21/05/03(月)20:06:03 豚バラ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620039963986.jpg 21/05/03(月)20:06:03 No.798973192
豚バラブロック半額になってたからフライパンで丸焼きにして食べたんだけど油多過ぎてキツかったです
1 21/05/03(月)20:08:03 No.798973910
たまにはそういうバカみたいな食い方もいいよね…
2 21/05/03(月)20:08:24 No.798974059
やりたくなるよね…
3 21/05/03(月)20:09:26 No.798974489
一回煮たり焼いたりして油を他の料理に使うように分けておくのもいいぞ…
4 21/05/03(月)20:09:37 No.798974569
気持ちは分かるけど豚バラブロックを焼いてしまったら俺は更に煮込む衝動を抑えられないと思う
5 21/05/03(月)20:09:55 No.798974694
いくらぐらいだったの?
6 21/05/03(月)20:10:08 No.798974770
煮て油抜かないと… バラ肉なんて油の塊みたいなもんなんだし
7 21/05/03(月)20:10:38 No.798974965
俺も黒毛和牛サーロインが20%オフだったから焼いたけど 600gも食べるもんじゃ無いと思いました
8 21/05/03(月)20:11:10 No.798975190
ブロックは角煮作る時とバカになりたい時にしか買わないな…切ってある豚バラの方がうまいし
9 21/05/03(月)20:11:17 No.798975230
出た脂ってなんか良い感じに使えないかな
10 21/05/03(月)20:11:29 No.798975318
>いくらぐらいだったの? 300グラムで120円
11 21/05/03(月)20:12:15 No.798975634
穴空いてて脂落とせるタイプのホットプレート使おう 限度はあるが
12 21/05/03(月)20:12:27 No.798975724
安すぎていい贅沢だ…
13 21/05/03(月)20:13:00 No.798975960
>300グラムで120円 やっす
14 21/05/03(月)20:13:12 No.798976051
塩コショウ刷り込んでオーブントースターにぶちこむと美味しいぞ! 胃もたれするし掃除大変だけど
15 21/05/03(月)20:13:48 No.798976303
>出た脂ってなんか良い感じに使えないかな 煮汁は味噌汁にすると美味い…
16 21/05/03(月)20:13:52 No.798976323
家で贅沢するなら最高のコスパしてるよね 適当に焼いても美味しい
17 21/05/03(月)20:13:59 No.798976363
叩いてフォーク刺しまくって水酒みりん3倍濃縮つゆ砂糖をぶちこんで煮ればとりあえず美味しく食べられるチャーシューのようなものになるよ 脂もほどよく溶け出して気にならないくらいになる
18 21/05/03(月)20:14:27 No.798976566
タッパーに白だしと塩胡椒又は醤油味付けで水と一緒に入れて電子レンジで表裏3分くらいずつやると手軽に煮豚に出来るよ
19 21/05/03(月)20:14:56 No.798976774
>叩いてフォーク刺しまくって水酒みりん3倍濃縮つゆ砂糖をぶちこんで煮ればとりあえず美味しく食べられるチャーシューのようなものになるよ >脂もほどよく溶け出して気にならないくらいになる その茹で方だと角煮って印象だ まあどちらにせよ炒飯に使うけど
20 21/05/03(月)20:15:10 No.798976864
豚バラブロックは脂が多すぎて下茹でして煮込まないと気持ち悪くなっちゃう
21 21/05/03(月)20:15:39 No.798977046
細かく切って小分けにしながら食べなかったの? でもかぶりつきたい気持ちもわかる…
22 21/05/03(月)20:16:20 No.798977352
でかい肉にかぶりつくのは外食じゃまず無理だからな…
23 21/05/03(月)20:16:45 No.798977523
サトゥルヌス食いいいよね
24 21/05/03(月)20:20:12 No.798978984
角煮作る時に一回下茹でするんだけどその時の煮汁を一回冷やして浮いた脂取り除いた後に味付けのタレに使ってやるとうまい
25 21/05/03(月)20:21:10 No.798979391
おれもベーコンのブロックを買った日には精神テンションがヴァイキング時代に戻ってかぶりついたもんだぜ
26 21/05/03(月)20:25:51 No.798981395
たまに刺し身のサク買ってきてかぶりつくけど筋が結構キツくて毎回切ったほうが良いなこれ…ってなる
27 21/05/03(月)20:29:54 No.798983194
丸々焼いただけの肉からしか摂取できない栄養がある
28 21/05/03(月)20:32:16 No.798984178
豚バラは大根と煮るといい もしくは角煮にしなさる
29 21/05/03(月)20:34:09 No.798984930
脂身に包丁で格子状の切り込み入れて そこだけ先に焼くといい具合に油が抜けるよ やったことないけど
30 21/05/03(月)20:36:54 No.798986008
グリルで焼いて余分な油を落とすんだ
31 21/05/03(月)20:43:38 No.798988737
ナスと豚バラと油煮にした 味濃くしたので分けてまた明日もいただく
32 21/05/03(月)20:45:09 No.798989357
煮込めばラードも採集出来てお得!
33 21/05/03(月)20:48:48 No.798990885
丸焼きならアルミホイルで包んでオーブントースターで長々と焼いてもいいな 油肉汁めっちゃしたたり落ちる!
34 21/05/03(月)20:48:58 No.798990955
豚バラ塊の油ってやばいよね 買った肉の七割が油とかザラにある
35 21/05/03(月)20:50:44 No.798991687
手に取ってちゃんと見ないとなその辺は
36 21/05/03(月)20:51:48 No.798992180
塩豚だ…塩豚にして毎日焼くのだ…
37 21/05/03(月)20:52:45 No.798992551
焼豚作ったよ うまかた
38 21/05/03(月)20:53:16 No.798992734
脂身はトリミングして細切れにしたのを冷凍して炒め物に使う
39 21/05/03(月)20:53:18 No.798992749
コーラで煮るってのも試してみたいな
40 21/05/03(月)20:53:36 No.798992862
塩豚にしただけでは脂が抜けないから 脂の面をしっかりと焼いてラードを捨てた後低温でじっくり煮るとくどくなくなる
41 21/05/03(月)20:56:26 No.798994047
>コーラで煮るってのも試してみたいな やったことあるけど甘すぎた…
42 21/05/03(月)20:57:20 No.798994417
適当に酒と水で煮る キムチを乗せて食う
43 21/05/03(月)20:58:32 No.798994879
豚バラブロックを買うと脂は大好物だぜー!っていう態度を後悔することになる
44 21/05/03(月)20:58:36 No.798994905
キャベツが欲しくなるな…
45 21/05/03(月)21:00:16 No.798995604
パンチェッタでも作れ
46 21/05/03(月)21:01:42 No.798996290
10年間週2でチャーシュー作ってるな タレが秘伝になりつつある