虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/11(火)13:30:34 おなじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/11(火)13:30:34 No.801633309

おなじみなのかな…?まぁうまそうだけど…

1 21/05/11(火)13:31:06 ID:dS/Oa0O. dS/Oa0O. No.801633423

スレッドを立てた人によって削除されました なんか臭いからdelしとく

2 21/05/11(火)13:31:54 No.801633589

プルコギとはちがうの

3 21/05/11(火)13:38:03 No.801635075

翌日温め直したすき焼きみたいっていうか

4 21/05/11(火)13:38:44 No.801635219

まぁ家庭料理だなって味で俺は好きだよ

5 21/05/11(火)13:39:04 No.801635291

食べたこと無いけどよく知ってる

6 21/05/11(火)13:40:17 No.801635551

>なんか臭いからdelしとく いきなり自己紹介されても困るよ…

7 21/05/11(火)13:40:30 No.801635606

孤独のグルメ読者にはおなじみのチャプチェ

8 21/05/11(火)13:40:34 No.801635625

スーパーの総菜くらいなら何回か食べたまあまあ好き

9 21/05/11(火)13:40:40 No.801635639

ゴローちゃんが頼んでたやつ

10 21/05/11(火)13:41:03 No.801635736

よく見かける部類だと思う 惣菜売り場にあったりするし

11 21/05/11(火)13:41:08 No.801635750

中華の素とかの棚行くと割と置いてあるよ

12 21/05/11(火)13:41:57 No.801635951

翌日温めなおしたすきやきのような…

13 21/05/11(火)13:43:44 No.801636364

どうせ春雨を使うなら麻婆春雨にしたい

14 21/05/11(火)13:47:50 No.801637256

ゴローちゃんのおかげで名前は知ってるけど見たことはない

15 21/05/11(火)13:48:01 No.801637299

イオンとか惣菜売り場でよく見る

16 21/05/11(火)13:48:48 No.801637468

キムチが嫌いだから韓国料理の中では好きな部類の料理だ

17 21/05/11(火)13:48:55 No.801637499

屋台で売ってるのみたことある

18 21/05/11(火)13:51:01 No.801637988

永谷園とか丸美屋でスターターキットお出ししてるけどマイナーだよね

19 21/05/11(火)13:53:16 No.801638524

>永谷園とか丸美屋でスターターキットお出ししてるけどマイナーだよね よく作ってるけどまぁメジャーかといわれると…白米もりもり食べれて美味しいんだけどね

20 21/05/11(火)13:54:25 No.801638810

もうちょい春雨多めにして欲しい

21 21/05/11(火)13:55:17 No.801639009

キムチとかよりよっぽど日本人に受け入れられやすいと思うんだけどそこまで定着しなかったなぁ…

22 21/05/11(火)13:56:19 No.801639257

昔は永谷園の麻婆春雨に野菜と肉追加して似たようなの作ってたけど今はチャプチェ自体あるんだな

23 21/05/11(火)13:56:48 No.801639341

わりと好き

24 21/05/11(火)13:57:30 No.801639488

てかすきやきに春雨っていれるの?うちは入れないけど

25 21/05/11(火)13:57:39 No.801639530

春雨とはいえ麺類だしおかずにするには糖質気にする日本にはあまり馴染みそうにはないな うまいんだけどね

26 21/05/11(火)13:59:44 No.801639975

良い牛肉で作ると牛脂が春雨に絡んで凄くうまい

27 21/05/11(火)14:05:50 No.801641254

ビビンバとかプルコギとかの頃にそれらのおまけぐらいの立ち位置で有名になった印象なので若い子はあんまり知らなかったりしそう

28 21/05/11(火)14:13:31 No.801642894

わざわざ家で作って食うかって言うと作らないし 焼肉屋とかで頼むかって言うと頼まない

29 21/05/11(火)14:17:39 No.801643665

中華の定食についてる春雨サラダみたいな立ち位置じゃない?

30 21/05/11(火)14:17:56 No.801643731

春雨サラダすき焼き味

31 21/05/11(火)14:25:30 No.801645325

春雨も炒めるとよく味付け拾ってくれて白米とすごく合うよ 炭水化物同士だから太りそうとは思う

32 21/05/11(火)14:26:23 No.801645512

プルコギは肉野菜炒め チャプチェは春雨が入る

33 21/05/11(火)14:27:25 No.801645707

韓国料理を作ると野菜の多さに驚くよ 野菜たくさん食べられてありがたい

34 21/05/11(火)14:33:23 No.801646845

こういうのをマイナーとか言っちゃうのは…

35 21/05/11(火)14:33:28 No.801646854

お弁当とかに入れるといいんだろうなって思う 俺には弁当を作ってくれる人はいないが…

36 21/05/11(火)14:40:02 No.801648033

当たり前に美味い味 牛出汁に甘辛とかご飯が進む 麻婆春雨くらい進む

37 21/05/11(火)14:40:24 No.801648117

今のマイナー韓国メシってどの辺になるんだろ

38 21/05/11(火)14:42:01 No.801648405

かなりヘルシーだけど塩分高めになるからそこは注意が必要

39 21/05/11(火)14:42:47 No.801648532

食べた事無いけどゴローちゃんで知った

40 21/05/11(火)14:42:58 No.801648565

ごま油きいた甘辛い春雨と野菜の炒め物だからな…

41 21/05/11(火)14:45:10 No.801648953

>こういうのをマイナーとか言っちゃうのは… 物知らずだよね

42 21/05/11(火)14:49:18 No.801649764

20年くらい前に韓国旅行行った時に甘辛い焼きそばみたいの食べたんだけど 今考えるとこれだったのかもしれない

43 21/05/11(火)14:50:28 No.801649979

ごま油和え豆もやし単体のイメージが強い

44 21/05/11(火)14:58:25 No.801651460

>今のマイナー韓国メシってどの辺になるんだろ ムクとかポッサムあたり? ヤンニョムチキンは最近流行ってるからどこの店でも見かけるね

45 21/05/11(火)14:58:52 No.801651552

チャプチェは野菜一種入れて炒めるだけのやつで死ぬほど食べた記憶

46 21/05/11(火)14:58:57 No.801651564

>ごま油きいた甘辛い春雨と野菜の炒め物だからな… 不味くなる要素がないな…

47 21/05/11(火)14:59:15 No.801651629

>かなりヘルシーだけど塩分高めになるからそこは注意が必要 春雨だしヘルシーさとは程遠いのでは

48 21/05/11(火)14:59:52 No.801651743

白米よりかはヘルシーだよ

49 21/05/11(火)15:01:16 No.801652010

>>かなりヘルシーだけど塩分高めになるからそこは注意が必要 >春雨だしヘルシーさとは程遠いのでは こういう人って何を食べたらヘルシー扱いするんだろ ヴィーガンなのかな

50 21/05/11(火)15:05:54 No.801652905

>こういう人って何を食べたらヘルシー扱いするんだろ >ヴィーガンなのかな かなりヘルシーと偽ってるのが不思議なだけだよ

51 21/05/11(火)15:06:45 No.801653085

春巻きの中身みたいなものかな

↑Top