ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/04/27(火)22:29:27 No.797013861
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/04/27(火)22:31:08 No.797014536
「」のこと寒天にして固めたら喜ばれるかな
2 21/04/27(火)22:31:47 No.797014789
そうめんより食パンが不気味
3 21/04/27(火)22:44:33 No.797019172
食べ物で遊ぶな
4 21/04/27(火)22:48:06 No.797020452
>そうめんより食パンが不気味 何回か食ったけど意外と美味いよ というかパン味のスポンジ生地が入ってるムースとかババロアみたいなもんだし
5 21/04/27(火)22:49:31 No.797020921
宇宙食っぽい
6 21/04/27(火)22:49:37 No.797020962
>「」のこと寒天にして固めたら喜ばれるかな サイコみたいにクール便でお届けされるのか
7 21/04/27(火)22:51:11 No.797021466
寒天かー…でも不味くはなさそうだな…
8 21/04/27(火)22:53:59 No.797022375
ごまがコンクリすぎる
9 21/04/27(火)22:56:59 No.797023375
小豆はいいな… 要は豆かんだろう
10 21/04/27(火)22:57:15 No.797023464
完全にデザート系の奴はうまそう
11 21/04/27(火)22:57:53 No.797023700
屋外でもどこでもそうめんが食えると考えると 寒天で固めるのもありかもしれん
12 21/04/27(火)22:59:47 No.797024362
ちゃんと寒天だけじゃなくてゼラチンで固める派閥もあるので安心して欲しい
13 21/04/27(火)23:07:16 No.797027652
寒天って砂糖入れないときれいな透明にならないって聞くけど それならスレ画の海藻サラダはそういう味なのか…?
14 21/04/27(火)23:09:04 No.797028589
みかんが入った牛乳寒天おいしいよね
15 21/04/27(火)23:10:12 No.797029280
>ちゃんと寒天だけじゃなくてゼラチンで固める派閥もあるので安心して欲しい 材料はともかく固めることは固めるんだ…
16 21/04/27(火)23:10:20 No.797029357
>寒天って砂糖入れないときれいな透明にならないって聞くけど >それならスレ画の海藻サラダはそういう味なのか…? 「」が寒天部分甘いって言ってた覚えがある…
17 21/04/27(火)23:10:52 No.797029579
卵のちゅるるん
18 21/04/27(火)23:11:29 No.797029854
地元民以外が食べても美味いの?
19 21/04/27(火)23:12:11 No.797030162
>完全にデザート系の奴はうまそう あんまうまくない スレ画にも描いてあるけど食感がぶりんて感じだし…
20 21/04/27(火)23:13:08 No.797030551
北の方の国は煮凝り的なの好きだよね…
21 21/04/27(火)23:14:13 No.797031038
気温が低ければ色々と固まりやすいし寒天も作れるからな…
22 21/04/27(火)23:15:47 No.797031832
甘い系は食ってみたいね
23 21/04/27(火)23:15:57 No.797031904
寒天のど飴
24 21/04/27(火)23:15:58 No.797031913
画像検索するとほんとコンクリートにしか見えないよねごま寒天
25 21/04/27(火)23:16:14 No.797032033
サラダ寒天に砂糖をいれるらしいからとても食べたくない
26 21/04/27(火)23:16:47 No.797032296
みかんとか小豆とか牛乳だけで我慢しなよ
27 21/04/27(火)23:17:37 No.797032700
>甘い系は食ってみたいね 焼きそばすら甘いらしいぞ
28 21/04/27(火)23:17:55 No.797032835
フルーツはよくやる
29 21/04/27(火)23:18:28 No.797033049
甘い焼きそばとか人が食うもんじゃないな
30 21/04/27(火)23:19:41 No.797033622
ソース甘いのに?
31 21/04/27(火)23:19:44 No.797033633
フランスでも50~60年代に粉ゼラチンが普及したおかげでなんでもかんでもゼリー寄せに する文化が生まれたらしい
32 21/04/27(火)23:19:44 No.797033640
秋田にこういうイメージなかったからちょっと驚いている
33 21/04/27(火)23:20:42 No.797034051
調理時に割とデザート以外も砂糖入れるし煮凝り系でも砂糖入れるのは普通よ 何なら一部の液体調味料は最初から砂糖入ってるぞ
34 21/04/27(火)23:20:48 No.797034092
寒天なら心太を酢醤油と和辛子で食べたい
35 21/04/27(火)23:20:50 No.797034110
アガーで固めるのも試しちゃうんだ…
36 21/04/27(火)23:22:41 No.797034880
四角いものしか食えないの…?
37 21/04/27(火)23:22:46 No.797034915
それで砂糖はどのくらいいれるんです?
38 21/04/27(火)23:23:07 No.797035097
前ゴマ固めたやつでスレ建ったことあったけどまずしばらく食べ物だと認識されなかった
39 21/04/27(火)23:23:37 No.797035308
これ大っ嫌いだった
40 21/04/27(火)23:23:56 No.797035448
家屋の補修材みたいな色してんだもん…黒ごま寒天…
41 21/04/27(火)23:24:51 No.797035845
まあ好物寒天ってあんまり聞かんな ローカロリーとかそっち方向なら需要あるだろうけど
42 21/04/27(火)23:25:17 No.797036019
小豆に牛乳入れてミルク寒天にしてくれ
43 21/04/27(火)23:25:43 No.797036220
貯精寒天
44 21/04/27(火)23:28:22 No.797037304
>貯精寒天 >これ大っ嫌いだった