虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    21/04/29(木)20:17:15 No.797601607

    ソース唐揚げ作ったのでおすそわけするね

    1 21/04/29(木)20:17:53 No.797601864

    ソース唐揚げ?

    2 21/04/29(木)20:21:15 [s] No.797603184

    >ソース唐揚げ? その名の通りウスターソースとマヨネーズだけで味付けした唐揚げです ちょっと甘めだけど美味しい

    3 21/04/29(木)20:22:35 ID:BFbjAbio BFbjAbio No.797603721

    あの…料理はともかく後ろの酒…

    4 21/04/29(木)20:24:54 [s] No.797604733

    >あの…料理はともかく後ろの酒… ストゼロとバラファイは福利厚生なので…

    5 21/04/29(木)20:28:24 ID:BFbjAbio BFbjAbio No.797606293

    じゃあ仕方ないな…

    6 21/04/29(木)20:31:09 No.797607443

    写真が上手な「」だ 加えて味も良さそうだ 食べちゃおう

    7 21/04/29(木)20:33:01 No.797608188

    「」がこんな葉物野菜を添える気配りできるはずがない 正体をみせろ

    8 21/04/29(木)20:37:20 [s] No.797609887

    サニーレタスは近所のスーパーでおつとめ品48円だったので衝動買いしちゃいました 焼肉の時のサンチュ感覚ですけど一種の味変みたいでおいしいですね あとソース唐揚げは鶏もも肉300gにウスターソース大さじ4マヨネーズ小さじ2を和えて30分放置して揚げるだけで超簡単なので皆さん試してみてくださいね ありがとうこのレシピを教えてくれたアル中料理研究家おじさん…

    9 21/04/29(木)20:41:08 No.797611675

    >あとソース唐揚げは鶏もも肉300gにウスターソース大さじ4マヨネーズ小さじ2を和えて30分放置して揚げるだけで超簡単なので皆さん試してみてくださいね お前気配りの達人だな… でも揚げ物かあ

    10 21/04/29(木)20:42:29 No.797612249

    衣は何かしら

    11 21/04/29(木)20:48:24 [s] No.797614954

    >お前気配りの達人だな… >でも揚げ物かあ 最近思ったんですけど揚げ物の中でも唐揚げは工程自体は「切る」→「漬ける」→「揚げる」だけなので煮込み料理とかより楽です(処理は翌朝に油全部適当な新聞紙に吸わせればいいし) 翌日の胃もたれの方が心配ですね >衣は何かしら 片栗粉と小麦粉を適当な比率で混ぜ合わせています 普段は小麦粉でやってるんですけど今日は食感重視にしました

    12 21/04/29(木)20:50:38 No.797615979

    へーいいこと聞いた 連休はから揚げ祭しようかな

    13 21/04/29(木)20:52:16 No.797616724

    俺は塩麹につけた唐揚げ作るマン

    14 21/04/29(木)20:57:42 [s] No.797618673

    ただまぁホントぶっちゃけてしまいますけどこっちより同じ人のレシピにあった至高の唐揚げの方が美味しかったですね こっちは合わせ調味料作るのすらめんどくさい人向けって感じがします このへんは好みによるのかもしれませんが

    15 21/04/29(木)21:08:20 No.797623336

    アル中料理研究家の人のは五香粉使った台湾風唐揚げもおいしかったよ あれもめちゃくちゃ簡単