虹裏img歴史資料館

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21/05/18(火)00:32:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621265540821.webm 21/05/18(火)00:32:20 No.803872469

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/18(火)00:36:03 No.803873533

活きてる鯉

2 21/05/18(火)00:37:15 No.803873911

げ き り ゅ う

3 21/05/18(火)00:39:40 No.803874642

下の鯉は食べるもんなのかな

4 21/05/18(火)00:43:16 No.803875803

食欲どっかいくやつ

5 21/05/18(火)00:43:35 No.803875902

あんまいい趣味とはやっぱ思えんな

6 21/05/18(火)00:45:02 No.803876320

今さらだけどこれ連日いつも貼ってる奴面白半分でやってないか こういう料理あるんですよーって

7 21/05/18(火)00:46:05 No.803876608

これが伝統的な猟奇趣味ですな

8 21/05/18(火)00:46:21 No.803876713

imgでの面白半分じゃないスレ立てってなんだよ

9 21/05/18(火)00:46:56 No.803876876

鮮度を保つための調理法なんでしょ? 趣味が悪いとかそういう問題ではないと思う

10 21/05/18(火)00:47:04 No.803876917

その面白いが倫理的にはどうかって話だろ

11 21/05/18(火)00:47:59 No.803877181

>今さらだけどこれ連日いつも貼ってる奴面白半分でやってないか >こういう料理あるんですよーって 他の人は大真面目にスレ立ててるの?

12 21/05/18(火)00:48:30 No.803877333

食いもしない半身を生かしても鮮度関係ないのでは

13 21/05/18(火)00:49:15 No.803877525

3次グロdelで隔離なりされてすらいない程度のものならまあその程度ってことなんじゃないですかね 悪趣味なのはそうだと思うけど歴史資料みたいなもんだし

14 21/05/18(火)00:50:10 No.803877779

そういや近所のスーパーに卵まぶしたやつとまぶしてないやつがパックで売られてたな

15 21/05/18(火)00:50:11 No.803877788

鯉「ワイの肉、美味しいでっしゃろか・・・?」

16 21/05/18(火)00:50:46 No.803877985

>鯉「ワイの肉、美味しいでっしゃろか・・・?」 んまいですな

17 21/05/18(火)00:52:08 No.803878373

寄生虫が怖い食い方ですな でも旨そうですな

18 21/05/18(火)00:52:33 No.803878475

鯉の子までまぶしてておぞましすぎる…けど食ったら美味いんだろう

19 21/05/18(火)00:54:21 No.803879035

>寄生虫が怖い食い方ですな >でも旨そうですな 食用の鯉は寄生虫入らないように養殖されたもの使うから…

20 21/05/18(火)01:03:32 No.803881508

現代社会の「新鮮なものをお届けする技術」がいかにチートかという話でして料理の歴史とかを見ると干物やら発酵物やらをいかに美味しくいただくかちゅう工夫が見て取れるんですな その辺「食材を生きたままの姿でお出しする」というのが極めて魅力的に感じられたのはおそらく現代社会の人間にはあまり実感を持てないのかも知れませんな

21 21/05/18(火)01:04:49 No.803881842

今日出刃包丁買って気づいたけど この人らの使う包丁切れ味すごすぎるな 腕もすごいんだろうけど

22 21/05/18(火)01:05:35 No.803882064

この動画シリーズ何て言う人なの?

23 21/05/18(火)01:10:03 No.803883234

生きてる鯉を捌いてる時に急に動いて指ざっくり行きそうでみてて怖いんですな

24 21/05/18(火)01:12:00 No.803883707

>他の人は大真面目にスレ立ててるの? 当たり前だ生半可な気持ちでスレを立てるな

25 21/05/18(火)01:13:31 No.803884062

味の招待席は関西ローカルだと最近知ったんですな

26 21/05/18(火)01:14:56 No.803884391

一度は食べてみたいな鯉の洗い…

27 21/05/18(火)01:17:30 No.803884970

>鮮度を保つための調理法なんでしょ? >趣味が悪いとかそういう問題ではないと思う 鮮度と言いますか内臓周りの臭い肉を使わない方法なんですな 生きたままやるほどではないですが海魚にしろ川魚にしろ腹骨周りが臭い魚だと歩留り悪なりますがようやりますな

28 21/05/18(火)01:18:48 No.803885272

鯉って食べたことないな泥臭い印象があるが洋食は美味いのかな

29 21/05/18(火)01:19:35 No.803885435

不味そう 魚はある程度熟成した方がいいだろ

30 21/05/18(火)01:20:50 No.803885701

>鯉って食べたことないな泥臭い印象があるが洋食は美味いのかな これはマスグーフと言って私が一番好きなメニューです

31 21/05/18(火)01:20:53 No.803885714

>鯉って食べたことないな泥臭い印象があるが洋食は美味いのかな 泥抜きしてある店が殆どですから臭みはほぼ無いんですな 淡泊な味で歯ごたえがよろしくてンまいんですな

32 21/05/18(火)01:21:43 No.803885892

そこまでして生で食わんでも…とは思う

33 21/05/18(火)01:22:26 No.803886021

川魚はまず三日ほどきれいな真水の水槽で泳がして泥を吐かせるんですな これである程度の泥臭さは抜ける スレ画のようにあらいにして刺身を食うなら必須の処理ですな

34 21/05/18(火)01:22:54 No.803886119

>魚はある程度熟成した方がいいだろ その辺りは魚と調理法によりますわな 食感を楽しむかうまあじを楽しむかで変わるんですな

35 21/05/18(火)01:23:59 No.803886355

>その辺「食材を生きたままの姿でお出しする」というのが極めて魅力的に感じられたのはおそらく現代社会の人間にはあまり実感を持てないのかも知れませんな 真面目に考えを改めさせられる…ちゅうもんでございますな

36 21/05/18(火)01:33:14 No.803888158

>今日出刃包丁買って気づいたけど >この人らの使う包丁切れ味すごすぎるな >腕もすごいんだろうけど 研いでもらった直後ならスパスパ行けるんですな うちのは最近切れ味落ちてきて魚をさばくのがしんどいんですな

37 21/05/18(火)01:36:08 No.803888749

まな板に乗った鯉!(ダァン

38 21/05/18(火)01:36:58 No.803888914

カワハギですな

39 21/05/18(火)01:39:21 No.803889445

生きてる鯉より繊細なんですな

40 21/05/18(火)01:40:33 No.803889684

下の鯉はこのあとどうなるんでしょうな 捨ててしまうのは勿体無いということでまあ何か別の料理にでも使うんでしょうかな

41 21/05/18(火)01:45:42 No.803890710

>下の鯉はこのあとどうなるんでしょうな >捨ててしまうのは勿体無いということでまあ何か別の料理にでも使うんでしょうかな 客に出したもの再利用は吉兆じゃないですから「」みたいにそのままポイッですな

42 21/05/18(火)01:47:15 No.803891044

残飯は豚の餌やら蟹を捕るための餌として使えるんですな 無駄になることは無いんですな

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