21/04/29(木)15:34:29 これきらい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1619678069008.jpg 21/04/29(木)15:34:29 No.797514759
これきらい
1 21/04/29(木)15:34:49 No.797514827
じゃあ俺は好き
2 21/04/29(木)15:35:07 No.797514923
じゃあ俺は普通
3 21/04/29(木)15:35:55 No.797515131
麺とかに醤油エキスとか練り込んであるのでこれしないと風味が損なわれる
4 21/04/29(木)15:35:58 No.797515140
やっぱ茹で汁込みで美味しくなるようにしてるんだろうか
5 21/04/29(木)15:36:42 No.797515332
俺は鍋にスープも入れて一緒に煮込んでそのまま食ってる
6 21/04/29(木)15:37:00 No.797515423
茹でた麺ごとタレいれたどんぶりにドボンしたらあかんのか
7 21/04/29(木)15:37:38 No.797515588
何が嫌いなの? 鍋に直接入れたいの?
8 21/04/29(木)15:38:14 No.797515751
麺の香りが溶け出した湯をスープにしたくないとか?
9 21/04/29(木)15:38:53 No.797515940
菜箸が嫌いなのか?
10 21/04/29(木)15:39:18 No.797516050
ルールに従うのが嫌だ 俺は縛られない
11 21/04/29(木)15:39:30 No.797516102
え!?この方式俺好きだけど…
12 21/04/29(木)15:39:33 No.797516113
茹で汁臭いから別にお湯用意する
13 21/04/29(木)15:39:54 No.797516211
これ込みで味整えてるし…
14 21/04/29(木)15:40:02 No.797516238
マルちゃん正麺アンチかもしれん
15 21/04/29(木)15:40:05 No.797516260
ゆで汁を不純物のように感じてるのかもしれないが ゆで汁使うこと前提でタレの味が調整されてるんだぞ
16 21/04/29(木)15:40:46 No.797516431
これ好き 玉ねぎとキャベツも一緒に茹でちゃう
17 21/04/29(木)15:40:49 No.797516448
きらいすき
18 21/04/29(木)15:41:45 No.797516723
たまにラ王とかは茹で汁捨ててるけどダメなんだ
19 21/04/29(木)15:41:55 No.797516779
今までゆで汁全部捨ててたわ…
20 21/04/29(木)15:42:15 No.797516866
>ゆで汁使うこと前提でタレの味が調整されてるんだぞ フライ麺の油があること前提で作られてるからスレ画をするしないでかなり味変わるよね
21 21/04/29(木)15:42:32 No.797516915
>茹で汁臭いから別にお湯用意する こういう通みたいな食べ方子供のころやってた
22 21/04/29(木)15:43:00 No.797517039
棒ラーメンの事か
23 21/04/29(木)15:43:08 No.797517094
鍋にスープ入れて鍋ごと食べればいいじゃん
24 21/04/29(木)15:43:19 No.797517155
>茹で汁臭いから別にお湯用意する 他のやつなら茹で汁使うけど正麺のはゆで汁が妙にかん水臭いから嫌い かと言って別茹でにしたところで美味くなるわけではないのつらい
25 21/04/29(木)15:43:50 No.797517303
本物のラーメンもこれだよね スープと麺は一緒に煮込まない
26 21/04/29(木)15:43:51 No.797517304
別途お湯を沸かすとかめんどくせえ インスタント麺の利点を殺してる
27 21/04/29(木)15:43:57 No.797517334
正麺出た時は群を抜いてたけど他も良くなってくるとなんかぬるぬるしてるのが気になる
28 21/04/29(木)15:44:12 No.797517402
やきそば弁当の中華スープも戻し汁じゃないと味気ないよね
29 21/04/29(木)15:44:18 No.797517425
乾麺は別で作ったほうがうまいな というかそうしないと湯がでろでろになる
30 21/04/29(木)15:44:25 No.797517456
大抵の袋麺は茹で汁捨てると油っけがなくなってヘルシー感は出るけどうまくはなくなるな
31 21/04/29(木)15:44:38 No.797517529
インスタントの茹で汁には塩分と油分が入っている これを前提に塩味つけてるラーメンもある
32 21/04/29(木)15:44:42 No.797517544
昔はゆで汁が粉っぽくなる袋麺もあったが今はほとんどないね 地方ブランドの乾麺とかだとまだ捨てる奴がある
33 21/04/29(木)15:45:19 No.797517704
生麺なら茹で汁とスープを別にして正解だけど 乾燥麺はメーカー推奨が茹で汁でスープを割る方法な様な
34 21/04/29(木)15:46:19 No.797517957
これものによるというか指示通りに作るべきだよ 麺にあじがある場合別茹での湯を使うとあじ気なくなるぞ
35 21/04/29(木)15:46:27 No.797517990
生麺は茹で汁のぬるぬる加減を見れば湯切りマジ正義って感じる インスタントは向こうもそのまま入れること見越して作ってきてるからそのまま使う
36 21/04/29(木)15:47:15 No.797518199
茹で汁と別にお湯を用意するなんてやり方というかそうする人がいると今初めて知った
37 21/04/29(木)15:47:17 No.797518204
このやり方塩分と油が多くない?
38 21/04/29(木)15:47:33 No.797518270
火を止めてからスープ入れるのとはやっぱり違うんだろうか
39 21/04/29(木)15:48:08 No.797518446
フライ麵なら揚げ油の油分がコクになるからゆで汁使う方が美味い 正麺はフライ麺じゃないからゆで汁にこだわる必要はない
40 21/04/29(木)15:48:27 No.797518537
茹で汁は捨ててお湯でスープ作ってねってすると手間がかかる扱いされて露骨に売れなくなるって聞いた
41 21/04/29(木)15:48:50 No.797518641
>火を止めてからスープ入れるのとはやっぱり違うんだろうか 風味が飛ぶ…らしい
42 21/04/29(木)15:49:03 No.797518695
>茹で汁と別にお湯を用意するなんてやり方というかそうする人がいると今初めて知った 袋めんの作り方よく読むとそういうやり方書いてあったりする
43 21/04/29(木)15:49:14 No.797518736
>このやり方塩分と油が多くない? そこ気にするならインスタント麺食べること自体選択肢にすら入らないはずなんだよな
44 21/04/29(木)15:49:37 No.797518834
わざわざ分けて入れる理由がわからなくてもやもやするんでちゃんと書いといてほしい
45 21/04/29(木)15:50:04 No.797518933
>袋めんの作り方よく読むとそういうやり方書いてあったりする だから結局はものによる 指示通りに作ったのが正常なクオリティ
46 21/04/29(木)15:50:09 No.797518961
カップ麺は麺とスープ混ざったやつに直接お湯ぶちこんで食べるってのに
47 21/04/29(木)15:50:34 No.797519070
>わざわざ分けて入れる理由がわからなくてもやもやするんでちゃんと書いといてほしい ? 作り方読んでないだけじゃなくて?
48 21/04/29(木)15:50:38 No.797519095
>このやり方塩分と油が多くない? 生野菜でも食べてろよもう
49 21/04/29(木)15:50:51 No.797519151
スープは面と同時にぶち込んで煮込むのが好き
50 21/04/29(木)15:50:56 No.797519174
茹で汁舐めてみると結構しょっぱくて塩気はこっちから足すのかってなる麺たまにある
51 21/04/29(木)15:51:33 No.797519330
ラーメンじゃなくどん兵衛そばを鍋で茹でてみたら 茹で汁がクリームスープみたいに白濁してギョッとしたよ
52 21/04/29(木)15:51:48 No.797519394
ラ王のゆずしおさっぱり系だし分けた方がいいだろと思ってわけたら超薄くてゆで汁使ったらまともな味になったんでちゃんと指示守るべきだなってなった
53 21/04/29(木)15:51:49 No.797519405
サッポロ一番の塩らーめんはゆで汁使わないと露骨にまずくなったな…
54 21/04/29(木)15:52:18 No.797519510
乾麺て結構塩分多かったと思うから麺から出た塩分前提のスープになってるんじゃないかって気もする
55 21/04/29(木)15:53:13 No.797519720
>? >作り方読んでないだけじゃなくて? 理由書いてあるの?
56 21/04/29(木)15:53:33 No.797519799
>このやり方塩分と油が多くない? 流石に素ラーメンだとちょっとしょっぱい 野菜を入れると丁度いいぞ
57 21/04/29(木)15:53:40 No.797519832
指示に従うけどマルタイの棒ラーメンは本当にこれでいいのか?ってなる
58 21/04/29(木)15:53:45 No.797519850
うどんとかも茹でる前と後で塩分量かなり変わるからな 茹で汁使わない場合は塩足さないと薄くなる気がする
59 21/04/29(木)15:53:57 No.797519896
正麺の麺の製法を検索してみたら普通のフライ麺ノンフライ麺共に蒸し→揚げor乾燥なのに対して 正麺は生麺をそのまま乾燥させてるから茹で汁をそのまま使うのは生麺の茹で汁使うようなことになるからあんまり良くはなさそうだ
60 21/04/29(木)15:54:13 No.797519952
>理由書いてあるの? マニュアルに素人が理由を問うな
61 21/04/29(木)15:54:15 No.797519963
嫌いな奴初めて見たまじで
62 21/04/29(木)15:54:20 No.797519978
茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派
63 21/04/29(木)15:54:24 No.797519998
>やっぱ茹で汁込みで美味しくなるようにしてるんだろうか メーカーによって違うとしか 麺とスープ一緒に茹でるタイプもあるし別にお湯用意するの推奨してるのもあるし 素直に従うのだ
64 21/04/29(木)15:54:41 No.797520061
>茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派 香川県民じゃん
65 21/04/29(木)15:54:55 No.797520128
何で嫌いなの?理由がわからない
66 21/04/29(木)15:54:59 No.797520144
>茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派 その手順を踏みたいなら生麺にしろや!!
67 21/04/29(木)15:56:06 No.797520423
>茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派 つけ麺ならアリ
68 21/04/29(木)15:56:24 No.797520495
つけ麺自体ないわ
69 21/04/29(木)15:57:01 No.797520641
ホットウォーターリサイクルフェノメノンしちゃう「」は多い
70 21/04/29(木)15:57:01 No.797520645
麺がベチョベチョするやつ
71 21/04/29(木)15:57:30 No.797520760
茹で汁ならともかく「ゆで汁」ってなんかゆで成分入ってそうでやだ
72 21/04/29(木)15:57:40 No.797520803
嫌いならしなきゃいいだけ
73 21/04/29(木)15:57:52 No.797520854
水洗いして麺がキュッキュして 固くなった状態で味が薄くなった麺をスープで食べるのが好きなんだ
74 21/04/29(木)15:58:12 No.797520934
しゃらくせえ!レンジでチンだ!
75 21/04/29(木)15:58:12 No.797520935
>茹で汁ならともかく「ゆで汁」ってなんかゆで成分入ってそうでやだ ゆで理論に目覚めちゃうのか…
76 21/04/29(木)15:58:34 No.797521020
>水洗いして麺がキュッキュして >固くなった状態で味が薄くなった麺をスープで食べるのが好きなんだ インスタントである必要なくね?
77 21/04/29(木)15:58:37 No.797521034
書き込みをした人によって削除されました
78 21/04/29(木)15:59:24 No.797521210
麺を水洗いして食べるのは 昔チャンピオンでやってたラーメン漫画の影響なんだ
79 21/04/29(木)15:59:47 No.797521294
上サッポロ一番 下ラ王 su4810003.png
80 21/04/29(木)16:00:58 No.797521562
焼き弁のスープは嫌い
81 21/04/29(木)16:01:36 No.797521704
ラーメンが嫌い
82 21/04/29(木)16:01:49 No.797521751
袋麺で茹で汁使わない想定の商品なんて無いんだから 先に茹で汁だけ入れろっていう形式が嫌いって話だろう
83 21/04/29(木)16:01:56 No.797521785
>焼き弁のスープは嫌い なんだァ…?
84 21/04/29(木)16:02:13 No.797521837
辛ラーメンなんかは最初からスープで茹でるのがデフォなのに
85 21/04/29(木)16:02:45 No.797521962
必ずお召し上がり直前にお入れくださいの小袋なら俺も嫌いだよ
86 21/04/29(木)16:02:51 No.797521982
>袋麺で茹で汁使わない想定の商品なんて無いんだから >先に茹で汁だけ入れろっていう形式が嫌いって話だろう 違うと思うよ
87 21/04/29(木)16:03:06 No.797522045
スレ文に合わせて無理にIQ下げなくていいんだよ
88 21/04/29(木)16:03:09 No.797522055
いちいち裏面チェックしないから 好きなように作るよね…
89 21/04/29(木)16:03:11 No.797522063
変な子が正麺は別にスープ作るって拘ってるけど su4810005.jpg 公式動画がここまで言い切ってるから茹で汁にあじかなんか影響する要素があるってことだな レシピ通りに作らない奴は何もできない
90 21/04/29(木)16:03:28 No.797522122
ゆで汁をつかうという発想がなかったから人に作ってもらったときにびっくりした
91 21/04/29(木)16:03:33 No.797522135
>必ずお召し上がり直前にお入れくださいの小袋なら俺も嫌いだよ (読まずにぶち込んだんだな…)
92 21/04/29(木)16:03:58 No.797522208
>ゆで汁をつかうという発想がなかったから人に作ってもらったときにびっくりした マニュアル読めない奴はダメだな
93 21/04/29(木)16:04:04 No.797522233
>辛ラーメンなんかは最初からスープで茹でるのがデフォなのに ちゃんぽんの袋めんは各社ともそのスタイルだな 具とスープを一緒にぶち込むから考えようによっては楽なんだけど
94 21/04/29(木)16:04:22 No.797522304
ゆで汁に何が入ってるんだろう
95 21/04/29(木)16:04:41 No.797522388
こういうやり方がダメとは言わんけどこれで味整うように作られてるんならそれは良くないと思う
96 21/04/29(木)16:05:13 No.797522484
まあ俺のやり方を否定されるわけじゃないから別にお湯用意するのも好きにやればいいが
97 21/04/29(木)16:05:32 No.797522562
袋麺つくるのにわざわざ鍋ふたつ用意すんの…?
98 21/04/29(木)16:06:37 No.797522792
ゆでが入ってる
99 21/04/29(木)16:06:46 No.797522830
鍋に液体スープ入れりゃいいやん
100 21/04/29(木)16:06:54 No.797522868
麺に練り込まれてる何か粉末スープに入れたらだめなのかな
101 21/04/29(木)16:07:00 No.797522895
>こういうやり方がダメとは言わんけどこれで味整うように作られてるんならそれは良くないと思う 分かりやすく言って
102 21/04/29(木)16:07:00 No.797522896
お湯沸かすだけならやかんで良くない?
103 21/04/29(木)16:07:05 No.797522918
>袋麺つくるのにわざわざ鍋ふたつ用意すんの…? ケトルがあるだろ
104 21/04/29(木)16:07:10 No.797522946
>袋麺つくるのにわざわざ鍋ふたつ用意すんの…? まあやるならスープ用の湯はポットとかでもいいのでは 多めに沸かして麺茹でる前にスープ作ってから麺投入とかでもいいし これはあくまで手段であって俺は作り方に指示がなきゃやらんが
105 21/04/29(木)16:07:17 No.797522972
面倒臭がって本来の手順を端折るなら分かるけど わざわざ別の手間踏むのは珍しいな
106 21/04/29(木)16:07:19 No.797522976
うまあじが飛ぶのが気になるなら自前で鶏ガラスープでも入れるよろし
107 21/04/29(木)16:07:21 No.797522989
>こういうやり方がダメとは言わんけどこれで味整うように作られてるんならそれは良くないと思う ちゃんとマニュアル通り作らないくせに やれまずいだの何だの暴言吐くアホは沢山いるからな…
108 21/04/29(木)16:07:33 No.797523031
>麺に練り込まれてる何か粉末スープに入れたらだめなのかな 油分とかだろうから
109 21/04/29(木)16:07:43 No.797523072
正麺はノンフライっしょ? 茹で汁でも別にいいような
110 21/04/29(木)16:08:22 No.797523200
>>麺に練り込まれてる何か粉末スープに入れたらだめなのかな >油分とかだろうから 油分はスープのコクにつながるんだけどね…
111 21/04/29(木)16:08:56 No.797523321
もしかしてラーメン屋行けばいいのでは
112 21/04/29(木)16:09:28 No.797523445
例えばかやく袋とかあるタイプだったらこれは具は具で別にふやかそうって3つ鍋用意したりすんのかな
113 21/04/29(木)16:10:14 No.797523627
小麦汁が美味しいって正気か
114 21/04/29(木)16:10:25 No.797523671
水量測って鍋にかけないからゆで汁全部入れられない
115 21/04/29(木)16:10:40 No.797523731
なにが嫌いなのか最終的にわからないのか…
116 21/04/29(木)16:10:42 No.797523737
>もしかしてラーメン屋行けばいいのでは 行くか…王将!
117 21/04/29(木)16:10:42 No.797523739
なんでかウチの親父は体に悪いって信じてる
118 21/04/29(木)16:10:53 No.797523787
インスタント食品のスレって妙に口汚いの多い気がするのは気のせいだろうか
119 21/04/29(木)16:11:12 No.797523854
>なんでかウチの親父は体に悪いって信じてる ラーメン食う時点で体に悪い!
120 21/04/29(木)16:11:17 No.797523879
>小麦汁が美味しいって正気か やっぱ変な子か 手順守れないだけのくせに
121 21/04/29(木)16:11:28 No.797523927
好みに作ればいいんだ 俺インスタント焼きそばも多めのお湯で戻して解れたら水捨てちゃう
122 21/04/29(木)16:11:33 No.797523944
じゃあスレ「」はカップラーメンはどうしてんだ…?
123 21/04/29(木)16:11:33 No.797523945
>水量測って鍋にかけないからゆで汁全部入れられない 丼に多めに水いれてそれを鍋に入れればいいのでは…
124 21/04/29(木)16:11:45 No.797523990
>小麦汁が美味しいって正気か 正麺とかラ王の茹で汁ってスープ加えても気になるレベルで妙に臭いんだよな…
125 21/04/29(木)16:11:51 No.797524005
理由もわからず嫌いなら 茹で汁に汚い印象があるんだろう
126 21/04/29(木)16:12:22 No.797524127
カップヌードルのエビ全部抜いて一回作ったら 物凄く味気なくなったの覚えてる
127 21/04/29(木)16:12:40 No.797524191
>正麺はノンフライっしょ? >茹で汁でも別にいいような 油がコクになるんだから逆にノンフライなら別にお湯用意しても良くない?麺は小麦粉食塩植物油卵白しかつかってないよ?
128 21/04/29(木)16:13:04 No.797524286
ゆで汁だけ注ぐの面倒くさくて一気に麺ごと器にぶち込んでいつも器回りを汚す
129 21/04/29(木)16:14:28 No.797524646
こんなもの食べ続けてたら寿命が一日縮まるぞ
130 21/04/29(木)16:15:09 No.797524830
1食7,80円かそこらの袋麺でなぁ…
131 21/04/29(木)16:15:21 No.797524886
俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!!
132 21/04/29(木)16:15:43 No.797524973
何で見ず知らずの「」に自分が食べるインスタント麺の作り方の許可取りたがるんだよ…勝手に作ればいいだろ
133 21/04/29(木)16:15:58 No.797525025
>俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!! あっつ!!
134 21/04/29(木)16:16:57 No.797525256
>俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!! 湯の量ちゃんとしないと薄かったり濃かったりするからな 丼に注ぐときに多少の揺らぎが調整出来るのと違う
135 21/04/29(木)16:17:10 No.797525305
先にスープのもと溶かして麺茹でるのも割と好き
136 21/04/29(木)16:17:14 No.797525321
>理由もわからず嫌いなら >茹で汁に汚い印象があるんだろう 茹で汁に汚い印象があるのならその茹で汁で茹でた麺も汚いって話にしかならんだろうに
137 21/04/29(木)16:17:16 No.797525323
喰い終わってから調味油に気付く
138 21/04/29(木)16:17:40 No.797525428
>>俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!! >湯の量ちゃんとしないと薄かったり濃かったりするからな >丼に注ぐときに多少の揺らぎが調整出来るのと違う 初めから規定量測れば良くない?
139 21/04/29(木)16:18:01 No.797525513
公式が絶対ってわけじゃないし自分にとっておいしい作り方ができるんならそれでいいと思うよ どんな料理レシピもそういう改善を繰り返した上に成り立ってるんだし こういうスレでグダグダになってるのは他人のやり方にケチつけて否定することしかできない人の会話能力がダメなだけだ
140 21/04/29(木)16:18:21 No.797525598
>喰い終わってから調味油に気付く がっかりするやつ言うのやめて!
141 21/04/29(木)16:18:52 No.797525722
ノンフライ麺は器にうつしても変わらんが チキンラーメン等のフライ麺タイプは鍋から熱々を直接食った方が美味い気がする なぜだ
142 21/04/29(木)16:19:35 No.797525878
サッポロ味噌ラーメンは袋のレシピにも鍋に粉末スープ入れるって書いてあるよね
143 21/04/29(木)16:19:35 No.797525883
鍋にスープ入れると洗うのが少し面倒になるからな…
144 21/04/29(木)16:19:43 No.797525919
>喰い終わってから調味油に気付く ちょっと違うけど鯨井風焼きラーメンで余るスープどうしようとは毎回思う 粉はまだいいんだけど液体だと移し替えて保存しないといけないんだよな
145 21/04/29(木)16:20:12 No.797526017
乾燥わかめよく入れるんだけど 緑になって何となく嫌みたいな話ならわからんでもない
146 21/04/29(木)16:20:13 No.797526023
>どんな料理レシピもそういう改善を繰り返した上に成り立ってるんだし ボンクラは基本を守れないのにアレンジ気取るいい例が喋ってる
147 21/04/29(木)16:20:28 No.797526075
>鍋にスープ入れると洗うのが少し面倒になるからな… 鍋に入れるときはもう鍋から食うな…
148 21/04/29(木)16:21:13 No.797526263
>初めから規定量測れば良くない? ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな…
149 21/04/29(木)16:21:16 No.797526273
たまに個人の好みを全部無視してレシピが守れない扱いする人いるよねここ
150 21/04/29(木)16:21:21 No.797526292
普通に一緒に煮こんでるが https://www.youtube.com/watch?v=rIOBbWOG9NI
151 21/04/29(木)16:21:35 No.797526347
>鍋にスープ入れると洗うのが少し面倒になるからな… 袋麺の麺も油分はあるからそこまで気にしないな…
152 21/04/29(木)16:22:27 No.797526534
>>初めから規定量測れば良くない? >ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… デジタル秤がすぐに手に届くところにおいてるからいつも測って入れるな あとから調節するより楽だし
153 21/04/29(木)16:22:29 No.797526542
>ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… 俺はそんな少数派だったのか…
154 21/04/29(木)16:22:35 No.797526568
>普通に一緒に煮こんでるが プロのアレンジと同じステージ気取りの「」が?
155 21/04/29(木)16:22:44 No.797526616
>ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… えっ計らないの? 大体500mlだから2カップと半分ぐらいだし
156 21/04/29(木)16:22:56 No.797526644
測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している
157 21/04/29(木)16:23:37 No.797526821
ダイソーの200円で売ってるガラスの計量カップいいよ 500mlまで測れて紅茶とかも入れられる
158 21/04/29(木)16:23:48 No.797526860
>ボンクラは基本を守れないのにアレンジ気取るいい例が喋ってる >プロのアレンジと同じステージ気取りの「」が? >こういうスレでグダグダになってるのは他人のやり方にケチつけて否定することしかできない人の会話能力がダメなだけだ
159 21/04/29(木)16:23:55 No.797526891
>ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… 計るけど濃いめにしたいから正確には加えないって人は結構いる
160 21/04/29(木)16:24:11 No.797526960
インスタント作るだけのことで割と個性がでるもんだな
161 21/04/29(木)16:24:54 No.797527140
>>普通に一緒に煮こんでるが >プロのアレンジと同じステージ気取りの「」が? 下らないマウント取りやめろよ 他人に強要したり見下したりしてないなら別にいいだろ インスタント麺にマナーとか求めだしたらマナー講師もいいとこだぞ
162 21/04/29(木)16:25:05 No.797527193
きちんとは測らないな コップで決まった回数入れてそのあと使ったコップは飲む用に回す
163 21/04/29(木)16:25:30 No.797527319
>インスタント麺にマナーとか求めだしたらマナー講師もいいとこだぞ 日本語大丈夫?
164 21/04/29(木)16:25:51 No.797527417
茹でる水分量なんか測らないし 丼に注ぐときの器の模様の位置でスープの湯量は判断している
165 21/04/29(木)16:26:05 No.797527474
>インスタント作るだけのことで割と個性がでるもんだな 雑に作ってもおいしいから幅があるしね 牛乳使ったキワモノ系もあったり
166 21/04/29(木)16:26:05 No.797527475
>測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している 完全に目分量だわ俺 味がブレるくらいが丁度いいやって感じで何にも考えず作れるのが袋麺の魅力の一つだとすら思ってた
167 21/04/29(木)16:26:35 No.797527593
>日本語大丈夫? だめかもしれん
168 21/04/29(木)16:26:40 No.797527608
丼にスープ想定分の水入れて鍋に移してるから正確には計ってないな
169 21/04/29(木)16:26:59 No.797527688
>コップで決まった回数入れてそのあと使ったコップは飲む用に回す ああ…そば湯みたいな感じでゆで汁を飲むんだね
170 21/04/29(木)16:27:06 No.797527717
俺なんかお菓子の砂糖とかも2回目からは平気で量変えるぞ 多少保湿弱くなっても甘すぎるよりはいいし
171 21/04/29(木)16:27:15 No.797527758
>測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している 人生が興奮で一杯そうで羨ましい
172 21/04/29(木)16:27:35 No.797527848
>>コップで決まった回数入れてそのあと使ったコップは飲む用に回す >ああ…そば湯みたいな感じでゆで汁を飲むんだね それは日本語の読み方おかしいだろ!?
173 21/04/29(木)16:27:59 No.797527959
>>測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している >人生が興奮で一杯そうで羨ましい 箸が転がっても笑うお年頃ってやつかもしれん
174 21/04/29(木)16:28:12 No.797528012
大嫌い 大嫌い 大嫌い 大好き
175 21/04/29(木)16:28:27 No.797528078
>それは日本語の読み方おかしいだろ!? >>日本語大丈夫? >だめかもしれん
176 21/04/29(木)16:28:29 No.797528086
ah
177 21/04/29(木)16:28:30 No.797528087
>それは日本語の読み方おかしいだろ!? だめかもしれん…
178 21/04/29(木)16:28:51 No.797528172
インスタントのラーメンを作る時には水は目分量で用意するけど インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ
179 21/04/29(木)16:29:22 No.797528285
袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ
180 21/04/29(木)16:29:38 No.797528357
>インスタントのラーメンを作る時には水は目分量で用意するけど >インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ 逆だわ俺 焼きそばは適当に入れて解れたら水捨ててる
181 21/04/29(木)16:30:16 No.797528507
>袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ ラーメンを作れない非行「」たち
182 21/04/29(木)16:30:50 No.797528649
>インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ カップじゃないよね?湯きりするのに正確も何もないし 袋のほぐし用の水ならそれこそ量関係ないしよくわからんこだわりだ
183 21/04/29(木)16:30:52 No.797528658
>インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ 乾麺タイプの日清焼きそばとか作る時水の量でかなり出来変わるよね
184 21/04/29(木)16:30:55 No.797528673
個人の自由が歪められてる気がするから取説の指示には絶対に従わない
185 21/04/29(木)16:31:17 No.797528745
>>袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ >ラーメンを作れない非行「」たち 納得した
186 21/04/29(木)16:31:40 No.797528828
>>インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ >カップじゃないよね?湯きりするのに正確も何もないし >袋のほぐし用の水ならそれこそ量関係ないしよくわからんこだわりだ 多分袋の日清焼きそばとかだと思う あれ分量から外れると意外とまずくなるんだ
187 21/04/29(木)16:31:55 No.797528873
水計らない人ってスープ薄くならないのかな?って思ったけど そういう人はどんぶりに粉スープ入れてから注ぐタイプの人なのかな
188 21/04/29(木)16:31:55 No.797528876
アウトロー…
189 21/04/29(木)16:31:56 No.797528877
レシピ見て作らないから失敗するんだぞ
190 21/04/29(木)16:31:56 No.797528878
>カップじゃないよね?湯きりするのに正確も何もないし >袋のほぐし用の水ならそれこそ量関係ないしよくわからんこだわりだ 日清焼きそばをご存知でいらっしゃらない…?
191 21/04/29(木)16:32:29 No.797529018
インスタント焼きそばって言った時に カップ 袋(生麺タイプ) 袋(乾麺タイプ) の3種あるからややこしいんだよ!
192 21/04/29(木)16:32:41 No.797529055
鍋から量調整しながら丼に注ぐのって面倒くさくない?
193 21/04/29(木)16:32:44 No.797529073
>多分袋の日清焼きそばとかだと思う >あれ分量から外れると意外とまずくなるんだ なるほど 乾麺の焼きそばはカップ以外想定してなかったんで納得した
194 21/04/29(木)16:33:05 No.797529151
>>袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ >ラーメンを作れない非行「」たち 元ネタは自分の息子が処刑時刻になっても処刑されないので時間も守れないような奴だからテロリストになるんです 私の元に来なさい皆教育してあげますと言ったアースマザーの名言から取りました
195 21/04/29(木)16:33:08 No.797529167
>インスタント焼きそばって言った時に >カップ >袋(生麺タイプ) >袋(乾麺タイプ) >の3種あるからややこしいんだよ! 生麺タイプはインスタントじゃないだろ!?
196 21/04/29(木)16:33:09 No.797529176
>個人の自由が歪められてる気がするから取説の指示には絶対に従わない ロックンローラーなんてそれでいいんだよ…
197 21/04/29(木)16:33:34 No.797529272
湯切りを想定してないインスタント麺で一回湯切りやった事あるけど いつも食べてる味と比べてめちゃくちゃスープが味気なくて茹で汁捨てただけでこうなるのか…ってビビった
198 21/04/29(木)16:34:10 No.797529429
茹で汁を先に入れなきゃ駄目なのかな これ麺茹でた鍋に直接液体スープ入れるのと変わらんと思うんだけどどうなんだろう
199 21/04/29(木)16:34:22 No.797529476
実際うまいインスタントラーメンを食べるのもまずいインスタントラーメンを食べるのも自由だからな… ロッカーが計量カップや秤を使ってるとこは見たくないし
200 21/04/29(木)16:34:50 No.797529577
乾麺タイプの日清焼きそばは関西だとかなりポピュラーだけど 他の地方だとあんまりメジャーじゃないって聞いたことがある
201 21/04/29(木)16:34:59 No.797529611
>>個人の自由が歪められてる気がするから取説の指示には絶対に従わない >ロックンローラーなんてそれでいいんだよ… シェケナベイベーって言ってたら嫁にやっちまえ!って言われた娘の婿に襲われたりするんでしょ?
202 21/04/29(木)16:35:11 No.797529651
>茹で汁を先に入れなきゃ駄目なのかな >これ麺茹でた鍋に直接液体スープ入れるのと変わらんと思うんだけどどうなんだろう 入れるタイミングが同じなら一緒だと思う
203 21/04/29(木)16:35:28 No.797529707
悪い意味だと味気ないけど良い意味ならさっぱりしてるので 濃いめの具を入れるなら悪くないんじゃないかって思ったりする
204 21/04/29(木)16:35:41 No.797529756
>これ麺茹でた鍋に直接液体スープ入れるのと変わらんと思うんだけどどうなんだろう 火を止めてから入れる分にはあんまり差がないとは思う 火にかけっぱなしだとちょっとは味変わるんじゃない?
205 21/04/29(木)16:35:50 No.797529793
鍋にスープ入れて火にかけたりしたら風味が飛ぶって話はよく聞く
206 21/04/29(木)16:36:57 No.797530058
俺は粉末スープを半分だけ使う系のレシピで残り半分の粉末の処理に困るマンだ
207 21/04/29(木)16:37:00 No.797530068
スープになりきれない半端な茹で汁を刺してこれは未完成だから捨てるんだと断じてしまうようなもの
208 21/04/29(木)16:37:07 No.797530091
チキラーは煮込んでも食える味にするために 繊細は全部捨てたんだろうな…だから二口目くらいで飽きる…
209 21/04/29(木)16:37:39 No.797530219
>俺は粉末スープを半分だけ使う系のレシピで残り半分の粉末の処理に困るマンだ 中華スープにしよう
210 21/04/29(木)16:37:41 No.797530227
>乾麺タイプの日清焼きそばは関西だとかなりポピュラーだけど >他の地方だとあんまりメジャーじゃないって聞いたことがある 関東でもスーパーによっては乾麺の日清焼きそば扱ってるし サンヨー食品で出してるアラビヤン焼そばも扱ったりしてるよ
211 21/04/29(木)16:38:32 No.797530405
>俺は粉末スープを半分だけ使う系のレシピで残り半分の粉末の処理に困るマンだ 塩分計算して肉にまぶして低温調理すると美味いぞ 野菜炒めとか卵かけご飯にも使える
212 21/04/29(木)16:38:46 No.797530453
アラビヤン…?
213 21/04/29(木)16:39:25 No.797530598
アラビヤンってなに…?
214 21/04/29(木)16:39:53 No.797530701
>アラビヤン…? そうアラビアンではなくてアラビヤン
215 21/04/29(木)16:40:30 No.797530847
>関東でもスーパーによっては乾麺の日清焼きそば扱ってるし >サンヨー食品で出してるアラビヤン焼そばも扱ったりしてるよ メジャーじゃないって話にわざわざ「よっては」とかメジャーじゃない例をぶつけてて何がしたいのかわからない
216 21/04/29(木)16:40:53 No.797530947
アラビヤン焼きそばは千葉と茨城でだけなぜか売れるのでギリギリ生き残ってるインスタントだ…
217 21/04/29(木)16:41:08 No.797531007
アラビヤン焼きそばはアラビヤン焼きそばだよ
218 21/04/29(木)16:41:47 No.797531161
>中華スープにしよう >塩分計算して肉にまぶして低温調理すると美味いぞ >野菜炒めとか卵かけご飯にも使える ありがてぇありがてぇ…
219 21/04/29(木)16:42:29 No.797531309
ずぼらだから鍋のままで食っててすまない
220 21/04/29(木)16:42:30 No.797531313
まあ蕎麦うどんで湯がいた汁使ってるのはだめかな
221 21/04/29(木)16:43:57 No.797531647
人生で4番目ぐらいにくだらない争いを見せつけられて今すごい笑ってる
222 21/04/29(木)16:44:29 No.797531765
パスタの乳化みたい
223 21/04/29(木)16:44:46 No.797531817
>まあ蕎麦うどんで湯がいた汁使ってるのはだめかな うどんでもカレーうどんのやつは茹で汁前提でとろみを作ってる気がする ラーメンの類だと茹で汁捨てちゃう自分でもそっち作る時は茹で汁で作ってるなあ
224 21/04/29(木)16:44:52 No.797531846
>まあ蕎麦うどんで湯がいた汁使ってるのはだめかな スガキヤ味噌煮込みうどんは鍋にスープ入れて煮込む作り方だからそのまま使ってるな
225 21/04/29(木)16:46:20 No.797532199
ラーメンの粉末スープってダシそのものだから流用しやすいのか
226 21/04/29(木)16:48:29 No.797532724
>ラーメンの粉末スープってダシそのものだから流用しやすいのか 冬場にはそれ使って鍋をよく作るよ 特に味噌が違和感なくていい
227 21/04/29(木)16:49:01 No.797532833
>ラーメンの粉末スープってダシそのものだから流用しやすいのか それも調味料の入ってるダシなんだ
228 21/04/29(木)16:49:20 No.797532922
というか麺とスープ別にしたほうがいいってんならそうレシピに書くだろうし 黙ってレシピどうりに作れよ
229 21/04/29(木)16:49:51 No.797533060
インスタント麺のことでレスポンチ気味になってるのが面白すぎる
230 21/04/29(木)16:50:10 No.797533136
めっちゃ油浮くし白く濁るけどやった方がいいのか
231 21/04/29(木)16:52:10 No.797533615
>めっちゃ油浮くし白く濁るけどやった方がいいのか むしろラーメンスープをなんだと思ってるんだ
232 21/04/29(木)16:52:31 No.797533699
>インスタント麺のことでレスポンチ気味になってるのが面白すぎる 荒らしのレス
233 21/04/29(木)16:53:10 No.797533854
「」ってゆで汁捨てた麺みたいなやつだな…