虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 納豆ア... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/29(木)16:48:45 No.797532784

    納豆アレンジ教えて

    1 21/04/29(木)16:50:00 No.797533088

    なんで?

    2 21/04/29(木)16:52:05 No.797533592

    スレ画が完璧な回答すぎて他を考える気になれない

    3 21/04/29(木)16:52:48 No.797533774

    画像のをご飯にのっけて海苔巻いて食べれば一番やで

    4 21/04/29(木)16:53:06 No.797533843

    ねぎをたくさんいれるとおいしいよ

    5 21/04/29(木)16:53:12 No.797533864

    ネギと七味足す

    6 21/04/29(木)16:53:48 No.797534031

    これにチーズ混ぜてお好み焼きにするとうまいよ

    7 21/04/29(木)16:54:01 No.797534086

    長ネギとゴマを入れる

    8 21/04/29(木)16:54:32 No.797534225

    カレーに入れるとか…

    9 21/04/29(木)16:55:00 No.797534349

    わさび

    10 21/04/29(木)16:55:09 No.797534378

    千切りキャベツにぶっかけて食べる

    11 21/04/29(木)16:55:28 No.797534471

    ネギとオクラを入れるといろどりが良い

    12 21/04/29(木)16:55:37 No.797534505

    こいつらなんで最初からコンビだったかのような調和見せるの

    13 21/04/29(木)16:55:50 No.797534562

    みそ汁の具にする 安いやつとか賞味期限ちょっと過ぎたのでも美味しく食べられる!

    14 21/04/29(木)16:56:41 No.797534775

    メジャーな奴はあの納豆パスの店のメニューにあるからそこ見たらいい

    15 21/04/29(木)16:57:08 No.797534897

    タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない?

    16 21/04/29(木)16:57:17 No.797534939

    スレ画はごま油ちょっと入れるのもおいしい

    17 21/04/29(木)16:57:24 No.797534972

    >タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? 人による

    18 21/04/29(木)16:58:36 No.797535256

    食パンに納豆かぁ…って思ってたけど一度やってみたら美味しかった…チーズも一緒にのせて焼きたい

    19 21/04/29(木)16:58:48 No.797535320

    >タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? ご飯と食べる場合はタレ全部必要で要かき混ぜ そのまま食う場合はそれでもいい

    20 21/04/29(木)16:58:53 No.797535346

    黒胡椒

    21 21/04/29(木)16:59:47 No.797535605

    >タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? タレ入れてかき混ぜるよりかき混ぜた後にタレをかけたやつの方がアミノ酸の量が多かったって研究結果がある

    22 21/04/29(木)17:00:22 No.797535783

    焼肉タレ納豆買ったらまっずってなってタレかけずに食べちゃった

    23 21/04/29(木)17:00:35 No.797535846

    ほとんど混ぜないほうが味が好き

    24 21/04/29(木)17:01:15 No.797536024

    アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…?

    25 21/04/29(木)17:01:19 No.797536046

    ありきたりだけどごはんですよは美味しいよ

    26 21/04/29(木)17:01:23 No.797536060

    これと袋キャベツだけを毎日食べてたら痩せた

    27 21/04/29(木)17:01:45 No.797536160

    キャベツ

    28 21/04/29(木)17:01:50 No.797536185

    面倒でもネギと海苔入れると別格の美味さになる

    29 21/04/29(木)17:01:56 No.797536213

    >>タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? >タレ入れてかき混ぜるよりかき混ぜた後にタレをかけたやつの方がアミノ酸の量が多かったって研究結果がある うま味の強さという観点だけで見ればかき混ぜた方が強いのは間違いないけど 何を美味しいと感じるかはうま味だけでは決まらないので…

    30 21/04/29(木)17:02:10 No.797536279

    わさび漬けを入れる

    31 21/04/29(木)17:02:18 No.797536314

    塩焼きそばに納豆

    32 21/04/29(木)17:02:56 No.797536478

    >アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? 細かい説明は端折るけど かき混ぜることによりうま味成分が生まれる変化がタレの成分によって阻害されるんだ

    33 21/04/29(木)17:03:05 No.797536518

    あんまり混ぜすぎて白い泡みたいなのでふわふわになった納豆が好きじゃない俺もいる

    34 21/04/29(木)17:03:17 No.797536565

    >アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? 変わるのである程度かき混ぜてからタレをかけてまたかき混ぜる 魯山人納豆壺でもその方法を推奨している

    35 21/04/29(木)17:03:24 No.797536593

    揚げ玉も入れよう

    36 21/04/29(木)17:04:06 No.797536783

    ごま油

    37 21/04/29(木)17:04:10 No.797536794

    俺は最初にタレ入れてしっかりかき混ぜるのが好き

    38 21/04/29(木)17:04:43 No.797536919

    納豆乾燥させて固めて粘着きなくしてからニンジン玉ねぎ牛肉と一緒に炒めると凄い癖無くておいしい

    39 21/04/29(木)17:04:54 No.797536966

    納豆と豆乳をミキサーにかけてパスタにぶっかけるのが好き

    40 21/04/29(木)17:05:07 No.797537013

    砂糖

    41 21/04/29(木)17:05:12 No.797537033

    茹でたてスパゲティに卵とめんつゆ絡めて和風カルボナーラもどき その上に納豆乗せて大葉とかネギとか好みで足すとおいしい まあ納豆卵かけご飯のご飯がスパゲティになっただけなんだけど

    42 21/04/29(木)17:05:25 No.797537095

    >砂糖 ウゴウゴくん…

    43 21/04/29(木)17:05:42 No.797537169

    納豆にマグロやハマチなどの脂の多い魚の刺身とマヨネーズを入れひたすらかき混ぜる 最後にネギを少々

    44 21/04/29(木)17:05:54 No.797537219

    イカ納豆美味いぞ

    45 21/04/29(木)17:06:10 No.797537294

    ひっぱりうどん

    46 21/04/29(木)17:06:16 No.797537316

    騙されたと思ってあんことチョコレート入れてごらん まずいよ

    47 21/04/29(木)17:06:31 No.797537359

    カップ麺に納豆いれると少し健康的な食事をした気分になるぞ

    48 21/04/29(木)17:06:45 No.797537421

    49 21/04/29(木)17:06:50 No.797537446

    佐藤ちょっと入ると美味しいよね

    50 21/04/29(木)17:07:20 No.797537586

    付属のタレに砂糖含まれてるけど それとは別に更に砂糖入れるの?

    51 21/04/29(木)17:07:26 No.797537608

    >佐藤ちょっと入ると美味しいよね は?不味いわ

    52 21/04/29(木)17:07:33 No.797537635

    鈴木はいまいち

    53 21/04/29(木)17:07:38 No.797537663

    タコやマグロをぶつ切りにして入れる ノリで巻いて食う

    54 21/04/29(木)17:07:56 No.797537735

    長芋と茹でたオクラを共に刻んだものを納豆にシュート

    55 21/04/29(木)17:08:14 No.797537797

    納豆じゃなくて梅干しとキムチで酒飲んでたけど納豆にしたらよかった 買ってこよう

    56 21/04/29(木)17:08:14 No.797537798

    麻婆豆腐のときに一緒に喰うと旨いゾ

    57 21/04/29(木)17:08:43 No.797537902

    >アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? 変わらないよ

    58 21/04/29(木)17:10:03 No.797538204

    なめ茸

    59 21/04/29(木)17:10:09 No.797538226

    >長芋と茹でたオクラを共に刻んだものを納豆にシュート 鉄火丼に乗っけて超!エキサイティン!!

    60 21/04/29(木)17:10:18 No.797538259

    >納豆じゃなくて梅干しとキムチで酒飲んでたけど納豆にしたらよかった 納豆アテにするの…?

    61 21/04/29(木)17:10:49 No.797538384

    納豆も食い過ぎはだめらしいけど1日に2パックも3パックも食えねえ

    62 21/04/29(木)17:11:08 No.797538462

    漬けマグロ丼にアクセントとして乗せると無限に飯が食えるの

    63 21/04/29(木)17:11:27 No.797538546

    胡麻を混ぜると滅茶苦茶粘って楽しい

    64 21/04/29(木)17:11:32 No.797538562

    納豆をパンに載せて食べると美味しいよと聞いてやってみた 納豆をパンに載せただけの味だったのでご飯の方が美味しいなと思った

    65 21/04/29(木)17:11:35 No.797538576

    タレ入れずに混ぜるのが云々とかは一種の宗教なんで別に気にしなくていい

    66 21/04/29(木)17:12:12 No.797538731

    ここにザーサイとごま油をかけてパクチーとあえた後ピータンと豆腐に乗せて食う

    67 21/04/29(木)17:12:28 No.797538793

    スレ画にごま油でファイナルアンサーだ

    68 21/04/29(木)17:13:14 No.797538967

    コンボの中心がだいたい白米なのでやっぱご飯とのシナジーが最高だな…って結論に帰る

    69 21/04/29(木)17:13:34 No.797539045

    お前納豆ご飯食べるとき納豆をご飯に全部載せて食べるの?無いわって言われた …あるよね?

    70 21/04/29(木)17:14:44 No.797539310

    >納豆をパンに載せて食べると美味しいよと聞いてやってみた >納豆をパンに載せただけの味だったのでご飯の方が美味しいなと思った 照り焼きチキンピザに乗せるとうまいよ ココスで半額セールやってるからレッツトライ

    71 21/04/29(木)17:15:32 No.797539508

    粉チーズとマヨネーズを混ぜて納豆トースト

    72 21/04/29(木)17:15:45 No.797539553

    >アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? グルタミン酸が増えるけど実際には糸などの状態による食感の違いの影響の方がが大きいみたい

    73 21/04/29(木)17:16:00 No.797539620

    よほど汚くて見苦しいとかじゃなければ食い方なんて好きにしていいんだよ 他人の食い方いちいち気にしてるほうがおかしいんだから

    74 21/04/29(木)17:16:05 No.797539635

    >…あるよね? ある 何なら白飯とも混ぜるときもある

    75 21/04/29(木)17:17:27 No.797539963

    >お前納豆ご飯食べるとき納豆をご飯に全部載せて食べるの?無いわって言われた >…あるよね? むしろそれ以外にどんな食べ方があるんだ? まさか一口ずつよそうとか?

    76 21/04/29(木)17:17:33 No.797539996

    醤油だけ入れてタバスコ!俺の一押しです!

    77 21/04/29(木)17:18:40 No.797540232

    大葉を刻んで混ぜるだけがちょっと予想以上に美味い

    78 21/04/29(木)17:19:07 No.797540328

    >グルタミン酸が増えるけど実際には糸などの状態による食感の違いの影響の方がが大きいみたい 上でも書かれてるけど美味しさってうま味成分の量だけで決まらないからね…

    79 21/04/29(木)17:19:26 No.797540400

    水炊きした後の出汁をスレ画とごはんにかけてお茶漬けみたいにするとすごくすごいぜ

    80 21/04/29(木)17:19:51 No.797540511

    お茶碗が納豆で粘つくのが嫌で 必要な分だけとかあるいは口内で混ぜて食べてるのかもしれん

    81 21/04/29(木)17:19:58 No.797540530

    大根の葉っぱごま油で炒めたヤツ

    82 21/04/29(木)17:20:45 No.797540699

    卵かな…シンプルに…

    83 21/04/29(木)17:20:51 No.797540709

    たまにはひきわりもいいな…

    84 21/04/29(木)17:20:57 No.797540734

    食パンに乗せてチーズ乗せて焼く お好みでマヨネーズをかけてもよい

    85 21/04/29(木)17:21:10 No.797540782

    小倉となめことメンゲレいれて和えて ナムルとキムチと海苔をまぶした丼に乗せて最後蘭王を乗せてやれば完璧

    86 21/04/29(木)17:21:31 No.797540884

    卵足すとご飯の量とのバランスが悪くなって ご飯大盛りになっちゃう

    87 21/04/29(木)17:21:45 No.797540947

    タレは半分くらい入れるのがちょうどいい

    88 21/04/29(木)17:22:13 No.797541067

    揚げ玉、刻みわさび、ごま油にめんつゆ少々あと醤油

    89 21/04/29(木)17:22:15 No.797541072

    卵は食い合わせが悪いって聞いてやめちゃった

    90 21/04/29(木)17:22:41 No.797541182

    ミキサーでペースト状にして豆腐おかはハンバーグのつなぎに使う

    91 21/04/29(木)17:23:05 No.797541276

    >まさか一口ずつよそうとか? 通常のご飯とおかずのように一口納豆を口に入れてからご飯を口に追加で入れるみたいな感じだった 全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた

    92 21/04/29(木)17:23:57 No.797541485

    納豆はご飯にぶっかけて食いたい

    93 21/04/29(木)17:23:57 No.797541487

    >通常のご飯とおかずのように一口納豆を口に入れてからご飯を口に追加で入れるみたいな感じだった >全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた そいつの方が少数派なので安心して欲しい

    94 21/04/29(木)17:24:17 No.797541560

    発酵食品とあうから奈良漬刻んだのいれたりしても美味しいよ

    95 21/04/29(木)17:24:43 No.797541669

    ご飯とも軽く混ぜてネバネバが馴染んだのかきこむの美味しいよな…

    96 21/04/29(木)17:25:05 No.797541778

    カレーにトッピングしても美味いよな

    97 21/04/29(木)17:25:06 No.797541780

    全部ぶっかけるとお椀洗うのめどいから納豆が触れないようにご飯に乗せつつかき込むね

    98 21/04/29(木)17:25:14 No.797541820

    一口ごとではないけど納豆を半分くらいにわけて二回のせるな俺…

    99 21/04/29(木)17:25:15 No.797541822

    >全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた 卵かけご飯は行儀が悪かった…?

    100 21/04/29(木)17:25:16 No.797541826

    >お茶碗が納豆で粘つくのが嫌で 納豆のねばねばは水溶性だから水を出した蛇口の下に水が溜まって溢れるように茶碗を暫く置いておくとねばねばは取れて流れていくので安心してほしい 因みに納豆のねばねば成分ポリグルタミン酸は水質浄化にも使われるので更に安心してほしい

    101 21/04/29(木)17:25:35 No.797541913

    スレ画の完成度高いけど 山芋とろろとオクラと卵の黄身まで混ぜるパーフェクトセットも好き

    102 21/04/29(木)17:25:39 No.797541934

    納豆かけて茶碗につかないように食べる 昔なにかのCMでそんな食べ方してたの真似したのが染み付いてる

    103 21/04/29(木)17:26:17 No.797542093

    ワイルドに納豆を鷲掴みにして口に運ぶ「」はおらんのか!

    104 21/04/29(木)17:27:20 No.797542355

    >ワイルドに納豆を鷲掴みにして口に運ぶ「」はおらんのか! 自分でやってから言え!

    105 21/04/29(木)17:28:00 No.797542547

    市販の八宝菜に納豆乗っけるとうまいよ

    106 21/04/29(木)17:28:16 No.797542613

    めんつゆとマヨネーズ混ぜるのうまいデブゥ

    107 21/04/29(木)17:29:23 No.797542861

    俺はワイルドだから納豆になる前の豆を放置して乾燥させたのを手掴みで食べるよ年に一回くらい

    108 21/04/29(木)17:29:45 No.797542931

    刻みネギ+卵黄 釜揚げしらす+汁気を切った大根おろし 俺のオススメです

    109 21/04/29(木)17:29:48 No.797542943

    >全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた バカの相手正面からすんな…

    110 21/04/29(木)17:30:02 No.797543000

    溶き卵に納豆とめんつゆ入れて釜揚げうどんの付けダレにすると旨いぞ 付けダレじゃなくてがっつり混ぜてもいい

    111 21/04/29(木)17:30:43 No.797543158

    納豆に何かを入れるより料理に納豆ぶちこむ事の方が多い

    112 21/04/29(木)17:31:31 No.797543388

    >溶き卵に納豆とめんつゆ入れて釜揚げうどんの付けダレにすると旨いぞ >付けダレじゃなくてがっつり混ぜてもいい そこに鯖缶を開けて入れるのもいいぞ

    113 21/04/29(木)17:32:52 No.797543732

    年に一回くらい今納豆を食べられるのでは?とチャレンジするけど毎回苦くて挫折するんだ

    114 21/04/29(木)17:33:42 No.797544023

    大根おろし

    115 21/04/29(木)17:34:53 No.797544375

    青じそ

    116 21/04/29(木)17:35:10 No.797544476

    >>溶き卵に納豆とめんつゆ入れて釜揚げうどんの付けダレにすると旨いぞ >>付けダレじゃなくてがっつり混ぜてもいい >そこに鯖缶を開けて入れるのもいいぞ ひっぱりうどんいいよね…

    117 21/04/29(木)17:37:31 No.797545135

    うどんと納豆はかなり可能性を感じる

    118 21/04/29(木)17:38:06 No.797545285

    納豆カレー好きなんだけど いまいち周りで賛同を得られない CoCo壱でも採用されている正統派トッピングだというのに

    119 21/04/29(木)17:42:36 No.797546569

    >全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた マナー講師かよ

    120 21/04/29(木)17:43:25 No.797546797

    生卵と海苔

    121 21/04/29(木)17:43:38 No.797546856

    >ひっぱりうどんいいよね… TVで山形県人がひっぱりうどんを作って食べてるのを見て真似して作って食べてみたら大変美味しゅうございました

    122 21/04/29(木)17:45:26 No.797547402

    >年に一回くらい今納豆を食べられるのでは?とチャレンジするけど毎回苦くて挫折するんだ 最初こそトッピングしまくるべきだと魯山人も言っていた気がする

    123 21/04/29(木)17:50:10 No.797548743

    牛丼でスレ画トッピングをわりとやる このスレの「」なら同じことやってる人も居そうな気もする

    124 21/04/29(木)17:53:21 No.797549673

    ホットソースかけるとおいしい

    125 21/04/29(木)17:54:09 No.797549943

    スタミナ納豆好きなんだけど 作るの面倒だしウチの田舎の料理でもないので 作らない

    126 21/04/29(木)17:54:14 No.797549970

    薬の関係で納豆食べると死んでしまうから食べたくなる 茹でたほうれんそうとかつお節混ぜて食べるのが好きだった

    127 21/04/29(木)17:56:41 No.797550709

    味噌ラーメンにひきわりを乗せて納豆ラーメンで

    128 21/04/29(木)18:02:01 No.797552380

    >スタミナ納豆好きなんだけど >作るの面倒だしウチの田舎の料理でもないので >作らない それまでひきわり納豆は買ってなかったけどスタミナ納豆を知ってからひきわり納豆を買って作るようになった ウチの田舎の料理でもないけどね