ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/29(木)03:27:54 No.797395366
ポークカレーがいっちゃんうまいよ
1 21/04/29(木)03:34:54 No.797395905
ビーフの方が好き
2 21/04/29(木)03:36:08 No.797395987
豚汁がいい
3 21/04/29(木)03:40:01 No.797396299
カレーはチキンだってタモリも言ってただろ
4 21/04/29(木)03:40:30 No.797396340
シーフードかな
5 21/04/29(木)03:42:07 No.797396473
>シーフードかな ダウト カレーの中でシーフードカレーを頂点に置く人間は存在しない
6 21/04/29(木)03:42:41 No.797396508
俺は母子家庭で小さい頃母ちゃんがその日一番安い肉を買ってたから作るときによって肉が変わってた大体鳥だったけど いつだかうっかり肉買い忘れてちくわだか魚肉ソーセージだかのカレーの日があってこれはこれで美味いなって食ってたらほんとにお母さんドジでごめんねって泣き出してそれにつられて俺も泣き出しちゃってそれから好きなカレーの具はちくわになった 中学の頃友達にめっちゃバカにされた
7 21/04/29(木)03:43:15 No.797396545
俺は…存在しない…?
8 21/04/29(木)03:44:14 No.797396617
いい話じゃねえか
9 21/04/29(木)03:45:07 No.797396680
インドカレー屋でほうれん草カレーを食べたときは肉カレー至上主義が揺れたな
10 21/04/29(木)03:46:34 No.797396794
いやちくわのカレーは美味いぞ
11 21/04/29(木)03:47:23 No.797396855
たまにはマトンカレーもね
12 21/04/29(木)03:49:55 No.797397022
チキンだろ
13 21/04/29(木)03:55:35 No.797397429
関西はビーフカレーが一般的なんだっけ?
14 21/04/29(木)04:05:37 No.797398129
>関西はビーフカレーが一般的なんだっけ? 関東は違うの?
15 21/04/29(木)04:06:55 No.797398227
インドカレー屋的なのを自炊できるようになってもうそればっかりになった マトンが安価に入手困難だからラムで我慢
16 21/04/29(木)04:11:08 No.797398508
チキンカレー最高 具材は玉ねぎ人参ナスを全部小さく切ってトロトロになるまで煮込むのだ
17 21/04/29(木)04:11:26 No.797398528
大きく分けて西が牛肉文化で東が豚肉文化とは言われるが 今日日まだカレーの肉に牛しかねえ豚しかねえなんて事態は起こらねえので 何肉文化みたいなので影響残ってるのカツくらいだと思うの
18 21/04/29(木)04:19:24 No.797398977
基本市販のカレールゥをぶち込んで味付けをアレンジする調理しかしないので肉ならなんでも同じだなってなる
19 21/04/29(木)04:25:24 No.797399314
>基本市販のカレールゥをぶち込んで味付けをアレンジする調理しかしないので肉ならなんでも同じだなってなる 出汁的なものはわかりにくいが結構違くね
20 21/04/29(木)04:34:09 No.797399842
>いやちくわのカレーは美味いぞ もしかして磯辺揚げカレーとかめちゃくちゃ美味しいのでは?
21 21/04/29(木)04:35:24 No.797399916
カレー用の角切り牛肉めちゃ高いよね
22 21/04/29(木)04:38:22 No.797400101
日本のシーフードカレーはあれだけど インドカレー屋のシーフードカレーはガチでうまい カレーは具材に合わせたスパイスの調整が一番重要なんだってわかる
23 21/04/29(木)04:39:11 No.797400154
>今日日まだカレーの肉に牛しかねえ豚しかねえなんて事態は起こらねえので 単に母親がどっちの肉をカレーに使ってたかじゃねえかな
24 21/04/29(木)04:39:46 No.797400186
どの肉でも美味しく作れるカレーは凄いよ
25 21/04/29(木)04:39:50 No.797400191
外で食うカレーはビーフで家で食うカレーはポークって印象
26 21/04/29(木)04:40:27 No.797400237
シチューの方が肉の偏りはありそうだな
27 21/04/29(木)04:41:27 No.797400305
プラウンマサラ好き あれを一度でも食べたらシーフードがカレーに合わないなんてたわごと言えなくなる
28 21/04/29(木)04:43:59 No.797400448
マトンだろ!
29 21/04/29(木)04:44:10 No.797400457
豆カレーも悪くないなって
30 21/04/29(木)04:44:12 No.797400460
シーフードは扱いが難しいってだけだしな結局
31 21/04/29(木)04:47:08 No.797400655
>>シーフードかな >ダウト >カレーの中でシーフードカレーを頂点に置く人間は存在しない 否定できんな…
32 21/04/29(木)04:47:32 No.797400679
日本のカレールーが肉に合わせた調整してるからそのまま使うとシーフードに合わないだけだよね
33 21/04/29(木)04:47:32 No.797400680
>豆カレーも悪くないなって ダルカレーうまいよね
34 21/04/29(木)04:47:55 No.797400710
いつしかカレーは無印で買うものになった 洗い物がめどくて
35 21/04/29(木)04:48:00 No.797400716
あいつ…親孝行しろよ…
36 21/04/29(木)04:48:14 No.797400736
>豆カレーも悪くないなって ポディマハッタヤさんきたな…
37 21/04/29(木)04:48:34 No.797400755
肉団子カレー…どうです?
38 21/04/29(木)04:48:43 No.797400767
最近金沢カレーにハマってる
39 21/04/29(木)04:49:12 No.797400803
インドカレー屋でエビのカレー見かけたらぜひ試していただきたい たいてい他のカレーより値段高いんだがそれに見合うだけの味はする
40 21/04/29(木)04:50:01 No.797400851
デリバリーのクーポンあるからじゃあ次の休みエビカレー頼むわ
41 21/04/29(木)04:54:05 No.797401118
>日本のカレールーが肉に合わせた調整してるからそのまま使うとシーフードに合わないだけだよね シーフードカレー!とボイル済み冷凍をぶち込んでうーn…しているケースも多い ボイルされてるということは出汁取ったあとなんだ…
42 21/04/29(木)05:00:58 No.797401561
1回豚の角煮を入れてみたけど濃すぎて胃もたれしたな…
43 21/04/29(木)05:01:21 No.797401594
またクソスレ立ててたのか
44 21/04/29(木)05:06:35 No.797401928
>またクソスレ立ててたのか ごめんなさい
45 21/04/29(木)05:07:41 No.797401994
普通にカレーを語らっていたら急に糞レスがやってきた
46 21/04/29(木)05:07:45 No.797401999
クソスレのことカレースレって言うんじゃねえよ
47 21/04/29(木)05:14:13 No.797402364
>ダウト これ久しぶりに見た
48 21/04/29(木)05:15:47 No.797402464
昨日牛すね肉で作りたかったけど全然なかったかなしみ
49 21/04/29(木)05:26:21 No.797402988
海の幸カレーのルウは上手くて好きよ
50 21/04/29(木)05:27:13 ID:tAuLPwVg tAuLPwVg No.797403032
ほうれん草入れるけど なんか小さくなってる…
51 21/04/29(木)05:41:25 No.797403672
ビーフポークチキンシーフードそれぞれ食べたい時あるから
52 21/04/29(木)05:42:16 No.797403722
イカエビ貝が嫌いで人生の半分損してると自負してる
53 21/04/29(木)05:44:05 No.797403805
本場のレシピはまず飴色の玉ねぎで挫折する
54 21/04/29(木)05:45:16 No.797403858
>本場のレシピはまず飴色の玉ねぎで挫折する 今は飴色にしたものが最初から売ってるぞ
55 21/04/29(木)05:58:48 No.797404473
ちくわカレーで笑ってしまった どんだけ貧困だとカレーの肉枠にちくわが来るんだよ!
56 21/04/29(木)06:05:51 No.797404811
>イカエビ貝が嫌いで人生の半分損してると自負してる 生臭みや食感が由来ならアヒージョをおすすめするのよ オイルとニンニクが臭みを消すしオイル煮は食材から水分を脱水するから締まった食感になる 味は塩コショウをベースに唐辛子の辛さとニンニクの風味が食欲を煽るご機嫌な味
57 21/04/29(木)06:45:47 No.797406761
>ちくわカレーで笑ってしまった >どんだけ貧困だとカレーの肉枠にちくわが来るんだよ! カレーうどんにちくわ入れるから美味しいのはわかる 入れるよね…?
58 21/04/29(木)06:47:48 No.797406873
魚のすり身だし合わないことはないよな
59 21/04/29(木)06:50:41 No.797407038
ちくわはつまりシーフードカレーだからな ダウト失敗だ
60 21/04/29(木)06:51:37 No.797407093
ポークカレーと言われるとスパムもとい ポークランチョンミートを肉がわりに入れた奴と思い込んでいたな
61 21/04/29(木)06:51:43 No.797407097
カレーはビーフとシーフードしか作らないなぁ
62 21/04/29(木)06:53:40 No.797407200
>ちくわはつまりシーフードカレーだからな >ダウト失敗だ お前のカレー界ってちくわカレーが頂点なの?
63 21/04/29(木)06:53:59 No.797407215
インドカレー屋のポークカレー美味かったな 出してるお店が少ないのが難点だけど
64 21/04/29(木)06:54:22 No.797407239
適当な冷蔵庫の残り物ブチ込むだけだからなあ かまぼこブチ込んだことすらあるけど普通にうまかった
65 21/04/29(木)06:56:11 No.797407336
エビとイカは丁寧に下処理すると臭みが完全に無くなるのが良い 残った旨味と風味だけカレーに押し付けるので勝ち
66 21/04/29(木)06:58:39 No.797407487
インドカレーありの話なら豆のカレーが好き
67 21/04/29(木)07:00:38 No.797407622
魚肉ソーセージだってシーフードなんだ
68 21/04/29(木)07:00:45 No.797407633
シーフードカレー作る時にツナ缶1個ぶちこむとおいしい
69 21/04/29(木)07:02:15 No.797407738
家庭のカレーは関東はポーク6割位と聞いた事がある 関西は8割だか9割ビーフというのは大阪に住んでいた時実感した
70 21/04/29(木)07:02:25 No.797407752
和風カレー出すようなカフェだとわりと見かけるけどな練り物入れてるやつ
71 21/04/29(木)07:03:55 No.797407832
はんぺんが意外とイケる すぐに食べないとよろしくないけど
72 21/04/29(木)07:05:04 No.797407912
量作るから足が早くなる要素はなるべく除外したい
73 21/04/29(木)07:07:58 No.797408095
>量作るから足が早くなる要素はなるべく除外したい ジャガイモ入れたいんだけど速攻腐るから入れられない…
74 21/04/29(木)07:10:17 No.797408244
足が早くなるって言っても大鍋で小まめに火入れてたら結構もたない?
75 21/04/29(木)07:11:27 No.797408328
>足が早くなるって言っても大鍋で小まめに火入れてたら結構もたない? 仕事とかでこまめにやれないから… デケェ冷凍庫さえあればいいんだが
76 21/04/29(木)07:26:40 No.797409435
レトルトでもおいしいのいっぱいあるし…
77 21/04/29(木)07:33:16 No.797409949
>>量作るから足が早くなる要素はなるべく除外したい >ジャガイモ入れたいんだけど速攻腐るから入れられない… タッパーに入れて冷蔵庫だ
78 21/04/29(木)07:38:43 No.797410449
バターチキンカレーは始めて食った時美味すぎてびっくりした でもセブンプレミアムの奴は求めてた奴と違った
79 21/04/29(木)07:51:04 No.797411515
小間切れ肉よりごろっとした肉のほうが嬉しい
80 21/04/29(木)07:52:30 No.797411657
その時の気分で作るから何でも美味い 何ならウインナーでもいい
81 21/04/29(木)07:52:54 No.797411698
辛くないゲーンが一番好きなんだけど出してくれる店は当然ながら殆どない
82 21/04/29(木)07:54:07 No.797411830
バターチキンはナンと合わせたときに真価を発揮する
83 21/04/29(木)07:56:55 No.797412089
シーフードっていうかシーチキンカレーは旨すぎる