虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/06(木)18:35:11 すじこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620293711402.jpg 21/05/06(木)18:35:11 No.799994142

すじこの醤油漬け買ったらすぐ食べきっちゃってまた次のすじこが欲しくなるから参ったね…

1 21/05/06(木)18:35:37 No.799994263

筋子ってどこで売ってんの

2 21/05/06(木)18:36:47 No.799994580

>筋子ってどこで売ってんの 心が汚いものには売っていても見えないのだよ

3 21/05/06(木)18:37:11 No.799994705

>筋子ってどこで売ってんの スーパーとか魚屋とか干物屋とか!

4 21/05/06(木)18:37:22 No.799994755

スーパーで売ってると思うが たらことかと同じコーナーに

5 21/05/06(木)18:38:54 No.799995213

すじこ感知できないだけで不浄の出あつかいかよ!

6 21/05/06(木)18:39:03 No.799995258

orz

7 21/05/06(木)18:39:23 No.799995370

すじこ感度を高めないと…

8 21/05/06(木)18:39:47 No.799995475

orz

9 21/05/06(木)18:40:14 No.799995618

すじこって高い? いくらぐらい?

10 21/05/06(木)18:40:17 No.799995630

すじこってどうやってばらばらにするの?

11 21/05/06(木)18:41:51 No.799996081

>すじこってどうやってばらばらにするの? ボウルの中にぬるま湯溜めて手でバラバラにする

12 21/05/06(木)18:42:57 No.799996398

心が綺麗な者にはすじこが見える

13 21/05/06(木)18:43:27 No.799996560

生筋子をバラバラにする動画いいよね…

14 21/05/06(木)18:44:45 No.799996971

>すじこって高い? うちの近所の店だと醤油漬けにしたのがおれのちんこの長さくらいの2本で500円なのでお高めかもね…

15 21/05/06(木)18:44:50 No.799997007

前旅館で食べた奴が塩辛過ぎて苦手感ある

16 21/05/06(木)18:45:12 No.799997128

>>すじこって高い? >うちの近所の店だと醤油漬けにしたのがおれのちんこの長さくらいの2本で500円なのでお高めかもね… いくら?

17 21/05/06(木)18:45:30 No.799997227

>うちの近所の店だと醤油漬けにしたのがおれのちんこの長さくらいの2本で500円なのでお高めかもね… 11センチ2本で500円かあ

18 21/05/06(木)18:45:45 No.799997310

じゃあ「」のちんこは250円か

19 21/05/06(木)18:45:47 No.799997319

毎年生すじこ買って醤油漬け作るけどコスパはいいしモリモリ食えるけど飽きる 贅沢な悩みか

20 21/05/06(木)18:46:54 No.799997647

旬とかある?

21 21/05/06(木)18:47:54 No.799997975

旬じゃない時は卵はないのでは

22 21/05/06(木)18:48:45 No.799998265

生筋子なんて道民くらいしか手に入らねえよちくしょう

23 21/05/06(木)18:48:49 No.799998291

10月から11月かな まあ筋子自体は冷凍できるから年中あるけど

24 21/05/06(木)18:49:05 No.799998396

旬は秋だけど筋子に関しては醤油漬けだったり冷凍可だったりして一年通して同じ味のもの食べられる印象だ 買うときには旬以上にパック内に液が溜まってないかとか気にしている

25 21/05/06(木)18:50:03 No.799998717

>生筋子なんて道民くらいしか手に入らねえよちくしょう さいたまだけど割と売ってるよ…

26 21/05/06(木)18:50:22 No.799998819

>旬とかある? 季節にならないと品物自体が見つからない 11月くらいまであるけど時期が遅くなると卵が熟して粒がゴリゴリに硬くなってくる

27 21/05/06(木)18:51:35 No.799999258

>>生筋子なんて道民くらいしか手に入らねえよちくしょう >さいたまだけど割と売ってるよ… 塩筋子とか醤油漬けじゃなくてちゃんと生のやつ?

28 21/05/06(木)18:52:44 No.799999724

>塩筋子とか醤油漬けじゃなくてちゃんと生のやつ? ちゃんと生で味ついてないやつだよ 毎年買って自宅でたれとか醤油に漬け込んで食べてるよ

29 21/05/06(木)18:54:26 No.800000570

かながわとしては生筋子は探せばあるかもしれないけどなかなか見ないな……醤油漬けはある店はあるし置いてる店は良い店なので味も安心だ

30 21/05/06(木)18:54:40 No.800000641

東京に住んでるけど、近くにやたら水産物に強いスーパーがあって生筋子も売ってる 醤油漬けが…美味しそうだな…やってみたい

31 21/05/06(木)18:58:27 No.800002019

コンビニですじこおにぎりが売ってると得した気分になる

32 21/05/06(木)18:59:38 No.800002409

>コンビニですじこおにぎりが売ってると得した気分になる ローソンの熟成すじこおにぎり大好き

33 21/05/06(木)19:03:35 No.800003828

すじこを熱いお茶漬けにすると白くなるのがちょっと冒涜的だけど好き… お茶漬けならすじこもいくらも好き… おつまみならまとまっててつまみやすいからすじこ好き…

34 21/05/06(木)19:05:01 No.800004335

生筋子は迷わずほぐしてイクラ調教にかける

35 21/05/06(木)19:06:17 No.800004820

自分で漬けたいくらはほぐし温度とか間違えない限り余計なものは入らないのでとても上質なものになる なんかいっぱい割れてる気がするのはスルーしよう

36 21/05/06(木)19:07:08 No.800005089

自宅で漬けると味も好みのにできるしな…

37 21/05/06(木)19:07:22 No.800005172

セブンのは悲しくなるぐらい筋子が小さかった

38 21/05/06(木)19:08:15 No.800005471

自宅調教してる人はなにで漬けてるの……? 醤油と昆布と酒って感じ…?

39 21/05/06(木)19:08:15 No.800005472

>セブンのは悲しくなるぐらい筋子が小さかった コンビニの筋子おにぎりの悲しい宿命

40 21/05/06(木)19:09:03 No.800005753

>自宅調教してる人はなにで漬けてるの……? >醤油と昆布と酒って感じ…? イクラ調教用のタレが売ってる 結局はそれが一番安牌だったよ

41 21/05/06(木)19:10:14 No.800006139

自宅調教の時は筋子ほぐさず漬ければいわゆる売ってる醤油漬けとか塩漬けとかの筋子になるってコト!?

42 21/05/06(木)19:10:46 No.800006314

東北の民はいくらより筋子を好むと聞く

43 21/05/06(木)19:10:49 No.800006337

生筋子スーパーで買うとタレがついてることもあるな うちは付属のタレか醤油+酒をその時の気分でやってる

44 21/05/06(木)19:11:05 No.800006422

>自宅調教してる人はなにで漬けてるの……? >醤油と昆布と酒って感じ…? じぶんでやってもいいけど大体タレが一緒に売ってるんでそれでやる 柚子の皮なんか入れてもいいぞ

45 21/05/06(木)19:12:09 No.800006774

orz

46 21/05/06(木)19:12:15 No.800006808

俺にとってごはんのおかずナンバーワンorz

47 21/05/06(木)19:12:25 No.800006868

>自宅調教の時は筋子ほぐさず漬ければいわゆる売ってる醤油漬けとか塩漬けとかの筋子になるってコト!? すじこは乾かす工程もある ある程度は保存食だからね そして生筋子はいくらにするべきだと思う

48 21/05/06(木)19:13:52 No.800007362

乾かすとねっとりするんだっけ… 醤油漬け筋子のねっとりが好きなんだ…

49 21/05/06(木)19:18:26 No.800009016

明太子よりも塩分・コレステロールが低くてヘルシー

50 21/05/06(木)19:25:32 No.800011451

すじこをジャンボタニシの卵みたいだから食えない いくらならいいけどと言った「」はゆるさない

51 21/05/06(木)19:27:19 No.800012057

いくらと筋子って違うもんだったの!? 東北民だけどまったく違いを意識せず食ってた…

52 21/05/06(木)19:29:55 No.800012963

>いくらと筋子って違うもんだったの!? >東北民だけどまったく違いを意識せず食ってた… バラすバラさないや鮭かマスかとか

53 21/05/06(木)19:30:33 No.800013173

生ものと保存食で間違えようないだろ!? どれがどれだっけってんならギリ分かるけども

54 21/05/06(木)19:33:24 No.800014129

>すじこをジャンボタニシの卵みたいだから食えない >いくらならいいけどと言った「」はゆるさない ジャンボタニシは気立てのいい娘だよ気にすんな

↑Top