虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/03(月)03:06:23 いま餃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619978783261.jpg 21/05/03(月)03:06:23 No.798771725

いま餃子焼いてるんだけど酢がないことに気づいた 助けてくれ俺はどうすればいい

1 21/05/03(月)03:08:24 No.798771952

コンビニは無いのか 近所に

2 21/05/03(月)03:09:13 No.798772034

しょうゆいらねえ

3 21/05/03(月)03:09:41 No.798772078

ポン酢はないか

4 21/05/03(月)03:09:57 No.798772106

餃子オンリーで良いじゃん 肉の味しっかりして美味しいよ

5 21/05/03(月)03:10:05 No.798772115

塩コショウとかでも割と食えるもんだぜ

6 21/05/03(月)03:10:34 No.798772156

細かいことは気にせず酢無しで食ってみろ美味いぞ!

7 21/05/03(月)03:11:31 No.798772251

とりあえずレモンで代用するべ

8 21/05/03(月)03:12:03 No.798772296

砂糖醤油とかのゲテモノ試してみるのも良いんじゃないか

9 21/05/03(月)03:12:07 No.798772304

ポッカレモンあるだろ

10 21/05/03(月)03:12:43 No.798772358

逆にこんな機会だからこそなんか新しい味にチャレンジしたらどうだ

11 21/05/03(月)03:13:27 No.798772426

酢がないときはカレーだ!カレーは全てを解決する

12 21/05/03(月)03:14:12 No.798772478

チリソースとかない?

13 21/05/03(月)03:14:33 No.798772512

味ついてるものに更になにかかけなくてもいいよなって

14 21/05/03(月)03:14:38 No.798772514

醤油とタバスコで代用できるぞ

15 21/05/03(月)03:15:30 No.798772600

酢の配分多すぎない?

16 21/05/03(月)03:15:37 No.798772621

卓上調味料って基本あんま美味しくない物に使うもんだよな

17 21/05/03(月)03:15:42 No.798772629

胡椒醤油をおすすめしたい

18 21/05/03(月)03:15:46 No.798772638

タバスコとごま油でラー油っぽくなりそう

19 21/05/03(月)03:16:04 No.798772667

>酢の配分多すぎない? そう思って俺も試してみた あっこれベストだわ

20 21/05/03(月)03:16:05 No.798772668

別にお酢なくても大丈夫だろ

21 21/05/03(月)03:16:07 No.798772673

柚子胡椒

22 21/05/03(月)03:17:48 No.798772847

旨き物をより旨く食べる工夫をするのは女々か?

23 21/05/03(月)03:17:53 No.798772860

餃子はそのまま食うなら調味料要らない 米と合わせるときにはポン酢ラー油

24 21/05/03(月)03:20:40 No.798773095

お酢の配分多いな

25 21/05/03(月)03:21:39 No.798773180

しょうゆだけで食うのも結構好き

26 21/05/03(月)03:22:02 No.798773223

外道っぽいが醤油マヨなんてどうだい?

27 21/05/03(月)03:23:30 No.798773353

家だといつもゆずぽんで食ってるから店で醤油使うとなんか違うな…ってなる

28 21/05/03(月)03:23:41 No.798773371

醤油とラー油だわ

29 21/05/03(月)03:28:51 No.798773839

家で餃子食うのに酢なんか使った事ないわ

30 21/05/03(月)03:30:13 No.798773967

チーズとケチャップで食べてみるとかどうだろう

31 21/05/03(月)03:31:25 No.798774087

まぁ焼きたてなら大体何やっても美味いからなんでもいいんじゃね

32 21/05/03(月)03:34:49 No.798774436

醤油1酢2にラー油は無しで代わりに一味を大量に入れたタレが個人的なマイベスト餃子のタレ あとは単にポン酢でも美味しい

33 21/05/03(月)03:35:23 No.798774486

焼肉のタレ合うよ

34 21/05/03(月)03:40:28 No.798774903

まずスレ「」の冷蔵庫に何があるかだ

35 21/05/03(月)03:42:27 No.798775058

マヨも酢だし案外美味いかもよ

36 21/05/03(月)03:47:32 No.798775439

ギョウザ食べるのに酢って必要? 俺は普通の醤油しか使わないけど

37 21/05/03(月)03:51:15 No.798775717

ラー油オンリー

38 21/05/03(月)03:52:59 No.798775860

プレーンヨーグルトは? トルコや中央アジアで餃子も含めた肉料理のソースにするよ

39 21/05/03(月)03:55:48 No.798776068

>プレーンヨーグルトは? >トルコや中央アジアで餃子も含めた肉料理のソースにするよ 向こうだとあまあじとか酸あじを主食に絡めるのもよくあるけど日本人はそういうの対応してないからどうだろう

40 21/05/03(月)03:55:50 No.798776074

ケチャップに醤油もいいぞ

41 21/05/03(月)03:56:27 ID:oDYgqaws oDYgqaws No.798776116

>ギョウザ食べるのに酢って必要? >俺は普通の醤油しか使わないけど 俺はお前ではないので必要

42 <a href="mailto:sage">21/05/03(月)03:57:45</a> [sage] No.798776215

結局いくつか試したあとレモン汁と塩コショウをメインにいただいたよ あと回転寿司チェーンの持ち帰りで貰った穴子とかに使う甘いタレがおいしかったです

43 21/05/03(月)03:58:18 No.798776262

さては九州醤油いけるくちだな?

44 21/05/03(月)03:58:44 No.798776295

何で怒ってるんだろう

45 21/05/03(月)03:58:50 No.798776302

>ギョウザ食べるのに酢って必要? >俺は普通の醤油しか使わないけど 俺は酢だけあればそれで行けるわ

46 21/05/03(月)04:01:39 No.798776501

餃子に対してしっかりした味付けを求めるか さっぱりした口当たりを求めるかで違ってくるな

47 21/05/03(月)04:04:05 No.798776670

味覚に客観的なベストはないのだ

48 21/05/03(月)04:07:43 No.798776911

売り物や一般的なレシピはきちんと下味ついてるからそのまま食え

49 21/05/03(月)04:07:58 No.798776927

酢コショウ

50 21/05/03(月)04:08:33 No.798776961

>味覚に客観的なベストはないのだ ボンカレーはどう作ってもうまいし……

51 21/05/03(月)04:09:02 No.798776998

酢の相性を知ると今までおれはあんな塩っ辛い醤油タレで餃子の味を殺してたんだなってなる

52 21/05/03(月)04:12:56 No.798777254

柚子胡椒…おすすめだ

53 21/05/03(月)04:14:33 No.798777364

醤油7ラー油2酢1の割合かな個人的には

54 21/05/03(月)04:19:21 No.798777683

まずご飯のおかずにするかしないかだ おかずにしないなら酢4:醤油1でラー油を垂らすくらいでもいい

55 21/05/03(月)04:21:04 No.798777780

餃子の具が肉多めなら肉汁や油を酢でさっぱりさせたいし 野菜多めなら濃いめのたれで味付けしたいかも

56 21/05/03(月)04:31:45 No.798778403

これいつも見るけどなんて漫画

57 21/05/03(月)04:32:24 No.798778437

レモンで行け

58 21/05/03(月)04:34:16 No.798778556

ありがとう

59 21/05/03(月)04:34:28 No.798778572

出ない…

60 21/05/03(月)04:39:05 No.798778857

味噌ダレで食べたい気分

61 21/05/03(月)04:42:49 No.798779089

〆のグルメ

62 21/05/03(月)05:38:12 No.798782017

3コマ目がちんちんに見えた

63 21/05/03(月)06:08:18 No.798783611

なるほど酢はいらないんだな

64 21/05/03(月)06:13:32 No.798783857

毎回思うんだけども 餃子って単体ですごい塩分あってすごい塩辛いのになぜ酢醤油をつけるんだ

65 21/05/03(月)06:13:58 No.798783882

ポン酢に柚子胡椒混ぜる

66 21/05/03(月)06:14:10 No.798783893

俺は酢10が好きだな

67 21/05/03(月)06:15:14 No.798783957

ボンカレーといえば最近はレンジで簡単に作れるようになっててびっくりしたわ

68 21/05/03(月)06:18:54 No.798784133

酢入れるけど割合が4超えたあたりで醤油入れても無意味な位酢しか感じなくなる気がする

69 21/05/03(月)06:23:14 No.798784345

チーズとかオリーブオイルも案外いけるよ

70 21/05/03(月)06:29:57 No.798784673

辛子だけつけて食べるのもなかなかオツである

71 21/05/03(月)06:59:43 No.798786322

ポン酢でいいよ

72 21/05/03(月)07:07:50 No.798786864

酢と胡椒とちょいラー油

73 21/05/03(月)07:09:51 No.798786991

騙されたと思ってめんつゆオンリーで行け

74 21/05/03(月)07:10:21 No.798787026

豆板醤とか味噌ダレとかも

75 21/05/03(月)07:13:05 No.798787208

酢と醤油逆だわ

76 21/05/03(月)07:14:11 No.798787281

味ぽんで

77 21/05/03(月)07:14:18 No.798787292

ポン酢と大根おろしでええやろ

78 21/05/03(月)07:16:34 No.798787437

デフォルトで酢を使わないな俺

79 21/05/03(月)07:19:47 No.798787698

塩で食うわ

80 21/05/03(月)07:19:47 No.798787699

焼き肉のタレないの?

81 21/05/03(月)07:20:15 No.798787732

ソースとかケチャップとかマヨネーズ用意して味変パーティーでもすればよい

82 21/05/03(月)07:21:45 No.798787852

コンビニでも酢くらい売ってるだろ

83 21/05/03(月)07:43:15 No.798789826

酢多すぎない?

84 21/05/03(月)07:48:06 No.798790311

ラー油と醤油だけでよくね?

85 21/05/03(月)07:54:05 No.798790876

>向こうだとあまあじとか酸あじを主食に絡めるのもよくあるけど日本人はそういうの対応してないからどうだろう 酢飯知らない「」初めて見た…

86 21/05/03(月)07:56:31 No.798791095

うちポン酢でしか食べたことないけど酢って使うの?

87 21/05/03(月)07:57:09 No.798791156

塩梅の語源を知らないんだろう

88 21/05/03(月)07:59:52 No.798791445

>あと回転寿司チェーンの持ち帰りで貰った穴子とかに使う甘いタレがおいしかったです なんか意外だな…

89 21/05/03(月)07:59:56 No.798791460

>騙されたと思ってめんつゆオンリーで行け しょっぱい!

90 21/05/03(月)08:00:43 No.798791530

>ボンカレーといえば最近はレンジで簡単に作れるようになっててびっくりしたわ ボンカレーは高いけど後追いで安い商品もレンジ対応になって嬉しい

91 21/05/03(月)08:01:10 No.798791578

>酢飯知らない「」初めて見た… おはぎとかもあるよね

92 21/05/03(月)08:01:30 No.798791617

もう手遅れだけど焼いてる最中に気付いたらフライパンに醤油シュー!して 焦がし醤油風味のそういう料理として食べてるよ俺

93 21/05/03(月)08:01:53 No.798791645

>うちポン酢でしか食べたことないけど酢って使うの? お前は酢を使わない 俺は酢を使う ただそれだけの話だ

↑Top