21/05/03(月)03:06:23 いま餃... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1619978783261.jpg 21/05/03(月)03:06:23 No.798771725
いま餃子焼いてるんだけど酢がないことに気づいた 助けてくれ俺はどうすればいい
1 21/05/03(月)03:08:24 No.798771952
コンビニは無いのか 近所に
2 21/05/03(月)03:09:13 No.798772034
しょうゆいらねえ
3 21/05/03(月)03:09:41 No.798772078
ポン酢はないか
4 21/05/03(月)03:09:57 No.798772106
餃子オンリーで良いじゃん 肉の味しっかりして美味しいよ
5 21/05/03(月)03:10:05 No.798772115
塩コショウとかでも割と食えるもんだぜ
6 21/05/03(月)03:10:34 No.798772156
細かいことは気にせず酢無しで食ってみろ美味いぞ!
7 21/05/03(月)03:11:31 No.798772251
とりあえずレモンで代用するべ
8 21/05/03(月)03:12:03 No.798772296
砂糖醤油とかのゲテモノ試してみるのも良いんじゃないか
9 21/05/03(月)03:12:07 No.798772304
ポッカレモンあるだろ
10 21/05/03(月)03:12:43 No.798772358
逆にこんな機会だからこそなんか新しい味にチャレンジしたらどうだ
11 21/05/03(月)03:13:27 No.798772426
酢がないときはカレーだ!カレーは全てを解決する
12 21/05/03(月)03:14:12 No.798772478
チリソースとかない?
13 21/05/03(月)03:14:33 No.798772512
味ついてるものに更になにかかけなくてもいいよなって
14 21/05/03(月)03:14:38 No.798772514
醤油とタバスコで代用できるぞ
15 21/05/03(月)03:15:30 No.798772600
酢の配分多すぎない?
16 21/05/03(月)03:15:37 No.798772621
卓上調味料って基本あんま美味しくない物に使うもんだよな
17 21/05/03(月)03:15:42 No.798772629
胡椒醤油をおすすめしたい
18 21/05/03(月)03:15:46 No.798772638
タバスコとごま油でラー油っぽくなりそう
19 21/05/03(月)03:16:04 No.798772667
>酢の配分多すぎない? そう思って俺も試してみた あっこれベストだわ
20 21/05/03(月)03:16:05 No.798772668
別にお酢なくても大丈夫だろ
21 21/05/03(月)03:16:07 No.798772673
柚子胡椒
22 21/05/03(月)03:17:48 No.798772847
旨き物をより旨く食べる工夫をするのは女々か?
23 21/05/03(月)03:17:53 No.798772860
餃子はそのまま食うなら調味料要らない 米と合わせるときにはポン酢ラー油
24 21/05/03(月)03:20:40 No.798773095
お酢の配分多いな
25 21/05/03(月)03:21:39 No.798773180
しょうゆだけで食うのも結構好き
26 21/05/03(月)03:22:02 No.798773223
外道っぽいが醤油マヨなんてどうだい?
27 21/05/03(月)03:23:30 No.798773353
家だといつもゆずぽんで食ってるから店で醤油使うとなんか違うな…ってなる
28 21/05/03(月)03:23:41 No.798773371
醤油とラー油だわ
29 21/05/03(月)03:28:51 No.798773839
家で餃子食うのに酢なんか使った事ないわ
30 21/05/03(月)03:30:13 No.798773967
チーズとケチャップで食べてみるとかどうだろう
31 21/05/03(月)03:31:25 No.798774087
まぁ焼きたてなら大体何やっても美味いからなんでもいいんじゃね
32 21/05/03(月)03:34:49 No.798774436
醤油1酢2にラー油は無しで代わりに一味を大量に入れたタレが個人的なマイベスト餃子のタレ あとは単にポン酢でも美味しい
33 21/05/03(月)03:35:23 No.798774486
焼肉のタレ合うよ
34 21/05/03(月)03:40:28 No.798774903
まずスレ「」の冷蔵庫に何があるかだ
35 21/05/03(月)03:42:27 No.798775058
マヨも酢だし案外美味いかもよ
36 21/05/03(月)03:47:32 No.798775439
ギョウザ食べるのに酢って必要? 俺は普通の醤油しか使わないけど
37 21/05/03(月)03:51:15 No.798775717
ラー油オンリー
38 21/05/03(月)03:52:59 No.798775860
プレーンヨーグルトは? トルコや中央アジアで餃子も含めた肉料理のソースにするよ
39 21/05/03(月)03:55:48 No.798776068
>プレーンヨーグルトは? >トルコや中央アジアで餃子も含めた肉料理のソースにするよ 向こうだとあまあじとか酸あじを主食に絡めるのもよくあるけど日本人はそういうの対応してないからどうだろう
40 21/05/03(月)03:55:50 No.798776074
ケチャップに醤油もいいぞ
41 21/05/03(月)03:56:27 ID:oDYgqaws oDYgqaws No.798776116
>ギョウザ食べるのに酢って必要? >俺は普通の醤油しか使わないけど 俺はお前ではないので必要
42 <a href="mailto:sage">21/05/03(月)03:57:45</a> [sage] No.798776215
結局いくつか試したあとレモン汁と塩コショウをメインにいただいたよ あと回転寿司チェーンの持ち帰りで貰った穴子とかに使う甘いタレがおいしかったです
43 21/05/03(月)03:58:18 No.798776262
さては九州醤油いけるくちだな?
44 21/05/03(月)03:58:44 No.798776295
何で怒ってるんだろう
45 21/05/03(月)03:58:50 No.798776302
>ギョウザ食べるのに酢って必要? >俺は普通の醤油しか使わないけど 俺は酢だけあればそれで行けるわ
46 21/05/03(月)04:01:39 No.798776501
餃子に対してしっかりした味付けを求めるか さっぱりした口当たりを求めるかで違ってくるな
47 21/05/03(月)04:04:05 No.798776670
味覚に客観的なベストはないのだ
48 21/05/03(月)04:07:43 No.798776911
売り物や一般的なレシピはきちんと下味ついてるからそのまま食え
49 21/05/03(月)04:07:58 No.798776927
酢コショウ
50 21/05/03(月)04:08:33 No.798776961
>味覚に客観的なベストはないのだ ボンカレーはどう作ってもうまいし……
51 21/05/03(月)04:09:02 No.798776998
酢の相性を知ると今までおれはあんな塩っ辛い醤油タレで餃子の味を殺してたんだなってなる
52 21/05/03(月)04:12:56 No.798777254
柚子胡椒…おすすめだ
53 21/05/03(月)04:14:33 No.798777364
醤油7ラー油2酢1の割合かな個人的には
54 21/05/03(月)04:19:21 No.798777683
まずご飯のおかずにするかしないかだ おかずにしないなら酢4:醤油1でラー油を垂らすくらいでもいい
55 21/05/03(月)04:21:04 No.798777780
餃子の具が肉多めなら肉汁や油を酢でさっぱりさせたいし 野菜多めなら濃いめのたれで味付けしたいかも
56 21/05/03(月)04:31:45 No.798778403
これいつも見るけどなんて漫画
57 21/05/03(月)04:32:24 No.798778437
レモンで行け
58 21/05/03(月)04:34:16 No.798778556
ありがとう
59 21/05/03(月)04:34:28 No.798778572
出ない…
60 21/05/03(月)04:39:05 No.798778857
味噌ダレで食べたい気分
61 21/05/03(月)04:42:49 No.798779089
〆のグルメ
62 21/05/03(月)05:38:12 No.798782017
3コマ目がちんちんに見えた
63 21/05/03(月)06:08:18 No.798783611
なるほど酢はいらないんだな
64 21/05/03(月)06:13:32 No.798783857
毎回思うんだけども 餃子って単体ですごい塩分あってすごい塩辛いのになぜ酢醤油をつけるんだ
65 21/05/03(月)06:13:58 No.798783882
ポン酢に柚子胡椒混ぜる
66 21/05/03(月)06:14:10 No.798783893
俺は酢10が好きだな
67 21/05/03(月)06:15:14 No.798783957
ボンカレーといえば最近はレンジで簡単に作れるようになっててびっくりしたわ
68 21/05/03(月)06:18:54 No.798784133
酢入れるけど割合が4超えたあたりで醤油入れても無意味な位酢しか感じなくなる気がする
69 21/05/03(月)06:23:14 No.798784345
チーズとかオリーブオイルも案外いけるよ
70 21/05/03(月)06:29:57 No.798784673
辛子だけつけて食べるのもなかなかオツである
71 21/05/03(月)06:59:43 No.798786322
ポン酢でいいよ
72 21/05/03(月)07:07:50 No.798786864
酢と胡椒とちょいラー油
73 21/05/03(月)07:09:51 No.798786991
騙されたと思ってめんつゆオンリーで行け
74 21/05/03(月)07:10:21 No.798787026
豆板醤とか味噌ダレとかも
75 21/05/03(月)07:13:05 No.798787208
酢と醤油逆だわ
76 21/05/03(月)07:14:11 No.798787281
味ぽんで
77 21/05/03(月)07:14:18 No.798787292
ポン酢と大根おろしでええやろ
78 21/05/03(月)07:16:34 No.798787437
デフォルトで酢を使わないな俺
79 21/05/03(月)07:19:47 No.798787698
塩で食うわ
80 21/05/03(月)07:19:47 No.798787699
焼き肉のタレないの?
81 21/05/03(月)07:20:15 No.798787732
ソースとかケチャップとかマヨネーズ用意して味変パーティーでもすればよい
82 21/05/03(月)07:21:45 No.798787852
コンビニでも酢くらい売ってるだろ
83 21/05/03(月)07:43:15 No.798789826
酢多すぎない?
84 21/05/03(月)07:48:06 No.798790311
ラー油と醤油だけでよくね?
85 21/05/03(月)07:54:05 No.798790876
>向こうだとあまあじとか酸あじを主食に絡めるのもよくあるけど日本人はそういうの対応してないからどうだろう 酢飯知らない「」初めて見た…
86 21/05/03(月)07:56:31 No.798791095
うちポン酢でしか食べたことないけど酢って使うの?
87 21/05/03(月)07:57:09 No.798791156
塩梅の語源を知らないんだろう
88 21/05/03(月)07:59:52 No.798791445
>あと回転寿司チェーンの持ち帰りで貰った穴子とかに使う甘いタレがおいしかったです なんか意外だな…
89 21/05/03(月)07:59:56 No.798791460
>騙されたと思ってめんつゆオンリーで行け しょっぱい!
90 21/05/03(月)08:00:43 No.798791530
>ボンカレーといえば最近はレンジで簡単に作れるようになっててびっくりしたわ ボンカレーは高いけど後追いで安い商品もレンジ対応になって嬉しい
91 21/05/03(月)08:01:10 No.798791578
>酢飯知らない「」初めて見た… おはぎとかもあるよね
92 21/05/03(月)08:01:30 No.798791617
もう手遅れだけど焼いてる最中に気付いたらフライパンに醤油シュー!して 焦がし醤油風味のそういう料理として食べてるよ俺
93 21/05/03(月)08:01:53 No.798791645
>うちポン酢でしか食べたことないけど酢って使うの? お前は酢を使わない 俺は酢を使う ただそれだけの話だ