虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/11(火)21:44:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620737047025.jpg 21/05/11(火)21:44:07 No.801767296

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/11(火)21:44:35 No.801767495

美味しいですよね醤油ご飯

2 21/05/11(火)21:45:08 No.801767695

ごはんに醤油つけたらベチョベチョになるでしょうが

3 21/05/11(火)21:45:15 No.801767740

酢飯と寿司屋の醤油ってやたら相性良い 家庭の醤油と違うよね寿司屋の醤油

4 21/05/11(火)21:45:33 No.801767852

信玄餅の容器かと

5 21/05/11(火)21:46:14 No.801768149

だって美味いんだもの…

6 21/05/11(火)21:46:41 No.801768350

パック寿司食うとき蓋の裏に醤油開けてスレ画みたいにするか ネタの上から全体的に振るかで学生時代やりあったな…

7 21/05/11(火)21:46:42 No.801768355

https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=242

8 21/05/11(火)21:47:14 No.801768584

寿司食うなら醤油皿もっと浅い方がいいというか醤油入れすぎ

9 21/05/11(火)21:47:20 No.801768631

一人で食うならいいけど誰かと食うとき色々揉めるやつ

10 21/05/11(火)21:48:24 No.801769037

逆さにするとシャリとはなれるからなぁ…

11 21/05/11(火)21:49:29 No.801769507

これやるとシャリ崩れない?

12 21/05/11(火)21:50:47 No.801770059

寿司を手前に90℃回転させて箸でつまんでからさらに手前に90℃回転させて醤油に付ければ ネタだけを醤油に付けることができるんだけどこれをやっている人がなかなかいないんだ

13 21/05/11(火)21:51:07 No.801770183

シャリ崩れたら最後に醤油ごと飲めばいいと思う

14 21/05/11(火)21:51:10 No.801770205

日本の形を知らない人もそりゃ増えるか

15 21/05/11(火)21:51:12 No.801770216

美味しいですよねBBQソース

16 21/05/11(火)21:52:02 No.801770560

醤油の中の崩れた米を箸で摘んで食べるの美味しいですよね

17 21/05/11(火)21:52:06 No.801770597

ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ…

18 21/05/11(火)21:52:22 No.801770697

人生初の寿司でこれやらかして皿にあげて醤油が滴り出るのをひたすら待った思い出 出なかった

19 21/05/11(火)21:53:04 No.801770948

醤油多すぎ!

20 21/05/11(火)21:53:07 No.801770967

>家庭の醤油と違うよね寿司屋の醤油 ただの醤油じゃなくて砂糖とか出汁入れてるみたい

21 21/05/11(火)21:53:44 No.801771213

>シャリ崩れたら最後に醤油ごと飲めばいいと思う 死にそう

22 21/05/11(火)21:54:11 No.801771395

生醤油だと寿司に付けるには雑味多いから寿司屋は煮切りとか使ってる

23 21/05/11(火)21:54:23 No.801771488

>ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ… これよく聞くけど本当にやってる奴いるの

24 21/05/11(火)21:54:39 No.801771567

うまいぞ!

25 21/05/11(火)21:54:39 No.801771571

時々やりたくなる 醤油うめえ!

26 21/05/11(火)21:55:31 No.801771916

上から醤油滴らすのが今後のスタンダードになるとワシは読んでおるよ

27 21/05/11(火)21:55:32 No.801771927

実際寿司食ってると醤油が美味いだけじゃないかこれ?みたいになる時ある

28 21/05/11(火)21:56:13 No.801772212

>ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ… 生姜の風味がついちゃうだろアホかよ

29 21/05/11(火)21:56:43 No.801772410

それなり以上の寿司屋ならネタに合わせてツメなりなんなり塗ってから出してくれるだろ 自分で醤油つけるのって巻物ぐらいじゃない?

30 21/05/11(火)21:56:54 No.801772490

>実際寿司食ってると醤油が美味いだけじゃないかこれ?みたいになる時ある ネタは風味だね

31 21/05/11(火)21:57:04 No.801772543

>上から醤油滴らすのが今後のスタンダードになるとワシは読んでおるよ 回転寿司じゃん

32 21/05/11(火)21:57:30 No.801772725

このスレ画で語られるとネタに走るべきなのか真面目にレスするべきなのかわかんねえんだけど!

33 21/05/11(火)21:57:50 No.801772868

わさび醤油が好きなの

34 21/05/11(火)21:58:45 No.801773248

>寿司を手前に90℃回転させて箸でつまんでからさらに手前に90℃回転させて醤油に付ければ >ネタだけを醤油に付けることができるんだけどこれをやっている人がなかなかいないんだ 図にして

35 21/05/11(火)21:59:10 No.801773405

プールの腰洗い槽くらい漬かってるけど大丈夫か

36 21/05/11(火)21:59:48 No.801773684

>実際寿司食ってると醤油が美味いだけじゃないかこれ?みたいになる時ある 脂と胡椒とニンニクと醤油あったら人は生きていける気がする「

37 21/05/11(火)22:00:01 No.801773783

https://www.amazon.co.jp/dp/B07546KDM8/ これ美味いよ

38 21/05/11(火)22:01:04 No.801774166

>図にして https://youtu.be/G4qLRh79h08 動画だとわかりやすい

39 21/05/11(火)22:03:04 No.801774934

>脂と胡椒とニンニクと醤油あったら人は生きていける気がする「 「」おろされてない?

40 21/05/11(火)22:03:32 No.801775099

超うまい刺身でも単品で食うと臭いし味よくわからんしで不味い 醤油は偉大

41 21/05/11(火)22:03:41 No.801775167

偉そうにあれこれ言うけど回転寿司のポタポタ垂らすやつ以外全部ダメになるよね

42 21/05/11(火)22:03:49 No.801775211

手前に倒して持つのは手だけど爺ちゃんがやってたな

43 21/05/11(火)22:03:51 No.801775223

>>図にして >https://youtu.be/G4qLRh79h08 >動画だとわかりやすい 俺もこんな感じで食べてるわ

44 21/05/11(火)22:05:08 No.801775772

容器からポタポタが結局醤油の鮮度も持つしな…

45 21/05/11(火)22:05:20 No.801775847

ひっくり返して食うと舌に先に刺身が当たって味わいが微妙になるから好きではない

46 21/05/11(火)22:05:25 No.801775877

この手のスレ画って確定でどぶ漬けしてるから 手の操作精度を疑う

47 21/05/11(火)22:05:52 No.801776043

付けすぎでキモ

48 21/05/11(火)22:06:13 No.801776184

友人は回転寿司行くと毎回醤油入れから直接寿司にドボドボ掛けてるな 掛けすぎじゃない?と聞いたら醤油が旨いと言ってたからそういうもんかと気にしないことにした

49 21/05/11(火)22:06:51 No.801776439

たまに正しい食べ方を意識してネタ側にちょっとだけ醤油をつけお上品にいただく …味うっす…

50 21/05/11(火)22:07:02 No.801776506

>掛けすぎじゃない?と聞いたら醤油が旨いと言ってたからそういうもんかと気にしないことにした 上の動画でも言ってるが食べる人が決めるもんだからな…

51 21/05/11(火)22:08:35 No.801777125

手前に倒して持つのはネタに醤油付けやすくなる上に口に入れるときは逆に返せばいいだけだからな 合理的すぎる

52 21/05/11(火)22:08:38 No.801777146

有吉が寿司なんて醤油を舐める口実だって言ってたし そういう人も世の中には少なからずいるってだけの話よ

53 21/05/11(火)22:09:03 No.801777316

手で食べればそんなにシャリ崩れないよ

54 21/05/11(火)22:09:13 No.801777396

最初からネタを下にして握れや

55 21/05/11(火)22:09:22 No.801777455

世の中味が濃ければうまい食べ物くらいの感覚で飯食ってる人もいる

56 21/05/11(火)22:09:52 No.801777639

>https://youtu.be/xkKSJFLuy_w?t=242 「食べます…食べます…食べます…」好き

57 21/05/11(火)22:10:14 No.801777799

無いわな トマト汁の方がまだましやな

58 21/05/11(火)22:10:16 No.801777807

風味のいい刺身醤油はうまい

59 21/05/11(火)22:10:20 No.801777835

カタ鮭のり弁

60 21/05/11(火)22:11:02 No.801778119

死ヌー

61 21/05/11(火)22:13:48 No.801779303

>パック寿司食うとき蓋の裏に醤油開けてスレ画みたいにするか >ネタの上から全体的に振るかで学生時代やりあったな… どうしても時間なくて移動しながらパック寿司食べた時は下で食べたな…

62 21/05/11(火)22:14:42 No.801779643

子供の頃は手で食べてたなテレビかなんかでやってて大人の真似をしたかったのかもしれないが 逆に大人になってからは箸で食べてる

63 21/05/11(火)22:16:43 No.801780433

ハケで醤油を塗ってくれるだけでめちゃくちゃ美味くなる

64 21/05/11(火)22:16:59 No.801780532

俺は美味い魚食べるのが命より好きだからスレ画みたいなの見ると内心けおおおおお!!!ってなるんだけど 絶対分かり合えないし必死に押さえ込むようにしている それはそれとしてたまに同好の友人に愚痴る

65 21/05/11(火)22:17:14 No.801780638

そういや最近は手で食べるっての見ない気がするな…

66 21/05/11(火)22:17:33 No.801780751

su4843596.jpg

67 21/05/11(火)22:17:58 No.801780901

>俺は美味い魚食べるのが命より好きだからスレ画みたいなの見ると内心けおおおおお!!!ってなるんだけど 趣旨とは関係ないけど命より好きってちょっと面白い表現だな…

68 21/05/11(火)22:18:04 No.801780937

コワ~…

69 21/05/11(火)22:19:19 No.801781418

>寿司を手前に90℃回転させて箸でつまんでからさらに手前に90℃回転させて醤油に付ければ >ネタだけを醤油に付けることができるんだけどこれをやっている人がなかなかいないん 漫画の受け売りかなんかだろうけど別になぁ

70 21/05/11(火)22:19:34 No.801781507

魚の生臭さを消すくらいの薄さでいい

71 21/05/11(火)22:19:45 No.801781586

最近は食べる時に逆さにしてネタを下にして食べることがある

72 21/05/11(火)22:20:20 No.801781820

>su4843596.jpg いい仕事してるな この間やったら蓋に穴開いてて醤油ほとんど失くしてしまった

73 21/05/11(火)22:20:54 No.801782042

>漫画の受け売りかなんかだろうけど別になぁ スレもまともに見れないやつはこうやって勝手に感情を高ぶらせるのか

74 21/05/11(火)22:21:42 No.801782374

寿司じゃないけど刺身でご飯食べる時はご飯の方に醤油かけるようにしてる そっちの方がなんか美味しい

75 21/05/11(火)22:21:51 No.801782424

醤油をつけずに食ってみるといかに醤油が生臭さを抑えてくれているかがよくわかる

76 21/05/11(火)22:23:00 No.801782876

上に載せてる物に下から付けろっていうのが難易度上げてる

77 21/05/11(火)22:23:21 No.801783031

>su4843596.jpg むしろ醤油皿にできない蓋の方が少ないだろ…

78 21/05/11(火)22:23:42 No.801783192

寿司屋の刺身醤油ってしょっぱいだけじゃなくて謎のおいしさがあるからいっぱいつけたくなる 貝類とかシャリから外して醤油の海に浸して食べてる

79 21/05/11(火)22:23:58 No.801783307

刺身で白米食えない派としては醤油ご飯の可能性は気になる

80 21/05/11(火)22:24:08 No.801783383

生魚の脂めっちゃ中和してるよね醤油

81 21/05/11(火)22:24:36 No.801783592

若い頃はドボドボ付けてた 最近はたくさんつけるとウッてなるので少しだけ…

82 21/05/11(火)22:25:33 No.801783972

>>漫画の受け売りかなんかだろうけど別になぁ >スレもまともに見れないやつはこうやって勝手に感情を高ぶらせるのか 感情昂り過ぎだろ!

83 21/05/11(火)22:27:37 No.801784855

>ガリをハケみたいにしてネタにショーユ塗ればいいだろ… 俺はこの方法知って人生変わったな 確かすきやばし次郎が紹介してたと思う

84 21/05/11(火)22:28:38 No.801785240

寿司屋に置いてある九州醤油がめちゃくちゃ美味いんだけど実際九州だとあんな感じの醤油なの?

85 21/05/11(火)22:28:57 No.801785370

でもサラダ巻きやシーチキン巻きはご飯に醤油付けて食べた方が美味しいと思うし…

86 21/05/11(火)22:29:02 No.801785400

なんで酢と醤油はこんなに合うのか

87 21/05/11(火)22:30:08 No.801785819

美味しんぼで結婚破談になる話があった気がする

88 21/05/11(火)22:30:37 No.801785994

刺身醤油はなんでこんなにも美味しいのだろうな

89 21/05/11(火)22:35:56 No.801788046

寿司を塩と塩レモンで食べるの初めてやったが 白身魚は悪くなかった

90 21/05/11(火)22:37:47 No.801788752

>感情昂り過ぎだろ! オウム返しかよ ソース出てるのに妄想で語り出したのつっこまれた挙げ句が

91 21/05/11(火)22:38:03 No.801788856

九州の醤油クソ美味いし魚も美味いよ

92 21/05/11(火)22:38:23 No.801789005

>白身魚は悪くなかった 塩レモンはイカがつよい

93 21/05/11(火)22:40:11 No.801789718

ガリをハケにする方法は最初に醤油にどぶ漬けにしてガリの汁を取っとけば生姜の風味はわかるほどには移らない

94 21/05/11(火)22:40:19 No.801789777

>寿司を塩と塩レモンで食べるの初めてやったが >白身魚は悪くなかった 塩ってかなり素材の生臭さに左右されるからクセが少ない白身とかイカに合うよね 個人的に炙り魚系には塩レモンが最強だと思う

95 21/05/11(火)22:41:04 No.801790086

関係ねぇ醤油の付いた飯食いてぇ

96 21/05/11(火)22:41:18 No.801790192

>世の中味が濃ければうまい食べ物くらいの感覚で飯食ってる人もいる 濃い方が味がわかりやすい

97 21/05/11(火)22:41:51 No.801790402

塩レモンはネタの味そのものが強く出るからそもそもいいネタ使ってないと微妙になりがち

↑Top