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21/05/11(火)11:16:28 そうな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620699388456.jpg 21/05/11(火)11:16:28 No.801603024

そうなの!?

1 21/05/11(火)11:17:45 No.801603238

カレーにソースは分かるけどチャーハンにソース……?

2 21/05/11(火)11:18:55 No.801603445

チャーハンにソースやってみたけど美味しかった

3 21/05/11(火)11:19:51 No.801603608

大丈夫?死なない?

4 21/05/11(火)11:20:26 No.801603712

は…とんかつソースだろ?

5 21/05/11(火)11:21:00 No.801603786

東北の人なんか味薄いってすぐ醤油かけるようなのと同じ?

6 21/05/11(火)11:21:57 No.801603938

薄味好きそうなイメージあった

7 21/05/11(火)11:22:43 No.801604040

タマちゃん! どうなんですか?

8 21/05/11(火)11:23:14 No.801604131

>薄味好きそうなイメージあった 粉物大好きな時点でそれは無い

9 21/05/11(火)11:23:46 No.801604203

二度漬けとかやってる地域が薄味なわけないでしょ

10 21/05/11(火)11:24:40 No.801604373

チャーハンは炒める段階でちょっとウスター加えるのはある スレ画みたいに完成したものにドバドバかけてるのは見たことない…

11 21/05/11(火)11:25:04 No.801604441

チャーハンにウスターソースはやったことあるな 濃い味で結構いける

12 21/05/11(火)11:26:04 No.801604621

大阪じゃなくて山陰だけど我が家のチャーハンもウスターソースついたきてたな

13 21/05/11(火)11:27:29 No.801604849

皿うどんにもソースかける

14 21/05/11(火)11:28:16 No.801604989

想像できるけど これってソース御飯じゃない?違うの?

15 21/05/11(火)11:29:17 No.801605165

塩分! 塩分表をみせてちょうだい!

16 21/05/11(火)11:29:27 No.801605196

焼きめしにウスターなら昔からあるけどチャーハン? おっさんなら焼きめしとチャーハンの区別ついてないだろうけど…

17 21/05/11(火)11:29:55 No.801605270

おかしい…「」はすぐ塩分がキツいとか言い出すハズ…

18 21/05/11(火)11:30:23 No.801605358

チャーハンにソースは中高年だけだから!!!! 大阪人全員じゃないから!!!!!

19 21/05/11(火)11:30:50 No.801605438

関東のうどんはしょっぱいしょっぱいってわめいてるくらいだから関西の人は薄味好きなのかと

20 21/05/11(火)11:30:58 No.801605468

まあソースはおいしいから何にかけても当然おいしい

21 21/05/11(火)11:31:47 No.801605624

カレーは聞いたことあるけどチャーハンは初耳の大阪住まいです

22 21/05/11(火)11:32:31 No.801605768

カレーにウスターはまだカレー粉が薄っぺらい味だった頃の名残だよ ソースも複数の香辛料だから

23 21/05/11(火)11:34:42 No.801606215

若い人はあんまやらないけど年寄りはソース欲しがる人もいる カレーに生卵みたいな

24 21/05/11(火)11:36:13 No.801606505

>関東のうどんはしょっぱいしょっぱいってわめいてるくらいだから関西の人は薄味好きなのかと 関西人は塩味が全面に出過ぎるのが嫌いなだけで濃い味が好きなので 天下一品などを生み出してしまう

25 21/05/11(火)11:36:14 No.801606508

野菜とか果実の出汁が詰まったお酢と醤油混ぜたやつて考えたらそこまで不思議でもない

26 21/05/11(火)11:36:25 No.801606546

味が薄かった時代の話だね

27 21/05/11(火)11:37:20 No.801606726

安いレトルトにはソース足すないつも

28 21/05/11(火)11:37:39 No.801606785

天ぷらにだってソースかけちゃうぜ!

29 21/05/11(火)11:38:24 No.801606913

そばめしがソースとの相性を証明してる

30 21/05/11(火)11:42:45 No.801607699

味変でなく最初から足すの?

31 21/05/11(火)11:45:13 No.801608151

>カレーにソースは分かるけどチャーハンにソース……? 安い学食のチャーハンという名の炊き込みご飯になら掛けてたな

32 21/05/11(火)11:47:03 No.801608509

ソースで炒めた焼き飯は作るけど既存のチャーハンにソースはやったことないな…

33 21/05/11(火)11:48:06 No.801608716

ソーライスとかの話が戦前の大恐慌の時代の話だから まあ昔の風習がそのまま残ったんだろうなとは思う 今はそこまで元の味薄くないし

34 21/05/11(火)11:48:49 No.801608870

まぁスレ画下は知らんがカレーにソースは兵庫でもやる

35 21/05/11(火)11:48:50 No.801608872

ケンミンショー信じとるのかあんた

36 21/05/11(火)11:49:13 No.801608963

カレーにソースもよく聞くけどどうせ実際にはそんなやってないんでしょう?

37 21/05/11(火)11:49:42 No.801609058

チャーハン専用ソースも売ってそうだな

38 21/05/11(火)11:50:11 No.801609160

>焼きめしにウスターなら昔からあるけどチャーハン? >おっさんなら焼きめしとチャーハンの区別ついてないだろうけど… 焼き飯とチャーハンってどう違うの?

39 21/05/11(火)11:51:08 No.801609363

かけるのは焼き飯だろうが

40 21/05/11(火)11:51:17 No.801609391

カレーにウスターもチャーハンにウスターもどっちもやるが…みんなしないのか…

41 21/05/11(火)11:51:24 No.801609415

こういうのは昔の名残なんだろうなと思うよ

42 21/05/11(火)11:51:49 No.801609494

ラーメンにとりあえずコショウみたいなオッサンの昔からの名残りみたいなもんでしょ

43 21/05/11(火)11:52:22 No.801609601

父親はカレーにもチャーハンにも天ぷらにもソースだったな

44 21/05/11(火)11:52:41 No.801609658

…ねえ、てんぷらにはなにかけるの?

45 21/05/11(火)11:53:07 No.801609753

カレーにソースやってみたらあんまりうまくなかったけどあれは中濃じゃなくウスターでやるのが正解だったのかな

46 21/05/11(火)11:53:10 No.801609765

ウスター

47 21/05/11(火)11:53:38 No.801609859

チャーハンには豆板醤かけるかな…

48 21/05/11(火)11:54:09 No.801609978

東日本はあんまウスター使わないよね 弁当買うと金魚のしょうゆ入れの中に入ってるくらい

49 21/05/11(火)11:54:13 No.801609988

たこやきにソースはやるぜぇ

50 21/05/11(火)11:54:34 No.801610070

>父親はカレーにもチャーハンにも天ぷらにもソースだったな まずくはないんだろうけど雑だな

51 21/05/11(火)11:54:37 No.801610080

>カレーにソースやってみたらあんまりうまくなかったけどあれは中濃じゃなくウスターでやるのが正解だったのかな 中濃だと広がらないからウスターのがいいね

52 21/05/11(火)11:54:51 No.801610132

>カレーにソースもよく聞くけどどうせ実際にはそんなやってないんでしょう? 50代より上はまだやってるんじゃない?

53 21/05/11(火)11:55:33 No.801610282

親がウスター使ってたから東京生まれ東京育ちだけどウスターソースしかない

54 21/05/11(火)11:56:06 No.801610387

昔のカレー屋だとソース置いてたから多分当たり前だったんだな

55 21/05/11(火)11:56:59 No.801610571

昭和の貧しい飯を食ってた連中はなんにでもウスターかけるなあ カレーにチャーハンにポテサラに でも2日目の萎びた天ぷらにウスターソースはそこそこ美味いぞ

56 21/05/11(火)11:57:12 No.801610616

うどんは薄味なのに

57 21/05/11(火)11:57:37 No.801610704

カレー缶だとたりないコクだすためのウスターなので カレールー使うならぶっちゃけ入れる必要はない でも濃い味はおいしいからね…

58 21/05/11(火)11:58:25 No.801610849

金沢カレーもウスターだよなアレ

59 21/05/11(火)11:59:13 No.801611000

この番組虚実織り交ぜてるっていうか一部の地域の風習を拡大してる時あるからね

60 21/05/11(火)11:59:32 No.801611071

>うどんは薄味なのに うどんはお吸い物とか味噌汁と同じだから

61 21/05/11(火)12:01:51 No.801611535

東京嫁と大阪旦那の話で旦那が嫁が作ったカレーにいきなりソースかけたらブチ切れられたみたいな話は聞く カレーにソースは刺身にしょうゆみたいな感覚で育った人と 元の味も見ないでソースかけちゃうのは失礼だろのギャップ

62 21/05/11(火)12:02:45 No.801611743

そもそもこの番組ナレーションの馬鹿にしたような棒読みが嫌い

63 21/05/11(火)12:02:58 No.801611803

チャーハンだったら炒めてる時にかければいいのでは…!?

64 21/05/11(火)12:05:10 No.801612320

名物カレーのノリでたまに卵とウスターを足したりする事はある

65 21/05/11(火)12:06:16 No.801612581

>金沢カレーもウスターだよなアレ もうちょっと濃いイメージもある

66 21/05/11(火)12:08:44 No.801613146

最近のTVでいう中高年の文化って3040のおっさんじゃなくてそれより上のお爺ちゃんたちの文化だよね

67 21/05/11(火)12:10:06 No.801613466

職場の70代の上司は蓬莱の豚まんにウスターかけて食べてたな 真似してみたら美味しかった

68 21/05/11(火)12:14:47 No.801614588

府民だけど初めて聞いたよ どこの文化だ…?

69 21/05/11(火)12:15:57 No.801614903

ウスターってシャバシャバでソース感ないよね

70 21/05/11(火)12:16:40 No.801615065

チャーハンじゃなくて焼き飯にならソースかけてたな幼い時分

71 21/05/11(火)12:16:47 No.801615096

>府民だけど初めて聞いたよ >どこの文化だ…? 昔の工員とかじゃないの?

72 21/05/11(火)12:17:06 No.801615175

カレーにソースもチャーハンにソースも見たことない 大阪府民です

73 21/05/11(火)12:21:37 No.801616319

スレ画にもでてる通り中高年がやってることなんだろ

74 21/05/11(火)12:21:40 No.801616333

チャーハンにウスターソースって一般的じゃなかったのか… 府民だよ

75 21/05/11(火)12:22:42 No.801616575

カレーにソースは浦安鉄筋家族で初めて知った

76 21/05/11(火)12:22:50 No.801616615

カレーに何かける戦争は学生の頃によくやってた人も多いと聞く

77 21/05/11(火)12:22:54 No.801616633

関西濃い味が主流だしうどんも真っ黒だし東京のうどん薄いなって思ってた

78 21/05/11(火)12:23:57 No.801616930

パクパクですわ! これこれですわ!!

79 21/05/11(火)12:25:21 No.801617293

ケンミンショーなんか信じるなやしばくぞ

80 21/05/11(火)12:25:56 No.801617437

カレーにウスターソースは石川県文化やろがい!!

81 21/05/11(火)12:26:19 No.801617541

ケンミンショーの文字がトリミングされてる時点でお察し

82 21/05/11(火)12:26:25 No.801617564

ケンミンショー信じてる「」が居るなんて事実がもう耐えられない オレはimgを引退する

83 21/05/11(火)12:26:42 No.801617654

市民だけど知らないしやろうと思った事ない

84 21/05/11(火)12:27:41 No.801617942

>…ねえ、てんぷらにはなにかけるの? 塩

85 21/05/11(火)12:29:53 No.801618531

昔のカレーって今より不味かったんでしょ 今のカレールー美味いからウスターとか要らないのに 年寄りはものを知らんからな

86 21/05/11(火)12:31:27 No.801618954

普通に府立高校の学食とかにもソースあったから完全に世代が違うんだろうなあ

87 21/05/11(火)12:32:27 No.801619203

おかんの作る味うっすい焼飯にならソースかけるよ

88 21/05/11(火)12:34:40 No.801619818

70の親父がソース大好き まあ世代的なもんでしかない

89 21/05/11(火)12:35:36 No.801620054

ソース味の焼き飯は昔婆ちゃんが作ってくれたな…

90 21/05/11(火)12:35:40 No.801620067

>関西濃い味が主流だしうどんも真っ黒だし東京のうどん薄いなって思ってた いや東京のうどんは流石に濃いわ…

91 21/05/11(火)12:37:33 No.801620596

もしや調味用にウスターソースの塩醤油抜きは需要あるのでは? いやなんか似たようなのいくらでもありそう

92 21/05/11(火)12:38:04 No.801620754

文字コラくらいちゃんとやれ

93 21/05/11(火)12:39:05 No.801621034

カレー用のソースはCoCo壱にも置いてなかったっけか

94 21/05/11(火)12:42:44 No.801622018

重ねて言うけど単に質の低い料理への旨味追加の慣習でしかないから 今だと単なる惰性でしかない

95 21/05/11(火)12:42:59 No.801622081

カレーにソースは全国的に普及してた食べ方だからカレー屋でソースを卓上に置いてるとこは多い

96 21/05/11(火)12:43:27 No.801622211

>いや東京のうどんは流石に濃いわ… ダシのメーカーとかが出してるレシピは関東風のほうがかなり濃く書いてあるのは確か 薄口醤油との塩分比を持って関西が辛口とする風潮もあるけどまず前提として入れる量が違うし関西風は糖分もあまりぶち込まない

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