虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 焦げは... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/29(木)21:19:50 No.797628824

    焦げは食べるとガンになるってどこから広まったんだろう 大嘘らしいけど

    1 21/04/29(木)21:25:53 No.797631823

    ちょっとググったらごく微量だけど発がん性物質は含まれてはいるって記事がチラホラ出てきた

    2 21/04/29(木)21:30:18 No.797634031

    無害と言ってもいいくらい超微量みたいだな

    3 21/04/29(木)21:32:23 No.797635029

    毎日バケツいっぱい食ったらリスクが1%増えるかも?くらいの影響だろ

    4 21/04/29(木)21:33:09 No.797635383

    焦げじゃなくても結構な食い物にあてはまりそうだな…!

    5 21/04/29(木)21:35:48 No.797636652

    焦げは確かに発ガン性物質は含んでいるけど バケツ一杯食べない限り影響はない

    6 21/04/29(木)21:36:03 No.797636780

    ドラム缶満杯の量を一気に食べてようやく影響あるかもねって程度らしい

    7 21/04/29(木)21:36:23 No.797636933

    悪いの肉の焦げじゃなかったっけ あと高温で揚げたもの

    8 21/04/29(木)21:37:08 No.797637249

    アメリカの映画でも言ってたから各国で昔からある話なのかな

    9 21/04/29(木)21:38:49 ID:zVtGipkM zVtGipkM No.797638110

    焦げが好きでパンは毎回真っ黒にして焼き肉も炭直前まで焼いてからから食べてたけど周りから発ガン発ガン言われるのが不快すぎる…

    10 21/04/29(木)21:38:57 No.797638173

    平成天才バカボンでおまわりさんが言ってたような記憶がある

    11 21/04/29(木)21:39:49 No.797638618

    >焦げが好きでパンは毎回真っ黒にして焼き肉も炭直前まで焼いてからから食べてたけど周りから発ガン発ガン言われるのが不快すぎる… そういうデータあるんですか?って言え

    12 21/04/29(木)21:40:37 No.797638961

    トーストは少し焼きすぎくらいがコーヒーに合う

    13 21/04/29(木)21:41:24 No.797639342

    トーストなんだから毎日焦げ食べてたら影響あるんじゃ無いか? そのバケツだのドラム缶だのってのは毎日バケツ一杯って事?

    14 21/04/29(木)21:42:28 No.797639847

    毎日摂取量超えた塩分取ってた方がガンになりやすいよ

    15 21/04/29(木)21:42:56 No.797640073

    山菜というかゼンマイとかが焦げると危ないんだっけ

    16 21/04/29(木)21:43:25 No.797640302

    友人が泊まりに来て 朝食パンをパン焼き機で小麦色に焼いて食べてたら 「焦げは癌になるぞ」と言われて驚いた いや真っ黒じゃなく小麦色程度なのに

    17 21/04/29(木)21:43:59 No.797640580

    発がん性のない食い物なんてないぞ

    18 21/04/29(木)21:44:36 No.797640879

    小麦色が良ければパンにする前の方が小麦色だぞ

    19 21/04/29(木)21:44:55 No.797641027

    炭とか混ぜて食ってデトックスとかやってるから植物性のコゲは平気そうなイメージ

    20 21/04/29(木)21:45:47 No.797641437

    おこげは米のコゲだしね

    21 21/04/29(木)21:48:09 No.797642548

    コゲを食うと癌とかイクラを食うと痛風とかはよく聞く話だが 悪玉コレステロールだの善玉コレステロールだのは本気で信じ込んでる人もいるし厄介だよな

    22 21/04/29(木)21:50:38 No.797643743

    スレ画みたいに焼きすぎたパンの焦げを削って食べると凄く一人暮らししてるって感じになる

    23 21/04/29(木)21:52:04 No.797644368

    そういやカビが生えてレーズンパンみたいな状態の食パンでも 黒こげパンになるまで焼けば食えるのかね?

    24 21/04/29(木)21:53:33 No.797645001

    結構昔からあった気がする

    25 21/04/29(木)21:55:09 No.797645691

    やばい成分がどうのと言い出せば炭水化物を高温調理した時点でダメだね

    26 21/04/29(木)21:55:58 No.797646039

    マーガリンはプラスチックと分子構造が似てるから体に毒だのどーたら

    27 21/04/29(木)22:00:56 No.797648139

    水も大量に摂取すると死ぬらしいな

    28 21/04/29(木)22:01:33 No.797648397

    >水も大量に摂取すると死ぬらしいな マジかよコーラにしよ

    29 21/04/29(木)22:01:42 No.797648455

    伝言ゲームのうちに迷信みたいになっちゃうやつ

    30 21/04/29(木)22:06:29 No.797650677

    体に悪くないからそのまま食べるの?

    31 21/04/29(木)22:06:30 No.797650690

    たまにメシ作ってる時焦がすけどそのまま食うわ

    32 21/04/29(木)22:07:50 No.797651268

    異常な量食べても問題ないぐらいに影響少ないっていうのは前聞いたけどだとすると今度はなんで焦げがこんなに苦くてマズイのか逆にわからない 危険物や毒物を判別して食べないために味覚感じてるのに少し焦げがあるだけでクッソ苦いじゃん メリットが謎

    33 21/04/29(木)22:08:36 No.797651613

    昔の間違っていた情報だったり変な伝わり方したりってあるよね…

    34 21/04/29(木)22:10:04 No.797652248

    単にマズくない?

    35 21/04/29(木)22:10:49 No.797652548

    癌にはならないかもしれんけどコゲたものって栄養的にも消化的にも良くないから ちょいコゲぐらいならともかく黒焦げの物を敢えて食べるのは無意味だとは思う

    36 21/04/29(木)22:13:10 No.797653606

    苦いのは毒で酸っぱいのは腐ってると認識するってのは人間の本能みたいなものだけど 実際は苦いからっ絶対毒ってわけじゃないし酸っぱいから絶対腐ってるというわけでもないからな…

    37 21/04/29(木)22:15:36 No.797654824

    >異常な量食べても問題ないぐらいに影響少ないっていうのは前聞いたけどだとすると今度はなんで焦げがこんなに苦くてマズイのか逆にわからない >危険物や毒物を判別して食べないために味覚感じてるのに少し焦げがあるだけでクッソ苦いじゃん >メリットが謎 少量のコゲなら香ばしさにもなるじゃんなんでも程度の問題よ

    38 21/04/29(木)22:17:45 No.797655827

    子供が極端に苦いものや酸っぱい物が嫌いなのは本能に近い感覚が残ってるせいもあるが 成長していくにつれて苦みや酸っぱさに耐性ができていくからな