虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/03(月)20:06:03 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620039963986.jpg 21/05/03(月)20:06:03 No.798973192

豚バラブロック半額になってたからフライパンで丸焼きにして食べたんだけど油多過ぎてキツかったです

1 21/05/03(月)20:08:03 No.798973910

たまにはそういうバカみたいな食い方もいいよね…

2 21/05/03(月)20:08:24 No.798974059

やりたくなるよね…

3 21/05/03(月)20:09:26 No.798974489

一回煮たり焼いたりして油を他の料理に使うように分けておくのもいいぞ…

4 21/05/03(月)20:09:37 No.798974569

気持ちは分かるけど豚バラブロックを焼いてしまったら俺は更に煮込む衝動を抑えられないと思う

5 21/05/03(月)20:09:55 No.798974694

いくらぐらいだったの?

6 21/05/03(月)20:10:08 No.798974770

煮て油抜かないと… バラ肉なんて油の塊みたいなもんなんだし

7 21/05/03(月)20:10:38 No.798974965

俺も黒毛和牛サーロインが20%オフだったから焼いたけど 600gも食べるもんじゃ無いと思いました

8 21/05/03(月)20:11:10 No.798975190

ブロックは角煮作る時とバカになりたい時にしか買わないな…切ってある豚バラの方がうまいし

9 21/05/03(月)20:11:17 No.798975230

出た脂ってなんか良い感じに使えないかな

10 21/05/03(月)20:11:29 No.798975318

>いくらぐらいだったの? 300グラムで120円

11 21/05/03(月)20:12:15 No.798975634

穴空いてて脂落とせるタイプのホットプレート使おう 限度はあるが

12 21/05/03(月)20:12:27 No.798975724

安すぎていい贅沢だ…

13 21/05/03(月)20:13:00 No.798975960

>300グラムで120円 やっす

14 21/05/03(月)20:13:12 No.798976051

塩コショウ刷り込んでオーブントースターにぶちこむと美味しいぞ! 胃もたれするし掃除大変だけど

15 21/05/03(月)20:13:48 No.798976303

>出た脂ってなんか良い感じに使えないかな 煮汁は味噌汁にすると美味い…

16 21/05/03(月)20:13:52 No.798976323

家で贅沢するなら最高のコスパしてるよね 適当に焼いても美味しい

17 21/05/03(月)20:13:59 No.798976363

叩いてフォーク刺しまくって水酒みりん3倍濃縮つゆ砂糖をぶちこんで煮ればとりあえず美味しく食べられるチャーシューのようなものになるよ 脂もほどよく溶け出して気にならないくらいになる

18 21/05/03(月)20:14:27 No.798976566

タッパーに白だしと塩胡椒又は醤油味付けで水と一緒に入れて電子レンジで表裏3分くらいずつやると手軽に煮豚に出来るよ

19 21/05/03(月)20:14:56 No.798976774

>叩いてフォーク刺しまくって水酒みりん3倍濃縮つゆ砂糖をぶちこんで煮ればとりあえず美味しく食べられるチャーシューのようなものになるよ >脂もほどよく溶け出して気にならないくらいになる その茹で方だと角煮って印象だ まあどちらにせよ炒飯に使うけど

20 21/05/03(月)20:15:10 No.798976864

豚バラブロックは脂が多すぎて下茹でして煮込まないと気持ち悪くなっちゃう

21 21/05/03(月)20:15:39 No.798977046

細かく切って小分けにしながら食べなかったの? でもかぶりつきたい気持ちもわかる…

22 21/05/03(月)20:16:20 No.798977352

でかい肉にかぶりつくのは外食じゃまず無理だからな…

23 21/05/03(月)20:16:45 No.798977523

サトゥルヌス食いいいよね

24 21/05/03(月)20:20:12 No.798978984

角煮作る時に一回下茹でするんだけどその時の煮汁を一回冷やして浮いた脂取り除いた後に味付けのタレに使ってやるとうまい

25 21/05/03(月)20:21:10 No.798979391

おれもベーコンのブロックを買った日には精神テンションがヴァイキング時代に戻ってかぶりついたもんだぜ

26 21/05/03(月)20:25:51 No.798981395

たまに刺し身のサク買ってきてかぶりつくけど筋が結構キツくて毎回切ったほうが良いなこれ…ってなる

27 21/05/03(月)20:29:54 No.798983194

丸々焼いただけの肉からしか摂取できない栄養がある

28 21/05/03(月)20:32:16 No.798984178

豚バラは大根と煮るといい もしくは角煮にしなさる

29 21/05/03(月)20:34:09 No.798984930

脂身に包丁で格子状の切り込み入れて そこだけ先に焼くといい具合に油が抜けるよ やったことないけど

30 21/05/03(月)20:36:54 No.798986008

グリルで焼いて余分な油を落とすんだ

31 21/05/03(月)20:43:38 No.798988737

ナスと豚バラと油煮にした 味濃くしたので分けてまた明日もいただく

32 21/05/03(月)20:45:09 No.798989357

煮込めばラードも採集出来てお得!

33 21/05/03(月)20:48:48 No.798990885

丸焼きならアルミホイルで包んでオーブントースターで長々と焼いてもいいな 油肉汁めっちゃしたたり落ちる!

34 21/05/03(月)20:48:58 No.798990955

豚バラ塊の油ってやばいよね 買った肉の七割が油とかザラにある

35 21/05/03(月)20:50:44 No.798991687

手に取ってちゃんと見ないとなその辺は

36 21/05/03(月)20:51:48 No.798992180

塩豚だ…塩豚にして毎日焼くのだ…

37 21/05/03(月)20:52:45 No.798992551

焼豚作ったよ うまかた

38 21/05/03(月)20:53:16 No.798992734

脂身はトリミングして細切れにしたのを冷凍して炒め物に使う

39 21/05/03(月)20:53:18 No.798992749

コーラで煮るってのも試してみたいな

40 21/05/03(月)20:53:36 No.798992862

塩豚にしただけでは脂が抜けないから 脂の面をしっかりと焼いてラードを捨てた後低温でじっくり煮るとくどくなくなる

41 21/05/03(月)20:56:26 No.798994047

>コーラで煮るってのも試してみたいな やったことあるけど甘すぎた…

42 21/05/03(月)20:57:20 No.798994417

適当に酒と水で煮る キムチを乗せて食う

43 21/05/03(月)20:58:32 No.798994879

豚バラブロックを買うと脂は大好物だぜー!っていう態度を後悔することになる

44 21/05/03(月)20:58:36 No.798994905

キャベツが欲しくなるな…

45 21/05/03(月)21:00:16 No.798995604

パンチェッタでも作れ

46 21/05/03(月)21:01:42 No.798996290

10年間週2でチャーシュー作ってるな タレが秘伝になりつつある

↑Top