虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/29(木)21:19:50 焦げは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619698790754.jpg 21/04/29(木)21:19:50 No.797628824

焦げは食べるとガンになるってどこから広まったんだろう 大嘘らしいけど

1 21/04/29(木)21:25:53 No.797631823

ちょっとググったらごく微量だけど発がん性物質は含まれてはいるって記事がチラホラ出てきた

2 21/04/29(木)21:30:18 No.797634031

無害と言ってもいいくらい超微量みたいだな

3 21/04/29(木)21:32:23 No.797635029

毎日バケツいっぱい食ったらリスクが1%増えるかも?くらいの影響だろ

4 21/04/29(木)21:33:09 No.797635383

焦げじゃなくても結構な食い物にあてはまりそうだな…!

5 21/04/29(木)21:35:48 No.797636652

焦げは確かに発ガン性物質は含んでいるけど バケツ一杯食べない限り影響はない

6 21/04/29(木)21:36:03 No.797636780

ドラム缶満杯の量を一気に食べてようやく影響あるかもねって程度らしい

7 21/04/29(木)21:36:23 No.797636933

悪いの肉の焦げじゃなかったっけ あと高温で揚げたもの

8 21/04/29(木)21:37:08 No.797637249

アメリカの映画でも言ってたから各国で昔からある話なのかな

9 21/04/29(木)21:38:49 ID:zVtGipkM zVtGipkM No.797638110

焦げが好きでパンは毎回真っ黒にして焼き肉も炭直前まで焼いてからから食べてたけど周りから発ガン発ガン言われるのが不快すぎる…

10 21/04/29(木)21:38:57 No.797638173

平成天才バカボンでおまわりさんが言ってたような記憶がある

11 21/04/29(木)21:39:49 No.797638618

>焦げが好きでパンは毎回真っ黒にして焼き肉も炭直前まで焼いてからから食べてたけど周りから発ガン発ガン言われるのが不快すぎる… そういうデータあるんですか?って言え

12 21/04/29(木)21:40:37 No.797638961

トーストは少し焼きすぎくらいがコーヒーに合う

13 21/04/29(木)21:41:24 No.797639342

トーストなんだから毎日焦げ食べてたら影響あるんじゃ無いか? そのバケツだのドラム缶だのってのは毎日バケツ一杯って事?

14 21/04/29(木)21:42:28 No.797639847

毎日摂取量超えた塩分取ってた方がガンになりやすいよ

15 21/04/29(木)21:42:56 No.797640073

山菜というかゼンマイとかが焦げると危ないんだっけ

16 21/04/29(木)21:43:25 No.797640302

友人が泊まりに来て 朝食パンをパン焼き機で小麦色に焼いて食べてたら 「焦げは癌になるぞ」と言われて驚いた いや真っ黒じゃなく小麦色程度なのに

17 21/04/29(木)21:43:59 No.797640580

発がん性のない食い物なんてないぞ

18 21/04/29(木)21:44:36 No.797640879

小麦色が良ければパンにする前の方が小麦色だぞ

19 21/04/29(木)21:44:55 No.797641027

炭とか混ぜて食ってデトックスとかやってるから植物性のコゲは平気そうなイメージ

20 21/04/29(木)21:45:47 No.797641437

おこげは米のコゲだしね

21 21/04/29(木)21:48:09 No.797642548

コゲを食うと癌とかイクラを食うと痛風とかはよく聞く話だが 悪玉コレステロールだの善玉コレステロールだのは本気で信じ込んでる人もいるし厄介だよな

22 21/04/29(木)21:50:38 No.797643743

スレ画みたいに焼きすぎたパンの焦げを削って食べると凄く一人暮らししてるって感じになる

23 21/04/29(木)21:52:04 No.797644368

そういやカビが生えてレーズンパンみたいな状態の食パンでも 黒こげパンになるまで焼けば食えるのかね?

24 21/04/29(木)21:53:33 No.797645001

結構昔からあった気がする

25 21/04/29(木)21:55:09 No.797645691

やばい成分がどうのと言い出せば炭水化物を高温調理した時点でダメだね

26 21/04/29(木)21:55:58 No.797646039

マーガリンはプラスチックと分子構造が似てるから体に毒だのどーたら

27 21/04/29(木)22:00:56 No.797648139

水も大量に摂取すると死ぬらしいな

28 21/04/29(木)22:01:33 No.797648397

>水も大量に摂取すると死ぬらしいな マジかよコーラにしよ

29 21/04/29(木)22:01:42 No.797648455

伝言ゲームのうちに迷信みたいになっちゃうやつ

30 21/04/29(木)22:06:29 No.797650677

体に悪くないからそのまま食べるの?

31 21/04/29(木)22:06:30 No.797650690

たまにメシ作ってる時焦がすけどそのまま食うわ

32 21/04/29(木)22:07:50 No.797651268

異常な量食べても問題ないぐらいに影響少ないっていうのは前聞いたけどだとすると今度はなんで焦げがこんなに苦くてマズイのか逆にわからない 危険物や毒物を判別して食べないために味覚感じてるのに少し焦げがあるだけでクッソ苦いじゃん メリットが謎

33 21/04/29(木)22:08:36 No.797651613

昔の間違っていた情報だったり変な伝わり方したりってあるよね…

34 21/04/29(木)22:10:04 No.797652248

単にマズくない?

35 21/04/29(木)22:10:49 No.797652548

癌にはならないかもしれんけどコゲたものって栄養的にも消化的にも良くないから ちょいコゲぐらいならともかく黒焦げの物を敢えて食べるのは無意味だとは思う

36 21/04/29(木)22:13:10 No.797653606

苦いのは毒で酸っぱいのは腐ってると認識するってのは人間の本能みたいなものだけど 実際は苦いからっ絶対毒ってわけじゃないし酸っぱいから絶対腐ってるというわけでもないからな…

37 21/04/29(木)22:15:36 No.797654824

>異常な量食べても問題ないぐらいに影響少ないっていうのは前聞いたけどだとすると今度はなんで焦げがこんなに苦くてマズイのか逆にわからない >危険物や毒物を判別して食べないために味覚感じてるのに少し焦げがあるだけでクッソ苦いじゃん >メリットが謎 少量のコゲなら香ばしさにもなるじゃんなんでも程度の問題よ

38 21/04/29(木)22:17:45 No.797655827

子供が極端に苦いものや酸っぱい物が嫌いなのは本能に近い感覚が残ってるせいもあるが 成長していくにつれて苦みや酸っぱさに耐性ができていくからな

↑Top