虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/04/27(火)22:29:27 No.797013861

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/04/27(火)22:31:08 No.797014536

    「」のこと寒天にして固めたら喜ばれるかな

    2 21/04/27(火)22:31:47 No.797014789

    そうめんより食パンが不気味

    3 21/04/27(火)22:44:33 No.797019172

    食べ物で遊ぶな

    4 21/04/27(火)22:48:06 No.797020452

    >そうめんより食パンが不気味 何回か食ったけど意外と美味いよ というかパン味のスポンジ生地が入ってるムースとかババロアみたいなもんだし

    5 21/04/27(火)22:49:31 No.797020921

    宇宙食っぽい

    6 21/04/27(火)22:49:37 No.797020962

    >「」のこと寒天にして固めたら喜ばれるかな サイコみたいにクール便でお届けされるのか

    7 21/04/27(火)22:51:11 No.797021466

    寒天かー…でも不味くはなさそうだな…

    8 21/04/27(火)22:53:59 No.797022375

    ごまがコンクリすぎる

    9 21/04/27(火)22:56:59 No.797023375

    小豆はいいな… 要は豆かんだろう

    10 21/04/27(火)22:57:15 No.797023464

    完全にデザート系の奴はうまそう

    11 21/04/27(火)22:57:53 No.797023700

    屋外でもどこでもそうめんが食えると考えると 寒天で固めるのもありかもしれん

    12 21/04/27(火)22:59:47 No.797024362

    ちゃんと寒天だけじゃなくてゼラチンで固める派閥もあるので安心して欲しい

    13 21/04/27(火)23:07:16 No.797027652

    寒天って砂糖入れないときれいな透明にならないって聞くけど それならスレ画の海藻サラダはそういう味なのか…?

    14 21/04/27(火)23:09:04 No.797028589

    みかんが入った牛乳寒天おいしいよね

    15 21/04/27(火)23:10:12 No.797029280

    >ちゃんと寒天だけじゃなくてゼラチンで固める派閥もあるので安心して欲しい 材料はともかく固めることは固めるんだ…

    16 21/04/27(火)23:10:20 No.797029357

    >寒天って砂糖入れないときれいな透明にならないって聞くけど >それならスレ画の海藻サラダはそういう味なのか…? 「」が寒天部分甘いって言ってた覚えがある…

    17 21/04/27(火)23:10:52 No.797029579

    卵のちゅるるん

    18 21/04/27(火)23:11:29 No.797029854

    地元民以外が食べても美味いの?

    19 21/04/27(火)23:12:11 No.797030162

    >完全にデザート系の奴はうまそう あんまうまくない スレ画にも描いてあるけど食感がぶりんて感じだし…

    20 21/04/27(火)23:13:08 No.797030551

    北の方の国は煮凝り的なの好きだよね…

    21 21/04/27(火)23:14:13 No.797031038

    気温が低ければ色々と固まりやすいし寒天も作れるからな…

    22 21/04/27(火)23:15:47 No.797031832

    甘い系は食ってみたいね

    23 21/04/27(火)23:15:57 No.797031904

    寒天のど飴

    24 21/04/27(火)23:15:58 No.797031913

    画像検索するとほんとコンクリートにしか見えないよねごま寒天

    25 21/04/27(火)23:16:14 No.797032033

    サラダ寒天に砂糖をいれるらしいからとても食べたくない

    26 21/04/27(火)23:16:47 No.797032296

    みかんとか小豆とか牛乳だけで我慢しなよ

    27 21/04/27(火)23:17:37 No.797032700

    >甘い系は食ってみたいね 焼きそばすら甘いらしいぞ

    28 21/04/27(火)23:17:55 No.797032835

    フルーツはよくやる

    29 21/04/27(火)23:18:28 No.797033049

    甘い焼きそばとか人が食うもんじゃないな

    30 21/04/27(火)23:19:41 No.797033622

    ソース甘いのに?

    31 21/04/27(火)23:19:44 No.797033633

    フランスでも50~60年代に粉ゼラチンが普及したおかげでなんでもかんでもゼリー寄せに する文化が生まれたらしい

    32 21/04/27(火)23:19:44 No.797033640

    秋田にこういうイメージなかったからちょっと驚いている

    33 21/04/27(火)23:20:42 No.797034051

    調理時に割とデザート以外も砂糖入れるし煮凝り系でも砂糖入れるのは普通よ 何なら一部の液体調味料は最初から砂糖入ってるぞ

    34 21/04/27(火)23:20:48 No.797034092

    寒天なら心太を酢醤油と和辛子で食べたい

    35 21/04/27(火)23:20:50 No.797034110

    アガーで固めるのも試しちゃうんだ…

    36 21/04/27(火)23:22:41 No.797034880

    四角いものしか食えないの…?

    37 21/04/27(火)23:22:46 No.797034915

    それで砂糖はどのくらいいれるんです?

    38 21/04/27(火)23:23:07 No.797035097

    前ゴマ固めたやつでスレ建ったことあったけどまずしばらく食べ物だと認識されなかった

    39 21/04/27(火)23:23:37 No.797035308

    これ大っ嫌いだった

    40 21/04/27(火)23:23:56 No.797035448

    家屋の補修材みたいな色してんだもん…黒ごま寒天…

    41 21/04/27(火)23:24:51 No.797035845

    まあ好物寒天ってあんまり聞かんな ローカロリーとかそっち方向なら需要あるだろうけど

    42 21/04/27(火)23:25:17 No.797036019

    小豆に牛乳入れてミルク寒天にしてくれ

    43 21/04/27(火)23:25:43 No.797036220

    貯精寒天

    44 21/04/27(火)23:28:22 No.797037304

    >貯精寒天 >これ大っ嫌いだった