虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/11(火)21:44:07 No.801767296

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/05/11(火)21:44:35 No.801767495

    美味しいですよね醤油ご飯

    2 21/05/11(火)21:45:08 No.801767695

    ごはんに醤油つけたらベチョベチョになるでしょうが

    3 21/05/11(火)21:45:15 No.801767740

    酢飯と寿司屋の醤油ってやたら相性良い 家庭の醤油と違うよね寿司屋の醤油

    4 21/05/11(火)21:45:33 No.801767852

    信玄餅の容器かと

    5 21/05/11(火)21:46:14 No.801768149

    だって美味いんだもの…

    6 21/05/11(火)21:46:41 No.801768350

    パック寿司食うとき蓋の裏に醤油開けてスレ画みたいにするか ネタの上から全体的に振るかで学生時代やりあったな…

    7 21/05/11(火)21:46:42 No.801768355

    https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=242

    8 21/05/11(火)21:47:14 No.801768584

    寿司食うなら醤油皿もっと浅い方がいいというか醤油入れすぎ

    9 21/05/11(火)21:47:20 No.801768631

    一人で食うならいいけど誰かと食うとき色々揉めるやつ

    10 21/05/11(火)21:48:24 No.801769037

    逆さにするとシャリとはなれるからなぁ…

    11 21/05/11(火)21:49:29 No.801769507

    これやるとシャリ崩れない?

    12 21/05/11(火)21:50:47 No.801770059

    寿司を手前に90℃回転させて箸でつまんでからさらに手前に90℃回転させて醤油に付ければ ネタだけを醤油に付けることができるんだけどこれをやっている人がなかなかいないんだ

    13 21/05/11(火)21:51:07 No.801770183

    シャリ崩れたら最後に醤油ごと飲めばいいと思う

    14 21/05/11(火)21:51:10 No.801770205

    日本の形を知らない人もそりゃ増えるか

    15 21/05/11(火)21:51:12 No.801770216

    美味しいですよねBBQソース

    16 21/05/11(火)21:52:02 No.801770560

    醤油の中の崩れた米を箸で摘んで食べるの美味しいですよね

    17 21/05/11(火)21:52:06 No.801770597

    ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ…

    18 21/05/11(火)21:52:22 No.801770697

    人生初の寿司でこれやらかして皿にあげて醤油が滴り出るのをひたすら待った思い出 出なかった

    19 21/05/11(火)21:53:04 No.801770948

    醤油多すぎ!

    20 21/05/11(火)21:53:07 No.801770967

    >家庭の醤油と違うよね寿司屋の醤油 ただの醤油じゃなくて砂糖とか出汁入れてるみたい

    21 21/05/11(火)21:53:44 No.801771213

    >シャリ崩れたら最後に醤油ごと飲めばいいと思う 死にそう

    22 21/05/11(火)21:54:11 No.801771395

    生醤油だと寿司に付けるには雑味多いから寿司屋は煮切りとか使ってる

    23 21/05/11(火)21:54:23 No.801771488

    >ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ… これよく聞くけど本当にやってる奴いるの

    24 21/05/11(火)21:54:39 No.801771567

    うまいぞ!

    25 21/05/11(火)21:54:39 No.801771571

    時々やりたくなる 醤油うめえ!

    26 21/05/11(火)21:55:31 No.801771916

    上から醤油滴らすのが今後のスタンダードになるとワシは読んでおるよ

    27 21/05/11(火)21:55:32 No.801771927

    実際寿司食ってると醤油が美味いだけじゃないかこれ?みたいになる時ある

    28 21/05/11(火)21:56:13 No.801772212

    >ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ… 生姜の風味がついちゃうだろアホかよ

    29 21/05/11(火)21:56:43 No.801772410

    それなり以上の寿司屋ならネタに合わせてツメなりなんなり塗ってから出してくれるだろ 自分で醤油つけるのって巻物ぐらいじゃない?

    30 21/05/11(火)21:56:54 No.801772490

    >実際寿司食ってると醤油が美味いだけじゃないかこれ?みたいになる時ある ネタは風味だね

    31 21/05/11(火)21:57:04 No.801772543

    >上から醤油滴らすのが今後のスタンダードになるとワシは読んでおるよ 回転寿司じゃん

    32 21/05/11(火)21:57:30 No.801772725

    このスレ画で語られるとネタに走るべきなのか真面目にレスするべきなのかわかんねえんだけど!

    33 21/05/11(火)21:57:50 No.801772868

    わさび醤油が好きなの

    34 21/05/11(火)21:58:45 No.801773248

    >寿司を手前に90℃回転させて箸でつまんでからさらに手前に90℃回転させて醤油に付ければ >ネタだけを醤油に付けることができるんだけどこれをやっている人がなかなかいないんだ 図にして

    35 21/05/11(火)21:59:10 No.801773405

    プールの腰洗い槽くらい漬かってるけど大丈夫か

    36 21/05/11(火)21:59:48 No.801773684

    >実際寿司食ってると醤油が美味いだけじゃないかこれ?みたいになる時ある 脂と胡椒とニンニクと醤油あったら人は生きていける気がする「

    37 21/05/11(火)22:00:01 No.801773783

    https://www.amazon.co.jp/dp/B07546KDM8/ これ美味いよ

    38 21/05/11(火)22:01:04 No.801774166

    >図にして https://youtu.be/G4qLRh79h08 動画だとわかりやすい

    39 21/05/11(火)22:03:04 No.801774934

    >脂と胡椒とニンニクと醤油あったら人は生きていける気がする「 「」おろされてない?

    40 21/05/11(火)22:03:32 No.801775099

    超うまい刺身でも単品で食うと臭いし味よくわからんしで不味い 醤油は偉大

    41 21/05/11(火)22:03:41 No.801775167

    偉そうにあれこれ言うけど回転寿司のポタポタ垂らすやつ以外全部ダメになるよね

    42 21/05/11(火)22:03:49 No.801775211

    手前に倒して持つのは手だけど爺ちゃんがやってたな

    43 21/05/11(火)22:03:51 No.801775223

    >>図にして >https://youtu.be/G4qLRh79h08 >動画だとわかりやすい 俺もこんな感じで食べてるわ

    44 21/05/11(火)22:05:08 No.801775772

    容器からポタポタが結局醤油の鮮度も持つしな…

    45 21/05/11(火)22:05:20 No.801775847

    ひっくり返して食うと舌に先に刺身が当たって味わいが微妙になるから好きではない

    46 21/05/11(火)22:05:25 No.801775877

    この手のスレ画って確定でどぶ漬けしてるから 手の操作精度を疑う

    47 21/05/11(火)22:05:52 No.801776043

    付けすぎでキモ

    48 21/05/11(火)22:06:13 No.801776184

    友人は回転寿司行くと毎回醤油入れから直接寿司にドボドボ掛けてるな 掛けすぎじゃない?と聞いたら醤油が旨いと言ってたからそういうもんかと気にしないことにした

    49 21/05/11(火)22:06:51 No.801776439

    たまに正しい食べ方を意識してネタ側にちょっとだけ醤油をつけお上品にいただく …味うっす…

    50 21/05/11(火)22:07:02 No.801776506

    >掛けすぎじゃない?と聞いたら醤油が旨いと言ってたからそういうもんかと気にしないことにした 上の動画でも言ってるが食べる人が決めるもんだからな…

    51 21/05/11(火)22:08:35 No.801777125

    手前に倒して持つのはネタに醤油付けやすくなる上に口に入れるときは逆に返せばいいだけだからな 合理的すぎる

    52 21/05/11(火)22:08:38 No.801777146

    有吉が寿司なんて醤油を舐める口実だって言ってたし そういう人も世の中には少なからずいるってだけの話よ

    53 21/05/11(火)22:09:03 No.801777316

    手で食べればそんなにシャリ崩れないよ

    54 21/05/11(火)22:09:13 No.801777396

    最初からネタを下にして握れや

    55 21/05/11(火)22:09:22 No.801777455

    世の中味が濃ければうまい食べ物くらいの感覚で飯食ってる人もいる

    56 21/05/11(火)22:09:52 No.801777639

    >https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=242 「食べます…食べます…食べます…」好き

    57 21/05/11(火)22:10:14 No.801777799

    無いわな トマト汁の方がまだましやな

    58 21/05/11(火)22:10:16 No.801777807

    風味のいい刺身醤油はうまい

    59 21/05/11(火)22:10:20 No.801777835

    カタ鮭のり弁

    60 21/05/11(火)22:11:02 No.801778119

    死ヌー

    61 21/05/11(火)22:13:48 No.801779303

    >パック寿司食うとき蓋の裏に醤油開けてスレ画みたいにするか >ネタの上から全体的に振るかで学生時代やりあったな… どうしても時間なくて移動しながらパック寿司食べた時は下で食べたな…

    62 21/05/11(火)22:14:42 No.801779643

    子供の頃は手で食べてたなテレビかなんかでやってて大人の真似をしたかったのかもしれないが 逆に大人になってからは箸で食べてる

    63 21/05/11(火)22:16:43 No.801780433

    ハケで醤油を塗ってくれるだけでめちゃくちゃ美味くなる

    64 21/05/11(火)22:16:59 No.801780532

    俺は美味い魚食べるのが命より好きだからスレ画みたいなの見ると内心けおおおおお!!!ってなるんだけど 絶対分かり合えないし必死に押さえ込むようにしている それはそれとしてたまに同好の友人に愚痴る

    65 21/05/11(火)22:17:14 No.801780638

    そういや最近は手で食べるっての見ない気がするな…

    66 21/05/11(火)22:17:33 No.801780751

    su4843596.jpg

    67 21/05/11(火)22:17:58 No.801780901

    >俺は美味い魚食べるのが命より好きだからスレ画みたいなの見ると内心けおおおおお!!!ってなるんだけど 趣旨とは関係ないけど命より好きってちょっと面白い表現だな…

    68 21/05/11(火)22:18:04 No.801780937

    コワ~…

    69 21/05/11(火)22:19:19 No.801781418

    >寿司を手前に90℃回転させて箸でつまんでからさらに手前に90℃回転させて醤油に付ければ >ネタだけを醤油に付けることができるんだけどこれをやっている人がなかなかいないん 漫画の受け売りかなんかだろうけど別になぁ

    70 21/05/11(火)22:19:34 No.801781507

    魚の生臭さを消すくらいの薄さでいい

    71 21/05/11(火)22:19:45 No.801781586

    最近は食べる時に逆さにしてネタを下にして食べることがある

    72 21/05/11(火)22:20:20 No.801781820

    >su4843596.jpg いい仕事してるな この間やったら蓋に穴開いてて醤油ほとんど失くしてしまった

    73 21/05/11(火)22:20:54 No.801782042

    >漫画の受け売りかなんかだろうけど別になぁ スレもまともに見れないやつはこうやって勝手に感情を高ぶらせるのか

    74 21/05/11(火)22:21:42 No.801782374

    寿司じゃないけど刺身でご飯食べる時はご飯の方に醤油かけるようにしてる そっちの方がなんか美味しい

    75 21/05/11(火)22:21:51 No.801782424

    醤油をつけずに食ってみるといかに醤油が生臭さを抑えてくれているかがよくわかる

    76 21/05/11(火)22:23:00 No.801782876

    上に載せてる物に下から付けろっていうのが難易度上げてる

    77 21/05/11(火)22:23:21 No.801783031

    >su4843596.jpg むしろ醤油皿にできない蓋の方が少ないだろ…

    78 21/05/11(火)22:23:42 No.801783192

    寿司屋の刺身醤油ってしょっぱいだけじゃなくて謎のおいしさがあるからいっぱいつけたくなる 貝類とかシャリから外して醤油の海に浸して食べてる

    79 21/05/11(火)22:23:58 No.801783307

    刺身で白米食えない派としては醤油ご飯の可能性は気になる

    80 21/05/11(火)22:24:08 No.801783383

    生魚の脂めっちゃ中和してるよね醤油

    81 21/05/11(火)22:24:36 No.801783592

    若い頃はドボドボ付けてた 最近はたくさんつけるとウッてなるので少しだけ…

    82 21/05/11(火)22:25:33 No.801783972

    >>漫画の受け売りかなんかだろうけど別になぁ >スレもまともに見れないやつはこうやって勝手に感情を高ぶらせるのか 感情昂り過ぎだろ!

    83 21/05/11(火)22:27:37 No.801784855

    >ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ… 俺はこの方法知って人生変わったな 確かすきやばし次郎が紹介してたと思う

    84 21/05/11(火)22:28:38 No.801785240

    寿司屋に置いてある九州醤油がめちゃくちゃ美味いんだけど実際九州だとあんな感じの醤油なの?

    85 21/05/11(火)22:28:57 No.801785370

    でもサラダ巻きやシーチキン巻きはご飯に醤油付けて食べた方が美味しいと思うし…

    86 21/05/11(火)22:29:02 No.801785400

    なんで酢と醤油はこんなに合うのか

    87 21/05/11(火)22:30:08 No.801785819

    美味しんぼで結婚破談になる話があった気がする

    88 21/05/11(火)22:30:37 No.801785994

    刺身醤油はなんでこんなにも美味しいのだろうな

    89 21/05/11(火)22:35:56 No.801788046

    寿司を塩と塩レモンで食べるの初めてやったが 白身魚は悪くなかった

    90 21/05/11(火)22:37:47 No.801788752

    >感情昂り過ぎだろ! オウム返しかよ ソース出てるのに妄想で語り出したのつっこまれた挙げ句が

    91 21/05/11(火)22:38:03 No.801788856

    九州の醤油クソ美味いし魚も美味いよ

    92 21/05/11(火)22:38:23 No.801789005

    >白身魚は悪くなかった 塩レモンはイカがつよい

    93 21/05/11(火)22:40:11 No.801789718

    ガリをハケにする方法は最初に醤油にどぶ漬けにしてガリの汁を取っとけば生姜の風味はわかるほどには移らない

    94 21/05/11(火)22:40:19 No.801789777

    >寿司を塩と塩レモンで食べるの初めてやったが >白身魚は悪くなかった 塩ってかなり素材の生臭さに左右されるからクセが少ない白身とかイカに合うよね 個人的に炙り魚系には塩レモンが最強だと思う

    95 21/05/11(火)22:41:04 No.801790086

    関係ねぇ醤油の付いた飯食いてぇ

    96 21/05/11(火)22:41:18 No.801790192

    >世の中味が濃ければうまい食べ物くらいの感覚で飯食ってる人もいる 濃い方が味がわかりやすい

    97 21/05/11(火)22:41:51 No.801790402

    塩レモンはネタの味そのものが強く出るからそもそもいいネタ使ってないと微妙になりがち