918990
多分奥のおっさんが全員に正座しろって言ってる
91 21/05/18(火)07:25:41 No.803919068
>>なんで砂糖入れるんだろうね >>かなり珍しい調理法だと思うけど >日本料理は塩味が強いからそれを緩和する為に砂糖を入れる >砂糖の甘味は塩味と上手く調和してコクを出す性質があるから その塩味のカドを取る他にも 機能的に食材の細胞を緩めて味を含ませる効果もある 所謂料理のさしすせそで砂糖を一番最初に入れる理由がこれ
92 21/05/18(火)07:26:53 No.803919172
漬物や酢の物は好きじゃない
93 21/05/18(火)07:31:56 No.803919628
旅館とかのこういうのって2品くらいしか嬉しいのなかったりする
94 21/05/18(火)07:38:04 No.803920196
豆腐も良いけどかまぼこが死ぬ程ヨーロッパで当たってるらしい 現地工場作るくらい