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21/04/29(木)15:34:29 これきらい のスレッド詳細

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画像ファイル名:1619678069008.jpg 21/04/29(木)15:34:29 No.797514759

これきらい

1 21/04/29(木)15:34:49 No.797514827

じゃあ俺は好き

2 21/04/29(木)15:35:07 No.797514923

じゃあ俺は普通

3 21/04/29(木)15:35:55 No.797515131

麺とかに醤油エキスとか練り込んであるのでこれしないと風味が損なわれる

4 21/04/29(木)15:35:58 No.797515140

やっぱ茹で汁込みで美味しくなるようにしてるんだろうか

5 21/04/29(木)15:36:42 No.797515332

俺は鍋にスープも入れて一緒に煮込んでそのまま食ってる

6 21/04/29(木)15:37:00 No.797515423

茹でた麺ごとタレいれたどんぶりにドボンしたらあかんのか

7 21/04/29(木)15:37:38 No.797515588

何が嫌いなの? 鍋に直接入れたいの?

8 21/04/29(木)15:38:14 No.797515751

麺の香りが溶け出した湯をスープにしたくないとか?

9 21/04/29(木)15:38:53 No.797515940

菜箸が嫌いなのか?

10 21/04/29(木)15:39:18 No.797516050

ルールに従うのが嫌だ 俺は縛られない

11 21/04/29(木)15:39:30 No.797516102

え!?この方式俺好きだけど…

12 21/04/29(木)15:39:33 No.797516113

茹で汁臭いから別にお湯用意する

13 21/04/29(木)15:39:54 No.797516211

これ込みで味整えてるし…

14 21/04/29(木)15:40:02 No.797516238

マルちゃん正麺アンチかもしれん

15 21/04/29(木)15:40:05 No.797516260

ゆで汁を不純物のように感じてるのかもしれないが ゆで汁使うこと前提でタレの味が調整されてるんだぞ

16 21/04/29(木)15:40:46 No.797516431

これ好き 玉ねぎとキャベツも一緒に茹でちゃう

17 21/04/29(木)15:40:49 No.797516448

きらいすき

18 21/04/29(木)15:41:45 No.797516723

たまにラ王とかは茹で汁捨ててるけどダメなんだ

19 21/04/29(木)15:41:55 No.797516779

今までゆで汁全部捨ててたわ…

20 21/04/29(木)15:42:15 No.797516866

>ゆで汁使うこと前提でタレの味が調整されてるんだぞ フライ麺の油があること前提で作られてるからスレ画をするしないでかなり味変わるよね

21 21/04/29(木)15:42:32 No.797516915

>茹で汁臭いから別にお湯用意する こういう通みたいな食べ方子供のころやってた

22 21/04/29(木)15:43:00 No.797517039

棒ラーメンの事か

23 21/04/29(木)15:43:08 No.797517094

鍋にスープ入れて鍋ごと食べればいいじゃん

24 21/04/29(木)15:43:19 No.797517155

>茹で汁臭いから別にお湯用意する 他のやつなら茹で汁使うけど正麺のはゆで汁が妙にかん水臭いから嫌い かと言って別茹でにしたところで美味くなるわけではないのつらい

25 21/04/29(木)15:43:50 No.797517303

本物のラーメンもこれだよね スープと麺は一緒に煮込まない

26 21/04/29(木)15:43:51 No.797517304

別途お湯を沸かすとかめんどくせえ インスタント麺の利点を殺してる

27 21/04/29(木)15:43:57 No.797517334

正麺出た時は群を抜いてたけど他も良くなってくるとなんかぬるぬるしてるのが気になる

28 21/04/29(木)15:44:12 No.797517402

やきそば弁当の中華スープも戻し汁じゃないと味気ないよね

29 21/04/29(木)15:44:18 No.797517425

乾麺は別で作ったほうがうまいな というかそうしないと湯がでろでろになる

30 21/04/29(木)15:44:25 No.797517456

大抵の袋麺は茹で汁捨てると油っけがなくなってヘルシー感は出るけどうまくはなくなるな

31 21/04/29(木)15:44:38 No.797517529

インスタントの茹で汁には塩分と油分が入っている これを前提に塩味つけてるラーメンもある

32 21/04/29(木)15:44:42 No.797517544

昔はゆで汁が粉っぽくなる袋麺もあったが今はほとんどないね 地方ブランドの乾麺とかだとまだ捨てる奴がある

33 21/04/29(木)15:45:19 No.797517704

生麺なら茹で汁とスープを別にして正解だけど 乾燥麺はメーカー推奨が茹で汁でスープを割る方法な様な

34 21/04/29(木)15:46:19 No.797517957

これものによるというか指示通りに作るべきだよ 麺にあじがある場合別茹での湯を使うとあじ気なくなるぞ

35 21/04/29(木)15:46:27 No.797517990

生麺は茹で汁のぬるぬる加減を見れば湯切りマジ正義って感じる インスタントは向こうもそのまま入れること見越して作ってきてるからそのまま使う

36 21/04/29(木)15:47:15 No.797518199

茹で汁と別にお湯を用意するなんてやり方というかそうする人がいると今初めて知った

37 21/04/29(木)15:47:17 No.797518204

このやり方塩分と油が多くない?

38 21/04/29(木)15:47:33 No.797518270

火を止めてからスープ入れるのとはやっぱり違うんだろうか

39 21/04/29(木)15:48:08 No.797518446

フライ麵なら揚げ油の油分がコクになるからゆで汁使う方が美味い 正麺はフライ麺じゃないからゆで汁にこだわる必要はない

40 21/04/29(木)15:48:27 No.797518537

茹で汁は捨ててお湯でスープ作ってねってすると手間がかかる扱いされて露骨に売れなくなるって聞いた

41 21/04/29(木)15:48:50 No.797518641

>火を止めてからスープ入れるのとはやっぱり違うんだろうか 風味が飛ぶ…らしい

42 21/04/29(木)15:49:03 No.797518695

>茹で汁と別にお湯を用意するなんてやり方というかそうする人がいると今初めて知った 袋めんの作り方よく読むとそういうやり方書いてあったりする

43 21/04/29(木)15:49:14 No.797518736

>このやり方塩分と油が多くない? そこ気にするならインスタント麺食べること自体選択肢にすら入らないはずなんだよな

44 21/04/29(木)15:49:37 No.797518834

わざわざ分けて入れる理由がわからなくてもやもやするんでちゃんと書いといてほしい

45 21/04/29(木)15:50:04 No.797518933

>袋めんの作り方よく読むとそういうやり方書いてあったりする だから結局はものによる 指示通りに作ったのが正常なクオリティ

46 21/04/29(木)15:50:09 No.797518961

カップ麺は麺とスープ混ざったやつに直接お湯ぶちこんで食べるってのに

47 21/04/29(木)15:50:34 No.797519070

>わざわざ分けて入れる理由がわからなくてもやもやするんでちゃんと書いといてほしい ? 作り方読んでないだけじゃなくて?

48 21/04/29(木)15:50:38 No.797519095

>このやり方塩分と油が多くない? 生野菜でも食べてろよもう

49 21/04/29(木)15:50:51 No.797519151

スープは面と同時にぶち込んで煮込むのが好き

50 21/04/29(木)15:50:56 No.797519174

茹で汁舐めてみると結構しょっぱくて塩気はこっちから足すのかってなる麺たまにある

51 21/04/29(木)15:51:33 No.797519330

ラーメンじゃなくどん兵衛そばを鍋で茹でてみたら 茹で汁がクリームスープみたいに白濁してギョッとしたよ

52 21/04/29(木)15:51:48 No.797519394

ラ王のゆずしおさっぱり系だし分けた方がいいだろと思ってわけたら超薄くてゆで汁使ったらまともな味になったんでちゃんと指示守るべきだなってなった

53 21/04/29(木)15:51:49 No.797519405

サッポロ一番の塩らーめんはゆで汁使わないと露骨にまずくなったな…

54 21/04/29(木)15:52:18 No.797519510

乾麺て結構塩分多かったと思うから麺から出た塩分前提のスープになってるんじゃないかって気もする

55 21/04/29(木)15:53:13 No.797519720

>? >作り方読んでないだけじゃなくて? 理由書いてあるの?

56 21/04/29(木)15:53:33 No.797519799

>このやり方塩分と油が多くない? 流石に素ラーメンだとちょっとしょっぱい 野菜を入れると丁度いいぞ

57 21/04/29(木)15:53:40 No.797519832

指示に従うけどマルタイの棒ラーメンは本当にこれでいいのか?ってなる

58 21/04/29(木)15:53:45 No.797519850

うどんとかも茹でる前と後で塩分量かなり変わるからな 茹で汁使わない場合は塩足さないと薄くなる気がする

59 21/04/29(木)15:53:57 No.797519896

正麺の麺の製法を検索してみたら普通のフライ麺ノンフライ麺共に蒸し→揚げor乾燥なのに対して 正麺は生麺をそのまま乾燥させてるから茹で汁をそのまま使うのは生麺の茹で汁使うようなことになるからあんまり良くはなさそうだ

60 21/04/29(木)15:54:13 No.797519952

>理由書いてあるの? マニュアルに素人が理由を問うな

61 21/04/29(木)15:54:15 No.797519963

嫌いな奴初めて見たまじで

62 21/04/29(木)15:54:20 No.797519978

茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派

63 21/04/29(木)15:54:24 No.797519998

>やっぱ茹で汁込みで美味しくなるようにしてるんだろうか メーカーによって違うとしか 麺とスープ一緒に茹でるタイプもあるし別にお湯用意するの推奨してるのもあるし 素直に従うのだ

64 21/04/29(木)15:54:41 No.797520061

>茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派 香川県民じゃん

65 21/04/29(木)15:54:55 No.797520128

何で嫌いなの?理由がわからない

66 21/04/29(木)15:54:59 No.797520144

>茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派 その手順を踏みたいなら生麺にしろや!!

67 21/04/29(木)15:56:06 No.797520423

>茹で汁全部捨てて水洗いして食べる派 つけ麺ならアリ

68 21/04/29(木)15:56:24 No.797520495

つけ麺自体ないわ

69 21/04/29(木)15:57:01 No.797520641

ホットウォーターリサイクルフェノメノンしちゃう「」は多い

70 21/04/29(木)15:57:01 No.797520645

麺がベチョベチョするやつ

71 21/04/29(木)15:57:30 No.797520760

茹で汁ならともかく「ゆで汁」ってなんかゆで成分入ってそうでやだ

72 21/04/29(木)15:57:40 No.797520803

嫌いならしなきゃいいだけ

73 21/04/29(木)15:57:52 No.797520854

水洗いして麺がキュッキュして 固くなった状態で味が薄くなった麺をスープで食べるのが好きなんだ

74 21/04/29(木)15:58:12 No.797520934

しゃらくせえ!レンジでチンだ!

75 21/04/29(木)15:58:12 No.797520935

>茹で汁ならともかく「ゆで汁」ってなんかゆで成分入ってそうでやだ ゆで理論に目覚めちゃうのか…

76 21/04/29(木)15:58:34 No.797521020

>水洗いして麺がキュッキュして >固くなった状態で味が薄くなった麺をスープで食べるのが好きなんだ インスタントである必要なくね?

77 21/04/29(木)15:58:37 No.797521034

書き込みをした人によって削除されました

78 21/04/29(木)15:59:24 No.797521210

麺を水洗いして食べるのは 昔チャンピオンでやってたラーメン漫画の影響なんだ

79 21/04/29(木)15:59:47 No.797521294

上サッポロ一番 下ラ王 su4810003.png

80 21/04/29(木)16:00:58 No.797521562

焼き弁のスープは嫌い

81 21/04/29(木)16:01:36 No.797521704

ラーメンが嫌い

82 21/04/29(木)16:01:49 No.797521751

袋麺で茹で汁使わない想定の商品なんて無いんだから 先に茹で汁だけ入れろっていう形式が嫌いって話だろう

83 21/04/29(木)16:01:56 No.797521785

>焼き弁のスープは嫌い なんだァ…?

84 21/04/29(木)16:02:13 No.797521837

辛ラーメンなんかは最初からスープで茹でるのがデフォなのに

85 21/04/29(木)16:02:45 No.797521962

必ずお召し上がり直前にお入れくださいの小袋なら俺も嫌いだよ

86 21/04/29(木)16:02:51 No.797521982

>袋麺で茹で汁使わない想定の商品なんて無いんだから >先に茹で汁だけ入れろっていう形式が嫌いって話だろう 違うと思うよ

87 21/04/29(木)16:03:06 No.797522045

スレ文に合わせて無理にIQ下げなくていいんだよ

88 21/04/29(木)16:03:09 No.797522055

いちいち裏面チェックしないから 好きなように作るよね…

89 21/04/29(木)16:03:11 No.797522063

変な子が正麺は別にスープ作るって拘ってるけど su4810005.jpg 公式動画がここまで言い切ってるから茹で汁にあじかなんか影響する要素があるってことだな レシピ通りに作らない奴は何もできない

90 21/04/29(木)16:03:28 No.797522122

ゆで汁をつかうという発想がなかったから人に作ってもらったときにびっくりした

91 21/04/29(木)16:03:33 No.797522135

>必ずお召し上がり直前にお入れくださいの小袋なら俺も嫌いだよ (読まずにぶち込んだんだな…)

92 21/04/29(木)16:03:58 No.797522208

>ゆで汁をつかうという発想がなかったから人に作ってもらったときにびっくりした マニュアル読めない奴はダメだな

93 21/04/29(木)16:04:04 No.797522233

>辛ラーメンなんかは最初からスープで茹でるのがデフォなのに ちゃんぽんの袋めんは各社ともそのスタイルだな 具とスープを一緒にぶち込むから考えようによっては楽なんだけど

94 21/04/29(木)16:04:22 No.797522304

ゆで汁に何が入ってるんだろう

95 21/04/29(木)16:04:41 No.797522388

こういうやり方がダメとは言わんけどこれで味整うように作られてるんならそれは良くないと思う

96 21/04/29(木)16:05:13 No.797522484

まあ俺のやり方を否定されるわけじゃないから別にお湯用意するのも好きにやればいいが

97 21/04/29(木)16:05:32 No.797522562

袋麺つくるのにわざわざ鍋ふたつ用意すんの…?

98 21/04/29(木)16:06:37 No.797522792

ゆでが入ってる

99 21/04/29(木)16:06:46 No.797522830

鍋に液体スープ入れりゃいいやん

100 21/04/29(木)16:06:54 No.797522868

麺に練り込まれてる何か粉末スープに入れたらだめなのかな

101 21/04/29(木)16:07:00 No.797522895

>こういうやり方がダメとは言わんけどこれで味整うように作られてるんならそれは良くないと思う 分かりやすく言って

102 21/04/29(木)16:07:00 No.797522896

お湯沸かすだけならやかんで良くない?

103 21/04/29(木)16:07:05 No.797522918

>袋麺つくるのにわざわざ鍋ふたつ用意すんの…? ケトルがあるだろ

104 21/04/29(木)16:07:10 No.797522946

>袋麺つくるのにわざわざ鍋ふたつ用意すんの…? まあやるならスープ用の湯はポットとかでもいいのでは 多めに沸かして麺茹でる前にスープ作ってから麺投入とかでもいいし これはあくまで手段であって俺は作り方に指示がなきゃやらんが

105 21/04/29(木)16:07:17 No.797522972

面倒臭がって本来の手順を端折るなら分かるけど わざわざ別の手間踏むのは珍しいな

106 21/04/29(木)16:07:19 No.797522976

うまあじが飛ぶのが気になるなら自前で鶏ガラスープでも入れるよろし

107 21/04/29(木)16:07:21 No.797522989

>こういうやり方がダメとは言わんけどこれで味整うように作られてるんならそれは良くないと思う ちゃんとマニュアル通り作らないくせに やれまずいだの何だの暴言吐くアホは沢山いるからな…

108 21/04/29(木)16:07:33 No.797523031

>麺に練り込まれてる何か粉末スープに入れたらだめなのかな 油分とかだろうから

109 21/04/29(木)16:07:43 No.797523072

正麺はノンフライっしょ? 茹で汁でも別にいいような

110 21/04/29(木)16:08:22 No.797523200

>>麺に練り込まれてる何か粉末スープに入れたらだめなのかな >油分とかだろうから 油分はスープのコクにつながるんだけどね…

111 21/04/29(木)16:08:56 No.797523321

もしかしてラーメン屋行けばいいのでは

112 21/04/29(木)16:09:28 No.797523445

例えばかやく袋とかあるタイプだったらこれは具は具で別にふやかそうって3つ鍋用意したりすんのかな

113 21/04/29(木)16:10:14 No.797523627

小麦汁が美味しいって正気か

114 21/04/29(木)16:10:25 No.797523671

水量測って鍋にかけないからゆで汁全部入れられない

115 21/04/29(木)16:10:40 No.797523731

なにが嫌いなのか最終的にわからないのか…

116 21/04/29(木)16:10:42 No.797523737

>もしかしてラーメン屋行けばいいのでは 行くか…王将!

117 21/04/29(木)16:10:42 No.797523739

なんでかウチの親父は体に悪いって信じてる

118 21/04/29(木)16:10:53 No.797523787

インスタント食品のスレって妙に口汚いの多い気がするのは気のせいだろうか

119 21/04/29(木)16:11:12 No.797523854

>なんでかウチの親父は体に悪いって信じてる ラーメン食う時点で体に悪い!

120 21/04/29(木)16:11:17 No.797523879

>小麦汁が美味しいって正気か やっぱ変な子か 手順守れないだけのくせに

121 21/04/29(木)16:11:28 No.797523927

好みに作ればいいんだ 俺インスタント焼きそばも多めのお湯で戻して解れたら水捨てちゃう

122 21/04/29(木)16:11:33 No.797523944

じゃあスレ「」はカップラーメンはどうしてんだ…?

123 21/04/29(木)16:11:33 No.797523945

>水量測って鍋にかけないからゆで汁全部入れられない 丼に多めに水いれてそれを鍋に入れればいいのでは…

124 21/04/29(木)16:11:45 No.797523990

>小麦汁が美味しいって正気か 正麺とかラ王の茹で汁ってスープ加えても気になるレベルで妙に臭いんだよな…

125 21/04/29(木)16:11:51 No.797524005

理由もわからず嫌いなら 茹で汁に汚い印象があるんだろう

126 21/04/29(木)16:12:22 No.797524127

カップヌードルのエビ全部抜いて一回作ったら 物凄く味気なくなったの覚えてる

127 21/04/29(木)16:12:40 No.797524191

>正麺はノンフライっしょ? >茹で汁でも別にいいような 油がコクになるんだから逆にノンフライなら別にお湯用意しても良くない?麺は小麦粉食塩植物油卵白しかつかってないよ?

128 21/04/29(木)16:13:04 No.797524286

ゆで汁だけ注ぐの面倒くさくて一気に麺ごと器にぶち込んでいつも器回りを汚す

129 21/04/29(木)16:14:28 No.797524646

こんなもの食べ続けてたら寿命が一日縮まるぞ

130 21/04/29(木)16:15:09 No.797524830

1食7,80円かそこらの袋麺でなぁ…

131 21/04/29(木)16:15:21 No.797524886

俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!!

132 21/04/29(木)16:15:43 No.797524973

何で見ず知らずの「」に自分が食べるインスタント麺の作り方の許可取りたがるんだよ…勝手に作ればいいだろ

133 21/04/29(木)16:15:58 No.797525025

>俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!! あっつ!!

134 21/04/29(木)16:16:57 No.797525256

>俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!! 湯の量ちゃんとしないと薄かったり濃かったりするからな 丼に注ぐときに多少の揺らぎが調整出来るのと違う

135 21/04/29(木)16:17:10 No.797525305

先にスープのもと溶かして麺茹でるのも割と好き

136 21/04/29(木)16:17:14 No.797525321

>理由もわからず嫌いなら >茹で汁に汚い印象があるんだろう 茹で汁に汚い印象があるのならその茹で汁で茹でた麺も汚いって話にしかならんだろうに

137 21/04/29(木)16:17:16 No.797525323

喰い終わってから調味油に気付く

138 21/04/29(木)16:17:40 No.797525428

>>俺は鍋にスープの素入れてそのまま食うぜ!! >湯の量ちゃんとしないと薄かったり濃かったりするからな >丼に注ぐときに多少の揺らぎが調整出来るのと違う 初めから規定量測れば良くない?

139 21/04/29(木)16:18:01 No.797525513

公式が絶対ってわけじゃないし自分にとっておいしい作り方ができるんならそれでいいと思うよ どんな料理レシピもそういう改善を繰り返した上に成り立ってるんだし こういうスレでグダグダになってるのは他人のやり方にケチつけて否定することしかできない人の会話能力がダメなだけだ

140 21/04/29(木)16:18:21 No.797525598

>喰い終わってから調味油に気付く がっかりするやつ言うのやめて!

141 21/04/29(木)16:18:52 No.797525722

ノンフライ麺は器にうつしても変わらんが チキンラーメン等のフライ麺タイプは鍋から熱々を直接食った方が美味い気がする なぜだ

142 21/04/29(木)16:19:35 No.797525878

サッポロ味噌ラーメンは袋のレシピにも鍋に粉末スープ入れるって書いてあるよね

143 21/04/29(木)16:19:35 No.797525883

鍋にスープ入れると洗うのが少し面倒になるからな…

144 21/04/29(木)16:19:43 No.797525919

>喰い終わってから調味油に気付く ちょっと違うけど鯨井風焼きラーメンで余るスープどうしようとは毎回思う 粉はまだいいんだけど液体だと移し替えて保存しないといけないんだよな

145 21/04/29(木)16:20:12 No.797526017

乾燥わかめよく入れるんだけど 緑になって何となく嫌みたいな話ならわからんでもない

146 21/04/29(木)16:20:13 No.797526023

>どんな料理レシピもそういう改善を繰り返した上に成り立ってるんだし ボンクラは基本を守れないのにアレンジ気取るいい例が喋ってる

147 21/04/29(木)16:20:28 No.797526075

>鍋にスープ入れると洗うのが少し面倒になるからな… 鍋に入れるときはもう鍋から食うな…

148 21/04/29(木)16:21:13 No.797526263

>初めから規定量測れば良くない? ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな…

149 21/04/29(木)16:21:16 No.797526273

たまに個人の好みを全部無視してレシピが守れない扱いする人いるよねここ

150 21/04/29(木)16:21:21 No.797526292

普通に一緒に煮こんでるが https://www.youtube.com/watch?v=rIOBbWOG9NI

151 21/04/29(木)16:21:35 No.797526347

>鍋にスープ入れると洗うのが少し面倒になるからな… 袋麺の麺も油分はあるからそこまで気にしないな…

152 21/04/29(木)16:22:27 No.797526534

>>初めから規定量測れば良くない? >ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… デジタル秤がすぐに手に届くところにおいてるからいつも測って入れるな あとから調節するより楽だし

153 21/04/29(木)16:22:29 No.797526542

>ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… 俺はそんな少数派だったのか…

154 21/04/29(木)16:22:35 No.797526568

>普通に一緒に煮こんでるが プロのアレンジと同じステージ気取りの「」が?

155 21/04/29(木)16:22:44 No.797526616

>ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… えっ計らないの? 大体500mlだから2カップと半分ぐらいだし

156 21/04/29(木)16:22:56 No.797526644

測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している

157 21/04/29(木)16:23:37 No.797526821

ダイソーの200円で売ってるガラスの計量カップいいよ 500mlまで測れて紅茶とかも入れられる

158 21/04/29(木)16:23:48 No.797526860

>ボンクラは基本を守れないのにアレンジ気取るいい例が喋ってる >プロのアレンジと同じステージ気取りの「」が? >こういうスレでグダグダになってるのは他人のやり方にケチつけて否定することしかできない人の会話能力がダメなだけだ

159 21/04/29(木)16:23:55 No.797526891

>ラーメン茹でるために鍋に水張るときに正確に計量する人いるのかな… 計るけど濃いめにしたいから正確には加えないって人は結構いる

160 21/04/29(木)16:24:11 No.797526960

インスタント作るだけのことで割と個性がでるもんだな

161 21/04/29(木)16:24:54 No.797527140

>>普通に一緒に煮こんでるが >プロのアレンジと同じステージ気取りの「」が? 下らないマウント取りやめろよ 他人に強要したり見下したりしてないなら別にいいだろ インスタント麺にマナーとか求めだしたらマナー講師もいいとこだぞ

162 21/04/29(木)16:25:05 No.797527193

きちんとは測らないな コップで決まった回数入れてそのあと使ったコップは飲む用に回す

163 21/04/29(木)16:25:30 No.797527319

>インスタント麺にマナーとか求めだしたらマナー講師もいいとこだぞ 日本語大丈夫?

164 21/04/29(木)16:25:51 No.797527417

茹でる水分量なんか測らないし 丼に注ぐときの器の模様の位置でスープの湯量は判断している

165 21/04/29(木)16:26:05 No.797527474

>インスタント作るだけのことで割と個性がでるもんだな 雑に作ってもおいしいから幅があるしね 牛乳使ったキワモノ系もあったり

166 21/04/29(木)16:26:05 No.797527475

>測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している 完全に目分量だわ俺 味がブレるくらいが丁度いいやって感じで何にも考えず作れるのが袋麺の魅力の一つだとすら思ってた

167 21/04/29(木)16:26:35 No.797527593

>日本語大丈夫? だめかもしれん

168 21/04/29(木)16:26:40 No.797527608

丼にスープ想定分の水入れて鍋に移してるから正確には計ってないな

169 21/04/29(木)16:26:59 No.797527688

>コップで決まった回数入れてそのあと使ったコップは飲む用に回す ああ…そば湯みたいな感じでゆで汁を飲むんだね

170 21/04/29(木)16:27:06 No.797527717

俺なんかお菓子の砂糖とかも2回目からは平気で量変えるぞ 多少保湿弱くなっても甘すぎるよりはいいし

171 21/04/29(木)16:27:15 No.797527758

>測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している 人生が興奮で一杯そうで羨ましい

172 21/04/29(木)16:27:35 No.797527848

>>コップで決まった回数入れてそのあと使ったコップは飲む用に回す >ああ…そば湯みたいな感じでゆで汁を飲むんだね それは日本語の読み方おかしいだろ!?

173 21/04/29(木)16:27:59 No.797527959

>>測らないやつがいる方のが衝撃で今すごく動揺している >人生が興奮で一杯そうで羨ましい 箸が転がっても笑うお年頃ってやつかもしれん

174 21/04/29(木)16:28:12 No.797528012

大嫌い 大嫌い 大嫌い 大好き

175 21/04/29(木)16:28:27 No.797528078

>それは日本語の読み方おかしいだろ!? >>日本語大丈夫? >だめかもしれん

176 21/04/29(木)16:28:29 No.797528086

ah

177 21/04/29(木)16:28:30 No.797528087

>それは日本語の読み方おかしいだろ!? だめかもしれん…

178 21/04/29(木)16:28:51 No.797528172

インスタントのラーメンを作る時には水は目分量で用意するけど インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ

179 21/04/29(木)16:29:22 No.797528285

袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ

180 21/04/29(木)16:29:38 No.797528357

>インスタントのラーメンを作る時には水は目分量で用意するけど >インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ 逆だわ俺 焼きそばは適当に入れて解れたら水捨ててる

181 21/04/29(木)16:30:16 No.797528507

>袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ ラーメンを作れない非行「」たち

182 21/04/29(木)16:30:50 No.797528649

>インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ カップじゃないよね?湯きりするのに正確も何もないし 袋のほぐし用の水ならそれこそ量関係ないしよくわからんこだわりだ

183 21/04/29(木)16:30:52 No.797528658

>インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ 乾麺タイプの日清焼きそばとか作る時水の量でかなり出来変わるよね

184 21/04/29(木)16:30:55 No.797528673

個人の自由が歪められてる気がするから取説の指示には絶対に従わない

185 21/04/29(木)16:31:17 No.797528745

>>袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ >ラーメンを作れない非行「」たち 納得した

186 21/04/29(木)16:31:40 No.797528828

>>インスタントの焼きそばを作る時は計量カップできっちりと量るよ >カップじゃないよね?湯きりするのに正確も何もないし >袋のほぐし用の水ならそれこそ量関係ないしよくわからんこだわりだ 多分袋の日清焼きそばとかだと思う あれ分量から外れると意外とまずくなるんだ

187 21/04/29(木)16:31:55 No.797528873

水計らない人ってスープ薄くならないのかな?って思ったけど そういう人はどんぶりに粉スープ入れてから注ぐタイプの人なのかな

188 21/04/29(木)16:31:55 No.797528876

アウトロー…

189 21/04/29(木)16:31:56 No.797528877

レシピ見て作らないから失敗するんだぞ

190 21/04/29(木)16:31:56 No.797528878

>カップじゃないよね?湯きりするのに正確も何もないし >袋のほぐし用の水ならそれこそ量関係ないしよくわからんこだわりだ 日清焼きそばをご存知でいらっしゃらない…?

191 21/04/29(木)16:32:29 No.797529018

インスタント焼きそばって言った時に カップ 袋(生麺タイプ) 袋(乾麺タイプ) の3種あるからややこしいんだよ!

192 21/04/29(木)16:32:41 No.797529055

鍋から量調整しながら丼に注ぐのって面倒くさくない?

193 21/04/29(木)16:32:44 No.797529073

>多分袋の日清焼きそばとかだと思う >あれ分量から外れると意外とまずくなるんだ なるほど 乾麺の焼きそばはカップ以外想定してなかったんで納得した

194 21/04/29(木)16:33:05 No.797529151

>>袋麺も書いてあるとおりに作れないような奴だから「」になるんですよ >ラーメンを作れない非行「」たち 元ネタは自分の息子が処刑時刻になっても処刑されないので時間も守れないような奴だからテロリストになるんです 私の元に来なさい皆教育してあげますと言ったアースマザーの名言から取りました

195 21/04/29(木)16:33:08 No.797529167

>インスタント焼きそばって言った時に >カップ >袋(生麺タイプ) >袋(乾麺タイプ) >の3種あるからややこしいんだよ! 生麺タイプはインスタントじゃないだろ!?

196 21/04/29(木)16:33:09 No.797529176

>個人の自由が歪められてる気がするから取説の指示には絶対に従わない ロックンローラーなんてそれでいいんだよ…

197 21/04/29(木)16:33:34 No.797529272

湯切りを想定してないインスタント麺で一回湯切りやった事あるけど いつも食べてる味と比べてめちゃくちゃスープが味気なくて茹で汁捨てただけでこうなるのか…ってビビった

198 21/04/29(木)16:34:10 No.797529429

茹で汁を先に入れなきゃ駄目なのかな これ麺茹でた鍋に直接液体スープ入れるのと変わらんと思うんだけどどうなんだろう

199 21/04/29(木)16:34:22 No.797529476

実際うまいインスタントラーメンを食べるのもまずいインスタントラーメンを食べるのも自由だからな… ロッカーが計量カップや秤を使ってるとこは見たくないし

200 21/04/29(木)16:34:50 No.797529577

乾麺タイプの日清焼きそばは関西だとかなりポピュラーだけど 他の地方だとあんまりメジャーじゃないって聞いたことがある

201 21/04/29(木)16:34:59 No.797529611

>>個人の自由が歪められてる気がするから取説の指示には絶対に従わない >ロックンローラーなんてそれでいいんだよ… シェケナベイベーって言ってたら嫁にやっちまえ!って言われた娘の婿に襲われたりするんでしょ?

202 21/04/29(木)16:35:11 No.797529651

>茹で汁を先に入れなきゃ駄目なのかな >これ麺茹でた鍋に直接液体スープ入れるのと変わらんと思うんだけどどうなんだろう 入れるタイミングが同じなら一緒だと思う

203 21/04/29(木)16:35:28 No.797529707

悪い意味だと味気ないけど良い意味ならさっぱりしてるので 濃いめの具を入れるなら悪くないんじゃないかって思ったりする

204 21/04/29(木)16:35:41 No.797529756

>これ麺茹でた鍋に直接液体スープ入れるのと変わらんと思うんだけどどうなんだろう 火を止めてから入れる分にはあんまり差がないとは思う 火にかけっぱなしだとちょっとは味変わるんじゃない?

205 21/04/29(木)16:35:50 No.797529793

鍋にスープ入れて火にかけたりしたら風味が飛ぶって話はよく聞く

206 21/04/29(木)16:36:57 No.797530058

俺は粉末スープを半分だけ使う系のレシピで残り半分の粉末の処理に困るマンだ

207 21/04/29(木)16:37:00 No.797530068

スープになりきれない半端な茹で汁を刺してこれは未完成だから捨てるんだと断じてしまうようなもの

208 21/04/29(木)16:37:07 No.797530091

チキラーは煮込んでも食える味にするために 繊細は全部捨てたんだろうな…だから二口目くらいで飽きる…

209 21/04/29(木)16:37:39 No.797530219

>俺は粉末スープを半分だけ使う系のレシピで残り半分の粉末の処理に困るマンだ 中華スープにしよう

210 21/04/29(木)16:37:41 No.797530227

>乾麺タイプの日清焼きそばは関西だとかなりポピュラーだけど >他の地方だとあんまりメジャーじゃないって聞いたことがある 関東でもスーパーによっては乾麺の日清焼きそば扱ってるし サンヨー食品で出してるアラビヤン焼そばも扱ったりしてるよ

211 21/04/29(木)16:38:32 No.797530405

>俺は粉末スープを半分だけ使う系のレシピで残り半分の粉末の処理に困るマンだ 塩分計算して肉にまぶして低温調理すると美味いぞ 野菜炒めとか卵かけご飯にも使える

212 21/04/29(木)16:38:46 No.797530453

アラビヤン…?

213 21/04/29(木)16:39:25 No.797530598

アラビヤンってなに…?

214 21/04/29(木)16:39:53 No.797530701

>アラビヤン…? そうアラビアンではなくてアラビヤン

215 21/04/29(木)16:40:30 No.797530847

>関東でもスーパーによっては乾麺の日清焼きそば扱ってるし >サンヨー食品で出してるアラビヤン焼そばも扱ったりしてるよ メジャーじゃないって話にわざわざ「よっては」とかメジャーじゃない例をぶつけてて何がしたいのかわからない

216 21/04/29(木)16:40:53 No.797530947

アラビヤン焼きそばは千葉と茨城でだけなぜか売れるのでギリギリ生き残ってるインスタントだ…

217 21/04/29(木)16:41:08 No.797531007

アラビヤン焼きそばはアラビヤン焼きそばだよ

218 21/04/29(木)16:41:47 No.797531161

>中華スープにしよう >塩分計算して肉にまぶして低温調理すると美味いぞ >野菜炒めとか卵かけご飯にも使える ありがてぇありがてぇ…

219 21/04/29(木)16:42:29 No.797531309

ずぼらだから鍋のままで食っててすまない

220 21/04/29(木)16:42:30 No.797531313

まあ蕎麦うどんで湯がいた汁使ってるのはだめかな

221 21/04/29(木)16:43:57 No.797531647

人生で4番目ぐらいにくだらない争いを見せつけられて今すごい笑ってる

222 21/04/29(木)16:44:29 No.797531765

パスタの乳化みたい

223 21/04/29(木)16:44:46 No.797531817

>まあ蕎麦うどんで湯がいた汁使ってるのはだめかな うどんでもカレーうどんのやつは茹で汁前提でとろみを作ってる気がする ラーメンの類だと茹で汁捨てちゃう自分でもそっち作る時は茹で汁で作ってるなあ

224 21/04/29(木)16:44:52 No.797531846

>まあ蕎麦うどんで湯がいた汁使ってるのはだめかな スガキヤ味噌煮込みうどんは鍋にスープ入れて煮込む作り方だからそのまま使ってるな

225 21/04/29(木)16:46:20 No.797532199

ラーメンの粉末スープってダシそのものだから流用しやすいのか

226 21/04/29(木)16:48:29 No.797532724

>ラーメンの粉末スープってダシそのものだから流用しやすいのか 冬場にはそれ使って鍋をよく作るよ 特に味噌が違和感なくていい

227 21/04/29(木)16:49:01 No.797532833

>ラーメンの粉末スープってダシそのものだから流用しやすいのか それも調味料の入ってるダシなんだ

228 21/04/29(木)16:49:20 No.797532922

というか麺とスープ別にしたほうがいいってんならそうレシピに書くだろうし 黙ってレシピどうりに作れよ

229 21/04/29(木)16:49:51 No.797533060

インスタント麺のことでレスポンチ気味になってるのが面白すぎる

230 21/04/29(木)16:50:10 No.797533136

めっちゃ油浮くし白く濁るけどやった方がいいのか

231 21/04/29(木)16:52:10 No.797533615

>めっちゃ油浮くし白く濁るけどやった方がいいのか むしろラーメンスープをなんだと思ってるんだ

232 21/04/29(木)16:52:31 No.797533699

>インスタント麺のことでレスポンチ気味になってるのが面白すぎる 荒らしのレス

233 21/04/29(木)16:53:10 No.797533854

「」ってゆで汁捨てた麺みたいなやつだな…

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