虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/11(火)17:09:21 茶碗蒸... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/11(火)17:09:21 No.801677821

茶碗蒸し…………いいよね…………

1 21/05/11(火)17:09:53 No.801677935

チュルリンって感じで食べちゃう

2 21/05/11(火)17:11:17 No.801678284

そんなウィダーインゼリーみたいな擬音で…

3 21/05/11(火)17:25:56 No.801681767

昨日ママンに作ってもらったよ美味かったよ

4 21/05/11(火)17:27:09 No.801682037

カップヌードルの残り汁で作るやつ正直あまり美味しくないよねあれ

5 21/05/11(火)17:28:00 No.801682269

具なしが好き

6 21/05/11(火)17:28:38 No.801682447

セブンでそこそこいいサイズの容器で豆乳茶碗蒸し売ってた時は食べまくった

7 21/05/11(火)17:30:21 No.801682864

作るか…

8 21/05/11(火)17:31:29 No.801683111

カニカマも普通のカマも好きだから両方入れてみた! カマボコだらけになっちゃった…

9 21/05/11(火)17:31:44 No.801683166

意外と簡単に作れる

10 21/05/11(火)17:31:48 No.801683180

>具なしが好き もう玉子豆腐じゃん

11 21/05/11(火)17:32:06 No.801683248

エビ入れるの好き

12 21/05/11(火)17:33:38 No.801683609

かしわと三葉があればそれでいい

13 21/05/11(火)17:34:56 No.801683935

炊き込みご飯と一緒に作るとついつい炊き込みご飯と具が同じになってしまう…

14 21/05/11(火)17:35:01 No.801683947

鶏肉エビかまぼこで完成だと思ってる

15 21/05/11(火)17:37:29 No.801684554

ほししいたけは欠かせないんぬ

16 21/05/11(火)17:40:26 No.801685280

>もう玉子豆腐じゃん おいしい!

17 21/05/11(火)17:41:19 No.801685494

銀杏と栗も頼む

18 21/05/11(火)17:41:49 No.801685631

ホタテも入れよう

19 21/05/11(火)17:42:00 No.801685678

猫舌だから食べ始めるまで時間かかるんぬ… 待てないんぬ!食うんぬ!…………熱い!!!!!!!!!1111

20 21/05/11(火)17:42:42 No.801685869

具沢山過ぎると卵液部分が減って残念なのはわかる かといって容量自体を増やすのも何かが違う

21 21/05/11(火)17:42:55 No.801685925

寿司屋で延々食べ続ける奴

22 21/05/11(火)17:43:26 No.801686051

地元の小さなスーパーで買える手作り茶碗蒸しが好きだったのに潰れてしまった…

23 21/05/11(火)17:43:35 No.801686090

はま寿司のやつがおいしい

24 21/05/11(火)17:45:03 No.801686441

>かといって容量自体を増やすのも何かが違う 長崎だか名古屋だったか福岡だったかのやつはどんぶりサイズらしいな!

25 21/05/11(火)17:45:23 No.801686526

餅を入れると立花藩名物の蒸し雑煮に

26 21/05/11(火)17:45:25 No.801686536

餅を入れる地方なのでお腹にたまる

27 21/05/11(火)17:45:57 No.801686655

くら寿司のランチでついてくるのがいい

28 21/05/11(火)17:46:48 No.801686883

行きつけの寿司屋で箸休めとして出してくれる茶碗蒸しがうまい 魚や貝の切れっ端入れてるからいい味が出てるんだ...

29 21/05/11(火)17:47:20 No.801687011

餅って合うの!?

30 21/05/11(火)17:48:24 No.801687292

小田巻蒸しはさいこう

31 21/05/11(火)17:49:34 No.801687558

回転寿司行くと絶対頼んじゃう

32 21/05/11(火)17:50:44 No.801687827

好きなんだけど一度にめちゃくちゃたくさん食べたいわけじゃないから少量ずつ分けて作り置き保存できるならありがたい…

33 21/05/11(火)17:54:19 No.801688712

お吸い物の元と溶き卵を容器に入れてレンジで一分でできると知った

34 21/05/11(火)17:54:39 No.801688787

>長崎だか名古屋だったか福岡だったかのやつはどんぶりサイズらしいな! 長崎の茶碗蒸しと蒸寿司の専門店吉宗の茶碗蒸しだな 美味いぞ

35 21/05/11(火)17:58:08 No.801689643

吉宗と書いてきっ…よっそうだった…

36 21/05/11(火)18:06:47 No.801691771

餅は底にくっつかないようにニンジンか大根敷くがそれもうまい

37 21/05/11(火)18:08:09 No.801692114

昔は不味い茶碗蒸しばかりだったのでいい印象がなかった 本当に最近も最近にすすめられて食べたらなんだいうめえじゃねえか

38 21/05/11(火)18:08:32 No.801692202

うちの実家の茶碗蒸しがかなり汁気多めだったからかもしれないけどお出汁で具を食べる感じお雑煮に似てるのかもしれない…

39 21/05/11(火)18:09:00 No.801692318

スーパーで売ってる安いやつは具の入った卵豆腐みたいでこれはこれで…

40 21/05/11(火)18:09:59 No.801692575

卵と白だし使って電子レンジでお手軽に作る

41 21/05/11(火)18:20:55 No.801695340

>スーパーで売ってる安いやつは具の入った卵豆腐みたいでこれはこれで… あれはああいうものだと考えて食べるとうまい 茶碗蒸し期待するとなんか違く感じる

↑Top