虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/29(木)01:25:10 俺ピラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619627110349.jpg 21/04/29(木)01:25:10 No.797376708

俺ピラフなんだけどさ、なんでチャーハンに勝てないんだろ

1 21/04/29(木)01:26:20 No.797376991

チャーハンが強すぎるだけでお前に悪いところはとくにないし…

2 21/04/29(木)01:26:36 No.797377050

貴様は香ばしさが足りないのだ

3 21/04/29(木)01:26:44 No.797377080

お前ジャンルとしては炊き込みご飯だろ

4 21/04/29(木)01:26:51 No.797377106

なんか口に入れた時鼻腔を抜ける風味が癪に触るんだよねきみ

5 21/04/29(木)01:26:54 No.797377120

お前エビ要求するじゃん

6 21/04/29(木)01:27:09 No.797377192

お前のこと嫌いじゃないけどチャーハン以上にジャポニカ米と相性悪いんだわ

7 21/04/29(木)01:27:15 No.797377212

バターはうまいよバターは

8 21/04/29(木)01:27:45 No.797377323

チャーハンが強いんじゃなくて米と卵が強い

9 21/04/29(木)01:28:07 No.797377414

玉ねぎとかピーマン用意するのめんどい

10 21/04/29(木)01:28:23 No.797377475

チャーハンは卵とライスだけでも作れるからな…

11 21/04/29(木)01:29:27 No.797377730

加点方式だと60点で減点方式だと80点って印象

12 21/04/29(木)01:29:30 No.797377745

ピラフ食いたくなってきた

13 21/04/29(木)01:29:45 No.797377801

冷食のピラフめっちゃうまい

14 21/04/29(木)01:30:10 No.797377902

パエリア以下じゃん君

15 21/04/29(木)01:30:48 No.797378050

>現在2462gくらいの米が見てます.

16 21/04/29(木)01:30:48 No.797378054

冷食のエビピラフってそこそこ昔からけっこう美味かった気がする

17 21/04/29(木)01:31:19 No.797378179

ピラフごときでもスレ立てられるんだな

18 21/04/29(木)01:31:29 No.797378211

エビのあるなしで全然変わるよね君

19 21/04/29(木)01:31:37 No.797378236

ピラフは炒めないじゃん 炊き込みご飯じゃん

20 21/04/29(木)01:32:06 No.797378336

>ピラフは炒めないじゃん >炊き込みご飯じゃん 炒めるよ! 炊く前に

21 21/04/29(木)01:32:11 No.797378354

土俵が違う

22 21/04/29(木)01:32:32 No.797378434

>冷食のエビピラフってそこそこ昔からけっこう美味かった気がする 正直チャーハンと肩並べると思ってる そう チャーハンには勝てねえんだ

23 21/04/29(木)01:32:50 No.797378492

チャーハンって強いんだな

24 21/04/29(木)01:33:12 No.797378568

冷食のしか食べたことないけどぐァつぐァつスプーンが進むよ君は

25 21/04/29(木)01:33:25 No.797378601

ドラゴンボールの初期を支えた名悪役

26 21/04/29(木)01:33:26 No.797378605

ファミマのエビピラフは時々買って食うよ ファミマのチャーハンは美味しくないんで冷食買うならまずピラフ

27 21/04/29(木)01:33:41 No.797378657

やるならパエリアと勝負しろ

28 21/04/29(木)01:34:02 No.797378746

>チャーハンは卵とライスだけでも作れるからな… これ本当に偉いと思う

29 21/04/29(木)01:34:49 No.797378886

炒めてからフライパンに水入れて炊くならパエリアもそうだな

30 21/04/29(木)01:35:18 No.797379000

チャーハンはなんか卵とご飯あればなんか炒めたら完成じゃん…おまえ作り方なんだ?

31 21/04/29(木)01:35:25 No.797379024

ハムライスで

32 21/04/29(木)01:35:37 No.797379061

ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、エビ これだけで作れるのにだるいなんて「」は酷いよ…

33 21/04/29(木)01:35:50 No.797379116

チャーハンの敵はケチャップライスとガーリックライスとバターライスだよ

34 21/04/29(木)01:35:58 No.797379153

作り方がそこまで浸透してないのが敗因な気がする

35 21/04/29(木)01:36:11 No.797379205

中東行けば勝てるだろう

36 21/04/29(木)01:36:53 No.797379353

冷凍ピラフはチャーハンと同レベルで食うよ俺は でもまあ外では食わねえな…

37 21/04/29(木)01:37:15 No.797379419

冷凍ならチャーハンと互角 作るなら完敗

38 21/04/29(木)01:37:20 No.797379444

>これだけで作れるのにだるいなんて「」は酷いよ… ごめんな >ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、エビ だり…

39 21/04/29(木)01:37:32 No.797379487

>チャーハンの敵はケチャップライスとガーリックライスとバターライスだよ 焼き飯でしょ

40 21/04/29(木)01:37:36 No.797379502

チャーハンのやつは卵とハムとネギだけでご機嫌になれるからな おまえはちょっとだけ敷居が高いんだ

41 21/04/29(木)01:37:38 No.797379513

チャハーンってラーメン屋でくらいしか食べない気もする

42 21/04/29(木)01:37:53 No.797379577

お子様ランチ界隈なら炒飯よりピラフに軍配が上がる

43 21/04/29(木)01:38:07 No.797379638

ピラフは作るの面倒なんだよ

44 21/04/29(木)01:38:38 No.797379736

ケチャップライスすげえぞ具材いらねえ

45 21/04/29(木)01:38:45 No.797379756

油パワーが足りないんでお上品なのが伸び悩みの原因だろう

46 21/04/29(木)01:39:22 No.797379888

>チャーハンはなんか卵とご飯あればなんか炒めたら完成じゃん…おまえ作り方なんだ? バターで具と生米炒めてから出汁で炊く

47 21/04/29(木)01:39:26 No.797379897

ピラフのほうが完成された料理!っていう漫画のページ見た気がする

48 21/04/29(木)01:39:40 No.797379955

>チャーハンの敵はケチャップライスとガーリックライスとバターライスだよ それらモードチェンジじゃない?

49 21/04/29(木)01:40:05 No.797380067

具なしはこち亀で見て色々試したけどケチャップライスが一番よかったかな

50 21/04/29(木)01:40:14 No.797380099

>バターで具と生米炒めてから出汁で炊く もっとサッと作れないとな… やっぱ冷凍だよ

51 21/04/29(木)01:40:55 No.797380268

出汁って和風出汁でもいい?

52 21/04/29(木)01:41:18 No.797380377

炒飯も冷凍強いけど余った米サッと手早く美味しく消費出来るという点でも強い ピラフは手早くないのに冷凍がクソ強いから冷凍でいいや…

53 21/04/29(木)01:41:19 No.797380383

パエリアのような華やかさもない

54 21/04/29(木)01:41:38 No.797380451

炒飯は余った白飯の処理方法で ピラフは欧風炊き込みご飯だからな

55 21/04/29(木)01:41:40 No.797380458

具なしピラフなんてものがあるのか su4808749.webp

56 21/04/29(木)01:42:10 No.797380566

>油パワーが足りないんでお上品なのが伸び悩みの原因だろう チャーハンが食べられなくなってきた胃にスーッときいて…いやちょっと重いわこれも

57 21/04/29(木)01:42:21 No.797380606

チャーハンの素使うより醤油使った方が美味い

58 21/04/29(木)01:44:19 No.797381052

>チャーハンが食べられなくなってきた胃にスーッときいて…いやちょっと重いわこれも バターこんもり使うからなピラフ

59 21/04/29(木)01:45:15 No.797381264

ハム 卵 ネギ以外にも具材欲しいけど毎回悩む 高菜 ザーサイ キムチ レタス以外でおすすめある?

60 21/04/29(木)01:46:21 No.797381498

冷食のエビピラフがどうしても摂取したくなる時があるからジャンルが違う

61 21/04/29(木)01:46:46 No.797381572

>ハム 卵 ネギ以外にも具材欲しいけど毎回悩む >高菜 ザーサイ キムチ レタス以外でおすすめある? ネギをニラに置き換えると一気にガッツリした味になるぞ 別に置き換えずに共存させてもいい

62 21/04/29(木)01:46:47 No.797381582

ひき肉

63 21/04/29(木)01:47:12 No.797381681

シーフードミックスと岩海苔の佃煮で海鮮ブラックチャーハンというのを合法料理作る漫画で見て試したいとは思ってる

64 21/04/29(木)01:47:13 No.797381683

エビ食いたい時はお前を選… いやエビチャーハンめっちゃうまいな…

65 21/04/29(木)01:47:28 No.797381763

潜在能力はチャーハンに全く劣らないものを持っているが チャーハンが手軽に覚醒するのに比べて同等の美味さになるのに一手間二手間余計に必要という点で一歩譲る

66 21/04/29(木)01:48:49 No.797382049

ピラフとかは日本の米と相性良くないよね

67 21/04/29(木)01:49:02 No.797382100

手間がかかってれば美味いなんて法則はねえんだ

68 21/04/29(木)01:49:09 No.797382122

でもバターを吸った米はうまいよ

69 21/04/29(木)01:49:18 No.797382148

>冷凍ピラフはチャーハンと同レベルで食うよ俺は >でもまあ外では食わねえな… ていうか単純にピラフやってる店がそうそうない 近場にプロがちゃんと作ってるピラフがあったら普通に昼食の選択肢になるんだが

70 21/04/29(木)01:49:30 No.797382194

チャーハンなみに手軽なピラフの素でもあればいいんだけどね

71 21/04/29(木)01:50:28 No.797382402

>チャーハンが強いんじゃなくて米と卵が強い それもうチャーハンが強いでいいと思う

72 21/04/29(木)01:50:55 No.797382495

>チャーハンなみに手軽なピラフの素でもあればいいんだけどね 炊くという作業が嫌

73 21/04/29(木)01:50:56 No.797382501

乙嫁語りとかで出てくる中東ピラフめっちゃあこがれるよね… あんなん絶対美味しい

74 21/04/29(木)01:51:04 No.797382525

やっすいレトルトシチューに水足してカチカチの米煮込むように火通すといけるが これじゃリゾットか

75 21/04/29(木)01:51:06 No.797382527

キミじゃ力不足だから戦うのは中央アジアや北インドの連中やパエリアに任せた方がいいよ

76 21/04/29(木)01:51:29 No.797382598

最近知ったけどお前中華料理じゃないらしいな

77 21/04/29(木)01:52:19 No.797382794

昔食べたカニとタッグ組んだお前はチャーハンよりうまかったよ

78 21/04/29(木)01:52:32 No.797382849

冷蔵庫に冷ご飯入ってるから今日はチャーハンでいっかーくらいの雑さで作ってもチャーハンは美味いからな… ピラフはすぐビチャビチャになるし繊細過ぎる…美味しいピラフ作りたい…

79 21/04/29(木)01:54:14 No.797383194

伸び代はピラフの方がある気がする

80 21/04/29(木)01:54:55 No.797383347

雑に作った時の下限が違う

81 21/04/29(木)01:55:17 No.797383427

そもそも生米から調理しなければならないという点がダメ 残飯処理という仕事をする気がまるでない

82 21/04/29(木)01:55:58 No.797383575

最近の冷凍界隈のチャーハンはラップ不要が多いんだよね ピラフくんはいつまでラップをかけてくださいって言うの

83 21/04/29(木)01:57:57 No.797383970

パエリアの素は売ってるからパエリア作るわ

84 21/04/29(木)01:58:20 No.797384056

油や キミには油のうまあじが足りてへん

85 21/04/29(木)01:58:24 No.797384070

ピラフのおいしい店とか絶対あるんだろうけどほとんど話題にならないな…

86 21/04/29(木)02:00:09 No.797384378

カレーの力を借りれば勝てる

87 21/04/29(木)02:00:58 No.797384552

ザコ敵みたいな名前がダメ

88 21/04/29(木)02:01:09 No.797384585

それはカレー様が強いだけだから…

89 21/04/29(木)02:01:11 No.797384591

ミックスベジタブルとバターコンソメ入れて炊いただけのものはたまに食べる

90 21/04/29(木)02:01:40 No.797384686

>ピラフのおいしい店とか絶対あるんだろうけどほとんど話題にならないな… 試しに調べてみたら結構な割合でチェーン店や弁当屋が混ざるな…

91 21/04/29(木)02:02:34 No.797384863

高菜ピラフ好き 高菜炒飯はもっと好き

92 21/04/29(木)02:02:39 No.797384878

すぐ芯が残ったのができてムカつく

93 21/04/29(木)02:02:50 No.797384908

>ピラフのおいしい店とか絶対あるんだろうけどほとんど話題にならないな… 昔ながらのホテルとか洋食屋とかになんのかな…

94 21/04/29(木)02:02:57 No.797384931

どこの国の料理でどんな料理店行けばイメージ通りのが食えるんだ?と 冷凍食品の一人歩きとともに謎の料理と化しているおそれがある

95 21/04/29(木)02:04:22 No.797385160

シーフードミックス入れようとして値段にびびるの巻

96 21/04/29(木)02:04:37 No.797385217

お前あまり米食わない文化圏の出身じゃないのか

97 21/04/29(木)02:04:59 No.797385279

大抵えび抜きになっちまうんだ

98 21/04/29(木)02:05:36 No.797385377

普通に生活してるとそれほど馴染みのある料理でもないのに知名度だけはちょっと異常なぐらいあるよね

99 21/04/29(木)02:05:44 No.797385408

チャーハンはあの完成度でさらに発展性あるのが強すぎる

100 21/04/29(木)02:05:51 No.797385438

冷凍食品はピラフのほうが受け入れやすい

101 21/04/29(木)02:06:22 No.797385505

>残飯処理という仕事をする気がまるでない 実はチャーハンって硬めに炊いた炊きたてのご飯で作った方が美味しい 冷飯で作る時も電子レンジで予め温めてから炒める方が美味しい どちらもご飯が潰れにくく均等にバラける

102 21/04/29(木)02:06:35 No.797385543

>普通に生活してるとそれほど馴染みのある料理でもないのに知名度だけはちょっと異常なぐらいあるよね 冷凍食品の存在がデカい

103 21/04/29(木)02:06:57 No.797385605

日本で多い調理法 フライパンに油やバターを引いて具を炒め、国産米の冷飯を炒め合わせて、塩コショウやカレー粉などのスパイスで調味する[3]。 卵なしチャーハンじゃチャーハンに勝てなりよな

104 21/04/29(木)02:07:01 No.797385611

自分で作るとなったらだいぶ気合入れないと作れなさそうだもんなあピラフ チャーハンは余った米に卵入れて炒めるだけでできるから楽すぎる

105 21/04/29(木)02:08:06 No.797385780

ピラフ作るのに30分はかかるんだよ チャーハンのスピードに追いつく気がまるで無いのはマイナスポイントなんですよ

106 21/04/29(木)02:08:17 No.797385804

そういや物心ついた時には既にあった気がするけど冷凍ピラフってどのぐらい昔からあるんだろうなあ

107 21/04/29(木)02:08:39 No.797385868

釜飯みたいなレシピもあるにはあるぞ!

108 21/04/29(木)02:09:09 No.797385939

冷凍食品的にはベチャッとしてもチャーハンより許される感じが良いよね

109 21/04/29(木)02:09:33 No.797386005

>そういや物心ついた時には既にあった気がするけど冷凍ピラフってどのぐらい昔からあるんだろうなあ ニチレイのは昭和の終わり頃って出てきた

110 21/04/29(木)02:10:16 No.797386117

親戚のポロ君連れてきてくんない?

111 <a href="mailto:焼き飯">21/04/29(木)02:12:53</a> [焼き飯] No.797386517

僕のことなんでチャーハンって呼んでくれないんですか!!

112 21/04/29(木)02:13:48 No.797386651

フィールドが悪いな…

113 21/04/29(木)02:15:26 No.797386883

冷凍食品としては割と上位の存在だと思う まぁ冷凍食品界でも上にチャーハンがいるんだが

114 21/04/29(木)02:18:48 No.797387375

冷凍食品界に限ればエビピラフとチャーハンは対等に戦えると思ってるよ 自炊はどうしようもないくらいチャーハン強すぎるけど

115 21/04/29(木)02:20:08 No.797387556

チャーハンは結局油があるからずるいんだよ

116 21/04/29(木)02:22:00 No.797387802

ピラフのが上等じゃない?

117 21/04/29(木)02:22:18 No.797387855

ピラフはヘルシー!女性ならチャーハンよりオシャレなピラフ! という方向でいこう

118 21/04/29(木)02:23:14 No.797387984

>チャーハンは結局油があるからずるいんだよ ピラフも結構バター使うぞ!

119 21/04/29(木)02:23:30 No.797388023

チャーハンと戦いたいなら油を3倍くらい増やせ

120 21/04/29(木)02:23:37 No.797388042

>ピラフはヘルシー!女性ならチャーハンよりオシャレなピラフ! >という方向でいこう そのポジションはすでにリゾットが抑えてるんで…

121 21/04/29(木)02:25:52 No.797388379

ピラフのオンリーワン要素ってバターの風味とエビとかの海鮮要素ぐらいか

122 21/04/29(木)02:26:59 No.797388529

>お前あまり米食わない文化圏の出身じゃないのか 副食としての米食は結構広い文化だぞ塩練り小麦粉と肉の相性が良すぎるだけて

123 21/04/29(木)02:29:10 No.797388823

実際は肉野菜炒めに生米と水いれて蓋して30分くらい煮込み蒸し焼きすれば数食分作り置きできるから栄養価や手間暇とコスパいいんだよな

124 21/04/29(木)02:30:15 No.797388976

su4808815.webp >海の幸のピラフ >長年受け継がれ愛されてきた、リーガロイヤルホテル伝統のピラフ。 >カニ、ホタテ、エビなどのジューシーな旨みと、ほのかにショウガが効いた風味が口いっぱいに広がります。 >料金¥3,025 有名ピラフ調べたらなんかすごかった

125 21/04/29(木)02:34:09 No.797389513

チャーハンは東アジアでしか食べられてないがピラフはユーラシア全域で食べられてるからな

126 21/04/29(木)02:34:24 No.797389540

カレーピラフ好き

127 21/04/29(木)02:37:10 No.797389909

正直俺の中でエビピラフはチャーハンにひと回り勝ってるから

128 21/04/29(木)02:38:08 No.797390016

俺お前のことも好きだよ

129 21/04/29(木)02:40:54 No.797390340

俺はピラフの方が好きだよ カニピラフならなおさらだ

130 <a href="mailto:ビリヤニ">21/04/29(木)02:41:24</a> [ビリヤニ] No.797390399

元気出シテ下サイ

131 21/04/29(木)02:44:47 No.797390767

ピラフはなんというか冷凍食品でいいかな…って

132 21/04/29(木)02:47:52 No.797391158

お前この時間に自撮りは腹減るからやめてくれ

133 21/04/29(木)02:54:41 No.797391968

歌ってみたら?

134 21/04/29(木)03:03:34 No.797393021

深夜にうまそうな食い物見るとつらい

135 21/04/29(木)03:07:38 No.797393456

食べた時の幸福度が高いのはピラフだよ

136 21/04/29(木)03:09:16 No.797393617

ピラフって1日終わるレベルでドカ食いできる

137 21/04/29(木)03:11:55 No.797393870

脂少ないからピラフの方が健康的なはず

138 21/04/29(木)03:12:04 No.797393887

せっかく海老買ったらもうちょっとがっつりドリアとかにしちゃうんだ… あとエビチリとか…

139 21/04/29(木)03:13:55 No.797394052

カニとアサリの殻は抜いといてくれんか…

140 21/04/29(木)03:21:32 No.797394782

>ピラフのが上等じゃない? 上等なのが問題だ 作り方も出来の質も敷居が高い

141 21/04/29(木)03:21:38 No.797394788

俺はハヤシライスなんだけどカレーとの戦い方を教えてほしい

142 21/04/29(木)03:22:09 No.797394837

炊き込みご飯という枠組みで戦うと一気に不利になるのなんでだろうな

↑Top