ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/11(火)01:14:39 No.801535326
最近気づいたんだけどブロッコリーの芯の部分が美味い これ食べたいがために冷凍じゃなくて生鮮野菜のブロッコリー買ってるまである
1 21/05/11(火)01:16:12 No.801535669
独特の食感だよね
2 21/05/11(火)01:18:16 No.801536129
そんなあなたにお勧めの茎ブロッコリー
3 21/05/11(火)01:20:26 No.801536611
>そんなあなたにお勧めの茎ブロッコリー へーこんなのもあるのかアスパラみたいだな アスパラは結構足早かった印象あるけどこっちはどうなんだろ
4 21/05/11(火)01:23:23 No.801537358
今日ヒルナンデスで粥の米をブロッコリーに置き換えてたよ
5 21/05/11(火)01:24:02 No.801537499
足はブロッコリーよりやや早い感じで腐るってより萎びてく感じかな…
6 21/05/11(火)01:25:14 No.801537775
茎ブロッコリーはアスパラというよりなんか柔らかい葉の花って感じ
7 21/05/11(火)01:33:26 No.801539500
>今日ヒルナンデスで粥の米をブロッコリーに置き換えてたよ 錬金術?
8 21/05/11(火)01:36:36 No.801540153
>>今日ヒルナンデスで粥の米をブロッコリーに置き換えてたよ >錬金術? 米の代わりにみじんに刻んだブロッコリー使ってた スープではと思った
9 21/05/11(火)01:45:37 No.801541839
>米の代わりにみじんに刻んだブロッコリー使ってた >スープではと思った 悪くはないけどちょっと求めてるものは違うかな…
10 21/05/11(火)01:56:39 No.801543895
芯捨てちゃってるな… ザーサイにする以外調べたことなかった
11 21/05/11(火)02:01:24 No.801544729
>芯捨てちゃってるな… >ザーサイにする以外調べたことなかった 皮と言うか外側を剥いたらいい感じの根菜みたいな何かになって美味しいよ 水っぽさの無いズッキーニとかそんな感じ パスタとかに合う
12 21/05/11(火)02:05:48 No.801545542
芯も食うけどかなり厚めに外皮をそぎ落としてるから大した量が取れない… 捨てるよりマシだけどね
13 21/05/11(火)02:09:48 No.801546286
芯を棄てるのが普通?みたいで不思議だな 食べられるじゃん
14 21/05/11(火)02:13:50 No.801546976
茎だけ売ってる地域もあるとか聞いたぞ
15 21/05/11(火)02:17:01 No.801547515
>皮と言うか外側を剥いたらいい感じの根菜みたいな何かになって美味しいよ >水っぽさの無いズッキーニとかそんな感じ なるほど 色々使える気がしてきた
16 21/05/11(火)02:24:54 No.801548712
>パスタとかに合う カレーに入れたら激うま
17 21/05/11(火)02:26:27 No.801548940
何が旨いって説明できないけど 旨味あるよね
18 21/05/11(火)02:27:27 No.801549086
きんぴらにしてもうまい