ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/29(木)16:48:45 No.797532784
納豆アレンジ教えて
1 21/04/29(木)16:50:00 No.797533088
なんで?
2 21/04/29(木)16:52:05 No.797533592
スレ画が完璧な回答すぎて他を考える気になれない
3 21/04/29(木)16:52:48 No.797533774
画像のをご飯にのっけて海苔巻いて食べれば一番やで
4 21/04/29(木)16:53:06 No.797533843
ねぎをたくさんいれるとおいしいよ
5 21/04/29(木)16:53:12 No.797533864
ネギと七味足す
6 21/04/29(木)16:53:48 No.797534031
これにチーズ混ぜてお好み焼きにするとうまいよ
7 21/04/29(木)16:54:01 No.797534086
長ネギとゴマを入れる
8 21/04/29(木)16:54:32 No.797534225
カレーに入れるとか…
9 21/04/29(木)16:55:00 No.797534349
わさび
10 21/04/29(木)16:55:09 No.797534378
千切りキャベツにぶっかけて食べる
11 21/04/29(木)16:55:28 No.797534471
ネギとオクラを入れるといろどりが良い
12 21/04/29(木)16:55:37 No.797534505
こいつらなんで最初からコンビだったかのような調和見せるの
13 21/04/29(木)16:55:50 No.797534562
みそ汁の具にする 安いやつとか賞味期限ちょっと過ぎたのでも美味しく食べられる!
14 21/04/29(木)16:56:41 No.797534775
メジャーな奴はあの納豆パスの店のメニューにあるからそこ見たらいい
15 21/04/29(木)16:57:08 No.797534897
タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない?
16 21/04/29(木)16:57:17 No.797534939
スレ画はごま油ちょっと入れるのもおいしい
17 21/04/29(木)16:57:24 No.797534972
>タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? 人による
18 21/04/29(木)16:58:36 No.797535256
食パンに納豆かぁ…って思ってたけど一度やってみたら美味しかった…チーズも一緒にのせて焼きたい
19 21/04/29(木)16:58:48 No.797535320
>タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? ご飯と食べる場合はタレ全部必要で要かき混ぜ そのまま食う場合はそれでもいい
20 21/04/29(木)16:58:53 No.797535346
黒胡椒
21 21/04/29(木)16:59:47 No.797535605
>タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? タレ入れてかき混ぜるよりかき混ぜた後にタレをかけたやつの方がアミノ酸の量が多かったって研究結果がある
22 21/04/29(木)17:00:22 No.797535783
焼肉タレ納豆買ったらまっずってなってタレかけずに食べちゃった
23 21/04/29(木)17:00:35 No.797535846
ほとんど混ぜないほうが味が好き
24 21/04/29(木)17:01:15 No.797536024
アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…?
25 21/04/29(木)17:01:19 No.797536046
ありきたりだけどごはんですよは美味しいよ
26 21/04/29(木)17:01:23 No.797536060
これと袋キャベツだけを毎日食べてたら痩せた
27 21/04/29(木)17:01:45 No.797536160
キャベツ
28 21/04/29(木)17:01:50 No.797536185
面倒でもネギと海苔入れると別格の美味さになる
29 21/04/29(木)17:01:56 No.797536213
>>タレの味染み込ませる程度でほとんどかき混ぜない方が美味しくない? >タレ入れてかき混ぜるよりかき混ぜた後にタレをかけたやつの方がアミノ酸の量が多かったって研究結果がある うま味の強さという観点だけで見ればかき混ぜた方が強いのは間違いないけど 何を美味しいと感じるかはうま味だけでは決まらないので…
30 21/04/29(木)17:02:10 No.797536279
わさび漬けを入れる
31 21/04/29(木)17:02:18 No.797536314
塩焼きそばに納豆
32 21/04/29(木)17:02:56 No.797536478
>アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? 細かい説明は端折るけど かき混ぜることによりうま味成分が生まれる変化がタレの成分によって阻害されるんだ
33 21/04/29(木)17:03:05 No.797536518
あんまり混ぜすぎて白い泡みたいなのでふわふわになった納豆が好きじゃない俺もいる
34 21/04/29(木)17:03:17 No.797536565
>アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? 変わるのである程度かき混ぜてからタレをかけてまたかき混ぜる 魯山人納豆壺でもその方法を推奨している
35 21/04/29(木)17:03:24 No.797536593
揚げ玉も入れよう
36 21/04/29(木)17:04:06 No.797536783
ごま油
37 21/04/29(木)17:04:10 No.797536794
俺は最初にタレ入れてしっかりかき混ぜるのが好き
38 21/04/29(木)17:04:43 No.797536919
納豆乾燥させて固めて粘着きなくしてからニンジン玉ねぎ牛肉と一緒に炒めると凄い癖無くておいしい
39 21/04/29(木)17:04:54 No.797536966
納豆と豆乳をミキサーにかけてパスタにぶっかけるのが好き
40 21/04/29(木)17:05:07 No.797537013
砂糖
41 21/04/29(木)17:05:12 No.797537033
茹でたてスパゲティに卵とめんつゆ絡めて和風カルボナーラもどき その上に納豆乗せて大葉とかネギとか好みで足すとおいしい まあ納豆卵かけご飯のご飯がスパゲティになっただけなんだけど
42 21/04/29(木)17:05:25 No.797537095
>砂糖 ウゴウゴくん…
43 21/04/29(木)17:05:42 No.797537169
納豆にマグロやハマチなどの脂の多い魚の刺身とマヨネーズを入れひたすらかき混ぜる 最後にネギを少々
44 21/04/29(木)17:05:54 No.797537219
イカ納豆美味いぞ
45 21/04/29(木)17:06:10 No.797537294
ひっぱりうどん
46 21/04/29(木)17:06:16 No.797537316
騙されたと思ってあんことチョコレート入れてごらん まずいよ
47 21/04/29(木)17:06:31 No.797537359
カップ麺に納豆いれると少し健康的な食事をした気分になるぞ
48 21/04/29(木)17:06:45 No.797537421
酢
49 21/04/29(木)17:06:50 No.797537446
佐藤ちょっと入ると美味しいよね
50 21/04/29(木)17:07:20 No.797537586
付属のタレに砂糖含まれてるけど それとは別に更に砂糖入れるの?
51 21/04/29(木)17:07:26 No.797537608
>佐藤ちょっと入ると美味しいよね は?不味いわ
52 21/04/29(木)17:07:33 No.797537635
鈴木はいまいち
53 21/04/29(木)17:07:38 No.797537663
タコやマグロをぶつ切りにして入れる ノリで巻いて食う
54 21/04/29(木)17:07:56 No.797537735
長芋と茹でたオクラを共に刻んだものを納豆にシュート
55 21/04/29(木)17:08:14 No.797537797
納豆じゃなくて梅干しとキムチで酒飲んでたけど納豆にしたらよかった 買ってこよう
56 21/04/29(木)17:08:14 No.797537798
麻婆豆腐のときに一緒に喰うと旨いゾ
57 21/04/29(木)17:08:43 No.797537902
>アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? 変わらないよ
58 21/04/29(木)17:10:03 No.797538204
なめ茸
59 21/04/29(木)17:10:09 No.797538226
>長芋と茹でたオクラを共に刻んだものを納豆にシュート 鉄火丼に乗っけて超!エキサイティン!!
60 21/04/29(木)17:10:18 No.797538259
>納豆じゃなくて梅干しとキムチで酒飲んでたけど納豆にしたらよかった 納豆アテにするの…?
61 21/04/29(木)17:10:49 No.797538384
納豆も食い過ぎはだめらしいけど1日に2パックも3パックも食えねえ
62 21/04/29(木)17:11:08 No.797538462
漬けマグロ丼にアクセントとして乗せると無限に飯が食えるの
63 21/04/29(木)17:11:27 No.797538546
胡麻を混ぜると滅茶苦茶粘って楽しい
64 21/04/29(木)17:11:32 No.797538562
納豆をパンに載せて食べると美味しいよと聞いてやってみた 納豆をパンに載せただけの味だったのでご飯の方が美味しいなと思った
65 21/04/29(木)17:11:35 No.797538576
タレ入れずに混ぜるのが云々とかは一種の宗教なんで別に気にしなくていい
66 21/04/29(木)17:12:12 No.797538731
ここにザーサイとごま油をかけてパクチーとあえた後ピータンと豆腐に乗せて食う
67 21/04/29(木)17:12:28 No.797538793
スレ画にごま油でファイナルアンサーだ
68 21/04/29(木)17:13:14 No.797538967
コンボの中心がだいたい白米なのでやっぱご飯とのシナジーが最高だな…って結論に帰る
69 21/04/29(木)17:13:34 No.797539045
お前納豆ご飯食べるとき納豆をご飯に全部載せて食べるの?無いわって言われた …あるよね?
70 21/04/29(木)17:14:44 No.797539310
>納豆をパンに載せて食べると美味しいよと聞いてやってみた >納豆をパンに載せただけの味だったのでご飯の方が美味しいなと思った 照り焼きチキンピザに乗せるとうまいよ ココスで半額セールやってるからレッツトライ
71 21/04/29(木)17:15:32 No.797539508
粉チーズとマヨネーズを混ぜて納豆トースト
72 21/04/29(木)17:15:45 No.797539553
>アミノ酸って先に混ぜるかどうかで量が変わるものなのか…? グルタミン酸が増えるけど実際には糸などの状態による食感の違いの影響の方がが大きいみたい
73 21/04/29(木)17:16:00 No.797539620
よほど汚くて見苦しいとかじゃなければ食い方なんて好きにしていいんだよ 他人の食い方いちいち気にしてるほうがおかしいんだから
74 21/04/29(木)17:16:05 No.797539635
>…あるよね? ある 何なら白飯とも混ぜるときもある
75 21/04/29(木)17:17:27 No.797539963
>お前納豆ご飯食べるとき納豆をご飯に全部載せて食べるの?無いわって言われた >…あるよね? むしろそれ以外にどんな食べ方があるんだ? まさか一口ずつよそうとか?
76 21/04/29(木)17:17:33 No.797539996
醤油だけ入れてタバスコ!俺の一押しです!
77 21/04/29(木)17:18:40 No.797540232
大葉を刻んで混ぜるだけがちょっと予想以上に美味い
78 21/04/29(木)17:19:07 No.797540328
>グルタミン酸が増えるけど実際には糸などの状態による食感の違いの影響の方がが大きいみたい 上でも書かれてるけど美味しさってうま味成分の量だけで決まらないからね…
79 21/04/29(木)17:19:26 No.797540400
水炊きした後の出汁をスレ画とごはんにかけてお茶漬けみたいにするとすごくすごいぜ
80 21/04/29(木)17:19:51 No.797540511
お茶碗が納豆で粘つくのが嫌で 必要な分だけとかあるいは口内で混ぜて食べてるのかもしれん
81 21/04/29(木)17:19:58 No.797540530
大根の葉っぱごま油で炒めたヤツ
82 21/04/29(木)17:20:45 No.797540699
卵かな…シンプルに…
83 21/04/29(木)17:20:51 No.797540709
たまにはひきわりもいいな…
84 21/04/29(木)17:20:57 No.797540734
食パンに乗せてチーズ乗せて焼く お好みでマヨネーズをかけてもよい
85 21/04/29(木)17:21:10 No.797540782
小倉となめことメンゲレいれて和えて ナムルとキムチと海苔をまぶした丼に乗せて最後蘭王を乗せてやれば完璧
86 21/04/29(木)17:21:31 No.797540884
卵足すとご飯の量とのバランスが悪くなって ご飯大盛りになっちゃう
87 21/04/29(木)17:21:45 No.797540947
タレは半分くらい入れるのがちょうどいい
88 21/04/29(木)17:22:13 No.797541067
揚げ玉、刻みわさび、ごま油にめんつゆ少々あと醤油
89 21/04/29(木)17:22:15 No.797541072
卵は食い合わせが悪いって聞いてやめちゃった
90 21/04/29(木)17:22:41 No.797541182
ミキサーでペースト状にして豆腐おかはハンバーグのつなぎに使う
91 21/04/29(木)17:23:05 No.797541276
>まさか一口ずつよそうとか? 通常のご飯とおかずのように一口納豆を口に入れてからご飯を口に追加で入れるみたいな感じだった 全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた
92 21/04/29(木)17:23:57 No.797541485
納豆はご飯にぶっかけて食いたい
93 21/04/29(木)17:23:57 No.797541487
>通常のご飯とおかずのように一口納豆を口に入れてからご飯を口に追加で入れるみたいな感じだった >全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた そいつの方が少数派なので安心して欲しい
94 21/04/29(木)17:24:17 No.797541560
発酵食品とあうから奈良漬刻んだのいれたりしても美味しいよ
95 21/04/29(木)17:24:43 No.797541669
ご飯とも軽く混ぜてネバネバが馴染んだのかきこむの美味しいよな…
96 21/04/29(木)17:25:05 No.797541778
カレーにトッピングしても美味いよな
97 21/04/29(木)17:25:06 No.797541780
全部ぶっかけるとお椀洗うのめどいから納豆が触れないようにご飯に乗せつつかき込むね
98 21/04/29(木)17:25:14 No.797541820
一口ごとではないけど納豆を半分くらいにわけて二回のせるな俺…
99 21/04/29(木)17:25:15 No.797541822
>全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた 卵かけご飯は行儀が悪かった…?
100 21/04/29(木)17:25:16 No.797541826
>お茶碗が納豆で粘つくのが嫌で 納豆のねばねばは水溶性だから水を出した蛇口の下に水が溜まって溢れるように茶碗を暫く置いておくとねばねばは取れて流れていくので安心してほしい 因みに納豆のねばねば成分ポリグルタミン酸は水質浄化にも使われるので更に安心してほしい
101 21/04/29(木)17:25:35 No.797541913
スレ画の完成度高いけど 山芋とろろとオクラと卵の黄身まで混ぜるパーフェクトセットも好き
102 21/04/29(木)17:25:39 No.797541934
納豆かけて茶碗につかないように食べる 昔なにかのCMでそんな食べ方してたの真似したのが染み付いてる
103 21/04/29(木)17:26:17 No.797542093
ワイルドに納豆を鷲掴みにして口に運ぶ「」はおらんのか!
104 21/04/29(木)17:27:20 No.797542355
>ワイルドに納豆を鷲掴みにして口に運ぶ「」はおらんのか! 自分でやってから言え!
105 21/04/29(木)17:28:00 No.797542547
市販の八宝菜に納豆乗っけるとうまいよ
106 21/04/29(木)17:28:16 No.797542613
めんつゆとマヨネーズ混ぜるのうまいデブゥ
107 21/04/29(木)17:29:23 No.797542861
俺はワイルドだから納豆になる前の豆を放置して乾燥させたのを手掴みで食べるよ年に一回くらい
108 21/04/29(木)17:29:45 No.797542931
刻みネギ+卵黄 釜揚げしらす+汁気を切った大根おろし 俺のオススメです
109 21/04/29(木)17:29:48 No.797542943
>全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた バカの相手正面からすんな…
110 21/04/29(木)17:30:02 No.797543000
溶き卵に納豆とめんつゆ入れて釜揚げうどんの付けダレにすると旨いぞ 付けダレじゃなくてがっつり混ぜてもいい
111 21/04/29(木)17:30:43 No.797543158
納豆に何かを入れるより料理に納豆ぶちこむ事の方が多い
112 21/04/29(木)17:31:31 No.797543388
>溶き卵に納豆とめんつゆ入れて釜揚げうどんの付けダレにすると旨いぞ >付けダレじゃなくてがっつり混ぜてもいい そこに鯖缶を開けて入れるのもいいぞ
113 21/04/29(木)17:32:52 No.797543732
年に一回くらい今納豆を食べられるのでは?とチャレンジするけど毎回苦くて挫折するんだ
114 21/04/29(木)17:33:42 No.797544023
大根おろし
115 21/04/29(木)17:34:53 No.797544375
青じそ
116 21/04/29(木)17:35:10 No.797544476
>>溶き卵に納豆とめんつゆ入れて釜揚げうどんの付けダレにすると旨いぞ >>付けダレじゃなくてがっつり混ぜてもいい >そこに鯖缶を開けて入れるのもいいぞ ひっぱりうどんいいよね…
117 21/04/29(木)17:37:31 No.797545135
うどんと納豆はかなり可能性を感じる
118 21/04/29(木)17:38:06 No.797545285
納豆カレー好きなんだけど いまいち周りで賛同を得られない CoCo壱でも採用されている正統派トッピングだというのに
119 21/04/29(木)17:42:36 No.797546569
>全部ぶっかけるとか行儀が悪いとか言われた マナー講師かよ
120 21/04/29(木)17:43:25 No.797546797
生卵と海苔
121 21/04/29(木)17:43:38 No.797546856
>ひっぱりうどんいいよね… TVで山形県人がひっぱりうどんを作って食べてるのを見て真似して作って食べてみたら大変美味しゅうございました
122 21/04/29(木)17:45:26 No.797547402
>年に一回くらい今納豆を食べられるのでは?とチャレンジするけど毎回苦くて挫折するんだ 最初こそトッピングしまくるべきだと魯山人も言っていた気がする
123 21/04/29(木)17:50:10 No.797548743
牛丼でスレ画トッピングをわりとやる このスレの「」なら同じことやってる人も居そうな気もする
124 21/04/29(木)17:53:21 No.797549673
ホットソースかけるとおいしい
125 21/04/29(木)17:54:09 No.797549943
スタミナ納豆好きなんだけど 作るの面倒だしウチの田舎の料理でもないので 作らない
126 21/04/29(木)17:54:14 No.797549970
薬の関係で納豆食べると死んでしまうから食べたくなる 茹でたほうれんそうとかつお節混ぜて食べるのが好きだった
127 21/04/29(木)17:56:41 No.797550709
味噌ラーメンにひきわりを乗せて納豆ラーメンで
128 21/04/29(木)18:02:01 No.797552380
>スタミナ納豆好きなんだけど >作るの面倒だしウチの田舎の料理でもないので >作らない それまでひきわり納豆は買ってなかったけどスタミナ納豆を知ってからひきわり納豆を買って作るようになった ウチの田舎の料理でもないけどね