虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/03(月)15:08:42 最大風... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620022122115.png 21/05/03(月)15:08:42 No.798883911

最大風速が凄すぎただけで 「スーパーの瓶棚のコーナーで今も生き残っている」って実はこいつ凄い子なのでは?

1 21/05/03(月)15:10:03 No.798884284

すごいのは桃屋だよ

2 21/05/03(月)15:10:31 No.798884421

未だにちょくちょく買う

3 21/05/03(月)15:11:12 No.798884610

だってこれだけで飯食えるもん

4 21/05/03(月)15:12:13 No.798884886

何十年選手だらけの中でこいつだけ若手だよね瓶詰めのコーナー

5 21/05/03(月)15:12:31 No.798884968

定着したからな

6 21/05/03(月)15:12:48 No.798885043

ヤフオクで1個3000円とかで売ってたな

7 21/05/03(月)15:13:27 No.798885228

にんにくは身体に良いと聞く

8 21/05/03(月)15:14:14 No.798885456

これ含めて冷蔵庫に桃屋の瓶が3つある

9 21/05/03(月)15:14:51 No.798885651

納豆2パックに卵黄とこれをどっさり混ぜてご飯にかけて食べるのが休日だけできる楽しみ

10 21/05/03(月)15:15:25 No.798885830

これと桃屋の搾菜を悪魔合体させてる

11 21/05/03(月)15:15:30 No.798885861

タピオカとか白い鯛焼きと一緒にされるの納得いかない

12 21/05/03(月)15:16:17 No.798886099

一生一社のおつまみしか酒の肴に出来ない って言われたら8割くらいの日本人は桃屋選ぶと思ってる

13 21/05/03(月)15:16:58 No.798886279

ふりかけにしてもいいし焼肉に入れてもいい

14 21/05/03(月)15:17:04 No.798886300

ニンニクがだめなのでSB?のオカマ専用のほう食べてる

15 21/05/03(月)15:17:23 No.798886382

やわらぎの方がすごい

16 21/05/03(月)15:18:14 No.798886615

これのがっつり辛いのも美味しいよね

17 21/05/03(月)15:18:16 No.798886622

>ニンニクがだめなのでSB?のオカマ専用のほう食べてる なによ!

18 21/05/03(月)15:18:27 No.798886671

SBの油少な目のが最強 オリジナルはちょっと油っぽくてしつこい

19 21/05/03(月)15:18:51 No.798886790

油少なめのやつを買ってる

20 21/05/03(月)15:18:57 No.798886818

SBの方こそまだ残ってるんだ?

21 21/05/03(月)15:19:14 No.798886883

>一生一社のおつまみしか酒の肴に出来ない >って言われたら8割くらいの日本人は桃屋選ぶと思ってる スレ画愛用してるけどその条件ならなとりかな…

22 21/05/03(月)15:19:31 No.798886967

レギュラーにはするけど工場のライン増設とかはしない って一時の大人気は一過性と見切ってたのはすごいな

23 21/05/03(月)15:21:12 No.798887435

一時期買ってたけどそもそもラー油を積極的に消費する家庭じゃなかったから1瓶使い切るのに結構かかってしまった

24 21/05/03(月)15:22:22 No.798887784

今でこそ慣れたけど出始めのころの衝撃すごかった ご飯に載せて食べるだけで脳味噌ドロドロになったデブ

25 21/05/03(月)15:24:09 No.798888301

じわ売れじゃなくて「爆発的大人気から定着」って他にあんまり見ない気がする

26 21/05/03(月)15:24:11 No.798888315

>今でこそ慣れたけど出始めのころの衝撃すごかった >ご飯に載せて食べるだけで脳味噌ドロドロになったデブ 言われる前に語尾にデブつけてて偉いデブ

27 21/05/03(月)15:24:35 No.798888449

俺の中では今でもブームだし

28 21/05/03(月)15:25:07 No.798888636

桃屋のザーサイ久しぶりに食べたけど余りにおいしすぎる

29 21/05/03(月)15:25:32 No.798888748

ごはんだけじゃなくて大体なんでも合うからなこいつ 豆腐にかけるのがすき

30 21/05/03(月)15:26:46 No.798889088

とりあえずちょい足しするだけでうまい

31 21/05/03(月)15:27:36 No.798889332

今でもたまに品薄になる

32 21/05/03(月)15:28:10 No.798889514

なんか足そうかなって時にとりあえず入れる枠

33 21/05/03(月)15:28:29 No.798889602

もう完全に定着したからな…

34 21/05/03(月)15:28:52 No.798889704

品出しのバイトしてる母親が「たまに棚のこいつ全部なくなってる」って言うから 俺の住んでいる地域にこいつをあるだけ全部買ってく客がいるのは知ってる

35 21/05/03(月)15:28:53 No.798889714

とはいえ桃屋とSB以外は死滅した

36 21/05/03(月)15:29:02 No.798889756

これカロリーみるとびっくりする まあ油だから仕方ないけど

37 21/05/03(月)15:29:17 No.798889834

肉がないとパワーを受け止めきれない気がする

38 21/05/03(月)15:30:07 No.798890072

雑にちょい足しできてこれは…万能調味料…

39 21/05/03(月)15:30:35 No.798890190

これ食べたことないんだなぁ いつもやわらぎ買っちゃう

40 21/05/03(月)15:30:38 No.798890206

>肉がないとパワーを受け止めきれない気がする むしろ元のパワーが無いやつに足して補うやつじゃないのこれ

41 21/05/03(月)15:31:08 No.798890319

勢いで買ったけどラー油ってどう使えばいいんだろう 飯にかけるか冷凍餃子のタレに使う以外に使ってない

42 21/05/03(月)15:31:16 No.798890355

雑に何の料理にかけても美味いからありがたい 納豆とかいいよね…

43 21/05/03(月)15:31:33 No.798890426

強すぎるから適度に感覚空けないと飽きる

44 21/05/03(月)15:31:35 No.798890436

>これ食べたことないんだなぁ >いつもやわらぎ買っちゃう 美味いよ やわらぎと違って単品でご飯にかけてもダメだけど 卵とか納豆とかに足してやるとエライことになる

45 21/05/03(月)15:31:58 No.798890528

時々もう少し辛味が欲しくなるんだけど 辛いバージョンとかもあったりする?

46 21/05/03(月)15:32:00 No.798890534

何周かして揚げてないにんにくを油に着けた奴がうまいという考えに至った

47 21/05/03(月)15:32:11 No.798890586

この系統好きなんだけど 最近だと花椒verがよくあって間違えるから困る

48 21/05/03(月)15:32:14 No.798890601

>やわらぎと違って単品でご飯にかけてもダメだけど え?

49 21/05/03(月)15:32:20 No.798890622

こいつが定着したおかげで類似の変わり種がちょくちょく出るようになった

50 21/05/03(月)15:32:34 No.798890681

>時々もう少し辛味が欲しくなるんだけど >辛いバージョンとかもあったりする? 普通のラー油混ぜたら?

51 21/05/03(月)15:32:45 No.798890732

ピリ辛でフライドガーリックとオニオンが混ざったラー油だから嫌いな人を探す方が難しいと思う

52 21/05/03(月)15:32:53 No.798890752

>時々もう少し辛味が欲しくなるんだけど >辛いバージョンとかもあったりする? 四川風が出てるよ

53 21/05/03(月)15:33:06 No.798890823

>時々もう少し辛味が欲しくなるんだけど >辛いバージョンとかもあったりする? あるよしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油 味は黒七味系

54 21/05/03(月)15:33:44 No.798890984

>勢いで買ったけどラー油ってどう使えばいいんだろう >飯にかけるか冷凍餃子のタレに使う以外に使ってない ごま油と同じ使い方でいいと思うけど… 野菜炒めに少し混ぜるなり、中華系スープに少し混ぜるなりで

55 21/05/03(月)15:33:44 No.798890987

ごはんに豆腐とコイツ乗せるだけでモリモリ食べられる

56 21/05/03(月)15:34:03 No.798891070

エスビーが出してるジェネリックの食べてる

57 21/05/03(月)15:34:13 No.798891105

実は未だに食べたことない

58 21/05/03(月)15:34:58 No.798891292

>ピリ辛でフライドガーリックとオニオンが混ざったラー油だから嫌いな人を探す方が難しいと思う にんにく嫌いな人の多くは基本匂いを警戒してるだけだからな…

59 21/05/03(月)15:34:59 No.798891297

最近の桃屋はシビレと辛さががっつり効いた麻辣香油をよく買ってる

60 21/05/03(月)15:35:04 No.798891319

海外でもウケると聞いた

61 21/05/03(月)15:35:10 No.798891344

正直これはご飯のお供ってポジションではないと思ってる

62 21/05/03(月)15:35:33 No.798891448

>正直これはご飯のお供ってポジションではないと思ってる え?

63 21/05/03(月)15:35:39 No.798891481

香ばし旨いおかずラー油が美味しかった

64 21/05/03(月)15:36:01 No.798891563

卵かけご飯に使うと最高だよ ひとりで1食2合は食べちゃう

65 21/05/03(月)15:36:01 No.798891564

やわらぎはすぐなくなるんだけどこいつもすぐなくなる?

66 21/05/03(月)15:37:00 No.798891865

きざみにんにくがご飯のお供ってわけじゃないけど 楽ちんなので色々多用してる

67 21/05/03(月)15:37:03 No.798891881

桃屋は生ななあじが欠かせない

68 21/05/03(月)15:37:48 No.798892075

湯豆腐と挽肉炒めてこいつ掛けて食べてる

69 21/05/03(月)15:38:29 No.798892221

パスタによく使う 美味しい

70 21/05/03(月)15:38:40 No.798892254

味付け失敗して微妙に薄味になった時はとりあえずこいつぶっかけて食べてる

71 21/05/03(月)15:38:45 No.798892274

>海外でもウケると聞いた 元々中国の激辛地域で具入ラー油は作ってた 桃屋が辛さを日本人でも食べられる味にした 辛いの食べない地域でも売れる訳だ

72 21/05/03(月)15:38:56 No.798892332

これ流行ったときにここでステマステマ言ってた奴は本当のにわかって感じだった その前からずっとスレあったのに

73 21/05/03(月)15:38:59 No.798892342

>桃屋は生ななあじが欠かせない 最高傑作きたな…

74 21/05/03(月)15:39:14 No.798892409

>何十年選手だらけの中でこいつだけ若手だよね瓶詰めのコーナー 若手とは言っても発売はもう10以上年前という事実が俺を打ちのめす

75 21/05/03(月)15:39:19 No.798892427

安くなってる時に買う 家に一つあるだけで頼もしい存在

76 21/05/03(月)15:39:24 No.798892454

これの派生ででたシラスのラー油漬けみたいなのがうまい 定着した商品になったし偉大だよこいつは

77 21/05/03(月)15:40:13 No.798892642

ラオマンガより絶対こっちの方がうまい

78 21/05/03(月)15:40:56 No.798892808

サラダチキンとスレ画だけでツマミになって良い

79 21/05/03(月)15:40:59 No.798892821

卵かけご飯にこれ入れるとただ美味いだけの物体になる

80 21/05/03(月)15:42:17 No.798893150

中村屋が出してる食べるラー油がスレ画より具だくさんで美味かった そのぶんお値段もするんだが…

81 21/05/03(月)15:42:28 No.798893198

麻辣入りのやつはちょっと麻辣の主張が強すぎて使いづらい

82 21/05/03(月)15:42:32 No.798893217

鍋の時の薬味をこれにしてた

83 21/05/03(月)15:42:39 No.798893251

焼き餅をこれで食うのが好き

84 21/05/03(月)15:43:27 No.798893440

調味料みたいな新参お断りのジャンルで定着したのはマジで凄いと思う 桃屋は鉄板商品しか出さないから凄い

85 21/05/03(月)15:43:37 No.798893475

最近そばつゆにこれととろろと生卵をいれて食べるのが止まらない

86 21/05/03(月)15:44:01 No.798893585

ブームの頃に火付け役の石垣島のやつと同じイメージで買ったら具が多すぎてナニコレ…ってなったやつ

87 21/05/03(月)15:44:40 No.798893778

>焼き餅をこれで食うのが好き めちゃくちゃうまそう 今度やってみる

88 21/05/03(月)15:44:41 No.798893780

美味いのは分かるけどすぐ無くなる… 間違えたすぐ無くなるデブ…

89 21/05/03(月)15:47:03 No.798894482

業務スーパーの類似品は大ハズレのがあったな ななあじは悪くなかったけど

90 21/05/03(月)15:48:34 No.798894926

ちょっとおかず足りないな…って時に最強すぎる

91 21/05/03(月)15:48:59 No.798895055

麺つゆに入れて蕎麦食べるのが好き

92 21/05/03(月)15:55:33 No.798896877

人気要素を固めたパワーの塊はブームが過ぎても案外生きている

93 21/05/03(月)15:55:58 No.798896997

俺は山椒版も好きだぞ

94 21/05/03(月)15:56:05 No.798897028

今でも食ってる 豆腐によく合う

95 21/05/03(月)15:56:13 No.798897071

思い返すと一時期は別に大してうまくねえよなコレみたいなスレもよく立ってた気がする

96 21/05/03(月)16:01:19 No.798898474

きざみニンニクもうまい

97 21/05/03(月)16:01:59 No.798898651

トーストにすごい合うんだよな

98 21/05/03(月)16:02:00 No.798898657

ブームの後しっかり定着したスレ画とやわらぎは本物

99 21/05/03(月)16:02:24 No.798898769

完全に定着しやがったからなこいつ… 俺の中でアボカドと同じいつの間にか定着した奴枠に居る

100 21/05/03(月)16:03:31 No.798899063

卵かけご飯に乗せるだけでも美味しい

101 21/05/03(月)16:04:08 No.798899227

丼飯にスレ画と豆腐納豆卵ネギにめんつゆ少々をぶっかけて食うと大変旨くてよい 白飯にスレ画だけでも十分うまいからあまりやる機会ないけど

102 21/05/03(月)16:04:22 No.798899304

何でも出来るよね油漬け方式 油おいしいねん

103 21/05/03(月)16:04:29 No.798899335

桃屋ってもしかしてすごい会社なのでは?

104 21/05/03(月)16:05:31 No.798899592

こいつに刻み海苔と桜えびをぶち込む

105 21/05/03(月)16:06:42 No.798899910

桃屋渾身の角切り海苔の佃煮の居場所を奪うくらいには優秀

106 21/05/03(月)16:08:46 No.798900419

これの更に辛い版も見かけて気になる

107 21/05/03(月)16:09:37 No.798900664

思い返せば自前でラー油なんて買ったことがない俺がこいつを買うって凄いことだな

108 21/05/03(月)16:09:40 No.798900678

色んなものにあうのが優秀なんだけどその分すぐに使い切っちゃっうのが問題

109 21/05/03(月)16:09:58 No.798900758

麻辣版はそのままぶっかけて食うにはシビレと辛味が強くて俺はちょっと苦手 あれは調味料よりの使い方するものなのかな

110 21/05/03(月)16:11:06 No.798901016

とりあえずコレかけとくか…ってなる事がままある 大体かけすぎる

111 21/05/03(月)16:18:29 No.798902817

うどんにかけるのもあり?

112 21/05/03(月)16:18:55 No.798902918

かなりあり

113 21/05/03(月)16:20:58 No.798903410

インスタントラーメンに入れてもいいぞ

↑Top