虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/04/27(火)22:29:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1619530167095.jpg 21/04/27(火)22:29:27 No.797013861

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/04/27(火)22:31:08 No.797014536

「」のこと寒天にして固めたら喜ばれるかな

2 21/04/27(火)22:31:47 No.797014789

そうめんより食パンが不気味

3 21/04/27(火)22:44:33 No.797019172

食べ物で遊ぶな

4 21/04/27(火)22:48:06 No.797020452

>そうめんより食パンが不気味 何回か食ったけど意外と美味いよ というかパン味のスポンジ生地が入ってるムースとかババロアみたいなもんだし

5 21/04/27(火)22:49:31 No.797020921

宇宙食っぽい

6 21/04/27(火)22:49:37 No.797020962

>「」のこと寒天にして固めたら喜ばれるかな サイコみたいにクール便でお届けされるのか

7 21/04/27(火)22:51:11 No.797021466

寒天かー…でも不味くはなさそうだな…

8 21/04/27(火)22:53:59 No.797022375

ごまがコンクリすぎる

9 21/04/27(火)22:56:59 No.797023375

小豆はいいな… 要は豆かんだろう

10 21/04/27(火)22:57:15 No.797023464

完全にデザート系の奴はうまそう

11 21/04/27(火)22:57:53 No.797023700

屋外でもどこでもそうめんが食えると考えると 寒天で固めるのもありかもしれん

12 21/04/27(火)22:59:47 No.797024362

ちゃんと寒天だけじゃなくてゼラチンで固める派閥もあるので安心して欲しい

13 21/04/27(火)23:07:16 No.797027652

寒天って砂糖入れないときれいな透明にならないって聞くけど それならスレ画の海藻サラダはそういう味なのか…?

14 21/04/27(火)23:09:04 No.797028589

みかんが入った牛乳寒天おいしいよね

15 21/04/27(火)23:10:12 No.797029280

>ちゃんと寒天だけじゃなくてゼラチンで固める派閥もあるので安心して欲しい 材料はともかく固めることは固めるんだ…

16 21/04/27(火)23:10:20 No.797029357

>寒天って砂糖入れないときれいな透明にならないって聞くけど >それならスレ画の海藻サラダはそういう味なのか…? 「」が寒天部分甘いって言ってた覚えがある…

17 21/04/27(火)23:10:52 No.797029579

卵のちゅるるん

18 21/04/27(火)23:11:29 No.797029854

地元民以外が食べても美味いの?

19 21/04/27(火)23:12:11 No.797030162

>完全にデザート系の奴はうまそう あんまうまくない スレ画にも描いてあるけど食感がぶりんて感じだし…

20 21/04/27(火)23:13:08 No.797030551

北の方の国は煮凝り的なの好きだよね…

21 21/04/27(火)23:14:13 No.797031038

気温が低ければ色々と固まりやすいし寒天も作れるからな…

22 21/04/27(火)23:15:47 No.797031832

甘い系は食ってみたいね

23 21/04/27(火)23:15:57 No.797031904

寒天のど飴

24 21/04/27(火)23:15:58 No.797031913

画像検索するとほんとコンクリートにしか見えないよねごま寒天

25 21/04/27(火)23:16:14 No.797032033

サラダ寒天に砂糖をいれるらしいからとても食べたくない

26 21/04/27(火)23:16:47 No.797032296

みかんとか小豆とか牛乳だけで我慢しなよ

27 21/04/27(火)23:17:37 No.797032700

>甘い系は食ってみたいね 焼きそばすら甘いらしいぞ

28 21/04/27(火)23:17:55 No.797032835

フルーツはよくやる

29 21/04/27(火)23:18:28 No.797033049

甘い焼きそばとか人が食うもんじゃないな

30 21/04/27(火)23:19:41 No.797033622

ソース甘いのに?

31 21/04/27(火)23:19:44 No.797033633

フランスでも50~60年代に粉ゼラチンが普及したおかげでなんでもかんでもゼリー寄せに する文化が生まれたらしい

32 21/04/27(火)23:19:44 No.797033640

秋田にこういうイメージなかったからちょっと驚いている

33 21/04/27(火)23:20:42 No.797034051

調理時に割とデザート以外も砂糖入れるし煮凝り系でも砂糖入れるのは普通よ 何なら一部の液体調味料は最初から砂糖入ってるぞ

34 21/04/27(火)23:20:48 No.797034092

寒天なら心太を酢醤油と和辛子で食べたい

35 21/04/27(火)23:20:50 No.797034110

アガーで固めるのも試しちゃうんだ…

36 21/04/27(火)23:22:41 No.797034880

四角いものしか食えないの…?

37 21/04/27(火)23:22:46 No.797034915

それで砂糖はどのくらいいれるんです?

38 21/04/27(火)23:23:07 No.797035097

前ゴマ固めたやつでスレ建ったことあったけどまずしばらく食べ物だと認識されなかった

39 21/04/27(火)23:23:37 No.797035308

これ大っ嫌いだった

40 21/04/27(火)23:23:56 No.797035448

家屋の補修材みたいな色してんだもん…黒ごま寒天…

41 21/04/27(火)23:24:51 No.797035845

まあ好物寒天ってあんまり聞かんな ローカロリーとかそっち方向なら需要あるだろうけど

42 21/04/27(火)23:25:17 No.797036019

小豆に牛乳入れてミルク寒天にしてくれ

43 21/04/27(火)23:25:43 No.797036220

貯精寒天

44 21/04/27(火)23:28:22 No.797037304

>貯精寒天 >これ大っ嫌いだった

↑Top