21/05/11(火)06:19:19 味噌だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/05/11(火)06:19:19 No.801566104
味噌だけなんか格落ち感あるよな
1 21/05/11(火)06:19:41 No.801566126
いや酢だろ
2 21/05/11(火)06:21:08 No.801566199
いや砂糖だろ WHOも砂糖は悪と言っている
3 21/05/11(火)06:21:27 No.801566217
味噌アンチ初めてみた
4 21/05/11(火)06:22:31 No.801566285
砂糖醤油 醤油 酢醤油 せうゆ ソイソース
5 21/05/11(火)06:22:45 No.801566291
味噌はウンチじゃねーよ!
6 21/05/11(火)06:24:11 No.801566391
せガか… そうか…
7 21/05/11(火)06:24:30 No.801566407
酢も他3つと比べたらちょっと格落ちかもしれないけど 酢飯酢の物みたいな使われ方だけじゃなくてマヨネーズとかにも使われてるし味噌よりは上だと思う
8 21/05/11(火)06:25:34 No.801566460
地味に使うこと多いもんな酢
9 21/05/11(火)06:25:35 No.801566463
砂糖は分子量がでかくて染みないので一番最初 醤油と味噌は風味が飛ぶので最後っていう入れる順番なんだけど 塩と酢だけは置き場に困った感がある
10 21/05/11(火)06:25:41 No.801566468
マヨラーはそういうこという
11 21/05/11(火)06:26:59 No.801566546
みじゃん
12 21/05/11(火)06:27:11 No.801566557
さしすせみじゃん
13 21/05/11(火)06:27:26 No.801566573
せうゆも無理矢理感ある
14 21/05/11(火)06:29:55 No.801566712
言われてみるとタルタルソースと味噌は同格くらいだけど そのタルタルソースにも酢使われてるしな
15 21/05/11(火)06:30:26 No.801566743
>言われてみるとタルタルソースと味噌は同格くらいだけど !
16 21/05/11(火)06:33:53 No.801566949
汎用性は弱いけどパワーはある
17 21/05/11(火)06:35:13 No.801567023
タルタルと味噌のどこが同格なんだ タルタルが味の基礎になりますかあなた
18 21/05/11(火)06:35:45 No.801567056
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。大豆多すぎ!
19 21/05/11(火)06:35:50 No.801567060
サルサソース しょうゆ 酢 セロリ ソルト
20 21/05/11(火)06:37:25 No.801567157
醤油と味噌合わせてソイに統合しよう 余ったせはゼラチンでいいよ
21 21/05/11(火)06:44:13 No.801567560
いわゆる五味との対比でいえば醤油、味噌ともに塩味とうま味なのでかぶってしまっている 消すなり統合するなりして代わりに苦味要素を入れるべき
22 21/05/11(火)06:45:26 No.801567638
めんつゆ! 味覇! にんにく!
23 21/05/11(火)06:45:54 No.801567664
料理酒とみりんだろ
24 21/05/11(火)06:46:19 No.801567689
砂糖と塩で行けるんじゃねってなって音だけで酢を持ってきて醤油と味噌で苦心した感
25 21/05/11(火)07:02:47 No.801568794
>いわゆる五味との対比でいえば醤油、味噌ともに塩味とうま味なのでかぶってしまっている >消すなり統合するなりして代わりに苦味要素を入れるべき センブリ!
26 21/05/11(火)07:06:25 No.801569008
語呂もだけどこれ溶けやすさから考える入れる順番も意味してなかったっけこれ
27 21/05/11(火)07:07:10 No.801569065
さしすせそ とお うる う ゆと
28 21/05/11(火)07:10:20 No.801569271
そもそも醤油を歴史的仮名遣いにしても「しやうゆ」でせにはならない…
29 21/05/11(火)07:12:17 No.801569410
せうゆも特にそう呼ばれていたことはない
30 21/05/11(火)07:15:58 No.801569691
味噌ソイソースに改変すべき
31 21/05/11(火)07:23:15 No.801570265
タルタル付けるもんは味噌つけてもだいたいうまいが 味噌付けるもんはタルタルじゃ駄目だ 味噌は旨すぎて強すぎる
32 21/05/11(火)07:28:54 No.801570740
さしすしみに変えろ
33 21/05/11(火)07:33:21 No.801571104
みそは英語で言えばSOY PASTEだから「そ」でもええよ
34 21/05/11(火)07:34:36 No.801571225
>みそは英語で言えばSOY PASTEだから「そ」でもええよ 唯一頭文字がSじゃない酢が仲間外れってことか
35 21/05/11(火)07:38:08 No.801571519
実際は酒のが使う気がする
36 21/05/11(火)07:38:51 No.801571582
sugar salt vinegar soy sauce soy paste
37 21/05/11(火)07:40:03 No.801571689
>実際は酒のが使う気がする 和食のレシピ見ると大体醤油!砂糖!酒!味醂!だよね
38 21/05/11(火)07:54:44 No.801573092
さとう しお す セガか…
39 21/05/11(火)08:04:46 No.801574208
酢ってほぼ使わない 味ぽんとマヨぐらい
40 21/05/11(火)08:41:04 No.801579157
本当はさしすせそでもさしそせすでもさしせすそでもいい
41 21/05/11(火)08:53:14 No.801580876
大豆も塩分もある醤油だけズルくない?こいつ卑怯だろ
42 21/05/11(火)08:56:38 No.801581392
バランス悪いから味噌は噌味に改名しろよ
43 21/05/11(火)09:06:17 No.801582648
煮物作るときに調味料入れる順番だから別になんでもこの5種類ってわけじゃないよ 煮物に味噌入れるか…?
44 21/05/11(火)09:16:58 No.801584053
これ味付けの時に入れる順番であって格付けではないよ
45 21/05/11(火)09:17:42 No.801584168
酢はドレッシングマリネ甘酢だのかなり使うよ